• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (8)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
    • Анна к записи Торт Сникерс
    • Наталья к записи Свадебный торт в ЗАГСЕ

Виды шоколада

Автор: admin Опубликовано: 8 Сентябрь 2013
Виды шоколада

Виды шоколада.

Добрый день, читатели tortblog.ru, сегодня наша тема Виды шоколада.

По своим видам и формам шоколад очень разнообразен. Шоколад бывает белым, черным и молочным и продается в форме какао-порошка, густой пасты, крошки, фишек, плиток, а еще в жидком виде (разные шоколадные напитки).
Попробовав кусочек шоколада, по различным признакам, с уверенностью можно сказать, что шоколад качественный, например гладкая и блестящая поверхность или во рту моментальное таяние.

Также качество шоколада можно оценить до дегустации. Для этого надо изучить состав шоколада, где должен быть указан список ингредиентов.

Итак,
1. в перечне должны быть указаны самые главные компоненты и шоколад нельзя считать качественным без этих компонентов.
2. Какао-масло или тёртое какао — чем больший процент, тем лучше.

И если эти 2 ингредиента находятся в конце перечня, это значит, их в составе очень мало и такой продукт просто называется «кондитерской плиткой».
Итак, для приготовления кондитерских изделий, обычно используются 4 основных вида шоколада:
1. десертный или столовый шоколад;
2. кулинарный шоколад;
3. кувертюр;
4. помадка с шоколадным вкусом.

1. Десертный или столовый шоколад меньше масла какао содержит. В работе он очень удобен, но стоит довольно дорого. И лучше этот шоколад использовать для приготовления домашних конфет, особых десертов и еще для приготовления обливного печенья. В расплавленном виде столовый шоколад довольно густой, вот поэтому из него гладкое глазированное покрытие не получится.

2. Кулинарный шоколад бывает очень различных сортов и от масла какао зависит его качество. Масло какао влияет на цвет, на вкус и на плотность шоколада.

3. Кувертюр — самый лучший и дорогой сорт с высоким содержанием масла какао и оно шоколаду придает неповторимый аромат и вкус. У правильно растопленного кувертюра очень красивая глянцевитая поверхность.

4. На самом деле шоколадная помадка содержит очень мало масла какао и вряд ли имеет право называться шоколадом. У этого шоколада менее приятный вкус, а фактура жирная и мягкая, но ею очень удобно пользоваться и еще она стоит дешевле.
Шоколад бывает трех видов: белый, молочный и черный (полусладкий). И чем чище, тем шоколад тверже и отличается горьковатым вкусом. А вот, молочный шоколад самый сладкий и мягкий. Белый шоколад, содержащий только масло какао без добавления темных частиц, отчетливого вкуса не имеет.

Виды шоколада.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
В Мой Мир
0
Tweet
Нравится

Похожие статьи

  •  Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины
  • Тирамису с черешнейТирамису с черешней
  • Пирожные шоколадныеПирожные шоколадные
  • Сметанный, ванильный, чайный кремСметанный, ванильный, чайный крем
Zemanta
Категория: Шоколад
« Домашнее творожное печенье
Детский торт машина »
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

    • Творожные булочки с изюмом

      Творожные булочки с изюмом

    • Хворост на сметане

      Хворост на сметане

    • Хачапури из слоеного теста

      Хачапури из слоеного теста

    • Армянская гата из слоеного теста

      Армянская гата из слоеного теста

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -