Бананово ананасовый торт
Бананово-ананасовый торт «Колибри» рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Банан и ананас, добавленные в тесто, часто входят в рецепты шарлоток, пирогов, кексов и не только, так что не удивляйтесь, если вкус покажется знакомым. Банановое пюре придает тесту нежную текстуру. Более влажное тесто получается из мягких, спелых бананов, если банан недозрелый, то, разминая его, можно оставить целые кусочки. Бананово-ананасовый аромат придаст торту экзотический вкус, который лучше всего сочетается со сливочным кремом и лимонной кислинкой.
Рекомендуем
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 220 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 2 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 крупных яйца
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ст. простокваши
- 1,5 ст. пюре спелых бананов
- 1 банка (220 гр.) консервированных ананасов (кусочки ананасов разомните)
- Для украшения: сладкая кокосовая стружка, дробленый орех макадамия
Крем-глазурь
- 220 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного сыра крем-чиз, размягченного при комнатной температуре
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку предварительно нагрейте до 170°С. Кулинарным спреем для выпечки сбрызните 3 формы диаметром 23 см.
- В большой миске взбейте вместе сливочное масло, сахар-песок и ваниль, взбивайте на средней скорости до бела. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
В средней миске смешайте муку, соду, корицу и соль. К взбитому маслу добавляйте поочередно мучную смесь и простоквашу (начинайте и заканчивайте мучной смесью). После каждой добавленной порции хорошо взбивайте до полного перемешивания. Добавьте бананы и ананасы, взбивая, чтобы хорошо перемешать.
- Тесто разлейте по формам, и чтобы распределить равномерно, можете воспользоваться мерным стаканом или раскладывать по ложке, чередуя формы. Слегка похлопайте каждую форму по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.
- Выпекайте коржи 25-35 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой. Охладите коржи в формах еще 10 минут. Затем выньте из форм и остудите на решетке полностью.
- Намажьте глазурью первые два слоя, оставшуюся глазурь распределите сверху и по бокам. Посыпьте торт кокосовой стружкой и дроблеными орехам по желанию.
Приготовление глазури: ручным электрическим миксером взбивайте сливочное масло со сливочным сыром крем-чиз до однородного сметанообразного состояния. Маленькими порциями, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру. В конце добавьте лимонный сок и ваниль.
Банановый ананасовый торт | Кухня Confidante
Используйте спелые бананы и съешьте кусочек бананового ананасового торта! Этот старинный семейный фаворит прост в приготовлении и представляет собой домашний вкус.

Моя мама не была поваром. По крайней мере, в раннем детстве. У меня много воспоминаний о том, как она производила сушеные свиные отбивные, которые нужно было пережевывать по полчаса перед каждым глотком. Когда я стал старше, ее навыки повара определенно улучшились, но это никогда не было ее сильной стороной.На самом деле, у нее была вышивка крестиком в рамке на стене с надписью «Кухня закрыта. Я устал готовить! "



Однако она была пекарем. Одним из самых ярких воспоминаний о маме были субботы, когда она проводила весь день на кухне, работая над пирогами или хлебом. Я любил наблюдать за ней и помогать, когда мог. Когда несколько лет назад я был дома в Нью-Йорке, я нашел ее папку с рецептами, полную вырезок и каракулей, а также письма от семьи.Этот рецепт бананового ананасового торта она действительно успела перенести на учетную карточку своим аккуратным почерком. В папке я также нашла письмо от тети, которая рассказала маме, как сильно она скучает по этому своему торту, одному из ее фирменных десертов. Не знаю, откуда взялся рецепт, но для меня это мамино.

Каждый раз, когда у меня спелые бананы, я должен решить, испечь банановый хлеб или мне испечь банановый ананасовый торт? Ну, иногда у меня так много спелых бананов, что я могу приготовить и то, и другое! Каждый кусок этого домашнего торта возвращает меня к тем субботним дням выпечки, когда моя мать была в ее стихии, посыпанная мукой и сахаром.С каждым укусом я словно снова оказываюсь с мамой, хотя бы на мгновение.

Примечание. Этот пост впервые появился 5 февраля 2010 г .; рецепт был обновлен из архивов с улучшенными кухонными примечаниями и аннотациями рецептов. Надеюсь, вам понравится этот любимый из моей кухни.
Если вам нравится этот банановый ананасовый торт, вот еще несколько способов запекать с бананами:
Банановые и ореховые кексы с рикоттой
Банановый хлеб из пахты (Любимый читатель!)
Шоколадно-банановый инжирный хлеб
Шоколадно-банановые кексы из киноа
Банановый пирог с карамелью
Торт с бананом и ананасом
Съешьте спелые бананы и съешьте кусочек бананового ананасового торта! Этот старинный семейный фаворит прост в приготовлении и представляет собой домашний вкус.
Десертный курс
Вегетарианская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порций 8 порций
калорий 464 ккал
-
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 10-дюймовую сковороду с канавками или сковороду для пучков сливочным маслом или кулинарным спреем и присыпьте мукой. Отложите в сторону.
-
В большой миске или в чаше электрического миксера смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду.Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов. В отдельной миске смешайте яйца, бананы, масло, неосушенный измельченный ананас и ваниль. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не станут однородными, периодически очищая миску. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
-
Вылейте жидкое тесто в подготовленный поддон для трубок. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить в сковороде 15 минут, затем вынуть и остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
При желании можно использовать свежий ананас вместо консервированного. Просто измельчите кусочки свежего ананаса в блендере в течение нескольких секунд.
калорий: 464 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 473 мг | Калий: 274 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 57 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин C: 4,9 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 2,6 мг
.Простой рецепт ананасового бананового торта
Удивительно простой рецепт ананаса и бананового торта, который быстро готовится и имеет восхитительный вкус. Сочные ароматы сочного ананаса, тонкая сладость спелых бананов и оттенок корицы просто райские. Затем получайте удовольствие от каждого глотка, кусая кусочки поджаренных хрустящих орехов пекан, и получайте удовольствие от гладкой кремовой цедры и глазури.

Об этом рецепте ананасового бананового торта
Советы по рецепту ананасового бананового торта
Обзор приготовления торта
Этот рецепт состоит из шести простых шагов:
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Смешайте все влажные ингредиенты в другой большой миске или кувшине.
- Вылейте все влажные ингредиенты в емкость для сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
- Вылить в подготовленную форму для выпечки, выпекать и дать остыть.
- Крышка с глазурью
- Ешьте и наслаждайтесь.
Сладость
Этот пирог не слишком сладкий, так как я уменьшила в нем количество сахара. Мы находим, что сладости бананов и глазури нам более чем достаточно. Однако, если вы любите более сладкие пирожные, смело увеличивайте количество сахара до 300 граммов.
Формы для торта и время приготовления
Время выпекания в этом рецепте следует использовать только в качестве ориентира. Время выпекания зависит от типа используемой формы для выпечки. Например, пирог, показанный на этой странице, был приготовлен в жестяной банке Bundt, которая была приготовлена примерно за 25 минут. В то время как торт, испеченный в форме без центрального отверстия, может выпекаться до одного часа.
Ночь в холодильнике
Если вы не торопитесь есть этот торт, оставьте его на ночь. Таким образом вы дадите пирогу возможность созреть, чтобы раскрылись ароматы, и вы получите более сильный вкус банана и ананаса.
Этот торт можно заморозить с глазурью или без нее. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Как украсить торт колибри
Этот торт готовится очень быстро и просто, из него легко получается простой и элегантный праздничный торт.

Если вы хотите украсить свой торт, как я. Вам нужно будет добавить в глазурь еще лимонного сока и сделать ее слегка жидкой, как взбитые сливки.
Выложите глазурь поверх торта, тыльной стороной ложки осторожно сдвиньте глазурь вниз по бокам. В завершение посыпьте нарезанными орехами пекан и украсьте центр шелком или свежими цветами.

Ананас-банановый торт - Рецепт для печати
Рецепт ананасового бананового торта
Рецепт ананасового, бананового торта или торта «Колибри» - классический южный торт. Чтобы получить простой торт на день рождения, выпекайте в жестяной банке, сверху полейте глазурью из сливочного сыра и украсьте цветами и нарезанными орехами пекан.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Порций: 12 больших ломтиков
калорий: 383 ккал
Автор: www.recipepocket.com
Сухие ингредиенты
- 270 грамм простой муки
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1/2 чайной ложки соды
- 160 грамм мелкого сахара
- 100 грамм орехов пекан - измельченные
Влажные ингредиенты
- 300 грамм пюре спелый банан
- Цедра 1 лайма
- 1 столовая ложка сока лайма
- 300 г консервированных ананасовых колец около 8 - слить и нарезать мелкими кусочками
- 1/2 стакана рапсового масла
- 2 больших яйца
Глазурь из сливочного сыра
- 80 г сливочного сыра при комнатной температуре
- 80 г просеянной сахарной пудры
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 1-3 столовые ложки сока лайма
- несколько дополнительных орехов пекан для украшения
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
Сделайте пирог.
-
Поместите все ингредиенты из списка сухих ингредиентов в большую миску, хорошо перемешайте.
-
В большой кувшин добавьте все ингредиенты из списка влажных и хорошо перемешайте.
-
Вылейте все смешанные влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они не смешаются.
-
Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для выпечки диаметром 22 см, выровняйте верх и поставьте в предварительно разогретую духовку для выпекания на 20-30 минут или до готовности - Вставьте деревянную шпажку в торт, если он выходит чистым торт готов.
-
После приготовления выньте из духовки и дайте постоять в форме в течение 10 минут, прежде чем положить на решетку для выпечки.Дайте полностью остыть перед добавлением глазури.
Приготовьте глазурь
- Поместите все ингредиенты из списка глазури из сливочного сыра в миску. Хорошо перемешайте (ложкой или миксером) до однородной массы. Выкладываем поверх остывшего торта. Украсить мелко нарезанными орехами пекан.
Обожаю попробовать этот рецепт ананасового бананового торта. ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО к своей доске рецептов простых тортов на Pinterest.

