Мастика жидкая для торта
Мастика для торта в домашних условиях для обтяжки и лепки фигурок
Как готовится мастика для торта вряд ли заинтересует тех, кто привык покупать десерты в кондитерской. А вот домашние умельцы, для которых выпекание лакомых изделий самостоятельно – обычное дело, ознакомятся с тонкостями создания подобного декора с интересом.
Как сделать мастику для торта?
Мастика для торта, состав которой определяется рецептом, готовится проще, чем может показаться на первых порах при ознакомлении с технологией.
- Для создания мастики может использоваться в качестве основы сухое и сгущенное молоко, сахарная пудра или жевательный зефир маршмеллоу.
- Вымешивать мастику удобно на силиконовом коврике в перчатка. Если таковых нет, просто смазывают предварительно стол и руки маслом или щедро посыпают сахарной пудрой.
- Виды мастики для тортов отличаются прежде всего плотностью и способом применения. Более мягкая и нежная мастика используется для обтяжки торта, а плотная и пластичная для создания фигурок.
- По надобности готовую белую мастику можно разделить на нужное количество частей и подкрасить красителями, вымесив каждую порцию до однородности цвета.
Мастика для обтяжки торта
Лучшая мастика для обтяжки торта у каждого бывалого кондитера своя. Кто-то привык замешивать декор из сахарной пудры и молока, а кому-то удобней делать основу из маршмеллоу. Далее представлен вариант, где в основе сахарная пудра и сухое молоко в равных пропорциях. Жидкой базой здесь будет сгущенка, которую добавляют порциями, добиваясь нужной текстуры кома.
Ингредиенты:
- молоко сухое – 1 стакан;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сгущенное молоко – 100-150 г.
Приготовление
- Смешивают сухое молоко и сахарную пудру.
- Добавляют сгущенку и лимонный сок.
- Производят вымешивание смеси до однородности и пластичности.
- После получения текстуры плотного и тугого теста мастика для обтяжки торта оборачивается пленкой и помещается на 40 минут в холодильник.
Мастика для фигурок на торт – рецепт
Если нужна мастика для торта в домашних условиях для приготовления из нее фигурок, выбор лучше сделать в пользу основы из маршмеллоу. Она более пластичная, хорошо лепится, быстро сохнет. Остатки такой мастики необходимо держать в полиэтилене или пленке во избежание заветривания и преждевременного высыхания.
Ингредиенты:
- маршмеллоу – 100 г;
- крахмал – 100 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- красители пищевые.
Приготовление
- В миску выкладывают маршмеллоу и масло, нагревают в микроволновой печи или на водяной бане до размягчения.
- Смешивают пудру и крахмал.
- Всыпают 100 г сухой смеси к маршмеллоу, перемешивают.
- На данном этапе можно добавить красители, разделив основу на порции или вмешать краску в уже готовую мастику.
- Подсыпают понемногу оставшуюся сухую смесь и вымешивают массу до готовности.
Молочная мастика для торта
Молочная мастика для торта в домашних условиях готовится из молочной детской смеси, легко и быстро вымешивается и является отличной основой для обтяжки и декора десерта фигурками. Из недостатков подобного рецепта – только сравнительно высокая себестоимость, которая сполна окупает себя великолепным итогом.
Ингредиенты:
- молочная детская смесь – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- красители пищевые.
Приготовление
- Просеивают сахарную пудру и молочную сухую смесь.
- Добавляют сгущенное молоко и лимонный сок.
- Тщательно вымешивают смесь, добавив по надобности краситель.
- Готовая однородная самая вкусная мастика для торта оборачивается пленкой и убирается на верхнюю полку холодильника на 12 часов.
Рецепт сахарной мастики для торта
Сахарная мастика для торта готовится с добавлением желатина, благодаря которому приобретает нужную структуру, пластичность. При желании состав смеси можно дополнить не только красителями, разделив ее предварительно на необходимое количество порций, но и вмешать ароматизатор для придания съедобному декору желаемых вкусовых нот.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 500 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 1/3 стакана;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- красители пищевые.
Приготовление
- Желатин замачивают в кипяченой холодной воде на 1,5 часа.
- Распускают желатин на водяной бане, помешивая, добавляют в процессе лимонную кислоту.
- Остужают желейную воду.
- Просеивают сахарную пудру в миску, делают по центру углубление, в которое выливают воду с желатином и лимонкой.
- Вымешивают массу до однородности и гладкости.
- Мастика сахарная для торта с желатином хорошо раскатывается, если прикрыть ее пленкой.
