Вафли в форме силиконовой
Венские вафли в силиконовой форме
Венские вафли в духовке получаются сытными, ароматными, хрустящими.
Согласитесь, что лучше выпечки к чаю сложно отыскать. Как правило, пекут все вафли в специальных вафельницах. Но как быть тем людям, которые не имеют дома такого устройства?
Не стоит вешать нос, ведь сделать дома вкусные вафли, которые по внешнему виду не будут отличаться от классических, сможет каждая обладательница духовки.
Общие принципы готовки
Пекут вафельки даже на сковородке-гриль или же пекут в духовке, используя разные формы. На сегодняшний день все кулинары сходятся во мнении, что печь на силиконовой форме лучше всего вафельки, используя духовой шкаф. На одной форме одновременно можно сделать 4 вафли.
Места подобная вещь не занимает слишком много на кухне, чем и удобна в очередной раз в обращении.
Замес теста для венских вафель принято делать на основе молока, кефира или же сметаны. Чтобы сделать тесто, нужно ввести в замес кур. яйца, раст. или же животные жиры, муку, сахар, сгущенку. В общем, рецепт можно дополнять ингредиентами, которые нравятся вам и подходят для выпечки этого угощения.
Тестовый замес по консистенции будет похоже на оладушки. Выпечка станет еще ароматнее, если ввести в замес цедру цитрусовых, ванилин или же иной другой ароматизатор.
На основе готового замеса можно начинать печь венские вафельки в духовке или же на простой сковородке.
Для наполнителя стоит взять сл. крем, или же масляный, также отлично подойдет в этих целях вареная сгущенка, смешанная с орешками.
Подавать десерт стоит, посыпанным сахаром, ягодками, дополненным топингом и пр. Смотрите на фото, как красиво можно оформить десерт.
Многие согласятся, что он может быть использован в качестве сладкого на праздничный стол.
Духовые венские вафельки
Компоненты: 1 уп. ван. сахара; 70 гр. муки; 50 гр. сах. пудры; 60 гр. сл. масла.
Алгоритм готовки с фото:
- Сл. масло взбиваю, заранее его стоит размягчить. Ввожу сах. пудру и ван. сахар. Во время взбивания масса станет в несколько раз больше.
- Лучше не останавливать взбивание массы, в которую нужно будет ввести кур. яичные желтки, муку. Обязательно просейте муку перед этим, так замес станет более насыщенным кислородом, приобретет мягкость.
- Беру форму, застилаю ее пергаментной бумагой. Если есть формочки с силиконовой основой, берите их. Заполняйте их тестом на ¾ часть и разравнивайте так, чтобы оно распределено было по всей поверхности.
- Форму отправляю выпекаться в духовку, разогрев ее до 200 гр. заранее. Пеку десерт до румяной корки. Как правило, на это уйдет минут.
- К столу советую подавать мягкие вафли с вареньем или же политыми сгущенным молоком. Выбор исключительно за вами. Полагайтесь на личный вкус, тогда ваши венские вафли получатся самими вкусными.
Рецепт простых венских вафель к чаю
Компоненты: 3 гр. порошка для выпечки; 1 уп. сл. масла; 5 шт. кур. яиц; соль; 550 гр. муки; 0,5 л молока; 270 мл воды; 150 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца смешиваю с молоком. Масса должна получиться однородной. Ввожу сл. масло, нарезанное заранее на кусочки. Добавив, перемешиваю снова.
- Ввожу остальные сыпучие продукты, перемешиваю. Нужно, чтобы у теста была консистенция сметаны.
- Ставлю сковородку на плиту, огонь нужно включить на максимум. Смазываю горячую поверхность раст. маслом, лучше делать это кухонной кисточкой.
- Ложкой кладу тесто на сковородку и придаю вафлям форму. Она может быть любой, как пожелает ваша душа. Жарить до золотистой корочки вафли стоит уже на минимальном огне. Вафли венские нужно переворачивать аккуратно, прижав сверху лопаткой. Так получится на поверхности десерта красивая золотистая корочка с рифленой поверхностью. Вафли венские домашние можно подавать к столу не только со сладким топингом, но и соленой начинкой!
Бельгийские домашние вафли в духовке
Компоненты: 1,5 ст. молока; 7 гр. дрожжей в сухом виде; 120 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 75 мл кленового сиропа.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло отправляю в сотейник, растапливаю на медленном огне. Переливаю в миску и добавляю молоко. Кур. яйцо взбалтываю, чтобы объем стал больше. Вливаю взбитые кур. яйца и ввожу сироп. Перемешиваю снова.
