Торт наполеон с уксусом и маргарином
Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием "Наполеон". Он получается очень вкусным и нежным. Я люблю этот торт с раннего детства. Когда мы ходили в гости и на стол подавали "Наполеон", я не хотела уходить, мне хотелось съесть его весь. Моя мама такой торт почему-то не готовила и вот, когда я выросла и у меня появились свои дети, теперь я их балую часто - и на праздники, и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусненького. Этот торт готовится быстро и относительно не дорог по стоимости продуктов. Попробуйте обязательно испечь "Наполеон" с заварным кремом по этому рецепту. Не пожалеете! Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом, примерно, 2 килограмма. Время приготовления 2 часа.
Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом вам понадобится:
сахарная пудра - 1 ст. л.;
мука - 3-4 стакана.
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50-100 г.
Приступаем к приготовлению теста. Сначала наливаем в миску холодную воду.
В воду на средней терке натираем маргарин и разминаем слегка вилкой.
В получившуюся массу вбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем и насыпаем сахарную пудру.
В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и перемешиваем.
Замешиваем тесто для "Наполеона".
Получившееся тесто делим на 9 равных частей и помещаем на полчаса в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению заварного крема. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.Когда молоко закипит, насыпаем сахар и ждем, пока еще раз закипит.
Пока молоко закипает, в отдельную мисочку вбиваем яйца.
К яйцам постепенно добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Затем кипящее молоко маленькой струйкой вливаем в смесь яиц и муки, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Когда все молоко вылили, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В конце насыпаем ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Охлаждаем получившейся заварной крем.
Начинаем печь коржи. Берем пергаментную бумагу, достаём кусочек тесто из холодильника и раскатываем на бумаге в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока не подрумянится. Аналогично раскатываем и выпекаем остальные коржи. Когда все 9 коржей готовы, начинаем формировать торт "Наполеон". Берем один корж, сверху хорошо намазываем заварным кремом.
Сверху накрываем еще одним коржом, тоже смазываем кремом, и так складываем друг на друга все 8 коржей, смазывая кремом. 9 корж мы разминаем руками в крошку.
Сверху и по бокам посыпаем этими крошками наш торт. Ставим в холодильник на ночь, а можно и на больше, чтобы торт хорошо пропитался. Наивкуснейший торт "Наполеон" с заварным кремом готов!
Приятного аппетита!
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Описание приготовления:
Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт "Наполеон" классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для "Наполеона" не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Масса должна получится однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
Крошка готова!
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
Торт «Наполеон» ⎝⏠⏝⏠⎠ – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Сначала надо достать маргарин и масло из холодильника и положить его на тарелку. Они нужны нам мягкими. Ни в коем случае не топить. Просто пусть полежит так пару часов. Начинаем приготовление с крема. Яйцо, муку и сахар растираем в кастрюле. Потом добавляем туда молоко. Молоко надо добавлять небольшими порциями, чтоб не было комков. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Надо помешивать часто, чтоб крем не взялся комками. После кипения еще немного проварить. Минут 5, он должен хорошо загустеть. Крем частично готов. Теперь надо переставить его с плиты и охладить. Есть пара вариантов. Зимой выношу на балкон, а летом делаю «холодную баню». Беру кастрюлю больше той в которой крем и наливаю туда холодную воду. Вкладываю кастрюлю с кремом. Холодную волу время от времени меняю. Когда крем будет теплый – добавить в него масло и хорошо перемешать. Теперь крем готов. Беремся за тесто. Муку высыпать в миску и добавить маргарин. Маргарин хорошо размять руками с мукой. Потом влить воду и замесить тесто. Оно получиться довольно эластичное. Много пишут о том что надо тесто положить в холодильник минут на 40, но я этого не делаю. Заметила – раскатываю и пеку. Теперь можно поделить тесто на 8 частей. Раскатать первый кусочек теста, я на него ложу тарелку и обрезаю все лишнее. Получается красивый круглый корж. Аккуратно переношу его с помощью скалки на противень (предварительно смазанный маслом растительным, мукой не посыпаю). Протыкаю вилкой (чтоб не пузырился) и ставлю в духовку (около 180 градусов). Печь коржи надо до золотого цвета. Пока один корж в духовке я раскатываю другой. Хорошо если есть 2 противня. Оба можно загрузить коржами. По мере приготовления коржей я их теплыми (не горячими) мажу кремом. Все обрезки теста в последний момент раскатываю, можно не сильно тонко, и тоже отправляем в духовку. Когда будет готов поломать (покрошить) его. Последний корж намазать кремом и посыпать крошками. Торт готов, но лучше чтоб он постоял пару часов для пропитки коржей.
Торт Наполеон "Семейный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Друзья, делюсь этим рецептом с вами. Что хочется отметить, не заменяйте маргарин в составе теста - сливочным маслом. Возьмите именно хороший сливочный маргарин. Набирайтесь терпения и приступим. Сложного ничего нет, нужно лишь 2-3 часа свободного времени и хорошее настроение! Рассказываю, как приготовить Торт Наполеон "Семейный".
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин для теста нужен охлажденный из холодильника. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Начните с приготовления теста. Маргарин порубите кусками и выложите в удобную металлическую миску вместе с мукой. Порубите муку с маргарином ножом. Тесто вообще не трогаем руками, только в конце приготовления, когда нужно будет собрать в шар.

