• Главная
  • Карта сайта
  • Гостевые статьи
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Гороховая каша рецепт с тушенкой

Гороховая каша рецепт с тушенкой


Гороховая каша с тушенкой

Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной гороховой каши с тушенкой

2018-03-29 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

227

(Ккал)

227 ккал.

среднее

Из гороха можно не только суп сварить. Из него получается вкусная каша, а если в нее добавить тушенку, блюдо получится еще и питательным.

Ингредиенты

  • тушенка – банка;
  • два лавровых листа;
  • полкилограмма лущеного гороха;
  • две морковки;
  • ¼ пачки масла слив.;
  • три луковицы репчатые.

Пошаговый рецепт гороховой каши с тушенкой

Шаг 1:

Сушеный горох хорошенько промойте. Выложите бобовые в кастрюлю, влейте питьевую воду. Положите лавровый лист и поставьте на средний огонь.

Шаг 2:

Овощи очистите и помойте. Покрошите тонкими полукольцами луковицу. Морковку крупно натрите. Банку с тушенкой вскройте и снимите жир. Выложите его в сковороду и растопите.

Шаг 3:

Выложите в жир овощи и жарьте их на умеренном огне, периодически перемешивая, до подрумянивания. Добавьте тушенку, перемешайте и тушите минут пять, пока жидкость не выпарится полностью.

Шаг 4:

В кастрюлю с разварившимся горохом добавьте масло и хорошо перемешивайте, пока оно не растает. Теперь добавьте обжаренные овощи и размешайте еще раз.

Чтобы гороховая каша не подгорела, готовьте ее в толстостенной посуде. Если вы замачиваете горох, при варке добавляйте меньше воды. При вымачивании гороха время от времени меняйте воду.

Горох прекрасно сочетается с тушенкой. Жирок используют для приготовления поджарки, что делает кашу питательной и сочной. Однако стоит помнить, что блюдо имеет высокую калорийность, поэтому кушайте его небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • колотый горох – стакан;
  • поваренная соль;
  • тушенка свиная или говяжья – 300 г;
  • свежемолотый перец;
  • вода питьевая – пол-литра.

Как быстро приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Шаг 1:

Горох поместите в сито и промывайте под струей воды, помешивая ложкой, пока вода не станет чистой. Переложите бобовые в миску и залейте чистой водой. Вымачивайте как минимум два часа, а лучше оставить на ночь.

Шаг 2:

Банку с тушенкой вскройте. Переложите в тарелку и разомните вилкой вместе с жирком. Выложите в кастрюлю мультиварки и включите программу «выпечка». Жарьте мясо минут десять.

Шаг 3:

Очистите от шелухи и вымойте лук. Мелко покрошите овощ и отправьте его к мясу. Продолжайте пассеровать, помешивая, еще столько же времени. Горох откиньте на сито и добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите, слегка присолите и залейте водой.

Шаг 4:

Закройте крышку и готовьте кашу в режиме «выпечка». Таймер установите на 60 минут. Периодически перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Чтобы каша сварилась быстрее, используйте колотый желтый горох. Оставьте кашу настояться в режиме «подогрев», чтобы каша пропиталась ароматом и вкусом мяса. Если горох не достаточно разварился, разомните его толкушкой или перебейте погружным блендером.

Гороховую кашу с тушенкой и пшеном понят все, кто служил в советской армии. Она так и называется – «Дембельская». Как ни странно, это блюдо нравилось всем от простого рядового до офицеров.

Ингредиенты

  • пять стак. питьевой воды;
  • стакан колотого гороха;
  • морская соль;
  • стакан пшена;
  • шесть горошин черного перца;
  • 338 г тушенки;
  • два лавровых листа;
  • бульонный кубик.

Как приготовить

Шаг 1:

Колотый горох выложите в сито и промывайте под струей проточной воды, помешивая ложкой. Переложите бобовые в глубокую посуду и залейте чистой кипяченой водой. Отставьте на час. Пшено хорошенько промойте, обдайте кипятком и слейте воду.

Шаг 2:

Очистите и помойте овощи. Луковицы мелко покрошите. Крупно натрите морковь. Банку тушенки вскройте, соберите жир и выложите его в кастрюлю скороварки. Растопите его на умеренном огне. Выложите в него овощи и жарьте, помешивая лопаткой, до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Разведите в воде бульонный кубик. Горох откиньте на дуршлаг и переложите его в чашу скороварки. Сюда же отправьте пшено. Добавьте лавровый лист, поперчите и залейте бульоном. Перемешайте. Крышку скороварки закройте и запустите на панели программу «собственный рецепт. Готовьте 25 минут.

