Сосиски в тесте рецепт с фото
Сосиска в тесте

Готовить её очень просто. Самое сложное – это тесто, но и тут мы вам дадим такие инструкции, которые избавят вас от сложностей.
В миску вылейте 250 мл теплой (30 градусов) воды. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль. Хорошо размешайте.
Добавьте 500 граммов муки и начните вымешивать тесто.
В процессе вымешивания добавьте к тесту растительное масло.
Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.
Накройте его пленкой и отставьте в сторону на 35 минут.
За это время оно немного подойдет. Выложите его на стол, хорошо обомните.
Скатайте в плотный шар и верните в миску под пленку. Оставьте тесто подходить второй раз на 45 минут. Во второй раз тесто поднимается ещё сильнее.
Выложите его на стол и разделите на 10 равных частей.
Подготовьте 10 сосисок. Кусочки теста раскатайте небольшими колбасками.
Включите духовку на 220 градусов.
Противень застелите пекарской бумагой.
Колбаски теста раскатайте ещё больше в длину. Примерно в три с половиной раза по длине сосиски. Уложите сосиску на край полоски теста поперек и наискосок.
И аккуратно сверните, оборачивая тесто вокруг сосиски.
Края теста прижмите.
Выложите сосиски на противень. Оставьте ещё подходить минут 15-20.
Затем разведите сырое яйцо таким же объемом воды и получившейся смесью смажьте поверхность теста.
Сразу же поставьте противень в духовку.
Выпекайте ровно 10 минут.
- дрожжевое тесто
- русская кухня
Сосиски в тесте - самые простые рецепты с фото
Дата публикации: 30.01.19
Сосиска в тесте – достаточно знаменитое блюдо для перекуса, о котором слышали и знают не только жители постсоветского пространства. Такая еда популярна в ряде других стран. В США, например, этот фастфуд называется «корн-дог». Чтобы приготовить именно такую сосиску, понадобится тесто из кукурузной муки, а также фритюр, где это все нужно обжаривать.
Любят сосиски в тесте в Аргентине, Австралии. Жители Германии, Дании, Израиля, Финляндии и многих других стран предпочитают использовать в своих рецептах приготовления дрожжевое и слоеное тесто. В некоторых случаях вместо него берут блины. В Мексике часто едят завернутые в тортилью колбаски.
Не будет неожиданностью узнать, что появилось это блюдо в Германии – родине сосисок и различных колбасок. Жители этой страны испытывают весьма нежные чувства к этим мясным изделиям. Интересен тот факт, что в Западной Европе чаще всего предпочитают сосиску в слоеном тесте. Жители же стран бывшего СССР готовят это блюдо с дрожжевым.
Сосиски в тесте фото-рецепт
Без вкусных перекусов невозможно представить современную жизнь. Особенно, если все домочадцы находятся дома и приятно проводят время все вместе! Чтобы скрасить выходные с семьей, можно приготовить аппетитные сосиски в тесте. Эти незамысловатые изделия подойдут для домашнего чаепития, да и детвора с удовольствием будет уплетать красивые сосиски в тесте. Многие хозяйки считают, что сосиску можно лишь завернуть в тесто и запечь, но все совсем не так! Существует множество способов красиво и оригинально подать сосиску в тесте на стол. Этот рецепт поможет начинающим кулинарам освоить азы в приготовлении любимого угощения. Время приготовления: 1 час 0 минут
- готовое дрожжевое тесто: 500 г
- сосиски : 800 г
- яичный желток: 1 шт
- растительное масло: 20 г
Взять готовое дрожжевое тесто. Поделить его на кусочки весом по 50-60 грамм.
Руками приплюснуть каждый кусок так, чтобы получилась плоская лепешка.
-
Положить сосиску на лепешку из теста. По бокам сосиски сделать надрезы ножом. Количество надрезов должно быть равное с обеих сторон сосиски.
Завернуть с каждой стороны тесто на сосиску. Делать это так, чтобы получилась своеобразная косичка.
-
Вокруг сосиски плотно обернуть приплюснутую лепешку, то есть привычным способом завернуть сосиску в тесто.
На ровной рабочей поверхности, острым ножом порезать сосиску в тесте на равные кусочки. Только важно, чтобы надрезы были сделаны не до конца. Низ изделия должен быть целым.