- Ввожу дрожжи и муку. Взбиваю миксером, чтобы исключить комки. Замес покрываю пищ. пленкой и оставляю в покое на 1 час, нужно, чтобы оно стояло в тепле.
- Через час замес должен подняться. Кладу его в форму для вафель, заполняю на ¾ часть. Отправляю выпекаться в духовку при температуре в 200 гр. Через 15 минут бельгийские мягкие вафли должны быть готовы. Советую полить их взбитыми сливками, а потом залить сладким сиропом, ягодами или же сгущенкой.
Нежные вафли с орешками и шоколадом
Еще один рецепт, который нравится мне по причине своей простоты.
Компоненты: 130 гр. пш. муки; 30 гр. сахара; соль; 30 мл раст. масла; 30 гр. сл. масла; 3 гр. порошка для выпечки; 170 мл кефира; 2 шт. кур. яиц.
Компоненты для украшения: 100 мл сливок; 40 гр. шоколада; миндаль; фундук; гранатовые зерна.
Алгоритм готовки:
- Компоненты для теста, за исключением раст. масла, смешиваю вместе и перерабатываю, используя кухонный миксер. Замес должен быть по консистенции, как жидкая сметана.
- Ввожу замес в силиконовые формочки. Отправляю выпекаться на 10 минут в духовой шкаф. Формы достаю, переворачиваю на поверхность противня. Нужно, чтобы получилась рифленая сторона сверху. Опять отправляю печься на 5 минут в духовку, так угощение станет еще румянее и аппетитнее.
- Орешки очищаю, снимаю кожуру, обрабатываю в блендере, делая большую крошку.
- Вафли кладу на блюда для каждого гостя. Ломаю шоколад, кладу его в сотейник. Заливаю сливками и ставлю на огонь, чтобы масса протомилась. Нужно, чтобы получилась шоколадная смесь с однородным составом.
- Поливаю каждую вафлю шоколадом, потом посыпаю щедро орехами, украшая зернами граната. Получается не только невероятно вкусный десерт, но еще и эффектно украшен. Даже самые привередливые гурманы уж точно останутся от вафель в восторге!
Вафли венские на кислом молоке
Компоненты: 10 мл экстракта ванили; по 3 гр. соды и уксуса; 1,5 ст. муки; 60 гр. сахара; 5 гр. соли; ¼ ст. кислого молока.
Алгоритм готовки:
- В миску вливаю кислое молоко. Взбиваю кур. яйца с помощью венчика, но в другой миске. Смешиваю кислое молоко и смесь кур. яиц. Ввожу уксус, ванилин, взбалтываю еще раз.
- В миску кладу соль, сахар, соду, муку. Сею последний компоненты перед добавлением через сито. Это важный пункт, а потому не рекомендую его опускать. Масса старательно замешиваю.
- Ввожу муку в смесь на кислом молоке. Делаю замес теста. Важно, чтобы не было в нем комков. Тесто должно быть похоже на домашнюю сметану по своей консистенции.
- Ставлю сковородку на плитку, включаю умеренный огонь. Смазываю поверхность сковородки раст. маслом с помощью кух. кисточки. Убавляю огонь, чтобы он был на минимуме и жарю по 3 минуты. Румяный десерт остужаю и только потом подаю к столу. Рецепт советует дополнить угощение с традиционных венских столов сладкой начинкой!
Венские вафли в духовом шкафу
Компоненты: 200 гр. пш. муки; ванилин; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 5 гр. порошка для выпечки; 200 мл сгущенки.
Алгоритм готовки:
- Ставлю разогревать духовку до температуры в 200 гр. Взбиваю кур. яйца, желток нужно тщательно перемешать с белком, чтобы они стали единым целым. Важно, исключить появление пены.
- Размягчаю сл. масло и соединяю его в отдельной миске вместе со сгущенным молоком и чуточкой ванилина. Мешаю, чтобы масса стала однородной. Ввожу смесь на основе взбитых кур. яиц. Взбиваю массу миксером. Ввожу муку и порошок для выпечки. Произвожу замес.
- Беру формы и на ¾ часть заполняю тестом. Пеку в духовке 15 минут, этого времени для венских вафель достаточно. Даю десерту остыть и поливаю сиропом из шоколада, украшаю мороженым или же сах. пудрой.
Полезные советы от Вани
Испечь дома очень вкусные вафли собственного приготовления, даже не имея на руках специальной вафельницы, не составит труда любому.
