
Пирожные «Кокосовые» рецепт с фото.
Для тесто:
1,5 стакана муки,
1/2 ст. л. разрыхлителя,
1/2 стакан сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
соль на кончике ножа.
Для кокосового крема:
250 г сметаны,
1/2 стакана сахара,
ванилин по вкусу,
1 ст. л. кокосовой стружки.
Для украшения:
1 ст. л. молотого миндаля
50 г белого шоколада.
Яйца взбиваем с сахаром. Просеиваем муку с разрыхлителем. Затем добавляем соль. Хорошенько вымешиваем тесто, убираем его на 1,5-2 ч в холодильник. В подошедшее тесто вводим растопленное сливочное масло. Делим его на 4 равные части, снова убираем в холодильник. После каждую часть раскатываем в тоненькую лепешку. Выпекаем в духовке при 180-200 град. до румяного цвета (примерно 10 мин.).
Пока выпекаются коржи, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром и ванилином, всыпаем кокосовую стружку. Готовые коржи укладываем друг на друга, каждый смазываем кокосовым кремом. Посыпаем тертым шоколадом и миндалем. Ставим в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей пирожные нарезаем.