Каждый кусок сосиски нужно завернуть по двум разным сторонам. То есть, к примеру, верхний кусочек сосиски повернуть направо, второй кусок налево, третий – направо и так далее. Должна получиться красивая плетенка.
-
Так же как и во втором случае, тесто нужно обернуть вокруг сосиски и порезать ее на кусочки. Низ оставить ровным.
Положить сосиску в тесте на стол «ребром». Края изделия соединить. Должен получиться цветок.
Выложить все сосиски в тесте на противень, застеленный масляным пергаментом. Сверху красивые изделия нужно смазать яичным желтком. Запечь сосиски в духовке при температуре 200 градусов.
Дрожжевое тесто хорошо увеличится в размере во время выпекания. Потребуется 25-30 минут на выпечку.
Красивые сосиски в тесте можно есть как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!
Сосиски в слоеном тесте
Чтобы приготовить такой вариант этого блюда, нужно взять:
- Сосиски – 8 шт.
- Тесто – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – небольшой пучок
Этапы приготовления:
- Сначала нужно тщательно заняться правильным приготовлением теста. В этом блюде это самый важный момент. Если раскатать максимально тонко, то и конечный результат будет нежным и вкусным.
- Теперь хорошо раскатанное тесто необходимо нарезать полосками. Тут нужно знать, что чем длиннее они будут – тем лучше. Если упустить из виду этот факт, то может произойти, что теста не хватит на целую сосиску, а доклеивать другую полоску – неудобно и проблематично, да и выглядеть это будет не очень эстетично.
- Далее нужно обмотать сосиску тестом. Для этого ее надо держать одной рукой, а второй аккуратно и немного с натяжкой накручивать полоску из теста. После этого можно заклеить края, чтобы сосиска получилась сочной. Если этого не сделать – то у сосиски образуется прижаренная корочка, которую тоже многие любят.
- После этого нужно уложить все на противень, смазать каждую сосиску предварительно взбитым яйцом.
- Духовка разогревается до 180 градусов и в нее отправляются заготовки. Выпекаться это будет, примерно, полчаса. Степень приготовления можно определить по внешнему виду блюда.
Сосиски в дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- Вода – 450 мл.
- Масло подсолнечное – 50 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сосиски – 50 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Мука – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Развести дрожжи в 200 мл. воды. Туда же надо добавить немного сахара, чтобы дрожжи быстрее заработали. Всыпать просеянную муку.
- Когда поднимется тесто – добавить соль. Затем начать месить его. После замеса тесто отправить в кастрюлю и оставить, чтобы оно подходило. Когда оно заметно увеличится в размере, то можно еще раз его обмять и снова оставить в кастрюле.
- Когда оно подойдет второй раз, то можно приступать к раскатыванию. Затем уже тонкое тесто разрезается за длинные тонкие полоски.
- Далее ими нужно обмотать сосиску. Можно делать это внахлест, а можно и оставлять небольшие зазоры.
- Заготовки переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сосиски побрызгать водой, чтобы они не засыхали, и дать им полежать 15-20 минут.
- Затем отправить блюдо духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, на 20-25 минут. Вынуть сосиски и дать им остыть.
Теперь можно подавать их к столу. Обычно они выкладываются на лист салата, а едят их с соусами...
Сосиски в тесте, жареные на сковородке
Необходимые продукты:
- Мука – 400 гр.
- Вода теплая – 200 гр.
- Молоко теплое – 200 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сосиски (лучше подойдут тонкие) – 15 шт.
Этапы приготовления:
- В глубокую миску или кастрюлю наливается молоко с водой, а также дрожжи с сахаром. Образовавшуюся массу в таком виде надо оставить на 10 минут. После того, как опара взойдет, нужно влить туда подсолнечное масло и посолить.
- Следующий шаг – добавление муки. Делать это нужно постепенно и аккуратно. Не стоит делать слишком крутой замес. Если получившееся тесто немного липнет к рукам – все сделано так, как нужно. Теперь готовое тесто обратно отправить в кастрюлю и чем-то накрыть. Так оно должно пролежать около 1.5 — 2 часов. За это время нужно пару раз его доставать, переминать и снова класть в кастрюлю.
- После этих процедур можно перейти непосредственно к сборке блюда. Тесто разделяется на небольшие части в форме шарика. Если оно будет прилипать к рукам – можно смазать их растительным маслом.
- Каждый шарик нужно раскатать, внутрь поместить сосиску и закрыть ее. Можно полностью спрятать ее внутри, чтобы было похоже на пирожок, а можно и оставить края наружу.
- Разогреть сковороду, а потом добавить достаточное количество подсолнечного масла и можно жарить. Обычно это занимает несколько минут, пока не появится корочка.
Сосиски в тесте без дрожжей
Этот вариант приготовления хорош тем, что все делается очень быстро. Эта закуска удачно подойдет к завтраку перед работой.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар и соль – по 1 ч. л.
- Сосиски – 10 шт.
Этапы приготовления блюда:
- В муку насыпать соль с сахаром. Сделать углубление и добавить масло и яйцо.
- Влить кефир и начинать замешивать. В конечном результате тесто должно получиться мягким и слегка липким.
- Место, где тесто будет мешаться, слегка присыпать мукой и выложить его туда. Всыпать 1/3 ч. л. соды, после чего тесто сложить в форме конверта. Так сделать еще 2 раза, пока не закончится сода. Желательно накрыть полотенцем.
- Оставить в таком виде на 10 минут.
- Взять часть теста, раскатать его и разрезать на длинные полосы, которыми затем нужно обмотать сосиски.
- Затем обмазать уже собранные сосиски в тесте взбитым яйцом или молоком, выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от плиты, но в среднем, примерно, займет 15 минут.
- Сосиски готовы. Можно подавать к столу и есть с любимыми соусами.
Сосиски с сыром в тесте
В таком варианте приготовления важно правильно выбрать сыр, а также форму блюда, чтобы этот сыр не вытек. Лучше не брать хорошо плавящиеся сорта. Для этого рецепта пойдет сулугуни.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр.
- Сосиски – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Кунжут – 3 гр.
Этапы приготовления:
- Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок необходимо слегка взбить вилкой, а в желток добавить половину чайной ложки воды.
- Сыр натереть на крупной терке, в него же добавить ½ часть белка. При необходимости массу нужно досолить.
- Тесто хорошо раскатать. Его толщина должна быть не более 3 мм. Тесто нарезать в форме прямоугольников, где ширина должна быть равной длине сосиски. Тесто нужно смазать оставшимся белком, который при жарке не даст ему развалиться. Отступить от краев по 2 см., и сделать вертикальные надрезы.
- В середину кладется сосиска, а сверху на нее – сырная начинка. Сосиску нужно поочередно закрыть тестом с правой и левой стороны. В конечном итоге в середине должно получиться «окошко», из которого будет видно начинку.
- Заготовки смазать желтком и посыпать зернами кунжута.
- После этого отправить их в духовку, где должно быть 210 градусов. Такая температура желательна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Когда все постоит там около 20 минут, то можно снизить до 180 градусов и держать так еще 15 минут. Когда тесто и сыр станут румяными – сосиски можно доставать из духовки.
Сосиски в тесте на палочке
Эту закуску любят многие, но не все знают, как ее можно приготовить. В рецепте нет ничего сложного, поэтому справиться с ним сможет любой. Главным ингредиентом здесь считается кукурузная мука, потому что из-за нее готовое блюдо имеет приятный цвет. Но если такой муки в наличии нет, можно использовать и обычную.
Для приготовления этой закуски понадобится:
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Сосиски – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло для фритюра
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы правильно приготовить корн-дог – следует хорошо отнестись к замешиванию теста. Оно должно быть жидким, тогда получится по-настоящему правильная и вкусная закуска. Нужно взять глубокую миску, всыпать туда оба вида муки. Потом добавить специи вместе с разрыхлителем. Если нужна острота, то можно добавить красный или кайенский перец.
- Хорошо перемешать все специи ложкой, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем наступает очередь яиц и молока. После их добавления тесто опять нужно перемешать. Надо обращать внимание на его густоту. В идеале оно должно быть консистенцией как для оладий.
- Сосиски разрезать на 2 части, и насадить их на шпажки. Нужно, чтобы оставалось достаточно палочки, за которую можно будет держаться.
- Эти половинки нужно обвалять в муке, а затем в тесте, чтобы оно полностью покрыло сосиски.
- Опустить в разогретую посуду с большим количеством растительного масла. Оно должно полностью покрывать сосиски. Когда тесто приобретет красивую золотистую корочку – блюдо можно вынимать.
- Корн-доги подаются к столу в горячем виде.
Сосиски в тесте в мультиварке
Для приготовления этой закуски не обязательно пользоваться сковородкой или духовкой. Если в наличии есть мультиварка – в ней так же быстро и легко можно приготовить это замечательное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Пшеничная мука – 1.5 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сосиски – 6 шт.
- Растительное масло – для смазывания мультиварки.
Как готовить:
- Отрезанный кусок сливочного масла нужно положить в тепло, чтобы он быстрее растаял. При этом не желательно пользоваться микроволновкой, потому что это может изменить структуру уже готового теста.
- Муку просеять. Так она быстрее насытиться кислородом. В этом случае тесто получится пышным и красивым, а выпечка будет мягкая внутри и золотистая снаружи.
- Добавить дрожжи и перемешать.
- Молоко прогреть на плите на протяжении 1 минуты. Температура в нем не должна быть выше 40 градусов. После подогрева влить его в муку с дрожжами.
- Далее добавить в содержимое соль, сахар и вбить яйцо. Туда же идет растопленное сливочное масло. Все ингредиенты взбить венчиком.
- Теперь можно всыпать муку. Делать это нужно постепенно, а также постоянно помешивать. В этом случае в тесте не должно образоваться ненужных комков.
- Когда тесто станет таким, что его можно брать руками, нужно выложить его на слегка припыленный мукой стол, и продолжать замешивать его там.
- В итоге оно должно получиться эластичным и слегка прилипать к рукам. Сильно круто замешивать тоже не стоит, потому что выпечка может получиться жесткой.
- Тесто нужно тонко раскатать и разрезать на длинные полоски. Каждую сосиску обмотать этими лентами, а потом смазать поверхность взбитым яйцом.
- Теперь нужно поместить в мультиварку кастрюлю и смазать ее внутри растительным маслом. После этого вложить туда сосиски в тесте, на мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить так 40 минут.
- После этого открыть крышку, перевернуть сосиски на другую сторону и оставить готовиться в этом же режиме еще 20 минут.
Что нужно знать для правильного приготовления сосисек в тесте
- Если оказалось, что сосиска в тесте сырая внутри – это значит, что время готовки было недостаточным. Обычно приготовление таких сосисок занимает менее 15 минут.
- Сосиски нужно использовать только комнатной температуры. Если пытаться приготовить из замороженного продукта, то в этом случае в нем будет скапливаться лишняя жидкость. Она впитается в тесто и не даст ему нормально и правильно пропечься.
- Чтобы блюдо получилось румяным, перед отправкой в духовку нужно обязательно смазать поверхность яйцом.
- Чтобы сосиски не лопались, можно сделать в них небольшие разрезы, или же просто проколоть вилкой в некоторых местах.
- Если блюдо пригорает к противню, то его предварительно нужно присыпать мукой, или же расстилать там бумагу для выпечки. Так же не рекомендуется мыть противень средством для посуды. Удалить лишний жир можно с помощью горчицы или соды.
- Из этого блюда можно сделать полуфабрикат. Для этого сосиски, которые уже обмотаны тестом, нужно просто положить в морозилку. Когда нужно будет их приготовить, то нужно только достать их и подержать при комнатной температуре, чтобы они растаяли.
👌 Сосиски в тесте, рецепты с фото
Сосиски в тесте, самый подходящий, очень вкусный и легкий рецепт закуски, которая подходит как к чаю, так и для перекуса. В приготовление закуски, можно подключить маленьких помощников, они смело возьмутся за заворачивание сосиски в полосу теста.Степень сложности: очень просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Для приготовления сосисок в тесте вам понадобится:
Приготовление:
Примерно за час до того, как будем выпекать сосиски в тесте достаем из холодильника яйцо и сливочное масло. Масло должно стать мягким. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав ее маслом. Теперь займемся приготовлением сдобного теста. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. В молоко добавляем 1 ч. ложку сахара.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как сделать сосиски в тесте 5 вариантов+(фото инструкция)

Сосиски в тесте излюбленное блюдо детей и взрослых. Многие помнят это блюдо еще со школьной столовой. Да и во взрослой жизни, если существует необходимость перекуса, некоторые до сих пор выбирают сосиски в тесте. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами 5-ю вариантами приготовления сосисок в тесте.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 сосисок.
Рецепт теста для сосисок в тесте
Ингредиенты:
Для теста:
400-500г муки высшего сорта
10 г дрожжей
250 г молока
1 яйцо и 1 желток для смазывания
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли.
