• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт шоколадно мандариновый

Торт шоколадно мандариновый


Абсолютно шоколадно-мандариновый торт - Любопытный повар — LiveJournal

Торт мой авторский, придумала специально для конкурса «ЖЖемчужины новогоднего меню» ФМ.  Такое название дала, потому что в нем сочетаются 2 абсолютно чистых вкуса -  мандарин и горького шоколада. В нем нет муки, мало жира, мало сахара, зато много удовольствия. Мусс готовила на мандариновом пюре с водой, а не на сливках, поэтому аромат и вкус мандарин действительно пропитывает торт насквозь.
Не удивляйтесь, что мандарины используются целиком, это усиливает вкус. Но если сомневаетесь, то можете брать очищенные мандарины, тогда их вкус в муссе будет ощущаться только легчайшим шлейфом.
В корже есть яйцо, но его можно заменить яблочным пюре (столько же по количеству), тогда рецепт вообще будет постным. Агар можно заменить желатином, только время застывания увеличится. Муку из нута и орехов можно сделать самостоятельно в кофемолке.

Итак, торт не сложный, состоит из 2 коржей с прослойкой из мандаринового «мармелада» и покрытием из шоколадного мусса без сливок. Все делается достаточно быстро, если будете использовать агар, то мармелад застынет пока Вы выпекаете корж.

Шоколадно-нутовый коржи
Сухие ингредиенты:
Сахар – 70 гр
Цедра 1 мандарина
Мука нутовая -100гр
Какао – 40 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Миндальная мука – 70гр (или других орехов)

Жидкие ингредиенты:
Яйцо -1 шт
Сок 1 мандарина – 35 гр
Вода – 90 гр
Растительное масло без запаха – 35 гр

Мандариновый мармелад:
Мандарины – 250гр
Сахар - 50гр
Агар-агар – 1 ч.л. без горки

Пропитка:
Мандарины – 150 гр
Сахар – 50 гр
Вода – 50 гр

Шоколадно-мандариновый мусс:
Шоколад (70%) – 225 гр
Мандарины – 175 гр
Вода -50 гр

Способ приготовления:
Шоколадно-нутовый корж
Сухие ингредиенты смешать в одной миске. В другой миске смешать жидкие ингредиенты.
Дно разъемной формы  диметром 16 см выложить пергаментом.
Быстро смешать сухие ингредиенты с мокрыми м выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С около 45 минут.

Мандариновый мармелад:
Мандарины хорошо вымыть в горячей воде. Перебить блендером в пюре прямо с кожурой. Можно не добиться идеальной гладкости пюре , тогда мармелад будет более интересный по структуре.
Смешать мандариновое пюре с сахаром и агаром. Довести в кастрюльке до кипения и помешивая проварить в течение 2-3 минут.
Выложить в форму равную диаметру торта для застывания и убрать в холодное место.

Дополнительная подготовка:
Остальные мандарины по рецепту – 150гр для пропитки и 175 гр для мусса хорошо вымыть в горячей воде. Перебить блендером в пюре прямо с кожурой до очень гладкого состояния.

Пропитка:
Мандариновое пюре (150гр) смешать с сахаром и водой. Довести до кипения в кастрюльке. Выключить.

Промежуточная сборка:
Остывший корж разрезать пополам на 2 части. Пропитать мандариновым сиропом (пропиткой). Выложить на первый корж мандариновый мармелад, накрыть вторым коржом. Убрать в холодное место.

Шоколадно-мандариновый мусс:
Гладкое мандариновое пюре (175 гр) смешать с водой и шоколадом подогреть постоянно помешивая до тех пор, пока 1/3 шоколада не растворится. Огонь выключить и продолжать помешивать, пока весь шоколад не растворится. До полного объединения ингредиентов, можно пробить смесь погружным блендером.
Как только смесь станет однородной начинать взбивать ее миксером. Это займет примерно 5 минут. Мусс должен стать по консистенции как густой майонез. Использовать без промедления, сразу.

