Салат из говяжьих почек
Салат из говяжьих почек «Хуторской»
Салаты на любой вкусПоливалина Любовь Александровна
Салат из говяжьих почек «Хуторской»
Требуется:
400 г говяжьих почек, 5 картофелин, по 2 крупных соленых огурца и луковицы, морковь, 20 г растительного масла, соль, зелень сельдерея и базилика.
Способ приготовления
Подготовленные почки поставьте на огонь. Когда вода закипит, слейте ее и залейте новой, предварительно еще раз сполоснув почки. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими. В это время обжарьте мелко нашинкованную морковь и лук на растительном масле и залейте мясным бульоном, поставьте на огонь. Через 15 мин положите туда нарезанный соломкой картофель и соленые огурцы, отварите все вместе. Можете за несколько минут до готовности влить в воду немного рассола, чтобы бульон стал поострее. К столу рассольник подавайте с мелко нарезанной зеленью и положите в тарелку почки, заправленные сметаной.
Следующая глава
Салат из почек Почки свиные зачищают от пленок и жира, промывают, нарезают соломкой, затем ошпаривают кипятком, откидывают и охлаждают. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на 3 части. На середину тарелки кладут сало, сверху почки, поливают все соевым соусом,
Салат из свиных почек Ингредиенты: 300 г свежих свиных почек, 6 листьев зеленого салата, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Почки очистить от пленок, нарезать кусочками,
Запеканка из говяжьих почек 1 говяжья почка, 50 г вареной ветчины, 50 г отварного языка, 50 г телятины, 100 г свежих грибов, 4–5 ст. ложек топленого сливочного масла, 1 ? стакана сметаны, 2 ст. ложки острого кетчупа, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.Подготовленную
Салат из почек и зеленого салата 250 г свиных почек, 4-5 листиков зеленого салата, по 1 ч. ложке соевого соуса, растительного масла и уксуса. Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, обсушить и охладить. Зеленый салат
Суп из говяжьих почек с плавленым сыром Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г говяжьих почек, 100 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковка, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Подготовленные говяжьи почки промыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть,
Салат из почек с картофелем Ингредиенты 200 г говяжьих почек, 4 картофелины, 2 огурца, 2 листа салата, 1/2 стакана майонеза, 1 1/2 столовые ложки 2%-ного уксуса, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до
Салат из почек с ветчиной Ингредиенты 200 г говяжьих почек (можно свиных), 100 г ветчины, 3 картофелины, 50 г корня сельдерея, 1 консервированный огурец, 1 яблоко, 2 листа салата, 1/2 стакана майонеза, 1 чайная ложа горчицы, 1 столовая ложка 2%-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.Способ
Салат из почек по-домашнему Ингредиенты 300 г говяжьих или свиных почек, 3 картофелины, 1 огурец (можно соленый), 1 яблоко, 1 помидор, 2 листа салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка классического кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной
Салат из почек 500 г свиных почек, 70 г зеленого салата, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка концентрированного куриного бульона, 2 ч. ложки уксуса.Свиные почки очистить от пленок и жира, промыть, охладить и нарезать. Зеленый салат перебрать,
Салат из телячьих почек и капусты Требуется:300 г телячьих почек, 3–4 картофелины, небольшой кочан капусты, по 2 яблока и апельсина, 30 г жира для жарки, соль, гранат, майонез по вкусу.Способ приготовленияСварите телячьи почки в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг, чтобы
Салат из куриных почек Требуется:400 г куриных почек, по 2 картофелины среднего размера и моркови, 3 яйца, 70 г вермишели, болгарский перец, 1/2 лимона, 2 ст. л. топленого масла, луковица, соль, лавровый лист, перец по вкусу.Способ приготовленияОбработайте куриные почки, отварите
Салат из говяжьих мозгов и сыра Требуется:300 г говяжьих мозгов, 150 г сыра, 2 яблока, 3 картофелины, маленькая луковица, соль, перец, майонез.Способ приготовленияОтварите в подсоленной воде говяжьи мозги и порежьте их на мелкие кусочки. Отдельно отварите картофель, порежьте
Салат из говяжьих мозгов и горошка Требуется:200 г говяжьих мозгов, картофелина, 3 яйца, 100 г консервированного горошка, маленький кочан капусты, яблоко (лучше кислое), 250 г майонеза, 30 г жира для жарки, зеленый лук, веточки петрушки, соль, перец по вкусу, уксус.Способ
Салат из говяжьих мозгов и фасоли Требуется:350 г говяжьих мозгов, 11/2 стакана фасоли, 50 г зеленого салата, 3 помидора, 1/2 пучка зеленого лука с головками, слабый раствор уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 30 г жира, соль, сахар.Способ приготовленияОбжарьте на разогретой и
Салат из свиных почек 250 г свиных почек, 40 г зеленого салата, 5 г соевого соуса, ? ч. ложки кунжутного масла, ? ч. ложки уксуса.Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и