Для начинки:
12 сосисок.
Как сделать тесто для сосисок в тесте?
1. Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного их растворения.
2. В молоко и дрожжи добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим.
Тесто для сосисок готово. Теперь можно преступать к формовке. Я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления сосисок в тесте, как для взрослых так и для детей.
Классические сосиски в тесте
1. Отщипните от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. Раскатайте из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, смажьте рабочую поверхность небольшим количеством воды.
2. Используя скалку, раскатайте жгут из теста вдоль.
3. На край тестовой заготовки положите сосиску и заверните ее в тесто по спирали, края закреите. Лишнее тесто отрежьте.
4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.
6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.
Сосиски в тесте «Змейка»
Такие сосиски особенно должны понравиться детям.
1. Раскатайте из кусочка теста небольшой жгут длиной примерно 20 см. Один кончик тестовой заготовки скатайте, сформировав хвост змейки. Из второго края сделайте голову.
2. Отступив по краям по 1 см, раскатайте жгут скалкой.
3. Заверните сосиску в тесто, оставив по краям хвост и голову.
4. На лице змейки выдавите палочкой для коктейля глаза. Скатайте 2 маленьких кусочка теста и поместите их в углубления.
4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.
6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.
Сосиски в тесте «Собачка»
1. Для тела: из небольшого кусочка теста раскатайте прямоугольник.
2. Положите в тесто сосиску и защипите края.
3. Переверните тестовую заготовку швом вниз. Сформируйте с одной стороны заготовки мордочку собаки, а с другой маленький хвостик.
4. Для ушей: возьмите маленький кусочек теста, скатайте из него колбаску и раскатайте скалкой.
5. Разрежьте плоский кусочек теста пополам.
6. Края закруглите.
7. Смажьте голову собаки небольшим количеством желтка или водой и приклейте уши.
8. Для ног: из двух небольших кусочков теста скатайте 2 колбаски. Одну немного поменьше другой.
9. Смажьте ноги собаки водой и приклейте их к нижней части тела.
10. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
11. Проделайте на лице собаки 2 углубления, используя палочку для коктейля. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока
12. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.
13. Готовым собачкам сделайте глаза, поместив в отверстия немного майонеза или сметаны и 2 гвоздики.
14. Для носа: проделайте небольшое отверстие на мордочке собаки и поместите в него горошину душистого перца. Не забудьте объяснить детям, что перец и гвоздику есть не обязательно.
Сосиски в тесте «Плетенка»
1. Раскатайте из кусочка теста овал.
2. С каждой стороны тестовой заготовки сделайте несколько диагональных надрезов.
3. Положите сосиску в центр кусочка теста и заверните края, сформировав косичку.
4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.
6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.
Ленивые сосиски в слоеном тесте
И на последок еще один рецепт сосисок в тесте для ленивых.
Ингредиенты:
500 г бездрожжевого слоеного теста
1 яичный желток для смазывания
12 сосисок.
1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски.
2. Сосиски разрежьте на 2 части. Положите на раскатанное тесто и заверните, края теста защипите. Для того, чтобы края теста хорошо прилипали, смажьте из яичным желтком.
3. Сформированные сосиски отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
4. Перед тем как ставить сосиски в слоеном тесте в духовку смажьте их яичным желтком.
5. Выпекайте сосиски в духовке при температуре 180⁰С 30-35 минут.
Вот такие сосиски в тесте у меня получились. Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Приятного аппетита!
Вот еще один вариант как можно сделать сосиски в тесте для детей
Примечания:
Для приготовления сосисок в тесте можно так же использовать сосиски с сыром.
Красивые сосиски в тесте, рецепт с фото
На сайте уже есть рецепт сосисок в дрожжевом тесте. А сегодня я хочу предложить Вам другой, очень интересный и красивый вариант приготовления сосисок в слоеном тесте. Получится, даже если Вы совсем не умеете готовить. Ну а для опытных кулинаров — еще один простой рецепт быстрой и красивой закуски, которая прекрасно украсит праздничный стол. Кстати, мужчинам на заметку, это несложное блюдо можно приготовить на 8 марта. Такое красивое и необычное блюдо удивит и порадует Ваше женское окружение. Вся простота красивой закуски в том, что готовится она из покупного слоеного теста и сосисок.
Начнем, пожалуй, с самого главного. Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.
1. Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.
2. Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.
3. Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.
4. Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.
5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!