Суп печеночный рецепт
Суп с лисичками сушеными
Грибы — источник многих полезных веществ. Они абсолютно незаменимы для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу белка животного происхождения, и им нужен его природный заменитель. Но не всегда получается покупать или собирать свежие грибы, поэтому их можно заготовить — засушить. В данной статье вы ознакомитесь с приготовлением супа с использованием засушенных лисичек, также на нашем сайте найдете рецепты с пошаговыми фото приготовления других вариаций такого блюда.
Совет: предварительно следует замочить грибы за час-два перед готовкой в полутора литрах воды, тогда они не будут горчить.
Есть ли грибы вкуснее и интереснее, чем лисички? Они выглядят очень аппетитно, обладают нежным вкусом и довольно просто готовятся. Сегодня предлагаем приготовить сразу несколько разных супов с этими грибами и найти лучший для себя.
свежих лисичек – | 350 г |
картофелин – | 2 шт. |
чеснока – | 2 зубка |
моркови – | 1 шт. |
говяжьих ребер – | 350 г |
лука – | 1 шт. |
Время приготовления: 140 минут | Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал |
Как варить вкусный грибной суп с лисичками:
- Ребра вымыть, залить их литром воды и поставить вариться. Как только появится пена, ее нужно сразу снять, чтобы бульон оставался прозрачным. Варить порядка полутора часов на самом медленном огне, ребра должны больше томиться, нежели кипеть;
- Грибы почистить от сора, перебрать. Тщательно вымыть их под проточной водой, дабы вымыть весь песок;
- Пересыпать лисички в глубокую миску и залить кипятком. Оставить минут на пятнадцать, после чего снова промыть их;
- Вымытый картофель очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Кусочки должны быть довольно крупные;
- Освободить от шелухи луковицу и порезать ее полукольцами;
- Морковь вымыть и почистить, затем тоже нарезать ее полукольцами;
- Очищенный чеснок мелко порубить ножом;
- Выбрать мясо из бульона и дать ему остыть. После этого отделить его от костей. Кости можно выбросить, а мясо порезать на удобные кусочки и вернуть обратно в бульон;
- Сюда же, вслед за мясом, положить лук, чеснок, морковь и картофель;
- На том же маленьком огне варить бульон, пока картофель полностью не приготовится;
- Добавить грибы, их можно не резать. Варить еще пятнадцать минут. Специи и зелень добавлять по вкусу.
Суп из замороженных лисичек
- 550 г замороженных лисичек;
- 2 луковицы;
- 35 мл подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 5 г соли;
- 4 картофелины;
- 1 лист лавра.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность на 100 г – 65 ккал.
- Лисички необходимо разморозить. Для этого грибы достаточно оставить на несколько часов при комнатной температуре, а далее промыть их в теплой воде;
- Залить кипятком на двадцать минут, далее воду слить и снова грибы промыть;
- С картофеля снять кожуру, вымыть его и порезать на небольшие кусочки;
- Лук тоже почистить и очень мелко порубить;
- Вымытую и почищенную морковь натереть или нарезать брусочками;
- Взять посуду с толстым дном и в ней обжарить лук с морковью до мягкости;
- Следом отправить грибы и перемешать их, подержать на огне пять минут и залить водой;
- Добавить картофель к остальным продуктам и варить их до готовности. Приправить и добавить лист лавра.
Суп из сушеных грибов
- 120 г сушеных лисичек;
- 40 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 35 мл оливкового масла;
- 3 картофелины;
- 20 г укропа;
- 1 лук-порей;
- 220 мл сливок;
- 2000 мл воды.
Сколько готовить – 1 час и 30 минут.
Калорийность на 100 г – 51 ккал.
- Сушеные лисички необходимо замочить в ледяной воде минимум на полчаса;
- После этого грибы следует отварить, кипятить примерно двадцать пять минут;
- Вымытую картошку почистить и нарезать ее на небольшие кусочки;
- У лука-порея использовать только белую часть, ее нужно помыть и нарезать кружочками;
- Очищенную от кожуры морковь натереть крупно;
- Шумовкой вытащить грибы, а в их бульон положить картофель;
- В сковороде нужно растопить сливочное масло и влить оливковое, раскалить;
- В маслах обжарить лук-порей и морковь, периодически перемешивая;
- Через семь минут добавить грибы и перемешать;
- Если грибы очень большие, их можно порезать. Закрыть сковороду крышкой и протомить десять минут все продукты;
- Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к картофелю;
- Когда масса медленно прокипит семь минут, нужно влить сливки;
- Закрыть крышкой и на самом маленьком огне протомить еще пять минут. Украсить рубленой зеленью.
Грибной крем-суп
- 200 г лука-шалот;
- 60 мл оливкового масла;
- 800 г лисичек;
- 60 мл бульона из белых грибов;
- 2 веточки тимьяна;
- 70 мл сливок;
- 4 веточки петрушки;
- 3 зубка чеснока.
Сколько готовить – 40 минут.
Калорийность на 100 г – 85 ккал.
- Грибы хорошенько промыть и обсушить. Маленькие грибочки отложить в сторону, примерно 100 г. Остальную массу порезать помельче;
- Лук-шалот вымыть и измельчить;
- Оливковое масло раскалить в сковороде с веточками тимьяна и с очищенным чесноком. Чеснок желательно немного придавить ножом предварительно;
- Переложить в сковороду большую часть грибов и лук, перемешать и обжаривать минут шесть;
- Дать массе остыть, веточки и чеснок убрать;
- Переложить смесь в чашу для блендера и измельчить в пюре вместе с бульоном из-под белых грибов. Затем пюре вернуть обратно в кастрюлю;
- На сковороде обжарить оставшиеся целые грибочки, они должны приобрести румяный цвет. Обжаривать нужно на оливковом масле с добавлением специй и рубленой петрушки;
- Пюре разогреть на маленьком огне, влить сливки и приправить, перемешать и прогреть массу в течение трех-четырех минут. Подавать порционно, украшая целыми жаренными лисичками и веточкой тимьяна.
Читайте как приготовить вкусные блины на крахмале — подходящий рецепт, если хочется чего-то вкусненького, а муки нет.
Читайте как приготовить невероятно вкусные блины с печенью — рецепт здесь.
Как сделать луковые кольца в кляре читайте в нашей статье с пошаговыми фото.
Суп-пюре из лисичек
- 180 мл сливок;
- 550 мл мясного бульона;
- 220 г лисичек;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 700 г картофеля.
Сколько готовить – 45 минут.
Калорийность на 100 г – 59 ккал.
- Очищенный от шелухи лук нарезать на кубики и на подсолнечном масле пассеровать его не более четырех минут;
- Морковь почистить от кожицы и порезать тонкими кружочками;
- Картофель тоже почистить и вымыть, нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно;
- Добавить оба корнеплода к луку и залить все мясным бульоном, перемешать. Можно добавить специи;
- Массу варить, пока картофель не размягчится;
- Грибы вымыть и почистить от сора, нарезать пластинками, поджарить на масле (любом);
- В отдельной емкости сливки взбить в пену;
- Суп снять с плиты, погружным блендером перебить все ингредиенты в пюре, приправить;
- Помешивая ложкой суп, вводить сливки. Подавать с жареными грибами, присыпать паприкой или зеленью для украшения. Если осталось мясо из-под бульона, его тоже можно добавить кусочками в суп.
Полезные советы
Главное правило в приготовлении лисичек – хорошо вымыть их. В этих грибах довольно много песка и он тяжело вымывается из пластинок. Поэтому настоятельно рекомендуется замочить грибы перед готовкой.
В воде они должны постоять хотя бы полчаса, а затем каждый гриб нужно промыть под текущей водой. Нащупать песок можно даже пальцами. Такая процедура поможет избежать неприятного хруста на зубах и уберет консистенцию крем-супа.
Лисички хорошо сочетаются с другими грибами, аромат которых выражен сильнее. Так в пюре можно перебить и белые грибы, оставив красивые лисички в качестве украшения. Все рецепты очень любят пряные травы, поэтому можно добавлять веточки розмарина, базилика, использовать прованские травы или орегано.
Молодой картофель лучше не использовать, так как он может горчить. Если в наличии только такие клубни, то их желательно тоже замочить в воде минут на сорок. В воду обязательно добавить соль, чтобы она вытянула горечь. После этого шкурку обязательно счистить и картофель промыть.
Сливки должны быть только несладкими. В последнем рецепте их обязательно нужно взбивать в пену. А заменить сливки можно сметаной и молоком в равных пропорциях. При этом взбивать в пену тоже обязательно, мискером проще всего. И желательно немного присолить смесь.
Чтобы суп-пюре получил красивый цвет, можно добавить немного куркумы или кусочек тыквы. Сильный вкус она не даст, но красивый оранжевый цвет смотрится аппетитнее. Еще один натуральный краситель – паприка. Заменители шафрана могут придать блюду не только аромат и определенный вкус, но и приятный желтый цвет.
Приготовление супа из лисичек – дело малозатратное как по деньгам, так и по времени. Лучше всего такое блюдо съедается в сезон этих грибов – летом. Супы-пюре можно есть даже холодными. К ним также можно подавать различные гренки или брускетты – и тогда обычный обед превратится в ресторанную подачу.
Суп из лисичек – аппетитное, удивительно ароматное и насыщенное горячее, полакомиться которым будут не прочь любители грибных блюд. Сварить яство можно по-разному, применяя различные хитрости и особенности рецептов, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.
Как приготовить суп с лисичками?
Приготовление грибного супа из лисичек – дело нехитрое и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт, изучить тонкости исполнения технологии.
- Лисички необходимо предварительно перебрать, промыть, замочить на 1,5 часа в холодной воде или молоке или же на 20 минут в кипятке, после чего снова промыть.
- Сушеные грибы замачивают на 2-3 часа, а замороженные размораживают и обжаривают на масле.
- Сварить горячее можно на бульоне или воде – в любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, однако будет иметь разную калорийность и степень насыщенности.
- Зная, сколько варить лисички для супа, вы получите ароматное горячее с гармоничным по вкусу наполнением. Свежие, замороженные или предварительно размоченные сушеные экземпляры варят 15-20 минут с момента закипания.
Суп из свежих лисичек
Вкусный суп из свежих лисичек станет фаворитом в летнем меню и позволит в полной мере насладиться непревзойденным грибным ароматом. Для этого не стоит добавлять много специй и приправ. Лучше ограничиться лаконичным набором из соли и черного перца или приправить горячее измельченным чесноком.
- лисички – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- масло рафинированное растительное – 30 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, молотый черный перец, зелень.
- Подготавливают и замачивают лисички.
- В кипящий бульон закладывают картофель и варят 10 минут.
- Добавляют грибы, поджарку из лука и моркови, приправляют яство, варят 15 минут.
- Подают грибной суп из лисичек с листиками зелени.
Суп с лисичками и с сыром
Вкусный суп с лисичками можно сварить с добавлением плавленного сыра, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках горячего. Удивительный грибной вкус со сливочными нотами не сможет оставить равнодушным даже привередливого гурмана. В качестве приправ в данном случае подойдет базилик (свежий или сушеный).
- лисички – 400 г;
- плавленный сыр – 150 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- масло сливочное – 30 г;
- лавр – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец, базилик.
- В кипящий бульон закладывают картофель, а через 5 минут вводят пассеровку из лука и моркови и предварительно подготовленные и немного обжаренные лисички.
- Через 10 минут добавляют плавленный сыр, размешивают до его распускания.
- Приправляют суп с лисичками и плавленным сыром по вкусу солью, перцем, базиликом, дают настояться.
Суп-пюре из лисичек – рецепт
Суп из лисичек, оформленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям пюрированных первых блюд. Часть грибов можно оставить для сервировки блюда, обжарив их в сливочном масле до румяности. В качестве жидкой базы вместо куриного бульона можно взять овощной, говяжий, или просто очищенную воду.
- лисички – 500 г;
- сливки – 150 мл;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- бульон куриный – 0,5 л;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, молотый черный перец.
- В кипящий бульон добавляют обжаренные с луком на масле лисички и нарезанный картофель, варят 15 минут.
- Пюрируют овощи с грибами блендером, вливают теплые сливки.
- Приправляют суп-пюре из лисичек по вкусу и подают, дополнив обжаренными целиком на масле грибочками.
Суп с лисичками и курицей
Гармоничным по вкусу, в меру пикантным и питательным получится суп из лисичек, сваренный с курицей. Можно использовать как филе куриной грудки, так и мясо на кости (ножки, бедра). В последнем случае нужно будет отварить птицу до готовности и только после этого добавлять остальные составляющие горячего.
- лисички – 500 г;
- куриное филе – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, молотый черный перец, зелень.
- Подрумянивают на масле нарезанную курятину, выкладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
- Добавляют нарезанный картофель, обжаренные по отдельности лисички и лук с морковью.
- Приправляют суп с лисичками на курином бульоне по вкусу солью, перцем, проваривают 15 минут, дают настояться.
Сливочный суп с лисичками
Вкуснейший насыщенный сливочный крем-суп из лисичек, приготовленный с учетом изложенных далее доступных рекомендаций, поразит необычайной нежностью и пикантностью, удивительным ароматом и изысканностью подачи. Кроме того блюдо легко и непринужденного готовится, не отнимая много времени.
- лисички – 800 г;
- лук шалот (белая часть) – 200 г;
- грибной бульон из белых грибов – 100-150 мл;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- свежий тимьян – 2 веточки;
- масло рафинированное оливковое – 50 г;
- соль, молотый черный перец, петрушка.
- Обжаривают лисички с шалотом, раздавленным чесноком и тимьяном, помешивая.
- Отбирают экземпляры грибов поменьше для декора, а остальные измельчают блендером, вынув тимьян и чеснок.
- Добавляют бульон, прогревают, вливают сливки, приправляют яство по вкусу.
- Подают крем-суп сливочный из лисичек, дополнив целыми грибочками, зеленью.
Гороховый суп с лисичками
Суп с лисичками, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с горохом. Необычное сочетание компонентов дает в результате великолепный вкусовой результат. Горох предварительно замачивают в большом объеме воды на несколько часов, а затем еще раз промывают тщательно и ставят вариться.
- лисички – 400 г;
- горох – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло оливковое – 50 г;
- соль, молотый черный перец, зелень, сухарики.
- Заливают размоченный горох водой и варят 1 час.
- Закладывают картофель, спассерованный лук с морковью.
- Лисички подготавливают, обжаривают на масле, отправляют в кастрюлю.
- Приправляют суп по вкусу, варят 15 минут, подают с сухариками и свежей рубленой зеленью.
Суп из сушеных лисичек – рецепт
Не менее вкусным, ароматным и насыщенным получится суп из сушеных лисичек. Грибы предварительно споласкивают и замачивают в холодной воде на 3 часа, после чего используют для приготовления горячего. Для смягчения вкуса яство дополняют в конце варки плавленным сливочным сыром или сливками средней жирности.
- лисички сушеные – 3 горсти;
- вода – 2 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- масло оливковое и сливочное – по 20 г;
- сливки или сыр – 250 г;
- соль, молотый черный перец, зелень.
- Размоченные лисички закладывают в кастрюлю с водой вместе с картофелем.
- Через 5 минут добавляют пассеровку из репчатого лука, порея и моркови.
- Приправляют яство, варят 15 минут, добавляют сливки или плавленный сыр и дают последнему распуститься.
Суп с замороженными лисичками
В период отсутствия свежих грибов самое время сварить грибной суп из замороженных лисичек. Их предварительно размораживают, при необходимости измельчают, а после этого обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного. По желанию поджарку можно дополнить чесноком или травами.
- лисички замороженные – 400 г;
- вода – 2 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло оливковое и сливочное – по 40 г;
- чеснок (по желанию) – 1 зубец;
- соль, молотый черный перец, зелень.
- Размороженные лисички измельчают, обжаривают в смеси масел и закладывают в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и спассерованным луком и морковью.
- Приправляют горячее по вкусу, проваривают 15-20 минут, дают настояться.
- Подают суп с зеленью.
Суп из лисичек – рецепт в мультиварке
Вкусным и наваристым получится суп из лисичек в мультиварке. Использовать можно свежие, сушеные или замороженные грибы, предварительно подготовив их должным образом и обжарив на «Выпечке» как и лук с морковью. Сливки в рецепте можно заменить плавленным сыром или вовсе исключить их из состава и подать суп со сметаной.
- лисички – 400 г;
- вода – 2 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- зеленый лук, зелень – по вкусу;
- сливки или сыр – 200 г;
- соль, молотый черный перец.
- Пассеруют на «Выпечке» лук и морковь, добавляют подготовленные лисички, картофель.
- Вливают сливки, горячую воду, приправляют яство и переключают устройство на «Тушение» или «Суп».
- После сигнала бросают в чашу зелень и по желанию чеснок, дают настояться горячему в режиме «Подогрев».
Суп пюре с чесноком и лапшой - пошаговый рецепт с фото
Угощали меня таким супом в Закарпатье в деревне. Называли они его Чеснечка. Готовится чесночный суп из простых продуктов, таким супом можно порадовать даже внезапных гостей. Обычно чесночный суп подают с и заправляют рубленой зеленью. Вкусная и сытная деревенская пища. Приготовление1 ч. 30 мин. Шаг 1 из 8
ВВВВВВарим бульон из свинины, добавляя лук и морковь.
Шаг 2 из 8Когда свинина будет пости готова, добавим в супкартофель и варим до готовности картофеля.
Шаг 3 из 8Чеснок натираем на мелкой тёрке. зелень мелко нарезаем.
Шаг 4 из 8Готовый картофель вынимаем из супа пюрируем с маслом.
Шаг 5 из 8Отправляем в бульое картофельное пюре и чеснок с зеленью.
Шаг 6 из 8Солим и перчим суп и добавляем лапшу и варим до её готовности.
Шаг 7 из 8Суп готов!
Готово!Приятного аппетита!
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Суп из раковых шеек рецепт
Если вы отдыхаете на реке или озере, то кроме классической ухи, которую каждый готовит по-своему (соответственно, рецептов существует бесконечное множество), можно организовать множество и других вкуснейших горячих блюд. Поэтому остановимся на одном из них, будем готовить… суп с раковыми шейками.
Результат приготовления будет выглядеть так.
Об особенностях ловли ингредиентов для этого супа я писал в заметке Готовим на природе. Вкусный и незабываемый отдых на Волге.
Итак, переходим к приготовлению, все ингредиенты есть, начинаем.
1. Варим раков. Кипятим воду, хорошенько ее солим, кладем в кастрюлю раков, семена и зелень укропа, два лавровых листа, ну и, собственно, варим минут 20.
2. Чистим 5 картофелин и нарезаем их мелкими кубиками.
3. Чистим лук и шинкуем, мелко не кроша.
Чистим картошку и лук.
Для нашего супа понадобится еще пара особенных составляющих – светлая паста мисо и сушеная морская капуста. Их нужно предварительно приобрести в магазинах или отделах азиатской кухни, сейчас с этим особых проблем нет.
Можно конечно обойтись и без них, используя вместо пасты отвар из любой рыбы, а вместо водорослей — обычный зеленый лук, тонко нарезанный. Но раз уж говорим о конкретном блюде, то продолжим.
Ей сегодня повезло.
4. Заливаем из чайника кипящей водой в чашке сушеную морскую капусту, добавляем две столовые ложки соли, перемешиваем и накрываем крышкой. Пару раз переворачиваем (через 5 минут), крышку не снимаем. Следует обратить внимание, что капуста увеличивается в объеме в 5-7 раз, в результате должна получиться как раз чашка.
После набухания водоросли нужно хорошо промыть, иначе они могут хрустеть. Обычно осадок оседает на дно, так что можно просто не использовать остатки водорослей со дна чашки. Затем капусту нарезаем по 5 см, прямо пучками.
Замечательное настроение. Еще и ужин скоро будет готов.
5. Готовых раков вынимаем, даем им немного остыть и чистим, оставляя для супа шейки (удалив из них пищевод), а также мясо клешней, оно имеет другую, более нежную структуру и прекрасно дополнит и разнообразит вкус. Из клешней не забываем удалять жесткие пластины.