Эти простые рецепты могут вам также понравиться
Pocket Food Facts
Знаете ли вы?
Спелые бананы можно использовать в выпечке вместо масла и сливочного масла.Они придают печеньям, кексам и тортам естественную сладость и влажность. Подробнее читайте здесь.

Изображение lori61 с сайта Pixabay
.Банановый ананасовый торт - Южный укус
Эти первые несколько недель детского сада оказались немного более трудными, чем мы ожидали в Маленькой семье. Нашему маленькому парню сложно приспособиться к расписанию, и у него было несколько тяжелых дней с точки зрения поведения. Ничего серьезного в этом не было, но в школе мы очень строги. Тем не менее, вчера у него был отличный день, и, когда мы сидели и смотрели телевизор вчера вечером, он заметил, насколько он устал.Когда мы спросили, почему он так устал, его ответ был просто идеальным. «Вчера я устал не потому, что попал в беду. Сегодня я устала, потому что мне было хорошо. Быть хорошим - это тяжелая работа », - сказал он. «Быть плохим - легко». Это было удивительное заявление от моего любимого пятилетнего ребенка, особенно потому, что это был ответ на то, что я обдумывал последние несколько недель.
Недавно я, кажется, был ошеломлен огромным количеством негатива в социальных сетях и в целом.С событиями в Фергюсоне, штат Миссури, и шумихой вокруг ALS Ice Bucket Challenge, я видел, как многие люди жаловались и критиковали друг друга. В какой момент расхождения во мнениях людей стали проблемой? И почему для нас нормально нападать друг на друга только за то, что мы разные? Если вы не хотите участвовать в сборе средств, не участвуйте в этом. Почему мы должны критиковать людей за наличие убеждений? Что случилось с этой знаменитой идеей держать язык за зубами, если тебе нечего сказать? Кажется, что наша способность сострадать друг другу со временем ослабевает.
Мой маленький мальчик в своей бесконечной мудрости ответил за меня на все. По правде говоря, легко быть негативным. Задача быть хорошими означает, что нам иногда приходится подвергать себя цензуре, что непросто. Но независимо от того, насколько это сложно, мы должны это делать. Это то, что мы ДОЛЖНЫ делать. Нам нужно научиться быть добрее друг к другу. Похоже, что для многих социальные сети устранили фильтр между их мозгом и ртом. Они думают об этом и публикуют - независимо от того, кому это может навредить.Люди явно чувствуют себя в безопасности за клавиатурой. Но вот моя задача для вас: если вы не хотите сказать это кому-то в лицо, не говорите этого больше нигде. Приложи усилия… будь вежливым.
Ага, этот банановый ананасовый торт такой восхитительный! Он идеально подходит как для десерта, так и для быстрого завтрака! Я просто знаю, что тебе это понравится так же, как и моей семье.
Торт с бананом и ананасом
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана сахара
- 3 нарезанных кубиками банана
- 1 банка измельченного ананаса (с соком)
- 1 1/2 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для глазури:
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 чайные ложки или больше молока или жирных сливок
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой сковороду Bundt.
-
В большой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте бананы, ананас с соком, масло, яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
-
Вылейте в подготовленную форму и выпекайте от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут или до тех пор, пока золотисто-коричневый цвет и зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Перед снятием полностью остудите в сковороде.
Для глазури:
-
Смешайте размягченный сливочный сыр, ваниль, сахар и 2 чайные ложки молока или жирных сливок в средней миске.Перемешивайте, пока не смешаете, добавив еще молока или сливок, чтобы глазурь приобрела желаемую консистенцию. Он должен быть густым, но текучим. Полейте глазурью торт, когда он остынет и вынут из формы для выпечки.
.