Что сделать чтобы бананы не чернели на торте
Чтобы бананы не темнели в торте
Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными. Еще до прихода гостей поняла: на стол такое ставить нельзя и залила все растопленными плитками шоколада — черным, а поверх еще и белым. Но это СОВСЕМ не то, что я хотела. КАК сделать, чтобы бананы остались светлыми?
Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ — класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.
Бананы всегда будут темнеть, можно попробовать сверху залить желатином, тогда они не так сильно будут темнеть. Или попробовать их слега потушить на сковороде с сахаром, может получится.
Почему бананы темнеют?
Пятна на кожуре и в мякоти появляются из-за этилена – газа, который выделяют бананы. Этилен расщепляет кислоты и зеленый пигмент, хлорофилл. Благодаря ему зеленые бананы становятся желтыми, а потом коричневыми. Кроме того, очищенные бананы темнеют из-за окисления, которое происходит, когда мякоть вступает в реакцию с кислородом.
Коричневые пятна на банане – это плохо?
Нет. Наоборот, это знак, что фрукт созрел и точно будет сладким и мягким. К тому же в перезрелых бананах содержится больше антиоксидантов и клетчатки, поэтому они легче усваиваются организмом.
Мне не нравятся перезрелые бананы. Что делать?
Во-первых, не покупайте бананы в пластиковой упаковке. Кожура отлично защищает сама по себе, и дополнительный помощник ей не нужен. Когда вы упаковываете банан в пластиковый или бумажный пакет, вы запираете внутри этилен, который ускоряет созревание.
Во-вторых, чтобы бананы медленнее поспевали, не вырывайте их из связки и заматывайте пищевой пленкой ту часть, которой они крепятся друг к другу. Это уменьшит количество этилена и замедлит созревание.
Наконец, в-третьих, аккуратно удаляйте из связки потемневшие бананы. Кстати, яблоки и авокадо тоже выделяют этилен, поэтому лучше их не хранить рядом с бананами.
Есть ли смысл хранить бананы в холодильнике?
Да, особенно если у вас остался один банан, который вот-вот потемнеет. Предварительно заверните его в пищевую пленку. Под воздействием низкой температуры кожура быстро потемнеет, но мякоть не пострадает.
Лайфхак: нарежьте спелый банан на кусочки, положите в воздухонепроницаемый контейнер и закиньте в холодильник – в охлажденном виде он вкуснее. А смузи лучше готовить и вовсе из замороженных бананов: это добавит напитку приятный холодок и сделает его густым, как мягкое мороженое.
Что делать с перезрелыми бананами?
Бананы удивительно живучи. Совсем черные снаружи и сильно потемневшие внутри лучше не есть в чистом виде (они могут вызвать дискомфорт в желудке), но можно добавлять в выпечку вместо сахара. Точно пора выбросить банан, если он покрылся плесенью или мякоть превратилась в подозрительную кашу.
Автор Мария Трофимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать так, чтобы не чернели бананы на торте? и получил лучший ответ
Ответ от —-[гуру]
Чтобы бананы не темнели от окисления при контакте с воздухом, необходимо сбрызгивать их лимонным соком.
В магазинах можно найти даже специальную штучку-пшикалку, которая ввинчивается в лимон и сбрызгивать соком становится легко и просто. Также поступают и с другими фруктами, которые темнеют на воздухе (яблоки, например).
«>
Лучшие способы хранения бананов
Как хранить бананы! Эти простые советы предотвратят потемнение бананов! Уловки для хранения продуктов включают хранение вместе с другими фруктами, полиэтиленовой пленкой, банановыми деревьями, в холодильнике и способ заморозить бананы! Узнайте, как лучше всего хранить бананы и дольше сохранять их зелеными!
Как сохранить бананы свежими
Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю бананы! На самом деле, с моими историями в Instagram постоянно шутят, потому что я часто ношу с собой банан! Бананы - моя любимая закуска на завтрак.Я не могу насытиться ими!
Но к бананам я придирчив - они не могут быть слишком зелеными или слишком коричневыми. На самом деле они не могут быть коричневыми. Как только я вижу коричневое пятно на кожуре банана (или, что еще хуже, на самом банане!), Я понимаю, что пора заморозить эти бананы (привет, банановый смузи!) И купить новые.
Используя мои советы, приведенные ниже, узнайте, как лучше всего хранить бананы, чтобы они дольше оставались ИДЕАЛЬНЫМИ!
Лучшие способы хранения бананов
Бананы.Вы можете использовать фрукты, богатые калием, по-разному, и даже наслаждаться ими самостоятельно. Однако бананы очень непостоянны. Разве не кажется, что в один момент они зеленые, а в следующий - карие? Попробуйте эти способы хранить бананы в свежем виде, когда захотите.
Оставить бананы связкой:
Были проведены эксперименты относительно того, созревают ли бананы быстрее в связке или вместе. Разница очень тонкая, но результаты почти единогласно показывают, что бананы, оставленные в связке, созревают немного медленнее.Храните бананы, не снимая их с пластикового пакета.
Hang Banana Bunch:
Если вы едите много бананов, банановое дерево - хорошее вложение. Он подвешивает фрукты за соединенные стебли и позволяет воздуху равномерно циркулировать вокруг каждого плода. Это избавит от «лежащих друг на друге синяков» плодов.
Тот, что внизу, не в твоем стиле? Обратите внимание на это современное бамбуковое дерево.
Храните бананы в миске:
Вы можете оставить бананы в миске и при этом избежать синяков.Просто положите пучок изогнутой стороной ко дну миски. Это позволит верхним фруктам свисать от нижних.
Обертка стеблей банана:
Бананы выделяют этиленовый газ через стебли. Чем больше газа выделяется, тем спелее плод. Таким образом, обернув концы стеблей полиэтиленовой пленкой, вы предотвратите или замедляете выход этого газа.
Храните незрелые бананы при комнатной температуре:
Бананы - это тропические фрукты, и они любят теплую погоду.Они плохо себя чувствуют при более низких температурах. Если вы охладите бананы до того, как они созреют, скорее всего, они не будут такими сладкими, когда вы их съедите. Храните бананы при комнатной температуре, пока они не станут полностью созревшими или съедят их.
Где хранить созревшие бананы:
Тот факт, что банан коричневый, не означает, что он испортился. Даже черные бананы, какими бы устрашающими они ни выглядели, можно использовать в банановом мороженом. Однако, как только ваши бананы достигнут идеального уровня спелости в соответствии с вашими стандартами, вы можете поместить их в холодильник.
Храните их без пакетов в ящике для продуктов. Есть некоторые споры о том, лучше ли разделять спелые бананы в холодильнике. Некоторые утверждают, что они дольше сохранят свежесть. Другие не согласны. Так что вам, возможно, придется поэкспериментировать со своим!
БОНУС: Храните спелые бананы рядом с другими незрелыми фруктами. Незрелые плоды замедляют процесс созревания бананов, а спелые бананы помогают созреть незрелые плоды!
Храните бананы с другими фруктами:
И наоборот, если вы храните бананы со спелыми фруктами, это ускорит их созревание.Учтите, что в холодильнике кожица может еще почернеть, но фрукты внутри будут свежими и твердыми.
Как хранить нарезанные или частичные бананы:
Не все едят сразу, особенно если у вас есть дети.
Если у вас осталась половина банана, накройте открытый конец полиэтиленовой пленкой, накройте конец стеблем полиэтиленовой пленкой и храните в ящике для продуктов в холодильнике.
Лучше съесть его довольно скоро, так как через пару дней он все равно станет мягким.Храните ломтики банана в мешочке или миске в холодильнике. Добавьте немного лимонного сока, ананасового сока или уксуса, чтобы они дольше оставались свежими.
Как заморозить бананы:
Да! Бананы можно заморозить! Лучше сначала очистить их, положить в пакет для заморозки и заморозить. Они останутся хорошими в течение 1-3 месяцев. Заморозьте ломтики банана для удобного доступа к смузи!
Держите бананы подальше от солнца:
Как упоминалось выше, бананы любят тропическую жару, но если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, держите их подальше от прямых солнечных лучей.Солнечный свет позволит бананам созреть намного быстрее, если он будет теплее.
Что делать с перезрелыми бананами:
Вы слишком долго ждали? Не беспокойся! Перезрелые бананы все еще можно использовать, так что не выбрасывайте их! Используйте их для приготовления бананового хлеба, банановых маффинов, бананового печенья, пончиков, блинов, пудинга и т. Д.
Bananas On The Go:
Это может показаться глупым, но есть специальные контейнеры, предназначенные для целых бананов. Они действительно полезны для сохранения спелости банана и предотвращения его раздавливания во время обеда.Старайтесь не хранить бананы в книжной сумке, так как они быстрее созреют. Если вы собираетесь взять их с собой в поездку, не допускайте попадания солнечных лучей в машину.
Надеюсь, эта статья вам поможет!
Ищете другие советы по хранению фруктов? Вот как хранить салат в течение месяца!
Пин «Лучшие способы хранения бананов» для дальнейшего использования:
Лучшие способы хранения бананов
ПечатьКак хранить бананы! Эти простые советы предотвратят потемнение бананов! Уловки для хранения продуктов включают хранение вместе с другими фруктами, полиэтиленовой пленкой, банановыми деревьями, в холодильнике и способ заморозить бананы! Узнайте, как лучше всего хранить бананы и дольше сохранять их зелеными!
Инструкции
-
Оставьте бананы в пучке: Были проведены эксперименты относительно того, созревают ли бананы быстрее, когда они собраны в пучок или вместе.Разница очень тонкая, но результаты почти единогласно показывают, что бананы, оставленные в связке, созревают немного медленнее. Храните бананы, не снимая их с пластикового пакета.
-
Hang Banana Bunch: Если вы едите много бананов, банановое дерево - хорошее вложение. Он подвешивает фрукты за соединенные стебли и позволяет воздуху равномерно циркулировать вокруг каждого плода. Это избавит от «лежащих друг на друге синяков» плодов.
-
Храните бананы в миске: вы можете оставить бананы в миске и при этом избежать синяков.Просто поместите пучок изогнутой стороной ко дну миски. Это позволит верхним фруктам свисать от нижних.
-
Обертка стеблей банана: бананы выделяют этиленовый газ через стебли. Чем больше газа выделяется, тем спелее плод. Таким образом, обернув концы стеблей полиэтиленовой пленкой, вы предотвратите или замедляете выход этого газа.
-
Храните незрелые бананы при комнатной температуре. Бананы - это тропические фрукты, и они любят теплую погоду.Они плохо себя чувствуют при более низких температурах. Если вы охладите бананы до того, как они созреют, скорее всего, они не будут такими сладкими, когда вы их съедите. Храните бананы при комнатной температуре, пока они не станут полностью созревшими или съедят их.
Лучшие советы по предотвращению потемнения и созревания бананов
Мы все были в этом. Купив красивую зеленую гроздь бананов, вы часто думаете, что у вас есть несколько дней (возможно, даже неделя), чтобы использовать их все, прежде чем они станут коричневыми. Но все мы знаем, что бананы очень быстро созревают.
Возможно, поэтому звезда "Женщины-пионерки" Ри Драммонд называет их "злыми".
К счастью, есть и простые способы продлить желтую стадию банана, как и приемы, позволяющие ускорить созревание продуктов.Независимо от того, работаете ли вы с неочищенными бананами или с их очищенными аналогами, вот несколько советов по борьбе с созреванием.
1. Повесьте их отдельно от других продуктов.
Висячие бананы - это не только дело продуктовых магазинов. Getty Images stockБананы не сочетаются с другими фруктами, если они не входят в состав фруктового салата или смузи. Это особенно верно в отношении фруктов, которые при созревании выделяют много этиленового газа. Эшли Рот, MS, RDN в Common Threads сказала TODAY Food, что главными виновниками преждевременного созревания бананов являются авокадо, персики, помидоры, яблоки и инжир.Так что не покупайте вазу для фруктов с банановой вешалкой выше. Приобретите отдельную вешалку для бананов.
Зачем вешать бананы? Это предотвращает образование синяков, а также снижает вероятность воздействия кислорода на банановую мякоть, что только ускоряет ее созревание.
2. Оберните стержни полиэтиленовой пленкой.
Вы могли заметить, что некоторые пучки в магазине продаются с короной, завернутой в полиэтиленовую пленку. Держать его на. Или добавьте полиэтиленовую пленку дома, если нужно. По словам Дон Джексон Блатнер, RDN, которая также работает на Chiquita, большая часть этиленового газа, который увеличивает скорость созревания бананов, выделяется в верхней части грозди.«Обертывание замедляет газообразование», - сказал Блатнер, который также является диетологом из «Чикаго Кабс» и за многие годы приготовил тысячи смузи на основе бананов. «Для еще лучших результатов разорвите бананы и заверните каждую верхушку отдельно».
