Салат из огурцов на зиму с желатином
Огурцы в желатине на зиму - рецепт салатной заготовки
Только наши русские хозяюшки способны стоять у плиты, чтобы сделать огурцы в желатине на зиму. Рецепты, уникальные, старинные и самые современные, есть в копилке у каждой хозяюшки. Заготовка огурцов в желатине простая и быстрая в приготовлении. Такая необычная консервация с желе станет замечательным украшением праздничного стола. На ужин огурчики можно подать с горячей картошкой. В восторге от закатки окажутся дети, которые с удовольствием будут поглощать огуречные ломтики, окутанные желейной заливкой. Пол-литровая баночка уходит за мгновение, поэтому делать надо много, пока сезон огурцов не закончился.
Огурцы в желатине - рецепт
Вариантов приготовления огурцов с желатином множество, большая часть из них - салаты. При желании банки можно стерилизовать или готовить способом многократной заливки. Формируя содержимое, предлагается заполнять банки овощами по-разному, чтобы иметь в кладовке разные варианты салатов с желатином на зимнее время, приготовленные по одному классическому рецепту.
Ингредиенты:
- огурцы разного размера (или смесь овощей: помидоры, лук, огурцы, перец) – 3 кг;
- зелень – по желанию и вкусу;
- чеснок – по 1 зубчику на баночку;
- специи: гвоздика, лавровый листик, горошек перца – по желанию.
- 1,5 л воды;
- 6 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. соли;
- 50 г уксуса;
- 50 г желатина.
Способ приготовления огурцов с желатином:
Процесс создания салата начинается с чистки чеснока. Лучше брать зимний сорт: там зубчики крупные, поэтому чистятся быстрее. Снять кожицу добела с каждого зубчика, отправить в пустую тару на дно. Получится так, как на фото.
Теперь нужен слой огурцов, поэтому их предстоит тщательно вымыть и нарезать ровными кружочками. Если плоды крупные, допускается нарезка полукольцами или четвертинками. Уложить первый слой поверх чеснока.
Салат должен выглядеть празднично. Чередовать слои желательно не только по сорту овощей, но и по цвету. Следующим в банку отправится перец. Его предстоит освободить от семян, нарезать колечками.
Аккуратно выложить слой перца поверх огурцов.
Очистить лук от сухих чешуек. Вымыть головку, нарезать кольцами.
Уложить луковый слой в банку.
Вымыть помидоры, если планировалось их добавлять в заготовку. Тоже порезать кружочками.
Заготовленные томаты отправляются в банку.
Добавить слой огурцов сверху.
Положить в каждую баночку подготовленные заранее специи (перец горошком, лист лавровый).
Приготовить маринад с желатином для заливки огурцов и других овощей. Отмерить 1,5 литра воды, довести жидкость до медленного кипения. Отлить 1 стакан в чашку для растворения желатина. В остальную добавить уксус 9%-ный, соль, сахар. Покипятить 1 – 2 минуты.
Желатин (быстрорастворимый) залить чуть остывшим кипятком (около 70С). Мешать, пока не растворится.
Соединить желатиновую массу с маринадом. Залить подготовленные овощи.
Салат из огурцов с желатином на зиму практически готов. Осталось его простерилизовать. В кипящей воде стерилизация длится 5 – 7 минут.
Банки вынимать из кастрюли на салфетку, разосланную на столе. Закатать и перевернуть сразу вверх донышками. Чтобы овощи дошли до нужной кондиции, накрывают заготовки теплым одеялом.
Готовый салат из огурцов с добавлением перца, лука, помидоров в желатине окажется вкусным лакомством в зимнюю пору. Хранится замечательно в любом прохладном месте.
Видео с рецептом приготовления вкусных огурцов в желатине на зиму
Огурцы в желатине на зиму
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму в желатине! Маринованными или солеными огурцами вряд ли кого-то можно сейчас удивить. А вот огурчики в желатине, поданные к столу, обязательно вызовут интерес и удивление у большинства. Желатиновая заливка не только придает необычный вкус маринованным огурчикам, огурцы становятся особенно нежными и ароматными, но и делает это блюдо особенно красивым и оригинальным в подаче. Баночка огурцов в желатине обязательно украсит любой праздничный стол и удивит гостей необычным способом заготовки.