Даже если вы впервые сталкиваетесь с этой задачей, соблюдайте рецепт, тогда вас будет точно ждать успех. Соблюдайте мои рекомендации, чтобы на вашем столе появились идеальные вафли для всех гостей и домочадцев:
- Обеспечить золотистый цвет домашним вафлям сможет куркума. Добавьте ее чуток в замес и ваши вафли засияют, словно солнышко.
- Сл. масло для вафель лучше всего топить на водяной бане. Не стоит доводить сливочную массу до появления пузырьков, свидетельствующих о кипении.
- Трубочки вафельные не стоит класть друг на друга в горячем виде. Велика возможность, что они соединятся между собой и тогда у вас получится единый десерт, что испортит внешнее оформление блюда.
- Желающие снизить калорийность блюда, стоит заменять молоко простой водой. Только такое тесто будет не так насыщено и может показаться пресным.
- Вафли венские нравятся многим, десерт сто процентов еще долгие столетия будет в моде. Готовится он очень просто, да и не требует массы времени, а даже если нет вафельницы, можно испечь угощение на сковородке или же использовать в этих целях духовку.
- Чтобы угощение было пышное, я знаю один секрет: стоит взбивать белки и желтки отдельно, а потом только вводить в замес.
- Молоко можно также заменять сывороткой или же кефиром.
- Пергаментную бумагу стоит смазывать раст. маслом, чего можно не делать, используя силиконовые формы.
- Украшайте десерт сах. пудрой, шоколадом в растопленном виде, свежими ягодами. Рецепт разрешает экспериментировать с украшением.
- Взбивайте тесто для вафель миксером, так будет намного проще исключить все комочки, которые появляются в замесе.
Мой видео рецепт
Венские вафли – просто и очень вкусно

- мука - 350 гр.,
- молоко - 350 мл.,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- сахар - 6 ст.л. (можно меньше, по вкусу),
- ваниль,
- сливочное масло растопленное - 7 ст.л.+1 ст.л. для смазывания формы,
- соус, сгущенка, фрукты - для украшения (по желанию).
Очень люблю венские вафли! Они мягкие и такие вкусные! Подают венские вафли, как правило, с соусами, фруктами, можно с мороженым, и можно все сразу и вместе)))

Вот и мы с вами воспроизведем теперь эту ресторанную красоту прямо у себя дома)) Захотелось мне их приготовить побыстрее, но электровафельницы под рукой не было, зато были силиконовые формочки для вафель, они сейчас продаются и в супермаркетах, и в специализированных магазинах, так что эти вафли можно приготовить не только в электровафельнице, но и в духовке))
А результат вкусный и там, и там)) Вот и аппетитный разломчик))

Раздразнила я вас достаточно?) Так что давайте, дорогие читатели, скорее приступим к процессу приготовления)
Венские вафли рецепт:
Вот такая у меня форма для выпечки вафель в духовке) По этому рецепту можно готовить как в ней, так и в электровафельнице. |
|
Для начала приготовления венских вафель отделяем белки и желтки, белки откладываем в емкость для взбивания и занимаемся пока желтками – взбиваем их с сахаром и ванилью в течение 2-3 минут. |
|
Добавляем чуть теплое молоко, растопленное масло и перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. А белки взбиваем с щепоткой соли до пиков и подмешиваем сверху вниз в тесто, аккуратно, чтобы оно получилось воздушным)) |
|
Все готово, чтобы печь в электровафельнице, а если вы печете в духовке – смазываем маслом форму для вафель. |
|
Заливаем тесто в формочки для вафель и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки). Если вы увидели, что вафли “отстают” от стенок, скорее всего они уже готовы, ну или их нужно еще подрумянить немного) Но не ждите сильно большой румяности, ориентируйтесь на низ венской вафли. |
|
Вот и я через 25 минут заглянула – сверху вроде светленькие, но уже пропеченные, а перевернула и сразу стало понятно) Венские вафли готовы))) На выходе у меня получилось 8 больших и мягких вафель) |
|
А вот уже и венские вафли во всей красе)) Сверху полила шоколадным соусом и сгущенкой)) Вкусно, сладко, особенно вкусно с фруктами, можно сделать фруктовый соус, в общем фантазии предела здесь нет)) Буду экспериментировать еще не раз – ну очень вкусные эти мягкие вафли)) Они могут стать украшением любого праздника – впереди Новый Год и новогодние выходные, порадуйте родных и близких такой нарядной выпечкой)) Приятного чаепития))) |
|
Как приготовить венские вафли в духовке в силиконовой форме и с начинкой
Все любят вафли, но не каждый может их приготовить, за неимением вафельницы.
Сейчас же, эта проблема стала решаемой, так как везде продаются силиконовые формы для венских вафель, которые можно и даже нужно готовить именно в духовке. Результат, может и отличается от того, которого можно было бы достигнуть, с использованием электрической вафельницы, но лично я ничего не заметила.
Мягкие вафли с начинкой, получаются очень вкусными и питательными.
В качестве начинки мы используем вполне доступный продукт: сметану и сгущенное молоко. И возиться не придется, и внешний вид вафель будет в точности, и даже лучше того, что продается в магазинах.
К тому же, такие вафли можно залить сиропом и будет отличный завтрак, правда, калорийный – но ведь не для всех это имеет значение? Вкусно – это главное!
Венские вафли в духовке, рецепт
Ингредиенты для теста:
- Маргарин сливочный – 100 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – 5 ст.ложек;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- Мука пшеничная – 2 ст. (с запасом);
- Молоко – 1 ст.
Для начинки:
- Сметана – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 200 грамм;
- Желатин – 15 грамм.
Приготовление:
- Куриные яйца необходимо взбивать миксером с солью, после, добавить к ним сахарный песок и продолжить взбивать.
- Теперь, наливаем к яичной жидкости молоко, не растопленный сливочный маргарин и перемешиваем все. Последними ингредиентами будут мука и разрыхлитель, которые мы заранее перемешали в одну массу. Тесто готово!
- Теперь, наливаем тесто в силиконовую форму для вафель (не смазывая их, при этом, растительным маслом) и помещаем ее в духовку, на 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки (зубочистки).
- Тем временем готовим начинку для венских вафель, перемешиваем сметану и сгущенку в отдельной посуде. Сразу же после этого, заливаем желатин водой на указанное, на упаковке, время, и как только он набухнет, нагреваем его на среднем огне, не давая закипать.
- Растопленный желатин наливаем к сметано-сгущенной массе и взбиваем, используя миксер. Все делаем быстро, чтобы желатин не успел схватиться – качественному желатину достаточно и пары минут. Полученную начинку наливаем в длинную форму, которую заранее, предусмотрительно, покрыли пищевой пленкой. Форму отправляем в холодильник на 1 час (или меньше, смотря на то, как быстро застынет желатин).
- Вафли уже готовы, даем им слегка остыть, пока ждем приготовления сгущенной начинки.
- Полученную начинку нарезаем такого же размера, как и сами венские вафли в духовке, и накладываем одно на другое.
- В итоге, получаем вкуснейшие вафли в духовке, в силиконовой форме, и подаем их к столу! Приятного аппетита!
Общее количество порций – 4 порции;
Общее количество времени – 1,5 часа.
Автор статьи: ЮлиАнна
Поделитесь статьей в соц. сетях:Силиконовая форма для венских вафель

Любимый десерт своими руками! Вы пробовали когда-либо свежие венские вафли?
Их аромат и нежный вкус не возможно забыть. Но можно повторить ☺.
Попробуйте приготовить изысканный десерт на своей кухне с антипригарной силиконовой формой «Венские вафли».
Форма для венских вафель изготовлена из безвредного пищевого силикона, который, в отличие от металла, не требует смазывания растительным маслом.
- Готовое изделие легко вынимается из секции, не ломается.
- Гибкий материал легко моется, не впитывает посторонние запахи и выдерживает тeтемпературу до +220°C.
Как пользоваться силиконовой формой для венских вафель:
- Разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте.
- Приготовьте тесто для вафель, налейте его в форму, распределите равномерно и поместите в духовой шкаф на время, указанное в рецепте. Не нагревайте духовку до температуры более 220°С!
- По истечении указанного времени достаньте форму из печи и переверните её, чтобы вафли выпали.
Разрешается мыть форму вручную и в посудомоечной машине. Не рекомендуется использовать для мытья абразивные чистящие средства.
Свежеиспеченные вафли с мороженым, джемом или шоколадом – существуют десятки обожаемых в любой точке мира блюд на основе этой сладости.
Но как приготовить ароматные венские вафли в домашних условиях?
