Торт с петухом фото
Торт «Петух» рецепт
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептВстречаем наступающий праздник, оформив стол в соответствие с символом 2017 года! Ранее мы уже рассматривали рецепт салата в виде петуха, а сегодня предлагаем оформить в такой же интерпретации сладкое блюдо. За основу возьмем самый простой масляный крем и обычный бисквит, для декора — кокосовую стружку и мармеладные дольки. Несколько простых кулинарных действий — и перед нами яркий и симпатичный новогодний торт «Петух».
А любителям оригинально оформленной праздничной выпечки рекомендуем также обратить внимание на капкейки «Олени» и «Елочки», имбирное печенье, торт «Рождественское полено».
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 5 шт.;
- крахмал — 30 г;
- мука — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для пропитки:
- сахар — 40 г;
- вода (кипяток) — 60 мл;
- коньяк — 1-2 ч. ложки.
Для начинки:
- арахис — 100 г;
- сгущенное молоко — примерно ½ банки.
Для крема:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 7-8 ст. ложек.
Для декора:
- мармеладные дольки разного цвета — 15-20 шт.;
- кокосовая стружка — около 50 г.
к содержанию ↑
Новогодний торт «Петух» рецепт с фото
Как приготовить бисквит для торта «Петух»
- Белки, аккуратно отделив от желтков, помещаем в глубокую емкость и взбиваем миксером. Следим, чтобы в белковую массу не попало частиц желтка или каких-либо соринок (рабочая миска должна быть идеально сухой и чистой). Постепенно подсыпаем половину порции сахара, взбиваем белки до значительного уплотнения. Масса правильной консистенции при переворачивании миски должна оставаться на месте.
- Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахарного песка и ванильным сахаром. Работаем миксером около 5 минут (до получения подзагустевшего и увеличившегося в объеме состава).
- К белковой массе небольшими частями вводим желтковую, каждый раз бережно перемешивая смесь снизу вверх.
- Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Маленькими порциями просеиваем на яичную массу, перемешиваем снизу вверх. Работаем аккуратно — важно не осадить пышное тесто!
- Когда вся сухая смесь будет вмешана, по краю миски вливаем заранее растопленное и остуженное масло. Снова перемешиваем тесто снизу вверх, но не слишком долго.
- Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем кружком пергамента. Наполняем емкость подготовленным тестом и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку.
- Выпекаем бисквит примерно 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Если есть возможность, перед формированием торта желательно позволить бисквиту отлежаться ночь при комнатной температуре, затянув его пленкой. В таком случае выпечка будет лучше держать форму и меньше крошиться при разрезании.
к содержанию ↑Как приготовить новогодний торт «Петух» 2017
- Приступаем к самому интересному — формированию силуэта петуха. Срезаем верхушку бисквита, оставляем только основание толщиной 1 см. Берем обычную чашку или круглую пиалу, помещаем сверху к краю коржа.
- По контуру чашки вырезаем кусочек бисквита, эту часть будем использовать в качестве «головы петуха».
-
От основания торта, теперь похожего на полумесяц, с левой стороны отрезаем небольшой уголок, убираем.
- Перекладываем бисквитную заготовку на большую тарелку. На место отрезанного уголка прикладываем кружок, ранее вырезанный из коржа с помощью чашки. Таким образом получаем фигурку, похожую на туловище петуха. Для пропитки сахар полностью растворяем в кипятке. Остужаем жидкость, добавляем коньяк. Тщательно пропитываем основание торта.
- Арахис обжариваем на сухой сковороде 7-10 минут, периодически помешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
- Сняв шелуху, дробим арахис в чаше блендера до получения небольших кусочков (но не до крошки).
- Верхушку бисквита и срезанный ранее уголок коржа тоже измельчаем с помощью блендера. Соединяем арахис и бисквитную крошку. Вымешиваем руками, постепенно подливая сгущенное молоко, до получения липкой массы.
- Для крема взбиваем сильно мягкое масло. По одной ложке добавляем сгущенное молоко, продолжая работать миксером. В итоге получаем однородный масляный крем.
- На пропитанное основание торта наносим тонкий слой крема.
- Сверху равномерно распределяем липкую массу из арахиса и бисквитных крошек.
- Обмазываем торт остатками масляного крема.
- Обсыпаем поверхность и бока десерта кокосовой стружкой. Выкладываем цветные мармеладные дольки для имитации хвоста и крыльев петуха. «Гребешок» и «клюв» вырезаем из красного мармелада. «Глаз» рисуем растопленным шоколадом или опять же вырезаем из мармелада.
