Пирог с килькой в томатном соусе
Пирожки с килькой в томате
Если захотелось домашней выпечки, но одолели сомнения, с чем бы интересным приготовить пирожки, воспользуйтесь этим рецептом. Пышные дрожжевые пирожки с килькой в томате порадуют не особо трудоемким приготовлением и яркой сочной рыбной начинкой. Очень вкусные и сытные.
Пирожки с килькой в томате предлагаем приготовить из дрожжевого безопарного теста на молоке.Для теста:- молоко – 1 стакан- дрожжи свежие – 25-30 г- мука – около 4 стаканов- яйцо – 1 шт.- масло растительное – 4 ст. ложки- сахар – 1 ст. ложка- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:- консервы кильки в томате, 240 г – 2 банки
- яйца – 4 шт.Дополнительно:- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
- яйцо (для смазывания верха пирожков) – 1 шт.- семена кунжута для присыпки
Готовим пирожки с килькой в томате
1. Подогрейте молоко (не больше 37 градусов) и разведите в нем дрожжи.
2. Размешайте разбитое яйцо с сахаром и солью, добавьте яичную массу к дрожжевой смеси.
3. Добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто начнет формироваться в ком, влейте растительное масло и вымесите, чтобы не липло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4. Накройте тесто салфеткой и поставьте возле источника тепла (газовая горелка, батарея отопления) на 1-1,5 часа. За это время подросшее тесто обомните и дайте еще раз подойти.
5. Для начинки отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и измельчите.
6. Консервы откройте, выложите в миску с соком и разомните вилкой. Добавьте рубленые яйца и перемешайте готовую начинку.
7. Подошедшее тесто вымесите еще раз на столе, присыпанном мукой, сформируйте из него валики и разрежьте их на кусочки.
8. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, на середину положите начинку и слепите пирожок.
9. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз и оставьте для расстойки на 20-25 минут. За это время пирожки поднимутся.
10. Смажьте поднявшиеся пирожки яйцом и посыпьте кунжутом.
11. Выпекайте пирожки с килькой в томате в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут, пока не станут румяными.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Закусочный торт из кильки в томате: пошагово с фото
Личные впечатления о рецепте:
Килька в томате – это та самая простая консерва! А приготовленный из нее закусочный торт – вкусный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с овощами. В пищевом контейнере закусочный торт из кильки в томате можно хранить в холодильнике до трех дней, и будет еще и еще вкуснее.
Чтобы приготовить закусочный торт из кильки в томате, вам понадобится:
Ингредиенты
- для блинчиков:
- килька в томате – 1 банка
- яйцо – 2 шт.
- мука – 1 ст.
- перец черный молотый – по вкусу
- для начинки:
- сыр плавленый – 200 г
- яйцо (вареное) – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- укроп – 1 пучок
Как приготовить закусочный торт из кильки в томате
Продукты для приготовления закусочного торта.
Приготовьте тесто для блинчиков. Кильку выложите в миску, разомните вилкой, поперчите по вкусу, добавьте яйца, муку и все хорошо взбейте.
Из полученного теста испеките блинчики одинакового размера, обжаривая с обоих сторон. Должно получиться 4-5 пышных блинчиков.
Приготовьте две начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковородке с луком до готовности. Укроп мелко нарежьте и оставьте немного для украшения, чеснок пропустите через пресс, добавьте их в плавленый сыр и перемешайте. Яйца разделите на белок и желток, натрите на терке.
Сложите закусочный торт так: первый блин смажьте сыром, посыпьте тертым белком, сверху выложите слой лука с морковкой. Накройте вторым блином, повторите начинку, и так все блины.
Верхний блин смажьте сыром и покройте тертыми желтками. Края торта посыпьте мелко нарезанным укропом. Поставьте закусочный торт в холодильник на 30 минут.
Готовый закусочный торт из кильки в томате нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: 35Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Похожие рецепты
Пирожки с килькой не только к чаю
- Домашняя
- куриное филе
- куриный
- молоко
- пирожки
- пряный
- тесто
- чай
- яйца
- слоёное бездрожжевое тесто 300 г
- 2 куриных яйца
- филе килечки пряного посола
- для смазывания теста
- желток куриного яйца
- 1 столовая ложка молока
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Рецепт пирожков с килечкой я давно увидела в интернете, меня он очень заинтересовал, но всё как-то руки «не доходили». И вот я «созрела», только решила внести некоторые изменения в рецепт, а конкретно заменить дрожжевое тесто на слоеное.
Размороженное тесто раскатываем, стараясь проделывать это в одну сторону, чтобы оно при выпекании хорошо расслоилось. Мне повезло, в закромах всегда имеется польское тесто, уже раскатанное до нужной толщины 2 мм, но в крайнем случае 3 мм
Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем каждое на 6 частей.
Тесто нарезаем на квадраты со стороной 9 см.
На каждый квадрат по диагонали укладываем кусочек яйца и филе килечки, если килечка некрупная, то по два.
Складываем противоположные концы квадрата. Сначала один, потом второй, не забыв смазать его желтком, чтобы хорошо приклеился.
Выкладываем пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой, не прижимая, друг к другу, т.к. они увеличатся в объёме.
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем минут 15-20. За это время они «распушатся» и слегка зарумянятся. Теперь достаём их из духовки и быстро смазываем желтком, взбитым с молоком, и опять в духовку минут на 5. Если смазать пирожки вначале выпечки, то от высокой температуры они быстро приобретут насыщенный цвет, а нужной слоистости не достигнут.
Достаём готовые пирожки из духовки и даём им остыть.
Всё готово. Эти пирожки хороши, как с горячим чаем, так и как закуска к более крепким холодным напиткам.
Приятного аппетита.
Войти на сайт
Пирог с килькой в томате
Экономный, но очень вкусный пирог с килькой. Количество риса регулируйте по своему вкусу. У меня было примерно 50*50 рыбы и риса.
Продукты для теста:
• 100 мл теплой воды
• 20 грамм пресс-дрожжей
• 100 грамм сливочного маргарина или масла
• 100 грамм творога
• столовая ложка томатной пасты
• по 0,5 чайн. л. соли и черного молот. перца
• мука (примерно 2,5 ст.)
Начинка:
• стакан вареного риса
• килька в томате – одна баночка / я использовала покупные консервы
Также потребуется ½ яйца для смазывания пирога.
Пирог с килькой, рецепт с фото:
• Дрожжи соединяем с теплой водой.
• К творогу добавляем томат-пасту, сливочный маргарин, соль-перец. Перемешиваем.
• Вливаем дрожжевую болтушку и вводим муку. Возможно муки уйдет немного больше или меньше. В общем, ориентируйтесь на консистенцию – тесто получается чуть мягче, чем обычное пирожковое.
• Тесту даем 30-40 минут времени на подъем.
• Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.
• Переносим на деко (противень предварительно присыпьте мукой или застелите листом пергамента). Надрезаем края, как на пирог-косу.
• Выкладываем начинку (рис, сверху килька вместе с соусом). Закрываем пирог, смазываем яйцом.
• Отправляем деко в разогретую духовку. Готовим пирог при 180 градусах 25-35 минут (следите за цветом корочки, чтобы не передержать).
• Разрезаем пирог, когда остынет.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления быстрого теста на соде
Заливной пирог с рыбой в томатном соусе

По рецепту готовили 1 раз
- Шаг 1 1 филе рыбы отварить, нарезать на мелкие кусочки или размять вилкой. Я готовила с консервированным тунцом
- Шаг 2 2 мясо краба порезать мелко и добавить к рыбе
- Шаг 3 3 К рыбе добавть отваренный рис, яйца (отварить и порезать кубиками),зелень укропа
- Шаг 4 4 лук порезать мелко и обжарить до прозрачного состояния. Добавляем к начинке. Все перемешать. Заправить солью и перцем.
- Шаг 5 5 томатную пасту смешать со сливками
- Шаг 6 6 яйца взбить венчиком с 2 ст. ложками масла
- Шаг 7 7 добвавить разрыхлитель, соду и просеянную муку. Все перемешать до однородного состояния
- Шаг 8 8 Затем добавить кефир.
- Шаг 9 9 и измельченный укроп. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
- Шаг 10 10 Форму застелить пекарской бумагой вылить чуть больше половины теста
- Шаг 11 11 аккуратно выложить начинку
- Шаг 12 12 равномерно залить томатной заливкой
- Шаг 13 13 Вылить остальное тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (я выпекала в мультиварке)
Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 10 минут.
- Шаг 14 14 Подавать теплым
Приятного аппетита!
Закусочный торт с консервами: рецепт с килькой в томате
Друзья, многие кильку в томате любят есть с отварной картошечкой. Но мало кто знает, что из нее можно приготовить обалденный закусочный торт. Рецепт не сложный, бюджетный, и, конечно, очень вкусный!
Та самая килька в томате послужит основой для выпекания блинов-коржей закусочного торта. А начинку мы приготовим из плавленных сырков с морковью, яйцами, луком и чесноком.
Получается не только вкусная и оригинальная закуска в виде небольшого закусочного тортика, но и нарядное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол.
Давайте смотреть, как приготовить закусочный торт с консервами из кильки в томатном соусе. На его приготовление уйдет всего 35-40 минут, а получится примерно 6-8 кусочков, калорийность одного куска — 380 ккал.
Ингредиенты
для блинчиков-кожей:
- Консервы «Килька в томате» — 1 банка
- Яичко куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Черный молотый перец — по вкусу
для начинки:
- Петрушка или укроп — для украшения
- Плавленый сыр — 150-200 г
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Луковка — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — пару зубчиков
- Растительное масло — для жарки
Готовим закусочный торт с консервами
- Разомнем кильку, поперчим, добавим яйца и муку. У нас получилось тесто для выпекания блинчиков-коржей.
- Жарим блинчики одинакового размера на масле с обеих сторон, как обычные оладушки. Готовим начинку: нарежем лук, натрем на терке морковь и обжарим на растительном маслице до золотистости.
- Яйца разделим на белок и желток и натрем по отдельности.
- Сыр смешаем с чесноком и укропом.
- Сложим торт так: блин смажем сыром, сверху выложим слой лука с морковкой и белок. Накроем вторым блином, повторим начинку. Также поступим с последующими блинами-коржами. С боков промажем торт начинкой и обсыплем рубленной зеленью.
- Верхний блин смажем сыром и украсим на свой вкус — можете выложить дольки огурцов и помидоров либо покрыть сверху слоем желтков.
Уберем в холодильник на 1 час для пропитывания закусочного тортика.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: закусочный торт из рыбной консервы
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд: Банановый торт без выпечки
Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами