Эмпанадас рецепт с фото
Эмпанадас – мексиканский рецепт (Mexican Empanadas) - Вкусные заметки
Поделиться
Эмпанада – это вкусно! Эмпанадас универсальны и довольно легки в приготовлении. Немного сложнее, чем тако, но очень похожи количеством ингредиентов. Тако – мексиканские традиции, а эмпанады пришли из Испании…и остались навсегда.
Эмпанадас
Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.
Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.
А вы знаете, что…
…Эмпанадас появились в средневековой Испании во времена нашествия мавров. Первое печатное упоминание появилось в 1520 году в Каталонии – в поваренной книге на каталонском языке «Libre del Coch», включающей региональные рецепты волшебного края. В 1525 году книгу перевели на кастильский язык, где она стала невероятно популярна. Кстати, книга доступна в частных библиотеках в сети. Кто ищет, тот всегда найдёт!
Когда подавать эмпанадас?
В Мексике пирожки подают на завтрак, на приемах в качестве закуски, как десерт или на праздничном столе.
Тесто для пирожков
Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.
Запекаем, жарим или замораживаем?
Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!
Форма?
Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.
И большие, и маленькие!
Эмпанадас (Empanadas) можно есть в любое время суток, в любой день недели. Вы даже не догадываетесь, но именно эти пирожки могут стать изюминкой девичьей вечеринки, если подать их к коктейлю или бокалу вина. Бокал в одной руке, а аппетитный маленький пирожок в салфетке в другой – вы полностью открыты общению. хороши в любое время и в любом случае. Вам остается только подобрать начинку в духе вечеринки и выбрать способ приготовления – жарить или запекать.
Эмпанада с мясом
Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.
Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.
Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!
Эмпанадас. Ингредиенты: молоко, соль, сахар


ОПИСАНИЕ
что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Тесто на 14 пирожков: 125 мл молока соль -половинка чайной ложки щепотка сахара 125 гр слив масла или маргарина 1/2 чайной ложечки разрыхлителя 325 гр муки 1 белок в тесто 1 желток для смазки
Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар,белок. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник.
Начинка : 1/2 вареной курицы 1 красный перец 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 1-2 помидор горсть оливок молотая паприка кумин соль, перец
растительное масло для обжарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.

замесить тесто,разделить на порции,раскатать.

Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.

Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Вкусный рецепт эмпанадаса с фото для приготовления дома
- Высыпаем муку в миску, делаем углубление в центре, вбиваем 1 яйцо, добавляем чайную ложку 9% уксуса, 1,5 чайной ложки соли, наливаем холодную воду и натираем 50 граммов замороженного курдючного жира.
- Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками до однородной эластичной консистенции. Помещаем под пищевую пленку и даем «отдохнуть» 30 минут в холодильнике или в холодной воде, тщательно обернув пленкой.
- Отвариваем 2 яйца. Смешиваем фарш, 110 граммов натертого курдючного жира, нашинкованный репчатый лук, измельченные зубчики чеснока и стручок перца чили без семян, изюм и колечки оливок. Добавляем по чайной ложке сладкой паприки, черного перца, сухого майорана, примерно 2 чайные ложки соли и измельченные вареные яйца. Тщательно перемешиваем.
- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2 мм, вырезаем круги диаметром примерно 14 см, стелим пергамент на противень, обильно выкладываем фарш на одну половину круга, накрываем другой частью и тщательно защипываем края.
- Смазываем пирожки желтком с помощью кисточки. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Эмпанадас, аргентинские пирожки
Пирожки всегда представлялись мне исконно российским блюдом, знакомым по классической русской литературе и по рецептам наших мам и бабушек. Впервые попав в Аргентину, я к большому удивлению обнаружила, что точно так же считают и жители этой южноамериканской страны. Как пишет шеф-повар Франсис Малльманн в своей книге «Семь огней. Моя аргентинская кухня», если бы потребовалось назвать одно-единственное наиболее характерное блюдо аргентинской кухни, то это были бы empanadas.
Но есть большая разница между Россией и Аргентиной в том, где и по какому поводу мы едим пирожки. Для нас они – это в основном домашнее блюдо, которое делается – с учетом его трудоемкости – по праздникам. Для аргентинца эмпанадас – совершенно будничная еда, которую вам подают в ресторане еще до того, как вы закажете основное блюдо.
Различается и вкус пирожков.
Аргентинская кухня – это, прежде всего, мясо, затем мясо, а потом, если хватит сил, – что-то еще. И аргентинский пирожок – это, разумеется, пирожок с мясом. В северной провинции Сальта, где культ эмпанадас достигает степени религии, в начинку к мясу добавляют картошку. Большинство рецептов допускают в мясной начинке оливки, яйца и даже изюм. Пирожки с мясом и изюмом мы пробовали в Уругвае, где кухня мало отличается от аргентинской, — это вкусно.