Новогодний торт «Петух» 2017 готов! Перед чаепитием обязательно настаиваем десерт минимум 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Топпер для торта "Петух" | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.Rooster Co. Rooster Co.
ПОНЕДЕЛЬНИК жареный цыпленок
ВТОРНИК pop up taqueria
СРЕДА создай свой собственный мак-н-сыр
ЧЕТВЕРГ курица по-милански
ПЯТНИЦА чугунная утка
Курица с креветками / тайская курица
ВОСКРЕСЕНЬЕ купи один - получишь одну закуску
НАЧАТЬ
СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ ditalini | пармезан | чеснок | EVO 6
КУКУРУЗНЫЙ ЧУДЕР бекон | картофель | лук-порей | эстрагон 6
КРЫЛЬЯ в рассоле и мелованном покрытии | без костей или с костями | горячее, барбекю, кленовая горчица, пармез или ананас вяленое 14
BRUSCHETTA персики на гриле | белый бальзамический | базилик и сыр с плесенью 10
CRISPY RI CALAMARI фермерский перец | кунжут | айоли с лаймом 13
ЖАРЕНЫЕ ПИШКИ с укропом соленые огурцы | чипсы из хлеба с маслом | свежий лимон | ранчо 10
BLACK BEAN HUMMUS глазированная свиная грудинка с молотой | жареная тыква | сальса верде | редис | crostini 12
МЯСО И СЫР CATO CORNER черный выступ синий | аббатство бригид | деревенский паштет | чоризо | соты | мостарда | фрукты | соленья | тосты 20
САЛАТЫ
Калевая свекла | козий сыр | бальзамическая повязка | пепитас | свекла 10
Голубой сыр ШПИНАТ | груша с шафраном | засахаренный пекан | консервированный лимонный винегрет 10
BUFFALO хрустящая курица | редис | маринованный лук | морковь | завитки сельдерея | сыр блю 11
BABY ARUGULA салат из рикотты | черные оливковые крошки | лимон | трюфельное масло | панировочные сухари 11
MIXED BABY GREENS daikon | морковь | огурец | винегрет из красного вина 9
ЦЕЗАРЬ ромен | чесночные гренки | заправка для йогурта с пармезаном 9
добавить отборную курицу-гриль 6 | хрустящая курица 7 | лосось на гриле 9 | дикие креветки 9 | курица-гриль 7 | фрикадельки 7
ROTISSERIE
местного производства | органический | свободный выгул | рассол | жареный вертел | подается с роллом Parker House
пожалуйста, выберите соус
salsa verde | сливочный пармезан | буйвол | ананасовый рывок | cola bbq
ПОЛОВИНА КУРИЦЫ 11
Ленивая ПОЛОВИНКА ЦЫПЛЕНЫ в основном без костей 15
ПОЛОВИНА КУРИЦЫ И ДВУХ СТОРОН 20
СТОРОН
ТРФЛЁННЫЙ ЧИПСКИЙ СЫР | пармезан | чеснок 8
ПОЛЕНТА СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ пекан клюквенная крошка | сыр с плесенью 6
СВЕКА ОХЛАЖЕННАЯ козий сыр | фисташка | лимон 5
ЯБЛОКИ ОСЕНЬ клюква | орехи пекан | яблочный уксус с медом 5
КУКУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ ТЫКВЕННЫЙ кленовое масло 6
БУФФАЛО ЦВЕТНАЯ КАПУСТА сельдерей | ранчо | семена конопли 8
ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ Йогурт со специями | зеленый перец горошком 5
ОБЕДЫ
сандос подаются с картофелем фри или зеленым салатом
NATURAL BURGER Чак - короткое ребро - смесь грудинки | салат | помидор | лук | чеддер | специальный соус 16
BBQ САНДО САНДО Чеддер | хрустящий халапеньо | укроп | miso mayo 15
БАРБЕКЮ ИЗ СВИНИНЫ САНДО Чеддер | хрустящий халапеньо | укроп | miso mayo 15
Обертывание с хрустящим лососем салат-латук | редис дайкон | маринованный лук | васаби майо 13
Салат ROTISSERIE CHICKEN WRAP | бекон | домашнее ранчо 14
КУРИНАЯ КОТЛЕТА САНДО пряный барбекю | тертый салат | рассол | miso mayo 15
ЯБЛОЧНЫЙ БЕКОН ГРИЛЬ СЫР белый хлеб на гриле с маслом | сыр чеддер | Mostarda 14
RODEO CHICKEN MAC N CHEESE отборная курица | бекон | хрустящий лук | соус барбекю 17