Каша получится ароматнее, если в конце приготовления в нее положить пару долек чеснока. Готовую кашу можете подавать, посыпав тертым пармезаном или брынзой. Если совсем нет времени вымачивать горох, добавьте в воду немного соды. Так он сварится быстрее.

Овощи добавят этому блюду легкости и сочности. Гороховую кашу по этому рецепту можно кушать даже тем, кто следит за своим весом. Тушенку желательно использовать из мяса птицы.

Ингредиенты

  • 200 г колотого гороха;
  • зелень петрушки;
  • банка тушенки из мяса птицы;
  • три крупных мясистых помидора;
  • три луковицы;
  • морковка – одна шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С вечера вымойте колотый горох. Поместите его в глубокую посуду и залейте водой. На следующий день слейте остатки воды с разбухшего гороха. Промойте его и выложите в кастрюльку. Залейте кипятком и готовьте, пока горох не разварится полностью.

Шаг 2:

Почистите и помойте овощи. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Измельчите на терке морковь. На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Обдайте томаты кипятком и сразу охладите под струей холодной воды. Снимите кожицу. Мякоть порежьте небольшими кусками.

Шаг 3:

Банку с тушенкой откройте. Жир выложите в сковороду и растопите. Всыпьте лук и жарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности. Теперь добавьте тертую морковь и продолжайте тушить до мягкости. Добавьте мясо и готовьте еще минут пять.

Шаг 4:

Готовую гороховую кашу слегка посолите. Выложите овощную поджарку с тушенкой и перемешайте.

Гороховую кашу можно приготовить в казане, мультиварке или горшочках. Кашу лучше варить на курином или овощном бульоне. При вымачивании не оставляйте посуду с горохом в теплом месте, иначе он быстро начнет бродить и станет непригодным к приготовлению.

Блюдо получится еще ароматнее и питательнее, если в него добавить грибы. Это могут быть шампиньоны. Если используют лесные грибы, их предварительно отваривают до готовности.

Ингредиенты

  • 250 г колотого гороха;
  • пряности;
  • 300 г тушенки;
  • половина пучка зелени;
  • две луковицы репчатые;
  • чеснок – два ломтика.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промываем колотый горох, пока вода не станет чистой. Перекладываем его в глубокую чашку и заливаем питьевой водой. Оставляем на несколько часов или на ночь. Горох откидываем на сито и промываем под струей питьевой воды. Выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на умеренный огонь. Как только содержимое вскипит, снимаем пену и скручиваем огонь до минимума.

Шаг 2:

Грибы чистим, промываем под краном, чтобы избавиться от песка и грязи. Обсушиваем и мелко шинкуем. Вскрываем банку с тушенкой. Жирок растапливаем на сковороде. Выкладываем грибы и обжариваем, перемешивая, до легкой румяности. Добавляем мясо и размешиваем.

Шаг 3:

Грибную поджарку приправляем специями. Дольки чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс прямо на сковороду. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и прогреваем смесь минуту.

Шаг 4:

Как только горох разварится, добавляем в кашу грибную поджарку с тушенкой и перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться на десять минут.

Если вода уже выкипела, а горох еще не сварился, подлейте кипятка, иначе каша подгорит. Варите, не накрывая кастрюлю крышкой, иначе пена будет постоянно заливать плиту.

Как сварить вкусную гороховую кашу с тушенкой — рецепт

Гороховая каша с тушёнкой — простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную мясную тушёнку. Горох нужно заранее замочить — это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.

Продукты для приготовления гороховой каши:

Горох колотый — 150 г Тушёнка свиная — 300–350 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 1 ст. ложка Лавровый лист — 1 шт.

Соль пищевая — по вкусу

Как вкусно сварить гороховую кашу с тушенкой, простой рецепт:

1. Колотый горох тщательно промываем и замачиваем в двух стаканах холодной воды минимум на 6 часов.

Замоченный горох откидываем на дуршлаг, ещё раз тщательно промываем.

2. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на нагрев. Когда вода закипит, всыпаем горох и кладём лавровый лист. Варим горох 50–60 минут.

3. За 15 минут до окончания варки гороха очищаем лук и морковь.

4. Лук нарезаем кубиками.

5. Морковь трём на крупной тёрке.

6. В сковороду кладём жир с тушёнки и вливаем растительное масло. Ставим на нагрев.

7. В сковороде обжариваем лук до прозрачности в течение 5-ти минут.

8. Добавляем натёртую морковь, обжариваем 5 минут.

