Вареники со сливами
Вареники со сливами. Ингредиенты: сливы, мука, сливочное масло




ОПИСАНИЕ
Рецепт повзаимствован с кулинарных страниц интернета.
Приготовила, и, не разочаровалась. Это не вареники, а вареное пирожное с густым сливовым соусом, можно сказать, изысканный деликатес.
И с таким вареничным тестом я столкнулась тоже впервые.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Взбиваем яйца со сливочным маслом комнатной температуры до полного смешивания.

...

Добавляем молоко, соль и порциями муку.

Замешиваем до состояния крутого теста.

Вымешивать нужно минут десять, чтобы оно было гладкое, эластичное и тугое. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

Займемся сливами, я только что сорвала с дерева, свежайшие. В этот рецепт замороженные сливы не подходят. Вынимаем косточку сделав надрез так, чтобы слива не распалась на две части.

Отдельно смешаем сахар (у меня коричневый), корицу и натертый мускатный орех. Это начинка для сливы.

Тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем кружки любой формой. У меня стакан и чашка служили такой формой, нижняя вареница была меньше в диаметре от верхней(так было удобнее лепить вареники).

Наполняем сливу сахарной смесью, *закрываем*ее и укладываем на один кружок.

Сверху закрываем вторым кружком и хорошо скрепляем (защипываем) края по кругу. Получается *панамка* большого размера.

Отправляем вареник в кипяток минут на 10-12.

Подавать на стол горячими, присыпав коричневым сахаром, или хорошей домашней сметаной, или свежим медом..., не забудьте подать компот из малины!