Добавьте в тесто яйцо и продолжайте рубить. Соду погасите уксусом и добавьте в массу. Немного порубите.

Подготовьте воду. Небольшими порциями вливайте в тесто и рубите. Воды может уйти от полстакана и больше. Ориентируйтесь на свертываемость теста. Подливайте и рубите.

Должна получиться вот такая масса. Руками соберите её в шар, но ни в коем случае не месите.

Разделите шар на 6 равных частей и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто охлаждается, начните готовить крем. В кастрюлю всыпьте 2 стакана сахара и 3 ст.л. муки.

Перемешайте и добавьте яйцо. Но можно готовить крем и без яйца, по желанию.

В отдельной ёмкости нагрейте молоко до горячего и постепенно вливайте в сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варите до загустения. По консистенции он должен получиться как не очень жирная сметана. Времени уйдёт 15-20 минут. Затем снимите с огня и поставьте в сторону остывать.

Пока крем остывает, продолжим работу с тестом. Если вам хочется высокий торт из 11-12 коржей, то равняйте их по плоской тарелке диаметром 19 см. Если же хотите широкий торт с 7-8 коржами, то равняйте по тарелке диаметром 25 см. Я выбрала первый вариант. Поверхность на которой будете раскатывать, и скалку, постоянно припыляйте мукой. Возьмите один шар теста (остальные пока можно оставить в холодильнике), раскатайте тонко, примерно 2 мм. толщиной и вырежьте корж ножом прикладывая тарелку.

Обрезок теста, который получился при вырезании тарелкой, соедените со следующим оберзком и снова раскатайте, чтобы получить новый корж. Действуйте таким образом, пока тесто не закончится. Готовые коржи (или корж, если большой) кладите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте до румяности в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.

Маленький корж испеченный из остатков или один целый будем использовать для украшения торта, раскрошив на кусочки. Готовые коржи остудите.

Тем временем заварная часть крема остыла, продолжим приготовление. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с 1 стаканом сахара около 15-20 минут. До полного растворения сахара.

Затем по 1 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу и продолжайте взбивать.

Должен получиться шелковистый однородный крем.

Щедро смазывайте коржи кремом, укладывая друг на друга.

Один корж раскрошите и украсьте верхушку и бока торта. Также добавьте рубленные грецкие орехи. Готовый торт уберите в холодильник на 10-12 часов или более. Торт я сначала выкладываю на плоскую стеклянную досочку, а уже настоявшийся в холодильнике, переношу на тортовницу.

Семейный "Наполеон" готов!

Приятного чаепития все семьей!
10 вкусных вариантов приготовления в домашних условиях

Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.
Базовые продукты для теста – масло (маргарин), яйца и мука. Существуют два варианта теста, и каждый из рецептов претендует на звание классического. В одном случае в масляную крошку добавляется ледяная вода, во втором – сметана. Кому-то нравится рассыпчатая консистенция выпечки, другие любят, чтобы торт был максимально мягким и нежным. Мы выбрали 10 самых лучших рецептов торта «Наполеон», которые вы достаточно просто сможете приготовить в домашних условиях и не только на праздник.
1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом

а) Вариант теста с водой
Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин – 250 г.
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода ледяная – 0,5 стакана.
- Уксус 9% столовый – ½ ч. ложки.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар – 0,5-0,75 стакана.
- Мука –2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 70 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Для крема смешать яйца, сахар, муку и ванилин, развести частью холодного молока, растереть до однородности.
- Остаток молока вскипятить, снизить нагрев до минимума, тонкой струйкой добавить яичную смесь и проваривать, пока масса не загустеет, не переставая помешивать.
- Ввести масло, взбить, закрыть плёнкой, чтобы не было доступа воздуха, охладить.
- Приготовить крошку из муки и маргарина. Варианты: рубить муку с маргарином ножом или растирать пальцами. При желании заменить маргарин маслом.
- Отдельно разболтать яйцо, добавить соль, уксус, ледяную воду, перемешать.
- Яичную болтушку вмешать в крошку, собирая тесто в комок, долго месить не следует.
- Разделить на 8-12 колобков, завернуть и поставить охлаждаться.
- Доставать поштучно, тонко раскатывать и выпекать около 7 минут до зарумянивания, обрезать по шаблону, охладить.
- Коржи смазать кремом, оставив часть для отделки боковых частей. Обрезки измельчить и обсыпать торт.
б) Вариант теста со сметаной
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло охлаждённое – 350 г.
- Мука – 5 стаканов.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан.
- Водка – 1,5 ст. ложки.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 800 мл.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Коньяк – 2 стол. ложки.
Как приготовить:
- Масло из морозильника быстро натереть в муку, сделать крошку.
- Ввести сметану, соль, яйца и водку, грубо замесить, сформировав ком.
- Разделать тесто на 10-13 шариков, обсыпать их мукой, сильно охладить. Далее выпекать как в первом варианте.
- Крем готовить как в первом варианте, перед варкой добавить коньяк.
2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку

Ингредиенты:
- Мука – 1-2 ст. ложки.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Ванилин.
- Лаваш.
Приготовление:
- Вместо традиционных коржей использовать заготовки из лаваша.
- Заварной крем варить по способу, описанному в рецепте 1, в соответствии с пропорциями продуктов.
- Поштучно подсушить листики лаваша на сковороде. Часть измельчить для присыпки.
- Каждый кусочек обильно переслоить кремом, чуть приминая пласты. Отделать верх и бока остатком крема и посыпать обрезками.
3. «Наполеон» со сгущёнкой

Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2/3 стакана.
- Соль – щепотка.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 200 г.
Крем:
- Масло сливочное – 150 г.
- Молоко сгущённое – 380 г (банка).
Приготовление:
- Коржи приготовить по технологии из рецепта №1.
- Для крема ингредиенты взбить до пышности, промазать лепёшки.
4. Простой «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 3 стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 800 мл.
- Сахар – 150 г.
- Мука – 2,5 ст. ложки.
Приготовление:
- В пену из взбитых с сахаром яиц ввести соду и размягчённое масло, добавить муку, замесить, отложить на 20 минут.
- Сварить заварной крем по методике, указанной в рецепте №1, остудить.
- Тесто разделать на 10-15 кусков, тонко раскатать, вырезать круглые заготовки.
- Выпекать при среднем нагреве на сковороде без добавления жира до зарумянивания.
- Сборка и отделка торта представлены в рецепте № 1.
5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 стакана.
- Сливочное масло из морозильника – 180 г.
- Ледяная вода – ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Уксус (лимонный сок) – 1 ч. ложка.
- Желток – 1 шт.
Крем:
- Сливки – 1 стакан.
- Сгущённое молоко варёное – 250 г.
- Творог – 250 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Коржи изготовить из предложенных продуктов по рецепту № 1.
- Взбить пену из сливок, а творог перетереть со сгущёнкой и ванилином.
- Ввести сливки в творожную массу, охладить в течение часа.
- Собрать торт, прослаивая кремом, отделать бока и верх, дать пропитаться.
6. «Наполеон» из готового слоеного теста

Ингредиенты:
Крем:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Тесто слоёное готовое – 0,5 кг.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем как указано в рецепте № 1.
- Нарезать готовое тесто удобным способом.
- Печь в горячей духовке при 200° до румяного цвета.
- Коржи разделить по горизонтали на 2 пласта, оставить часть на крошку.
- Собрать торт по описанию из рецепта № 1, смазывая слои кремом.
7. «Наполеон» без выпечки

Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 50-80 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Ванилин.
- Печенье слоёное типа «ушки» — 0,5-0,6 кг.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем из предложенных продуктов по технологии из рецепта № 1, охладить.
- Печенье, целиком или кусочками, окунать в крем и укладывать в форму, не оставляя пробелов. Послойно наполнить всю ёмкость, слегка приминая, охладить несколько часов.
- Украсить торт остатками крема и обсыпать крошкой, измельчив несколько «ушек».
8. Шоколадный «Наполеон»

Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин.
- Мука – 3 стакана.
- Вода – 0,5 стакана.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Какао – 2 ст. ложки.
Крем:
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – ½ стакана.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Шоколад – 50-100 г.
Приготовление:
- Смешать растопленный маргарин, сахар, какао и воду. Тесто разделать на шарики (10-15 штук), охладить.
- Заварной крем готовить как в рецепте № 1, снять с огня, ввести кусочки шоколада, размешать, охладить под плёнкой.
- Сборку изделия провести как в рецепте № 1.
9. Фруктовый «Наполеон»

Ингредиенты:
Тесто:
- Масло охлаждённое – 250 г.
- Мука – 2 стакана.
- Желток – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – ½ стакана.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 1,5 стакана.
Прослойка фруктовая:
- Яблоки – 800 г.
- Вода – 0,5 стакана.
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
- Приготовить и испечь коржи, как во втором варианте из рецепта №1.
- Из предложенных продуктов сварить крем (см. рецепт № 1).
- Кусочки очищенных яблок уварить с сахаром и водой до состояния пюре, протереть, охладить.
- Переслаиваем коржи кремом и яблочной массой, чередуя прослойки.
- Вместо яблок можно взять абрикосы или другие фрукты, или использовать джем.
10. «Наполеон» с малиной

Ингредиенты:
Тесто:
- Вода ледяная – 150 мл.
- Мука – 4 стакана.
- Маргарин – 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. ложка.
Крем:
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Малина – 200 г.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем и испечь коржи, как указано в рецепте № 1.
- Малину свежую или размороженную взбить и добавить в охлаждённый крем.
- Собрать торт обычным способом (см. рецепт № 1).
А ещё вот что у нас есть:
Торт Наполеон на маргарине, пошаговый рецепт с фото
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку, добавить 1/2 стакана холодной воды, замесить не очень однородное тесто. Убрать в холодильник минимум на 20 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень размером 30 на 40 см слегка смазать маслом, разделить тесто на 3 части, раскатать одну из них, перенести на противень, наколоть вилкой, выпекать 5-10 мин до золотистого цвета. Выпечь остальные коржи. Каждый корж еще теплым разрезать на две части (получится 6 коржей), подравнять края. Обрезки коржей измельчить в крупную крошку. Крем: Взбить размягченное сливочное масло. В молоко добавить сахар и взбитое яйцо, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока масса не начнет булькать. Охладить, соединить со взбитым маслом, добавить ванилин или экстракт ванили, можно добавить коньяк или ром (2 ст. ложки). Смазать коржи кремом, верхний корж посыпать крошкой из коржей. Убрать торт в холодильник на 6-8 часов.
Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, - лучший выбор для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о его великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Все растереть в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем замесите тесто.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
- Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.Русский рецепт торта Наполеон
6. Пока один корж выпекается, раскатайте и приколите вилкой следующий слой.Соедините кусочки теста вместе, остудите в холодильнике и снова раскатайте тонким слоем коржа. Пока коржи остывают, приготовить заварной крем. В глубокой сковороде смешайте сахар, ванилин и пшеничную муку, затем перемешайте. (Ингредиенты для сливок: сахар - 1,5 стакана; мука пшеничная - 0,5 стакана; яйца - 6 шт .; молоко - 500 мл; масло сливочное - 250 г; ваниль - 0,25 чайной ложки.)
Торт "Наполеон" с апельсиновым кремом