Салат из почек Свиные почки – 250 г, листья салата – ? пучка, кунжутное масло – 1 ст. л., уксус – 1 ч. л., соевый соус – 1 ч. л., концентрат вейдзин – 2 г, соль и перец по вкусу.Свежие свиные почки отварить, нарезать соломкой. Добавить кунжутное масло, уксус, соевый соус,
Как вкусно приготовить говяжьи почки: рецепты по шагам
20 марта 2016 21038
Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.
Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.
Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению
Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.
Прежде чем приступить к тепловой обработке, их в несколько этапов готовят к процессу приготовления. Хозяйка сама выбирает, каким способом полностью устранить специфический запах этого продукта.
Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:
- В обычной воде;
- В молоке;
- В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.
Не забудьте через какое-то время обязательно 2—3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.
Отваривание
- Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
- После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
- Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1–1,5 часа на медленном огне.
Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.
Рецепты приготовления говяжьих почек
Почки в сметане, приготовленные в горшочках

почек - | 600—800 г |
моркови и репы - | по одной штуке |
картофелин - | 5 шт. |
соленых огурцов - | 4-5 штук |
сметаны - | стакан |
томатного пюре - | столовая ложка |
соли и специй - | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.
Готовим вкуснейшее блюдо:
Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.
Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;
Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;
Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.
Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.
Говяжьи тушеные почки в луково—сметанном соусе
Это блюдо можно употреблять как отдельное, но, если хотите, чтобы оно было более сытным, добавьте к нему любой гарнир.
Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — столовая ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Немного сливочного масла для обжарки;
- Соль, черный молотый перец.
Готовим луково-сметанный соус:
- Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
- Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
- Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
- Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.
Тушим блюдо: приготовленным сметано—луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.
Рассольник с говяжьими почками и щавелем
Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.
Ингредиенты:
- Бульон;
- 4—5 картофелины;
- Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм щавеля.
Готовим рассольник:
- Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
- В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
- Порезать мелко соленые огурцы;
- Очистить и порезать картофель;
- Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
- Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
- Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
- Также можно добавить сметану и зелень.
Салат с говяжьими почками «Инкерманский»
Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.
Понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм филе говядины;
- 2 вареные свеклы;
- 100 грамм говяжьих почек;
- 2 луковицы;
- 50 грамм зеленого горошка;
- Специи: соль, молотые красный и черный перец;
- Майонез;
- 10 грамм шпината;
- Столовая ложка муки.
Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.
Далее:
- В растительном масле пассируйте лук;
- Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
- Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
- Свеклу натрите на терке;
- Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
- Теперь все ингредиенты можно смешивать;
- В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
- При необходимости посолите и добавьте перец.
Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.
Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.
Для блюда понадобится:
- Килограмм или чуть больше почек;
- Один помидор;
- Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
- Две луковицы;
- Зелень.
Готовим вкусный гуляш:
- Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
- Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
- Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
- Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
- К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
- В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
- Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.
Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».
Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как приготовить почки говяжьи без запаха, но вкусно? Рецепты с телячьими почками, видео
Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.
Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.
Тщательный выбор
Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.
Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.
Избавляемся от запаха
- Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
- Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.
- Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
- Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).
- Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить
Это тоже интересно: Что помогает от неприятного запаха ног и обуви?
Вариант 1: Кипяток
- Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
- Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
- Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
- Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.
Вариант 2: Уксус
- Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
- Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.
Вариант 3: Молоко
- Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
- Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.
Рецепты из говяжьих почек
В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:
- Почки любят сметану.
- Почки любят, когда их тушат.
- Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.
Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.
Тушеные говяжьи почки со сметаной
Ингредиенты:
- 1 почка
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 3 ст.л. растительного масла
- пара зубчиков чеснока
- 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
- соль и перец
Готовим:
- Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
- Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
- Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
- Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
- Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
- Подаём на стол с картофелем или грибами.
Вот видео с рецептом.
Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном
Ингредиенты:- 0,5 кг почек
- 250 г сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 головка красного лука
- 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
- 1 ст.л. смородинового варенья
- Перец, (желательно, кайенский), соль
- 800 г картофеля
- 3 обычные луковицы
- 30 г тёртого сыра
- 2 стакана молока
- 100 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- чёрный перец, соль, мускатный орех
Готовим гратен:
- Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
- Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
- В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
- В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
- Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
- Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
- Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.
Готовим почки:
- Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
- Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
- Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.
Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.
Дополнительные рецепты с видео
А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.
Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе
Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.
Говяжьи почки в горчичном соусе
Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!
Рассольник из говяжьих и телячьих почек
Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.
2 Комментария
Говяжьи почки с фасолью — простой тёплый салат
Говяжьи почки с фасолью — тёплый салат, который легко приготовить из варёных субпродуктов. Варка говяжьих почек процесс не очень хлопотный, и, в отличии приготовления свиных, не сопровождается таким резким запахом. Кстати, диетологи рекомендуют хотя бы 1 раз в две недели включать в меню блюда из субпродуктов — почек, печени и прочей требухи.

Для начала замачиваем субпродукты в чистой, холодной воде на 10-12 часов. Обычно почки покупают замороженными, вот прямо с рынка и отправляем их в большую кастрюлю, заполненную холодной водой. Воду несколько раз меняем. Затем зальём чистой водой, доведём до кипения, воду сольём, почки промоем проточной холодной водой, эту процедуру повторим дважды. Затем заливаем субпродукты кипятком, добавляем коренья, пряности и соль, отвариваем в течение часа.
Если сливать воду дважды и варить с обычным набором приправ, то запах при варке практически ничем не отличается от бульонного.
Как видите, никаких сложных манипуляций, кроме регулярной смены воды, нет. Зато в результате получается классный и полезный полуфабрикат.
- Время приготовления: 20 минут (без учета варки)
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для говяжьих почек с фасолью
- 400 г варёных почек;
- 150 г репчатого лука;
- 250 г консервированной белой фасоли;
- пучок укропа;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления говяжьих почек с фасолью
Почки — продукт странный, из килограмма сырых после термической обработки остаётся 350-400 г варёных. Куда девается остальной вес — загадка, но факт остаётся фактом, видимо, они впитывают в себя много воды.
Итак, берём готовые почки, если остался жир и протоки — вырезаем.

Затем нарезаем почки ломтиками толщиной примерно полсантиметра или чуть тоньше.

Рубим мелко репчатый лук. Лука в таком рецепте много не бывает, есть продукты, которые просто созданы друг для друга, лук и почки из их числа.

Наливаем в сковороду с антипригарным покрытием пару столовых ложек растительного масла, добавляем сливочное масло, как только оно растает, бросаем лук, посыпаем солью. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, затем добавляем туда нарезанные почки. Перемешиваем, готовим на маленьком огне 10-12 минут.
Выкладываем обжаренные ингредиенты в глубокую салатницу.
Белую консервированную фасоль откидываем на сито, промываем холодной кипяченой водой, после того как вода стечёт, добавляем фасоль в салатницу.
Мелко рубим пучок свежего укропа. Кладём в салатницу зелень, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем.



На стол говяжьи почки с фасолью подаём тёплыми или холодными, вкусно бывает в любом случае. Почки относятся к той категории продуктов, которые остаются вкусными и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Расскажу, как правильно выбрать почки: Выбирайте равномерно окрашенные красновато-коричневые. Если есть так называемые «синяки», то брать не стоит, это верный признак старости или неправильного хранения, хотя после долгого вымачивания, бывает, что эти потемнения исчезают.
Говяжьи почки по-старорусски

Говяжьи почки тушеные по-старорусски
Некоторые хозяйки с настороженностью относятся к субпродуктам, а напрасно! Грамотно приготовленные, они могут значительно разнообразить мясное меню. Говяжьи и заячьи почки на Руси были в большом почете, в хороших ресторанах они были обязательным пунктом меню. Тушеные в сметане, да с соленым огурчиком – весьма бюджетный и сытный вариант для вкусного обеда. Есть определенные нюансы в приготовлении говяжьих почек, выдержав которые, получится достойное мясное блюдо.
На две порции говяжьех почек понадобится:
- Почка говяжья – 1 крупный экземпляр
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы соленые (маринованные) – 1-2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Острый кетчуп (аджика) – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по желанию
Рецепт приготовления говяжьих почек
Говяжьи почки обладают специфическим запахом, поэтому перед приготовлением лучше всего сделать глубокие надрезы в нескольких местах, тщательно убрать жир, пленки и хорошенько вымочить с ложкой уксуса 3-4 часа, поменяв несколько раз воду. Поместить говяжьи почки в большую кастрюлю, дождаться кипения, воду вылить, тщательно промыть. Разрезать на две части вдоль, затем поперек небольшими кусочками. Обжарить в сковороде со сливочным маслом, затем добавить соль, перец, специи. Морковь порезать соломкой, лук и огурцы кубиками,
присоединить к мясу, еще немного обжарить.
Сметану и аджику смешать, добавить стакан воды, влить в сковороду.
Плотно закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут. Подавать с гречкой, присыпав свежей зеленью.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Как правильно варить говяжьи почки и что из них можно приготовить
Говяжьи почки готовят реже других субпродуктов в силу их необычного запаха, который не каждому приходится по вкусу. Но если их правильно подготовить к приготовлению, вкус блюда из субпродукта превзойдет все ожидания. В почках есть полезные свойства, к которым можно отнести повышенное содержание железа, витаминов и микроэлементов. Это диетический продукт, калорийность которого составляет всего 86 ккал. Говяжьи почки содержат небольшое количество жиров и углеводов. Основным способом термической обработки почек является варка. Необходимо правильно сварить субпродукт. Для начала почки следует очистить и вымочить не более трех часов в воде или молоке. Затем добавить их в кипящую воду и варить полчаса. Достать, промыть под проточной водой и снова варить в чистой воде еще 30 минут.
Простая закуска с горошком
Из субпродуктов можно приготовить множество различных вкусных блюд, среди которых салаты. Готовить их несложно и очень быстро.
Ингредиенты:
- 0.1 кг горошка;
- 0.3 кг почек;
- пучок зеленого салата;
- чайная ложка уксуса 3%;
- столовая ложка рубленой зелени укропа;
- соль по вкусу;
- три столовые ложки сметаны.
Приготовление:
- Очистить почки и отварить до полной готовности.
- Варить около часа, дважды сменяя воду.
- Остудить, нарезать небольшими кусками и добавить уксус.
- Добавить нарезанный соломкой салат.
- Полить сметаной и посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- Добавить горошек и зелень укропа.