9. В сковороду выкладываем тушёнку из свинины, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

10. Из кастрюли вынимаем лавровый лист и разминаем горох с помощью толкушки или погружного блендера.

11. В сковороду кладём гороховую кашу и перемешиваем. Прогреваем гороховую кашу со свининой ещё 1 минуту. Солим по вкусу.

Гороховая каша с тушёнкой готова. Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

Гороховая каша

В старину говорили, что «щи да каша – пища наша», чем подчеркивали, что эти два блюда являлись самыми популярными, сытными и относительно дешевыми по стоимости. Некогда русские хозяйки варили каши практически из всех злаков, и отдельные из них, например, гороховая каша, сегодня воспринимаются как экзотика.

Между тем, это блюдо является одним из самых богатых источников растительного белка и может стать настоящей палочкой-выручалочкой во время поста, когда необходимо отказаться от мяса.

Каша из гороха хорошо насыщает, помогает восстановлению сил, содержит не только белки, но и другие полезные вещества витамины. Ниже несколько разных рецептов приготовления.

Гороховая каша – как сварить кашу из гороха

Самый простой рецепт каши – это горох, сваренный на воде. Отличное диетическое и постное блюдо, если не добавлять в него масло. Хороший завтрак для взрослых и детей, если посолить и, напротив, положить в кашу небольшой кусочек масла сливочного.

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для того чтобы каша быстро сварилась, горох необходимо предварительно замочить. Лучший вариант – замачивание с вечера, тогда для приготовления гороховой каши на завтрак потребуется минимум времени.
  2. С замоченного гороха слить воду, промыть, залить свежей водой.
  3. Кашу поставить на огонь. После того, как вода закипит, пену снять, посолить, огонь убавить.
  4. Варить до готовности, добавить масло в конце варки.
  5. Можно подать кашу, состоящую из отдельных горошинок, можно активно размешать, до состояния пюре.

Гороховая каша с мясом – фото рецепт пошаговый

Гороховая каша — сытное, питательное и очень полезное блюдо, которое обязательно стоит включать в рацион питания и готовить хотя бы несколько раз в месяц. Приготовить гороховую кашу можно как на воде, так и на мясном бульоне, с самыми разнообразными ингредиентами, например, с различными овощами, грибами, мясом или копченостями. В рецепте рассказано о приготовлении гороховой каши с мясом и беконом. Она получается вкусной, разваренной и нежной, а благодаря бекону еще и очень ароматной. Время приготовления: 4 часа 0 минут

  • Говядина: 600 г
  • Горох колотый: 500 г
  • Бекон: 150 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Под проточной водой тщательно промыть горох. Затем замочить его в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего замачивать на ночь.

  2. Мясо говядины разрезать на небольшие кусочки.

  3. Поместить в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжаривать на большом огне 5-7 минут.

  4. Пока обжаривается мясо измельчить лук и потереть, используя крупную терку морковь.

  5. К обжаренному мясу добавить измельченные лук и морковь, поперчить и посолить по вкусу. Залить мясо кипяченой горячей водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Накрыв крышкой, тушить 1,5 часа на небольшом огне.

  6. Через 1 час к почти готовому мясу добавить бекон и продолжить тушить.

  7. Вымоченный горох еще раз хорошо промыть и выложить в кастрюлю с тушеным мясом, посолить по вкусу и налить 2,5 стакана кипяченой горячей воды. Количество воды можно увеличить, тогда гороховая каша получится более жидкой. Накрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне варить все 1 час.

  8. Спустя время гороховая каша с мясом и беконом готова.

  9. Подать ароматное кушанье к столу приправив сметаной и зеленью.

Рецепт гороховой каши с тушенкой

Горох, сваренный на воде, подходит для постного или диетического питания. Мужчинам, особенно тем, которые заняты активным физическим трудом, такое блюдо нужно готовить с мясом или тушенкой.

Ингредиенты:

  • Вода – 4 ст.
  • Горох – 2 ст.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 1 банка.
  • Морковь – 2-3 шт. среднего размера.
  • Лук – 1-2 шт. (небольшие).
  • Растительное масло (для обжаривания овощей).
  • Сливочное масло.

Алгоритм действий:

  1. Предварительно горох замочить. Промыть, залить нужным количеством воды, поставить вариться.
  2. После закипания огонь убавить до минимума, варить до готовности, положить масло сливочное в конце.
  3. Пока каша варится, потушить морковь и лук на сливочном масле. Овощи можно натереть (терка с крупными отверстиями), можно нарезать – морковь соломкой, лук кубиками.
  4. Когда овощи будут готовы, выложить на сковороду тушенку, прогреть.
  5. Смешать с кашей, оценить вкус блюда. Обычно тушенка имеет достаточно соли и приправ, потому в готовое блюдо их добавлять не нужно.
  6. Есть вариант – посыпать кашу зеленью, тем же укропом или петрушкой. И вид улучшится, и вкус!

