Торт вкус детства рецепт с фото
Шоколадный торт «Вкус детства»
Не даром у этого торта такое название. Едва попробовав его, вы вспомните своё детство. Именно такой вкус имел шоколадный торт 80-х – 90-х годов. Только натуральные ингредиенты и ничего лишнего.
Ингредиенты для торта «Вкус детства»
Для теста:- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мёд – 2 ст. ложки.
- Какао – 3 ст. ложки.
- Сахар песок – 1 стакан.
- Сода чайная – 2 ч. ложки.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
- Мука – 2 стакана.
- Шоколад горький – 150 гр.
- Молоко – 4 ст. ложки.
- Сливочное масло – 3 ст. ложки.
- Молоко – 2 стакана.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1 стакан.
- Какао – 1 ст. ложка.
- Ванилин – 1 ч. ложка.
- Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление шоколадного торта «Вкус детства»
Муку хорошо просеять. Соединить яйца с мёдом, сливочным маслом, сахаром и пищевой содой. Всё это перемешать и поставить на водяную баню для того, чтобы растопился мёд и растворился сахар. После чего добавляем какао и тщательно перемешиваем до однородной массы. В готовую массу постепенно всыпаем небольшими порциями муку и размешиваем. Стол посыпать мукой, выкладываем нашу массу и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на небольшие части. Их должно получиться 8. Из этих частей выкатать колобки и раскатать в одинаковые лепёшки. Разогреть духовку до 170 градусов и каждый корж в отдельности выпекать по 5 минут. Готовые коржи отложить.
Готовим крем
В молоко вбить сырые яйца, всыпать сахар и муку. Размешать, чтобы не было комков, и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и мешать, пока масса не загустеет. Крем отставить в сторону и всыпать в него ванилин и какао. Перемешать и оставить остужаться. Как только крем остынет, добавить масло сливочное и миксером хорошо взбить. Орехи растолочь. Смешать с кремом. Каждый корж промазать кремом и соединить, положив их, друг на друга (прижать). Верхний корж промазывать не надо. Отложить в прохладное место и подождать, пока коржи не пропитаются, на 50 минут.
Молоко со сливочным маслом и шоколадом надо растопить. Этой глазурью облить сверху наш торт и равномерно промазать со всех сторон. Сверху можно украсить кусочками поломанного шоколада. Поставить в холодное место на 12 часов.
После чего торт готов. Бабушка всегда нам готовила такой торт на день рождения. Вкус детства всегда вспоминается с радостью, поэтому своим детям я так же продолжаю готовить этот торт. Попробуйте и вы.
Рецепт детского торта Жана-Франсуа Пьежа
Жан-Франсуа Пьеж - известный французский шеф-повар, имя которого во Франции стало нарицательным благодаря членству в жюри французского выпуска телешоу Top Chef.
Я мало смотрю телевизор и телевидение нулевой реальности, но я давно восхищаюсь Пьежем и его звездной карьерой на гастрономической арене, когда он работал под руководством Кристиана Константа и Алена Дюкасса и зарабатывал звезды Мишлен на Plaza Athénée. и Crillon, помогая перезапустить бренд Thoumieux с пивным рестораном, отелем и кондитерской, а в последние годы решился самостоятельно открыть Clover и Le Grand Restaurant, который имеет две звезды Мишлен.
Он определенно внушающий благоговение шеф-повар, но мне также нравится представлять его дни, когда он был мальчиком недалеко от Валанса, и детский торт маленький Жан-Франсуа тогда любил есть. Видите ли, у меня есть рецепт, потому что я вырезал его из французского журнала ELLE много лет назад, и с тех пор постоянно его пекаю.
Жан-Франсуа Пьеж описывает le gâteau de [son] enfance как нечто среднее между клафути и фунтовым пирогом.Это теплый ароматный торт , приправленный апельсиновой цедрой и соком, простой как пирог. Не слишком сладкий, но приятно маслянистый, он имеет мягкую губчатую крошку, а в духовке он образует нежно-карамелизированную корочку, которая делает область края самой лучшей частью.
PS: Это торт моего детства. Что твое?
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт детского торта Жана-Франсуа Пьежа
Состав
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки гранулированного сахара
- 120 г (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла , размягченного
- 120 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) гранулированного сахара
- 2 больших яйца
- 1 органический апельсин (около 200 г / 7 унций), тщательно вымытый
- 120 г (1 стакан) универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Для сковороды:
Для жидкого теста:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Сначала подготовим сковороду. Смажьте маслом дно и стороны круглой формы для выпечки 22–25 см (9–10 дюймов) 2 чайных ложки масла. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара, затем встряхните, наклоните и перемешайте сковороду, чтобы она покрылась слоем. Это весело.