3. Когда они созреют, поместите их в холодильник.
Два перезрелых банана, изолированные на белом; Shutterstock ID 11190892; PO: today.comShutterstockБолее низкие температуры также замедляют химический процесс созревания. Когда бананы, как вы хотите, созреют, храните их в холодильнике.Ничего страшного, если кожура станет коричневой или даже черной. Это изменение цвета связано с пигментом кожуры. Он не влияет на фрукты внутри, которые должны иметь хороший вкус и текстуру.
4. Если бананы очищены от кожуры, добавьте цитрусовые.
TwentyTen Food Фотография и пленка / ChiquitaКак и в случае с кусочками яблока, добавление сока лимона или лайма к очищенным бананам может помочь сохранить их свежесть. В основном цитрусовые замедляют процесс окисления. Вы также можете использовать апельсиновый сок лайма или ананасовый сок.Если вы уже нарезали банан, добавьте в него одну-две чайные ложки цитрусового сока. Если банан все еще цел или разрезан пополам, можно смазать его соком. При необходимости можно разбавить сок водой. Добавление цитрусовых немного повлияет на вкус банана, сделав его немного терпким.
5. Обработайте бананы уксусной ванной.
Это может показаться странным, но уксус - еще одна альтернатива цитрусовым. Клаудия Сидоти, шеф-повар службы доставки комплектов еды HelloFresh и бывший директор Test Kitchen в Food Network, сказала СЕГОДНЯ, что она использует уксус, чтобы ломтики фруктов не «превращались в коричневую кашицу».«Как и в случае с соком цитрусовых, уксус также можно разбавить водой. Если вы все еще чувствуете стойкий привкус уксуса, просто хорошо промойте бананы перед употреблением.
6. Заморозьте на более длительное время
ShutterstockЕсли вы хранят бананы дольше, чем несколько дней, поместите их в морозильную камеру вместо холодильника. По словам Николь Помидже, кондитера / владельца The Cookie Cups, замороженные бананы хранятся не менее 30 дней. Помидже, который делает банановый шоколад чашки печенья и банановые оладьи каждый день в ее пекарне размораживает их на прилавке при комнатной температуре.
Замороженные кусочки банана также идеально подходят для приготовления смузи. Обязательно используйте безопасные для замораживания пакеты, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Также можно заморозить неочищенные бананы. Однако будьте готовы к тому, что кожура станет полностью черной. Кроме того, никогда не пытайтесь очистить банан, пока он еще заморожен. Это невыполнимая задача, и вы можете в конечном итоге ненавидеть бананы так же сильно, как Драммонд.

9 невероятно эффективных способов сохранить бананы свежими надолго

Банан, один из легкодоступных сытных фруктов, может сохранить здоровье и заряд энергии. С помощью нескольких простых советов, представленных здесь, вы можете предотвратить потемнение бананов и дольше наслаждаться ими в свежем виде.
Знаете ли вы?
Слово «банан» происходит от арабского слова « банан », что означает палец.
Регулярное употребление бананов, самых популярных и недорогих фруктов в мире, может помочь улучшить здоровье человека несколькими способами.Банан описывается как «кожистая ягода». Мякоть плотная, кремовая и насыщенная. Однако бананы очень сложно перевозить и хранить в свежем виде. Они очень хрупкие. К тому же они быстро созревают. Ярко-желтая кожа становится коричневой, поскольку кожа почти покрывается множеством коричневых пятен. По мере созревания плод становится мягче и теряет свое очарование.
Бананы можно употреблять в качестве утренних или полуденных закусок. Этим фруктом можно заменить шоколадные батончики и другую нездоровую пищу. Кусочки банана можно добавлять в салаты и сухие завтраки.Этим фруктом можно кормить младенцев, пациентов или пожилых членов семьи. Очищенные бананы или кусочки бананов становятся коричневыми в течение нескольких минут из-за простого процесса окисления.
Вы можете предотвратить это с помощью приведенных ниже советов. Хотя перезрелые бананы вполне съедобны, лучше хранить их свежими дольше. Мы также узнаем, как носить банан в сумочке / рюкзаке, не испортив сам банан, помимо своих вещей.
