Шампиньоны как правильно готовить
Как варить свежие шампиньоны
Вам понадобится
- Салат из шампиньонов с ананасами:
- шляпки шампиньонов 200 г;
- крабовые палочки 5-6 шт.;
- ананас консервированный 3-4 кружочка;
- майонез;
- уксус;
- зелень.
- Салат из шампиньонов с редисом:
- свежие шампиньоны 150 г;
- салат 6-7 листьев;
- редис 4-5 шт.;
- лимон 1/2 шт,
- яйца 3-4 шт.;
- ветчина 4 ломтика;
- раст. масло 3-4 ст. ложки;
- уксус 1 ст. ложка;
- сметана 2 ст. ложки;
- рубленая зелень 3 ст. ложки;
- молотый тмин 1/2 ч. ложки;
- соль.
- Для бутербродов:
- серый хлеб;
- сырые шампиньоны;
- помидоры;
- зелень.
Инструкция
Салат из шампиньонов с ананасами:Нарежьте мелкими кусочками ананасы и крабовые палочки. Подготовленные шляпки шампиньонов нарежьте тонкими пластинками.
Переложите все ингредиенты в салатник, сбрызните уксусом, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Сверху украсьте салат мелко нарезанной зеленью. Обратите внимание, что этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе салат быстро потеряет красивый внешний вид. Салат из шампиньонов с редисом:Очистите шампиньоны, нарежьте их тонкими ломтиками. После этого сбрызните нарезанные грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Подсолите воду перед варкой яиц и добавьте в нее тмин. Это придаст пикантный вкус яйцам. Сварите яйца вкрутую. Охладите, почистите их и нарежьте тонкими кружками.
Вымойте редис, почистите его и нарежьте тонкими пластинками. Листья салата тщательно вымойте и высушите.Разложите подготовленные листья салата на дно салатника.
Затем приготовьте заправку для салата. Тщательно перемешайте растительное масло, уксус, зелень и соль. Полейте заправкой вначале листья салата, затем выложите на них слоями нарезанные ингредиенты: редис, грибы, ломтики яиц и пластинки ветчины, для красоты свернутые трубочками. В центр салата положите сметану.
Также из сырых шампиньонов можно приготовить бутерброды.Нарежьте серый хлеб (лучше использовать бородинский) на тонкие квадратные ломтики такой величиной, чтобы кружок помидора его полностью накрыл.
Удалите у шампиньонов ножки, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. Затем на хлеб положите нарезанные грибы, сверху накройте их нарезанными кружками помидоров. Перед подачей бутерброды посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Не используйте в пищу потемневшие и вялые шампиньоны, это чревато отравлением.
Полезный совет
В рецептах обычно используются только шляпки грибов, а ножки шампиньонов можно измельчить и поджарить вместе с луком. Получится вкусная закуска или добавка к супам.
Как приготовить шампиньоны быстро и вкусно – 12 рецептов
Есть много интересных вариантов, как приготовить шампиньоны. Их можно не только запекать, но также использовать для варки супа, в качестве начинки для различного вида выпечки, жарить с мясом и овощами, добавлять в салаты. Для таких блюд подойдут и свежие, и замороженные грибы.
Грибной суп из шампиньонов
На треть кило грибов подготовьте следующие продукты:
- 400 – 450 г картошки;
- по 100 г лука-репки и моркови;
- масло оливы;
- пучок столовой зелени;
- лаврушка;
- соль и микс разных перцев.
Приготовление:
- Обжарить измельченный лук до прозрачного состояния в масле оливок. Добавить к нему тертую морковку. Готовить ингредиенты вместе 6 – 7 минут.
- Шампиньоны очистить, порубить средними кусочками. Высыпать их в кастрюлю с закипевшей водой. Основой такого супа может быть также заранее сваренный бульон (овощной/мясной).
- Когда содержимое кастрюли закипит, высыпать в него картофельные брусочки, а после их размягчения ввести в суп овощную зажарку.
- Выложить в бульон лаврушку. Засыпать соль и перцы (можно использовать специальную грибную приправу).
- Спустя несколько минут выключить нагрев под кастрюлей, укрыть ее в плед и отставить для настаивания на пару часов.
Готовый суп из шампиньонов подавать со столовой зеленью и чесночным подсушенным хлебом.
Простой рецепт жарки с луком
Ингредиенты:
- 500 – 600 г очищенных шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- рафинированное растительное масло;
- поваренная соль;
- 2 щепотки натуральной грибной приправы.
Приготовление:
- Промыть тщательно очищенные грибы, сложить их в дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Крупно нарезать шампиньоны. Мелкие грибочки и вовсе можно оставить целыми.
- Лук порубить средними кубиками, обжарить его до мягкости и легкого золотистого оттенка на разогретом растительном масле.
- Добавить к луку нарезанные грибы, всыпать соль и натуральную грибную приправу.
- Помешивая, жарить угощение при среднем нагреве плиты. Накрывать сковородку не стоит, поскольку нужно, чтобы из нее испарялась выделяющаяся жидкость.
- Когда из емкости уйдет вся влага, зажаривать грибы еще 3 – 4 минуты до румяности. По желанию, можно на этом этапе добавить в сковородку пару зубков раздавленного чеснока.
Свежие шампиньоны, жареные с луком, вкусно подавать с любым гарниром или мясными блюдами.
Грибы, тушенные со сметаной
Заранее подготовьте на полкило свежих шампиньонов:
- половинку головки лука;
- 100 – 150 г сметаны пожирнее;
- масло постное и небольшой брусочек сливочного;
- соль и микс приправ для грибных блюд.
Приготовление:
- Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинками.
- Очищенный лук порубить кубиками.
- Смешать масла двух видов на глубокой чугунной сковородке. Когда получившаяся смесь хорошо разогреется, выложить в нее лук с грибами.
- Засыпать соль и специи и готовить массу до тех пор, пока из сковородки выпарится вся лишняя жидкость, а ингредиенты зарумянятся.
- Добавить сметану. Тушить блюдо при частом помешивании 10 – 12 минут. Количество подливки к концу приготовления должно уменьшиться примерно в 2 раза.
Готовые обжаренные грибы со сметаной подержать под крышкой несколько минут, чтобы они успели хорошо пропитаться соусом. Подать с любимым сухим гарниром.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Ингредиенты на 13 – 15 штук грибов с крупными шляпками:
- 200 г свиной ветчины;
- 1 головка лука;
- 1 стручок болгарского перца;
- 100 г крупно натертого не пресного сыра;
- соль и приправы для грибных блюд;
- свежая кинза.
Приготовление:
- У промытых и очищенных грибов вырезать ножки. Оставить шляпки с глубоким отверстием внутри для наполнения начинкой.
- Оставшиеся ножки, ветчину, сладкий перец и лук порубить мелкими кубиками. Пару минут обжарить эту смесь на любом жире, посолить и добавить к ней специи.
- Получившейся обжаренной начинкой наполнить грибные шляпки. Расположить заготовки на противне, застеленном пергаментом.
- Сверху посыпать грибы с начинкой измельченным сыром.
Запекать фаршированные шампиньоны в духовке при 190 градусах около четверти часа. Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.
Салат с сыром и орехами



Ингредиенты:
- 150 г отварного филе курицы;
- 2 заранее сваренных яйца;
- 1 головка лука;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 50 г тертого сыра;
- 30 г очищенных грецких орехов;
- 2 – 3 чесночные дольки;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- поваренная соль.
Приготовление:
- К майонезу добавить раздавленный чеснок. Хорошо перемешать соус и посолить.
- Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, посолить их и обжарить на сковородке с любым жиром до румяности и готовности.
- В процессе готовки засыпать к грибам мелкие кубики лука. Овощ к концу обжаривания должен размягчиться и стать прозрачным.
- Остудить содержимое сковороды.
- В это время заранее сваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками, а остывшие яйца порубить кубиками.
- Первым слоем выложить в салатник мясо. Нарисовать на нем сетку из соуса.
- Сверху расположить яйца с соусом, луково-грибную обжарку с майонезом и крупно тертый сыр. Сверху смазать салат оставшимся соусом.
- Очищенные орехи порубить не слишком мелко и засыпать ими верхушку закуски.
Охладить готовый салат и подать к столу.
Курица, жаренная с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса;
- 2 – 4 чесночные дольки;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 300 – 400 г свежих шампиньонов;
- 1 пучок свежей петрушки;
- рафинированное масло;
- соль и специи.
Приготовление:
- Тушку птицы разделить на средние кусочки и отправить их на большую сковородку зажариваться на рафинированном масле.
- Лук очистить и промыть. Нарезать овощ полукольцами.
- Когда мясо начнет покрываться румяной корочкой, всыпать в сковородку луковые кусочки. Готовить курятину и овощ вместе.
- Чтобы продукты не подгорали, периодически подливать в сковородку кипяченую теплую воду.
- К уже мягкому мясу и луку добавить пластинки промытых очищенных шампиньонов. Вместе тушить продукты 10 – 12 минут.
- В самом конце добавить к блюду измельченную свежую петрушку и мелкие кубики чеснока.
Готовые шампиньоны на сковороде с курицей и луком подать к столу с нежным картофельным пюре на молоке или сливках.
Шампиньоны с картошкой на сковороде
Ингредиенты:
- 600 г мытого картофеля;
- 300 г очищенных шампиньонов;
- 2 шт. белого репчатого лука;
- 5 десертных ложек растительного масла;
- соль, красный и черный молотый перец.
Приготовление:
- Сначала на разогретом растительном масле обжарить половинки грибных пластинок. Готовить их, пока из сковородки не выпарится вся лишняя влага.
- Добавить в сковородку небольшие дольки картофеля и жарить ингредиенты вместе при постоянном помешивании.
- Посолить их и добавить перцы двух видов.
- Когда картошка станет мягкой, добавить к ней измельченный репчатый лук и готовить блюдо еще 5 – 7 минут.
Подать шампиньоны с картошкой на сковороде горячими с мягким домашним хлебом.
Классический рецепт жульена
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 200 г очищенных шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 100 г уже натертого сыра;
- поваренная соль;
- свежая зелень;
- любое растительное масло;
- 1 ст. жирного молока;
- 1 ст. среднежирной сметаны;
- 2 десертные ложки муки;
- 40 г масла сливочного.
Приготовление:
- Варить куриное филе в соленой воде до полной готовности. Остудить его прямо в бульоне, чтобы мясо вобрало жидкость и не получилось сухим.
- Готовую курятину руками разобрать на волокна.
- Измельченный лук и грибы вместе обжарить на выбранном растительном масле до полной готовности. Можно сделать эти ингредиенты слегка румяными. Посолить.
- На отдельной сухой сковородке обжарить муку. Она должна стать кремового оттенка.
- Добавить к муке сливочное масло и, помешивая, обжаривать массу 2 – 3 минуты.
- Подогреть молоко, вылить его к горячей смеси из масла и муки и довести соус до кипения. Остудить состав и соединить со сметаной. В массе не должно быть комочков.
- Грибы смешать с курицей, разложить смесь по формочкам для жульена и залить молочным соусом.
- Покрыть содержимое формочек тертым сыром.
Запекать жульен при 170 – 180 градусах 15 – 17 минут. Подать угощение со свежей зеленью.
Грибная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
- полкило шампиньонов;
- полкило картошки;
- 150 г измельченного полутвердого/твердого сыра;
- 1 крупная морковка;
- 2 яйца;
- 1 крупная луковица;
- растительное масло;
- поваренная соль и любимые специи.
Приготовление:
- Лук с морковкой очистить и измельчить ножом. Обжарить их в подходящей программе до мягкости на растительном масле. Переложить на тарелку.
- Грибы почистить и измельчить. Смешать со специями, яйцами и солью.
- Картошку очистить и нарезать нетолстыми пластинками.
- На дно чаши мультиварки выложить картофель (половину), а сверху распределить овощную зажарку. Затем разложить грибы и закрыть будущую запеканку оставшимися картофельными кружочками. Каждый слой по вкусу досаливать.
- Сверху рассыпать измельченный сыр.
- В программе для выпечки готовить запеканку 70 минут.
Дать угощению остыть в закрытом устройстве, затем порезать на порции и подать к столу.
Шашлык из шампиньонов



Ингредиенты:
- полкило очищенных грибов одинакового размера;
- 1 – 2 чесночных зубка;
- 4 десертные ложки соевого соуса;
- 4 десертные ложки растительного масла;
- приправы для запекания овощей на гриле.
Приготовление:
- Тщательно промыть шампиньоны с использованием жесткой щетки. Не нужно снимать с них тонкую верхнюю плотную пленку, так как в ней содержится весь грибной аромат.
- Подровнять грибные ножки и сложить шампиньоны в пластиковый контейнер.
- Смешать соевый соус и масло. Добавить рубленый чеснок и приправы.
- Залить маринадом грибы и оставить в таком виде на полчаса.
- Расположить подготовленные шампиньоны на шампурах и обжаривать 9 – 10 минут до полной готовности.
Мясное жаркое с грибами
Ингредиенты:
- полкило мякоти свинины;
- 400 г очищенных шампиньонов;
- 1 кило картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 20 г любой зелени;
- 1 полный стакан жирной сметаны;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 щепотки перца;
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
- Свинину порезать крупными кусочками и обжарить их с каждой стороны на сильном огне до появления корочки.
- Добавить к мясу кубики лука и готовить компоненты вместе до румяности овоща.
- Переложить обжарку в сотейник, залить сметаной и посолить.
- После закипания тушить массу 3 – 4 минуты на медленном огне.
- Добавить кипяток, чтобы он на 1 палец покрыл свинину, и тушить содержимое сотейника 80 – 90 минут.
- На оставшемся от мяса жире обжарить до полуготовности брусочки картофеля и грибы.
- Переложить их к мясу, досолить, поперчить и тушить угощение до готовности картошки.
Подавать блюдо со свежей зеленью.
Вкусная и быстрая пицца
Ингредиенты:
- 250 г любого готового теста для пиццы;
- 4 крупных шампиньона;
- 100 г Моцареллы;
- соль и орегано.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто в круг. Присыпать его частью мелко раскрошенной Моцареллы.
- Сверху выложить тонкие пластинки грибов, присыпать их солью и орегано.
- Распределить по поверхности пиццы оставшийся сыр.
Печь закуску при 250 градусах 6 – 7 минут.
Блюда из шампиньонов (в отличие от угощений из лесных грибов) можно без опаски пробовать даже детям. Их очень удобно готовить, поскольку нет необходимости долго отваривать грибы перед последующей термической обработкой. Достаточно промыть шампиньоны и очистить от загрязнений.
Чистка шампиньонов для жарки, варки и фаршировки: способы. Как правильно чистить и обработать свежие и покупные грибы шампиньоны перед приготовлением? Как очистить шампиньоны от пленки, мыть, варить и жарить до готовности?
Как правильно чистить шампиньоны.
Самыми простыми в приготовлении и безопасными грибами считаются шампиньоны. Не зря эти неприхотливые грибочки начали выращивать и культивировать. Даже если употреблять в пищу сырые шампиньоны, то отравиться ими невозможно.
Какая предварительная обработка необходима для этих грибов и какие процессы их приготовления нужно изучить более детально? Читайте об этом в статье.
Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением, жаркой и как?
- Существует много спорных моментов относительно приготовления грибов. Один из них — нужно ли мыть шампиньоны?
- Одни считают, что мыть продукт, который лежал на земле, просто необходимо. Потому обязательно замачивают их.
- Другие придерживаются мнения, что грибы быстро впитывают лишнюю воду во время мытья, потому лучше обойтись без этой процедуры. Единственное, что необходимо сделать перед приготовлением, это отряхнуть грибочки от земли.
- Но оба варианта не совсем правильные. Замачивать шампиньоны не нужно, а вот этап мытья под проточной водой пропускать не стоит.
- Помытые грибочки сразу выкладывают на полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась в ткань. Можно вместо этого промокнуть грибы салфеткой. При таком способе мытья грибочки не успеют размякнуть.
Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением, жаркой
Шампиньоны надо чистить или нет?
- Относительно чистки шампиньонов также ведутся нешуточные баталии на кулинарных форумах. Некоторые хозяйки убеждены, что чистить нужно только те грибы, диаметр шляпки которых больше 3 см.
- Иными словами, к процессу приготовления блюда из шампиньонов нужно готовиться заблаговременно, и вооружившись линейкой, погружаться в измерительный процесс.
- Существует и другая версия, согласно которой шампиньоны чистить не нужно. Так поступают известные шеф-повара. Для них важно правильно нарезать грибы.
Где же золотая середина в этих разногласиях? И каких «советчиков» слушать? Разбираемся в премудростях подготовки шампиньонов к дальнейшему приготовлению.
- Шампиньоны, размер которых не превышает 2 см, не нуждаются в чистке, поскольку у них кожица на шляпке очень тонкая. С таких грибочков достаточно смахнуть остатки субстрата, и обновить срез.
- Со шляпок шампиньонов, размер которых составляет 5 см, кожицу снимают. Если этого не сделать, то она будет ощущаться во время еды. Даже длительная термическая обработка не размягчит ее.
- Шампиньоны готовим к дальнейшему приготовлению так: смахиваем налипшую грязь, цепляем острием ножа край шляпки и тянем к серединке. Не забываем обновить каждому грибочку срез.
- Если грибы пролежали какое-то время в холодильнике, то в месте среза отрезаем больше мякоти, чтобы убрать подсохшую часть. Она все равно будет ощутимой после готовки.
Как почистить крупные шампиньоны
- Зрелые шампиньоны готовим к приготовлению так: если юбочка на шампиньоне в готовом блюде для вас выглядит не эстетично, то избавляемся от нее. Некоторые так же поступают и с коричневыми пластинками под шляпкой. Однако именно от этих пластинок зависит вкус грибного блюда.
Видео: Как чистить шампиньоны?
Как правильно чистить и обработать свежие и покупные, коричневые, королевские грибы шампиньоны перед готовкой?
- Выбирайте в магазине такие грибочки, чтобы на них не было видимых повреждений, трещин, гнили, темных пятен. Они должны быть упругими и чистыми.
- Если видимые загрязнения не очищаются тряпочкой, то воспользуйтесь мочалкой.
- С собранными в дикой природе грибочками обязательно нужно провести еще одну дополнительную процедуру. Их необходимо поместить в емкость с подсоленной водой и проварить 5 минут. Воду нужно слить. И только после этого шампиньоны будут готовы к дальнейшему приготовлению.
Принесенные из лесу грибы и купленные в магазине обязательно нужно чистить.
Как правильно чистить и обработать свежие и покупные, коричневые, королевские грибы шампиньоны перед готовкой?
Очищаем грибы в такой последовательности:
- нужно наполнить емкость теплой водой
- опустить грибы в емкость
- через 15 минут шампиньоны нужно достать и очистить влажной тряпочкой
- крупные грибы очищаем острием ножа от пленочки обновляем срез ножки и зачищаем ее
- снова промываем под краном
Грибы перед приготовлением нужно осмотреть и убрать загрязнения тряпочкой
Абсолютно чистыми могут быть грибочки, которые выращивались в искусственных условиях. Только такой продукт перед приготовлением можно не чистить.
Очищается от пленки и ножка, и шляпка внутри.
Чтобы шляпки после мытья не растрескались из-за недостатка сочности нужно:
- залить грибочки теплой водой
- подержать их так 15-20 минут
- с помощью тряпочки убрать загрязнения
- дополнительно промыть под проточной водой
- обновить срез и почистить ножку
- окунуть в воду, чтобы удалить остатки срезанной пленочки
- Такие манипуляции позволят сохранить шляпки даже хрупких грибов целыми.
Очищается от пленки и ножка, и шляпка внутри
Важно: перед очисткой обязательно осматриваем грибы. Подгнившие участки срезаем острым ножом, сильные загрязнения также удаляем. Если на грибах много песчинок грунта или песка, то промывать необходимо несколько раз. В противном случае неприятный хруст на зубах испортит вкус с любовью приготовленного блюда.
Надо ли чистить у шампиньонов под шляпкой и сами шляпки?
Способы чистки грибов:
- грибы с небольшими шляпками трем друг о друга, чтобы избежать чистки каждого гриба
- грибы, с диаметром шляпки более 3 см, чистим ножом: удаляем пленочку со шляпки, обновляем срез и отрезаем подсохшие участки
- очищенные грибы споласкиваем под слабой струей проточной воды, сразу же выкладывая на чистое бумажное полотенце
- промакиваем лишнюю влагу, чтобы она не успела впитаться в грибы и не привела к потере аппетитного внешнего вида и аромата
- грибы нарезаются тонкими пластинка (это зависит от рецепта): начинать нарезку необходимо с ножки
Надо ли чистить у шампиньонов под шляпкой и сами шляпки
Чтобы максимально сохранить вкус и аромат шампиньонов:
- не держите свежие очищенные и помытые грибы слишком долго в холодильнике, а сразу приступайте к готовке
- хранить очищенные и нарезанные грибы в холодильнике можно не дольше 24 часов
- свежие грибы нельзя надолго оставлять в воде, иначе они впитают много лишней влаги, в результате чего и вкус грибного блюда, и его аромат будут испорчены
- пленочку со шляпок грибов лучше снимать, чтобы потом она не придала грибам жесткости в готовом блюде
- под шляпкой также необходимо удалить пленочку
Как правильно резать шампиньоны для жарки?
- Если грибы нарезаны тонкими пластинками, то их лучше предварительно выжаривать. Такой нехитрый прием позволит удалить с грибов лишнюю влагу.
- Только после того, как с грибов выпарится ненужная вода, наливается растительное масло и добавляются специи. При таком приготовлении грибы смогут проявить всю палитру вкуса и аромата.
- Настоящий кулинарный шедевр из шампиньонов получится только в том случае, если соблюдать простые правила. И размышлений относительно чистки грибов не будет, ведь после нескольких правильно приготовленных блюд этот пункт станет нормой.
Как нарезать шампиньоны пластинками
Как нарезать шампиньоны дольками
Чтобы подготовить шампиньоны для последующей жарки, их необходимо:
- промыть под проточной водой
- очистить
- нарезать
- отварить в течение 5 минут
Как быстро нарезать шампиньоны
Способы нарезки грибов:
- Кубики: у грибов отделяются шляпки от ножек, далее грибы нарезаются кубиками предпочитаемого размера. Такой способ нарезки грибов подходит для приготовления икры, для жареной картошки с грибами и овощами.
- Соломка: отделяются шляпки от ножек и все нарезается соломкой. такая нарезка часто используется для салатов.
- Дольки: для нарезания ставим гриб шляпкой вниз и проводим острым ножом сверху вниз, отделяя дольки одинаковой толщины. Можно использовать для этого яйцерезку.
Видео: Как быстро нарезать шампиньоны — Советы от Bonduelle
Сколько минут по времени жарить замороженные и свежие шампиньоны на сковороде?
От того, как будут пожарены грибы, зависит вкус блюда. Чтобы приготовленные грибочки были вкусными:
- после промывания под проточной водой, шинковки отвариваем грибы в течение 5 минут (в кипящей немного подсоленной воде)
- отваренные грибочки вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце
- после таких манипуляций грибочки можно жарить в сковороде, в которой в равном количестве смешаны растительное и сливочное масла
- жарим 15 минут, не забывая помешивать
- при жарке шампиньонов во фритюре время
- приготовления сокращается до 2 минут
Сколько по времени жарить грибы
Как жарить замороженные грибы:
- грибы необходимо разморозить
- просушить на бумажном полотенце
- жарить в течение 10 минут
Как жарить консервированные и маринованные грибы:
- промыть под проточной водой
- просушить на бумажном полотенце
- обжарить на сильном огне (5 минут)
Видео: Как правильно жарить шампиньоны мастер-класс от шеф-повара?
Как и сколько минут по времени варить свежие и замороженные шампиньоны до готовности для салата, в супе?
Длительность приготовления грибов зависит от способа их варки. После предварительного 5-минутного проваривания, вода сливается и шампиньоны промываются снова под проточной водой.
Сколько варить шампиньоны
Длительность варки свежих шампиньонов для супа (после закипания воды):
- на плите — 5 минут
- в пароварке — 10 минут
- в мультиварке — 20 минут
- в мультиварке-скороварке -5 минут
Если вы готовите суп из замороженных шампиньонов, то варить из нужно 10 минут
Видео: Как варить шампиньоны? Сколько варить шампиньоны?
Сколько можно и как хранить свежие шампиньоны в холодильнике?
Шампиньоны — одни из самых безопасных грибов. Однако они теряют свои питательные и вкусовые качества при длительном хранении в холодильнике, и могут накапливать вредные вещества.
- Если вы купили шампиньоны в открытом виде, то хранить в холодильнике их можно только в течение 3 суток.
- Покрытые пленкой шампиньоны можно хранить в холодильнике около 6 суток. По истечении этого срока грибы могут потемнеть, а также могут накапливать опасные для организма вещества.
- Увеличивает срок хранения шампиньонов заморозка. Размораживать грибочки лучше частями, и использовать сразу всю порцию. Повторно грибы замораживать не рекомендуется.
Срок хранения обжаренных грибов может составлять 6 месяцев. Однако жарить грибочки для этого нужно по особому рецепту:
- шампиньоны перед жаркой промываются
- обжариваются в глубокой сковороде с добавлением масла пока не выпарится лишняя влага
- приготовленные таким способом грибы укладывают в закрытые емкости и хранят в холодильнике
- замороженные грибы хранят в порционных завязанных пакетах в течение 6 месяцев
В нижнем отделе холодильника шампиньоны можно хранить в течение недели.
Видео: Шампиньоны замороженные. Как правильно заморозить грибы?
Шампиньоны — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить шампиньоны.
Блюда из шампиньонов – общие принципы
Шампиньоны – грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Их шарообразные шляпки знакомы всем. Они широко культивируются в пищевой промышленности, поскольку являются ценным продуктом питания. Блюда из шампиньонов готовятся, как правило, быстро, обладают приятным специфичным запахом рыбы. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов благодаря этому качеству неуклонно растет.
Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые помогают бороться с мигренозными приступами, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.