Счастье для особо кропотливых.
6. В 5-литровую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем туда картофель, нарезанную морскую капусту, 4 столовых ложки пасты мисо, кусочки налима (при наличии), можно положить и печень налима, она тоже очень нежная и вкусная.
Вместо налима подойдет и мелкий сомик, главное, чтобы в используемой рыбе не было костей, иначе есть суп придется, прерываясь на возню с их извлечением, а смысл добавления в это блюдо рыбы заключается как раз в обратном. Именно поэтому и достаточно одних раков, большого их количества, в качестве основного ингредиента. Варим все это 20 минут.
Варим не спеша.
7. Затем пробуем и солим (досаливаем) окончательно на свой вкус, так как соли, содержащейся в пасте, будет недостаточно.
8. Теперь засыпаем туда гору раковых шеек и клешней, а также нарезанный лук. Варим суп еще 10 минут и сдвигаем от костра на край перекладины, чтобы дать ему немного потомиться. Снимаем кастрюлю с костра, наливаем суп по порциям. Приятного аппетита!
Приятного аппетита.
Суп получается особенно вкусным, когда раков все-таки удается добыть самому. Ну а готовить на природе — одно удовольствие! И конечно есть…
Ингредиенты
- курица-600 гр. или 1,5л. готового бульона
- раки-10-15 шт.
- коренья для бульона:
- морковь- 1 шт. большая
- лук- 1 шт. большая
- пастернак(сельдерей)-100 гр.
- сметана-200 гр.
- яйцо
- белая булочка-1 ломтик
- соль
- перец горошком душистый, горький
- зелень укропа, петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.
Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.
На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.
Очень удобной для приготовления бульона оказалась четырехлитровая кастрюля из базового набора посуды ICook. Заливаем холодной водой курицу и ставим на средний огонь, накрыв крышкой, ждем, когда бульон закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, белый корень и не очищенную от шелухи, но помытую луковицу.
Оставляем вариться бульон в течение 40минут на медленном огне, не накрывая крышкой.
Так бульон останется прозрачным. Обычно я варю бульон накануне, охлаждаю его и снимаю с поверхности застывший жир. Бульон у нас готов и мы можем из него приготовить любой любимый вам суп, я решила приготовить легкий раковый суп.
Для супа нужно в отдельной посуде отварить раков, в обычной кастрюле вскипятите 3 литра воды, положила много укропа зонтиками, перец горошком и соль. Соль кладете из расчета 1ст. на литр воды.
Берем 10-15 штук ЖИВЫХ раков. Хочу сразу сказать, если вы взяли в руки рака, и он свесил клешни, лучше без сожаления его выбросить, в суп годятся раки, которые норовят вас цапнуть за палец.
Бросаем головой вниз в кипящую воду раков и варим на медленном огне в течение 25 минут. Сварить раков можно также заранее.
Отделяем от раков клешни и хвостики, извлекаем из них мясо, мясо складываем в чашку. Очень удобной оказалась самая маленькая чаша для смешивания продуктов из набора. В другую емкость, чуть больше, складываем лапки и кусочки панциря от клешней и хвостиков.
Из шеек раков извлекаем внутренности, выбрасываем, а панцири оставляем целыми, они нам нужны, мы будем их фаршировать кнельной массой.
Раковое мясо нужно измельчить, я воспользовалась блендером. Добавляем к мясу размоченную булочку, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, яйцо и ложечку сметаны, не забудем немного подсолить и поперчить. Тщательно вымешиваем массу и наполняем панцири.
Кусочки панциря и ножки просушите в духовке или в микроволновке, с помощью блендера измельчите. Смолотые панцири положите в сотейник, добавив ложку сливочного масла, обжарьте в течение 2-3минут, залейте стаканом бульона, накройте крышкой и потушите 10 минут. Процедите этот отвар в куриный бульон, вскипятите.
В кипящий бульон погружаем нафаршированные раковые шейки, доводим до кипения, заправляем суп сметаной, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут. Отключаем пламя горелки и даем супу настояться. Подаем суп с раковыми шейками, украсив нарезанной зеленью, добавив ложечку сметаны.
Существует два классических рецепта ракового супа. Один рецепт в большей степени актуальный для обеспеченных дворянских семей. А рецепт, что я изложила, очень простой и в прошлом доступный практически любой деревенской семье, проживающей неподалеку от хорошего пруда или речки.
Уж простите мне внесение данного блюда в разделы рыба и морепродукты, но выделять для одного рака целую категорию не хочется, а поиск так станет значительно удобнее.
- раков (небольших или средних) 30шт.
- большой пучек укропа
- щепотка душистого перца
- лавровый лист 1 шт.
- три хороших щепоток соли (если быть более точным, то можно не стесняясь положить 1,5 столовых ложки соли)
- сливочного масла 50 гр.
- длиннозернового риса 200 гр.
- жирных сливок (25-33%жирности, в идеале лучше взять деревенские сливки еще не застывшие) 60 мл.
- вода 3 л. *
- луковица
* количество воды может увеличиться в зависимости от размера раков. По этой причине нужно предварительно прикинуть какое количество воды понадобится, чтобы полностью покрыть всех раков, обычно 3 литров оказывается достаточно.
Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем хорошо промыть раков и после закипания воды опустить их в кастрюлю. (Для наибольшего удобства после промывания раков можно поместить в ледяную воду на 10-15 минут. В холодной воде раки уснут).
После опускания раков в кастрюлю с кипящей водой положить в кастрюлю очищенную луковицу, душистый горошек, солим и сверху кладем пучок укропа. После этих манипуляция вода перестает кипеть и нам нужно подождать повторного закипания. И затем даем покипеть 15 минут.
Пока варятся раки нужно отварить рис. По истечении 15 минут нужно вынуть раков и отложить их в с сторону.
Вытащить укроп и луковицу. У отваренных раков очищаем шейки и откладываем очищенный шейки в сторону в отдельную посуду (они понадобятся уже при подаче). Остальные конечности вместе с головами и панцирем кладем в блендер и хорошенько измельчаем.
Полученную массу нужно обжарить постоянно помешивая со сливочным маслом минут 5-7. После обжаривания опускаем пюре в бульон и даем еще раз закипеть. Сразу после закипания процеживаем бульон через сито и протираем кашицу ложкой. Все что осталось в сите – выбрасываем.
Бульон нужно поставить сново на плиту и добавить сливки. На этот раз бульон прогреваем но не доводим до кипения. Если следовать русской традиции, то уже в тарелки перед подачей выкладывается рис, очищенные шейки раков и все это уже заливается бульоном.
Суп с фрикадельками рисом и овощами - пошаговый рецепт с фото
Суп с рисом и мясными фрикадельками - простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или их сочетаний. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, у нас это капуста и кабачок. Приготовление45 мин. Шаг 1 из 9
Для приготовления супа нам понадобится набор ингредиентов, который указан в списке.