Приготовим ингредиенты. Огурцы для такой заготовки нужно брать молодые и твердые, без дряблости и повреждений, небольшого размера. Однако и большие плоды можно использовать для этой заготовки, если порезать их на кружочки. Первым делом промываем огурцы под проточной водой. Обрезаем у них кончики с обеих сторон, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой, оставляем на три часа. Такую процедуру нужно сделать, если заготовка из целых плодов.
Пока огурцы вымачиваются, займемся стерилизацией банок. Стеклянные банки размером 1 литр промываем холодной водой с содой, крышки также промываем содовым раствором. И стерилизуем их в духовом шкафу. Ставим банки горлышком вниз на решетку в духовку (они обязательно должны быть влажными), включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки 20 минут. Крышки кипятим в воде 5 минут, даем им просохнуть. Корень хрена и зубчики чеснока нарезаем на кусочки.
Огурцы еще раз промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке.
Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Доводим ее до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и гвоздику, уксус. Даем покипеть маринаду пару минут, выключаем огонь, даем остынуть до теплого состояния. Желатин распускаем в небольшом количестве холодной воды. Вливаем его в теплый маринад. Снова его доводим до кипения, помешивая, чтобы желатин разошелся.
На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке. Заливаем их маринадом. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию. В кастрюлю с тряпочкой на дне наливаем воду, ставим банки с огурцами, включаем огонь и стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания воды.
Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем теплым одеялом, даем остыть и убираем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как улучшить вкус сельди с лукомЧтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Как убрать соль из супаЛишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…
Как дольше сохранить сливочное масло?Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Картофель в мундире при варке не потрескается...Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.
Как правильно варить цветную капусту?Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…
- Огурцы свежие - 15 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Хрен - 49 ккал/100г
- Хрен тёртый с лимоном - 117 ккал/100г
- Хрен тёртый с чесноком - 72 ккал/100г
- Хрен тёртый столовый - 117 ккал/100г
- Гвоздика - 323 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Перец черный горошек - 255 ккал/100г
- Желатин - 355 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Столовый уксус - 11 ккал/100г
Салат из огурцов в желатине на зиму рецепты с фото

Максимально полное описание: салат из огурцов в желатине на зиму рецепты с фото для наших любимых читателей.
ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. Овощи в этом салате получаются хрустящими и необычно вкусными
Огурец (свежий) — 1 кг Помидор (бурый) — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт Петрушка (большой) — 1 пуч. Чеснок — 6 зуб. Перец черный (горошком) — 15-18 шт Вода (кипяченая) — 2 л Сахар (с горкой) — 6 ст. л. Соль (без горки) — 4 ст. л. Уксусная эссенция — 3 ст. л. Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г
Приготовление: Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду — 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.
В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.
Огурцы режем кольцами. Лук — соломкой.
Помидоры режем кружочками.
На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.
Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.
Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ
ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. Овощи в этом салате получаются хрустящими и необычно вкусными Огурец (свежий) — 1 кг Помидор (бурый) — 1 кг Перец
Источник: salaty-recepty.ru
Желейный салат на зиму. Смотрите рецепт под фото и ставьте «Класс!», чтобы сохранить его на своей страничке.
Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно сказать, ассорти, так как он идёт с огурцами, перцами и помидорами, он тоже с желатином. Очень вкусно!
Количество продуктов рассчитано на 13 литровых банок. Огурцы – 5 кг. помидоры – 5 кг. болгарский перец – 4 кг. репчатый лук – 6 — 7 луковиц гвоздика лавровый лист чёрный перец горошком для приготовления маринада: уксус 9% – 200 мл. желатин – 3 ст. ложки сахар – 120 гр. вода – 2 литра
соль – 120 гр.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).
Далее готовим маринад: В кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.
Затем режем болгарский перец и лук репчатый кольцами, а огурцы и помидоры нарезаем кружочками.
Теперь нужно положить на дно банки следующие продукты: — лук (чтобы покрыл дно) — чёрный перец — 2 — 3 горошины — гвоздику — 2 — 3 шт.
— лавровый лист — по 1 — 2 шт. на банку
Читайте так же: Салат с кальмарами с зеленым горошком рецепт с фото
После укладки специй на дно банки, плотными слоями кладём поочередно: — помидоры — лук — огурцы
— болгарский перец
Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
После стерилизации банки с заготовками на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся. Приятного аппетита!
Салаты в желатине зиму рецепты
Желейный салат на зиму. Смотрите рецепт под фото и ставьте «Класс!», чтобы сохранить его на своей страничке. Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно
Источник: ok.ru
Овощной салат в желейном маринаде на зиму
Стандартный набор овощей для летнего салата пахнет вкусно и радует взгляд яркостью красок. Но его зимняя версия окажется еще лучше. Маринады с желатином – «know how» европейской кухни. Овощи замечательно смотрятся на тарелках, они окружены прозрачным подрагивающим слоем желе. Лук и помидоры становятся мягкими, а кольца сладкого перца -остаются хрустящими. Готовим овощной салат в желейном маринаде на зиму.
Продукты:— помидоры – 1,5 килограмма, — перец сладкий – 0,5 килограмма, — лук — 4 штуки, — чеснок – 1 головка, — перец черный горошек – 1 чайная ложка, — бутоны гвоздики – ½ чайной ложки, — перец душистый горошек – 1 чайная ложка,
— листья петрушки.
Маринад:— желатин быстрорастворимый – 25 грамм, — соль – 1 столовая ложка, — сахар – 2 столовых ложки,
— уксус – 2 столовых ложки.
1. Продукты рассчитаны на 2 литровые банки. Все овощи должны быть спелыми, помятые и перезревшие экземпляры сразу отбраковываются. На дно стерилизованных банок кладут бутоны гвоздики, перец, порезанный чеснок, свежую петрушку. Именно этот набор приправ определяет вкус маринада для нашего овощного салата. 2. Лук режут кольцами и бросают в банки. Крымский синий лук совершенно лишен горечи, поэтому его чаще всего используют в овощных салатах на зиму такого типа. 3. Кольца помидоров кладут поверх лука. Красиво смотрятся в готовом овощном салате на зиму помидоры с плотной мякотью. Толщина нарезки любых овощей полсантиметра. 4. Помидоры закрывают кольцами лука, затем снова кладут лук и последовательно чередуют остальные овощи. Укладывать следует плотно, слегка прижимая каждый ряд вилкой. 5. Чтобы салат из овощей в желейном маринаде смотрелся пестро, берут разноцветный сладкий перец. 6. Заполненные банки заливают кипятком, накрывают крышками и выдерживают 10 минут.7. За это время вода пропитывается овощным соком, поэтому ее используют для маринада. Воду сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар. Жидкость ставят на огонь.
8. Желатин заливают 4 ложками горячей воды, размешивают до растворения. Жидкий желатин выливают в кипящий маринад и проваривают 2-3 минуты.9. В каждую банку льют по 1 столовой ложке уксуса. Банки заливают горячим желейным маринадом.
10. Крышки закатывают, банки переворачивают. Сверху набрасывают теплую ткань. Когда банки станут холодными, процесс маринования считается завершенным. Хранить консервацию можно в любом прохладном помещении, но перед подачей банки с зимним овощным салатом в желейном маринаде нужно поставить на несколько часов в холодильник.Овощной салат в желейном маринаде на зиму
Сегодня мы последуем опыту европейских кулинаров и приготовим овощной салат в желейном маринаде на зиму. Рецепт с фото.
Источник: salat-legko.ru
Салат на зиму с желатином.
Салат на зиму с желатином.
Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца. Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками «салат с желатином»делается проще и быстрее всего.
Читайте так же: Салат с сыром и помидорами рецепт с фото
Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале «Ароматы счастья» № 16 (презентация в конце статьи)
Ингредиенты для салата с желатином на зиму :
- Помидоры 1.5 кг
- Огурцы 1.5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец 0.5 кг
Рассол на 2 литра воды:
- 20 шт черного
- 20 шт лаврового листа
- 6 шт гвоздики
- 2 ст ложки с горкой соли
- 6 ст ложек сахара
- сухой желатин 3 ст ложки
Как готовить Салат на зиму с желатином
1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.
2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.
3. Маринад. в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.
4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.
5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук( лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.
7.Заливаем салат горячим рассолом.
8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.
Видео (кликните для воспроизведения). |
8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания .
9. Храниться «Салат на зиму с желатином » должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.
Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!
Фото салат на зиму с желатином
Салат на зиму с желатином
Непременно заготовьте на зиму салат с желатином. Нежный вкус овощей зимой вам напомнят вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус рассола будет по- достоинству оценен .
Источник: tytvkysno.ru
Салатик овощной с желатином (типа помидоры в желатине, но еще вкуснее)
Отличная закуска к зимнему застолью, тем более, что в желатине все овощи остаются хрустящими, как свеженькие.
Ингредиенты:
– свежие огурцы 600 грамм– помидоры мясистые – 500 грамм– болгарский перец – 3 штуки– репчатый лук – 4 штуки– зелень петрушки- пучок
– свежий чеснок – по одному зубчику (на пол-литровую банку)
Специи на 1 пол-литровую банку:
– перец черный (горошком) – 2-3шт. – гвоздика – 1 шт.– уксусная кислота – 1 чайная ложка
– растительное масло – 2 чайные ложки
Маринад:
– вода – 1,5 литра– сахарный песок – 5 столовых ложек– соль – 3,5 столовые ложки
– желатин — 50 грамм
Приготовление:
1. Желатин залить кипяченой водой (1 стакан), оставить набухать.
2. Огурцы и помидоры порезать кружочками
перец и лук – нашинковать
3. В каждую пол-литровую банку на дно положить специи, измельченную петрушку. Овощи выкладываем слоями: огурцы, лук, помидоры, перец – так до полной банки. Затем овощи надо немного придавить рукой, чтобы они легли поплотнее
Читайте так же: Рецепт салат мимоза с сыром и маслом
4. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Выливаем туда же набухший маринад, размешиваем до его полного растворения. В каждую банку заливаем уксусную кислоту и растительное масло, а затем наливаем до полной банки маринад. В большую кастрюлю с горячей водой на дно положите салфетку, поставьте баночки, накрытые крышками.
5. Стерилизуем 15-20 минут.
Автор: galvich
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
Теги: Салат овощной с желатином Рецепт с пошаговыми фото
- Источник:
- 12.08.2012
- Просмотров: 34 940
Огурцы в желатине на зиму
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Без применения желатина не обходится приготовление таких вкусностей, как муссы, желе, холодцы, мармелад и т.д. Однако желатин можно использовать и в заготовках на зиму. Как? Аппетитные кулинарные шедевры впрок в виде хрустящих огурчиков, чудных помидорчиков в желатине получаются невероятно нежными в необычной заливке с сногсшибательным ароматом букета специй. Такой закуской можно не только украсить любой праздничный стол, но и удивить способом приготовления гостей. Обязательно приготовьте баночку другую пикантных огурчиков в желатине. В примечании к этому рецепту вы найдете информацию о приготовлении огурцов с помидорами и болгарским перцем в желатине на зиму. Приступим.
Готовим огурцы в желатине на зиму
На 6 литровых банок огурчиков нам понадобится:
- 6 кг свежих огурцов
- 3 головки репчатого лука
- 4 литра фильтрованной воды
- 200 гр сахарного песка
- 120 гр поваренной соли
- 1 ч ложка с горкой желатина
- 50 мл уксуса 9%
- 12 горошин черного перца
- 6 лавровых листиков
- 12 горошин душистого перца
- 12 звездочек гвоздики
Приготовление:
Шаг 1. Банки и крышки вымыть с содой. Банки простерилизовать в горячей воде, в микроволновке, духовке или над паром. Металлические крышки прокипятить 3-5 минут.
Шаг 2. Огурчики перемыть под проточной водой и нарезать на четвертинки или аккуратными толстыми колечками.
Шаг 3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать колечками.
Шаг 4. На дно стерилизованных банок положить по 1 листочку лаврушки, по 2 горошины черного и душистого перца, по 2 звездочки гвоздики. Поверх специй плотно, но аккуратно чтобы не помять уложить резаные огурчики, переслаивая их колечками репчатого лука.
Шаг 5. Подготовить желатиновую заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, хорошенько размешать. Воду влить в кастрюлю, вскипятить, добавить сахарный песок и поваренную соль, тщательно размешать. В маринад добавить столовый уксус 9% и желатиновую заливку. Маринад размешать и кипятить 5 минут.
Шаг 6. Банки с огурцами заполнить кипящим желатиновым маринадом, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать в кипящей воде 7-8 минут.
Шаг 7. Банки вынуть из воды, закатать и оставить до полного остывания. Остывшую консервацию поместить для хранения в холодильник, погреб или подвал.
Примечание:
1. В процессе приготовления маринованных огурцов в желатине можно обойтись без пастеризации, закатав банки сразу после заливки кипящим маринадом. Но в таком случае срок хранения заготовки уменьшается.
2. Ориентируясь на данный рецепт можно заготовить на зиму огурцы с помидорами и болгарским перцем в желатиновой заливке. Простерилизовать 13 литровых баночек. Овощи помыть и красиво порезать. На дно банок уложить лаврушку, лук, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Следом послойно уложить овощи. Если овощи дадут много сока, то его необходимо слить. Приготовить маринад: в 2 литрах кипящей воды развести 120 грамм поваренной соли, 120 грамм сахарного песка, 200 грамм уксуса 9%. Маринад вскипятить и остудить. На каждый стакан маринада развести 3 столовые ложки без горки желатина. Желатин развести в теплом маринаде, маринад довести до кипения. Горячим маринадом залить овощное ассорти. Банки накрыть крышками и стерилизовать 1 час в кипящей воде. Затем закатать, укутать и дать медленно остыть. В итоге у вас получится восхитительный овощной красивый салат в желатине на зиму.
Читайте так же: Салаты из капусты кольраби рецепт
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Огурцы и помидоры в желатине
На дно простерилизованной литровой банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.
Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 ч. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.
Для маринада: 2 л воды, 120 г соли. 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада – 3 ст. л. желатина. Желатин развести и довести до кипения.
Следующая глава >
6 Октябрь 2012
Лидия
Просмотров:
Салат на зиму с желатином.
Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца. Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками “салат с желатином”делается проще и быстрее всего.
Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале “Ароматы счастья” № 16 (презентация в конце статьи)
Ингредиенты для салата с желатином на зиму:
- Помидоры 1.5 кг
- Огурцы 1.5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец 0.5 кг
Рассол на 2 литра воды:
- 20 шт черного
- 20 шт лаврового листа
- 6 шт гвоздики
- 2 ст ложки с горкой соли
- 6 ст ложек сахара
- сухой желатин 3 ст ложки
Как готовить Салат на зиму с желатином
1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.
2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.
3. Маринад : в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.
4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.
5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук( лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.
7.Заливаем салат горячим рассолом.
8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.
8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания .
9. Храниться “Салат на зиму с желатином” должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.
Приятного аппетита!
Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!
Читайте так же: Салат из огурцов на зиму рецепт
Фото салат на зиму с желатином
Салат на зиму с желатином.
Презентация рецепта “Салат из овощей на зиму с желатином” от ТутВкусно. ru в журнале “Ароматы счастья” № 16
Приятного аппетита! ТутВкусно!
Посмотрите еще очень вкусные рецепты зимних заготовок: Баклажаны консервированные.
Салат на зиму с баклажанами , и Рецепт хрустящей капусты в банках
кабачковая икра рецепт
Мысли, фразы
Если проблему можно решить за деньги- это не проблема, это расходы.
Опубликовано: 04.09.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стандартный набор овощей для летнего салата пахнет вкусно и радует взгляд яркостью красок. Но его зимняя версия окажется еще лучше. Маринады с желатином – «know how» европейской кухни. Овощи замечательно смотрятся на тарелках, они окружены прозрачным подрагивающим слоем желе. Лук и помидоры становятся мягкими, а кольца сладкого перца -остаются хрустящими. Готовим овощной салат в желейном маринаде на зиму.
Продукты:
– помидоры – 1,5 килограмма, – перец сладкий – 0,5 килограмма, – лук – 4 штуки, – чеснок – 1 головка, – перец черный горошек – 1 чайная ложка, – бутоны гвоздики – ½ чайной ложки, – перец душистый горошек – 1 чайная ложка, – листья петрушки.
Маринад:
– желатин быстрорастворимый – 25 грамм,- соль – 1 столовая ложка, – сахар – 2 столовых ложки, – уксус – 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. Продукты рассчитаны на 2 литровые банки. Все овощи должны быть спелыми, помятые и перезревшие экземпляры сразу отбраковываются. На дно стерилизованных банок кладут бутоны гвоздики, перец, порезанный чеснок, свежую петрушку. Именно этот набор приправ определяет вкус маринада для нашего овощного салата. 2. Лук режут кольцами и бросают в банки. Крымский синий лук совершенно лишен горечи, поэтому его чаще всего используют в овощных салатах на зиму такого типа. 3. Кольца помидоров кладут поверх лука. Красиво смотрятся в готовом овощном салате на зиму помидоры с плотной мякотью. Толщина нарезки любых овощей полсантиметра.4. Помидоры закрывают кольцами лука, затем снова кладут лук и последовательно чередуют остальные овощи. Укладывать следует плотно, слегка прижимая каждый ряд вилкой.
5. Чтобы салат из овощей в желейном маринаде смотрелся пестро, берут разноцветный сладкий перец.
6. Заполненные банки заливают кипятком, накрывают крышками и выдерживают 10 минут.
7. За это время вода пропитывается овощным соком, поэтому ее используют для маринада. Воду сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар. Жидкость ставят на огонь.
8. Желатин заливают 4 ложками горячей воды, размешивают до растворения. Жидкий желатин выливают в кипящий маринад и проваривают 2-3 минуты.
9. В каждую банку льют по 1 столовой ложке уксуса. Банки заливают горячим желейным маринадом.
10. Крышки закатывают, банки переворачивают. Сверху набрасывают теплую ткань. Когда банки станут холодными, процесс маринования считается завершенным.
Хранить консервацию можно в любом прохладном помещении, но перед подачей банки с зимним овощным салатом в желейном маринаде нужно поставить на несколько часов в холодильник.
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:Рецепт консервирования огурцов в желатине с луком и специями, фото
Огурцы, консервированные в желатине, являются очень необычным и вкусным блюдом. Желеобразный рассол съедается моментально и является отличной закуской под спиртные напитки, а овощи остаются хрустящими и употребляются в виде салата.
- Перец вымыть и удалить сердцевину, нарезать кольцами;
- Чистые огурчики измельчить кружками;
- Лук очистить и порезать полукольцами;
- Поместить зелень, специи и овощи в стерилизованные полулитровые банки (если образуется много жидкости, то её необходимо слить);
- Вскипятить воду с солью и сахаром, на каждый стакан жидкости добавить 3 столовые ложки желатина;
- Когда все ингредиенты растворятся, залить сироп в банки с овощами и стерилизовать их на водяной бане на протяжении часа;
- Закрыть крышками для консервации и дать остыть.
Хранить такие заготовки лучше всего в прохладном месте. Перед подачей на стол банку необходимо подержать в холодильнике несколько часов, тогда желе будет стойким и невероятно вкусным.
Тип блюда: Салат Время приготовления: 01:30 Количество порций: 6 Автор рецепта: Всаду.ру
3 лучших рецепта приготовления огурцов в желатине на зиму
Один из необычных рецептов консервации — огурцы на зиму в желатине. Этим блюдом можно удивить кого угодно и порадовать себя и своих близких необычной закуской.
Особенности приготовления огурцов в желатине на зиму
Приготовить огурцы в желатине можно без стерилизации банок. Правда, такие закрутки нужно употребить в пищу как можно быстрее, срок хранения у них меньше. Для консервации подходят небольшие молодые огурчики. Крупные перезревшие овощи будут не такими вкусными и хрустящими. Шкурка у огурцов должны быть плотная, без повреждений.
Ингредиенты
Для консервации можно использовать не только огурцы, но и другие овощи. Например, томаты, баклажаны, болгарский перец. Для придания блюду аромата и необычного привкуса добавляют семена укропа, листья смородины, различные пряности или свежую зелень.
Что необходимо подготовить?
Для закрутки огурцов в желе на зиму потребуются банки, большая кастрюля и ложка. Также потребуются металлические крышки и специальная закаточная машинка. Все овощи нужно тоже подготовить заранее.
Процесс приготовления
Первое, что нужно сделать — это подготовить огурцы. Плоды тщательно промывают, чтобы на них не остался песок. Затем раскладывают на полотенце или газете, чтобы они подсохли. Зеленцы можно оставить целыми или порезать крупными кубиками.
Зелень промыть под проточной водой и высушить. Чеснок очистить от шелухи. Банки тщательно помыть с содой, простерилизовать их перед тем, как закладывать огурцы.
Особое внимание нужно уделить приготовлению заливки из желе.
От этого зависит вкус консервации. Воду подогреть, высыпать желатин, постоянно помешивая. Главное, чтобы не образовались комочки. Затем налить в кастрюлю воды, поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить сахар и соль. Когда сахар и соль полностью растворятся, вылить уксус и желатиновую массу. Маринад тщательно перемешать. Варить 6 минут. Получившимся маринадом сразу заливают уже разложенные по банкам огурчики. Главное, чтобы он не успел остыть. Заливать можно только горячим маринадом.
Огурцы в желе без стерилизации
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 2 веточки свежего укропа с соцветиями;
- несколько листочков смородины;
- 4-5 звездочек гвоздики;
- семена горчицы;
- две чесночных головки;
- готовый желатиновый маринад;
- 3 листа хрена.
Процесс засолки корнишонов:
- Огурчики промыть в воде, переложить на бумагу или полотенце и дать высохнуть.
- Укроп, лист хрена и смородины также помыть и высушить.
- Чеснок очистить от шелухи, его кладут в банки целиком.
- На дно выложить специи, чеснок и зелень.
- Затем выложить вертикально огурчики.
- Залить соление готовым горячим маринадом.
Накрыть банки крышками, остудить до комнатной температуры. Только тогда их можно будет спускать в погреб или убрать в холодильник. Горячие банки убирать нежелательно, из-за резкого перепада температуры они могут потрескаться и лопнуть.
Рецепт с помидорами
Что потребуется для приготовления овощного ассорти на зиму:
- 1 кг корнишонов;
- 1 кг маленьких помидорок (можно взять черри);
- семена укропа и несколько листочков смородины;
- головка чеснока;
- небольшая луковица;
- гвоздика;
- желатиновый маринад.
Процесс приготовления:
- Овощи помыть и просушить на полотенце.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, чеснок можно раздавить ножом, чтобы он был ароматнее.
- Лук нарезать крупными дольками.
- На дно банки выложить гвоздику, укроп и смородиновые листочки.
- Затем слоями выложить огурчики и помидоры.
- Залить все маринадом.
Готовое соление остудить, затем спустить в погреб или убрать в холодильник. Чтобы соление хранилось дольше, банки нужно простерилизовать. Для этого их нужно нагреть над паром или в горячей воде. Перед тем как закладывать овощи, банки должны высохнуть.
Баклажаны в желе на зиму
Что потребуется для приготовления баклажанов:
- 2 кг баклажанов;
- 3 чесночных головки очищенных;
- пучок свежего укропа с соцветиями;
- перец горошком по вкусу;
- 30 г соли;
- 40 г сахара-песка;
- подготовленный заранее желатиновый маринад.
Процесс приготовления консервации:
- Баклажаны промыть под проточной водой.
- Нарезать толстыми кружочками, шкуру не очищать.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Чеснок раздавить ножом.
- Приготовить желатиновый маринад.
- На дно банки выложить чеснок и укроп.
- Затем слоями баклажаны.
- Залить все маринадом.
Банки закрыть крышками и убрать в подвал. Убирать нужно после того, как они остынут до комнатной температуры.
Нюансы хранения
Заготовки хранят при низких температурах. Лучше всего для этого подходит погреб или холодильник. Также можно поставить банки в лоджии, если она не утеплена. Срок хранения стерилизованных банок составляет около 1 года. Нестерилизованные огурцы нужно употребить в пищу как можно быстрее. Их лучше хранить в холодильнике. Срок хранения — до 1 месяца.
Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму » Сусеки
Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.
Для маринования можно использовать не только огурцы. Можно делать разнообразное ассорти из огурцов, помидор, перца, репчатого лука и других сезонных овощей, в различных комбинациях. Сделайте несколько вариантов закуски по данному рецепту, и найдите свой идеал.
На 3 кг огурцов:
- 1.5 л. воды;
- 3 крупные луковицы;
- 2 сладких болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 150 гр уксуса;
- 4 ст. л. желатина;
- Специи: по-вкусу.
Овощи вымойте, очистите и нарежьте их кольцами, или дольками, как удобней.
Простерилизуйте банки и уложите овощи слоями, или вперемешку.
Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите воду, и варите, до растворения соли. Снимите маринад с огня, добавьте уксус с желатином и размешайте, чтобы желатин растворился.
Залейте ещё не остывшим маринадом огурцы, прикройте банки крышками, и пастеризуйте на водяной бане:
- 1 л банки — 40 минут;
- 0.5 л банки — 20 минут.
После пастеризации закатайте крышки закаточным ключом и накройте банки тёплым покрывалом. Переворачивать банки не нужно.
Такая консервация великолепно хранится, даже в кухонном шкафчике. Желе достаточно плотное и оно предохраняет огурцы от брожения, даже если пастеризация выполнена не очень хорошо. Перед подачей на стол, поставьте банку с желатиновыми огурцами на один час в холодильник.
Смотрите на видео, как приготовить огурцы в желатине на зиму и удивить ваших гостей:
Tweet