Существующие на сегодняшний день рецепты блюд из этих грибов весьма разнообразны и нередко подразумевают использование шампиньонов в консервированном виде. Маринованные грибочки – идеальный вариант для пиццы, салатов, рулетов, а также в качестве закуски.
Рецепты первых блюд включают в себя разнообразные супы, супы-пюре, крем-супы и т.д. Большой популярностью пользуются и вторые блюда с добавлением шампиньонов. Эти грибы также жарят, запекают с картофелем, курицей или мясом. Очень вкусны кушанья, получаемые от сочетания шампиньонов со сметаной, сыром и сливками. Хорошо подходят они и для приготовления острых соусов, в качестве начинки для фаршировки и пирогов.
Рецепт 1: Суп из шампиньонов
Этот суп можно разнообразить любой низкобелковой крупой или макаронными изделиями – это сделает наш супчик густым и сытным и не отразиться на его аромате и вкусе. Для удобства и быстроты можно закинуть вермишель-паутинку. Она достаточно быстро разваривается и очень сытна.
Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, картошка, морковь, лук репчатый, вермишель (горсти 2), зелень на выбор, соль.
Способ приготовления:
Промойте хорошенько грибы, порежьте их, залейте водой в кастрюле и подсолите. Отварите. Пока бульон варится, почистите луковицу, одну морковь и 3-4 картофелины. Морковь следует натереть, лук – нашинковать, а картофель – порезать соломкой. Откиньте сваренные шампиньоны на дуршлаг. Обжарьте чуть лук, затем закиньте в сковороду морковь и обжаривайте овощи до готовности.
Пока овощи жарятся, положите в бульон порезанный картофель и дайте супу закипеть. Далее опускайте поджарку и грибы. Когда суп закипит, позвольте ему потомиться минуты 3 и дополните вермишелью и мелко нарезанной зеленью. После чего супчик выключаем и даем настояться еще минут 5. Подавать его следует со сметаной.
Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов
Предлагаем традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов. Вкусный, необычный, сытный и очень ароматный супчик с добавлением сливок!
Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 800 мл молока, 2 ст. л муки в/c, стакан воды, лук, морковь, масло. Для льезона: 2 желтка, стакан сливок.
Способ приготовления:
1. Грибы, естественно, помыть и отложить из общей массы немного на гарнир. Остальные пропустить через мясорубку (можно мелко-мелко нарубить), выложить их в кастрюлю, добавить ложку раст. масла, нарезанную крупными кольцами морковь и цельную луковицу. Все накрываем крышкой и тушим минут 40.
2. По истечении времени, залейте овощи и грибы стаканом воды и вскипятите. Отложенные на гарнир грибы отварите.
3. Немного поджарьте муку с маслом растительным и разбавьте ее 4-мя стаканами молока и 1 стаканом воды. Вскипятить отдельно, а затем влить в тушеные грибы, убрав морковь и луковицу, варить 15 минут, посолив.
Перед подачей заправьте полученный суп-пюре льезоном (смесь сливок и желтка) и вареными шампиньонами, оставленными на гарнир. К супу не забудьте подать гренки.
Рецепт 3: Крем-суп из шампиньонов
Если все сделать правильно, крем-суп, приготовленный по данному рецепту, получится очень нежным, с приятной бархатной структурой.
Ингредиенты: 400 гр. грибов, растительное масло 1 ст. ложка, 50-70 гр. сливочного масла, лук порей 40 г, стебли сельдерея 40 гр., пол головки лука репчатого, бульон куриный – 130-150 мл, 30 гр. муки, 800 мл молока, жирные сливки 60 мл, чуть лимонного сока, щепотка базилика, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделите шляпки грибов от ножек, ножки порубите и перемешайте с овощами в миске.
2. Порежьте шляпки и 2 горсти добавьте к порезанным ножкам и овощам. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте массу без крышки в течение 2-х минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 5-7, изредка помешивая.
3. Далее всыпьте муку и обжаривайте все еще 3 минуты. После чего медленно, при постоянном помешивании, влейте в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соли и перца. Варите до загустения, постоянно помешивая.
4. Взбейте соус блендером до однородности. Поставьте на огонь до закипания, затем снимите с огня, добавьте сок лимона и сливки. Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать его целесообразно с хлебными гренками.
Рецепт 4: Салат с шампиньонами
Рецептов салатов из шампиньонов огромное количество. Это обусловлено тем, что грибы прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Мы же рассмотрим салат с шампиньонами и сыром – наиболее доступный и недорогой вариант, но необычайно вкусный и сытный.
Ингредиенты: 400 гр. грибов, 2 луковицы, 70 г сыра твердого, орехи грецкие 100 гр. (чищенные), 2 маринованных огурчика, майонез.
Способ приготовления:
Сварите грибы в соленой воде, мелко нарежьте их ломтиками. Лук порежьте полукольцами, обжарьте, смешайте с шампиньонами. Сыр натрите на терке, огурцы нарежьте соломкой. Все перемешайте, всыпьте измельченные орехи, приправьте салат майонезом, при необходимости досолите. Салат с шампиньонами готов!
Рецепт 5: Фаршированные шампиньоны
Предлагаем вам нехитрый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия можно в начинку добавить орехи, ветчину или овощи. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Шампиньоны и сыр вряд ли чем можно испортить, только усовершенствовать.
Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов крупных, молотый перец, 1 головка лука, 100 гр. твердого сыра, сметана 2 ст. ложки, зелень по желанию.
Способ приготовления:
1. Грибы промойте и обсушите, удалите аккуратно ножки, крупные шляпки немного очистите от мякоти изнутри, чтобы они получились, как чашечки для начинки. Далее эти шляпки-формочки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
2. Ножки измельчите, остатки от шляпок тоже. Нарезанный лук обжарьте на слив. масле. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще минут 10.
5. Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны. Все перемешайте. Начинка готова!
6. Выложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.
Рецепт 6: Курица с шампиньонами
Очень простое и вкусное блюдо! Жарено-тушеная курица с шампиньонами – оптимальный вариант приготовить обед или ужин «на быструю руку» и удивить домочадцев.
Ингредиенты: двойные куриные грудки – 1,5 шт., 300 гр. шампиньонов, 2 пучка лука порея, бульон куриный 250 мл, соль, специи.
Способ приготовления:
Режем грудки большими кубиками, обжариваем филе до аппетитной корочки. Грибы режем на пластинки и обжариваем в другой посуде. Лук порей шинкуем колечками и дополняем им грибы. Когда лук с грибами будут готовы, заливаем их бульоном и немного тушим (минуты 3). Далее добавляем кусочки курицы к овощам и тушим еще минут 5. Не забываем посыпать специями, при необходимости – солью. Блюдо готово!
Рецепт 7: Жареные шампиньоны
Жареные шампиньоны с овощами – сытная, простая, ароматная и очень вкусная еда. Контрастность зелени и моркови добавит яркие цвета и оживит данное блюдо. Отличный обед на скорую руку!
Ингредиенты: 300 гр. грибов, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, морковь – 1, зелень на выбор, масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластиками, морковку – соломкой, зелень нарубите.
2. Пережарьте лук с чесноком до появления сильного запаха, подсолите слегка, добавьте морковь и обжаривайте овощи до размягчения морковки.
3. Засыпьте грибы в поджарку и жарьте их еще минут 5, не больше. Попробуйте и досолите при необходимости. Жареные шампиньоны готовы! Перед подачей посыпьте их зеленью.
Рецепт 8: Шампиньоны в духовке
Весьма универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Вкусен как в холодном виде, так и горячем.
Ингредиенты: килограмм грибов, 200 гр. майонеза, паста томатная 50 гр., паприка (порошок), перец, соль, масло оливковое 2 столовые л.
Способ приготовления:
Сделайте соус из майонеза и томатной пасты, посолите его, поперчите, добавьте паприки и оливкового масла. Перемешиваем тщательно вымытые и обсохшие шампиньоны с соусом, выкладываем их в смазанную форму. Отправляем грибочки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять минут.
Рецепт 9: Шампиньоны со сметаной
Данный рецепт представляет собой жареные шампиньоны со сметаной. Достаточно быстрый и простой способ приготовить грибы, но при этом блюдо получается отменным. Нежные грибочки, тушеные в сметане с луком отлично подойдут к любому гарниру. Время приготовления – всего 20 минут.
Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, молотый перец и соль.
Способ приготовления:
Нарежьте грибы пластинками, а лук – полукольцами. Выложите грибы на раскаленное масло, слегка обжарьте их, дополните луком. Обжаривайте все, пока не выкипит жидкость, и шампиньоны не начнут покрываться румяной корочкой. В этот момент добавьте сметану, соль и перец. Когда сметана закипит, закройте будущее блюдо крышкой и тушите на малом огне до испарения влаги. Затем грибы уберите с плиты, чуть остудите. Блюдо можно подавать!