Шаг 2 из 9Лук нарезае кубиками, морковь кружочками и отправляем пассероваться.
Шаг 3 из 9Фарш солим, перчим.
Шаг 4 из 9К фаршу добавляем мелко порезанный лук.
Шаг 5 из 9Из фарша мокрыми руками лепим фрикадельки.
Шаг 6 из 9Отправляем вариться рис, а через 10 минут фрикадельки, рис и капусту.
Шаг 7 из 9Солим, перчим, и добавляем пассерованные овощи и зелень. Томим ещё минут 5 и выключаем.
Шаг 8 из 9Суп готов!
Готово!Приятного аппетита!
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Печеночный пирог из куриной печени. Вкусный и ароматный печеночный торт: рецепт из куриной печени
Глядя на цены, многие хозяюшки хватаются за голову: как вкусно накормить свое семейство и при этом уложиться в бюджет? Чтобы было сытно, вкусно и полезно. На помощь приходит смекалка. Ведь куриная печенка вполне доступна и не такая дорогая, как мясо. А приготовить из нее можно очень много разных блюд.
Тушеная в сметане, жареная с луком, запеченная в горшочке и даже . Но когда надо порадовать домочадцев праздничным красивым блюдом, то многие вспоминают о том, что еще и закусочный тортик получается просто потрясающим. Однако не каждый возьмется за его приготовление, потому что останавливает страх: «А вдруг блинчики порвутся и не получатся?»
Однако ничего сложного в рецептах нет. Если слишком жидкая консистенция теста, то можно дополнительно добавить немного муки. Или сковородку взять чуть поменьше диаметром, чтобы было удобнее кругляши переворачивать. Ну, а если нет желания возиться с тонкими коржами, то выручит вариант выпекания огромного печеночного кекса в мультиварке. Его достаточно легко разрезать на слои и промазать.
Классический рецепт торта из куриной печени на сметане
Наверняка вы готовили печеночные оладушки. Принцип приготовления печеночного торта тот же самый. Только вы не ложкой, а поварешкой наливаете смесь. Получается большой блинчик во всю сковороду, а не маленькая лепешечка.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 гр.
- Яйцо, морковь, лук – по 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Зелень укропа – 1/3 пучка.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для промазывания сковородки.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Промытую и обсушенную печенку измельчить до состояния кашицы. Всыпать в нее просеянную муку с солью и перцем, а также вбить свежее яйцо. После тщательного перемешивания получится коричневое тесто.
2. Смазать разогретую сковороду маслом, влить смесь, покачиваниями руки распределяя ее по всему дну в тонкий блинчик. Обжарить сначала на одной стороне, а потом перевернуть на другую. Готовый коржик переложить на тарелку, а с остальными порциями теста поступить аналогичным образом.
Чем меньше диаметр сковороды, тем более высоким будет закусочный торт
3. Морковь с луком измельчить, обжарить на разогретом масле до мягкости обоих овощных нарезок.
4. Чтобы долго не мучиться с промазыванием блинчиков и раскладыванием начинки, стоит в одной чаше смешать обжарку со сметаной и мелкорубленной зеленью. Слегка подсолить, чтобы не было пресно, сдобрить перцем.
5. Пару ложек перемешанной смеси ровным слоем распределить по печеночному коржу. Положить сверху следующий и повторить процесс формирования торта, пока не закончатся круги и начинка.
6. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошо пропиталась. А перед подачей украсить веточками любимой зелени или фигурно вырезанными вареными овощами.
Приятного аппетита!
Печеночный торт с овощами
Очень уж мне нравится, когда печеночные блинчики тонкие. Не более 3 мм. А вот овощной начинки чуть побольше. Да к тому же нужна этому продукту небольшая чесночная остринка!
Украшать верх можно на ваш вкус. Мои домочадцы обожают, чтобы было побольше рубленой зелени или хороший слой яичной стружки. То, и другое придает довольно оригинальный вкус закуске.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Сырое куриное яйцо – 3 шт.
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- 20% сметана, мука – по 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л. + 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вареное куриное яйцо, зелень – для украшения по желанию.
Приготовление:
1. Чтобы не было никакого даже намека на горечь, печенку обязательно следует тщательно осмотреть на наличие сгустков зеленоватой желчи и промыть. Если есть час свободного времени, то можно замочить продукт в молоке или воде, чтобы окончательно удалить запах и незаметные горькие вкрапления. Но процесс вымачивания не обязателен.
Подготовленный ингредиент переложить в глубокую чашу. Добавить свежие яйца, сметану, муку.
2. Слегка подсолить, при помощи блендера превратить смесь в единую массу. Должна получиться консистенция, как на оладьи.
3. В сковородке среднего диаметра разогреть масло (1 ст. л.) и приступить к жарке первого блинчика.
4. Как только верх начнет менять цвет, перевернуть готовый с одной стороны круг и дать ему полностью дожариться. Затем переложить его остывать, а в освободившуюся посуду отправить следующий черпачок блинного теста. Больше масло доливать не потребуется.
5. А пока горячие печеночные коржи остывают, стоит приготовить овощи. Измельчить морковку теркой, а луковицы нашинковать ножом. Потушить их на оставшемся масле около 5-7 минут. Не забудьте подсолить и поперчить!
6. Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить ароматную кашицу с майонезом и перемешать.
7. Приступить к формированию торта. Каждый блин сначала промазать ложкой чесночно-майонезного соуса, а потом равномерно распределить обжаренные овощи.
8. Верх и бока заготовки промазать остатками майонеза с чесночком, используя для этого широкий нож.
9. Вареные яйца или свежую зелень измельчить, украсить верхушку торта пушистым слоем. Охладить пару часов в холодильнике и можно нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Печёночный торт на молоке в мультиварке
Когда нет желания возиться со сковородкой, многие кулинары прибегают к мультиварке. Печеночную смесь удобно залить в чашу, а потом готовый большой толстый «бисквит», напоминающий запеченное суфле, разрезать на несколько коржей.
Кстати, можно приготовить довольно интересный соус на базе вареных белков с майонезом. А вот желтки пойдут на украшение. Или при желании их можете посыпать между слоями торта, поверх пропитки.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Молоко, мука – по 5 ст. л.
- Яйцо сырое – 4 шт.
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. + 2 щепотки
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Молотый черный перец – ½ ч. л. + 2 щепотки.
Приготовление:
1. Луковицу порубить на небольшие кубики, поставить обжариваться в мультиварочной чаше на двух столовых ложках подсолнечного масла.
2. Тем временем блендером измельчить промытую куриную печенку со второй головкой лука. Вбить в эту массу свежие яйца, всыпать муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавить обжаренную луковую нарезку. Все ингредиенты превратить в однородное тесто блендерной насадкой.
