
Сегодня будем готовить желе из красной смородины и винограда, это желе без добавления сахара и желатина, только сок.
Итак, рецепт:
на 4 банки по 250 мл нам надо:
600 мл 100%-ного виноградного сока;
600 мл свежевыжатого сока красной смородины.
Сначала надо виноградный сок и сок красной смородины надо отдельно уварить на 1/3. После надо сиропы соединить и помешивая варить, пока жидкость не начнет превращаться в желе. А если желе жидкое, то надо добавить 1 чайн. ложку сока лимона и варить еще 5-6 мин. Горячее желе разлить по подготовленным банкам, хорошенько закупорить их, горлышком перевернуть вниз и оставить примерно на 10 мин. А через 10 минут банки надо перевернуть, дать желе полностью остыть. Уже готовое желе надо хранить в холодильнике. Бот и все, теперь вы знайте как приготовить желе из смородины и винограда.