ПИРОГ С КУРИНЫМ ТОПЛИВОМ, КУРИЦА, корнеплоды | кокосовое молоко | молотые фисташки 18
НАЧАТЬ
СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ ditalini | пармезан | чеснок | EVO 6
BRUSCHETTA Персики на гриле | белый бальзамический | голубой сыр | базилик 10
CRISPY RI CALAMARI фермерский перец | кунжут | лаймовый айоли 13
BRINED WINGS бескостные или с костями | буйвол, барбекю, кленовая горчица, пармез или ананас вяленое мясо 14
МЯСО КАССАРОЛЬ маринара | копченая моцарелла | пармезан | панировочные сухари 12
ЖАРЕНЫЕ ПИРОПЫ соленые огурцы с укропом | чипсы из хлеба с маслом | свежий лимон | ранчо 10
ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ ХУММ, глазированная свиная грудинка | жареная тыква | сальса верде | редис | crostini 12
МЯСО И СЫР CATO CORNER 20
черный выступ синий | аббатство бриджит | деревенский паштет | чоризо | соты | мостарда | фрукты | соленья | тосты
САЛАТЫ
Калевая свекла | козий сыр | бальзамическая повязка | пепитас | свекла 10
Голубой сыр ШПИНАТ | груша с шафраном | засахаренный пекан | консервированный лимонный винегрет 10
BABY ARUGULA салат из рикотты | черные оливковые крошки | лимон | трюфельное масло | панировочные сухари 11
MIXED BABY GREENS daikon | морковь | огурец | винегрет из красного вина 9
ЦЕЗАРЬ ромен | чесночные гренки | заправка для йогурта с пармезаном 9
добавить отборный гриль 6 | хрустящая курица 7 | лосось на гриле 9 | дикие креветки 9 | курица-гриль 7 | фрикадельки 7
ROTISSERIE
местного производства | органический | свободный выгул | рассол | жареный вертел | подается с роллом Parker House
, пожалуйста, выберите один
salsa verde | сливочный пармезан | не ахти | ананасовый рывок | кола BBQ
ПОЛОВИНКА КУРИЦЫ 11
LAZY ПОЛОВИНКА ЦЫПЛЕНЫ в основном без костей 15
CHEF’s PLATE белый гриль | жареный темный | кунжутно-яичный салат | яблочный мостарда | креклин 18
СТОРОНЫ
ТРЮФЛЁННЫЙ МАКАНСКИЙ СЫР чеддер | пармезан | чеснок 8
ПОЛЕНТА СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ пекан клюквенная крошка | сыр с плесенью 6
СВЕКА ОХЛАЖДЕННАЯ козий сыр | фисташка | лимон 5
БУФФАЛО ЦВЕТНАЯ КАПУСТА сельдерей | ранчо | семена конопли 8
ЯБЛОКИ ОСЕНЬ клюква | орехи пекан | яблочный уксус с медом 5
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ Кленовое масло 6
ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ Йогурт со специями | зеленый перец 5
БЛИСТЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ДЖИММИ НАРДЕЛЛО дымчатый айоли срирача | свежий базилик 6
ОСНОВНЫЕ ТАРЕЛКИ
SKILLET LASAGNA куриный болоньезе | копченая моцарелла | взбитая рикотта 20
БАКЛАЖАНЫ ШПИНАТ МОРТА | рикотта | осенняя полента | лесной гриб | frisee 19
КАВАТЕЛЛИ лесной гриб | козий сыр | местные бобы | мягкое яйцо | пекан клюквенный крошк 20
Шпецле с травами лосося | тушеная краснокочанная капуста | яблочный мостарда | salsa verde 23
Пюре из сладкого картофеля из свинины без косточки | кукуруза | лапша из кабачков | персиковый хабанеро барбекю | креклин из свинины 20
ПАРМА КУРИЦА маринара | пармезан | вишневый перец | буррата моцарелла | зеленый салат 20
ПИРОГ С КУРИНЫМ ПАРУСОМ корнеплоды | кокосовое молоко | молотые фисташки 18
SHRIMP RISOTTO тыква жареная | капуста | коричневое масло шалфея | фундук | компот из клюквы 23
БУКАТИНИ МЯЧНАЯ маринара | рикотта салата | песто из базилика | панировочные сухари с пармезаном 19
FLAT IRON STEAK & FRITES картофель фри в небольшом количестве | морковь | лук-шалот | сливочное масло с черным чесноком 23
.Петух арт | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.