Рецепт 10: Шашлыки из шампиньонов
Слово «шашлык» всегда ассоциируется у нас с горячим и сочным мясом с пикантной кислинкой. Хотя на самом деле ингредиентов, из которых можно приготовить необычный, сочный и вкусный шашлык великое множество. И одним из этих компонентов являются шампиньоны.
Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 150 гр. копченого шпика, 5-6 помидоров, 3 крупные головки лука, майонез, специи для грибов.
Способ приготовления:
1. Перемешайте специи с майонезом, выложите вымытые и обсушенные грибы с майонезом в кастрюлю, встряхните как следует. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
2. Нарежьте тонко шпик, помидоры и лук – кольцами. Теперь необходимо нанизывать на шампуры шашлык, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарить шашлык из шампиньонов необходимо над углями в течение 5, максимум 10 минут.
Рецепт 11: Жульен из шампиньонов
Замечательная горячая закуска в классическом формате – жульен из шампиньонов. Удачное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и нежным.
Ингредиенты: килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. репчатого лука, сыр 50 гр., слив. масло 2 ст. л., столько же муки, перец и соль.
Способ приготовления:
1. Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте чуть обсохнуть. Затем пережарьте с нарезанным луком.
2. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.
3. Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение минут пяти.
4. Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
Рецепт 12: Запеченные шампиньоны с семгой
Нежная, пряная, ароматная, королевская рыбка с не менее деликатесным продуктом – шампиньонами. Удивительное сочетание! Попробуйте!
Ингредиенты: 3 стейка семги, 300 гр. шампиньонов, уксус бальзамический 2 ложки столовые, пучок укропа, 2 л. сока лимона, цедра с половины лимона, мускатный орех, масло оливковое, соль и белый перец.
Способ приготовления:
1. Стейки промыть, подсолить, обмазать уксусом (1 ложкой). Посыпать рыбку укропом.
2. Посыпать цедрой, немного цедры оставить. Полить стейки лимонным соком (1 ложкой).
3. Шампиньоны промыть, нарезать и полить оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпать орехом, подсолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
4. Оставить шампиньоны и рыбу по отдельности мариноваться на час.
5. Далее застилаем противень фольгой, смазываем его. Выкладываем семгу и грибы. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр., и запекаем до готовности около получаса. Кушанье готово!
Блюда из шампиньонов – полезные советы
Шампиньоны – безусловно, шикарное блюдо! Но стоит учитывать то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который создает некую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.
Вкус шампиньонов можно усилить, добавив в грибы такие ингредиенты как тимьян, черный перец, чеснок, лук, сливки, сметану. Не терпят они большого количества уксуса.
Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если их мельче измельчить и немного отварить в подсоленной воде. В процессе варки содержащиеся в них «тяжелые» белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Грибы шампиньоны рецепты приготовления, в духовке, на сковороде,на мангале. Как приготовить из шампиньонов грибной суп, жюльен
Среди грибов, шампиньоны являются популярными по многим причинам. Они продаются в магазинах круглый год. Кроме того, их можно вырастить на дачном участке и даже дома. Шампиньоны отличаются низкой калорийностью, поэтому их включают в диетическое питание. Блюда из шампиньонов отличаются неповторимым вкусом и ароматом, а количество блюд, которые можно приготовить, дают возможность украсить ими завтрак, обед и ужин.
Как приготовить суп из шампиньонов
Супчик из шампиньонов приготовить не составит труда даже не опытному кулинару.
Берем следующие продукты:
- Шампиньоны — 300 грамм
- Картофелины — пара среднего размера
- Одна морковка
- Одна луковичка
- Укроп и петрушка
- Лавровый лист — пара штук
- Черный перчик горошком
- Шампиньоны почистить, помыть и порезать.
- Взять трехлитровую кастрюлю, положить нарезанные шампиньоны и водой залить;
- Ставим кастрюлю на огонь средней мощности;
- Чистим и режем помельче все овощи;
- В закипевшую воду добавить овощи;
- Варка должна длиться сорок минут;
- В конце варки добавить перчик горошком, зелень и лист лавровый
Снять с плиты и дать настоятся двадцать минут.
Суп из шампиньонов на курином бульоне с вермишелью
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 300 грамм.
- Шампиньоны — 200 грамм
- Картофель — одна штука
- Морковка небольшая — одна
- Луковица средняя — одна
- Вермишель — 100 грамм.
- Зелень по вкусу — укроп, кинза, петрушка
- Лавровый лист и перец горошком
Вместо вермишели можно взять лапшу, но варить ее нужно дольше.
- Кладем куриную грудку в кастрюлю — 4-х литровую и ставим варить
- После того, как вода закипела, снимаем пенку и варим минут 20.
- Добавляем нарезанные шампиньоны
- Картофель, лук, морковь чистим.
- На терке мелкой натираем морковь, картофель и лук мелко режем и добавляем в бульон.
- Варим 30 минут
- Вермишель добавляем и варим еще десять минут.
- Добавляем перец горошком и лист лавровый
Супчик готов. Нарезаем зелень и добавляем тем, кто любит.
В зависимости от предпочтений, овощи можно предварительно обжарить. В этом случае, после обжарки добавить их в бульон, после того, как бульон закипит, делаем меньше огонь и несколько минут выдерживаем. В данном варианте супчик получится более жирный.
Добавление сливок придаст супчику необычный вкус и аромат. Ингредиенты для такого супа можно выбрать любые. Суть в том, что сливки добавляются в конце варки, за несколько минут до готовности.
Как приготовить суп пюре из шампиньонов
Разнообразьте свой стол супчиком, который имеет консистенцию пюре.
Подготовьте следующие компоненты:
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Картофель — одна штука
- Бульон овощной или грибной — 1 литр;
- Масло оливковое — 10 грамм (можно подсолнечное)
- Одна средняя луковица;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Порежьте луковицу, положите в кастрюлю, в которой предварительно подогрейте масло. Немного обжарив лук, добавьте порезанный картофель, продолжайте жарить. Затем порезанные шампиньоны к картофелю. Шампиньоны дадут сок, жарьте до испарения сока. Добавьте бульон, так, чтобы он покрывал ингредиенты, иначе у вас получится супчик жидкий. Проварите еще десять минут и снимите с плиты. Когда супчик остынет, блендером измельчите прямо в кастрюле.
В такой суп можно добавлять любые овощи по вашему желанию, например, сельдерей, морковь, тыкву, кабачок и др. Обжаривайте эти овощи вместе с основными компонентами.
Если желаете супчик диетический, можно обойтись без обжарки. Отварите овощи вместе с грибами и в конце варки, после того как суп остынет, так же измельчите при помощи блендера.
Как приготовить крем суп из шампиньонов
Любимое блюдо французов — это крем-суп из шампиньонов. Попробовав один раз это вкуснейшее блюдо, трудно отказаться от его приготовления. Его отличие от супа-пюре — это более нежная консистенция и соус Бешамель, на основе которого готовится крем-суп.
Рецепт Бешамель соуса:
- Масло берем сливочное — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Молоко — один стакан;
- Соль, перец по вашему вкусу
В сковородку кладем масло и растапливаем, потом добавить муку, которую нужно перед добавлением просеять, все перемешать. Добавьте затем молоко, помешивайте, чтобы комочки не образовались. Орех мускатный кладете, если нравится его вкус. Соус готов, можно приступить к приготовлению вкуснейшего крема-супчика.
Вам понадобятся:
- Шампиньоны грамм 600;
- Картофелины — 2 штуки;
- Лук берем репчатый — 1 штуку;
- Масло растительное;
- Сухарики;
- Перец и соль по вкусу.
Отварите картофель. Воды должно быть не много, до верхнего слоя картошки. После варки воду не сливайте. Порезанные шампиньоны с луком обжарьте и добавьте к картофелю. Затем все ингредиенты вместе с бульоном, положите в блендер и измельчите. Если нет блендера, можно протереть через сито, но это долго и неудобно. Смесь измельченную положите назад в кастрюлю, добавьте соус Бешамель и перемешайте. В готовый супчик, когда подадите на стол, сухарики добавляем.
Как приготовить жульен из шампиньонов
Такое блюдо, как Жульен, знакомо многим, но готовить его умеют не все. Однако, это не сложно Жульен будет украшением вашего стола по праздникам и разнообразит меню в будни.
Понадобятся:
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Одна луковица;
- Курица — любая часть;
- Сливки — 200 мл;
- Сыр — в оригинальном рецепте твердый, но можно взять какой есть;
- Масло подсолнечное или оливковое;
- Солим по своему вкусу.
Отвариваем курицу и отливаем бульон для Жульена. Лук, грибы нарезаем и кладем в сковородку для обжарки. После того, как большая часть сока, который дадут грибы, испарится, вливаем бульон , после него добавляем сливки. Варим 10 минут на огне среднем. В конце варки добавляем соль. Сыр мелко натираем или режем. Помещаем массу с грибами в кокотницы. Сыр, натертый или нарезанный, добавляем сверху. Нагреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда кокотницы. Держим, пока сыр не расплавиться.
