• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (8)
    • Альбом (30)
    • Видео (2)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (10)
    • Мастер класс (8)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (4)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (6)
    • Тесто (2)
    • Шоколад (1)

Торт со сливочным кремом и клубникой

Автор: admin Опубликовано: 12 Июль 2012
Торт со сливочным кремом и клубникой

Нежный воздушный бисквитный торт с клубникой: сливочный крем и клубника – что может быть вкуснее!

Для бисквита:
5 куриных яиц
пол стакана сахара
1 стакан пшеничной муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
Для крема:
250 г размягченного сливочного масла (73 % жирности)
пол банки сгущенного молока
1 кг свежей клубники

Муку и крахмал соединить. Разделить на две части сахар. Белки отделить от желтков. Вначале взбить с сахаром желтки, а затем белки. Аккуратно соединить белки с желтками. Всыпать муку и замесить воздушное тесто. Выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 °С 20-30 минут. Первые 15 минут открывать духовку не стоит, что бы бисквит не опал. Остывший корж разрезать на две части.

Клубнику помыть, обсушить и очистить от плодоножек. Порезать каждую ягоду на четыре части.

Для приготовления крема размягченное масло соединить со сгущенкой и взбить миксером. Один корж смазать половиной крема, выложить половину подготовленной клубники. Накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом, украсить клубникой и поставить в холодильник на 1 час. Вот и все, бисквитный торт с клубникой готов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
В Мой Мир
0
Tweet
Нравится

Похожие статьи

  • Детский торт машина грузовикДетский торт машина грузовик
  • Пирожные шоколадныеПирожные шоколадные
  • Детский торт со смайликамиДетский торт со смайликами
  • Пирожные «Кокосовые»Пирожные «Кокосовые»
Zemanta
Категория: Рецепты тортов
« Маффины со сгущенкой
Клубничный чизкейк »
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Марина:
    12.07.2012 в 4:40 пп

    Интересно, а пропитывать торт не надо? коржи не будет суховаты? а то мы любим чтоб торт был пропитан.

    Ответить
  2. Айкануш:
    23.07.2012 в 4:53 дп

    Марина, все это зависит от Ваших вкусовых предпочтений…

    Ответить

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

  • Свежие комментарии

    • Леонид к записи Желе из клубники
    • Ольга к записи Желе из клубники
    • Светлана к записи Желе из клубники
    • Татьяна к записи Кекс «Карамельный»
    • Эдуард к записи Песочный пирог с джемом
  • © При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -