Суфле торт с малиной
мусс из малины на шоколадном бисквите
В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.
Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Желтки смешайте с остальным количеством сахара и также взбейте миксером, пока сахар не растворится, и масса не станет воздушной.

В отдельной посуде соедините жирные сливки с шоколадом. Поставьте посуду на водяную баню, и растопите шоколад. Или же растопите шоколад в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Оставьте, чтобы масса немного остыла.

Во взбитые желтки введите небольшими порциями растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

В полученную желтково-шоколадную смесь введите частями взбитые белки.

Массу перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру.

Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Противень застелите пергаментом. Распределите шоколадное тесто по всей поверхности, образовав прямоугольник примерно 30Х40 см. Разровняйте поверхность.

Выпекайте шоколадный бисквитный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. Когда корж будет готов, снимите его с противня: накройте его сверху другим пергаментом и переверните. Аккуратно отделите от коржа пергамент, на котором он выпекался.
Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.
Совет
Можно шоколадный бисквит выпекать в специальном кольце или круглой форме. Тогда обрезков не будет, так как корж сразу будет нужной формы.
При желании можете приготовить шифоновый бисквит по этому рецепту.
Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».
Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек.
В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.
Совет
Зимой можно приготовить малиновый мусс для торта из замороженной малины.
Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.
Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.
В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.
Внимание!
Чтобы жирные сливки лучше взбились, они должны быть очень холодными. Белки взобьются в устойчивую массу, только если вы используете сухие венчики и миску, а также без следов жира. В противном случае ваши труды не увенчаются успехом.
Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.
Лайфхак
Если предварительно бока формы выстелить специальной ацетатной плёнкой или полосками, нарезанными из файловой папки, то готовый торт вынуть из формы не составит труда, да и бока останутся ровными и красивыми.
Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.
Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».
Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.
Внимание!
Чтобы торт не «развалился», его нужно извлекать из формы только тогда, когда мусс полностью застыл.
Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.
Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.
Теплый шоколадный суфле © Торты с малиновым соусом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Изображение малинового суфле. Изображение десерта
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Ломтик ванильного бисквита с йогуртовым суфле и малиновым соусом
Торт-суфле с розой и малиной
Домашний праздничный торт с малиновым суфле, темный шоколад
Торт-суфле, покрытый шоколадом, украшения, ягоды, малина, черника, черника, клубника, белый фон
Вкусное малиновое суфле
Традиционный пурпурный ягодный торт и десертное суфле из макарон и миндальное даккуаз, малиновое конфи, хрустящий слой с
Шоколадный торт-суфле
Шоколадное суфле 1
Вкусный слоеный десертный торт с шоколадом, суфле и малиной.
Торт-суфле с горячим шоколадом
Выпечка: Малиновый торт. Желе и суфле
Домашний торт с суфле и ягодами
Домашний вкусный кусочек малинового бисквитного торта с белым кремом, клубникой и черникой
торт суфле со свежей малиной, черникой и клубникой
.Изображение малинового суфле. Изображение восхитительного
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Ломтик ванильного бисквита с йогуртовым суфле и малиновым соусом
Торт-суфле с розой и малиной
Малиновый торт
Слоеный торт с шоколадом, малиной и савоярди без выпечки
Домашний праздничный торт с малиновым суфле, темный шоколад
Торт-суфле, покрытый шоколадом, украшения, ягоды, малина, черника, черника, клубника, белый фон
Вкусное малиновое суфле
Вкусное ванильное суфле
Шоколадное суфле 1
Шоколадный торт-суфле
Суфле
Торт-суфле с горячим шоколадом
Выпечка: Малиновый торт.Желе и суфле
Вкусный слоеный десертный торт с шоколадом, суфле и малиной.
.Изображение малинового суфле. Цветное изображение, запеченное
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Ломтик ванильного бисквита с йогуртовым суфле и малиновым соусом
Торт-суфле с розой и малиной
Домашний праздничный торт с малиновым суфле, темный шоколад
Торт-суфле, покрытый шоколадом, украшения, ягоды, малина, черника, черника, клубника, белый фон
Вкусное малиновое суфле
Традиционный пурпурный ягодный торт и десертное суфле из макарон и миндальное даккуаз, малиновое конфи, хрустящий слой с
Шоколадный торт-суфле
Шоколадное суфле 1
Вкусный слоеный десертный торт с шоколадом, суфле и малиной.
Торт-суфле с горячим шоколадом
Выпечка: Малиновый торт. Желе и суфле
Домашний торт с суфле и ягодами
Домашний вкусный кусочек малинового бисквитного торта с белым кремом, клубникой и черникой
торт суфле со свежей малиной, черникой и клубникой
.