Мастика для торта из маршмеллоу
Приготовленная мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях имеет превосходные вкусовые и пластичные свойства. С ней легко работать, применять для обтяжки и украшения десертов. Использовать предпочтительно белый зефир, по надобности подкрасив порции вымешанной основы нужным цветом и помесив ее до равномерного распределения красителя.
Ингредиенты:
- маршмеллоу – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- красители пищевые.
Приготовление
- В миску насыпают жевательный зефир.
- Добавляют масло сливочное и помещают емкость в микроволновую печь примерно на минуту.
- Просеивают к зефиринам с маслом сахарную пудру и вымешивают смесь до однородности и пластичности, надев для удобства на руку перчатку.
- Помещается мастика для торта, обернутая пищевой пленкой на час в холодильник, а перед применением по желанию подкрашивается красителями.
Мастика для торта из сухого молока
Мастика для торта – рецепт, который легко запомнится равными пропорциями. При использовании сухого молока его берут такое же количество, как и сгущенки, сахарной пудры. Лимонный сок скрасит чрезмерную сладость массы, обеспечит ее гладкость, но не следует превышать его количество из-за риска получения рыхлой мастики.
Ингредиенты:
- молочко сухое – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сгущенное молоко – 150 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- красители пищевые.
Приготовление
- Поочередно просеивают в миску сухое молоко и сахарную пудру.
- Тщательно перемешивают компоненты.
- Добавляют лимонный сок и сгущенку, вымешивают массу до пластичности и текстуры густого и тугого теста.
- Оборачивают ком пленкой и помещают в холод как минимум на полчаса.
- Идеально подкрашивается мастика для торта гелевыми красителями, которые добавляют на оторванные от общего кома порции декора и тщательно вымешивают.
Шоколадная мастика для обтяжки торта
Следующий рецепт мастики для торта в домашних условиях исполняется с добавлением в основу растопленного черного шоколада. Для сладкоежек и почитателей шоколадных десертов подобный декор для десертов будет самым предпочтительным. Результат будет зависеть от качества и натуральности используемых ингредиентов, которое не должно вызывать сомнений.
Ингредиенты:
- маршмеллоу – 150 г;
- темный шоколад – 100 г;
- ванилин – по вкусу;
- сахарная пудра – 150-200 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Маршмеллоу прогревают в микроволновке или духовке до размягчения и увеличения в объеме.
- Добавляют растопленный на водяной бане шоколад, выливают его к мягкому зефиру.
- Добавляют ванилин и лимонный сок, всыпают просеянную пудру.
- Вымешивают мастику до получения пластичной и однородной структуры.
Мастика для торта из сгущенки
Сделать мастику для торта в домашних условиях можно из сгущенки и сухих сливок, воспользовавшись следующим рецептом. Снизить сладость мастики удастся, заменив часть сахарной пудры крахмалом. Его же можно использовать при раскатывании мастики или формировании из нее различных фигурок или элементов декора.
Ингредиенты:
- сливки сухие – 1,5 стакана;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сгущенное молоко – 150 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- красители пищевые.
Приготовление
- Смешивают в общей емкости сахарную пудру и сухие сливки, предварительно просеяв компоненты.
- Добавляют лимонный сок, сгущенное молоко, вымешивают тщательно до гладкости и однородности.
- По надобности подкрашивают порции готовой мастики, еще раз вымешивают каждую часть до равномерного цвета.
Жидкая мастика для торта
Приготовленная жидкая мастика для торта своими руками используется для рисования на поверхности десерта всевозможных узоров и элементов декора. Основой для получения такой мастики является яичный белок, который дополняют в правильных пропорциях сахарной пудрой и лимонным соком и взбивают миксером.
Ингредиенты:
- белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 220 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Белок помещают в чистую сухую емкость.
- Добавляют лимонный сок и взбивают смесь до плотной белой пены.
- Постепенно порциями подсыпают сахарную пудру, не прекращая в это время взбивать смесь.
Как сделать цветную мастику для торта?
Цветная мастика для тортов может быть приготовлена на основе любого рецепта с использованием сухого молока, маршмеллоу, сгущенки.
- Для подкрашивания вымешанной готовой мастики удобней всего применять гелевые красители. Всего несколько капель такой краски сделают основу для декора насыщенной по цвету.
- При использовании сухих пищевых красителей их необходимо предварительно развести небольшим количеством воды, опираясь на инструкцию на упаковке, а затем вмешать в мастику. Желательно добавлять такую краску в процессе замешивания мастики, что облегчит получение равномерного цвета.
- Подкрашивать мастику можно овощным, фруктовым соком, обеспечив максимальную натуральность декора торта.
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был присыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч.л., яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Мастика для тортов | Рецепты для вас

1. СУГАР МАСТИКА
Состав:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодная вода
● лимонный сок 0,5
● сахарная пудра (сколько потребуется для получения упругой массы)
Подготовка:
Желатин промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растаял. Горячий расплавленный желатин процедить, затем охладить до 25-30 градусов и соединить с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до однородности.Он должен быть гибким, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Затем добавьте лимонный сок.
2.Зефирная МАСТИКА.
Состав:
(1000 г)
● 470 г сахара,
● 12,5 г желатина
● 2 яичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.
Подготовка:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбить до увеличения в 5 раз. Из сахара и воды варить сироп. В готовый сироп кладем набухший желатин, лимонную кислоту и перемешиваем.Влить взбитые яичные белки. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее следует хранить в емкости, накрытой влажной тканью.
3. «Сахарно-желатиновая МАСТИК»
Состав:
● 1 кг. сахарная пудра
● Статья 1.5. л. желатин
● 0,25 стакана воды
Подготовка:
Желатин замачивают в воде (1: 2) на 1 час для медленного огня и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводил так, как указано на упаковке).. Смесь фильтровали (при необходимости?), Добавляли сахарную пудру и перемешивали. Эта паста очень быстро сохнет. Это даже скорее не мастика, а пастилка. ”
4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Состав:
● сахарная пудра 500 г
● желатин 12 г
● холодная вода 35 г
● 80 г кукурузного сиропа (или без другого цвета)
● белок 1 штука
● немного кокосового жира (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайная ложка
Подготовка:
1.Просеять сахарную пудру.
2. В миску налить холодную воду, залить желатином и перемешать до состояния пюре.
3. Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно помешивать, пока желатин не растает.
4. Добавить сироп и постоянно помешивать, пока он не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином.
5. Добавить сахарную пудру в смесь с желатином, немного перемешать и добавить белок
6. Вымесить до однородности (чтобы руки не слиплись, хорошими руками намазать кокосовым жиром), положить в емкость или пакет.оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже при замесе мастика покажется мягкой.
5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Состав:
● 100 грамм темного шоколада
● 90 грамм зефира (цвет не имеет значения)
● 40 мл сливок (30
● 1 / 2–1 ст. Ложки сливочного масла
● 90–120 грамм сахарной пудры
● 1- 2 ст. Л. Коньяка
Подготовка:
В кастрюлю положить измельченный шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью оттаять.
Не снимая кастрюлю с огня, добавить в растопленный шоколад зефир и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина зефира растает, влить сливки, добавить сливочное масло и бренди.
Перемешивать без остановки до образования однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса будет слишком густой и эластичной и мешать ложке будет неудобно - делайте это вручную.Сахарную пудру растирать до тех пор, пока смесь не станет теплой, плотной, эластичной. Абсолютно не липнет к рукам - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать в шар и переложить массу на бумагу для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги. И раскатываем до нужной толщины. Снимите верхний лист бумаги. Мастика подготовлена. Получается еле тёплое, очень мягкое и нежное. Храните его в плотно закрытой жестяной банке в холодильнике, а перед следующим употреблением немного подогрейте в микр.
6.Шоколад МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
Состав:
● 150гр. МАР. порошок
● 200гр. горький шоколад
● 180 грамм. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масло сливочное или маргарин или растительный жир
● 3 ст. л. сливки
● 1 ст. л. ликер или апельсиновый сок (по желанию)
Подготовка:
1. Растопить шоколад в ванне.
2. Добавить маршмелоу, смешанный с шоколадом, и продолжать таять.
3. Добавьте сливки и маргарин.Размешать.
4. В миксере (насадка «гитара», т. Е. Насадка-тест) приготовить сах. добавлен порошок и жидкая смесь.
5. Перемешать до однородной массы .. мастика готова. Положите его в пакет и дайте ему заморозиться. После контроля, чтобы разогреться, и еще раз размять. Раскройте лучшее в фильме.
6. Хранить так же, как и другие мастики.
С белым шоколадом вместо сливок взяла молоко и масло по 1 ч.л .. Потом можно смешать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатином.
7.желатин МАСТИК
Состав:
● Желатин -12 гр.
● вода - 50 мл
● яичный белок - 1 штука
● лимонный сок - 1 ч.л.
● сахарный порошок - 1 кг
● крахмал - 100 г.
Подготовка:
В порошок добавляют крахмал, затем яичный желток. Желатин замочить, добавить лимонный сок, нагреть до растворения, всыпать порошок, воду и замесить резинку, полежать в холодильнике.
8. сахар, крахмал МАСТИК
Состав:
● 800 г сах.порошок,
● 200 г кукурузного крахмала,
● лимонная кислота на кончике часов. Л.,
● 1 стакан воды.
Подготовка:
В стакане воды растворить щепотку лимонной кислоты и довести до кипения. В 4 степени. л. в холодной воде растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпать сахарную пудру и размешать до однородной массы, как гипсовая. После добавляется краситель.
9. Паста сахарно-заварная.
Состав:
● меласса 83 г
● 101 г кукурузного крахмала
● сахарная пудра 775 г
● вода 202 г
Подготовка:
Патоку и воду довести до кипения, помешивая, залить крахмалом, чтобы не было комков.Затем добавьте сахарную пудру и вымесите до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварной сахар мастики больше пластмассовых украшений из мастики вначале сушат, а затем используют для украшения.
10. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
● На 500 грамм сахарной пудры
● 2 ст. мед
● 10 грамм желатина
● 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного масла
● 6 столовых ложек. столовые ложки воды
Подготовка:
Как это принято при использовании желатина: желатин замочить в воде на 30-40 минут.Когда желатин хорошо набухнет, нагрейте его на водяной бане до растворения и остудите. В чашке смешать мед, растопленный маргарин или пасту, а остывший желатин растворить. К смеси постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, аккуратно помешивая лопаткой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет месить, выложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и замесите резинку из теста.
Мастика для медового торта должна стать гибкой, чтобы ее можно было легко раскатывать.Если медовая мастика станет мягкой, работать будет невозможно, она будет сильно растягиваться и рваться, прикрывая торт. Поэтому, если у вас получилась слишком мягкая паста, смешайте с сахарной пудрой в мастике герметик, чтобы получилась круто.
с вашего собственного сайта.
.Mastic Cake
Превратить даже обычный торт в настоящий кулинарный шедевр поможет мастичный торт. Вот только потому, что не годится: и забавные фигурки, и красивые цветы, и объемная этикетка. А можно весь торт замазать замазкой, а потом украсить съедобными сладкими бусинками или лентой.
Может быть, вы думаете, что это очень сложно и только профессиональным поварам? А это неправильно. Достаточно немного практики, и все гости будут в восторге от ваших кулинарных творений.Рецептов довольно много, но для начала предлагаем вам освоить приготовление желатиновой мастики.
рецепт мастики для украшения торта
Важно: используйте однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе последний слой мастики может порваться.
Нам понадобится:
Желатин - 1-2 ст. ложки;
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Лимонная кислота или лимонный сок
Желатин, замоченный на несколько часов в холодной воде. Полученную суспензию нагревали до растворения всех комков, и масса была однородной.Кипятить желатин нельзя, от этого он потеряет клеящие свойства и приобретет неприятный запах. После смеси добавляют сахарную пудру и все тщательно вымешивают. Пищевым красителем можно окрасить любой оттенок. Однако, если оно жидкое, нужно будет добавить еще немного сахарной пудры, чтобы не нарушить консистенцию, оно должно напоминать пастообразное тесто для пельменей. Вкусное украшение, чтобы не стало слишком сладким, добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Тогда о мастике можно забыть на ночь - ей нужно прилечь.На следующий день материал готов к лепке. Из этого варианта мастики получаются прекрасные и маленькие фигурки и нежные лепестки цветов.
Неиспользованную пасту можно хранить в холодильнике (не более 2 недель) или в морозильной камере (около 2 месяцев), но обязательно заверните ее в фольгу. Если масса загустела и заболела, ее достаточно нагреть, и она снова станет пластичной. Готовые засушенные фигурки из мастики можно несколько месяцев хранить в закрытом ящике в сухом месте.
Видеорецепт мастика для украшения торта
.
Жидкая силиконовая мастика-наполнитель для электрики
Описание:
ZR340 жидкая силиконовая мастика-наполнитель для электричества. Отверждение и формование органических силиконовых материалов при комнатной температуре / нагревании. Это двухкомпонентная эластичная силиконовая заливка, предназначенная для защиты электронных изделий в тяжелых условиях.
ZR340 жидкая силиконовая мастика-наполнитель для электричества, используемая по новой технологии, без нагрева, будет отверждаться. При использовании в соответствии с 1: 1 (массовое соотношение или объем в пропорции тщательного смешивания двух компонентов A и B, продукты будут в определенное время иметь форму эластичности буферного материала для отверждения.
После отверждения клей имеет следующие характеристики:
Против влаги, грязи и другого атмосферного состава
Устраняет механические, тепловые удары и вибрацию, вызываемые механическими напряжениями и растяжениями
Легко ремонтируется
Высокочастотные электрические характеристики
Без растворителей, без побочных продуктов отверждения
Обладают стабильными механическими и электрическими свойствами в диапазоне от -50 ° C до 200 ° C
Отличная огнестойкость
Обычные характеристики:
Испытания Элемент | стандарт испытаний | ед. | A | B |
Внешний вид | визуальный осмотр | --- | черный вязкий | белая вязкая жидкость 9000 5 |
вязкость | GB / T 10247-2008 | мПа · с (25 ° C) | 2500-5000 | 2500-5000 |
плотность | GB / T 13354-92 | г / см 3 (25 ° C) | 1.50 ± 0,05 | 1,50 ± 0,05 |
Рабочий процесс :
Объект тестирования | 9005
| Значение 000 |
рацион смешивания | соотношение по массе | 100: 100 |
соотношение по объему | соотношение по объему | 100: 100 |
Вязкость смеси мПа · с (25 ° C) | 2500-5000 | |
Плотность смеси | г / см 3 (25 ° C) | 1.50 ± 0,05 |
время работы (1) | час (25 ° C) | 24 |
Время отверждения | ° C / час | 60 / 0,5 или 25/10 |
Время операции - количество цемента на 100 г.
A, B два компонента в пропорции для удаления, перемешивание для равномерного перемешивания, вакуумные пузырьки всасывания в период эксплуатации, устранение необходимости заливки литейных продуктов, если заливочный продукт слишком большой, может разделить время , затем заливка в соответствии с (60 ° C / 30 мин или 25 ° C / 10 часов) может быть отверждена.
Осторожно при эксплуатации:
Агент Место в течение длительного времени, возможно образование осадков, следует обратить внимание на доступ к компонентам A и B смеси, чтобы сохранить его после герметизации.
При перемешивании следует обращать внимание на то же направление, иначе при перемешивании будет слишком много пузырьков; Границы и дно проклеивающего материала емкости также должны хорошо перемешиваться, иначе может появиться перемешивание из-за неравномерного местного явления неотверждения.
Отливка продукта вакуумной откачки, удаление снова пузырь может улучшить после отверждения продуктов комплексную производительность.
Слишком низкая температура приведет к частичному снижению скорости отверждения, рекомендации по отверждению при нагревании; Толщина заливки более 2 см при температуре выше 80 ° C не непосредственно при отверждении, во избежание образования взрывоопасных веществ.
ZR340, содержащий элементы N, S, P в соединениях и некоторые соединения ионов тяжелых металлов, будет проявлять затрудненное контактное отверждение или не отверждение. Эти ионы тяжелых металлов, включая Sn, Pb, Hg, Bi, As и т. Д.
Типичная производительность:
Элемент тестирования | стандарт тестирования | единица | значение | ||||
твердость | GB / T 531.1-2008 | Shore A | 55 ± 5 | ||||
Коэффициент проводимости | GB / T 10297-1998 | Вт / мK | 0,8 | Коэффициент расширения | GB / T 20673-2006 | мкм / (м, ° C) | 210 |
водопоглощение | GB / T 8810-2005 | 24 ч, 25 ° C,% | 0.01-0.02 | ||||
огнестойкий | UL-94 | 3 мм, 105 ° C | V-0 (E315820) | ||||
диэлектрическая прочность | GB / T 1693-2007 | кВ / мм (25 ° C) | > 25 | ||||
Коэффициент потерь | GB / T 1693-2007 | (1 МГц) (25 ° С) | 0.01 | ||||
диэлектрическая постоянная | GB / T 1693-2007 | (1 МГц) (25 ° C) | 3.3 | ||||
объемное сопротивление | GB / T 1692-92 | (DC500V) Ом · см | 1.0 × 10 15 |
Примечание : Все вышеперечисленные данные взяты из 25 ° C и 55% относительной влажности условия отверждения клея через 7 дней.
Упаковка:
Агент A: 10 кг / ведро; Агент B: 10 кг / ведро
Хранение и транспортировка:
Части A и B необходимо избегать воздействия света, тепла, сохранять после запечатывания. (Может использоваться для транспортировки и хранения неопасных грузов)
Срок годности: 2 года (25 ° C)
.