3. Оставшимся маслом промазать пергамент, устелить им бока и дно чаши мультиварки. Готовую печеночную смесь перелить в подготовленную емкость и час выпекать с закрытой крышкой. Дать остыть, вытащить, очистить от пергаментных полос.
4. Из вареных яиц взять белки, положить в блендер вместе с майонезом. Приправить молотым перцем с солью и тщательно измельчить до однородного состояния соуса.
5. Остывший печеночный «бисквит» при помощи ножа аккуратно рассечь на 3 коржа, промазать их белой пропиткой. Уложить друг на друга. Остатками соуса промазать бока торта.
6. Желтки измельчить в крошку, обсыпать ею закуску сверху и по бокам.
Приятного аппетита!
Печеночный торт — рецепт из куриной печени с грибами на кефире
Не только с луком и морковью великолепно сочетаются печеночные коржи, но и с жареными грибами. Вкус получается потрясающий! Особенно если вместо майонеза использовать густую сметану с измельченным чесноком и лимонным соком.
При желании для разнообразия в эту пропитку можно добавить еще рубленый свежий укроп. А если соединить с пропущенными через мелкую терку маринованными огурчиками, то получится соус, похожий на «тар-тар».
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Кефир, сметана – по 100 мл.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Вымоченную пару часов в воде куриную печенку очистить от пленочек. Переложить в глубокую чашу и перекрутить ее вместе со свежими яйцами блендерной насадкой до жидкого однородного состояния.
2. Влить кефир, пару ложек масла, посолить, всыпать щепотку молотого перца и муку. Хорошо соединить все ингредиенты.
3. Обжаривать коржи по 3 минуты с каждой стороны на смазанной маслом сковородке. Чтобы они лучше пропеклись, стоит выставить средний нагрев плиты.
4. Промытые и обсушенные свежие грибы порубить одинаковыми по толщине кусочками. Пару шампиньонов нашинковать пластинками, чтобы можно было ими сделать незамысловатое украшение поверх торта. На оставшемся подсолнечном масле обжарить их до готовности.
5. В сметану выдавить прессом чесночные зубчики и влить ложечку лимонного сока. Можно слегка подсолить, чтобы пресные грибы потом пропитались вкусным соусом и не были пресными.
6. Каждый корж сначала надо обязательно промазать сметанной пропиткой, чтобы она устранила сухость блинов.
7. Поверх нее уложить по 1-2 ложки жареных грибов. Можно шампиньонами прослоить закусочный торт в 2-3х- местах, а не после каждого блинчика.
8. Самый верхний корж можно не пропитывать. Просто накрыть им сверху всю конструкцию. Обернуть заготовку пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 2 часа. За это время, грибы и печенка напитаются сметано-пряным ароматом и станут единым целым тортом.
9. Остается только слегка промазать верх соусом или обычной сметаной. Затем узорно выложить жареные грибные ломтики и зелень.
Приятного аппетита!
Довольно интересное вкусовое сочетание получается, если некоторые слои промазать овощной пропиткой, а другие сырной массой. Насыщенный ароматами сытный торт покорит сердца ваших гостей с первого кусочка. Кстати, если его уложить на салатные листья, то смотреться подача будет очень эффектно.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Сметана, майонез, подсолнечное масло, мука – по 2 ст. л.
- Несладкий йогурт – 150 гр.
- Яйцо, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Молотый черный перец, соль, зелень, пластики огурцов – по вкусу
Приготовление:
1. Соединить подготовленную печенку со сметаной, мукой и яйцами. Подсолить и тщательно все измельчить-перемешать блендером до оладушкового теста.
2. Пожарить блинчики на среднем огне с обеих сторон и отложить пока остывать.
3. Из мелко рубленной морковно — луковой смеси приготовить пассерованную на подсолнечном масле начинку.
4. Сыр полумягкого сорта измельчить теркой, соединить с майонезом. Сюда же пропустить через чеснокодавилку зубчики. Хорошо перемешать, чтобы получилась довольно густая однородная смесь.
5. Промазывать каждый блинчик из печенки йогуртом, чтобы он придал небольшую кислинку и мягкость.
6. Приступить к выкладыванию начинки равномерными слоями. На один корж – овощную обжарку. На следующий – сырную массу. Продолжать так их чередовать.
7. Дать настояться, украсить верх на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт — Печеночный торт «Печень по-царски», запеченный с овощами в духовке
Для тех, кому нельзя кушать жареное, а также для детей есть замечательный рецепт, который выручит в обычный и праздничный день. Суть его заключается в том, что печеночное тесто не надо готовить на сковородке с маслом. Достаточно его использовать как в заливном пироге и запечь в духовке. К тому же великолепный сытный торт содержит гораздо меньше майонеза и покрыт воздушной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 гр.
- Морковь, лук – по 500 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Манная крупа, молоко – по 100 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить эту замечательную закуску, смотрите в видео-ролике:
Согласитесь, что все довольно просто! И выглядит шикарно! Практически как пропитанная сочными овощами запеканка из печени.
Кстати, не только сметаной, овощами или майонезом можно пропитывать печеночный тортик. Невероятный вкус ему придадут соусы «Ткемали», «Сырный», «Сливочно-чесночный» и даже кетчуп. А если у вас в холодильнике есть открытая баночка лечо, то его стоит измельчить до состояния густого соуса и промазать получившейся массой коржи.
Приятного аппетита и вкусных закусок из куриной печени!
Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.
Прекрасно подходит в качестве закуски, или основного блюда.
Время на приготовление - 1,5 часа. Количество порций - 6.
Ингредиенты для печёночного торта:
- печень куриная - 500 гр.,
- яйцо куриное - 3 шт. (в тесто 2 шт., оформление - 1 шт.),
- лук репчатый - 3 шт.,
- молоко - 200 мл.,
- мука - 200 гр.,
- майонез - 200-250 гр.,
- чеснок - 7-8 зубков,
- растительное масло (3 столовых ложки в тесто, и для жарки),
- соль, специи - по вкусу.
Как приготовить печёночный торт, рецепт с пошаговыми фото:
1) Печень замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. С ней, мне кажется, торт получается нежнее. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени. Фото 1.
2) По истечении положенного времени сливаем воду, промываем печень, очищаем от плёночек и жира. Фото 2.
3) Чистим, моем репчатый лук (луковицы берём средние по размеру). Печень вместе с луком крутим на мясорубку (или можно воспользоваться комбайном). Фото 3.
4) Добавляем в печеночный фарш соль (я добавляла 1 чайную ложку), перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Фото 4.
5) Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков муки. Тесто по консистенции должно быть густоватым, как на оладьи. Фото 5.
6) На разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем, но не слишком. Иначе блинчик будет рваться при переворачивании. Фото 6.
7) Обжариваем с двух сторон. Фото 7.
8) Зубчики чеснока очищаем от шелухи, давим прессом (количество чеснока не принципиально, всё зависит от вашей любви к нему). Фото 8.
9) Соединяем чеснок с майонезом, перемешиваем до однородной массы (можно вместо майонеза взять сметану). Фото 9.
10) Промазываем жареные блинчики, ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера - можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду. Из такого количества печени у меня получается 8-9 блинчиков. Фото 10.
11) Вареное яйцо трём на тёрку, смешиваем с майонезом (уже без чеснока). Фото 11.
12) Выкладываем яйцо сверху на торт. Фото 12.
Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался. Если не съели тортик сразу - то при хранении в холодильнике накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, так как яйцо засыхает и обветривается, вид получается уже не такой нарядный.
А вы знаете, кто придумал ? Да и я не знаю. Мои попытки узнать историю печеночных тортов в интернете потерпели фиаско. Но как бы там ни было, печеночный торт не то что любят, а обожают многие, и я отношусь к числу поклонников этого замечательного и очень вкусного блюда.
В отличие от печеночного торта из говяжьей или свиной печени, печеночный из куриной печени получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печени.
Классический и вкусный печеночный торт из куриной печени готовится из печеночного теста на молоке, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь майонезом с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого существуют и другие рецепты печеночных тортов. Не удивляйтесь, если встретите рецепт печеночного торта из куриной печени в духовке, мультиварке, с грибами, без молока или майонеза. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и лучший рецепт торта из куриной . Буду рада,если этот рецепт вам тоже пригодится.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить печеночный торт из куриной печени пошагово.
Ингредиенты для печеночных коржей:
- Куриная печень — 600-700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 200 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Мука — 150 гр.,
- Подсолнечное масло для жарки коржей —
Ингредиенты для начинки и украшения:
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез — 100-150 гр.,
- Соль,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Зеленый лук — небольшой пучок,
- Морковь — 3 шт.,
- Подсолнечное масло.
Печеночный торт из куриной печени – рецепт
Приготовление печеночного торта из куриной печени будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь печеночные блинчики. На втором – приготовить овощную прослойку для торта из моркови и лука. И третий этап – сборка печеночного торта.
Вместе с печенью перекрутите через мясорубку и лук.
Лук и соедините в одной миске.
В отдельную миску вбейте яйца.
Перемешайте их венчиком.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Яично-молочную смесь перелейте в миску с луком и печенью. Яйца с молоком можно сразу добавить в миску с печенью, и после все ингредиенты перемешать. Смотрите, как вам удобнее. Снова перемешайте печень с молоком и яйцами.
Масса должна получиться однородной.
Посолите ее и поперчите. Опять перемешайте.
Осталось добавить последний компонент – пшеничную муку.
Перемешайте печеночное тесто до исчезновения комочков муки. По консистенции печеночное тесто получается точно таким, как тесто для печеночных оладий.
Для выпечки печеночных коржей (блинчиков) желательно использовать не слишком большую сковородку. Идеальный диаметр – от 15 до 20 см. На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду.
Чтобы блинчик получился ровным, как и при выпечке любых тонких , сковороду сразу необходимо покрутить в разные стороны, чтобы тесто равномерно и ровно распределилось по ней. Для получения тонких блинчиков толщина слоя теста должна составлять 0,5-0,7 см. Через 2 минуты широкой лопаткой переверните блин на другую сторону. В принципе, степень поджарки блинчиков можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Я люблю, когда блины поджарены до золотистого цвета.
Готовые блинчики для печеночного торта складывайте стопочкой.
Теперь необходимо приготовить вкусную морковную поджарку. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте кубиками.
Помешивая, обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть. Это очень важно, в противном случае, майонез от горячей моркови расплавится.
Сборка печеночного торта из куриной печени очень проста. Печеночные коржи перемазываются майонезом и прослаиваются поджаренной с луком морковью.
Практически готовый печеночный торт имеет вот такой вид.
Осталось его украсить. Классически печеночные торты украшают измельченным желтком и зеленью. Но есть и много других интересных вариантов. Предлагаю вам свой простой и удобный способ украшения печеночного торта.
У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите руками в крошку. Белки натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Верх печеночного торта из куриной печени смажьте небольшим количеством майонеза. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпьте печеночный торт белком. Далее посыпьте желтком и зеленым луком.
Все, печеночный торт из куриной печени с морковью полностью готов. Вынесите его на холод и дайте пропитаться хотя бы в течение часа.
А вот так выглядит готовый печеночный торт в разрезе. На срезе отчетливо видно яркую морковку, которая придает для торта еще боле праздничный и аппетитный вид. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного торта вам понравился.
Печеночный торт из куриной печени. Фото
Печеночный торт – «любимчик» многих хозяек. Приготовить его несложно, да и каких-либо диковинных продуктов не требуется. Главный ингредиент – печень, причем подходит любая: куриная, свиная, говяжья. Из нее выпекаются нежные коржи – основа торта. А в отношении начинки вы можете проявить фантазию. Это может быть морковка с луком, грибы, отварные яйца, зелень.
Мы же предлагаем вам приготовить порционные тортики из куриной печенки с прослойкой из морковки и лука.
Ингредиенты
- печень куриная – 1 кг
- яйцо куриное – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 небольшие головки
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- майонез – 150 г
- масло подсолнечное – для жарки блинчиков
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень укропа или петрушки – для украшения (по желанию).
Приготовление
1. Сначала необходимо подготовить прослойку (начинку) для торта. Морковь вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
2. Луковицы почистите, промойте и мелко нарежьте.
3. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки подсолнечного масла, выложите лук и морковку.
4. Обжарьте до готовности.
5. Два яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Остудите, очистите и отложите в сторону. Яйца вам понадобятся для оформления блюда.
6. Печенку очистите от узелков, тщательно вымойте холодной водой. Разрежьте на кусочки произвольного размера.
7. Поместите печень в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Можно также пропустить печенку через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне.
8. Выложите печеночное пюре в глубокую миску, вбейте 2 яйца, всыпьте муку, по вкусу поперчите и посолите.
9. Как следует перемешайте, чтобы не было комочков муки. Удобно это сделать венчиком или миксером.
Вы можете это сделать несколькими способами. Первый – выпекайте коржи на небольшой сковороде на раскаленном масле, не забывая разравнивать ложкой каждый корж. В этом случае получится большой торт, который потом надо будет разделить на порции.
Второй способ – приготовьте маленькие коржи для порционных тортиков. Чтобы коржи были аккуратными и одинаковыми по размеру, для их выпечки удобнее всего воспользоваться сервировочным кольцом (как в данном рецепте).
В сковороде разогрейте растительное масло, установите кольцо и налейте внутрь 2 столовых ложки печеночной массы.
10. Через пару минут кольцо снимите и дальше выпекайте коржи обычным способом – с двух сторон до румяного состояния.
11. Итак, коржи и начинка готовы. Можете приступать к сборке тортиков. Каждый блинчик с помощью кондитерской кисточки смажьте майонезом.
12. Сверху положите слой морковки с луком.
Поставьте торты на красивые тарелки и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
1. Низкокалорийный майонез не так приятен на вкус, как классический 67-процентный, но, если он используется для прослойки печеночного торта, разницу никто не ощутит. Следовательно, есть основания для выбора этого диетического продукта. Предполагается, что блюдо станут есть дети? Значит, вообще лучше взять для промазывания натуральную качественную сметану.
2. Бывают сервировочные кольца разной формы. Круглый торт очень хорош и удобен для порционного разрезания, однако в виде сердца или елочки он еще привлекательнее. Такое оформление особенно уместно на праздничном столе.
3. Дома отсутствует кулинарная кисточка? Тогда коржи удобно будет смазывать плоской лопаткой из эластичного пластика. Подобная утварь уж точно имеется в кухонном арсенале, ведь этим приспособлением переворачивают оладьи, котлеты и т. п.
4. Боковые стороны сладких тортов обычно декорируют бисквитной или песочной крошкой, кокосовой стружкой и пр. И печеночный тоже украшают, но другими продуктами: на торцах коржей ставят крапинки густым томатным соусом, проводят по окружности линии каким-нибудь белым соусом из упаковки с дозатором. Еще один вариант – смочить каждое ребро коржа теплой водой и присыпать нарезанным укропом либо раскрошенным желтком.
11.11.2017, 18:28
Опубликовано в Ноябрь 11, 2017Для тех кто любит и готовить печень, печеночный торт будет просто праздник. Мне очень нравится готовить печень так как она готовится быстро и просто. С ней не нужно долго возиться. И к тому же она очень полезна.
Раньше не было возможности купить сразу много куриной печени, а сегодня эта возможность есть и поэтому я готовлю её гораздо чаще чем супы или другие блюда.
Такое угощение понравится многим. И не только тем кто будет его есть, но и тем кто будет его готовить. Всего несколько правильных манипуляций и торт готов.
Ингредиенты:
- 500 куриной печени.
- 500 молока.
- 3 яйца.
- 1 стакан муки.
- 2-3 головки лука.
- 2-3 зубка чеснока.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Специи.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Печень хорошо промыть и перебрать. Так как иногда попадается не вырезанный желчь. А ведь даже маленькая капелька может испортить все блюдо. Так что постарайтесь внимательно перебрать печень на предмет желча.
Лук очистить и вместе с печенью отправить в мясорубку. Сначала перекрутите сырую печень, а потом в конце лук. Лук тверже и он хорошо очистить мясорубку от остатков печенки.
В получившуюся луково-печеночную массу добавляю молоко и яйца. Хорошо перемешиваю что бы продукты стали единым целым.
Далее нужно из получившегося теста приготовить коржи для будущего печеночного тортика. И так на сковородку налить немного масла разогреть его и налить немного теста. Затем обжарить его со всех сторон. И так пока тесто не закончится.
Когда коржи будут готовы их нужно выложить друг на друга. Но между ними нужно сделать кремовую прослойку. И поскольку у нас торт не обычный то и крем тоже будет не обычный его сделаем из смеси чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. В место чеснока можно использовать горчицу или хрен.
После того как торт будет полностью сформирован его можно оставить так а можно немного приукрасить зеленью и овощами. Например скомбинировать петрушку с морковью. Затем оставить торт куриной печени в холодном месте на 50 минут. Для того что бы коржи пропитались нашим необычным кремом. Закуска получилась очень вкусной и красивой приятного аппетита.
Торт из куриной печени рецепт для мультиварки
Конечно же такое угощение можно приготовить и в мультиварке. Мне кажется что в печеночный торт из мультиварки получается более нежным на вкус чем на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500г.
- Яйца 2 шт.
- Лук 2 головки.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубка.
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- Сливки или сметана 100г.
- Мука пшеничная 100г.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Специи.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Из собранных продуктов нужно приготовить тесто из которого будем выпекать коржи для печеночного торта.
Итак берем печень осматриваем на предмет остатков желчи и помещаем в чащу блендера туда же отправляем 1 головку лука. Хорошенечко все измельчаем.
Затем в массу добавить остальные продукты соль, перец, растительного масла 2 столовых ложки, сливки, разрыхлитель, муку, яйца. Все смешать венчиком или погружным блендером до однородной массы. Тесто готово можно поставить его на выпечку.
Чашу от мультиварки хорошо промазать растительным маслом. В неё вылить наше тесто. Мультиварку поставить на режим выпечка и нажать кнопку старт.
Пока выпекается тесто подготовим начинку. Или так сказать крем для пропитки торта. Для этого нужно мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Затем это все дело обжарить.
Чеснок пропустить через пресс смешать с обжаренными овощами и майонезом.
Когда корж будет готов и мультиварка оповестит нас звуковым сигналом не спешите открывать крышку. Дайте выпечке немного времени на отдых.
Через 10-15 минут достаем большой корж и разрезаем его на несколько тоненьких коржей.
Коржи промазываем нашим импровизированным кремом и оставляем на час для пропитки. Приятного аппетита.
Печеночный торт с грибами
Этот рецепт приготовления печеночного торта весьма смелое решение торт получается очень сытным и вкусным. А еще в нем два вида начинки. Так что его можно подавать и в праздничные деньки.
Ингредиенты:
- 700 куриной печени.
- 120 сметаны.
- 70 муки.
- 2 яйца.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Теперь ингредиенты для пропитки.
- Грибы 400 грамм.
- Лук 2-3 головки.
- Сыр 200 грамм.
- Чеснок 3-4 зубка.
- Пучок укропа.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Сливочное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
И так вначале приготовим коржи по знакомой нам схеме. Весь процесс приготовления описан в рецептах выше. Если коротко то печень измельчить смешать с мукой, яйцами и сметаной, растительным маслом. Далее из этого теста приготовить коржи путем обжаривания на сковороде. Когда коржи готовы можно приступить приготовлению пропитки.
Итак пропитка готовится по следующей схеме. Берем грибы в моем случае это шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Затем чистим и нарезаем на полу кольца лук. Обжарить лук на растительном масле далее к нему выложить грибы и обжарить до готовности.
Лук с грибами перекладываем в миску добавляем немного нарезанного укропа и майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторону. Это начинка номер один.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать ингредиенты вместе. Теперь вторая начинка готова и можно начать собирать печеночный торт.
Выкладываем корж на блюдо промазываем первой начинкой накрываем вторым коржом промазываем второй начинкой и так далее.
В конце верхний корж промазать начинкой и присыпать остатками тертого сыра. Также можно украсить верх торта помидорами или красиво нарезанными огурчиками или грибами. После ставим блюдо в холодильник для пропитки. Через час угощение можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Печеночный торт с морковью и луком
Овощные блюда / Блюда из курицы


5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
1