- Затем приготовьте тесто. Взбейте сливочное масло и сахар. Вбейте яйца одно за другим и перемешайте до однородной массы.
- Натереть цедру всего апельсина на миске. Выдавить сок из апельсина и добавить в жидкое тесто 125 мл (1/2 стакана) сока.Смешайте до однородной массы.
- В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в жидкое тесто и перемешивайте до однородной массы.
- Вылейте в подготовленную форму и запекайте в течение 20–30 минут, в зависимости от размера используемой формы, пока пирог не станет золотисто-коричневым и не начнет отрываться от стенок формы.
- Дайте остыть на решетке в течение 10 минут (не более, иначе карамель на корочке затвердеет и прилипнет к сковороде), затем переверните на сервировочную тарелку.
- Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
3,1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/piege-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Карамелизированный ободок - самое лучшее.
Этот пост был впервые опубликован в январе 2007 г. и полностью обновлен в марте 2016 г.
.Gâteau de Mamy: рецепт яблочного торта моей бабушки
Le goter - это полдник, который дают детям, когда они выходят из школы около четырех. В моей семье мы называли его просто le thé , и это было самым ярким событием дня. Около пяти по выходным кто-нибудь неизменно спрашивал: «On fait le thé?»
Подавали печенье или пирожные, которые обычно пекла моя мама. Для взрослых - черный чай в круглобрюхом чайнике шоколадного цвета, согреваемый в голубом чайном уюте, сшитом моей маме.Мой отец иногда носил ее как шляпу, чтобы нас рассмешить.
Le goter всегда нужно превращать в повод.
Итак, когда однажды воскресным днем друзья пришли со своими детьми, я испекла этот торт.
Этот торт - семейная реликвия под названием Gâteau de Mamy . Как следует из названия, это рецепт моей бабушки, который она назвала «Gâteau d’Ella», потому что изначально это был рецепт ее дорогой подруги Эллы.Остается только догадываться, как это назвала Элла. Он также был одним из безоговорочных фаворитов моего отца.
Это тип пирога, который описывается как перевернутый пирог , что означает, что вы кладете свежие фрукты на дно формы и заливаете тесто сверху. Только после выпечки вы переворачиваете ее для подачи; своего рода торт татин. Он работает со многими видами фруктов: моя бабушка больше всего делала его с яблоками, но груши, абрикосы и сливы также приветствуются.
Полученный пирог золотистый, маслянистый, влажный, со слегка карамелизированным краем.Он очень старается заставить вас хотеть второй кусок. Но если вы остановитесь на одном, а есть остатки, награда будет в том, что на следующий день торт станет еще лучше.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт грушевого торта моей бабушки
Ингредиенты
- 125 г (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла , растопленного и охлажденного
- 500 грамм (чуть более 1 фунта) пирога яблок (заменитель груш, абрикосов, слив...), очистить и разрезать на восьмые
- 150 грамм (3/4 стакана) сахар
- 2 больших яйца
- 70 г (1/2 стакана) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Смажьте стороны круглой формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) небольшим количеством масла и выстелите дно пергаментной бумагой.
- Выложите груши одним слоем на дно сковороды.
- В средней миске взбить сахар и яйца, пока смесь не побледнеет.
- В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте, но без чрезмерного перемешивания. Влейте масло и снова взбейте.
- Равномерно вылейте тесто на фрукты и запекайте 40 минут до золотистого цвета.
- Дайте пирогу отстояться на решетке для охлаждения в течение 10 минут.Проведите ножом по кругу, чтобы ослабить, и переверните на сервировочную тарелку.
- Дайте остыть и подавайте в слегка теплом виде или при комнатной температуре.
Примечания
Иногда я использую смесь муки и миндальной муки (60 граммов или 1/2 стакана муки + 20 граммов или 2 столовые ложки миндальной муки)
3,1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/french-grandmother-apple-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Фотография Селин де Серу.
Этот пост был впервые опубликован в октябре 2003 г. и обновлен в январе 2019 г.
.Айвовый пирог с миндалем Рецепт
На прошлой неделе я набрал много очков, потому что не один, а два щедрых друга спросили, не хочу ли я снять с их рук несколько айвы. Я системно неспособен противостоять бесплатным продуктам, особенно когда они из сада друга (или сада соседа друга), и особенно когда это очаровательного старого мира , как айва. Имея в виду этот пирог с айвой, я сказал да! да! просто скажи мне, где и когда, и я сбегу со своей тачкой!