Как сохранить бананы свежими дольше
Купить зеленые бананы

Вместо того, чтобы покупать полностью спелые желтые бананы, покупайте зеленоватые бананы, которые немного спелые.Вы можете хранить их при комнатной температуре. Медленно они созреют в течение нескольких дней. Когда вы покупаете спелые бананы, их нужно употреблять в течение 2 - 3 дней. Выбирайте твердые зеленые бананы без темных пятен и потертостей на кожуре, так как они имеют максимальный срок хранения без необходимости замораживания.
Правильно храните бананы

Выньте бананы из полиэтиленового пакета, как только придете домой.Бананы в пакетах (зеленые пакеты, бумажные пакеты) созреют быстрее. Бананы при комнатной температуре созревают медленнее и равномернее. Следите за тем, чтобы они не подвергались воздействию прямого тепла или солнечного света. Разместите их подальше от плиты, обогревателя и окна. Храните их в хорошо вентилируемом, прохладном, темном месте. Не храните гроздь бананов, как показано на картинке ниже. Бананы, лежащие на кухонной столешнице, могут получить синяки.
Бананы в корзине

Храните бананы, как показано на рисунке ниже.Это убережет нежный плод от синяков. В корзинах с фруктами часто есть крючки для подвешивания бананов. Подвешивание бананов на крючок - лучший способ их хранения.
Охлаждение спелых бананов

Если вы не собираетесь есть спелые бананы сразу, поместите их в полиэтиленовый пакет, закройте его и храните в холодильнике. Кожура может потемнеть, но мякоть не пострадает. Выньте их из холодильника за несколько часов до перекуса, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем съешьте.Вы можете хранить спелые бананы в холодильнике как минимум неделю.
Замороженные бананы трудно чистить. Кроме того, размороженные бананы могут превратиться в неаккуратную полувязкую массу. Итак, очистите их, поместите в пакет для хранения на молнии или пластиковый контейнер, а затем заморозьте. Вы можете использовать эти бананы для приготовления смузи или для приготовления пищи / выпечки. Если полить их лимонным соком, размороженные бананы не станут коричневыми. Никогда не охлаждайте зеленые бананы. Они не созреют должным образом, и даже если вы удалите их впоследствии, они не смогут возобновить процесс созревания после возврата к комнатной температуре.
Держите их подальше от других фруктов
Поместите бананы подальше от других спелых фруктов. Это может помочь задержать процесс созревания. Спелые плоды производят этилен, а незрелые плоды созревают быстрее под воздействием этилена. Этилен ускоряет созревание и опадение плодов. Это касается и бананов.
Оберните стебли

Обертывание стеблей (коронки) полиэтиленовой пленкой предотвращает утечку этилена из стеблей.Он также в некоторой степени предотвращает испарение влаги и поглощение этилена, выделяемого соседними фруктами. Вы можете наклеить скотч на полиэтиленовую пленку. При желании стебли можно обернуть фольгой. Каждый раз, когда вы вынимаете банан из пучка, вам придется снова аккуратно заворачивать его. Это поможет им дольше оставаться свежими.
Разделение и правило

Между бананами, собранными в пучок, есть промежутки.Таким образом, вы не можете получить на них плотную печать. Если вы хотите, чтобы они продержались как можно дольше, аккуратно отделите их (вместе со стеблями). Обернуть стебель одного банана проще, чем обернуть пучок. Выложите отдельные бананы в лоток или на бумажную салфетку, оставляя пространство между каждыми двумя бананами. Итак, процесс, который приводит к появлению на коже коричневых веснушек, можно немного замедлить.
И, не снимая обертку стебля, вы можете открыть бананы с противоположного конца и использовать завернутый стебель в качестве ручки для их удержания.
Используйте банановый бункер

Банан в коробке для ланча может дольше сохранить чувство насыщения. В магазинах доступны различные виды разноцветных банановых носителей. В этих жестких пластиковых корпусах есть небольшие отверстия для вентиляции. Бункер для бананов (легкий пластиковый футляр) помогает защитить нежные фрукты, а также другие ценные вещи (важные бумаги, книги, одежду и т. Д.) В сумке, сумке или портфеле.Ящики настолько хорошо спроектированы, что в них можно носить как прямой, так и изогнутый банан. Они также предотвращают повреждение плода.
Известковая ванна
Можно предотвратить потемнение бананов после нарезки. Посыпьте ломтики небольшим количеством ананаса, апельсина, грейпфрутового сока, уксуса или лимонного сока (любого кислого фруктового сока). Вы даже можете погрузить кусочки в лимонный сок на 2–3 минуты. Если вы собираетесь есть их целиком, после очистки можно сбрызнуть их лимонным соком.
При желании сок можно нанести кисточкой. Или возьмите стакана лимонного сока и добавьте в стакан воды. Размешайте как следует. Опустите очищенные бананы в лимонную воду на 3 минуты и отложите в сторону.
Охлаждение кусочков банана

Вы можете положить кусочки банана в блюдо или миску и охладить их. Их можно размять перед замораживанием. Лучше разделить кусочки на небольшие порции, учитывая рецепт бананового хлеба, смузи или печенья, которые вы планируете приготовить.Поместите порции по отдельности в небольшие пакеты для заморозки на молнии (или пластиковые контейнеры) и храните их в морозильной камере.
Если вам уже слишком поздно хранить бананы, вы можете использовать эти перезрелые бананы для приготовления различных видов бананового хлеба, пирогов, маффинов, бананового овсяного печенья, пончиков, сырников, блинов, пудингов и т. Д.
Нравится? Поделись!
.бананов: польза для здоровья, риски и пищевая ценность
Бананы - одни из самых привлекательных фруктов в мире. По данным ООН, в 2015 году мировой экспорт бананов достиг около 18 миллионов тонн. Примерно половина из них ушла на рынок США и Европы. В Соединенных Штатах каждый человек съедает 11,4 фунта. бананов в год, по данным Министерства сельского хозяйства США, что делает их любимыми свежими фруктами американцев.
Пышные желтые плоды обладают множеством преимуществ для здоровья.По словам Лоры Флорес, диетолога из Сан-Диего, бананы богаты калием и пектином - одной из форм клетчатки. Они также могут быть хорошим способом получить магний и витамины C и B6.
«Известно, что бананы уменьшают отечность, защищают от развития диабета 2 типа, способствуют снижению веса, укрепляют нервную систему и помогают в производстве лейкоцитов, все благодаря высокому уровню витамина B6, который содержится в бананах», - Флорес сказал Live Science.
«Бананы богаты антиоксидантами, которые могут обеспечить защиту от свободных радикалов, с которыми мы контактируем каждый день, от солнечного света до лосьона, который вы наносите на кожу», - добавил Флорес.
От зеленого к черному
Метаанализ 2017 года, опубликованный Отделением медицинских наук Прилози, показал, что незрелые зеленые бананы обладают некоторой пользой для здоровья. Они могут помочь контролировать желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея и язвы, а также снизить уровень холестерина и артериального давления. Некоторые исследования показали, что лектины в зеленых бананах могут лечить пациентов с ВИЧ.
На другом конце жизни банана исследования показали, что уровень питательных веществ в бананах повышается по мере их созревания.Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Food Science and Technology Research, бананы с темными пятнами в восемь раз более эффективны в увеличении силы лейкоцитов, чем бананы с зеленой кожицей. Лейкоциты борются с инфекциями, вызванными бактериями, грибками, вирусами и другими патогенами.
Пищевая ценность бананов
Пищевая ценность бананов в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:
Пищевая ценность Размер порции: 1 средний банан (4.5 унций / 126 г) калорий 110 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. | Сумма на порцию | % DV * | Сумма на порцию | % DV * | ||
Всего жиров 0 г | 0% | Всего углеводов 30 г | 10% | |||
Холестерин 0 мг | 0% | Пищевые волокна 3 г | 12% | |||
Натрий 0 мг | 0% | Сахара 19 г | ||||
13% | Белок 1 г | |||||
Витамин A | 2% | Кальций | 0% | |||
Витамин C | 15% | Железо | 2% |
Польза для здоровья
Здоровье сердца
Бананы полезны для сердца.Они содержат калий, минеральный электролит, который поддерживает ток электричества по всему телу, необходимый для того, чтобы ваше сердце продолжало биться. Согласно FDA, высокое содержание калия и низкое содержание натрия в бананах также может помочь защитить вашу сердечно-сосудистую систему от высокого кровяного давления.
Исследование на животных, проведенное в 2017 году исследователями из Университета Алабамы, показало, что калий в бананах также связан с артериальной эффективностью; чем больше у вас калия, тем меньше вероятность затвердевания артерий.В исследовании у мышей с диетой с низким содержанием калия артерии были более твердыми, чем у мышей, потребляющих нормальное количество калия. Жесткость артерий у людей связана с сердечными заболеваниями.
Депрессия и настроение
Бананы могут быть полезны в преодолении депрессии «из-за высокого уровня триптофана, который организм превращает в серотонин, нейротрансмиттер мозга, повышающий настроение», - сказал Флорес. Кроме того, витамин B6 помогает вам хорошо спать, а магний помогает расслабить мышцы. Кроме того, триптофан в бананах известен своими способностями вызывать сон.
Пищеварение и потеря веса
Бананы богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать регулярность. Один банан может обеспечить почти 10 процентов вашей дневной потребности в клетчатке. По словам Флореса, витамин B6 также может помочь защитить от диабета 2 типа и помочь в потере веса. В целом бананы являются отличным продуктом для похудения, потому что они имеют сладкий вкус и сытность, что помогает обуздать тягу.
Бананы особенно богаты резистентным крахмалом, формой пищевых волокон, которой недавно заинтересовались исследователи.Обзор 2017 года, опубликованный в Nutrition Bulletin, показал, что резистентный крахмал в бананах может поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови. Устойчивый крахмал увеличивает производство жирных кислот с короткой цепью в кишечнике, которые необходимы для здоровья кишечника.
Exercise
Бананы могут быть более эффективными для восстановления энергии и электролитов, чем спортивные напитки. В исследовании 2012 года, опубликованном в PLOS One, изучались спортсмены-мужчины, участвующие в велогонках на длинные дистанции. Они сравнили спортсменов, заправляющихся с помощью Gatorade каждые 15 минут, со спортсменами, заправляющимися бананом и водой.Исследователи увидели, что время выступления и физиология тела спортсменов в обоих случаях были одинаковыми. Но серотонин и дофамин банана улучшили антиоксидантную способность спортсменов и помогли справиться с окислительным стрессом, улучшив общую производительность.
Видение
Морковь может получить всю славу за помощь вашим глазам, но бананы тоже делают свою долю. По данным Национального института здравоохранения, фрукты содержат небольшое, но значительное количество витамина А, который необходим для защиты глаз, поддержания нормального зрения и улучшения зрения в ночное время.Витамин А содержит соединения, которые сохраняют оболочки вокруг глаз и являются элементом белков, которые освещают роговицу. Как и другие фрукты, бананы могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна - неизлечимое заболевание, которое размывает центральное зрение.
Кости
Бананы не могут быть переполнены кальцием, но они по-прежнему полезны для укрепления костей. Согласно статье 2009 года в Journal of Physiology and Biochemistry, бананы содержат большое количество фруктоолигосахаридов.Это непищеварительные углеводы, которые способствуют развитию пробиотиков, благоприятных для пищеварения, и повышают способность организма усваивать кальций.
Рак
Некоторые данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление бананов может защитить от рака почек. Шведское исследование 2005 года показало, что женщины, которые съели более 75 порций фруктов и овощей, снижают риск рака почек на 40 процентов, и что бананы были особенно эффективны. Женщины, съедающие от четырех до шести бананов в неделю, вдвое снижают риск развития рака почек.
Бананы могут быть полезны в профилактике рака почек из-за высокого уровня антиоксидантных фенольных соединений.
Беременность
Хотя исследование, опубликованное Королевским обществом, не совсем полезно для здоровья, оно показало, что содержание калия в бананах связано с тем, что женщины рожают мальчиков. В исследовании приняли участие 740 женщин и выяснилось, что у тех, кто потреблял высокий уровень калия до зачатия, вероятность рождения мальчика выше, чем у тех, кто этого не делал.
Бананы также могут помочь предотвратить гестационный диабет. Согласно метаанализу, опубликованному в журнале Sleep Medicine Reviews, недостаток сна во время беременности может способствовать развитию гестационного диабета. Но содержащиеся в бананах магний и триптофан могут помочь обеспечить хороший ночной отдых.
Риски для здоровья
При умеренном употреблении бананов не возникает значительных побочных эффектов. Однако чрезмерное употребление фруктов может вызвать головные боли и сонливость, сказал Флорес.Она сказала, что такие головные боли вызваны «аминокислотами в бананах, которые расширяют кровеносные сосуды». Перезрелые бананы содержат больше этих аминокислот, чем другие бананы. «Бананы также могут способствовать сонливости при чрезмерном употреблении из-за высокого содержания в них триптофана», - сказала она. Магний также расслабляет мышцы - еще одно преимущество, иногда - риск.
Бананы - сладкие фрукты, поэтому употребление в пищу слишком большого количества и несоблюдение правил гигиены полости рта может привести к кариесу.Они также не содержат достаточного количества жира или белка, чтобы быть полезной пищей сами по себе или эффективным перекусом после тренировки.
Употребление бананов в пищу становится значительно рискованным, только если вы едите слишком много. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать около двух чашек фруктов в день или около двух бананов. Если вы едите десятки бананов каждый день, существует риск чрезмерно высокого уровня витаминов и минералов.
Медицинский центр Университета Мэриленда сообщил, что чрезмерное потребление калия может привести к гиперкалиемии, которая характеризуется мышечной слабостью, временным параличом и нерегулярным сердцебиением.Это может иметь серьезные последствия, но вам придется съесть около 43 бананов за короткое время, чтобы проявились какие-либо симптомы гиперкалиемии.
По данным Национального института здоровья, ежедневное употребление более 500 миллиграммов витамина B6 может привести к повреждению нервов в руках и ногах. Чтобы достичь такого уровня витамина B6, вам придется съесть тысячи бананов.
Банановая кожура: съедобна или ядовита?
Оказывается, самый большой риск от банановой кожуры действительно может поскользнуться на ней.Банановая кожура не ядовита. На самом деле они съедобны и богаты питательными веществами. «Банановую кожуру едят во многих частях мира, хотя [это] не очень распространено на Западе», - сказал Флорес. «Он содержит большое количество витаминов B6 и B12, а также магния и калия. Он также содержит некоторое количество клетчатки и белка». Согласно статье 2011 года в журнале Applied Biochemistry and Biotechnology, банановая кожура также содержит «различные биологически активные соединения, такие как полифенолы, каротиноиды и другие».
Важно тщательно вымыть кожуру банана перед употреблением в пищу, так как в банановых рощах могут присутствовать пестициды.
Банановую кожуру обычно подают вареными, вареными или жареными, хотя их можно есть сырыми или положить в блендер с другими фруктами. Они не такие сладкие, как мякоть банана. Кожура созревшего будет слаще незрелой.
Другие факты о бананах
Бананы, возможно, были первым выращенным фруктом в мире. Археологи обнаружили свидетельства выращивания бананов в Новой Гвинее еще в 8000 году до нашей эры.
Банан классифицируется как древовидное (древовидное) многолетнее растение, а сам банан считается ягодой.Связка бананов называется рукой; один банан - это палец.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), существует почти 1000 разновидностей бананов. Почти все продаваемые в магазинах бананы клонированы только из одного сорта - бананового растения Кавендиш, родом из Юго-Восточной Азии. Кавендиш заменил Гро-Мишель после того, как этот сорт был уничтожен грибком в 1950-х годах. Сообщается, что Gros Michel был больше, имел более длительный срок хранения и был лучше на вкус.По словам ботаников, кавендиши устойчивы к грибку, который убил Гро-Мишель, но они восприимчивы к другому грибку и могут столкнуться с той же судьбой в течение следующих 20 лет.
С ботанической точки зрения нет никакой разницы между бананами и бананами. Но в общем, «банан» относится к более сладкой форме фруктов, которые часто едят в сыром виде, а «подорожник» относится к более крахмалистым фруктам, которые часто готовят перед едой.
Эквадор является ведущим производителем бананов в мире, за ним следуют Филиппины.Бананы производятся в других тропических и субтропических регионах Азии, Африки и Америки, а также на Канарских островах и в Австралии.
Дикие бананы растут по всей Юго-Восточной Азии, но большинство из них несъедобны для человека, так как они усеяны твердыми семенами.
В 1923 году были выпущены ноты к популярной песне «Да у нас нет бананов!» продавалось более тысячи копий в день.
Версия Гарри Белафонте «Песня о банановой лодке» была выпущена на первом альбоме, проданном тиражом более миллиона копий, - «Калипсо» Белафонте."
Дополнительные ресурсы
.