
Дорогие читатели tortblog.ru мы сегодня будем готовить творожные косички — творожное печенье, вот рецепт с фото.
Ингредиенты:
1 яйцо;
100 г сахара;
125 г творога;
1 пакетик ванилина;
50 г масла;
80 мл молока;
3 ч.лож. разрыхлителя;
250 г муки.
Итак, сначала надо белок растереть с сахаром.
Затем добавить молоко, творог, масло и хорошенько перемешать.
Всыпать муку + ванилин + разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Каждый кусок разделить на 3 части и сформировать 3 полоски (каждая 20 -30 см) и сплести их в косу.
Противень аккуратно выложить бумагой для выпечки и на него выложить косички.
После смазать смесью 1 стол. л. молока + яичного желтка.
Совет: Можно еще посыпать орехами, сахаром или кунжутом.
Если косички на 15-20 мин. оставить на противне, они в размере увеличатся.
Косички выпекать 25 -30 мин (до золотистого цвета) в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Совет: тесто получается липким и не надо добавлять больше муки, иначе ваше тесто не будет воздушным, можно просто работать на присыпанной мукой поверхности.
Дорогие мои читатели, попробуйте готовить творожное печенье, у вас есть и фото, и рецепт.