В каждой провинции свои традиции пирогов печения, но всегда это вариации на тему мясной начинки. Чего аргентинская кухня не ведает, в отличие от русской, это пирожков с капустой, повидлом или грибами. По крайней мере, ничего подобного нам ни разу не встретилось за все время поездки.
При этом эмпанада имеет два несомненных достоинства. Ее тесто должно быть хрустящим, а начинка необычайно сочной. В уже упомянутой провинции Сальта считается дурным тоном, когда вы позволяете соку из пирожка капать на тарелку; сок предназначен для того, чтобы до последней капли оставаться во рту.
Мы не были в провинции Сальта, зато путешествовали по провинции Мендоса. И потому я выбрала в книге Франсиса Малльманна рецепт именно мендосинских пирожков. Обязательным условием при приготовлении мясной начинки является порубить мясо ножом и ни в коем случае не прибегать к мясорубке, из-за которой фарш выделяет сок и тесто может при выпечке промокнуть.
Отказавшись, таким образом, от достижений цивилизации при изготовлении начинки, я сделала себе послабление и прибегла к помощи Kitchen Aid, когда готовила тесто. Всего получается 24 лепешки для пирожков.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 2 чашки воды;
- 1,5 ст.л. соли;
- 3,5 ст.л. жира (свиного) нарезанного на маленькие кусочки;
- 6-7 чашек (850-1000 гр.) муки.
Начинка для пирожков:
- 500 гр. говядины не очень постной, с прожилками жира;
- 10 ст.л. сливочного масла;
- 4 ст.л. свиного жира;
- 3 луковицы, разрезанные на четвертинки, а затем очень тонкими полосками;
- 1 ст.л. молотой красной паприки;
- 1 ст.л. кумина;
- пучок зеленого лука, зеленые и белые части отдельно, измельченный;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1/4 чашки орегано;
- 3 отварных яйца;
- соль, перец;
- 1/2 чашки зеленых или черных оливок без косточек.
Вскипятить воду с солью, добавить свиной жир, дать жиру растопиться и слегка охладить всю смесь.
Перемешивая рукой или с помощью кухонного комбайна замесить тесто из 5,5 — 6 чашек муки, сформировав из теста шар. Выложить 0,5 чашки муки на стол и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться достаточно жестким и суховатым.
Разделить тесто на части и раскатывать с помощью скалки в пласты толщиной 3 мм (я использовала насадку на кухонный комбайн для изготовления пасты), затем вырезать из теста лепешки диаметром 12 см, обильно посыпать мукой и обернуть пленкой или положить в целлофановый пакет. Охлаждать в холодильнике как минимум 24 часа. Тесто можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.
Острым ножом измельчить мясо на малюсенькие кусочки 3мм. Посыпать солью и перцем.
В сковороде разогреть 6 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. жира и обжарить лук в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить молотой красной паприки, кумин и белые части зеленого лука и жарить еще 2 минуты. Снять с огня и добавить зеленые части лука. Добавить по вкусу соль и перец.
В другой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить половину мяса. Мясо должно жариться в один слой, чтобы оно не варилось, а именно обжаривалось. Обжарить вторую половину.Жареное мясо добавить к луку, положить оставшийся жир и орегано. Накрыть пластиковой пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка затвердела.
Сливочное масло (4 ст.л.) нарезать на маленькие кусочки.
Яйца нарезать на продолговатые дольки.
Брать один кружок теста, на него 1 ст.л. начинки, дольку яйца, оливку и кусочек сливочного масла. Концы кружка теста смазать водой для лучшего склеивания. Сложить кружок пополам и с помощью вилки плотно прижать концы теста.
Запекать при 180С 15-17 минут.
Аргентинские эмпанадас
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить аргентинские эмпанадас. Это небольшие пирожки с тунцом, маслинами и вареными яйцами. Они в меру острые, ведь там два вида перца: черный и красный молотый. Говорят, что эти пирожки вкуснее на следующий день, но я это проверить не смогла, они просто улетают со стола! Пробуйте!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: АргентинскаяИнгредиенты:
- Пшеничная мука — 210 Грамм
- Кукурузная мука — 100 Грамм
- Горячая вода — 150 Миллилитров
- Свиной смалец — 50 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Консервированный тунец — 200 Грамм (начинка)
- Яйцо вареное — 2 Штуки (начинка)
- Лук фиолетовый — 1 Штука (или белый салатный; начинка)
- Маслины — 10 Штук (без косточек; начинка)
- Базилик сушенный — 1 Чайная ложка (начинка)
- Соль, перец черный молотый, красный молотый — По вкусу (начинка)
- Яйцо сырое — 1 Штука (для смазывания эмпанадас)
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! В сухой миске смешайте оба вида муки.
Добавьте соль, разрыхлитель, топленый горячий свиной жир.
Влейте горячую воду и ложкой замесите тесто.
Перейдите на стол. Тесто замешивается руками, оно легкое и пластичное, мягкое. Комок теста оберните пленкой и оставьте на 30 минут.
Тунец мелко порежьте (или купите уже измельченный).
Добавьте тертые яйца.
Добавьте мелко порезанный лук, маслины, соль, перец, базилик. Перемешайте.
Начинка готова. Если она суховата, то добавьте 2-3 ложки растительного масла, в котором был тунец.
На столе раскатайте тесто, мукой присыпать не нужно, тесто не прилипает. Выдавите кружочки диаметром 8-10 см. Положите на каждый начинку.
Залепите красиво край.
Смажьте пергамент маслом, уложите пирожки, смажьте их сырым яйцом и отправьте в духовку. Время — 15 минут, температура — 230 градусов.
Готово! Снимите пирожки с пергамента.
И угощайтесь!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Салат с тунцом133 Надежда 16.02.2019 22:10 «ОтветитьОт нашей семьи высшая оценка! Спасибо, очень вкусные мини-пирожки
Milana92 13.02.2019 04:05 «ОтветитьКласс! Тесто самое что ни есть пластичное, отлично лепится и после выпечки хорошо держит форму, мягкое рыбная начинка необычная, сочная, базилик и оливки дают приятный аромат. Благодарю!
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
Эмпанадас — это пирожки испанского происхождения, появившиеся в начале XVI века и получившие впоследствии широкое распространение в соседней Португалии, странах Латинской Америки и в США. Собственно, в переводе с испанского языка слово «эмпанада» означает пирог с начинкой. Пирожки эмпанадас, как правило, изготавливают небольшого размера из пшеничной или кукурузной муки и обжаривают во фритюре либо запекают в духовке. А начинка у них может быть самой разнообразной — мясной или овощной, острой или пряной, но всегда несладкой. Эти кулинарные изделия относятся к категории закусок или фастфуда, поэтому их принято есть руками, макая в томатный соус и запивая сухим вином или прохладительными напитками.
Поскольку я являюсь большой поклонницей мексиканской кухни – такой яркой, сытной и пикантно-пряной, то сегодня я хочу предложить вам мексиканский вариант эмпанадас из готового слоеного теста с ароматной начинкой из говядины, сыра и разнообразных овощей. Эти чудесные маленькие пирожки готовятся достаточно просто, поэтому с этим блюдом может справиться даже начинающий кулинар и поразить воображение своих близких. Готовое слоеное тесто легко раскатывается и не липнет к рукам, поэтому вам не потребуется большого опыта и особой сноровки, чтобы лепить из него пирожки. Начинка для эмпанадас также готовится довольно легко и быстро, а получается просто объеденье – очень сытная, пикантно-острая, с насыщенным мясным и нежным сырным вкусом.
Пирожки эмпанадас, приготовленные по этому простому рецепту, придадут вашей трапезе настоящий мексиканский колорит. Эти яркие по вкусу и внешнему виду пирожки поднимают настроение и отлично согревают холодными зимними вечерами. А уж для вечеринок и фуршетов это просто идеальная закуска – ну прямо просятся они к стопочке холодной текилы или бокалу благородной «Маргариты». Попробуйте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г говяжьего фарша
- 1 средний репчатый лук
- 2 маленьких разноцветных болгарских перца
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 180 г томатного соуса
- 100 г сыра
- 10 г свежей кинзы
- соль, перец, 1/2 ч. л. измельченного тмина
- 2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить мексиканские пирожки эмпанадас, репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек мелкими кубиками. 3. Свежую кинзу мелко порезать, семена тмина растереть в ступке в порошок. Вместо кинзы в это блюдо можно также добавить петрушку.
4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут.
5. Добавить порезанный болгарский перец и готовить еще 5 минут.
6. Выложить мясной фарш, перемешать и готовить 8 — 10 минут, пока весь фарш не потемнеет. Вылить из сковороды лишнюю жидкость вместе с выделившимся из мяса жиром.
7. Положить соль, перец, измельченную кинзу и тмин, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут. Мясную начинку для эмпанадас остудить как минимум 15 минут.
Совет! Для приготовления пирожков эмпанадас идеально использовать специальный мексиканский соус, например, сальсу или тако, которые можно приобрести в крупных супермаркетах или приготовить дома самим. Однако, его вполне можно заменить на любой другой соус или кетчуп с нейтральным вкусом, либо на свежие или консервированные помидоры, порезанные мелкими кубиками. В этом случае необходимо добавить в начинку щепотку острого перца для получения аутентичного вкуса. 8. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
9. С помощью стакана вырезать из теста кружки диаметром 8 — 10 см. В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой начинки и присыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Пирожки тщательно защипнуть сначала руками, а затем пройтись по всему шву зубчиками вилки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 пирожков среднего размера.
10. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18 – 20 минут до румяной корочки.