Сэй 7 борщ
Борщ
- 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
- 500 г картофеля
- 300 г свежей капусты
- 400 г свеклы
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. уксуса 6%
- 2–3 зубчика чеснока
- 2–3 лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Мясо залить водой. Варить в течение 1.5 часов.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды). Тушить в течение 5–7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь. Обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель. Посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне в течение 5 минут.
Добавить свеклу. Варить в течение 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня.
Дать настояться в течение 15–20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Page 2
Всего в категории 67 рецептов.
- Луковый суп 48 комментариев Состав: бульон: 500 г говядины, 150 г лука, 150 г моркови, 5–6 шт. перца горошком, соль также: 1 кг лука, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, багет, 30 г сливочного масла, сыр, соль, перец
- Окрошка 134 комментария Состав: 1–1.5 л кваса, 500 г картофеля, 300 г колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, зелень по вкусу, сметана, соль, перец
- Суп с крапивой 162 комментария Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец
- Борщ 3174 комментария Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу
- Венгерский суп «Гуляш» 140 комментариев Состав: 700 г филе говядины, 100 г сала, 700 г картофеля, 300 г помидоров, 250 г болгарского перца, 200 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. тмина, соль, перец
- Солянка мясная 2383 комментария Состав: 700 г говядины, 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3–4 лавровых листа, растительное масло, лимон, зелень, маслины по вкусу
- Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами 34 комментария Состав: 500 г бараньих ребрышек, 500 г картофеля, 150 г фасоли, 300 г томатов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, 150 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло для подачи: лук порей, вяленые томаты
- Суп с грибами, куриным филе и сливками 54 комментария Состав: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 700 г картофеля, 100 г макаронных изделий, лук порей, 250 мл сливок 10–20%, сыр, соль, перец, растительное масло
- Суп с говядиной и машем 58 комментариев Состав: 700 г говядины, 250 г маша, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. тмина, 5 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
- Суп с говядиной, машем и зеленым горошком 22 комментария Состав: 500 г говядины, 700 г картофеля, 250 г зеленого горошка, 100 г маша, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец
- Суп с рыбой, томатами и шпинатом 24 комментария Состав: 500 г рыбного филе, 600 г картофеля, 300 г томатов кусочками, 200 г шпината, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
- Суп с ребрышками, чечевицей и томатами 32 комментария Состав: 500 г ребрышек, 500 г картофеля, 500 г перетертых томатов, 150 г чечевицы, 100 г бекона, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. сладкой паприки, соль, перец
- Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами 58 комментариев Состав: 500 г копченого мяса, 500 г картофеля, 300 г пекинской капусты, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
- Суп с кукурузой, рисом и курицей 100 комментариев Состав: 500 г куриной голени, 500 г картофеля, 200 г кукурузы, 150 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло
- Суп с утиным филе, грибами и чечевицей 14 комментариев Состав: 500 г утиного филе, 500 г картофеля, 300 г грибов, 150 г чечевицы, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
- Суп с чечевицей и белыми грибами 42 комментария Состав: 500 г картофеля, 300 г грибов, 30 г сушеных белых грибов, 150 г чечевицы, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
- Суп со свеклой и фасолью 52 комментария Состав: 700 г говядины, 600 г картофеля, 350 г свеклы, 250 г фасоли, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец
- Сырный суп с сырными шариками 84 комментария Состав: куриная грудка, 600 г картофеля, 400 г плавленого сыра, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г макаронных изделий, соль, перец сырные шарики: 150 г сыра, 1 яйцо, 30–40 г муки
- Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками 182 комментария Состав: 1 кг тыквы, 200 г лука, 150 г моркови, 300 мл сливок 10–20%, растительное масло, соль, перец сухарики: хлеб, растительное масло, специи по вкусу
- Гаспачо 365 комментариев Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец
Борщ
- 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
- 500 г картофеля
- 300 г свежей капусты
- 400 г свеклы
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. уксуса 6%
- 2–3 зубчика чеснока
- 2–3 лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Мясо залить водой. Варить в течение 1.5 часов.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды). Тушить в течение 5–7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь. Обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель. Посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне в течение 5 минут.
Добавить свеклу. Варить в течение 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня.
Дать настояться в течение 15–20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Page 2
Всего в категории 67 рецептов.
- Луковый суп 48 комментариев Состав: бульон: 500 г говядины, 150 г лука, 150 г моркови, 5–6 шт. перца горошком, соль также: 1 кг лука, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, багет, 30 г сливочного масла, сыр, соль, перец
- Окрошка 134 комментария Состав: 1–1.5 л кваса, 500 г картофеля, 300 г колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, зелень по вкусу, сметана, соль, перец
- Суп с крапивой 162 комментария Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец
- Борщ 3174 комментария Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу
- Венгерский суп «Гуляш» 140 комментариев Состав: 700 г филе говядины, 100 г сала, 700 г картофеля, 300 г помидоров, 250 г болгарского перца, 200 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. тмина, соль, перец
- Солянка мясная 2383 комментария Состав: 700 г говядины, 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3–4 лавровых листа, растительное масло, лимон, зелень, маслины по вкусу
- Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами 34 комментария Состав: 500 г бараньих ребрышек, 500 г картофеля, 150 г фасоли, 300 г томатов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, 150 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло для подачи: лук порей, вяленые томаты
- Суп с грибами, куриным филе и сливками 54 комментария Состав: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 700 г картофеля, 100 г макаронных изделий, лук порей, 250 мл сливок 10–20%, сыр, соль, перец, растительное масло
- Суп с говядиной и машем 58 комментариев Состав: 700 г говядины, 250 г маша, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. тмина, 5 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
- Суп с говядиной, машем и зеленым горошком 22 комментария Состав: 500 г говядины, 700 г картофеля, 250 г зеленого горошка, 100 г маша, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец
- Суп с рыбой, томатами и шпинатом 24 комментария Состав: 500 г рыбного филе, 600 г картофеля, 300 г томатов кусочками, 200 г шпината, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
- Суп с ребрышками, чечевицей и томатами 32 комментария Состав: 500 г ребрышек, 500 г картофеля, 500 г перетертых томатов, 150 г чечевицы, 100 г бекона, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. сладкой паприки, соль, перец
- Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами 58 комментариев Состав: 500 г копченого мяса, 500 г картофеля, 300 г пекинской капусты, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
- Суп с кукурузой, рисом и курицей 100 комментариев Состав: 500 г куриной голени, 500 г картофеля, 200 г кукурузы, 150 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло
- Суп с утиным филе, грибами и чечевицей 14 комментариев Состав: 500 г утиного филе, 500 г картофеля, 300 г грибов, 150 г чечевицы, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
- Суп с чечевицей и белыми грибами 42 комментария Состав: 500 г картофеля, 300 г грибов, 30 г сушеных белых грибов, 150 г чечевицы, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
- Суп со свеклой и фасолью 52 комментария Состав: 700 г говядины, 600 г картофеля, 350 г свеклы, 250 г фасоли, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец
- Сырный суп с сырными шариками 84 комментария Состав: куриная грудка, 600 г картофеля, 400 г плавленого сыра, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г макаронных изделий, соль, перец сырные шарики: 150 г сыра, 1 яйцо, 30–40 г муки
- Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками 182 комментария Состав: 1 кг тыквы, 200 г лука, 150 г моркови, 300 мл сливок 10–20%, растительное масло, соль, перец сухарики: хлеб, растительное масло, специи по вкусу
- Гаспачо 365 комментариев Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец
Первые блюда
Всего в категории 67 рецептов.
- Луковый суп 48 комментариев Состав: бульон: 500 г говядины, 150 г лука, 150 г моркови, 5–6 шт. перца горошком, соль также: 1 кг лука, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, багет, 30 г сливочного масла, сыр, соль, перец
- Окрошка 134 комментария Состав: 1–1.5 л кваса, 500 г картофеля, 300 г колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, зелень по вкусу, сметана, соль, перец
- Суп с крапивой 162 комментария Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец
- Борщ 3174 комментария Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу
- Венгерский суп «Гуляш» 140 комментариев Состав: 700 г филе говядины, 100 г сала, 700 г картофеля, 300 г помидоров, 250 г болгарского перца, 200 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. тмина, соль, перец
- Солянка мясная 2383 комментария Состав: 700 г говядины, 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3–4 лавровых листа, растительное масло, лимон, зелень, маслины по вкусу
- Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами 34 комментария Состав: 500 г бараньих ребрышек, 500 г картофеля, 150 г фасоли, 300 г томатов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, 150 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло для подачи: лук порей, вяленые томаты
- Суп с грибами, куриным филе и сливками 54 комментария Состав: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 700 г картофеля, 100 г макаронных изделий, лук порей, 250 мл сливок 10–20%, сыр, соль, перец, растительное масло
- Суп с говядиной и машем 58 комментариев Состав: 700 г говядины, 250 г маша, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. тмина, 5 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
- Суп с говядиной, машем и зеленым горошком 22 комментария Состав: 500 г говядины, 700 г картофеля, 250 г зеленого горошка, 100 г маша, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец
- Суп с рыбой, томатами и шпинатом 24 комментария Состав: 500 г рыбного филе, 600 г картофеля, 300 г томатов кусочками, 200 г шпината, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
- Суп с ребрышками, чечевицей и томатами 32 комментария Состав: 500 г ребрышек, 500 г картофеля, 500 г перетертых томатов, 150 г чечевицы, 100 г бекона, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. сладкой паприки, соль, перец
- Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами 58 комментариев Состав: 500 г копченого мяса, 500 г картофеля, 300 г пекинской капусты, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
- Суп с кукурузой, рисом и курицей 100 комментариев Состав: 500 г куриной голени, 500 г картофеля, 200 г кукурузы, 150 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло
- Суп с утиным филе, грибами и чечевицей 14 комментариев Состав: 500 г утиного филе, 500 г картофеля, 300 г грибов, 150 г чечевицы, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
- Суп с чечевицей и белыми грибами 42 комментария Состав: 500 г картофеля, 300 г грибов, 30 г сушеных белых грибов, 150 г чечевицы, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
- Суп со свеклой и фасолью 52 комментария Состав: 700 г говядины, 600 г картофеля, 350 г свеклы, 250 г фасоли, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец
- Сырный суп с сырными шариками 84 комментария Состав: куриная грудка, 600 г картофеля, 400 г плавленого сыра, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г макаронных изделий, соль, перец сырные шарики: 150 г сыра, 1 яйцо, 30–40 г муки
- Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками 182 комментария Состав: 1 кг тыквы, 200 г лука, 150 г моркови, 300 мл сливок 10–20%, растительное масло, соль, перец сухарики: хлеб, растительное масло, специи по вкусу
- Гаспачо 365 комментариев Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец
Борщ от Анастасия Скрипкина
Первые блюда Анастасия Скрипкина Ингридиенты (На 8 и более чел.)
мякоть говядины или на говядина косточке 1 кг
картофеля 500 г
свежей капусты 300 г
свеклы 400 г
моркови 200 г
лука 200 г
томатной пасты 3 ст.л.
уксуса 6% 1 ч.л.
чеснока 2–3 зубчика
лавровых листа 2–3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень по вкусу
Как приготовить Борщ от Анастасия Скрипкина рецепт пошаговый Промываем мясо, не нарезая, отправляем в 4-х литровую кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа. Затем, нарезаем говядину кубиками, отправляем в процеженный бульон. Мелко нарезаем лук, а на средней терке нарезаем морковь. Тоненько шинкуем капусту, нарезаем также свеклу тонкой соломкой. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем свеклу. Добавляем к свекле томатную пасту, разбавить уксусом, перемешать и готовить 5–7 минут. На отдельной сковороде обжариваем до прозрачности лук. К луку на сковороду вводим морковку. Очищенный картофель нарезаем кубиками. В бульон с мясом в кастрюлю большую, во время кипения, добавляем кубики или брусочки картофеля, немного солим и ждем повторного кипения. Затем добавляем капусту и готовим на медленном огне 5 минут. Затем - черед свеклы, готовим 10 минут. Добавляем в кастрюлю жаренный лук с морковкой, приправляем лавровым листом, выжатым чесноком, солим, перчим. Снимаем кастрюлю с огня, оставляем настаиваться на 15-20 минут перед подачей. Сервируем борщ в красивые глубокие тарелки, добавляем в центр каждой порции ложечку сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.
Все рецепты Анастасии Скрипкиной 19-03-2017, 11:09 / Комментарии (0)