Как приготовить мясо с шампиньонами
Шампиньоны — это такой продукт, который можно готовить со многими ингредиентами. Сотни рецептов на любой вкус можно найти на кулинарных сайтах. Мясо — один из продуктов, при приготовлении которых, добавление шампиньонов не только не испортят его вкус, но и придадут ему особенный аромат. Шампиньоны, приготовленные с мясом, оценят даже гурманы.
Заранее приготовьте следующие продукты:
- 500 грамм шампиньонов;
- Две средних луковицы;
- Одна морковка;
- Один килограмм свинины;
- Лист лавровый;
- Несколько горошин черного перца;
- Зелень, чеснок, соль по вкусу.
Лук режем мелко, морковь натираем при помощи терки. Соединяем компоненты, выкладываем на сковороду и жарим. Режем мясо небольшими брусочками и отправляем к овощам. Прикрываем крышкой, которую периодически открываем и следим как идет процесс обжарки. Перемешивать обязательно! Готовность мяса определяем вилкой — если мясо мягкое, оно готово. Добавляем порезанные шампиньоны, которые, неизбежно дадут сок. Даем время на выпаривание сока — четверть часа. И наконец, добавляем чеснок, зелень соль.
Если вы любите чесночный вкус и аромат в блюдах, чеснок добавляем перед снятием с плиты. Зелень так же сохранит аромат, если ее добавить в готовое блюдо.
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке
Шампиньоны отличаются еще и тем, что их шляпки пригодны для фарширования. Для этого нужно отделить ножки от шляпок, и наполнить шляпки подготовленным фаршем. В качестве начинки можно использовать порезанные ножки шампиньонов, которые обжаривают вместе с луком. В конце жарки добавляется сыр и вся смесь перемешивается.
Для особых случаев можно порекомендовать следующую начинку:
- Креветки — 100 грамм
- Ножки шампиньонов;
- Лук зеленый — в порезанном виде — пара ложек столовых;
- Сметаны — одну ложку ст.
- Сыр — чтобы хватило посыпать шляпки;
- Масла растительное и сливочное для обжарки;
- Красная икра
- Соль и перец
Режем ножки и лук мелко. Обжариваем на обоих маслах, так получается вкуснее. Добавляем креветки. Если креветки крупные, режем. Прогреваем все вместе на сковороде. Затем добавляем приготовленную сметану. Перец и соль кладите, как вы любите. Наполняем шляпки шампиньонов тем, что у нас получилось. Готовые фаршированные шляпки кладем на противень, который помещаем в предварительно нагретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов. Выдерживаем 15 минут. Перед подачей кладем икринки на расплавленный сыр.
Как приготовить грудку с шампиньонами
Шампиньоны очень часто готовят с мясом куриным, так как это очень хорошее сочетание.
Для этого понадобятся:
- Куриная грудка — одна штука;
- Грибочки — шампиньоны — грамм 300;
- Луковица — одна средняя;
- Масло оливковое или растительное;
- Сливки — 200 мл, можно заменить молоком;
- Немного муки;
- Соль по вашему вкусу.
- Чеснок, если любите — пара зубчиков.
Куриную грудку режем на кусочки не очень большие, лук — полукольцами, шампиньоны — вдоль. Каждый продукт отдельно обжариваем, потом соединяем. Мука жарится на сковороде до цвета золотистого, а потом добавляется в сливки. Получается соус, который вливаем к смеси с грибами. Прогреваем пятнадцать минут и добавляем тертый чеснок. В конце готовки солим, можно добавить перец, Снимаем с плиты и даем постоять минут 10.
В качестве гарнира используйте рис или картофельное пюре.
Как приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде
Жареную картошечку любят все, не смотря на то, что это очень калорийный продукт. А сочетание картошки с грибами — это прием хозяйки, которая хочет вкусно накормить свою семью. Чтобы приготовить еду вкусную — грибы с картошкой, не надо ходить далеко в лес. В ближайшем магазине покупаем шампиньоны и радуем всех своими кулинарными способностями.
- Картофель — 0,5 кг;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Луковица средняя — одна
- Соль — не большая щепотка;
- Свежий укропчик.
Режем картофель, грибы и лук. Шампиньоны слегка жарим на сковороде, чтобы испарилась жидкость, которую они выделяют. В другую сковородку кладем картофель с луком и начинаем жарить. После испарения из шампиньонов влаги, добавляем к картошке. Перемешиваем периодически. Посыпаем черным перцем молотым (если вам нравится поострее) и солью. На плите держим минут пятнадцать. Перед трапезой, в каждую тарелку кладем порезанный укроп.
Как приготовить шампиньоны в сметане
Со сметаной шампиньоны тоже вкусны. Этот рецепт готовится так:
Возьмите полкило шампиньонов и одну луковицу. Шампиньоны нарежьте вдоль, лук полукольцами, обжарьте все вместе с не большим добавлением подсолнечного масла. Сметану, 250 грамм, добавляем в самом конце обжарки. Кипятить и сильно прогревать сметану нельзя, иначе она свернется. Добавляем соль и прогреваем буквально одну минуту, накрываем крышкой и отставляем для насыщения ароматом на 10 минут. Подаем на стол в не больших пиалах, украшаем порезанной зеленью.
Как приготовить шампиньоны на мангале
Нет ничего лучше отдыха на природе. Шампиньоны очень хорошо подходят для приготовления на мангале, так как они имеют плотную консистенцию и их легко можно нанизать на шампур. Это будет прекрасным дополнением к привычному шашлыку из мяса.
Для начала приготовьте маринад, в котором нужно подержать шампиньоны некоторое время, чтобы они пропитались. Порежьте небольшие пучки укропа и петрушки. Добавьте порезанный чеснок — несколько зубчиков. Полейте соком лимонным и оливковым маслом — 100 мл. Получившуюся смесь кладем в блендер и измельчаем. Шампиньонов берем полкило, моем и просушиваем, заливаем смесью из блендера и выдерживаем один час.
Приготовить шампиньоны на мангале можно положив их на решетку или нанизав на шампур. Готовятся грибы быстро, только необходимо их переворачивать для равномерного приготовления.
Как приготовить шампиньоны на сковороде с луком
Простейшим блюдом в вашем меню станут шампиньоны жареные с луком. Что называется «гости на пороге».
Итак, берем ингредиенты в следующих количествах:
- Шампиньоны — 1 кг;
- Лук — 0,5 кг;
- Масло для жарки растительное или оливковое;
- Орегано — для придания оригинального вкуса;
- Соль — по вашему вкусу.
Грибы режем не очень мелко, лук полукольцами. Сначала обжариваем лук несколько минут, добавляем к луку грибы и орегано, все перемешиваем. Время приготовления всего пятнадцать минут.
Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке
Счастливые обладатели духовок имеют возможность запекать разнообразные блюда, в том числе и шампиньоны. Конечно же, духовки в наше время есть у всех. Воспользуемся этим чудом и приготовим шампиньоны с сыром.
Вам понадобятся:
- Грибочки-шампиньоны — 500 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Мука — пара ложек столовых;
- Сметана — 100 грамм;
- Сушеные укроп и петрушка.
Разогрейте духовку до оптимальной температуры — 180 градусов. Шампиньоны порежьте, посолите и выложите в подходящую емкость и в духовку — на 20 минут. Готовим соус, который состоит из муки, сметаны и сыра. На терке натираем сыр, часть не большую сыра нужно оставить для посыпки сверху блюда. Когда грибы будут готовы, залейте соусом, потрите оставшийся сыр и посыпьте сверху. Запекаем до образования сырной корочки.
Как приготовить шампиньоны в духовке целиком
Если у вас нет времени или просто не хочется резать шампиньоны, то их можно приготовить целиком как блюдо отдельное, так и в сочетании с другими продуктами.
В духовке можно приготовить шашлык из шампиньонов
Замаринуйте грибочки и положите их в пакет для того, чтобы они пропитались маринадом. Рецепт маринада описан выше.
Оденьте на шпажки и положите в духовку на решетку. Периодически переворачивайте. Время приготовления тридцать минут при средней температуре. Если в духовке есть функция «гриль», включаем только ее.
И вот такие у вас получаться грибочки.
Запеченные шампиньоны на противине
Разогрейте духовку до температуры 180. Шампиньоны помойте и просушите. Подготовленную емкость смажьте немного маслом. Шампиньоны посолите и выкладываете в емкость (это может быть противень, стеклянное блюдо, предназначенное для запекания или керамическое) Запекайте 30 минут.
Как приготовить курицу с шампиньонами
Рецептов курицы с грибами великое множество. Шампиньоны, как никакие грибы, сочетаются с курицей прекрасно. Для приготовления нужно взять филе любой части курицы. В зависимости от количества едоков, количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить.
