Морковный торт с маскарпоне и грецким орехом
Как приготовить Морковный торт по классическому рецепту с маскарпоне
- Категория:
- Морковный торт
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
Морковь | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкий орех | 150 г |
Растительное масло | 240 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сгущенное молоко | 3 ст. л. |
Цедра с лимона | 1 шт. |
Классический морковный торт
Самая вкусная и нежная выпечка в мире – это морковный торт. Я поделюсь с вами его классическим рецептом с фото и пошаговой инструкцией. Главное в этом рецепте то, что его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар. Я готовлю этот торт для сына – он его просто обожает, и если бы я позволила, ел бы его на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка для мам, которые любят баловать детей вкусненьким. Готовится торт довольно быстро. Для приготовления теста понадобится примерно 15 минут, выпекаться он будет 20-25 минут при температуре 180°С . Из ингредиентов, указанных в моем рецепте, выйдет 7 порций. Рецепт также хорош тем, что пирог не требует большого количества кухонной техники. Нам понадобится терка, сковорода (для обжарки орехов), миксер, который в крайнем случае можно заменить на венчик (при условии, что в доме есть сильный мужчина) и формочка для выпекания.Необходимые ингредиенты
Морковь | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкий орех | 150 г |
Растительное масло | 240 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сгущенное молоко | 3 ст. л. |
Цедра с лимона | 1 шт. |
Как готовить
- морковь – 300 г.; -
Натираем морковь на мелкой терке (если натереть на крупной, то морковь не пропечется и останется жесткой), после этого рубим ножом орехи и обжариваем их на сковороде. Затем смешиваем с морковью и оставляем остывать, а сами приступаем к следующему этапу.- мука – 300 г.; - соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.; - сахар – 200 г.
Просеять муку и соду, чтобы не было комочков и заодно насытить муку кислородом. Добавить соль и сахар, перемешать.- яйцо куриное – 3 шт.; - масло растительное – 240 г.;
- цедра одного лимона.
Взбить яйца с маслом и добавить в получившуюся смесь цедру лимона. Выложить все это в смесь муки и сахара, которую мы приготовили на прошлом этапе, туда же идет натертая морковь с орехами, которая наконец-то дождалась своего часа. Все тщательно перемешиваем.Знаете ли вы? Совет: цедру нужно снимать аккуратно, можно натереть ее на мелкой терке. Главное, чтобы вместе с цедрой снялось как можно меньше белой кожицы, которая находится под желтой шкуркой, потому что она горчит и если ее много, то она может испортить вкус блюда.
Выкладываем получившуюся массу в форму и выпекаем примерно 25 минут до полной готовности при температуре 180°С. Бывает, золотистая корочка на тесте может ввести в заблуждение, что выпечка готова, а внутри тесто может остаться сырым. Проверить готовность легко: нужно проткнуть бисквит, например, спичкой или вилкой. Если вилка выходит из теста абсолютно сухая, то выпечка готова. Если же на ней есть следы сырого теста, нужно продолжить выпекание.
- маскарпоне – 250 г.;
- 3 ст. л. сгущенки.
Коржи предварительно нужно остудить и разрезать пополам. Смешать сгущенку с маскарпоне и смазать коржи кремом. Я надеюсь, тем, кто хочет испечь вкусный морковный торт с маскарпоне, очень поможет мой фирменный рецепт с фото.
Ароматная выпечка
Что касается ароматизаторов для торта, то их можно использовать великое множество. Я указала цедру лимона, потому что так любит сыночек, но можно добавлять корицу, ванилин, цедру апельсина или попробовать добавить специальные капельки-ароматизаторы для теста. Честно говоря, я их еще не использовала, хотя знаю о них очень давно. Если кто-то с ними готовил, поделитесь со мной своим опытом.Видео в помощь
Я нашла в интернете видео, как готовится похожий тортик. Примерно такой же рецепт, только с добавлением ванили и корицы, как я и говорила, а в начинке присутствуют сливочное масло и лесные орехи. Очень интересный рецепт:Украшения и эстетика
Украшать тортик можно по-разному. Например, я делаю так: в сливочное масло добавляю либо сок моркови, либо сок свеклы для цвета. Можно добавлять кофе или какао, затем сахар по вкусу и перемешать. Поместить полученную массу в кондитерский мешок либо в простой полиэтиленовый пакетик, прорезать в нем дырочку и рисовать любые узоры. Еще можно просто натереть на терке шоколад, получится очень миленький "пушистый" тортик. Также в магазинах сейчас полно украшений для тортов: цветное драже и различные цветочки и ягоды из сахара. Чтобы тесто для нашего торта хорошо поднялось, мы использовали соду. Также можно добавлять пекарский порошок или разрыхлитель – эффект будет тот же. Для разных рецептов характерен различный замес теста: если сухие ингредиенты и влажные смешивают отдельно, значит, делают морковные маффины. Еще в подобного рода десерты можно добавлять изюм, курагу – все зависит от фантазии и умения хозяйки.Используйте мой рецепт морковного торта с маскарпоне и грецкими орехами и поделитесь своими впечатлениями. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Barefoot Contessa | Морковный пирог с имбирем маскарпоне глазурью |…
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте 2 круглых формы для выпечки (9 x 2 дюйма), выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте противни мукой.
В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте сахар, масло и яйца на средней или высокой скорости в течение 2 минут, пока они не станут светло-желтыми и загустеют. Добавьте ваниль. В другой миске просейте 2 стакана муки, корицы, пищевой соды и соли.На малой мощности миксера медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным.
В миску среднего размера перемешайте морковь, изюм, грецкие орехи и 1 столовую ложку муки. Вмешайте тесто резиновым шпателем. Разложить тесто по подготовленным формам и разгладить верхушки. Выпекать 10 минут, убавить огонь до 350 градусов и выпекать 30–35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Остудить в сковороде 15 минут, перевернуть на решетку для выпечки и полностью остудить.
Положите один торт на плоскую сервировочную тарелку закругленной стороной вниз.Распределите половину глазури сверху (не по бокам). Поместите вторую лепешку поверх первой, закругленной стороной вверх. Заморозьте только верхнюю часть второго торта. Посыпать имбирем и подавать при комнатной температуре.
В чаше электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте маскарпоне, сливочный сыр, кондитерский сахар, сливки и ваниль в течение примерно 1 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте кристаллизованный имбирь и соль и взбивайте еще 30 секунд.
Copyright 2012, Barefoot Contessa Foolproof Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены
.Морковный пирог с грецкими орехами stock photo. Изображение самодельного
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Домашний морковный торт с грецкими орехами
Торт Морковный с грецкими орехами, Яблоко. на фоне темного дерева. Украшается небольшой морковкой.
Вид сверху на торт из моркови и грецкого ореха, покрытый кремом на джутовом ба
Морковный торт с грецкими орехами и сливками
Кусок домашнего морковного торта с грецкими орехами
Закройте домашний морковный пирог с изюмом, грецкими орехами и корицей на белом деревянном фоне.Глазурь из сливочного сыра.
Вкусный торт из цельной моркови
Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами
Морковный пирог с грецкими орехами, черносливом и курагой
Морковный пирог с грецкими орехами и глазурью
Ломтик морковного торта со сливочным сыром и грецкими орехами. Атмосфера ресторана или кафе.Марочный
Сладкий морковный пирог из гречневой муки с грецкими орехами
Вид сверху на порцию морковного торта с грецкими орехами и деревянной вилкой на деревенском столе
Морковный пирог с грецкими орехами, черносливом и курагой на темном фоне. тонировка. выборочный фокус. десерт идея фон
.Наши лучшие рецепты морковного торта
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт морковного торта без яиц - Приправить карри