Венские вафли в силиконовой форме

Заказать форму для венских вафель
Ингредиенты:- 3 яйца
- 410 мл молока
- 240 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 110 г сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
Рецепт приготовления венских вафель:
- Взбейте яйца, добавьте размягчённое масло, влейте молоко, постоянно помешивая, добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Выпекать при температуре +220°С в течение 8 минут, вынуть форму из духовки, вынуть вафли из формы, положить на противень и отправить в духовку на 5 минут, чтобы вафли подрумянились.

Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену […]
1 комментарий Поделись страничкой с друзьямиВенские вафли в силиконовой форме в духовке
Ингредиенты
- творог — 120 г
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 30 мл.
- ванилин — 0,5 г
- мука — 40 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- сахар — 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. К творогу добавить яйца,растительное масло, растереть.
2. Добавить сахар, ванилин, перемешать до однородной массы.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлтелем. Перемешать.
4. Силиконовую форму для вафель смазать растительным маслом.
5. Выложить полученное тесто в форму.
7. Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные нежные и пышные вафли, приготовленные в духовке. Рецепт простейший, а результат превосходный.Такие вафли сможет приготовить любой желающий. Отличное дополнение к ароматному кофе «Черная карта».Из такого количества продуктов у меня получилось 2 вафли.
О чем же мечтает женщина? Конечно же, о любви, о счастье, о семье.
Вафли в духовке: рецепт венского лакомства
Не только в электровафельнице можно готовить вафли. Вкусными и нежными получаются запеченные вафли в духовке. Рецепт их несложен. Давайте подробно его разберем.
Кондитерские основы
Традиционно выпекаются вафли в духовке в силиконовой форме. Рецепт такого лакомства практически идентичен способу его приготовления в электровафельнице. Главное – купите специальные формочки. Как правило, одна форма рассчитана на четыре вафли. Но в жарочный шкаф поместится несколько таких форм, так что много времени кулинарный процесс у вас не займет.
Основу для вафель можно замешивать на кефире, а также на молоке либо сметане. В нее добавляют яйца, сахарный песок, просеянную муку, сгущенку, жиры животного и растительного происхождения. По структуре вафельное тесто напоминает основу для оладушек. Для аромата в него кладут ваниль, цитрусовую цедру, а также ароматизаторы.
Если вы хотите из вафель сделать трубочки, тогда готовьте тонкую выпечку. Для начинки подойдет любой крем – масляный, сливочный, а еще можно использовать вареное сгущенное молоко с орешками.
На заметку! Подавайте вафли с ягодками, перетертыми с сахарным песком, а также с другим на свой вкус топпингом.
Венские вафли: рецепт в духовке
Особенно полюбились сладкоежкам венские вафли. Попробуйте приготовить их с дынной мякотью и медом, и вы получите истинный кондитерский шедевр. Выбирайте только качественные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- молоко (лучше домашнее) – 400 мл;
- яйца – два штуки;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- ваниль;
- мед (жидкой структуры) – 70 мл;
- сода – половина чайной ложечки;
- дынная мякоть – 60 г;
- масло мягкое сливочное – 50 г.
Приготовление:
- В миску нальем молоко.
- Добавим в молоко яйца, а также мед. Мед нужен жидкий, чтобы его удобнее было растворить в молоке.
- Немного поработаем венчиком.
- Теперь введем ваниль. Ее количество определяем исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Соду погасим уксусом, добавим ее к остальным компонентам.
- Масло мягкое сливочное растопим любым удобным способом. Можно сделать это старинным способом – на водяной бане, но быстрее и проще масло растопить в СВЧ-печи.
- Дыню освободим от кожуры.
- Нарежем мякоть небольшого размера кубиками.
- Добавим масло и кусочки дыни в молочную основу. Размешаем хорошенечко.
- Просеиваем муку. Делать это обязательно, тогда вафли будут мягкими и нежными.
- Всыпаем малыми порциями муку в основу. Параллельно работаем венчиком и вымешиваем основу. Не спешите высыпать весь стакан муки. Ее может понадобиться чуть меньше. Основа должна по структуре напоминать сметану.
- Хорошенечко вымешиваем основу для вафель, пока не добьемся однородной структуры и не разобьем все комочки.
- Берем форму силиконовую. Смазывать ее маслом не надо. Вместо этого нальем в форму несколько капелек очищенной воды.
- Заполняем форму тестом.
- Выпекаем вафли при ста восьмидесяти градусах тридцать минут.
- Вынимаем вафли из формочки. Сделать это будет несложно. Если тесто склеилось, разрежьте вафли на две равные части.
- Подаем вафли, дополнив их дыней и медом.
Советы именитых кондитеров
Испечь вкусненькие вафли в жарочном шкафу сможет даже далекая от кондитерского искусства хозяюшка. Главное – учесть некоторые хитрости. А о них нам поведают профессионалы.
Кондитерские секреты:
- Придать золотистый оттенок вафлям можно с помощью куркумы. Добавьте немного приправы в основу, и ваша выпечка будет яркой, как солнышко.
- При растапливании масла сливочного следите, чтобы масса не закипела. Об этом будут говорить образующиеся на поверхности пузырьки.
- Пока вафли горячие, не складывайте их друг на друга. Дело в том, что они могут слипаться, а это, как вы понимаете, испортит внешний вид лакомства.
- Если вы хотите уменьшить энергетическую ценность вафель, замените молочный продукт обычной очищенной водичкой. Только такая выпечка может получиться пресноватой.
- Вафли не только запекают в жарочном шкафу, но и обжаривают на сковороде и готовят в электровафельнице.
- Любите пышные вафли? Не поленитесь и взбейте желтки и белковую массу отдельно. А затем введите обе смеси в основу.
- Помимо молока, для замешивания основы на вафли можно выбирать сыворотку, сметану и кефир с малой жировой долей.
- Если нет силиконовой формочки, выпекайте вафли на противне. Тогда его надо застелить листом пергамента.
- Дополнить вафли можно растопленным шоколадом либо пудрой сахарной.
- Основу для вафель проще замешивать с помощью миксера. Тогда в ней наверняка разобьются все комочки.
Читайте также:
Все сладкоежки, да и не только, любят вафли. Готовить их, как вы успели убедиться, не так уж и сложно. Главный успех любой выпечки – отличное настроение и желание порадовать своих домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.
Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.
Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.
Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами
Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
пачка слив. масла;
разрыхлитель – 3 г;
пять куриных яиц;
550 г просеянной муки;
150 г сахарного песка;
270 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.
2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.
4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.
5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.
6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.
Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
два яичных желтка;
60 г масла сливочного;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.
2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.
4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
Ингредиенты
ванильный экстракт – 10 мл;
уксус и сода – по 3 г;
мука пшеничная – полтора стак.;
два куриных яйца;
кислое молоко 1 ¼ стак.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.
2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.
3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.
4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.
Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
Ингредиенты
7 г сухих дрожжей;
полтора стак. молока;
120 г масла слив.;
два стак. пшеничной муки;
два куриных яйца;
клиновый сироп – 75 мл.
Способ приготовления
1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.
2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.
Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы
Ингредиенты
200 г пшеничной муки;
два куриных яйца;
200 г сгущенного молока;
5 г пекарского порошка;
100 г масла слив.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.
3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.
Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
130 г пшеничной муки;
30 г мелкого сахара;
3 г пекарского порошка;
30 мл растительного масла;
два куриных яйца;
30 г масла слив.;
100 мл жирных сливок;
фундук и миндаль;
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.
3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.
5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.
Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы
Ингредиенты
мелкий сахар – 110 г;
молотый сухой имбирь – 4 г;
пшеничная мука – 125 г;
жидкий мед – 125 г.
Способ приготовления
1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.
2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.
4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.
Вафли без вафельницы – советы и хитрости
Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.
Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.
Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.
Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Рецепт венских вафель в силиконовой форме
Любите вафли? Предлагаем приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях.
Тонкие или пышные, мягкие или хрустящие, сладкие или соленые – вафли удовлетворят любой вкус. В наше время на прилавках магазинов представлен огромнейший ассортимент этого лакомства, но лучше испечь вафли самостоятельно, ведь тогда вы будете уверены, что продукты в их составе на самом деле натуральные и качественные.
Сегодня Passion рассказывает, как приготовить вафли в домашних условиях. и делится секретами, которые помогут сделать процесс готовки легким и приятным.
Секреты приготовления вафель
Ингредиенты, входящие в тесто для вафель, в разных рецептах могут отличаться друг от друга, неизменным остается только одно – для приготовления этого лакомства нужно специальное приспособление, которое называется «вафельница». Впрочем, сейчас можно купить силиконовую форму с ячейками, которая позволяет выпекать вафли и в обычной духовке .
Яйца для вафельного теста должны быть комнатной температуры, но если рецепт предполагает отдельное взбивание белков, то их нужно охладить, а желтки немного подержать в тепле. Масло тоже используется либо размягченное, либо растопленное и слегка остывшее.
С тестом для вафель можно экспериментировать, добавляя в него молотые орехи. кусочки шоколада или сухофруктов, зелень, тертый сыр, чеснок, кунжут и даже маленькие ломтики бекона или колбасы.
Для того чтобы тесто не прилипало к вафельнице, для приготовления лучше использовать не обычный сахар, а сахарную пудру. Кроме того, нежелательно делать чрезмерно сладкие вафли – большое количество песка в процессе готовки сделает их очень темными и неаппетитными на вид.
Если вы печете вафли из жидкого теста, то его разравнивать по вафельнице не нужно – оно растечется самостоятельно. Но если вы готовите, например, дрожжевые вафли, то тесто надо либо класть шариками, либо распределять его по всей поверхности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Вафельницу перед началом выпечки обязательно нужно нагреть. В разных моделях время нагрева может варьироваться от 4 до 10 минут. После того, как она раскалилась, ее смазывают растительным маслом. Если в тесте присутствует маргарин или сливочное масло, то одной первоначальной смазки вполне достаточно.
Если вы собираетесь сворачивать вафли трубочками или рожками. то делать это надо сразу после того, как вы сняли готовый пласт с вафельницы. Используйте вилку и помогайте себе второй рукой, одетой в кухонную варежку.
Рецепт классических вафель
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вафель – хрустящих, мягких и с дополнительными компонентами. Начнем с классических.
Эти вафли можно оставить пластами или свернуть и начинить любым кремом – получится отличный десерт, например, для дружеского или семейного чаепития. Вафельница для этого рецепта нужна обычная, для тонких вафель.
- Мука – 1 стакан,
- Масло сливочное – 150 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 100 г,
- Соль – на кончике ножа,
- Ванильный сахар – по вкусу,
- Растительное масло – для смазывания вафельницы.
Сливочное масло растопите, добавьте в него сахар, тщательно перемешайте и дайте смеси немного остыть. Яйца взбейте с солью и ванильным сахаром, положите муку и еще раз размешайте. Соедините топленое масло и тесто, вымешайте до полной однородности. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте тесто по 1 столовой ложке. Если будете делать трубочки, то сворачивайте вафли горячими.
Готовим льежские вафли
Толстенькие льежские вафли с кусочками карамели – изобретение придворного повара. Для приготовления этого лакомства нужна вафельница с крупными ячейками для выпекания объемных вафель.
- Мука – 400 г,
- Молоко – 150 мл,
- Яйца – 2 шт.,
- Масло сливочное – 200 г,
- Сахарная пудра – 100 г,
- Сахар кусковой (не рафинад) – 100 г,
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки,
- Ванильный сахар – 10 г,
- Соль – на кончике ножа,
- Растительное масло – для смазывания вафельницы.
Мягкие бельгийские вафли
Толстые бельгийские вафли подаются исключительно в теплом виде, их «гарнируют» мороженым, взбитыми сливками, фруктами или поливают сиропом и присыпают сахарной пудрой. Для их приготовления тоже нужна специальная вафельница с крупными ячейками.
- Мука – 250 г,
- Молоко – 250 мл,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) – 100 мл + для смазывания вафельницы,
- Сода, гашенная уксусом – 1/4 ч. ложки соды, несколько капель уксуса,
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки,
- Соль – на кончике ножа.
Смешайте муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Аккуратно разделите желтки и белки. В желтки налейте молоко и растительное масло, взбейте миксером и всыпьте смесь сухих ингредиентов (мука, пудра, ванилин, соль). Перемешайте так, чтобы не было комочков.
Белки взбейте в очень густую пену, положите в тесто и лопаткой осторожно перемешайте так, чтобы из белковой массы не ушли пузырьки воздуха. Вафельницу разогрейте, смажьте растительным маслом. Выпекайте каждую вафлю в течение приблизительно 5 минут – до приятного золотистого цвета.
Совет отPassion: соду, гашенную уксусом, можно заменить 1 пакетиком разрыхлителя. Кроме того, традиционно брюссельские мягкие вафли имеют прямоугольную форму, так что разравнивайте тесто, чтобы получить стандартный внешний вид.
Вафли с сыром и зеленью
Хрустящие пряные вафли с сыром и зеленью прекрасно подойдут для посиделок с друзьями, а также для пикника. Пекутся они в обычной вафельнице для тонких вафель.
- Мука – 1 стакан,
- Кефир – 1 стакан,
- Яйца (мелкие) – 2 шт.,
- Масло сливочное – 50 г,
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
- Сыр тертый – 120 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сода – на кончике ножа,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Петрушка свежая (без жестких стеблей) – 5 веточек,
- Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу,
- Растительное масло – для смазывания вафельницы.
