Где хранить муссовый торт
Как правильно и сколько можно хранить торты?
Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.
Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.
Общие условия хранения
Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:
- Допустимый температурный режим +2 … +6.
- Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
- Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
- Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
- пищевой пленкой,
- картонной коробкой,
- крышкой для разогрева в микроволновой печи.
- Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
Что касательно коржей:
- медовые хранятся 72 часа,
- бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2…+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
Как хранить торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Важно учесть два аспекта:
- не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
- беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.
Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.
Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.
А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).
Зеркальная глазурь: особенности режима хранения
Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!
Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
Шоколадный мусс - Рецепты десертов без выпечки
Делиться - значит позаботиться!
Этот легкий шоколадный муссовый торт без выпечки из темного шоколада имеет шелковистую кремовую текстуру. Этот декадентский рецепт десерта из торта, приготовленный без духовки, - идеальный вариант десерта на любой случай. Это быстрый и простой рецепт десерта, идеально подходящий для сладкоежек

ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ДЕСЕРТНОГО ДЕСЕРТА - Торт Шоколадный Мусс
Муссовый торт - шаткий десерт с шелковистой текстурой и богатым шоколадным вкусом
Сам сливочно-шоколадный мусс в виде торта
Легко приготовить десерт без яиц.Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в одной миске, приготовить смесь и остудить торт.
Рецепт шоколадного десерта без выпечки на любой случай

Торт шаткий шоколадный мусс десерт
Самым интересным при приготовлении этого десерта было разрезание торта горячим ножом. Например, это было похоже на разрезание большого куска сливочного масла, которое соскальзывает с горячего ножа
Это декадентский рецепт десерта, в котором шоколад громко кричит при каждом кусочке.К тому же в рецепте удачное сочетание топленого шоколада и какао-порошка. Сливки и молоко - причина его красивой текстуры. Кроме того, делать этот рецепт с детьми весело, так как это легко и не требует выпечки. В результате этот рецепт определенно входит в мой список лучших шоколадных десертов, которые я пробовала до
года.Обратите внимание: этот торт сильно отличается от обычного муссового торта, который обычно готовят из шоколадного бисквита и муссовой глазури. Этот декадентский и соответствует настоящему муссу, но при этом он должен ощущаться как торт.Итак, на вкус это как мусс, но на самом деле это торт. Я люблю добавлять в этот десерт много-много фруктов. Кроме того, клубника является абсолютным фаворитом этого десерта, поэтому в нем много-много клубники.
Обязательно подавайте этот десерт, когда он хорошо застынет и слегка затвердеет. Не храните его в течение длительного времени, если его не съели, сразу же храните в холодильнике, так как он начнет таять или размягчаться в течение 20 минут. Этот десерт - любимец детей.
Варианты приготовления муссового торта
Вы также можете проделать ту же процедуру с молочным шоколадом, если вам так больше нравится.Итак, все, что вам нужно сделать, это заменить один ингредиент - темный шоколад - на молочный. Вы также можете приготовить мусс из белого шоколада, изменив основной ингредиент, темный шоколад, на белый шоколад и пропустив какао-порошок в рецепте. Мне лично нравится вариация темного шоколада

СОЧЕТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ МУССОВОГО ТОРТА
Прежде всего, вам нужно соединить в миске все ингредиенты, кроме измельченного шоколада. Хорошо перемешать.Прежде всего, после того, как вы смешали ингредиенты, важно процедить смесь перед приготовлением. В результате отсутствуют комочки, а конечный результат - кремообразный мусс с шелковистой текстурой
.ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ
Кроме того, не забудьте приготовить смесь мусса на среднем огне, постоянно помешивая. Однако, если вы не будете постоянно помешивать, кукурузный крахм со временем превратится в комочки в муссе. Когда смесь начнет густеть, готовьте ее в течение 2–3 минут, добавьте измельченный шоколад и продолжайте перемешивать.Таким образом, вы готовите смесь, пока весь шоколад не растает. Как только шоколад растает, выключите газ
НАСТРОЙКА МЫША
В завершение вылейте муссовую смесь в форму для торта, выстланную пергаментной бумагой со всех сторон. Оставьте это в холодильнике на 6-8 часов, прежде чем вынуть из формы. В результате мусс должен быть слегка твердым и шатким. Другими словами, вы должны иметь возможность разрезать его, при этом убедитесь, что он кремовый, как мусс, должен ощущаться

Рецепт мусс-торта
Состав
- жирное молоко 500 мл
- жирные кулинарные сливки 50 мл
- какао-порошок 25 грамм
- кукурузный крахмал 25 грамм
- касторовый сахар 80 грамм
- сложный темный шоколад, измельченный 200 грамм
Метод
- Сначала смешайте в миске молоко, сливки, какао-порошок, кукурузный крахмал и касторовый сахар.Взбейте смесь и процедите. В результате смесь не будет комков.
- Выложите эту смесь на сковороду и варите на среднем огне. Как только смесь начнет загустевать, продолжайте готовить в течение 2–3 минут. После этого добавьте измельченный черный шоколад и дайте ему полностью растаять. Выключите газ и вылейте эту смесь в 5-дюймовую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
- Охладите на 6-8 часов. Кроме того, чтобы вынуть муссовый торт из формы, наклоните форму для торта и выньте муссовый торт из формы.Осторожно снимите пергаментную бумагу с шоколадного муссового торта, посыпьте какао-порошком и нарежьте ломтики горячим ножом
- Подавайте сразу или храните в холодильнике

Рецептная карта

Урожайность: 5-6 ломтиков
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 5 минут
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 8 часов 15 минут
Этот легкий шоколадный муссовый торт без выпечки из темного шоколада имеет шелковистую кремовую текстуру.Этот декадентский рецепт торта, приготовленный без духовки, станет прекрасным десертом на любой случай. Это быстрый и простой рецепт десерта, идеально подходящий для сладкоежек
Состав
- цельное молоко 500 мл
- сливки жирные 50 мл
- какао-порошок 25 грамм
- кукурузный крахмал 25 грамм
- касторовый сахар 80 грамм
- составной темный шоколад, мелко нарезанный 200 грамм
Инструкции
- В миске смешайте молоко, сливки, какао-порошок, кукурузный крахмал и касторовый сахар.Взбейте смесь и процедите. В результате смесь не будет комков.
- Выложите эту смесь на сковороду и варите на среднем огне. Как только смесь начнет загустевать, продолжайте готовить в течение 2–3 минут. После этого добавьте измельченный черный шоколад и дайте ему полностью растаять. Выключите газ и вылейте эту смесь в 5-дюймовую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
- Охладите на 6-8 часов. Кроме того, чтобы вынуть муссовый торт из формы, наклоните форму для торта и выньте муссовый торт из формы.Осторожно снимите пергаментную бумагу с шоколадного муссового торта, посыпьте какао-порошком и нарежьте ломтики горячим ножом.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5-6 ломтиков. Размер порции: 100 гКоличество на приём: Калории: 210 ккалОбщие жиры: 10,86 г, насыщенные жиры: 6,369 г, трансжиры: 0,056 г, ненасыщенные жиры: 3,236 г, холестерин: 9 мг, натрий: 35 мг, углеводы: 25.76 г Волокна: 3,2 г Сахар: 17,17 г Белки: 4,2 г

Наконец,
Мои 5 лучших рецептов шоколада
-
Сливочный горячий шоколад по-французски
-
Хлебный пудинг с темным шоколадом и кофе
-
Шоколадно-кофейные кексы с орехами
-
Брауни Тарт
-
Шоколадный бисквит без яиц
Еще один рецепт, который мне нравится от Вины Азмонв.com - Запеченный шоколадно-вишневый чизкейк
Некоторые рецепты, которые могут вас заинтересовать
Клубничный десерт в бокале

Кексы с влажным красным бархатом

Агар-агар желейный фруктовый торт

Делиться - значит позаботиться!
.Торт с муссом из манго 9 ″ - Porto's Bakery
Массив ( [0] => Массив ( [ItemName] => манго mss 9 " [novadine_id] => 212 [post_title] => Торт с муссом из манго 9 " [Новая цена] => 27,00 долларов США [UoM] => ea ) )
Массив ( [изображение] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_212,1360,1020 [image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_212_mobile,220,200 [thumbnail_image] => https: // заказы.portosbakery.com/menu_image/item_212 640 480 [thumbnail_image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_212_mobile,80,50 [image_alt] => Торт с муссом из манго 9 ″ [title] => Торт с муссом из манго 9 ″ [цена] => 1 доллар США [служит] => [content] => Два слоя кубинского бисквита, пропитанные манговым сиропом и два слоя мусса из свежего манго, покрытые манговой глазурью, украшенные разнообразием глазированных экзотических свежих фруктов и завершенные сушеным кокосом.[ссылка] => https://www.portosbakery.com/items/mango-mousse-cake-9/ [qty_per_order] => [блюдо_тип] => нормально [content_long] => Два слоя кубинского бисквита, пропитанные манговым сиропом, и два слоя мусса из свежего манго, покрытые манговой глазурью, украшенные ассортиментом глазурованных свежих экзотических фруктов и завершенные сушеным кокосом. Наши торты декорируются вручную, дизайн может немного отличаться.Цена: 26,50 долларов за штуку. Цены на товары могут быть изменены.
На 10–12 человек. [novadine_id] => 212 [post_id] => 1780 [single_item_price] => 26,50 [single_item_unit] => шт. [bulk_item_price] => [bulk_item_unit] => [is_preorder_available] => 0 [is_soup] => 0 [preorder_hours_advance_notice] => [preorder_minimum_quantity_count] => [preorder_minimum_quantity_unit] => [serve_minimum] => 10 [serve_maximum] => 12 [serve_approximately] => [location_availability] => a: 5: {i: 0; s: 3: «322»; i: 1; s: 3: «318»; i: 2; s: 3: «323»; i: 3; s: 3: "321"; i: 4; s: 3: "324";} [has_full_availability] => 1 [number_of_missing_stores] => 0 [number_of_available_stores] => [is_cake] => 1 [is_favorite] => 1 )
Массив ( [0] => Объект WP_Term ( [term_id] => 322 [name] => Подпись [slug] => подпись [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 322 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 321 [count] => 11 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [1] => Объект WP_Term ( [term_id] => 386 [name] => Целые торты [slug] => целые-торты-торты-избранное [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 386 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 384 [count] => 11 [фильтр] => сырой [term_order] => 2 ) [2] => Объект WP_Term ( [term_id] => 321 [name] => Торты [slug] => торты [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 321 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 11 [фильтр] => сырой [term_order] => 3 ) [3] => Объект WP_Term ( [term_id] => 324 [name] => Муссы и наполеоны [slug] => муссы и наполеоны [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 324 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 322 [count] => 1 [фильтр] => сырой [term_order] => 3 ) [4] => Объект WP_Term ( [term_id] => 384 [name] => Торты [slug] => любимые торты [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 384 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 364 [count] => 11 [фильтр] => сырой [term_order] => 4 ) [5] => Объект WP_Term ( [term_id] => 364 [name] => Избранное [slug] => избранное [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 364 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 35 [фильтр] => сырой [term_order] => 5 ) )


Торт Мусс из манго 9 ″
Описание
Два слоя кубинского бисквита, пропитанные сиропом манго, и два слоя мусса из свежего манго, покрытые глазурью из манго, украшенные ассортиментом глазированных свежих экзотических фруктов и завершенные сушеным кокосом.
Цена: 27.00 $ за шт.Обслуживает от 10 до 12 человек. Заказать пикап в автомобиле
Наши торты декорируются вручную, дизайн может немного отличаться.
Цены на товары могут быть изменены.
.
Муссовый торт Сакура Матча | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Сладкое воплощение весны, этот муссовый торт из сакуры маття с нежным цветком вишни и бисквитом с ароматом маття, покрытым облачным муссом из маскарпоне. Это впечатляющий торт, но он удивительно прост в приготовлении, что делает его идеальным рецептом для легкого развлечения.
Пытаться описать аромат сакуры или цветущей вишни - все равно что поймать бледно-розовый лепесток, плывущий на весеннем ветру.Он не слишком ароматный, как роза или флердоранж, он более чувственный, с миндалем и абрикосом, с легким оттенком праздничных специй. Как бы вы его ни описали, это аромат, который прекрасно сочетается с травянистыми нотками зеленого чая матча, что я и сделал здесь.

В первый раз, когда я попробовал приготовить этот торт, я представил себе прозрачный розовый слой желатина поверх торта с сохраненными цветами вишни, подвешенными внутри, как стрекозы в янтаре.Что-то вроде этого великолепного чизкейка с цветущей вишней, но с бисквитной основой и более похожей на мусс начинкой (можете ли вы сказать, что я был в кроличьей норе японских десертов на YouTube?)
Классная идея, правда?
Ну, иногда идеи лучше абстрактны.
Потому что, когда я действительно пошел поливать желатин, он А. не оставался прозрачным, взбалтывая верх мусса и в результате становясь мутным; и Б. не остались на вершине торта. Вместо этого он каким-то образом оказался внизу, под слоем бисквитного торта (как, я до сих пор не могу понять).Конечно, когда я разрезал его, он был действительно довольно красивым, но верх выглядел горячим, и, как оказалось, слой желатина в любом случае был странно соленым, и торт без него был вкуснее.
Поэтому я решил упростить, используя только слои губки и мусса и полностью вырезав слой желатина.
Результат простой и в то же время ошеломляющий, что-то, что вы можете легко собрать заранее и подать на следующем собрании, чтобы добиться потрясающих результатов. Эффект полосок зебры достигается путем окрашивания половины мусса вишневым пюре и заливки его ложкой в форму для торта чередующимися концентрическими кругами.

Большая часть аромата сосредоточена в жмыхе. Наполненный маття и порошком листьев сакуры (листья вишневого дерева - самая ароматная часть, даже больше, чем цветы, если вы можете в это поверить!), Это праздник для чувств. Я действительно влюблен в этот торт, так что не удивляйтесь, если вы увидите его снова (я думаю ... рулет маття, может быть?)
Мусс - это облако тонкой сладости. Маскарпоне добавляет нотку привкуса, чтобы компенсировать сладость, не подавляя (это не похоже на чизкейк).Я решил не добавлять в мусс каких-либо дополнительных ароматизаторов или экстрактов, кроме намка на ваниль, чтобы ароматизаторы в слое торта уверенно сидели в первом ряду театра вкусов.
Я добавил одну или две столовые ложки свежего вишневого пюре для цвета, вы действительно не можете почувствовать вкус вишни в конечном продукте. Цвет очень тонкий, просматривая эти фотографии, я обнаружил, что хочу добавить две капли розового пищевого красителя, чтобы усилить полосатый эффект. Но тем не менее это все равно красиво.

Это был мой первый раз, когда я использовал листовой желатин, который, по мнению большинства профессиональных кондитеров, намного превосходит порошкообразный желатин (при этом вы также можете использовать порошковый желатин, 1 лист = примерно 1 чайная ложка порошкообразного желатина). Листовой желатин нужно сначала размягчить, что я сделал, разрезав его на полоски и замочив в прохладной воде на 5 минут. Затем возьмите желатин руками и отожмите всю лишнюю воду. Добавьте размягченный желатин в теплое молоко и взбивайте, пока он полностью не растворится.

Я собрал свой торт в форме кольца для торта диаметром 6 дюймов с воротником из ацетата по краю для облегчения удаления. Пружинная форма или форма для торта со съемным дном также подойдут, хотя я все же рекомендую использовать ацетат, чтобы на внешней стороне вашего торта оставались идеальные слои.
=

Удвойте рецепт, чтобы получился 8-дюймовый торт, и испеките бисквит на противне с желе; 9-дюймовая сковорода с пружинной формой также подойдет, вы просто получите пропорционально более тонкий слой мусса.
Хотя это кажется логичным, я не рекомендую выпекать сам торт в той же форме для торта или пружинной формы, которую вы будете использовать для сборки, так как бисквит имеет тенденцию сжиматься по краям, что влияет на внешний вид торта. снаружи. Выпекая бисквит на более крупном квадратном противне, вы можете вырезать кусок охлажденного пирога точно по размеру формы, чтобы слои были идеального размера и были на одном уровне с краями.

Оставшиеся записки? Что ж, давайте просто скажем, что они делают отличную закуску после всей этой тяжелой работы .
Торт Сакура Маття Мусс
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 12 часов
Идеальный весенний десерт, этот муссовый торт из сакуры матча с нежным цветком вишни и бисквитным пирогом с ароматом маття, покрытым облачным муссом из маскарпоне.

Состав:
Для торта матча:
- 2 крупных яйца, отделенных друг от друга
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки порошка матча
- 1 чайная ложка порошка листьев сакуры
- 3 столовые ложки цельного молока
- 3/8 стакана (1.5 унций / 40 грамм) муки для пирожных, просеянной
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Для мусса:
- 2 1/2 листа желатина (замените 1 пакет порошкообразного желатина)
- 1/4 стакана цельного молока
- 1/2 стакана сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 1/3 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2-3 столовые ложки процеженного вишневого пюре (при желании можно также использовать пищевой краситель)
Проезд:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте квадратный противень размером 8 на 8 дюймов маслом; выровняйте с пергаментной бумагой (оставляя пергамент нависшими над двумя краями) и слегка смажьте пергамент маслом.
- Взбейте яичные желтки с половиной сахарного песка до однородной массы и почти не посветлого цвета. Во время взбивания медленно сбрызните маслом до однородного состояния.
- Смешайте порошки матча и сакуры в небольшой миске. Сбрызните примерно 1 столовой ложкой молока и взбейте до полного растворения порошка. Медленно добавьте больше молока, медленно взбивая до однородной массы.Добавить к смеси яичных желтков и перемешать до однородной массы. Просеять муку для выпечки и соль и взбить до полного смешивания.
- В миске взбейте яичные белки миксером до образования пены. Добавьте оставшийся сахарный песок и продолжайте взбивать, пока белки не станут очень мягкими.
- Выложите примерно 1/3 взбитых яичных белков в жидкое тесто и перемешайте до осветления. Добавьте жидкое тесто в миску с оставшимися яичными белками и взбивайте до однородности, соскребая дно и стенки миски большим резиновым шпателем, чтобы убедиться, что на нем нет полосок яичного белка.
- Вылить тесто в подготовленную форму для запекания, равномерно распределив по ней. Несколько раз опустите сковороду на несколько дюймов от стойки, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха и выровнять верх.
- Выпекайте 13–15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Выньте из духовки, затем используйте выступ пергамента в качестве ручки, чтобы вынуть весь пирог из формы для выпечки и поместить на решетку. Очистите пергамент от краев и дайте ему полностью остыть.
- Вырежьте 6-дюймовый круглый торт, чтобы он соответствовал вашему кольцу для торта (вы также можете использовать кольцо для торта как гигантскую форму для печенья).Поместите торт внутри кольца для торта, выровняйте внутреннюю часть кольца ацетатом. Если ваше кольцо для торта имеет высоту не менее 3 дюймов, вы можете технически пропустить ацетат, хотя это значительно облегчит удаление торта.
- Чтобы сделать слой мусса, нарежьте желатин полосками и поместите в прохладную воду для смягчения. Если вы используете порошкообразный желатин, сбрызните 1 столовую ложку прохладной воды и дайте ему цветение.
- Нагрейте молоко в микроволновой печи до образования пара. Возьмите размягченный желатин руками и отожмите лишнюю воду.Добавить в горячее молоко и взбивать до полного растворения. Для порошкового желатина добавьте желатин в горячее молоко и взбивайте, пока он не растает.
- Поместите маскарпоне комнатной температуры в миску. Добавьте теплую молочно-желатиновую смесь и сахар и взбивайте, пока не станут видны комочки и сахар не растворится. Добавьте ваниль.
- В миске взбивайте сливки электрическим миксером до тех пор, пока на поверхности не появится текстура, но еще не будет мягких пиков. Добавьте примерно 1/3 взбитых сливок к смеси маскарпоне и перемешайте, чтобы она стала светлее, затем снова добавьте в миску с оставшимися взбитыми сливками.Как и в случае с тортом, сложите, чтобы полностью смешать взбитые сливки, соскребая дно и стенки миски по мере необходимости.
- Перелейте половину взбитой смеси сливок в другую миску и добавьте вишневое пюре или пищевой краситель по желанию.
- Чтобы добиться эффекта полос, нанесите около 1/3 стакана (я использовал две большие ложки для печенья) белого мусса в центр торта в кольце для торта. Затем капните 1/3 стакана розового мусса в центр белого теста. Повторите то же самое, капая лопатки чередующегося цвета в центр предыдущей лопатки, по сути создавая «яблочко» из концентрических кругов.После 4 или 5 мерных ложек уменьшите количество жидкого теста на мерную ложку примерно до 3 столовых ложек или половины третьей чашки, одной большой мерной ложки печенья (полоски к центру торта требуют меньшего количества лучше на полоску).
- Охладите торт до застывания, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.
- Перед подачей на стол положите торт на сервировочную тарелку и снимите кольцо для торта и ацетат (если вы пропустите ацетат, можно согреть внешнюю поверхность кольца для торта феном, чтобы высвободить мусс). Нарежьте горячим ножом идеальные чистые ломтики.Хранить в холодильнике до 3 дней.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
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
.