
Вкусные творожные булочки
Добрый день читатели tortblog.ru, чтобы готовить вкусные творожные булочки, нам надо:
50 г слив. масла;
2 яйца;
200 гр творога;
1,5 ч/лож. разрыхлителя;
0,5 стакана сахара;
150 г изюма;
2 -2,5 стакана муки.
Приготовление:
Масло растопить и немного охладить. Затем смешать масло, яйцо, сахар и творог.
Добавить разрыхлитель + просеянную муку и быстренько замесить тесто. Надо знать, что это тесто мягкое и липкое. Сейчас надо тесто хорошенько накрыть пленкой и на 2 часа поместить в холодильник.
После тесто раскатать толщиной 0,5 см и посыпать изюмом (желательно предварительно замоченным).
Затем свернуть в рулет и разрезать на кусочки, после выпекать в духовке около 25 минут.
Вкусные творожные булочки посыпать сахарной пудрой.
Какие вкусные творожные булочки!!! Хочу попробовать)))Но такой вопросик: зачем 2 часа в холодильнике?
Дорогая Lika, тесто получается липким и его не так-то просто раскатать, а после охлаждения легче работать с тестом.
С уважением, Тортблог.
Сегодня сделала творожные булочки, только немного изменила начинку. Изюма было мало, добавила порезанный чернослив и немного молотых грецких орехов. Вкуснотень ! Получилось 24 шт. Тесто разделила на 2 части и сделала 2 рулетика, так легче, потом порезала. Спасибки!
Творожные булочки очень вкусные, уже готовила. Единственное решила, что в следующий раз муки положу 2 ст. В этот раз положила 2,5 ст. и получились немного тяжелыми. Но дети смели сразу. Спасибо за рецепт)))
Очень симпатичный рецепт! И правда вкусные булочки получились! Спасибо!