Сливочное масло растопите и немного охладите. Муку просейте и добавьте в нее сахар, черный молотый перец, разрыхлитель, соду, соль и молотый кориандр, все перемешайте. Яйца взбейте миксером, влейте их в растопленное масло вместе с кефиром. тщательно размешайте и всыпьте мучную смесь. Мешайте до полного исчезновения комочков.
Петрушку мелко порубите, смешайте с тертым сыром и чесноком, пропущенным через пресс, аккуратно введите в тесто и хорошенько перемешайте лопаткой. Накройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на 10 минут. Затем разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли до темно-золотистого цвета.
После выпечки выкладывайте каждую вафлю отдельно. Это нужно для того, чтобы остывшие вафли оставались хрустящими.
Варианты рецепта: в тесто для этих вафель можно добавить мелко нарубленные маслины или оливки, измельченное куриное мясо или сырокопченую колбасу, а также пару чайных ложек кунжута. Все это превосходно впишется в концепцию рецепта и порадует вас новым вкусом.
Вафли – универсальное блюдо. Их можно подавать к чаю и к бульону, к молоку и к вину. Из них создают торты, рожки с кремом и закусочные трубочки, начиненные различными паштетами. Так что берите за основу базовые рецепты и экспериментируйте.
Статья написана по материалам сайтов: v-duhovke.ru, zhenskoe-mnenie.ru, blogkulinar.ru.
»
Вафли в духовке
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Мягкие, толстенькие вафли готовим без вафельницы! Когда - то я купила силиконовые формы для Венских вафель просто из любопытства, рецепта к ним не было. Сейчас рецептов накопилась коллекция и на вкус вафли получаются все разные. Но я никогда не пожалела, что купила эти формы. Вафли выпекаются быстро, всегда красивые и ровные. Имея мультипекарь я невольно сравнивала вид и вкус, и в общем - то они здорово дополняют друг друга, конкуренции нет. То, что можно готовить в форме, не подойдёт для вафельницы.
Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.
Миксером на низких оборотах смешать жидкие ингредиенты : - Растопить сливочное масло, по одному вводить яйца, добавить тёплое молоко, сильно не взбивать, просто перемешать.
В просеянную муку добавить сахар, соль, ванилин, дрожжи - перемешать. /Дрожжи берите именно те, которые можно сразу добавлять в муку, на этикетке это указывается/.
В жидкие компоненты частями вводить муку с добавками, замешать однородное негустое тесто. По консистенции как негустая, жирная сметана. Дать ему постоять пока разогревается духовка до 220 градусов.
Формы поставить на решётку и разлить тесто, скрывая выпуклые квадратики, но не перелить лишнего, тесто поднимется. У меня форма 18х28, ячейка 8х12,5. Теста хватает на 10 таких ячеек-вафель. /Две за кадром, выпекались второй партией. В две пустые ячейки добавьте немного воды - пустыми их оставлять нельзя, вредно для формы/.
Выпекать до лёгкой золотистости, когда тесто поднимется и хорошо схватится. Это может быть 8-9 минут, в моей духовке 13-15.
Затем вафли вынуть из формы, переместив на противень рельефом вверх.
Продолжить выпекать ещё 4-6 минут до подрумянивания также при 220градусах. Именно в этом рецепте вафли необходимо переворачивать и не давать им сильно зажариваться. Они не будут хрустящими. Получаются мягкие сразу и после охлаждения. В меру сахара и не очень жирные в сравнении с другими.
Тесто для силиконовых форм всегда готовится жиже, чем для вафельницы, оно может быть сладким, жирным и не очень.Заводится на молоке, кефире, сметане.. на дрожжах и разрыхлителе. Могут вводиться фруктовые и овощные добавки, дополняется творогом, маком, кунжутом..
Подаются вафли тёплыми и остывшими. С ягодами и фруктами, поливаются сладкими и несладкими ягодными соусами, взбитыми сливками, йогуртом, шоколадной крошкой, дополняются шариком мороженого.. Вариантов множество и каждый может подобрать то, что оптимально соответствует его вкусу или каждый раз пробовать что - то новое и находиться в поиске своего идеала !
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы вафли не прилипали к вафельницеЧтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …
Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…
Как достать выпечку из неразъемной формыЧтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как сделать вафли хрустящимиЧтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Ванилин - 288 ккал/100г
- Сухие дрожжи - 410 ккал/100г