Приготовить торт в домашних условиях шоколадный
Шоколадный торт: классический рецепт
Шоколадный торт — популярный десерт из шоколада. Для приготовления шоколадного торта, в отличие от других, применяют чуть больше питьевой соды. В сочетании с какао, сода даёт десерту насыщенный цвет красного дерева.
Придётся потрудиться, чтобы шоколадный торт на скорую руку выглядел, как с картинки. Исправить огрехи коржей можно нежным кремом. Шоколадным кремом скрывают неровности коржей, украшают верх десерта. В вашей семье шоколадный торт станет любимым.
Классический шоколадный торт
Рецепт домашнего шоколадного торта родом из Америки. Оригинальное название — «Пища дьявола» («Devil’s Food Cake»). Вид лакомства аппетитный. Приготовление отнимет у вас примерно 1,5 часа.
Ингредиенты
В рецепте нет начинки. Только нежный крем, которым прослаивают десерт внутри и покрывают сверху.
Единственное дополнение — свежесваренный кофе. Варите в турке из натуральных зёрен кофе.
Продукты для коржей:
- 120 мл подсолнечного масла;
- 240 мл биокефира;
- 2 отборных куриных яйца;
- 450 г муки;
- 300 г сахара;
- 4 ст. л. какао-порошка несладкого;
- 1 ч. л. питьевой соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 240 мл свежесваренного кофе.
Для крема:
- 300 г сладко-сливочного масла 82,5 % жирности;
- 500 г сахарной пудры;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 4–5 ст. л. сливок 33 % жирности;
- 1 щепотка ванилина.
Способ приготовления
Повторите шаги рецепта на своей кухне. Получится аппетитный и быстрый шоколадный торт. Очень вкусно и легко в приготовлении:
- Две разъёмные формы (21–22 см) для выпечки застелите пекарской бумагой, присыпьте какао-порошком (1 ст. л.). Сразу включите духовку на разогрев до 180 ˚С.
- В миске соедините яйца, масло, кефир. Взбейте миксером на первой скорости до однородной консистенции, без пышной пены.
- Соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль (муку просейте).
- Соедините жидкие компоненты с сухими. Взбейте до получения теста без комков. Влейте горячий кофе (можно через марлю), экстракт. Взбивайте ещё минуту.
- Разлейте тесто в формы поровну. Пеките в духовке 35–45 минут.
- Коржи остудите на решётке. Поверхность коржей получилась выпуклая? Срежьте выступающую часть длинным ножом.
- Мягкое масло взбейте со сливками. Подсыпьте какао, пудру, ванилин. Взбивание не прекращайте. Продолжайте работу миксером на высокой скорости, пока масса не превратится в однородный крем. Это ещё около минуты.
Затем выложите один корж на тарелку. Обильно смажьте кремом. Покройте вторым коржом. Сверху и по бокам нанесите крем. Можно выдавить крем из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Теперь ясно, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях. Останется охладить десерт в холодильнике пару часов.
Шоколадный торт из какао на сметане простой и вкусный. Приготовление похоже на классический вариант с несколькими изменениями. Вместо кефира возьмите сметану. Удалите из списка продуктов сваренный кофе, увеличьте количество какао-порошка.
Для приготовления коржей у вас останется:
- 6 ст. л. жидкого масла;
- 250 мл сметаны;
- 2 яйца;
- 450 г муки;
- 300 г сахара;
- 5–6 ст. л. какао;
- щепотка ванили;
- 0,5 ч. л. питьевой соды;
- 1 ч. л. мелкой соли.
Пражский торт в домашних условиях
Пражский десерт — очень вкусный шоколадный торт. Сделать «Пражский» торт своими руками просто, но долго по времени. Вот классический ГОСТовский рецепт.
Возьмите следующие ингредиенты для коржей:
- 6 куриных яиц;
- 150 г сахара;
- 120 г муки;
- 1 ст. л. какао;
- 2 ст. л. жидкого масла.
Для крема:
- 1 желток от яйца;
- 20 мл воды;
- 120 г сгущёнки;
- 200 г масла сливочного;
- щепотку ванилина;
- 1 ст. л. какао.
Ещё потребуется:
- 4–5 ст. л. фруктового джема;
- 100 г тёмной шоколадки;
- 100 г масла сливочного (для ганаша).
Как сделать торт в домашних условиях
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с половиной сахара в густую пену.
- В желтки всыпьте остальной сахар, взбейте миксером до пышности.
- Смешайте муку с какао. Всыпьте к желткам, перемешайте. Добавьте белки. Мешайте лопаткой снизу вверх.
- Масло растопите, остудите и аккуратно вмешайте в тесто.
- Выложите тесто в форму (20–22 см диаметром), смазанную маслом. Пеките при 200 ˚C полчаса. Остудите. Вытащите из формы. Заверните в плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
- Разрежьте пирог на три коржа.
- Сделайте крем. Смешайте ингредиенты для крема в сотейнике. Взбейте до однородности. Прогрейте на водяной бане, помешивая. Через 10 минут крем загустеет. Помешивая, остудите.
- Добавьте в крем взбитое добела сливочное масло. Взбивайте ещё 2–3 минуты.
- Прослоите кремом коржи.
- Прогрейте до комнатной температуры джем, смажьте торт сверху.
Осталось сделать ганаш. Смешайте в сотейнике тёмный шоколад с маслом. Прогрейте, помешивая, на водяной бане. Чуть остудите. Полейте торт сверху. Охлаждайте десерт 2–3 часа в холодильнике.
Как сделать дома шоколадный торт с какао
Семья требует вкусный десерт, а вы думаете, что же приготовить.
Сделайте шоколадный торт быстро. Возьмите рецепт бисквита. Добавьте в тесто 2–3 ложки какао. Выпекайте в духовке при 180–190 ˚C 60 минут. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа. Прослоите домашним вареньем или конфитюром. Верх торта покройте шоколадным ганашом.
Продукты для бисквита:
- 500 г сахара;
- 230 г сладко-сливочного масла;
- 2–3 ст. л. какао;
- 450 г муки;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 350 мл жидкого кефира.
Для ганаша:
- 150 г шоколадки;
- 1 стакан молока.
Шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки
С появлением мультиварки в доме жизнь становится веселее.
Готовьте вкусные шоколадные торты в режиме «Выпечка». Декорируйте десерты по вкусу. Аппетитно смотрятся сверху торта свежие ягоды, кусочки фруктов.
Какие потребуются продукты:
- 250 г муки;
- 1,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. какао в порошке;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. топлёного масла;
- немного растительного масла;
- 280 мл молока;
- 1 ст. л. 6%-го уксуса.
Приготовление:
- Муку с сахаром, какао, содой и солью отправьте в одну миску. Добавьте яйца, мягкое и жидкое масло. Влейте молоко. Взбивайте на первой скорости миксера. Через 2 минуты увеличьте скорость до максимальной. И взбивайте еще 2 минуты.
- Влейте уксус. Перемешивайте 2–3 секунды.
- Дно мультиварки смажьте маслом. Вылейте в чашу мультиварки тесто.
- Установите режим выпечки на 1 час. После часа откройте крышку мультиварки, но пирог не доставайте. Сделайте это через 15 минут.
Сверху десерт полейте помадкой. Получится очень вкусный шоколадный торт. Для помадки смешайте 100 мл молока, 50 г сахара, 100 г какао, 10 г сливочного масла. Прогрейте до густоты. Постоянно помешивайте венчиком. Остудите, используйте по назначению.
Торт шоколадный с какао и красной смородиной
В основе десерта с какао и красной смородиной классический американский брауни. Описание рецепта — пара шагов. Время приготовления 35 минут.
Какие необходимы ингредиенты:
- 150 г сладко-сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. какао;
- 100 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 г горького шоколада;
- 50 г смородины.
Шоколадный торт — простой рецепт приготовления:
- Прогрейте духовку до 180–190 ˚С. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
- Растопите сливочное масло в миске, остудите. Добавьте сахар, какао, соль, перемешайте. Вбейте яйца. Взбейте вилкой до однородности.
- Выложите тесто в форму. Посыпьте ягодами смородины.
- Домашний шоколадный торт пеките 25 минут.
Это самый простой рецепт шоколадного торта. Описание рецепта окончено. Украсьте тортик ганашом или помадкой из шоколада.
Вместо смородины допустимо брать любые другие ягоды. У вас в морозилке есть малина, клюква или черника? Берите её.Советы по приготовлению
- Вместе с кремом внутрь десерта положите ягоды из конфитюра или кусочки консервированных фруктов.
- Чтобы приготовить самый шоколадный торт в мире, добавляйте в него не какао, а тёртую шоколадку.
- Торт с шоколадными коржами покройте сахарной глазурью. Выйдет удачное сочетание тёмного и светлого цветов.
Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком
Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.
Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»
Для теста:
- 130 г масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан муки
- 3 ч. ложки какао
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 лимона
- 2 стакана молока
- 3 ст. ложки манки
Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.
Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао
Для теста:
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 3 ч. ложки какао
Для крема:
- 1/2 стаканы сметаны
- 1/2 стакана сахара
- орехи
Для глазури:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 50 г сливочного масла
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.
Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.
Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.
Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.
Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.
Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:
Как сделать дома простой шоколадный торт с какао
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 3 чайные ложки порошка какао,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 6 яиц,
- 2 стакана свежей клубники,
- 1 стакан свежей малины,
- 2 столовые ложки малинового джема,
- 2 стакана сметаны,
- желе.
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.
Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.
Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.
Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 4 ст. л. какао,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- соль.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.
Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1,5 ч. л. соды,
- 6 ст. ложек какао,
- 1 стакан молока,
- 70 мл растительного масла,
- 1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).
Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.
Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 2 ст.
- мука (экстра класса) — 2 ст.
- сахар песок — 1 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- сода — 1 ч. л.
- какао-порошок — 2 ч. л.
Для крема:
- сметана — 0,5 л
- сахар кристаллический — 1 ст.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.
1.Смешиваем жидкие ингредиенты.
Введите в приготовленную массу муку.
2.Вводим муку.
Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.
3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.
В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.
4.В одну часть теста добавляем какао.
Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).
5.Выпекаем белый корж.
Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.
6.Выпекаем шоколадный корж.
Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.
7.Взбиваем сметанный крем.
Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.
8.Промазываем коржи кремом.
Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.
9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.
Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.
Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 400 г муки,
- 200 г сахара,
- 200 г сметаны,
- 2 ст. л. какао,
- 1 ст. л. маргарина
Для крема:
- 3 яичных белка,
- 6 ст. л. сахарной пудры,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. вишневого джема
Для пропитки:
- 4 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. вишневого ликера
Для начинки:
Для украшения:
- 100 г вишни без косточек,
- 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.
Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.
Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.
Торт шоколадный с какао и красной смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г пшеничной муки,
- 170 г сахара,
- 5 яиц,
- 2 ст. л. какао,
- 2 ст. л. мака,
- 1 ст. л. крахмала,
- 2 ч. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
Для начинки:
- 1 л сливок,
- 2 ст. красной смородины,
- 1 ч. л. крахмала,
- 100 г рубленых ядер фундука
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.
Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.
Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.
Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:
Шоколадный торт в домашних условиях: как приготовить вкусный десерт своими руками, простые рецепты с пошаговыми фото
Аромат выпечки — то, что заставляет мою семью довольно ходить вокруг кухни. Это то, что все мои домочадцы очень любят, и я всегда с удовольствием создаю самые разные варианты нежного, ароматного и вкусного десерта. Все эти пироги просты в исполнении, а среди продуктов нет ничего необычного. Привожу любимые способы, как готовить шоколадный торт, они обязательно понравятся вашим родным.
Классический бисквит
Один из самых распространенных рецептов стал первым, который я попробовала дома. Тогда я воспользовалась кулинарной книгой мамы, а сейчас знаю текст наизусть.Для создания советую взять обычные припасы:
- 180 гр какао;
- 400 — муки;
- 130 сметаны, коричневого сахара и столько же — белого;
- 200 гр масла сливочного;
- 900 гр крема из шоколада;
- Пара яиц;
- Пакетик ванилина;
- 5 грамм соды и щепотка соли.
Процесс приготовления не могу назвать сложным. Нужно смешать в большой и высокой чашке все сыпучие составляющие.
Беру сотейник и заливаю в него 250 грамм воды, следом влить подтопленное или полностью растаявшее масло. Ставлю на огонь и жду, когда все это закипит, после выливаю к перемешанным сыпучим ингредиентам и взбиваю миксером до получения теста. После этого медленно всыпаю в чашку оба яйца, ванилин и сметану. Можно не использовать ванилин, но мои домашние очень любят его аромат.
Когда тесто станет однородным, беру две формы для выпекания и перестилаю дно пергаментом, затем выливаю в них поровну получившуюся массу.
Духовку разогреваю до 180C и ставлю туда формы. Обычно бисквит готов спустя 37-40 минут. Когда коржи будут извлечены из духовки, их нужно вытащить из форм и дать немного остыть. Потом на 1 их них наношу примерно две третьих части крема, сверху укладываю второй и распределяю по верхушке то, что остается.
Результат своих стараний посылаю в охлажденное место на 6-8 часов, чтобы напитался и набрался вкуса. Это — одна из разновидностей, как сделать шоколадный торт в домашних условиях, легкий рецепт, который быстро создается из простейших составляющих.
Шоколадно-банановый десерт
У меня есть один секрет, который помогает готовить десерт. Это использование в приготовлении бренди. Сочетание лакомого шоколада, бренди и ароматных бананов подарит даже искушенному человеку настоящее удовольствие и наслаждение. Список ингредиентов достаточно простой, а какао в нем меньше, чем в предыдущем способе:
- По 200 грамм растворимого кофе и муки;
- 280 грамм сахара;
- Две пары яиц;
- 50 грамм какао;
- 2 банана средней величины;
- 10 грамм разрыхлителя;
- Чуть больше стопки бренди;
- 300 грамм взбитых сливок или крема;
- 120 грамм шоколадной глазури.
Этот рецепт отличается изысканностью и неповторимым ароматом, который витает по всему дому во время приготовления. Каждый кусочек просто тает во рту. Сначала я смешиваю яйца с четырьмя из пяти долей сахара, затем засыпаю муку, разрыхлитель и какао. Прежде чем засовывать на запекание, требуется увериться, что все составные части стали единым целым, которое после 40 минут выпекания на 180C станет готовой основой. Когда он остынет, я поровну режу его особым ножом на две — верхнюю и нижнюю.Банан чищу и режу тонкими колечками. Маленькая хитрость — можно взять немного недозрелый банан, чтобы он лучше резался и был ароматнее. Растворимый кофе заливаю кипятком, отправляю туда то, что осталось от сахарка, и вливаю бренди. Когда основа остыла, нижнюю часть будущего десерта сбрызгиваю половинкой получившегося напитка, затем распределяю по нему столько же крема из сливок. Его я обычно делаю сама, но можно приобрести в магазине.
Сверху кремовой массы красиво раскладываю все кружочки бананов, на них — остатки сливок. На все это аккуратно укладываю второй корж и сбрызгиваю его остатками алкогольной горячей кофейной жидкости. После всех манипуляций остается вылить на него глазурь и сунуть в холодильник хотя бы на час, чтобы мог пропитаться и остыть. Это еще один способ, как можно приготовить нежный торт шоколадный в домашних условиях.
Шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Если духовки нет или не хочется ничего выпекать в ней, то я стряпаю блинный десерт. Он не требует наличия духового шкафа, но его вкус при этом совершенно не страдает. Прежде чем начать готовить, я всегда проверяю, есть ли дома такие продукты:
- 300 мл молока;
- Пара яиц;
- 50 грамм сахара;
- 300 грамм какао;
- Столько муки, сколько уйдет на блюдо.
Просчитать количество муки сложно, и я не пытаюсь, потому что это редко больше 1 килограмма. Сначала беру большую чашку и замешиваю в ней составляющие для блинов по шаблонному варианту: смешиваю до однородного яйца с сахарком и молоком, затем высыпаю туда муку понемногу и мешаю до тех пор, пока тесто не будет похожим на густую сметану.
Затем готовлю блинчики классическим способом, но не посыпаю ничем. Главное — дать им остыть.
После остывания каждый блин смазываю заранее подготовленной шоколадной кремовой заправкой и выкладываю на предыдущие слои. Все, что останется, распределяю по верхнему блину, затем отправляю будущий десерт в холодильник, чтобы остыл и пропитался.
Обычно он простаивает там 2-3 часа перед употреблением. Можно воспользоваться небольшой хитростью — кроме крема использовать сверху сахарную пудру или смесь для рисования Росдекор. Такой смесью я пользуюсь, чтобы написать пожелание, поздравление или просто забавное слово для домашних, это очень поднимает настроение.
Готовим пирог с шоколадом и вишней
В начале лета обязательно хочется приготовить что-нибудь с вишней. Так почему бы не торт с шоколадом — очень вкусный и простой рецепт есть в моей копилке. Готовится он быстро, также скоро и уплетается близкими.
Необходимо иметь такие составляющие:
- По 100 грамм муки и какао;
- 5 штук яиц;
- 20 грамм крахмала;
- 10 — разрыхлителя;
- 300 грамм белого сахарка;
- 100 — маслица;
- 800 — крема со сливками;
- 400 грамм вишен (свежих или замороженных, на свое усмотрение);
- Также потребуется стружка — она нужна лишь для украшения, поэтому можно не использовать или взять, к примеру, мастику.
Все яйца и три четверти сахара мешаю в миске, потом добавляю какао и перемешиваю с ним, после чего — муку и крахмал. Главное — не забыть положить разрыхлитель. После тщательного размешивания прибавляю растопленное масло, и довожу до однородности. Полученную массу делю по двум заранее поставленным и смазанным формам и ставлю печься на 40 минут.
Оставшийся сахар мешаю с вишнями, доливаю 50 мл воды и готовлю сироп: на несильном огне примерно 10 минут провариваю в кастрюльке. Когда коржи готовы и остыли, разрезаю пополам каждый и по его поверхности распределяю вишни с сиропом. Сверху сиропа раскладываю поровну крем. На верхнем можно красиво разложить вишни, стружку или мастику.
Коржи в мультиварке
Мультиварка — способ значительно сэкономить время хозяйки, это моя маленькая слабость. Коржи в ней получаются удивительные, воздушные и аккуратные. А пока мультиварка работает, можно не заглядывать в нее постоянно, а заняться другими важными делами.
Продукты обычные:
- 400 грамм муки;
- 120 грамм какао;
- Пара яиц;
- 480 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 7 грамм соды;
- По 250 мл воды и молока;
- Если хочется, то можно добавить немного ванильного сахара, но это необязательно.
Смешиваю сыпучие продукты, в другой чаше — молоко и масло, затем кидаю в чашку с жидкими ингредиентами яйца и взбиваю. Смешиваю все из обеих емкостей и довожу до состояния теста. Последним этапом присоединяется кипяток, и после все сливается в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Я использую режим «выпечка» и иду заниматься своими делами, к концу времени коржи всегда готовы.
С орехами
Вкус орехов с шоколадом и нежным кремом — один из любимых в моей семье, поэтому я точно знаю, как испечь шоколадный торт с орехами оригинально и без трудностей.
Для чудесного перекуса необходимы:
- 180 грамм муки;
- 3 яичка;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 50 грамм какао;
- 120 грамм сахара;
- 150 грамм орешков;
- 400 грамм крема со сливками;
- Глазурь, мастика, различные кондитерские пасты для оформления по желанию.
Сначала я перемалываю орехи на блендере. Затем взбиваю яйца с сахаром до тех пор, пока не появится стойкая пена. Затем к этой массе добавляю какао, разрыхлитель и муку. Последним продуктом добавляю орешки и размешиваю это все, пока консистенция не станет в форме теста. Затем оно посылается в духовку на 40 минут. Малая хитрость, которой я часть использую для выпекания этого коржа — накрываю форму фольгой.
Как только основа будет готова и разрезана на три одинаковые кусочка, каждую покрываю взбитыми сливками, сверху — глазурью или кондитерской пастой. Когда все заканчиваю, то ставлю тарелку с результатом в холодильник минимум часа на три, чтобы все остыло и напиталось. Потом можно выносить к столу.
Простой торт без выпечки
Еще один не самый обычный рецепт шоколадного пирога, который сможет сделать любой, отличается набором продуктов для приготовления:
- 400 гр песочного печенья;
- 150 гр орехов без скорлупы;
- 100 гр масла;
- 40 гр крема;
- Орехи, мастика, красители или другие детали для оформления.
Чтобы порадовать свою семью, когда нет времени, готовлю именно так. Печенье крошу и смешиваю с мягким маслом до однородного состояния, туда добавляю измельченные орехи и выкладываю в форму, затем отправляю в холодильник.
Пока тесто охлаждается, делаю легкий и очень вкусный крем, затем достаю тесто и распределяю получившуюся массу поверх него. Сверху украшаю цельными орешками, ягодами или другими предметами для украшения — их у меня всегда много, чтобы удивить родных и сделать его вкусным даже на вид.
Когда все будет закончено, убираю необычное блюдо в холодильник — оно должно постоять там минимум 4 часа. Потом подаю к столу.
Самый вкусный шоколадный торт «Пражский» рецепт с фото
Этот десерт я готовлю обычно по праздникам — уж очень он связан у меня с праздничным настроением. Мои домочадцы любят, когда я его подаю к столу. Он похож на тот, который продается в магазинах, но дома его вкус значительно отличается.
Этот способ мне достался еще от бабушки. Продукты простые:
- 1100 гр муки;
- 40 гр какао;
- 6 куриных яиц;
- 150 гр сахара;
- 240 гр масла;
- 130 гр сгущенки;
- 50 гр абрикосового джема;
- 200 грамм кофейной глазури.
Как делать такой шоколадный торт: куриные яйца взбиваю с сахарком и мукой, добавляю к ним три четверти какао и четверть предварительно растопленного масла. Вымешиваю до состояния теста, затем отправляю печься в духовку на 30 минут. В то время, пока бисквит печется, смешиваю желток с 20 мл водички и сгущенкой. Ставлю кастрюлю с этой массой на огонь и нагреваю, пока не загустеет, потом остужаю.
Взбиваю маслице и добавляю к нему оставшееся какао и загустевший остывший сироп. Корж остывает и примерно через 8 часов его можно разрезать на 3 части. Главное — сделать это аккуратно. Я пользуюсь специальным ножом для бисквита, он помогает сделать это максимально красиво, а бисквит при этом не крошится. Каждую из трех получившихся частей смазываю кремом, а верхнюю — сначала джемом, а затем заливаю глазурью. На ночь в холодильник и утром уже можно лакомиться.
Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях с черносливом и фото
Если очень хочется разнообразить способ готовки любимого блюда и получить новый вкус, то я делаю десерт с черносливом. У него необычный освежающий вкус, а готовить его очень просто. Мои домашние любят, когда я использую чернослив.
Чтобы все получилось, нужно взять:
- 300 грамм сахара;
- Пара яиц;
- По 200 гр муки и молочка;
- 150 грамма маргарина;
- 50 грамма какао;
- 12 грамма разрыхлителя;
- 15 мл уксуса;
- 300 грамма заварного крема;
- 100 грамма чернослива;
- 100 грамма глазури.
В большой миске перемешиваю сыпучие продукты, в другой взбиваю яйца, маргарин и сахар. После этого смешиваю их и превращаю в тесто. Затем добавляю кислое молоко, лучше, если оно домашнее. Отправляю все это в духовку на полчаса, через это время основа обычно уже готова. Когда он остынет, можно будет его разрезать на две части.
Нижнюю часть коржа обильно смазываю заварной кремовой массой, затем аккуратно выкладываю измельченный чернослив. Сверху укладываю верхнюю, которую поливаю глазурью из шоколада. Для украшения можно использовать остатки чернослива, мелкие орехи или мастику.
Каждый из этих способов для меня важен и связан с памятными событиями. Многие из них готовлю часто, некоторые только по праздникам. Очень надеюсь, что помогла разобраться, как испечь шоколадный торт, ведь все эти рецепты простые. Результат получается очень вкусным и непохожим на то, что продают в магазинах.
Смотрите также:
Простой шоколадный торт
Простой шоколадный торт получается просто невероятно вкусным. Собственно, это не торт, а пирог, но если приготовить, например, 2 таких пирога, да еще смазать густым сметанным или масляным кремом – то шикарный праздничный торт будет вам обеспечен. У меня пирог сверху очень потрескался, а внутри получился слегка влажным, очень сочным и нежным. Потрескался он потому, что выпекала я при температуре 180 градусов (как и было указано в рецепте), но лучше выпекать при 160 градусах, тогда все будет отлично!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.
Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.
В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!
Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 162
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шоколадный торт, очень вкусный и простой рецепт
Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа! А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час. Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек. В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.
1. Рецепт шоколадного бисквита настолько прост, что можно сразу включать духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Выпекать бисквит можно в любимой форме для торта. Десерт будет довольно небольшим, так что круглой формы диаметром 20 см вполне достаточно. Я использовала небольшую прямоугольную металлическую форму. Чтобы бисквит легче было извлекать, можно сразу застелить дно и бока формы пергаментом. Если используете силиконовую форму, ее можно не застилать.
2. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем 3 яйца и всыпаем 75 г сахара.
3. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать густой, пышной, увеличится в объеме в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и воздушнее получится и сам бисквит.
4. Просеиваем к яйцам 75 г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста и 4 ст.л. какао-порошка. Чем качественнее будет какао-порошок, тем насыщеннее будет и шоколадный вкус бисквита. Поэтому если нет любимого производителя, лучше выбирать шоколадный порошок подороже. Считается, что лучше всего придает вкус шоколада алкализованный какао-порошок, который отличается от натурального способом обработки.
Какой какао-порошок лучше? Алколизованный более темного цвета, он мягкий и ароматный на вкус за счет способа обработки сырья с использованием щелочей, которые снижают кислотность готового продукта. Но в процессе обработки теряются многие полезные свойства какао, например, снижается уровень содержания антиоксидантов. Натуральный продукт содержит в себе больше полезных веществ, стоит немного дешевле, но он не такой насыщенный на вкус.
5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.
6. Простое шоколадно тесто для бисквита готово: оно воздушное, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.
7. Выливаем тесто в форму.
8. Разравниваем ложкой. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины теста.
9. То, что бисквит готов, можно определить и по внешнему виду. Но на всякий случай проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем в центре и смотри: если на палочке не остается следов жидкого теста — шоколадный бисквит готов. Оставляем его остужаться.
10. А пока бисквит остывает, можно заняться прослойкой торта — это будет простой шоколадный крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Масло лучше использовать жирностью не менее 82%. Сгущенку отвариваем самостоятельно или покупаем готовую. При выборе сгущенки обращайте внимание на этикетку. Более качественной считается продукция с надписью «ГОСТ» и с фото мальчика-блондина с ложкой на этикетке. В глубокую емкость выкладываем мягкое масло и густую вареную сгущенку.
11. Всыпаем 3 столовые ложки какао-порошка.
11. Аккуратно перемешиваем крем. Чтобы какао-порошок не разлетелся в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, затем включаем его на средние обороты и взбиваем шоколадный крем 2-3 минуты.
12. Крем готовится очень быстро. Он отлично держит форму, поэтому пойдет и для промазывания бисквитных коржей, и для украшения торта.
13. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Если бисквит высокий, его нужно разрезать поперек, чтобы коржи получились толщиной 1-1,5 см. У меня корж тонкий, его можно просто разрезать вдоль на 2 части.
14. Корж укладываем на блюдо или подставку для подачи. Чтобы торт получился более нежным, бисквит должен быть слегка влажным. Пропитываем молоком корж, он впитывает жидкость как губка.
15. Выкладываем половину крема, разравниваем ложкой.
16. Торт получится довольно сладким, поэтому фрукты и ягоды не помешают, но это на Ваше усмотрение. У меня на фото черная смородина, очень вкусно получается торт с апельсином и бананом.
17. Укладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками. Пропитываем бисквит оставшимся молоком.
18. Если времени на украшение нет, то выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем столовой ложкой. А если время позволяет — смазываем бисквит тонким слоем крема.
19. Заполняем кремом кондитерский мешок.
20. Украшаем кремом.
21. Теперь нужно хорошо охладить торт в холодильнике (минимум 1 час), а можно его минут на 15-20 поместить в морозилку. Крем на основе масла немного затвердеет, а бисквит станет более влажным.
22. Натираем на мелкой терке шоколад.
23. Посыпаем шоколадом холодный десерт.
Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт готов! Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать другой простой и быстрый бисквитный торт, его рецепт смотрите здесь.
Идеальный шоколадный торт
- Сахар 400 грамм
- Мука пшеничная 400 грамм и 2 столовые ложки для форм
- Какао порошок горький 170 грамм
- Разрыхлитель пищевой для теста 1,5 чайной ложки
- Вода чистая пастеризованная 200 миллилитров
- Сода пищевая 1,5 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное рафинированное (без запаха) 90 миллилитров
- Молоко цельное пастеризованное 200 миллилитров
- Эссенция ванили 2 миллилитра
- Масло сливочное любое (для форм) 30 грамм
- Какао порошок горький 150 грамм
- Эссенция ванили (жидкая) 1 миллилитр
- Молоко цельное пастеризованное 90 миллилитров
- Масло сливочное высшего сорта 115 грамм
- Пудра сахарная 600 грамм
- Яйца, Молоко, Мука, Какао и шоколад
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Круглая форма для запекания – 2 штуки диаметром в 22 сантиметра, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая миска – 3 штуки, Сито с мелкой сеткой, Венчик, Мерный стакан для жидкостей, Миксер, Сотейник, Плита, Деревянная шпажка, Кухонное полотенце – 2 – 3 штуки, Металлическая решетка, Нож, Кухонная лопатка, Деревянная кухонная ложка, Разделочная доска, Холодильник, Большое плоское блюдо














– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар 2 пакетика, по 1 на крем и тесто.
– – Если вы не уверены в ваших формах для выпечки, лучше смажьте их сливочным маслом, после проложите их поверхность пекарской бумагой, таким образом, вы будите, уверены в том, что основы для торта не подгорят.
– – Вы можете разрезать каждый корж вдоль на 2 части и пропитать их кремом, это значительно смягчит основы для торта и сделает десерт еще мягче и насыщенней.