Торт розмари рецепт
Торт "Розмари" с вишней, рецепт приготовления
Торт готовится очень просто. А если заранее купить безе в магазине, то для приготовления торта даже не придётся включать духовку.
У торта очень интересный вкус. Снизу находится плотный и хрустящий корж. Сочная вишня придаёт сладкому торту необходимую кислинку и влажность. Верхний слой шоколадной глазури удерживает вишню, не давая ей скатиться с коржа, и добавляет торту специфический вкус. Глазурь не застывает, а остаётся кремообразной.
Безе
У яйца отделить белок от желтка. Желток использовать в другом блюде.
Белок с сахаром взбить, как описано в рецепте "безе (меренга)".
Перед окончанием взбивания добавить лимонный сок или уксус для закрепления пены и для придания безе кисловатого вкуса.
Положить взбитую массу в п/э пакет и отрезать у него уголок.
Через получившуюся дырочку отсадить безе на бумагу для выпечки в виде маленьких капель - размер одной капли не должен превышать размер ядра лесного ореха. Чем меньше будут безе, тем плотнее будет корж.
Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей при t=80~100°C.
Вынуть готовое безе из духовки и остудить.
Корж
Печенье поломать и растолочь пестиком так, чтобы оставались крупные кусочки.
Грецкие орехи нарезать.
Положить в большую миску печенье, орехи и безе.
Если безе получилось крупным, нарезать его на кусочки ножом с зубчатым лезвием.
В другой миске растопить шоколад со сливочным маслом. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. При растапливании массу периодически помешивать.
Растопленный шоколад вылить на смесь из печенья, безе и орехов.
Тщательно размешать, чтобы всё печенье пропиталось маслом и шоколадом.
Форму d=20~22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать в форму получившуюся смесь.
Распределить её по дну ровным слоем и хорошо утрамбовать кулаком или пестиком. При утрамбовывании безе, находящееся сверху, будет крошиться.
Убрать корж в холодильник или морозильник на время приготовления шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко и насыпать сахар и крахмал.
На самом маленьком огне довести растворения сахара и загустения. Должна получиться масса густоты киселя.
В полученную массу положить шоколад.
И насыпать какао.
Поставить на огонь и нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада и до равномерного распределения какао.
Снять смесь с огня.
Сборка торта
Форму с коржом вынуть из холодильника.
На корж равномерно разложить вишню.
Если будет использоваться замороженная вишня, заранее достать её из морозильника, разморозить и тщательно отцедить с неё выделившийся сок.
Сверху на вишню вылить получившуюся глазурь.
Форму слегка потрясти, чтобы глазурь заполнила все полости между вишнями.
Подождать, когда глазурь остынет до комнатной температуры, а затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить от торта и выкинуть.
Торт уложить на блюдо и украсить.
До подачи держать торт в холодильнике.
Для того чтобы торт легче резался, перед подачей его на 20~30 минут поставить в морозильник.
Рецепт опубликован 23 мая 2015г.
Рецепты тортов из печенья:
Рецепт торта с лимонно-розмариновым оливковым маслом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .десертов со вкусом розмарина | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Торт с семолиной и розмарином с веганским оливковым маслом - Veganbaking.net

Этот влажный, богатый веганским оливковым маслом торт с семолиной и розмарином демонстрирует, как оливковое масло может стать отличным сочетанием сладкого и соленого, если оно сочетается со свежим розмарином. На раннем этапе разработки этого рецепта торта мне действительно нравилось, где этот торт, но я знал, что могу пойти дальше. Я вспомнил, как оливковое масло идеально сочетается с блюдами из макарон, так почему бы не использовать ту же муку для торта с оливковым маслом?
К счастью, мне удалось найти манную муку в местном магазине по продаже диетических продуктов.Мука из манной крупы перемалывается из эндосперма твердых сортов пшеницы и имеет желтый цвет из-за высокого содержания белка. Такое высокое содержание белка делает манную муку очень грубой и ломкой в рецепте торта, если вы используете традиционные методы выпечки торта. Вскоре я узнал, что если вы замачиваете сухие ингредиенты с влажными в течение примерно 8 часов, манная крупа гидратируется и превращается в консистенцию, похожую на пудинг. Это могло бы быть идеальным в качестве теста для торта, но как я собираюсь равномерно распределить разрыхлитель и пищевую соду в тесте для торта и ожидать равномерного разрыхления?
У меня были хорошие результаты, смешивая разрыхлитель и пищевую соду с ½ стакана универсальной муки, а затем смешивая это с тестом для торта непосредственно перед выпечкой, но мне нужен был торт, состоящий из 100% манной крупы.Если тесто должно настаиваться 8 часов для увлажнения, почему бы не использовать дрожжи для разрыхления вместо химических разрыхлителей, таких как разрыхлитель? Я смогу сделать торт из 100% манной муки, дрожжи будут производить ароматические соединения, которые еще больше дополнят торт, и на один шаг меньше. Тройная победа!
Этот торт не нуждается в глазури из-за его пикантного и сладкого вкуса, но, сбрызнутый апельсиновой глазурью, это буквально глазурь на торте . Этот пирог требует немного времени, но вы, вероятно, не найдете его в пекарне из-за стоимости ингредиентов и времени, затраченного на его приготовление.
Больше рецептов с апельсинами на Veganbaking.net
Веганское оливковое масло Рецепт торта с манной крупой и розмарином
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима1 унция (около стакана) свежего розмарина, извлеченного из стебля
¼ чайной ложки соли
½ стакана теплой воды
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
2 ¼ стакана + 2 столовые ложки воды
3 ½ стакана манной муки
3 столовые ложки муки из золотого льна
5 столовых ложек апельсинового сока, свежевыжатого и нефильтрованного примерно из 1 среднего размер апельсина
1 ½ стакана сахара
2 чайных ложки цедры лимона
¾ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
Апельсиновая глазурь
1) Приготовьте оливковое масло с травами
В небольшой кастрюле взбейте оливковое масло и розмарин.Доведите масло до температуры примерно 100 - 150 F (38 - 66 C), затем снимите с огня. Отложите примерно на 10 минут, затем процедите розмарин. Перелейте оливковое масло в отдельную емкость и дайте ему остыть до комнатной температуры. Вы можете ненадолго поместить оливковое масло в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
2) Активировать дрожжи
В средней миске взбить венчиком теплую воду и дрожжи. Подождите 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.3) Замочите влажные ингредиенты.
Добавьте 2 ½ стакана воды, манную муку, льняную муку, апельсиновый сок, сахар, цедру лимона, соль, черный перец и оливковое масло, настоянное на розмарине, в миску, содержащую смесь дрожжей.Перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, накройте миску полиэтиленовой пленкой с несколькими отверстиями, затем оставьте на 8 часов.4) Перемешайте жидкое тесто, переложите его на противень и разогрейте духовку.
Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Перелейте смесь в сковороду и распределите тесто, пока оно хорошо не распределится. Поднимите противень на пару дюймов над прилавком и пару раз уроните, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Накройте форму для пакетов полиэтиленовой пленкой с несколькими отверстиями и оставьте на 2 часа.Примерно за 45 минут до истечения двух часов разогрейте духовку до 325F (163C).5) Выпекайте пирог из манной крупы до идеального состояния.
Выпекайте примерно от 50 до 55 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем перевернуть форму и осторожно постучать ее краем о стол, чтобы выпустить торт.6) Полейте глазурью.
Сбрызните апельсиновой глазурью торт и оставьте его примерно на час, чтобы глазурь застыла перед подачей на стол.Пирог хранится в закрытом виде 7 дней при комнатной температуре.По этому рецепту готовится один торт с манной крупой и розмарином с оливковым маслом.
.
Рецепт торта с фунтом розмарина из кровавого апельсина | Ри Драммонд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Свиная вырезка с Сальсой Верде
Популярные рецептыПикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11:00 | 10c
-
Нарезанный
12 вечера | 11c