- Можно взять другую зелень на свой вкус.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Рассольник
Рецепт приготовления рассольника с солеными огурцами.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- говяжьи почки – 0.4 кг;
- две луковицы;
- два соленых огурца;
- одна морковь;
- масло растительное – 20 г;
- соль по вкусу;
- базилик, сельдерей.
Приготовление:
- Отварить говяжьи почки до полной готовности и вынуть из кастрюли.
- Мелко нарезать овощи и обжарить до мягкости.
- Обжаренные овощи выложить в бульон, в котором готовился субпродукт, и варить около 15 мин.
- Нарезать кубиками или полосками картофель и огурцы и добавить в бульон.
- Посолить по вкусу и добавить рассол.
- Варить рассольник до полной готовности.
- Разлить рассольник по тарелкам, добавить в каждую порцию отваренный субпродукт и измельченную зелень.
- Так же можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!
Букет вкусов
Великолепный салат с самыми различными ингредиентами, а именно:
- 30 мл растительного масла;
- по 2 шт. лука и свеклы;
- по 10 г шпината и зеленого салата;
- 0.2 кг говядины;
- 50 г горошка;
- 0.1 кг почек;
- столовая ложка муки;
- молотый красный и черный перец по вкусу;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Говяжьи почки отварить до полной готовности и нарезать небольшими кусками.
- Обжарить лук до золотистой корочки и добавить к нему куски говядины, обваленные в муке.
- Добавить соль и с перец, готовить до румяной корочки.
- Отварить свеклу и очистить ее, а затем натереть на крупную терку.
- Выложить в одну миску приготовленные говяжьи почки, лук и натертую свеклу.
- Добавить горошек и заправить салат.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Перед подачей блюда на стол украсить его шпинатом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Говяжьи почки по-русски
Готовить говяжьи почки очень легко и с такой задачей справятся даже начинающие кулинары. Можно заменить говяжьи почки свиными, или любыми другими, это не испортит вкус.
Ингредиенты:
- 15 г сливочного масла;
- треть головки лука;
- полпучка петрушки;
- половина большой моркови;
- 0.25 кг почек;
- 40 г соленых огурцов;
- столовая ложка томатной пасты;
- чайная ложка муки;
- 10 г каперсов;
- 50 г соуса;
- долька чеснока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить субпродукт до полной готовности.
- Нарезать небольшими ломтиками, обвалять в муке и выложить на сковороду с растопленным маслом.
- Готовить до появления румяной корочки.
- Залить говяжьи почки соусом и посыпать солью.
- Нарезать огурцы небольшими кубиками и выложить их на сковороду, следом добавить измельченный чеснок и каперсы.
- Отдельно обжарить до мягкости измельченную морковь и лук, добавить овощи к остальным ингредиентам.
- Добавить томатную пасту и оставить тушиться.
- Готовить до готовности всех ингредиентов.
- Подавать на стол вместе с картофелем, предварительно украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Тушеные почки с грибами
Рецепт приготовления изумительного блюда из говяжьих почек с грибами в сметане. Потребуется немного времени на приготовление, но вкус блюда оправдает все затраты. Главное в точности следовать рецепту.
Ингредиенты:
- один яичный желток;
- четыре соленых огурца;
- вино белое – 2 столовые ложки;
- сушеные грибы – 0.2 кг;
- твердый сыр – 50 г;
- почки – 0.5 кг;
- сметана;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварить говяжьи почки, а затем остудить.
- В миску залить теплую воду, опустить сушеные грибы, оставить на час.
- Промыть грибы и переложить в кастрюлю с водой.
- Довести их до кипения и вынуть шумовкой.
- Получившийся бульон пропустить через сито.
- Отваренные грибы нарезать произвольно, а лук полосками.
- Соленые огурцы нарезать полосами, а отваренные говяжьи почки кубиками.
- На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
- Добавить куски субпродукта и жарить две минуты.
- Полить вином и тушить около 5 мин., но не закрывать крышку.
- Добавить огурцы и посыпать солью.
- Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
- Венчиком взбить в одной емкости желток и сметану, добавить их на сковороду.
- Также вылить на сковороду полстакана бульона, который остался после варки грибов.
- Хорошо перемешать и закрыть крышкой.
- Через 10 мин. натереть сыр на крупную терку и посыпать им блюдо.
- Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Гуляш из говяжьих почек
Рецепт приготовления ароматного гуляша из говяжьих почек.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. топленого масла;
- две дольки чеснока;
- одна луковица;
- 0.5 кг почек;
- 0.3 кг лечо;
- 1 ст. л. муки;
- один лавровый лист;
- соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить почки, остудить и нарезать небольшими полосами.
- Выложить их на сковороду и обжарить до румяного цвета, затем поперчить и посолить, посыпать мукой.
- На отдельную сковороду выложить масло и лук, нарезанный мелкими кубиками.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Выложить лук на скороду к субпродукту, добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
- Добавить лечо и оставить тушиться не более 15 мин.
- В качестве гарнира лучше всего подходит картофель, а украшать можно любой зеленью.
Приятного аппетита!
Говяжьи почки в горшочке
Ингредиенты:
- столовая ложка томатной пасты;
- 6 шт. картофеля;
- одна репа;
- одна морковь;
- 0.7 кг почек;
- 4 шт. соленых огурцов;
- 3 дольки чеснока;
- стакан сметаны;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить субпродукт до полной готовности.
- Нарезать небольшими пластинками и обжарить несколько минут.
- Произвольно нарезать морковь, репу и картофель.
- Обжарить овощи на другой сковороде несколько минут, не до полной готовности.
- Обжаренные продукты переложить в горшочек.
- Нарезать огурцы кубиками и измельчить чеснок, добавить в горшочек.
- Посыпать солью и перцем или любыми специями на свое усмотрение.
- Смешать сметану с томатной пастой и добавить к остальным продуктам.
- Духовку разогреть до 180 градусов и тушить блюдо в сметане до мягкости всех овощей.
Блюдо в сметане с овощами подавать горячим. Приятного аппетита!
Тушеные почки в мультиварке
В мультиварке говяжьи почки можно приготовить быстро и легко.
Ингредиенты:
- три дольки чеснока;
- 1 кг почек;
- один помидор;
- две головки лука;
- две столовые ложки масла оливкового;
- пучок зелени;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Говяжьи почки очистить, оставить на несколько часов в воде.
- Нарезать произвольно и выложить в чашу с оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
- Выбрать программу «Выпечка».
- Готовить не более 20 мин.
- Измельченный лук добавить в чашу и выбрать режим «Тушение».
- Через 5 минут добавить мелко нарезанный помидор, предварительно обдав его кипятком и сняв кожицу.
- Затем выложить измельченный чеснок и оставить на 15 мин. в режиме «Тушение».
- Добавить различных специй и свежей зелени.
- Потушить в мультиварке еще минут 5 и можно пробовать.
Тушеный субпродукт подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду. Приятного аппетита!
Рассольник в млуьтиварке
Первое блюдо из говяжьих почек можно готовить не только на плите, но и в мультиварке с добавлением перловой крупы.
Ингредиенты:
- одна морковь и головка лука;
- три соленых огурца;
- три картофелины;
- три небольшие почки;
- стакан перловой крупы;
- приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать почки средними кусками и замочить их как минимум два часа.
- Выдержать перловку в воде 2 часа.
- Картофель и огурцы нарезать кубиками.
- Также нарезать морковь и лук и выложить их в чашу.
- Выбрать режим «Жарка» и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить к ним субпродукты и жарить в том же режиме до выпаривания всей жидкости.
- Приправить на свое усмотрение и добавить огурцы, перловую крупу и картофель.
- Налить полную чашу воды и оставить на час в режиме «Суп».
- Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью по вкусу и дать настояться в мультиварке около 15 мин.
Приятного аппетита!