И, теперь самое главное,откусив или надрезав вареник, из него вытекает густой ароматный сливовый соус... Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Пышные вареники со сливами
Конец лета и ранняя осень знаменуется сезоном сочных сладких слив, которые могут стать отличной начинкой для вареников. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт украинских пышных вареников со сливами, которые порадуют вас восхитительным вкусом. Для начинки лучшими будут сливы сорта Венгерка.
Пышные вареники со сливами предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с яйцом.
Для теста на 4 порции:- мука – 3 стакана + немного муки на подсыпку- кефир – 1 стакан- яйцо – 1 шт.- сода – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
Для начинки:- сливы (сорт Венгерка) – 300 г- сахар – около 3 ст. ложек
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка
Для подачи:- сахар – 3-4 ст. ложки
Готовим пышные вареники со сливами
1. Для вареников отберите крупные плотные сливы, лучше сорта Венгерка, но может быть и ваш вариант сочных слив с хорошо отстающей косточкой.
2. Замесите тесто для вареников. Для этого в глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и хорошо разболтайте при помощи венчика. Затем добавьте кефир, соду и хорошо перемешайте.
3. В жидкую смесь понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате тесто должно иметь мягкую не липкую консистенцию. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20. Тем временем займитесь начинкой.
4. Вымойте сливы, оборвите плодоножки, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в отдельную миску, пересыпьте сахаром, добавьте крахмал и перемешайте.
5. Отдохнувшее тесто еще раз вымесите, сформируйте из него валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите фруктовую начинку и защипните края теста, формируя вареники.
6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите после всплытия на поверхность примерно 3 минуты, до бурного кипения воды.
7. Вынимайте готовые вареники шумовкой и складывайте на блюдо. А чтобы они не слиплись между собой, обсыпьте сахаром.
8. Такие вкусные пышные вареники со сливами можно приготовить для будничной трапезы и праздничного угощения. При желании можете подать к ним сметану или жидкий мед.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Вареники со сливами
Попробуйте вареники со сливами, если раньше не приходилось.
Разнообразные начинки для вареников чаще всего состоят из таких продуктов, как картофель, творог, капуста, вишня или клубника. Реже используются грибы, а вот сливы — это уже для гурманов! Кисловатый вкус фруктов прекрасно гармонирует с заварным тестом, вызывая самые приятные вкусовые ощущения.
Готовятся вареники очень быстро, а вот храниться в замороженном виде могут довольно долго. Скорость приготовления, в совокупности с экономичностью используемых продуктов, делает это блюдо особенно привлекательным.
Компоненты теста для вареников
- просеянная мука — 700 г;
- стакан кипятка;
- маленькая горсть манки;
- два сырых яйца;
- щепотка соли;
- свежее подсолнечное масло.
Ингредиенты начинки
- сливы — половина килограмма;
- обычный сахар — количество подобрать по вкусу.
Процесс изготовления вареников со сливами
- Первоначально следует приготовить заварное тесто. Вбиваем в пиалу яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем продукты. Всыпаем в удобную чашку просеянную муку, вливаем кипяток, активно перемешиваем ложкой.
- Чтобы яйца не сварились в горячем тесте, выкладывать их будем в слегка остывший состав. Когда тесто приобрело температуру, допустимую для соприкосновения с руками, добавляем просеянную манку и оставшуюся муку, после чего выкладываем тесто на стол и производим окончательный замес. Кто-то может заинтересоваться ролью манки, указанной в перечне ингредиентов. Так вот, крупа восполняет свойства ржаной муки, из которой в старину делали самое лучшее тесто. Сегодня найти такую муку очень сложно, поэтому обычную белую муку полезно дополнять манной крупой.
- Когда тесто приобретет упругую и эластичную структуру, наливаем в ладонь ложку масла, тщательно втираем его в практически готовое тесто. Возвращаем его в чашку, накрываем слегка влажным полотенцем, оставляем на полчаса «отдыхать».
Пока заварное тесто набирает свои лучшие качества, приступаем к приготовлению начинки. Сливы хорошо помоем и просушим, после чего извлечем из них косточки. Мякоть нарезаем очень мелкими кусочками. Сахар в начинку добавим непосредственно перед формированием вареников. Это правило должно соблюдаться всегда, иначе сливы пустят сок раньше времени.
Как готовятся вареники
- Для удобной работы с тестом делим его на части. Посыпаем стол просеянной мукой, раскатываем тесто в виде тонкого круга.
- Воспользовавшись специальной формой или стаканом, вырезаем небольшие кружочки. Рядом с местом приготовления ставим две пиалы: с нарезанными сливами и сахаром.
- На каждый кружок теста выкладываем по ложке начинки, посыпаем её небольшим количеством сахара, лепим красивые вареники.
- Если часть вареников планируется сохранить, их необходимо заморозить. Сделать это можно минут через десять после приготовления, чтобы изделия чуть подсохли. Кстати, когда вареники будете доставать из холода, их нельзя сразу опускать в кипяток. Подождите минут пятнадцать, чтобы тесто согрелось до температуры помещения. Это правило предотвратит появление трещин в тесте, когда вареники окажутся в кипящей воде.
- В широкой кастрюле кипятим воду, добавляем щепотку соли, вливаем ложку масла, чтобы вареники не слиплись. Аккуратно опускаем в кастрюлю, осторожно перемешиваем. Минуты через три вода вновь закипит, а вареники начнут всплывать на поверхность. Варим еще три минуты, затем извлекаем наши нежные изделия из кастрюли, чтобы они не переварились.