Вкусная гороховая каша с копченостями

Можно встретить в специальной литературе термин – «горошница», с таким названием гороховую кашу даже дети, не слишком любящие горох, съедят до последней ложки. А сильная половина человечества примет «на ура» блюдо из гороха с копченостями.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – 250 гр.
  • Копчености (ребрышки свиные) – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Соль – по вкусу хозяйки.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Лучше всего брать горох дробленый, он экономит время, хотя его тоже желательно замочить в течение 2-х часов. Если времени на замачивание не было, то процесс разбухания можно ускорить с помощью соды. 0,5 ч. л., добавленной в воду, помогут разбухнуть гороху до нужного состояния через 30 минут. Каша готовится в глубокой сковороде с толстыми стенками.
  2. Разогреть растительное масло, положить свиные ребрышки, порезанные на небольшие кусочки. Обжарить, добавить полукольцами порезанный лук. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Перемешать.
  3. Теперь в эту же емкость выложить разбухший горох, залить водой. Пропорция – на 1 часть гороха 3 части воды. Варить до готовности. Ближе к концу варки постоянно помешивать, поскольку гороховая каша имеет свойство пригорать.

Каша очень сытная, готовить с копченостями лучше всего к завтраку-обеду, а на ужин придумать более легкое блюдо.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Гороховую кашу можно сварить, воспользовавшись мультиваркой. Этот великолепный помощник работающих женщин, подростков и начинающих поваров сделает все как надо.

Ингредиенты:

  • Горох дробленый – 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу хозяйки.

Алгоритм действий:

  1. Крупу промыть, можно не замачивать. Положить в мультиварку. Залить водой, добавить соль и масло. Если по душе жидкая каша, значит, воды взять больше.
  2. Выставить режим «Тушение», время готовки – 2– 2,5 часа. Блюдо готовится без участия «поварихи», является хорошим гарниром для мясных или рыбных яств, а само по себе подойдет для тех, кто сидит на диете, либо соблюдает религиозный пост.
  3. Более сложный и, соответственно, вкусный вариант, когда сначала на растительном масле поджаривают морковь и лук (вымытые, очищенные, нарезанные), потом добавляют горох и воду.
  4. Еще один секрет – в конце варки добавить сливочное масло, выставить режим «Подогрев» на 10 минут.

Рецепт гороховой каши без замачивания

Иногда у хозяйки возникает проблема: хочется гороховой каши (никакой другой), но времени на замачивание нет. Есть решение, нужно только знать несколько секретов.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох (целый или дробленый) – 500 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Горох промыть и сразу залить кипятком на 15 минут – это первый секрет.
  2. Воду слить, горох положить в кастрюлю или сотейник с толстыми стенками, залить кипятком на палец выше гороха и добавить соду – второй секрет.
  3. Варить примерно полчаса, наблюдая, чтобы вода вся выкипела.
  4. Тогда еще раз долить кипяток, опять на палец выше гороха – это третий секрет.
  5. Посолить, довести до готовности, по времени этот процесс займет 25-30 минут.

Гарнир готов, с обжаренными овощами такая каша может выступать как самостоятельное блюдо.

Очень быстрый рецепт каши из гороха

Для очень быстрого приготовления гороховой каши существует только один секрет – замочить горох как можно раньше. В идеале – вечером залить крупу водой, утром сварить кашу.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (средняя).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Зира, красный перец и куркума.
  • Соль.
  • Растительное масло (рафинированное).

Алгоритм действий:

  1. С вечера замочить горох, утром промыть, добавить воды, поставить вариться. Сразу добавить куркуму, спустя 10 минут добавить перец и зиру.
  2. Морковь очистить, натереть. Лук очистить, нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло. Положить морковь помешивая, потушить. Добавить лук, тушить до готовности лука. Посолить. Положить чеснок, огонь выключить.
  4. Овощи добавить в кастрюлю с горохом, аккуратно перемешать. Выключить кашу, оставить на 10 минут.

Советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают, что гороховая крупа – специфическая, есть секреты ее приготовления. Чтобы процесс варки шел быстрее, с вечера крупу лучше замочить. Быстрее всего варится дробленый горох, правда, каша, будет похожа, скорее, на пюре.

В настоящее время в магазинах можно встретить гороховые хлопья (горох плющится особым образом). Такую крупу готовить еще проще, варка не требуется, вообще, нужно только залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.

Каша из гороха будет намного вкуснее, если использовать различные специи и травы. Можно добавить обжаренный лук и морковь, положить дольку чеснока. Наиболее вкусные блюда готовятся из гороха с тушенкой или копченостями.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Вторые блюда | Метки: каша | 2 комментария

Гороховая каша с тушенкой

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
    • горох - 500г
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • тушенка - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу.

    Чтобы приготовить Гороховая каша с тушенкой необходимо...

    Горох промыть, выложить в толстостенную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить лавровый лист и довести горох до кипения. Сняв пену, варить кашу до готовности на небольшом огне.

    В это время лук нарезать мелкими кубиками. Морковь потереть на терке. Растопить в сковороде жир из тушенки, добавить лук с морковью и жарить до мягкости. Выложить в сковороду к овощам тушенку и готовить, помешивая, еще 4-6 минут, пока не выпарится вся жидкость.

    Готовую гороховую кашу заправить сливочным маслом. Выложить в кастрюлю с кашей обжаренные овощи с тушенкой и хорошо перемешать. Приправить гороховую кашу с тушенкой перцем и солью, разложить по тарелкам и подать к столу.

    средний бал: 2.75 голосов: 4

    Гороховая каша с тушёнкой

    Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может справиться даже начинающая хозяйка. Такое блюдо содержит в себе много белков, что очень важно для любого организма.

    Если вы предварительно замочите горох, то приготовление блюда не займёт у вас много времени. Помните, что вкус и качество блюда напрямую будет зависеть именно от качества выбранной вами тушёнки, поэтому уделите этому моменту особое внимание.

    Подавайте гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится горох, лук, морковь, свиная тушёнка, соль, лавровый лист.

    Шаг 3 Ссылка

    Отвар слить, лавровый лист вынуть. Горох слегка размять толкушкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить тушёнку (300 г), перемешать и готовить минут 5, до выкипания жидкости.

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить в сковороду подготовленную гороховую кашу и перемешать. Прогреть 1 минуту. Проверить на соль и если есть необходимость — добавить её по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Подавать гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

    Гороховая каша с тушёнкой

    Время приготовления: 45 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская

    Вид блюда: вторые блюда

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

    Ингредиенты к рецепту «Гороховая каша с тушёнкой»:

    Горох сухой дроблёный 0.75 ст.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Свинина тушёная консервы 300 гСоль 0.3 ч. л.

    Как приготовить гороховую кашу с тушёнкой

    Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может справиться даже начинающая хозяйка. Такое блюдо содержит в себе много белков, что очень важно для любого организма.

    Если вы предварительно замочите горох, то приготовление блюда не займёт у вас много времени. Помните, что вкус и качество блюда напрямую будет зависеть именно от качества выбранной вами тушёнки, поэтому уделите этому моменту особое внимание.

    Подавайте гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Для работы нам понадобится горох, лук, морковь, свиная тушёнка, соль, лавровый лист.

    Шаг 2

    Горох (0,75 стакана) промыть и замочить на 6 часов. Воду слить. Отварить горох до готовности с 1 лавровым листом.

    Сколько времени варить горох

    Шаг 3

    Отвар слить, лавровый лист вынуть. Горох слегка размять толкушкой.

    Шаг 4

    Параллельно очистить лук (1 штуку) и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности на жире из тушёнки (он всегда находится сверху банки тушёнки) и подсолнечном масле (1 ст. л.).

    Как чистить лук без слёз

    Как резать лук без слёз

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 5

    Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить тушёнку (300 г), перемешать и готовить минут 5, до выкипания жидкости.

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 6

    Добавить в сковороду подготовленную гороховую кашу и перемешать. Прогреть 1 минуту. Проверить на соль и если есть необходимость — добавить её по вкусу.

    Шаг 7

    Подавать гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

    Источник


    Смотрите также

    • Рецепт стейк с кровью
    • Сколько надо крахмала на 3 литра киселя
    • Торт папе на день рождения кремовый
    • Что можно сделать из репчатого лука
    • Гнезда в духовке рецепт с фото
    • Как приготовить компот из кабачков со вкусом ананаса
    • Жареные опята на зиму в банках с фото
    • Как сделать медовуху из старого меда
    • Салат изумрудный с виноградом
    • Рецепт холодных бутербродов
    • Жареная печень с луком в сметане
      • Розы из слоёного теста

        Розы из слоёного теста

      • Рулет с джемом

        Рулет с джемом

      • Творожные пончики

        Творожные пончики

      • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

        Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      • Яблочный пирог на кефире

        Яблочный пирог на кефире

    © При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
    Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.