И вот как я обнаружил, что у меня есть около пяти килограммов желто-зеленых фруктов, из-за чего моя квартира пахнет очень точно, как загородный дом Майи .Майя была одной из подруг детства моей сестры, а ее бабушка и дедушка владели красивым каменным фермерским домом недалеко от Парижа - географии не существовало вне класса, когда я был маленьким, поэтому я понятия не имею, где она была на самом деле - где моя сестра меня приглашали время от времени, и однажды осенью я был вынужден присоединиться к нам на выходных.
И вот так я обнаружил, что у меня есть около пяти килограммов желто-зеленых фруктов, из-за которых моя квартира пахнет очень точно, как загородный дом Майи.
Взрослые остались в главном доме, а нам, детям, разрешалось играть и спать в комнате наверху флигеля, который в какой-то момент мог быть конюшней и был идеальным местом для воссоздания сцен из школы-интерната из фильма Роальда Даля. автобиографическая книга Мальчик.
Далее в задней части собственности был большой сад с множеством фруктовых деревьев, многие из которых были айвы ( коньяссе ) и приносили большие корявые плоды, когда я приехал.Это была моя первая встреча с айвой, той древесной не-грушей, покрытой пушком. Не думаю, что я на самом деле пробовал их плоть много лет спустя, но их всепроникающий, необыкновенный запах - как мускусная смесь груши и ананаса - был повсюду вокруг и внутри этого дома, и они навсегда связаны в моем сознании сенсорная библиотека.
Чтобы съесть пять килограммов айвы, нужно немного выдержать, и я посвятил этой задаче часть своих выходных. Первое, что я сделал, это приготовил столько, сколько поместится в моей скороварке, следуя рецепту ванильной айвы, которую я написал около двух лет назад.Это (пока) (другой) случай, когда скороварка - лучший друг повара, поскольку она сокращает время приготовления всего до тридцати минут и не создает беспорядка на вашей плите.
Большинство этих четвертинков айвы-пашот будет съедено точно так же, как , в миске, с небольшим количеством йогурта или сливок и, по желанию, посыпкой мюсли, но некоторые были включены в этот простой пирог из айвы с миндалем.
Это вариант йогуртового торта, которому я доверял. Я немного изменил его, добавив молотый миндаль и добавив нарезанную кубиками айву * для прекрасного осеннего торта , ароматного и очень влажного, его лучше всего есть руками, сидя в лучах солнца на деревянном полу. гостиной.
~~~
* Если вы используете закваску на закваске, вы будете рады услышать, что я заменил йогурт такой же массой закваски, которую собираю при каждом кормлении, вместо того, чтобы ее выбросить. Действительно, я обнаружил, что закваска (не особенно спелая, но и не очень старая) может использоваться в качестве заменителя йогурта в рецептах пирожных, подобных этому: она имеет более или менее такую же консистенцию и кислотность, а также дает чудесно нежную крошку. .
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт пирога с айвой и миндалем
Ингредиенты
- 200 грамм (7 унций, около 1 2/3 стакана) универсальной муки
- 100 грамм (3,5 унции, около 3/4 стакана) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 крупных органических яйца
- 200 грамм (1 стакан) нерафинированного тростника сахара
- 50 грамм (1/3 стакана) растительного масла (я использовала рапсовое масло первого отжима)
- 200 грамм (7 унций) простого йогурта (или закваски)
- хороший всплеск рома (по желанию)
- 400 грамм (14 унций) вареной ванили айвы (примерно 2 больших айвы, см. Рецепт), слить воду и крупно нарезать (если у вас нет айвы, можно заменить груши; предварительно готовить их не нужно)
- нерафинированный тростниковый сахар в крупных кристаллах, для посыпки
Инструкции
- В средней миске смешайте муку, миндаль, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Перемешайте венчиком, чтобы получить аэрозоль и удалить комки.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и выстелите 28 см (11 дюймов) форму для выпечки пергаментной бумагой.
- В другой большой миске взбейте яйца и сахар несколько минут. Добавьте масло, йогурт и ром и снова взбейте. Добавьте нарезанную айву и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Добавьте мучную смесь, свернув ее лопаткой до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, выровняйте поверхность и присыпьте крупными кристаллами сахара.
- Вставьте в середину духовки и выпекайте 40 минут, пока верх торта не станет золотисто-коричневым, а вставленный в центр нож не выйдет чистым. Переложите на решетку, чтобы остыть и подавайте, слегка теплым или комнатной температуры.
Примечания
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/quince-almond-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Этот пост был впервые опубликован в октябре 2010 г. и обновлен в январе 2016 г.
.