Нужно запастись следующими продуктами:
- Филе курицы — 500 грамм;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Помидоры — два средних;
- Масло растительное — 40 грамм;
- Чеснок — зубчика два;
- Соль и зелень по вкусу.
Режем курицу небольшими кусочками, лук режем пополам, затем вдоль, получаться полукольца. Шампиньоны нарезаем только крупные, мелкие оставляем в целом виде. Первым делом обжариваем лук и курицу, после чего выкладываем в отдельную посуду и в этой же сковороде жарим грибы до полуготовности. Достаем сотейник с толстым дном и выкладываем туда курицу с луком, грибочки и помидоры, которые порезаны мелко. Мешаем и добавляем немного овощного или куриного бульона , чтобы только покрывал все компоненты. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и оставляем на 0,5 часа. После окончания этого времени, добавляем соль, мелко порезанный чеснок, из зелени — конечно же, укроп, петрушку, орегано, кинзу. Состав и количество зелени зависит от предпочтений.
Как приготовить замороженные шампиньоны
Замораживание шампиньонов — это хорошая идея! Всегда можно достать из морозилки пакетик и приготовить любое блюдо! Размораживать такие грибы не нужно, их начинают готовить замороженными.
Нужно учесть, что замороженные шампиньоны дают больше сока, чем свежие.
Готовить можно почти все блюда, исключение составляют рецепты при изготовлении шашлычков.
Наливаем в сковородку немного масла, учитывая, что замороженные грибы дадут много жидкости. Режем лук и обжариваем его. К луку добавляем наши грибочки, предварительно порезанные. Накрыв крышкой сковородку, тушим на маленьком огне половину часа. В конце приготовления, солим, добавляем различные любимые приправы.
Универсальная приправа почти для всех блюд — Хмели-сунели. Они содержат компоненты, которые придают любому блюду оригинальный аромат. Но это дело вкуса!
К блюду из замороженных грибов можно добавить сливки или молоко. Если вы выбрали молоко, нагрейте его, но не кипятите. Добавьте чайную ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков. На этапе завершающем добавляем сливки или молоко к грибам, размешиваем и держим пару минут на плите. Таким образом, ваше блюдо готово! Замороженные шампиньоны можно назвать палочкой-выручалочкой.
Как приготовить соус из шампиньонов
Соус, приготовленный из шампиньонов, поможет дополнить любой гарнир неповторимым вкусом. Режем шампиньоны — 200 грамм, луковицу и обжариваем. Затем добавим баночку сметаны — 200 мл. Если нет сметаны, заменяем майонезом. Тушим еще десять минут. Добавляем чеснок и зелень, солим. После остывания отправляем все в блендер и измельчаем.
Как приготовить салат из шампиньонов
Салат — это такая штука, которую можно приготовить из любых продуктов. Шампиньоны готовят обычно с курицей, мясом, рисом, фасолью. Экспериментируя, можно добиться непревзойденных результатов, Суть в том, что все продукты смешиваются, затем добавляют сметану или майонез.
Рассмотрим следующий рецепт:
- Шампиньоны — полкило;
- Картофелина — одна штука;
- Морковка — одна;
- Вареное яйцо — 3 штуки;
- Сыр — 50 грамм;
- Ветчина — 100 грамм.
- Лук зеленый — 50 грамм;
- Майонез — 100 грамм.
Отвариваем картофель с морковкой, чистим, трем на терке. Шампиньоны берем консервированные или отвариваем свежие. Выкладываем слоями — первый слой — картофель, второй — лук зеленый, третий — яйца, четвертый — шампиньоны, пятый — ветчина, шестой — морковь. Каждый слой покрывается майонезом.
Как приготовить шампиньоны с овощами
Шампиньоны можно готовить с любыми овощами — перцем, фасолью, капустой, горошком, кабачками, тыквой и другими.
Базовый рецепт, который можно разнообразить добавлением любимых овощей:
Шампиньоны режем — можно мелко,поперек, на три части. Лук берем зеленый или репку и нарезаем мелко. К данным компонентам добавляем любые полюбившиеся овощи. Пропорции всех ингредиентов 1 к 1. В сотейнике разводим масло растительное и жарим грибы с овощами сначала на большом огне, потом уменьшаем огонь, накрываем и тушим до готовности. В конце солим и по вкусу добавляем зелень, перец специи.
Как приготовить шампиньоны в микроволновке
Приготовление в микроволновой печи отличается минимальным временем, которое затрачивает хозяйка. Все вышеперечисленные рецепты можно готовить при помощи печки с микроволнами. Отрежьте ножку у грибов, оставьте только шляпки.
- Положите в них сваренные или обжаренные овощи, сверху положите сыр натертый и пеките при максимальной мощности 7 минут.
- Порежьте шампиньоны, добавьте мелко нарезанные прожаренные кабачки, посолите и поперчите, перемешайте. Запекание при максимальной мощности — 5 минут.
- Замаринуйте шампиньоны вышеперечисленным способом, Приготовьте специальную посуду, положите туда грибы и ставьте в печку. Время запекания при мощности 80% — 15 минут.
- Сваренный картофель порежьте на брусочки, добавьте шампиньоны, запеките при мощности 80% — 5 минут. Далее достаем из духовки, крошим сверху сыр и ставим назад в печку, пока не расплавиться сыр.
Вообщем, приходим к выводу, что микроволновка всегда выручит!
Как приготовить фарш с шампиньонами
Шампиньоны можно добавить в фарш любой — из овощей, мяса или курицы. Для этого обжариваем шампиньоны с луком и пропускаем через мясорубку.
Одну часть мясного или куриного фарша смешиваем с фаршем из грибов, которого должно быть на половину меньше. Добавляем перец и соль, размешиваем. Лепим котлетки, обваливаем их в муке и кладем на сковородку, с предварительно нагретым маслом. Обжариваем до корочки румяной.
В картофельные котлеты грибной фарш добавляем, когда лепим котлеты — в середину.
Морковные котлеты готовятся с добавлением хлопьев овсяных — 0,5 стакана, две чесночины, зелени любой. По вкусу можно добавить орехи грецкие — три штуки. Морковь одну большую натираем на терке. Затем все перечисленные ингредиенты кладем в блендер и измельчаем. Разбиваем яйцо, немного муки добавляем, размешиваем и лепим котлеты. Жарим обычным способом.
А можно приготовить фарш только из грибов и сделать из него тефтели или котлеты.
Как приготовить постные шампиньоны
Шампиньоны постные едят во время поста православного, при похудении, а также все, кто придерживается правильного питания и хочет хорошо выглядеть. Шампиньоны могут заменить мясо. Особенно это актуально для вегетарианцев. Вареники, голубцы, салаты, супы, каши — это все можно готовить с шампиньонами.
Для приготовления гречневых биточков с шампиньонами берем:
- 0,5 кг шампиньонов;
- Гречки — стакан;
- Луковицы — две;
- Перец, соль и зелень по вашему вкусу.
- Сухари панировочные.
Гречку замачиваем в воде холодной на один час, затем отвариваем. Грибы и лук режем и обжариваем на масле растительном. После этого провернуть через мясорубку.Смешать гречку с грибным фаршем, обвалять в сухарях панировочных и жарим до готовности.
Если вы решили сделать голубцы, фарш готовим таким же способом и заворачиваем в предварительно отваренные капустные листья.
Как приготовить консервированные шампиньоны
Для консервации нужно выбрать свежие шампиньоны, небольшого размера. Грибы нужно хорошо промыть, снять пленку со шляпок.
Приготовьте маринад, для этого вам понадобятся:
- Один литр воды;
- По одной ложке столовой соли и сахара;
- Одна ложка столовая уксуса;
- Масло подсолнечное — одна ложка столовая;
- Лист лавровый — 5 листочков;
- Перец горошком — 5 штучек;
- Гвоздика — 3 штучки;
- Горчица — одна столовая ложка.
В воду добавляем ингредиенты для маринада и ставим на огонь. Варим, пока не закипит, после чего положить туда шампиньоны. Пока шампиньоны варятся, готовим банки, которые моем содой пищевой и ставим на горячую баню стерилизовать. Когда шампиньоны опустятся на дно кастрюли — все готово. Наполняем грибами с маринадом банки, закручиваем их крышками, переворачиваем и даем остыть.
Видео Как приготовить шампиньоны
Как приготовить шампиньоны на сковороде - как выбрать грибы, как вкусно жарить с картошкой, с луком или со сметаной
Приветствую моих дорогих друзей. На днях захотелось мне приготовить что-то вкусненькое. И вспомнила я о грибочках. Вы любите шампиньоны? Я люблю очень. Больше всего нравится то, что с ними не нужно возиться. Они не требуют тщательной очистки. Готовятся быстро, блюдо получается вкусным и полезным. Вот решила поделиться с вами, как приготовить шампиньоны на сковороде.
