Торт с ягодами и рикоттой
Тарт с рикоттой и ягодами (голубика и малина)
Мои отношения с песочным тестом всегда оставляли желать лучшего: выпечка получалась тяжелой и плотной. Долгие поиски правильных пропорций, виртуозное исполнение, плачевные результаты (хотя подруга меня убеждала в обратном!) – и наконец я разгадала тайну песочного теста. Вы тоже мечтаете о воздушном и нежном, рассыпчатом и тающем песочном тесте? Тогда приглашаю приготовить вместе тарт с рикоттой и сезонными ягодами. Кстати, этот сыр хорош в любой выпечке – именно с ним я гарантирую превосходный результат!

Время приготовления: 1 час.
Категория: сладкая выпечка.
Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:
тесто песочное:
- мука пшеничная высший сорт – примерно 200 г (или чуть меньше)
- масло сливочное свежее и ароматное – 100 г
- яйцо куриное – 1шт.
- сахар песок белый – 75 г
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
начинка:
- сыр рикотта – 200-250 г (1 упаковка)
- яйцо куриное – 1шт.
- сахар-песок – 1 ст.ложка
- ягоды и/или фрукты сезонные (примерно):
- абрикос/нектарин – 1
- малина – 10
- голубика/черника – 10.
Как приготовить рассыпчатое песочное тесто и нежную начинку
- Смешать/перетереть мягкое сливочное масло, сахарный песок и яйцо с помощью вилки.
- Просеять муку и смешать с разрыхлителем. В сливочно-яичную смесь постепенно всыпать муку и замешивать тесто, сначала вилкой, а затем руками.
- В результате через 3-5 минут получится мягкое и нежное, но весьма эластичное тесто. Пусть вас не смущает его слишком рыхлая консистенция. Мой опыт подсказывает, что если добавить больше муки, то песочное тесто после выпечки будет плотным и тяжелым. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на время приготовление начинки для тарта.
- В миске смешать рикотту, яйцо и сахар. Можно немного взбить венчиком, чтобы получилась сырная масса с однородной консистенцией.
- Очистить абрикос/нектарин и нарезать на кусочки. Ягоды помыть и обсушить салфеткой.
- Достать тесто из холодильника и оторвать небольшой кусочек для украшения поверхности тарта. Раскатать на доске, присыпанной мукой. Аккуратно перенести в форму для выпечки. Сформировать руками и подручными средствами бортик из теста. Совет: если вы сомневаетесь в своей форме для выпечки, застелите ее пропитанной бумагой, чтобы потом готовый тарт легко перенести на блюдо/порционные тарелки. Моя керамическая форма идеальна, я распределяла тесто без бумаги и смазки.
- На тесто вылить сырную начинку, равномерно распределить по всей форме. При соблюдении пропорций жидкая основа/начинка займет лишь половину высоты бортика.
- Ягоды разложить/рассыпать и слегка утопить в начинке из рикотты.
- Кусочек оставленного теста порубить с мукой, чтобы получилась крошка.
- Посыпать верх нашего пирога. Для украшения также можно использовать лепестки миндаля и кокосовую стружку.
- Выпекать тарт с начинкой из рикотты и ягод примерно 40 минут до появления золотистого цвета верхней песочной крошки и бортиков. Температурный режим – 180-200 С. Во время выпечки изделие немного поднимется. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 15 минут в форме.
- Избегайте сквозняков и не торопитесь приступать к дегустации.
- Подать тарт с рикоттой к столу порционно, кушать руками, ложечкой или вилкой. Рассыпчатая основа и нежнейшая сырная начинка с ягодами доставят удовольствие даже самым разборчивым гурманам. Приятного вам аппетита!
Автор статьи
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Рикотта, запеченная с ягодами
1. Разогрейте духовку до 350F. Положите сыр рикотта в миску и разбейте его ложкой.
2.Добавьте взбитое яйцо (если используете), мед и ванильный экстракт и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
3. Слегка смажьте 4 формочки. Выложите смесь ложкой в формочки и разровняйте верх.
4. Выпекайте их в течение 20 минут или пока рикотта не станет золотистой. (обычно, если вы пропускаете яйца, они не поднимутся так сильно, поэтому подождите, пока они не станут золотыми). Тем временем, чтобы приготовить ягодный соус, поместите фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды и осторожно нагрейте, пока они не станут мягкими.Если вы используете замороженные фрукты, вы можете отказаться от воды.
5. Остудите и процедите.
6.Если соус слишком терпкий, приправьте его медом. Я использовал около столовой ложки меда и смешал его с соусом.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] - (!! [
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
тортов с рикоттой, ягодами и мятой Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Творожные оладьи с медом, сметаной и ягодами
Торты из шпината и рикотты
Пироги квадратные, запеченные с рикоттой и черникой
Здоровая закуска из рисовых лепешек с сыром рикотта
Кукурузные лепешки с рикоттой и салатом из помидоров (вид справа)
Здоровые органические рисовые лепешки с рикоттой и свежей клубникой на деревянной доске и стаканом молока на светлом каменном кухонном фоне
Творожные лепешки с рикоттой и виноградом
Традиционные сицилийские пироги - Сицилийская кассата с небольшими канноли
Торты на завтрак с творогом или ржаной рикоттой
Квадраты из слоеного теста с рикоттой и вишневым соусом
Торты с кремом из рикотты
Рикотта и сливовые пирожные
Торт Канноли - хрустящая пустыня Сицилии
Жареные творожные сырники с черникой.Традиционные русские сладкие сырники.
.