Торт трехслойный с маком орехами и изюмом
Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Мед 1 столовая ложка
Сахар 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Молоко 3 столовые ложки
Гашеная сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 500 г
Малина 300 г
Рецепт торта с маком без муки
Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решил испечь его для них.
Я уменьшил рецепт Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, казалось, был не совсем необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).
Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую однажды подарила мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И всем нам понравился этот изумительно ароматный пирог , мелко покрошенный и влажный, каждый его кусочек вызывал взрыв мака под нашими зубами.
Я чувствую себя обязанным добавить это , одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало.В этом смысле семена мака коварные.
~~~
* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; Обычный круглый торт - un gâteau .
PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты других блоггеров. Я сам заказал орехи Сары с розмарином, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт торта с маком без муки
Состав
- 60 граммов (1/4 стакана) сливочного масла , размягченного (без молочных продуктов / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
- 60 грамм (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
- 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
- цедра апельсина , мелко натертая
- 4 яйца , отдельные
- 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
- 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
- хорошая щепотка соли
- 30 грамм (1/4 стакана) сахар кондитерский
- около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока
Для торта:
Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20-сантиметровый (8 дюймов диаметром и 2 дюйма глубиной) круглым столом. форма для выпечки.(В качестве альтернативы вы можете испечь тесто в формах для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
- В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
- Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
- В чистую, обезжиренную миску положите яичные белки и соль. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
- Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь макового семени и добавьте последний из яичных белков, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
- Вылейте в подготовленную форму и запекайте 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте торт застыть еще на 10 минут.
- Переложите в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Проведите ножом по пирогу, чтобы ослабить, вытащить его из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
- Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная паста.Добавьте немного больше апельсинового сока, капля за каплей, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.
Примечания
В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует положить мак в морозилку на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при смешивании.
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Архивы тортов - Страница 2 из 8
На прошлой неделе мне посчастливилось провести несколько дней в зимней стране чудес… эээ, я имею в виду в Мельгордене в Норвегии с замечательными друзьями, Оливией из Adelasterfoodtextures, Самантой из Ботанической кухни, Кати из Blackwhitevivid и, конечно же, милая хозяйка дома, Live of Melgården. Не хватает только сладкой Крисси из Коттеджной фермы!
Мельгорден действительно походил на мое представление о зимней стране чудес, ТАК холодно (-19 ° C однажды, бррр) и много-много снега.Холмы, туман и иней на окнах. Как сбывшаяся мечта. Это заставило меня снова почувствовать себя ребенком на многих уровнях. Мои пальцы рук и ног не были так возбуждены, как я, как и моя камера, или аккумулятор телефона, который разрядился в течение 10 минут на улице.
Melgården похож на что-то из сказки или, возможно, на фильм Уэса Андерсона, и я осмелюсь сказать, что это мечта каждого фуд-фотографа со всеми деревенскими задниками и реквизитом, и с этими ШИКАРНЫМИ пейзажами. Мы проехали через заснеженную Швецию до заснеженной Рены, Норвегия, в машине, полной свежих овощей и реквизита.Мы почти не могли туда поместиться!
Я не мог поверить, насколько мы эффективны. При 5-часовом дневном свете за два дня я снял ЧЕТЫРЕ торта (хотя я могу поделиться только двумя из них… 🙂) и еще много других красивых вещей, которые вы можете увидеть в этом посте. Вот почему мне так нравится работать в команде, особенно в этой команде <3
И поэтому я рад сообщить, что Оливия, Крисси и я снова проведем семинар в Мельгордене в 2018 ! Я буквально не могу дождаться !! Если вам интересно, не забудьте подписаться по электронной почте для получения более подробной информации и предварительного выпуска.Вы можете ввести свой адрес электронной почты на боковой панели справа 🙂
Я также хотел бы поблагодарить вас за вашу постоянную поддержку в этом году! Без вас все было бы иначе (или вообще!) Желаю всем счастливых праздников и счастливого 2018 года!
9-12 порций
Некоторые примечания об этом рецепте: Если вы не поклонник фундука, вы определенно можете приготовить эти пирожные с грецкими орехами, орехами пекан или миндалем (я перепробовала все, и все они восхитительны!).Брауни также очень вкусные без карамели и безе, если вы этого хотите. Во время пробной выпечки я выпекала свои пирожные в течение 32 минут - они почти застыли, слегка шатались посередине, и они вышли липкими и вкусными. После дня, проведенного в холодильнике, он приобретает именно ту консистенцию, которая мне нравится в пирожных! Обязательно загляните ЗДЕСЬ, если вы хотите сделать из этого рецепта съедобный подарок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брауни
- 100 г (3,5 унции) фундука
- 150 г (примерно 1 + 1/3 палочки) сливочного масла
- 4 ст.(1/4 чашки) кофе
- 150 г (1 чашка) универсальные четыре
- 1/2 ч. Л. разрыхлитель
- 30 г (1/3 стакана) какао-порошка
- 1/2 ч. Л. чешуйчатая соль
- 135 г (1/2 стакана + 2 ст. Л.) Сахарного песка
- 110 г (1/2 стакана + 2 ст. Л.) Светло-коричневого сахара мусковадо
- 3 крупных яйца
- 150 г нарезанного темного шоколада
Карамель
- 110 г (1/2 стакана) сахарного песка
- 50 г (3 ст.) сливочное масло соленое, мелкими кубиками
- 75 мл (1/3 стакана) жирных сливок
- 1/4 ч. Л. чешуйчатая соль
Начинка из безе
- 2 крупных яичных белка
- 90 г (1/3 стакана + 1 1/2 ст. Л.) Сахарного песка
- 1/2 ч. Л. лимонный сок
- цедра 1 апельсина
ИНСТРУКЦИЯ
Брауни
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Выложите орехи в форму для запекания и жарьте 10–12 минут или пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся.Если с орехов еще не снята кожица, заверните их в кухонное полотенце и потрите, пока большая часть кожуры не снимется. Дать полностью остыть, затем крупно нарезать.
- Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему остыть.
- Намазать маслом форму для запекания размером примерно 17 x 17 см (измерять по дну формы, верх 20 x 20 см) и накрыть бумагой для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль, сахарный песок и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло, кофе, яйца, измельченные орехи и шоколад и перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока пирог почти не застынет, но его центр слегка покачивается.
- Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть на сковороде.
Карамель
- Положите сахар в кастрюлю с толстым дном. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока сахар не начнет таять по краям. Убавьте огонь до минимума и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока сахар полностью не растает и не станет золотисто-коричневого цвета.Будьте осторожны, чтобы не поджечь сахар! Вмешайте масло по частям, помешивая между каждым добавлением.
- Постепенно и очень медленно влейте сливки в кастрюлю с растопленным сахаром и маслом (они будут пузыриться, поэтому будьте осторожны, так как они горячие!). Перемешайте до однородной массы. Перелейте карамель в жаростойкую миску и дайте полностью остыть.
Начинка из безе
- Положите яичные белки, лимонный сок и сахар в чистую и жаропрочную миску (желательно из нержавеющей стали или стекла).
- Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Чаша должна плотно прилегать, а кипящая вода не должна касаться миски. Постоянно взбивайте сахар и яичные белки венчиком, пока смесь не нагреется до 65 ° C (около 140-150 ° F). Если у вас нет сахарного термометра, просто разотрите смесь между пальцами. Если сахар растаял и смесь горячая на ощупь, значит, она готова.
- Снимите миску с огня, взбейте до однородной пышности и остудите на ощупь с помощью миксера или электрического миксера.Этот шаг может занять около 5-10 минут. Добавьте апельсиновую цедру.
Сборка
- Выложите торт на тарелку или сервировочное блюдо. Сверху сбрызните или ложкой карамель, затем распределите безе по карамели. Поджарьте безе с помощью кухонной горелки.
Делает 1 пачку
Некоторые примечания к этому рецепту: Я использовал противень на 10 чашек, чтобы испечь этот торт, и он был на самом деле немного слишком мал для теста, поэтому я бы посоветовал положить кусок бумаги для выпечки под форму во время выпечки, чтобы тесто не было Не оказывайтесь на полу духовки и не оставляйте тесто для выпечки кексов.Сковорода на 12 чашек, вероятно, будет более подходящей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Торт Пряничный пучок
- 540 г (3 3/4 стакана) универсальной муки
- 2 ч. пищевая сода
- 1/2 ч. Л. чешуйчатая соль
- 1 ст. молотая корица
- 1 ст. молотый имбирь
- 2 ч. свежемолотый кардамон
- 2 ч. Л. свежемолотая гвоздика
- 1 ч. Л. цедра молотого горького апельсина (можно не добавлять)
- 4 больших яйца
- 240 г (1 1/4 стакана) светло-коричневого сахара мусковадо (или обычного светло-коричневого сахара)
- 200 мл (3/4 стакана + 1 1/2 столовой ложки) тростникового сиропа
- 250 г (2 + 1/4 стика) сливочного масла
- 200 мл (3/4 стакана + 1 1/2 столовой ложки) жирных сливок
- 300 мл (1 1/4 стакана) молока
Глазурь для сливочного сыра
- 120 г (3/4 стакана + 1 1/2 ст. Л.) Сахарной пудры
- 100 г сливочного сыра
- 1-3 ст.свежевыжатый апельсиновый сок
ИНСТРУКЦИЯ
Торт Пряничный пучок
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом и мукой большую сковороду вместимостью 10–12 стаканов (предпочтительно 12 стаканов). Отложите в сторону.
- Смешайте в миске муку, соду, соль, специи и молотую цедру горького апельсина. Отложите в сторону.
- Взбить яйца с сахаром, пока они не станут пышными и светлее, примерно 3-4 минуты. Добавить тростниковый сироп и взбить до однородной массы.
- Растопите масло в кастрюле и добавьте сливки и молоко.
- Добавьте к яичной смеси сухие ингредиенты и масляную смесь и перемешайте до однородной массы.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте на самой нижней решетке духового шкафа 55-65 минут, но проверяйте степень готовности через 50 минут. Следите за пирогом в течение всего времени выпекания, чтобы верх не подрумянился слишком быстро (если это произойдет, аккуратно положите сверху кусок бумаги для выпечки или алюминиевой фольги).
- Дайте остыть на сковороде в течение 15 минут, затем разложите на решетке для полного остывания.Скорее всего, торт выйдет куполообразным, поэтому не стесняйтесь выровнять его острым зазубренным ножом, когда торт остынет.
Глазурь
- Смешайте в миске сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте до однородной кремообразной массы около 1 минуты.
- Вмешайте апельсиновый сок до желаемой консистенции. Полить остывший корж глазурью.
семян мака - Nuts.com
Использование семян мака
Эти голубые, красивые предварительно промытые семена мака лопаются жирным, ореховым вкусом и имеют десятки популярных применений. Семена мака придают вкус и текстуру хлебу, печенью, кексам, тортам и другой выпечке, а иногда их добавляют в гамбургеры и булочки для хот-догов, чтобы они немного хрустели. Попробуйте добавить несколько щепоток к другим любимым блюдам, например к тесту для блинов или заправке для салатов.
Вы также можете купить семена мака для использования вне кухни.Их приятный цвет и форма делают их популярной добавкой к самодельным кускам мыла, в которых они служат мягким эксфолиантом. В Аюрведе, традиционной медицине Индии, эти семена измельчают в пасту со свежим молоком, чтобы создать восстанавливающий увлажняющий крем для кожи.
Лучший выбор нашего зарегистрированного диетолога
Наш зарегистрированный диетолог и специалист по здоровому питанию любит мак, чтобы добавить хрустящую корочку кексам, быстрому хлебу, булочкам и хлебу, тем более, что каждая унция мака содержит 13% дневной нормы кальция.
Семена голубого мака используются во всем мире
Рецепты разных кухонь используют эти семена, в том числе некоторые из самых знаковых блюд разных стран мира.
В украинской кухне голубой мак - ключевой ингредиент кутии, сладкого пудинга и обычного первого блюда в традиционных рождественских ужинах из двенадцати блюд. Из семян можно получить мелкую пасту, которая широко используется в Центральной и Восточной Европе. Эта паста представляет собой начинку в маковце, традиционной польской булочке, и в хаманташе, традиционном еврейском печенье, которое подают во время Пурима в некоторых частях Европы.
Даже если вы не можете путешествовать по земному шару, вы можете использовать наши семена мака в больших количествах, чтобы приготовить огромный выбор интернациональных угощений у себя дома.
Питание семян мака
Принимая во внимание все восхитительные возможности применения этих семян, легко забыть, что они тоже полезны для вас . Одна порция семян мака обеспечивает 13% от рекомендуемой суточной нормы кальция , а также увеличивает ежедневное потребление витамина А, витамина С и железа .Эти семена, добавленные к вашей смеси семян птиц, также хороши для наших пернатых друзей. Насыпание семян мака в кормушки без других семян может даже облегчить проблемы с пищеварением и желудочно-кишечным трактом у многих диких птиц.
.