Окончательная сборка:
Торт можно обмазать шоколадно-мандариновым муссом, как обычным кремом по бокам и сверху.
А можно осуществить сборку в кольце для торта диаметром 18 см. Тогда выложить мусс в кольцо, в серединку опустить заготовку из коржей с мармеладом и слегка придавливая, добиться того, чтоб мусс заполнил пространство между серединкой и бортами кольца.
Убрать в холодное место до застывания (1-2 часа). Если собирали в кольце для торта, то лучше убрать 1-2 часа в морозильную камеру, чтоб потом было легче извлечь торт.
До подачи хранить в холодильнике.
Торт прекрасно чувствует себя при комнатной температуре. И мусс, и мармелад не растают, поэтому он может быть украшением стола даже всю новогоднюю ночь, до момента пока его съедят.


Еще хочу отнести кусок  Лиле на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ОЙ СЕЗОН.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Мандариновый слоеный пирог с мандариновым творогом и крем-сыром Рецепт глазури

На главную »Десерты» Мандариновый торт с мандариновым творогом и крем-сыром Рецепт глазури

отправлено Любомира 21 ноября 2018

Мандариновый слоеный торт с мандариновым творогом и крем-сыром Рецепт глазури - декадентский и праздничный торт, который идеально подходит для праздников!

Ароматные коржи и мандариновые коржи, покрытые тонким слоем мандаринового творога, с глазурью из сладкого сливочного сыра.Эти зимние ароматы идеально сочетаются в красивом торте. Украшенный засахаренной клюквой и засахаренными апельсинами для идеального праздничного образа!

У меня для тебя есть еще один рецепт слоеного торта. Он будет последним в этом году. Я хотел бы опубликовать его раньше, чтобы вы могли его увидеть и включить в свое праздничное меню.

Коржи мандариновые, сделанные с нуля, со свежим мандариновым соком.

Как приготовлен этот мандариновый торт?

Мандариновый творог для усиления вкуса.

Глазурь из сладкого сливочного сыра. Эта глазурь хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами.

Этот торт станет прекрасным украшением праздника.

Если вы любитель мандаринов, то этот торт вам наверняка понравится.

Я приготовил засахаренную клюкву и дольки засахаренных мандаринов, но вы можете использовать другое украшение по вашему выбору.

Коржи в этом слоеном мандариновом пироге сделаны на масле, поэтому они рыхлые, но не слишком рассыпчатые.

Предварительное приготовление (выпечка) компонентов для торта:

Слои можно запечь заранее.

Фактически можно приготовить все заранее - коржи, творог, глазурь и украшение. Тогда на сборку торта уйдет не более 10 минут.

На самом деле я бы посоветовал вам сделать большую часть компонентов заранее (столько, сколько сможете).

Охлажденные коржи нарезать намного проще.

Как вы знаете, я предпочитаю лепешки с тонкими слоями, и этот не исключение.

Рецепт подходит для любого зимнего сбора, а не только для Рождества / Нового года!

Счастливого Рождества всем! Надеюсь, тебе удастся попробовать этот слоеный мандариновый торт.

Порций: 16

Мандариновый слоеный пирог с мандариновым творогом и крем-сыром Рецепт глазури - декадентский и праздничный торт, который идеально подходит для праздников!

ДЛЯ МАНДЕРИНОВЫХ СЛОЕВ ТОРТА:
  • 1 1/4 чашки сахар
  • 3 большие яйца
  • 1 кружка растительное масло
  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 3/4 кружка мандариновый сок - (свежий)
  • 3/4 кружка греческий йогурт
  • 1/2 чайная ложка цедра мандарина
ДЛЯ МАНДЕРИНОВОГО ТВОРА:
  • 3 большие яичные желтки
  • 5 столовая ложка сахар
  • 1/4 кружка мандариновый сок
  • 1 чайная ложка цедра мандарина
  • 3 столовая ложка холодное масло
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА:
  • 1 (112 грамм) сливочного масла, размягченного
  • 8 унция (225 г) размягченного сливочного сыра
  • 6 чашки сахарная пудра - (просеянно)
  • 4 столовая ложка свежий мандариновый сок
  • 1/2 чайная ложка цедра мандарина - (необязательный)
ДЛЯ МАНДЕРИНОВЫХ СЛОЕВ ТОРТА:
  1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C).

  2. Обрызгайте две 8-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем. Выстелите дно пергаментной бумагой. Распылите на бумагу.

  3. В чаше миксера, оснащенного венчиком, взбить яйца и сахар в течение 4-5 минут до загустения. Добавьте масло и греческий йогурт и перемешайте. Добавить мандариновый сок, перемешать.

  4. В отдельной миске просейте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются. Добавить цедру и взбить, чтобы все получилось.

  6. Разложите смесь по двум сковородам.

  7. Выпекать 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.

  8. Дайте пирогу остыть в противнях в течение 5 минут.

  9. Затем достаньте из кастрюль и переложите на решетку для полного охлаждения.

  10. Пироги можно завернуть и заморозить на срок до 3 дней.

ДЛЯ МАНДЕРИНОВОГО ТВОРА:
  1. Взбейте яичные желтки, мандариновый сок, сахар и цедру. Ставлю пароварку, предпочитаю металлическую чашу.

  2. Добавить смесь в миску и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения и покрыть заднюю часть деревянной ложки (лопатки).

  3. Установите сторону. Добавить масло, нарезать кусочками и перемешать, чтобы оно смешалось.

  4. Дайте ему полностью остыть.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА:
  1. В чаше миксера, снабженного венчиком, взбейте сливочный сыр и масло до смешивания (2 минуты). Очистите стенки и дно миски.

  2. Добавить сахарную пудру и взбивать до образования пены. Добавьте сок мандарина и цедру (по желанию), взбейте, чтобы смешаться.

ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА:
  1. Зазубренным ножом срежьте купол с обоих лепешек, затем разрежьте каждый пополам по горизонтали.

  2. Выложите первый слой на блюдо. Сверху выложить 1/3 мандаринового творога, оставив около 1 см по краям.Добавьте глазурь из сливочного сыра (примерно 1/5 от общего количества) и аккуратно распределите по творогу.

  3. Сверху нанесите второй слой и повторите процесс. Сверху нанесите третий слой и повторите. Добавьте четвертый слой и покройте глазурью сливочного сыра, но не используйте мандариновый творог. Крошку смажьте снаружи глазурью из сливочного сыра, соскребите лопаткой, чтобы получился «полуобнаженный» вид.

Информация о питании
Калорийность: 487 , жир: 16 г , насыщенные жиры: 9 г , холестерин: 104 мг , натрий: 285 мг , калий: 134 мг , углеводы: 82 г , сахар: , сахар : 5 г , витамин A: 575% , витамин C: 5.9% , кальций: 55% , железо: 1,3%

Еще рецепты праздничных тортов:

Торт Шарлотта с клубникой и белым шоколадом

Чизкейк Красный бархат

Торт без яиц, молока и сливочного масла

Рецепт торта-сюрприза "Раскрытие пола"

размещено в Торты, Десерты
первоначально опубликовано 21 ноября 2018 г. последнее обновление 13 декабря 2019 г. .

изображений Ricotta Tangerine Cake. Изображение синий, темный

Чизкейк без выпечки с манго, украшенный свежей малиной и мандарином. Здоровый десерт. Вегетарианская еда. Сырая пища. Сырой

Апельсиновый чизкейк, украшенный шоколадной стружкой и орехами, на белой тарелке на деревянном столе

Оранжевая винтовка. Праздничный слоеный десерт в бокале на Рождество din

Творожное суфле с апельсином и ванилью.

Сырники мини с мандаринами

Вкусные хлебные тосты со сливочно-сырной рикоттой, малосольным копченым лососем, мандарином и ростками гороха

Равиоли с помидорами, рикоттой и паприкой

Ломтики чиабатты с апельсиновым мармеладом и рикоттой на оливковой доске

Бутерброды со сливочным сыром и свежими ягодами, фруктами и овощами.

Ананасы и ягоды замороженные, клюква, ягоды

Сыр с соусом

Вкусная фруктовая пицца. Пицца с мандаринами на столе

.

Смотрите также

  • Бревна под снегом торт
  • Что делать если торт не пропекся внутри
  • Рецепт торт сметанник со сгущенкой
  • Сыроедческие торты рецепты
  • Торт праздничный по госту
  • Торт наполеон рецепт на молоке
  • Наполеон торт хрустящий
  • Что такое мастика на торте
  • Торт для девочки на день
  • Пряники на торте фото
  • Фото свадебные торты с лебедями
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.