Вариантов приготовления торта «Наполеон» очень много. Они различаются между собой количеством коржей в десерте, составом крема: у одного будет сливочный вкус, а у другого. И все же готовить этот торт любят немногие хозяйки. Основная причина такой «нелюбви» в том, что процесс лепки-выпечки коржей занимает очень много времени и очень трудоемок. В нашей ультра-версии вы сможете избежать утомительного процесса выпечки двадцати коржей.Тесто получится мягким и отлично отшелушивающимся. А если он останется, то в следующий раз его можно использовать для пирогов с мясной начинкой, сыром. Для приготовления десерта на 12 человек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Маргарин столовый или сливочный - 300г
- Уксус яблочный (можно обычный, но нужно гасить соду) - 1 столовая ложка
- Яйцо 1 класса - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Вода - 200 мл
- Масло сливочно-сливочное -200 г
- Сахар - 1 стакан
- Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
- Молоко средней жирности - 1 стакан
- Мука высшего сорта - 3 стакана
На приготовление угощения уходит около 2 часов.1. Предварительно охладите маргарин, чтобы его можно было мелко нарезать ножом или блендером с насадкой для теста. Как вариант, можно еще натереть его на терке, но быстро, чтобы он не растаял в руках. 2. Смешайте маргарин с мукой. 3. Смешать в емкости маргарин с мукой, сделать там небольшое углубление. В стакане смешайте яйцо с уксусом и солью. Залейте водой. Затем, постоянно помешивая, высыпаем содержимое стакана в емкость с мукой и ложкой вымешиваем тесто.Содержимое стакана высыпаем в миску с мукой и формируем тесто.
а. Осторожно выложите тесто на стол. Сформируйте три части, каждую отдельно упаковав в пленку и поместив в холодильник. б. Время тестового охлаждения займет не менее получаса.
4. В небольшой посуде растереть сахар со столовой ложкой муки. Вбить одно яйцо и влить молоко. Готовьте крем при низкой температуре до загустения, избегая при этом чрезмерного кипения. Когда его температура упадет, добавить топленое масло, цедру апельсина и перемешать.
5. Через 30 минут достать тесто из холодильника. Каждая его часть тонко раскатывается, протыкается ножом в нескольких местах и запекается при 180 градусах пятнадцать минут.
6. Нарезать коржи на кусочки, сформировать лепешку, сверху украсить торт. 7. Когда коржи остынут, выложите их на столешницу и придайте им желаемую форму, обрезав их края.
8. Каждую лепешку смазать кремом и тщательно спрессовать для лучшего пропитывания.9. Сверху выложить массу сливок и посыпать крошкой.
10. Замочите торт в холодильнике. Чтобы впитаться, ему нужно как минимум три часа, а лучше - ночь. Полезная информация: Коржи для торта можно испечь заранее. Они без проблем сохраняют мягкость в течение недели. Крем можно приготовить за день до приготовления торта, а масло добавляется до того, как торт будет смазан. Вместо апельсиновой цедры в крем можно добавить еще один компонент.
Комментарии
комментария
.Наполеон Рецепт
500 г муки
какую муку выбрать? покажем
250 г твердого маргарина
1 яйцо
5 столовых ложек молока
2 чайные ложки уксуса
1/2 чайной ложки соли
Сливки:
300 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
1/2 л молока
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки муки
Половину муки насыпать горочкой на стол в центре, чтобы сделать отверстие, разбить в него яйцо, добавить молоко, уксус, соль и замесить тесто.
Выложите оставшуюся муку на деревянную тарелку, сверху полейте маргарином, все ножом измельчите в крошку, затем быстро вымесите руки до однородности.
Раскатать первое тесто, залить вторым маргарином, сложить весь конверт, присыпать мукой и снова раскатать присыпанный мукой, сложить тесто и поставить на 10-15 минут в холод, накрыть полотенцем.
Повторить тестовый рулет и держать его в холодильнике 3–4 раза, затем раскатать, выпекать пирог размером с весь лист в разогретой до 240 градусов духовке.
Крем: яйцо взбить с сахаром, залить небольшим количеством молока, крахмала, муки, перемешать, затем влить остальное молоко, если хотите добавить ванильный крем.
Положить сливки на слабый огонь или на водяную баню, постоянно помешивая до густого кипения, снять с огня, помешивать сливки, продолжать добавлять размягченное масло, одну ложку (добавить до трети всего масляного крема), оставшиеся 2/3 размягченного масла добавить в охлажденные сливки, которые вместе со взбитым маслом.
Разрезать торт пополам, сложить коржи слишком сильно, чтобы обрезать края.
Смазать торт приготовленным кремом один, сверху уложить второй, взбить кремом, присыпать измельченными в крошку ломтиками Наполеона, мин. Сахарной пудрой (по желанию).
.