
Тирамису с клубникой мой любимый десерт. И вот, рецепт с фото.
300 г свежей (замороженной клубники),
1/2 стакана апельсинового сока,
3 ст. л. ликера,
200 г бисквитного печенья (печенье ‘Дамские пальчики»),
молотая корица или ванилин по вкусу.
Для крема:
2 яйца,
300 г сыра маскарпоне
2,5 ст. л. сахара.
Сначала приготовить крем. Для этого у яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне. Тщательно перемешать. Затем, отдельно взбить белки в густую пену и постепенно ввести крем. Еще раз хорошенько перемешать. Клубники вымыть, нарезать тоненькими ломтиками. Бисквитное печенье накрошить и смешать с апельсиновым соком и ликером. 1/3 приготовленного крема выложить тонким слоем в форму, затем положить немного раскрошенного печенья, после — слой клубники. Затем 2-й слой крема и слой печенья. Сверху смазать оставшимся кремом. Поставить тирамису в холодильник на 4 — 5 ч. Перед подачей тирамису посыпать корицей или ванилином.
Очень — очень аппетитно!!! Спасибочки……