Для начала хочу рассказать вам о пользе данных грибов. Это низкокалорийный продукт. В свежих грибочках всего 27 калорий. Жаренные содержат чуть больше – 47 калорий на 100г.
Данный продукт относят к растительным белкам. Так как в 100 г содержится 4,3 г белка и всего по 1 г углеводов и жиров. Низкая калорийность продукта обусловлена содержанием в нем до 92% воды. Поэтому все, кто сидит на безуглеводной диете могут смело их готовить
Помимо полезного белка, данный продукт содержит никотиновую кислоту, витамины группы В. Также в его составе есть витамины Е и D. Он богат фосфором, по содержанию не уступает некоторым рыбопродуктам. При этом фосфор содержится в виде лецитина. Данное вещество необходимо для нормального функционирования нервной системы.
А еще здесь есть железо, цинк, калий. А вот содержание натрия очень низкое. Как мы знаем натрий в продуктах – это соль. Именно поэтому грибы идеально подходят для бессолевой диеты. Содержащаяся в них пантотеновая кислота, позволяет нам чувствовать себя бодрее.
Выбор и подготовка грибов к жарке
Чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбирать продукты. Для этих грибов также существует несколько нехитрых правил.
- Внешний вид. Свежий продукт должен быть без темных пятен. Цвет белый, иногда с розоватым или бежевым оттенком. Запах должен быть грибным, без посторонних «ноток». Если есть запах аммиака, значит грибы выращены неправильно. Лучше такое не покупать.
- Упругость. Если слегка нажать на шляпку, она восстановит форму.
- Цвет. Если разрезать свежий гриб, внутренняя часть шляпки будет розоватая. Возможен бежевый цвет. А вот если она темно-коричневая – шампиньон переспел.
Если вы не собираетесь сразу готовить шампиньоны, положите их в холодильник. В бумажных салфетках продукт сохранится до четырех суток. Если будете хранить в пластиковом контейнере обязательно его закрывайте. Иначе грибы высохнут. Контейнер должен быть с отверстиями для вентиляции. Мыть грибы нужно перед самой готовкой.
Продукт можно заморозить. Перед этим его нужно очистить от земли и нарезать. В замороженном виде он хранятся до 6 месяцев. Эти грибы ни в коем случае не следует замачивать. Они впитывают воду, после такой процедуры станут водянистыми и малосъедобными.
Как жарить шампиньоны на сковороде
Прежде чем перейти к самим рецептам хочу дать несколько общих рекомендаций. Итак, сколько жарить шампиньоны на сковороде?
Жарить нужно около четверти часа на среднем огне. Крышкой не накрывать, периодически помешивать
Перед жаркой, свежие шампиньоны можно вообще не мыть. Достаточно вытереть влажной тряпочкой. Затем их нужно обсушить и нарезать.
Если они были заморожены, размораживать их перед жаркой не нужно. Замороженный продукт выкладывают на раскаленную сковородку с маслом. Жарят с открытой крышкой, периодически помешивая. Добавляем соль только в самом конце приготовления.
Пожарить также можно консервированные шампиньоны. Перед тем как выложить на сковородку их нужно промыть. Это делается для удаления уксуса. Жарят продукт на среднем огне буквально нескольких минут. Любые специи, особенно соль, всегда добавляют в конце жарки. Так шампиньоны не пустят сок. А вы готовили маринованные шампиньоны самостоятельно? Их можно сделать всего за 1 час.
Если вы собираетесь тушить грибы, вначале их нужно немного обжарить. Буквально 5 минут на сильном огне. Затем залить соусом, тушить до готовности, уменьшив огонь.
Особенность данного блюда — раздельное приготовление. Сначала начинаем готовить картошечку. Очищенные картофельные клубни вы можете нарезать как вам хочется. Лучше небольшими ломтиками или соломкой. Далее их следует высыпать на разогретую сковородку. В которую предварительно нужно добавить сливочное масло. Жарить картошку нужно будет около 20 минут, за 5 минут до приготовления ее можно подсолить. Кстати, я недавно писала уже как пожарить картошку на сковороде правильно.
Пока картошка жарится можно подготовить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками. Смотрите по картошке, размеры должны быть примерно одинаковые. Также нам понадобится лук. Нашинкуйте его полукольцами, затем вместе с шампиньонами выложите на другую сковородку. Обжаривать продукты следует около 15 минут.
Ориентируйтесь по луку, как только появится золотистый цвет – смесь готова. Грибы с луком нужно добавить к готовой картошке. Все перемешиваем, ставим огонь на минимум и заправляем сливками или майонезом. Сливок я обычно беру около 200 мл. А майонез кладут по вкусу, как правило около 100 г. Зажарку с майонезом, или со сливками оставляем томиться еще минут 5.
Замороженные шампиньоны тоже можно пожарить с картошкой. Здесь порядок обжарки уже будет другой. Разогрейте сковородку, налейте в нее пару ложек растительного масла. Выложите грибы и обжаривайте их минут 10-15. Пока они жарятся почистите картошку, нарежьте ее соломкой. Добавьте к шампиньонам, жарьте до полной готовности картофеля. Не забывайте постоянно помешивать продукты. Как правило, уже через 20-30 минут блюдо готово.
Для наглядности вот еще хорошее видео:
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Зажарка из грибов с луком прекрасно дополняет мясные блюда и теплые салаты. А также разнообразные гарниры. Она может быть самостоятельным блюдом. Рецепт довольно прост. Для него нам понадобится:
- шампиньоны – 500-700 гр.;
- 1-2 луковицы;
- соль;
- черный перец, другие специи по вкусу;
- рафинированное масло;
Продукты перед готовкой нужно промыть и обязательно высушить. Нарезайте грибы как вам нравится – это могут быть крупные или мелкие дольки. Лук следует нарезать полукольцами. Сковородку прогреть, вылить на нее рафинированное масло. Шампиньоны выкладываются первыми. Их нужно обжаривать 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка.
Затем огонь уменьшается, выкладывается лук. Обжарку нужно постоянно помешивать. Через несколько минут лук приобретет приятный золотистый оттенок. За пару минут до готовности блюдо нужно поперчить и посолить. В конце можно добавить сметану или сливки. Протушить еще минут 5.
Если шампиньоны были заморожены, на пол кило продукта берут среднюю головку лука. Его обжаривают на сковородке пока он не станет золотистым. Затем добавляют грибы и жарят еще минут 15 до полной готовности.
Придать блюду нежный сливочный вкус можно с помощью сливочного масла или сливок. Также особую пикантность блюду даст сливочный сыр. Добавлять эти ингредиенты нужно в последние пару минут приготовления. Попробуйте, получается очень нежный вкус.
Грибы с луком в сметане простое, но очень сытное и полезное блюдо. Имейте в виду, у блюда будет более насыщенный грибной вкус, если кусочки будут крупнее. Если шампиньоны маленького размера их можно не резать, а жарить целыми.
Нам понадобится 400-500 гр. грибов и 1 луковица. Несколько ложек сметаны, пару ложек растительного масла. Соль и специи по вашему вкусу.
Итак, моем и сушим продукт. Разрезаем как нам нравится, я режу грибочки на 4 части. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем наши кусочки. Жарить их нужно не менее 10 минут. Ориентир – жидкость, она должны выпариться вся. Лук режем не полукольцами, а кубиками. Добавляем к зажарке. Туда же выливаем сметану или майонез. Убавляем огонь и оставляем тушиться нашу смесь 10-15 минут без крышки.
В процессе жарки к грибам можно добавить 1 ст.л. муки. Тогда, если вы их будете готовить со сливками, соус будет более густой. Можно добавлять зелень — 3 ст.л. рубленой петрушки или 1-2 ст.л. укропа. Для украшения готового блюда можно использовать кинзу.
Под конец приготовления можно выдавить зубчик чеснока. Если хотите приготовить жульен, то разложите готовое блюдо в горшочки. И запеките буквально 15 минут в духовке. Подают его со столовым белым вином.
Еще один пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковородке
На заметку: Некоторые хозяйки добавляют к готовой смеси взбитый желток. Это делают для того, чтобы избавиться от кисловатого вкуса сметаны. Блюдо будет еще вкуснее, если под конец в него добавить тертый сыр. И оставить на сковороде пока он не расплавится.
Когда ощущаешь запах жареных грибочков, я вспоминаю как мы с папой ходили по грибы. Ходишь по лесу, вдыхаешь сосновый аромат деревьев, прелой травы, мха. Это офигенно здорово.
А как вы готовите грибы? Возможно у вас есть свои интересные рецепты. Давайте делиться секретами приготовления шампиньонов. Не забываем об обновлениях. Приводите друзей и делитесь ссылками. Всегда рада новым подписчикам. Пока.
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка ...