Торт шоколадно мандариновый
Абсолютно шоколадно-мандариновый торт - Любопытный повар — LiveJournal

Торт мой авторский, придумала специально для конкурса «ЖЖемчужины новогоднего меню» ФМ. Такое название дала, потому что в нем сочетаются 2 абсолютно чистых вкуса - мандарин и горького шоколада. В нем нет муки, мало жира, мало сахара, зато много удовольствия. Мусс готовила на мандариновом пюре с водой, а не на сливках, поэтому аромат и вкус мандарин действительно пропитывает торт насквозь.
Не удивляйтесь, что мандарины используются целиком, это усиливает вкус. Но если сомневаетесь, то можете брать очищенные мандарины, тогда их вкус в муссе будет ощущаться только легчайшим шлейфом.
В корже есть яйцо, но его можно заменить яблочным пюре (столько же по количеству), тогда рецепт вообще будет постным. Агар можно заменить желатином, только время застывания увеличится. Муку из нута и орехов можно сделать самостоятельно в кофемолке.
Итак, торт не сложный, состоит из 2 коржей с прослойкой из мандаринового «мармелада» и покрытием из шоколадного мусса без сливок. Все делается достаточно быстро, если будете использовать агар, то мармелад застынет пока Вы выпекаете корж.
Шоколадно-нутовый коржи
Сухие ингредиенты:
Сахар – 70 гр
Цедра 1 мандарина
Мука нутовая -100гр
Какао – 40 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Миндальная мука – 70гр (или других орехов)
Жидкие ингредиенты:
Яйцо -1 шт
Сок 1 мандарина – 35 гр
Вода – 90 гр
Растительное масло без запаха – 35 гр
Мандариновый мармелад:
Мандарины – 250гр
Сахар - 50гр
Агар-агар – 1 ч.л. без горки
Пропитка:
Мандарины – 150 гр
Сахар – 50 гр
Вода – 50 гр
Шоколадно-мандариновый мусс:
Шоколад (70%) – 225 гр
Мандарины – 175 гр
Вода -50 гр
Способ приготовления:
Шоколадно-нутовый корж
Сухие ингредиенты смешать в одной миске. В другой миске смешать жидкие ингредиенты.
Дно разъемной формы диметром 16 см выложить пергаментом.
Быстро смешать сухие ингредиенты с мокрыми м выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С около 45 минут.
Мандариновый мармелад:
Мандарины хорошо вымыть в горячей воде. Перебить блендером в пюре прямо с кожурой. Можно не добиться идеальной гладкости пюре , тогда мармелад будет более интересный по структуре.
Смешать мандариновое пюре с сахаром и агаром. Довести в кастрюльке до кипения и помешивая проварить в течение 2-3 минут.
Выложить в форму равную диаметру торта для застывания и убрать в холодное место.
Дополнительная подготовка:
Остальные мандарины по рецепту – 150гр для пропитки и 175 гр для мусса хорошо вымыть в горячей воде. Перебить блендером в пюре прямо с кожурой до очень гладкого состояния.
Пропитка:
Мандариновое пюре (150гр) смешать с сахаром и водой. Довести до кипения в кастрюльке. Выключить.
Промежуточная сборка:
Остывший корж разрезать пополам на 2 части. Пропитать мандариновым сиропом (пропиткой). Выложить на первый корж мандариновый мармелад, накрыть вторым коржом. Убрать в холодное место.
Шоколадно-мандариновый мусс:
Гладкое мандариновое пюре (175 гр) смешать с водой и шоколадом подогреть постоянно помешивая до тех пор, пока 1/3 шоколада не растворится. Огонь выключить и продолжать помешивать, пока весь шоколад не растворится. До полного объединения ингредиентов, можно пробить смесь погружным блендером.
Как только смесь станет однородной начинать взбивать ее миксером. Это займет примерно 5 минут. Мусс должен стать по консистенции как густой майонез. Использовать без промедления, сразу.
Окончательная сборка:
Торт можно обмазать шоколадно-мандариновым муссом, как обычным кремом по бокам и сверху.
А можно осуществить сборку в кольце для торта диаметром 18 см. Тогда выложить мусс в кольцо, в серединку опустить заготовку из коржей с мармеладом и слегка придавливая, добиться того, чтоб мусс заполнил пространство между серединкой и бортами кольца.
Убрать в холодное место до застывания (1-2 часа). Если собирали в кольце для торта, то лучше убрать 1-2 часа в морозильную камеру, чтоб потом было легче извлечь торт.
До подачи хранить в холодильнике.
Торт прекрасно чувствует себя при комнатной температуре. И мусс, и мармелад не растают, поэтому он может быть украшением стола даже всю новогоднюю ночь, до момента пока его съедят.
Еще хочу отнести кусок Лиле на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ОЙ СЕЗОН.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Мандариновый слоеный пирог с мандариновым творогом и крем-сыром Рецепт глазури
На главную »Десерты» Мандариновый торт с мандариновым творогом и крем-сыром Рецепт глазури
отправлено Любомира 21 ноября 2018
Мандариновый слоеный торт с мандариновым творогом и крем-сыром Рецепт глазури - декадентский и праздничный торт, который идеально подходит для праздников!
Ароматные коржи и мандариновые коржи, покрытые тонким слоем мандаринового творога, с глазурью из сладкого сливочного сыра.Эти зимние ароматы идеально сочетаются в красивом торте. Украшенный засахаренной клюквой и засахаренными апельсинами для идеального праздничного образа!

У меня для тебя есть еще один рецепт слоеного торта. Он будет последним в этом году. Я хотел бы опубликовать его раньше, чтобы вы могли его увидеть и включить в свое праздничное меню.
Коржи мандариновые, сделанные с нуля, со свежим мандариновым соком.

Как приготовлен этот мандариновый торт?
Мандариновый творог для усиления вкуса.
Глазурь из сладкого сливочного сыра. Эта глазурь хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами.
Этот торт станет прекрасным украшением праздника.
Если вы любитель мандаринов, то этот торт вам наверняка понравится.

Я приготовил засахаренную клюкву и дольки засахаренных мандаринов, но вы можете использовать другое украшение по вашему выбору.

Коржи в этом слоеном мандариновом пироге сделаны на масле, поэтому они рыхлые, но не слишком рассыпчатые.
Предварительное приготовление (выпечка) компонентов для торта:
Слои можно запечь заранее.
Фактически можно приготовить все заранее - коржи, творог, глазурь и украшение. Тогда на сборку торта уйдет не более 10 минут.
На самом деле я бы посоветовал вам сделать большую часть компонентов заранее (столько, сколько сможете).
Охлажденные коржи нарезать намного проще.
Как вы знаете, я предпочитаю лепешки с тонкими слоями, и этот не исключение.
Рецепт подходит для любого зимнего сбора, а не только для Рождества / Нового года!