Вареники со сливами, приготовленные по предложенному рецепту, подаются со сметаной или ароматным маслом, с медом или вареньем. Их также можно запечь или поджарить. Как видите, всё делается очень быстро, качественно и неизменно вкусно!
Людмила Переверзева
Поделитесь статьей в соц. сетях:Вареники со сливами
Вареники – всеми любимое блюдо, которые отличается только начинкой. Пожалуй, самой популярной начинкой считается картофельная. Также наиболее известны творожная и вишневая начинки. Такое блюдо просто палочка-выручалочка во время поста. Не забывают о варениках и в праздничные дни, ведь их можно смело подать и на день рождения, и на свадьбу. Никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.
Однако, многие хозяйки иногда просто забывают об очень вкусных сливовых варениках, которые совершенно не схожи с обычными варениками. Некоторым даже может показаться, что вареники со сливой – настоящий фруктовый деликатес, вкус которого вы не забудете никогда. Ведь вареники получаются всегда сочными и сладкими.
Количество порций: 4 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 465 ккалЧтобы приготовить вареники со сливами, вам понадобится:
мука – 3,5 ст. вода – 1 ст. сливы – 300-400 г сахар – 2-3 ст.л. сметана – 0,5 ст.л. яйцо куриное – 1 шт. соль – 1 ч.л.
Как приготовить вареники со сливой.
1. Берем свежие сливы, хорошо моем их под водой, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. 2. Соединяем воду, яйцо, сметану и соль, а затем замешиваем тесто. 3. Раскатываем полученное тесто на удобной поверхности, присыпанной мукой, и делаем небольшие лепешки. Каждую лепешку начиняем сливами и сахаром, и лепим вареники.
4. Кипятим в кастрюле воду и отвариваем в ней вареники до полной готовности. Непосредственное приготовление вареников займет у вас около 2-3 минут после того, как они всплывут на поверхности.
Как правило, вареники подаем на стол со свежей сметаной, сливочным маслом либо с сахаром. А если вы хотите попробовать что-нибудь оригинальное, то предлагаю приготовить вареники фруктово-шоколадные, рецепт которых вы сможете отыскать на нашем сайте в разделе “Вареники, пельмени, манты”. Подобного рода десерт удивит своим необычным вкусом даже самых заядлых едоков.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Анна Данилова Рецепт опубликован 08.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вареники со сливами. Рецепт приготовления
Вареники – традиционное и всеми любимое блюдо украинской кухни.
Их, как и борщ, называют визитной карточкой Украины.
С чем только не лепят вареники: и с творогом, и с крапивой, и с массой других привычных и не совсем привычных продуктов. Они могут быть как основным блюдом, так и очень вкусным десертом. Именно последний вариант попробуем приготовить – это вареники со сливами.
Вареники со сливами. Ингредиенты
• 0,5 кг слив
• 600 г муки
• 200 мл воды
• 1 яйцо
• соль
• сметана и мед
Вареники со сливами. Приготовление
Готовим тесто. Для этого в большую миску просеиваем 400 г муки и делаем глубокую ямку.
Добавляем яйцо и вливаем предварительно охлажденную соленую воду.
После этого аккуратно начинаем перемещать муку от краев в середину (засыпая жидкость).
И так постепенно замешиваем тесто. На доску просеиваем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски. Продолжаем месить, пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам. После этого накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса отстояться.
Готовим начинку. Если сливы свежие, тщательно их моем, отделяем мякоть от косточек и разрезаем на 4 части. Мороженые фрукты необходимо положить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость, которая будет выделяться в процессе разморозки.
Тесто делим на несколько кусков. Каждый раскатываем скалкой до толщины 3 мм.
С помощью чашки или стакана на полученном пласте выдавливаем кружки, которые будут основой вареников.
На каждый кружок кладем кусочек сливы, который обязательно посыпаем мукой (чтобы не пускал сок). Потом соединяем края теста и хорошо скрепляем их.
Вареники можно делать обыкновенными или с волнообразными краями.
Для приготовления нужна большая кастрюля. В ней доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Потом кидаем вареники в кипяток и отвариваем (после всплывания они должны покипеть 7-10 минут).
Готовые вареники достаем шумовкой в тарелку и смазываем маслом.
Подавать вареники со сливами необходимо горячими. Также очень вкусным и нежным получается рулет из слив - попробуйте!
Они очень хорошо сочетаются со сметаной и медом. Передать вкус готового блюда очень тяжело – это надо попробовать.
Вареники со сливами
Приятного аппетита!
Нежные вареники со сливами
✎Добавить рецепт Категория: Пельмени, вареники, манты рецепты фото Вкусные сочные вареники со спелыми сливами необыкновенно аппетитные, понравятся детям и мужчинам. Сладкие вареники прекрасно подойдут на завтрак или полдник, со сметаной или сливочным маслом. Классический пошаговый рецепт с фото позволит вам на скорую руку в домашних условиях приготовить вкусное блюдо, которое соберёт за столом всю семью. Главное хорошо вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и сок не вылился во время варки. Приятного аппетита! Время приготовления: --- Количество порций: --- Мука — 3,5 ЧашкиСметана — 1\2 Ст. ложекВода — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложка
Сливы — 300-400 Грамм
Подготовить продукты.Смешать воду, соль, яйцо, сметану.Замесить тесто.Из теста раскатать лепешки для вареников.Сливу нарезать дольками, начинить лепешки сахаром и сливами.Налепить вареников.Налепить вареников.Отварить вареники.Приятного аппетита! Категория: Пельмени, вареники, манты рецепты фото Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.