Форма для легкого разрезания торта на слои
Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов
Идеальные разрезы juso.cakesКогда лучше разрезать бисквит
Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.
Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.
Как разрезать бисквит ниткой/ леской
Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.
Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.
Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.
Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.
Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.
Как аккуратно разрезать бисквит ножом
Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод - лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.
Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.
Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.
Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.
Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.
Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.
Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?
Если есть возможность - длинный нож пилу. Если нет - подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina
Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита
Есть специальный инвентарь, способный облегчить задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.
Нож-струна
Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов - несколько уровней для регулировки высоты коржа.
Видео по использованию ножа-струны
Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита
Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.
Видео по использованию этого кольца.
Фиксаторы для ножа
Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.
Машины для нарезания бисквитов
А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.
Раз... и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки :-) Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? :-)
Как разрезать торт ровными слоями
Если вы хотите добавить немного пиццы к слоеному пирогу, больше слоев торта - отличный способ сделать это. Больше слоев означает более высокий торт и больше oohs и aahs от друзей и семьи, когда вы нарезаете его на кусочки. Хотя вы можете испечь каждый слой индивидуально, вам может не хватить форм для выпечки или места в духовке, поэтому лучше всего разделить слои торта пополам по горизонтали.
Существует множество советов, как разделить коржи пополам: вы можете купить необычный инструмент, вы можете разрезать их пополам с помощью зубочисток и даже использовать зубную нить.Однако это мой любимый метод. Это просто, точно и не требует сложного оборудования.
Что вам понадобится
Вам понадобятся небольшой нож для очистки овощей и большой зубчатый нож. Слои, которые вы хотите нарезать, должны быть охлажденными, так как холодный пирог намного крепче, чем пирог при комнатной температуре. Я люблю печь коржи накануне и хранить их в холодильнике.
Кроме того, я всегда использую этот трюк, чтобы выпекать свои торты с плоской вершиной, но если ваши коржи имеют выпуклую вершину, вам нужно будет удалить их зубчатым ножом, прежде чем разрезать слои пополам.И, наконец, я предпочитаю разрезать коржи толщиной 2 дюйма и более (высотой). С более тонкими слоями коржа труднее работать.
Теперь, когда вы готовы, приступим!
Шаг 1
Используйте нож для очистки овощей, чтобы надрезать весь внешний край торта на полпути. Двигайтесь медленно, при необходимости опускайтесь на уровень глаз и не режьте слишком глубоко. Это просто маркер.
Шаг 2
Возьмите зубчатый нож и разрежьте торт по углублению, сделанному ножом для очистки овощей.Опять же, действуйте медленно, чтобы сохранить точность, не нужно спешить.
Шаг 3
Используйте нож, чтобы снять верхний слой с нижнего слоя. Ваш торт должен быть достаточно прочным, чтобы его можно было легко поднимать, без изгибов и крошек, однако, если вы работаете с круглым пирогом размером более 8 или 9 дюймов или очень тонкими слоями пирога, вам может потребоваться немного дополнительной осторожности.
Используйте разделенные слои сразу, чтобы сделать слоеный пирог, или заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) до 1 месяца.
.Приготовление торта - Советы по приготовлению
Предоставляется
RecipeTips
Правильное приготовление торта - это основа для хорошо декорированного торта, но прежде, чем вы начнете готовить торт, необходимо правильно приготовить форму для торта. Ознакомьтесь с рецептами своих тортов, чтобы узнать, как приготовить противни, потому что процесс приготовления может отличаться для разных тортов.
Когда вы начинаете процесс украшения торта, лучше всего начинать с ровного торта с плоским верхом.Важно, чтобы каждый слой слоеного торта был максимально плоским и ровной по толщине. Чтобы торт выпекся с плоским верхом, можно выполнить несколько шагов. Если пирог выпекается с куполообразной или закругленной вершиной, вы все равно можете выровнять его, чтобы получилась лепешка.
.Математики раскрывают, как правильно разрезать торт
Ежедневно в мире съедается более 50 миллионов пирожных, но сколько из них нарезано на кусочки без всякой зависти?
Два специалиста по информатике решили эту проблему с помощью алгоритма, который равномерно делит торт на основе количества людей, а не индивидуальных предпочтений.
Система использует протоколы, ориентированные на игроков, которые достаточно ценят свой кусок, чтобы не завидовать чужому - процесс может занять от трех до 203 кусочков торта.
Прокрутите вниз для просмотра видео

Отличие этой работы от предыдущей работы заключается в наличии связанных протоколов, которые работают для любого количества людей. Команда добавила дополнительные шаги для обрезки кусочков и другие протоколы, такие как обмен фрагментами с другими, пока все не уйдут счастливые
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛОМК ТОРТА
Новый алгоритм основан на работе 1960-х годов, когда использовались несвязанные протоколы, чтобы разрезать торт из зависти бесплатные штуки.
Последняя система просила людей разделить торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый.
Отличие от предыдущего алгоритма состоит в том, что он включает другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта.
И на этот раз формула фокусируется на одной идее - если вы достаточно цените свое собственное произведение, то вы не будете завидовать никому другому.
Например, если три игрока доминируют над остальными, они могут взять свои фишки и уйти, потому что они будут счастливы независимо от того, кто получит обрезки.
Теперь, когда осталось меньше агентов, меньше поводов для беспокойства.
Оставшиеся проходят этапы обрезки и обмена, пока все не будут удовлетворены и весь торт не будет распределен между группой.
Несмотря на свою сложность, алгоритм делит торт для любого количества игроков, используя непрерывные протоколы резки, обрезки до и даже обмена ломтиками, пока все не будут удовлетворены.
Разделить что-то на две равные половины - довольно простая задача, но когда больше людей ищут свою справедливую долю, тогда все становится сложно.
Но в апреле 2016 года Саймон Маккензи, научный сотрудник Карнеги-Меллона, и Харис Азиз, ученый-компьютерщик из Университета Нового Южного Уэльса, изменили алгоритм нарезки торта 1960-х годов, так что все остались довольны, а не только отдельные люди. сообщает Эрика Кларрайх с Quanta Magazine.
Если Джо, Джилл и Джон хотят разделить торт, алгоритм дает Джону команду разрезать его на три части, которые, с его точки зрения, кажутся равными.
Затем Джилл и Джо просят указать на свои любимые ломтики, и, если они удовлетворены своим выбором, процесс завершается.
Каждый игрок берет свой любимый кусок, Джон разворачивает, и все остаются довольными.
Однако, если Джилл и Джо выбирают один и тот же кусок, то Джо просят обрезать небольшой кусок пирога, чтобы он выглядел равным по стоимости другому ломтику, а то, что было обрезано, можно было сохранить на потом.
Теперь, на этот раз Джилл сначала выбирает между двумя ломтиками, затем Джо и Джон выбирают последний оставшийся кусок.

Два компьютерных специалиста создали алгоритм, который делит торт на незавидные кусочки.Дуэт фокусируется на игроках, которые ценят свой кусок настолько, чтобы не завидовать чужому, и процесс может занять от трех до 203 кусочков торта
На данный момент ни один из трех человек не завидует друг другу и не должен довольствоваться их кусочками.
Но есть еще одна деталь, с которой нужно разобраться - обрезанная деталь.
Большинство могло бы предположить, что игра с тортом начнется сначала, чтобы равномерно разрезать оставшуюся полоску, но главное, что Джон более чем доволен своей фигурой - независимо от того, получат ли другие больше, чем он.
Есть также остальная часть торта, которую еще предстоит разрезать, которую при необходимости можно раздать.
В конце концов, Джон «доминирует» над Джо и Джилл, потому что он побеждает во всех сценариях.
Доминирующий игрок означает, что он удовлетворен независимо от того, какую фишку ему дают, что значительно снижает сложность проблемы.
Тем не менее, Джилл также можно рассматривать как доминирующую, поскольку она получила первый пик в начале.
Кроме того, Боб, потому что его второй выбор был не менее ценен для других фигур.
КАК НАРЕЗАТЬ ТОРТ: МЕТОД ФРАНСИСА ГАЛТОНА, ОПУБЛИКОВАННЫЙ В 1906 ГОДУ
«Рождество предлагает пирожные, и мое желание [состоит] в том, чтобы описать метод их нарезки, который я недавно придумал для собственного развлечения и удовлетворения.
«Задача, которую нужно было решить, заключалась в том, чтобы дать круглому чайному пирогу около 5 дюймов в диаметре и двум людям с умеренным аппетитом, чтобы съесть его, каким образом его следует разрезать, чтобы оставить как минимум открытую поверхность для стать сухим? '
«Обычный метод вырезания клина в этом отношении очень ошибочен.Необходимо добиться такого результата, чтобы торт разрезался так, чтобы оставшиеся порции совпадали.
'Следовательно, хорды (или дуги) окружностей этих частей должны быть равны.
'Направление первых двух вертикальных плоскостей сечения не имеет значения; они могут быть параллельны, как на первом рисунке, или могут образовывать клин.
'Надрезы, показанные на рисунках, представляют собой надрезы, сделанные с намерением оставить пирог на три дня, при этом каждая последующая операция удаляла около одной трети площади исходного диска.
«Обычная индийская резинка охватывает целое и удерживает его части вместе».
Это основная задача Азиза и Мачензи: каждый игрок видит ценность в получаемой фигуре.
Чтобы разделить обрезки, его разрезают на три части: человек, который взял обрезанный кусок торта, выбирает свой кусок первым, затем человек, который первоначально разрезал торт, а затем последний игрок.
Азиз и Маккензи изучили алгоритм 1960-х годов, чтобы придумать «связанный без зависти алгоритм для случая с четырьмя игроками», который может занять от трех до 203 кусочков торта, сообщает The Sydney Morning Herald.

Последний алгоритм просил людей разделить торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый. Он также включает в себя другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта
Так же, как алгоритм Селфридж-Конвей 1960-х годов, повторяющиеся протоколы Азиза и Маккензи, но на этот раз он предназначен для любого количества людей с целью создания большего количества доминирующих игроков.
Последний алгоритм просил людей разделить торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый.
Алгоритм Селфриджа-Конвея отличается тем, что он включает другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта.
ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ РАЗРЕЗАТЬ ПИЦЦУ НА РОВНЫЕ КЛАССЫ
Этот процесс начинается с разрезания пирога на шесть изогнутых трех сторон, пересекающих пирог.
Если все сделать правильно, это будет похоже на звезду, выходящую из центра.
Затем разделите эти формы на две, в результате получится внутренняя группа без корки и внешняя группа с коркой.

Ученый раскрыл 100-летний метод разрезания торта
Думаешь, ты умеешь резать торт? Подумайте еще раз: ученый раскрывает трюк 100-летней давности с использованием параллельных линий и резинок
- Лондонский математик Алекс Беллос описывает этот трюк в видео на YouTube
- Метод предполагает вырезание параллельных линий, а не клиньев
- Это позволяет покрыть торт глазурью, чтобы он оставался свежим.
- Фрэнсис Гальтон впервые описал инновационный метод в Nature в 1906 году
- И Беллос сказал, что «хороший однородный кусок намного лучше» чем клинья
Джонатан О'Каллаган '
Опубликовано: | Обновлено:
Забудьте все, что вы знали о нарезке торта; этот новый метод может перевернуть, казалось бы, прямолинейную практику с ног на голову.
Хотя использование слова «новый» неточно, потому что этот метод на самом деле является уловкой столетней давности, обнаруженной лондонским писателем и математиком Алексом Беллосом.
В своем последнем видео на YouTube Беллос описывает, как вытаскивание кусочков из тортов делает их более подверженными высыханию - и вместо этого нам следует разрезать их линиями, чтобы весь торт можно было запечатать и хранить.

В видео для YouTube-канала Numberphile британский математик Алекс Беллос объяснил, как лучше всего научиться и математически разрезать торт (показано).По словам Беллоса, если разрезать его параллельными линиями, а не клиньями, торт можно будет хранить без высыхания.
Известный на YouTube как Numberphile, Беллос первым объяснил проблемы, связанные с современными методами нарезки тортов.
А именно, он сказал, что если вынуть клин из торта, а остальная еда будет храниться в холодильнике, края торта, открытые для воздуха, будут «сухими и ужасными», говорит Беллос.
«Вы не хотите максимизировать гастрономическое удовольствие, которое вы можете получить от этого торта.’
Вместо этого, объяснил он, есть лучший способ нарезки тортов, который существует более века назад.
Метод был впервые опубликован в журнале Nature 20 декабря 1906 г. в письмах в редакцию английского ученого-математика Фрэнсиса Гальтона.
В письме Гальтона, озаглавленном «Разрезание круглого торта по научным принципам», объясняется, почему «обычный метод вырезания клина очень ошибочен».
Далее он заявил, что торт следует разрезать параллельными линиями, начиная с центра, а затем вынуть и съесть прямоугольные сегменты торта.
Это позволит закрыть торт, если он покрыт глазурью, сохранить бисквит внутри запечатанным и сохранить его свежесть.
КАК НАРЕЗАТЬ ТОРТ: МЕТОД ФРАНСИСА ГАЛТОНА, ОПУБЛИКОВАННЫЙ В 1906 ГОДУ

«Рождество предлагает торты, и с моей стороны я хочу описать метод их нарезки, который у меня есть недавно изобретенный к моему собственному удовольствию и удовлетворению.
'Задача, которую нужно было решить, заключалась в следующем: «дать круглый чайный пирог около 5 дюймов в диаметре и два человека с умеренным аппетитом съесть его, как его разрезать, чтобы оставить как минимум открытую поверхность. стать сухим? "
«Обычный метод вырезания клина в этом отношении очень ошибочен.Необходимо добиться такого результата, чтобы торт разрезался так, чтобы оставшиеся порции совпадали.
'Следовательно, хорды (или дуги) окружностей этих частей должны быть равны.
'Направление первых двух вертикальных плоскостей сечения не имеет значения; они могут быть параллельны, как на первом рисунке, или могут образовывать клин.
'Надрезы, показанные на фигурах, представляют собой надрезы, сделанные с намерением оставить пирог на три дня, при этом каждая последующая операция удаляла примерно одну треть площади исходного диска.
«Обычная индийская резинка охватывает целое и удерживает его части вместе».

Стой, ты все неправильно делаешь! «Новый» метод разрезания тортов был впервые описан в письме в журнал «Nature» от 20 декабря 1906 года. Современный метод разрезания пирогов на клинья, по-видимому, не подвергался особому вниманию, но, возможно, этот новый метод станет полезной альтернативой.
Также рекомендуется использовать резинку, чтобы скрепить торт и держать его запечатанным.
«Не знаю, задумывались ли вы об этом раньше, но эти треугольные срезы в любом случае действительно раздражают, потому что не очень приятны», - добавил Беллос.
Ссылаясь на новый метод, он сказал, что «такой хороший однородный ломтик намного лучше».
Но, заключил он, большинство людей предпочитают делиться своими пирогами, а не есть их сами, что означает немного или любой из них часто сохраняется.
«Я думаю, что математическим одиночкам, которые не хотят делиться своими пирожными, это может быть полезно», - пошутил он.