Счастливого Рождества всем! Надеюсь, тебе удастся попробовать этот слоеный мандариновый торт.
Порций: 16
Мандариновый слоеный пирог с мандариновым творогом и крем-сыром Рецепт глазури - декадентский и праздничный торт, который идеально подходит для праздников!
ДЛЯ МАНДЕРИНОВЫХ СЛОЕВ ТОРТА:
- 1 1/4 чашки сахар
- 3 большие яйца
- 1 кружка растительное масло
- 2 1/2 чашки мука общего назначения
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 3/4 кружка мандариновый сок - (свежий)
- 3/4 кружка греческий йогурт
- 1/2 чайная ложка цедра мандарина
ДЛЯ МАНДЕРИНОВОГО ТВОРА:
- 3 большие яичные желтки
- 5 столовая ложка сахар
- 1/4 кружка мандариновый сок
- 1 чайная ложка цедра мандарина
- 3 столовая ложка холодное масло
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА:
- 1 (112 грамм) сливочного масла, размягченного
- 8 унция (225 г) размягченного сливочного сыра
- 6 чашки сахарная пудра - (просеянно)
- 4 столовая ложка свежий мандариновый сок
- 1/2 чайная ложка цедра мандарина - (необязательный)
ДЛЯ МАНДЕРИНОВЫХ СЛОЕВ ТОРТА:
-
Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
-
Обрызгайте две 8-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем. Выстелите дно пергаментной бумагой. Распылите на бумагу.
-
В чаше миксера, оснащенного венчиком, взбить яйца и сахар в течение 4-5 минут до загустения. Добавьте масло и греческий йогурт и перемешайте. Добавить мандариновый сок, перемешать.
-
В отдельной миске просейте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
-
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются. Добавить цедру и взбить, чтобы все получилось.
-
Разложите смесь по двум сковородам.
-
Выпекать 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.
-
Дайте пирогу остыть в противнях в течение 5 минут.
-
Затем достаньте из кастрюль и переложите на решетку для полного охлаждения.
-
Пироги можно завернуть и заморозить на срок до 3 дней.
ДЛЯ МАНДЕРИНОВОГО ТВОРА:
-
Взбейте яичные желтки, мандариновый сок, сахар и цедру. Ставлю пароварку, предпочитаю металлическую чашу.
-
Добавить смесь в миску и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения и покрыть заднюю часть деревянной ложки (лопатки).
-
Установите сторону. Добавить масло, нарезать кусочками и перемешать, чтобы оно смешалось.
-
Дайте ему полностью остыть.
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА:
-
В чаше миксера, снабженного венчиком, взбейте сливочный сыр и масло до смешивания (2 минуты). Очистите стенки и дно миски.
-
Добавить сахарную пудру и взбивать до образования пены. Добавьте сок мандарина и цедру (по желанию), взбейте, чтобы смешаться.
ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА:
-
Зазубренным ножом срежьте купол с обоих лепешек, затем разрежьте каждый пополам по горизонтали.
-
Выложите первый слой на блюдо. Сверху выложить 1/3 мандаринового творога, оставив около 1 см по краям.Добавьте глазурь из сливочного сыра (примерно 1/5 от общего количества) и аккуратно распределите по творогу.
-
Сверху нанесите второй слой и повторите процесс. Сверху нанесите третий слой и повторите. Добавьте четвертый слой и покройте глазурью сливочного сыра, но не используйте мандариновый творог. Крошку смажьте снаружи глазурью из сливочного сыра, соскребите лопаткой, чтобы получился «полуобнаженный» вид.
Информация о питании
Калорийность: 487 , жир: 16 г , насыщенные жиры: 9 г , холестерин: 104 мг , натрий: 285 мг , калий: 134 мг , углеводы: 82 г , сахар: , сахар : 5 г , витамин A: 575% , витамин C: 5.9% , кальций: 55% , железо: 1,3%Еще рецепты праздничных тортов:
Торт Шарлотта с клубникой и белым шоколадом
Чизкейк Красный бархат
Торт без яиц, молока и сливочного масла
Рецепт торта-сюрприза "Раскрытие пола"
первоначально опубликовано 21 ноября 2018 г. последнее обновление 13 декабря 2019 г. .
изображений Ricotta Tangerine Cake. Изображение синий, темный
Чизкейк без выпечки с манго, украшенный свежей малиной и мандарином. Здоровый десерт. Вегетарианская еда. Сырая пища. Сырой
Апельсиновый чизкейк, украшенный шоколадной стружкой и орехами, на белой тарелке на деревянном столе
Оранжевая винтовка. Праздничный слоеный десерт в бокале на Рождество din
Творожное суфле с апельсином и ванилью.
Сырники мини с мандаринами
Вкусные хлебные тосты со сливочно-сырной рикоттой, малосольным копченым лососем, мандарином и ростками гороха
Равиоли с помидорами, рикоттой и паприкой
Ломтики чиабатты с апельсиновым мармеладом и рикоттой на оливковой доске
Бутерброды со сливочным сыром и свежими ягодами, фруктами и овощами.
Ананасы и ягоды замороженные, клюква, ягоды
Сыр с соусом
Вкусная фруктовая пицца. Пицца с мандаринами на столе
.