Этот морковный торт без яиц мягкий, нежный, идеально влажный , а его сладкий и сбалансированный пряный вкус идеален. Бархатистая глазурь из сливочного сыра и хрустящие грецкие орехи - идеальный завершающий штрих. Это действительно ЛУЧШИЙ морковный пирог без яиц.

Если вы индиец или знакомы с индийской кухней, возможно, вы знаете, что есть популярная классическая индийская сладость, приготовленная из моркови.Да, это морковная халва (Gajar ka halwa). Точно так же морковь можно использовать в выпечке, например, в пирогах, маффинах, кексах и т.д. Поверьте, попробуйте сами.
Красиво выглядящие оранжево-красные хлопья тертой моркови в торте придают пирогу красивый цвет и текстуру. Он также придает сладость и влажность пирогу.
Добавление корицы и тертого мускатного ореха придает пряный вкус пирогу. Поверьте, специи совсем не подавляющие.У него сбалансированный аромат пряностей и сладости.
Вот что вам понадобится для теста для морковного торта без яиц.

Наручные часы: морковный торт без яиц
Видите ли, этот морковный пирог без яиц легко приготовить, давайте посмотрим, как пошагово процесс с подробными инструкциями, и сделаем его еще проще.
Приготовления:
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) не менее 10 минут.
- Начните с поджаривания грецких орехов. Выложите их на противень и запекайте 5-6 минут. Дайте им остыть и нарежьте. Как вариант, вы можете запечь их на сковороде на плите.
Поджаривать орехи не обязательно. Но я очень рекомендую поджарить их. Он дает приятный глубокий ореховый вкус с небольшой хрустящей корочкой. - Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки сливочным или растительным маслом. Или обработайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Как приготовить морковный торт без яиц?
1) Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальную муку, соду, разрыхлитель, молотую корицу, молотый мускатный орех и соль).
2) Хорошо взбивайте, пока все хорошо не смешается. Или вы можете просеять сухие ингредиенты. Держи это в стороне.

3) В другую миску возьмите масло и сахар.
4) Взбивайте венчиком несколько минут, у вас получится зернистая смесь.
5) Теперь добавьте молоко и воду.
6) Также добавьте чистый экстракт ванили и снова хорошенько взбейте, пока все не смешается и не смешается.

7) Теперь добавьте половину мучной смеси.
8) Перемешайте венчиком.
9) Затем добавьте оставшуюся мучную смесь.
10) Начните взбивать венчиком, а на полпути переключите на лопатку и перемешивайте, пока все не соберется вместе. Во время перемешивания очищайте стенки и дно миски. Не перемешивайте слишком много.
11) Теперь добавляем тертую морковь.
12) Сложите их лопаткой.

13) Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Равномерно распределите тесто для торта с помощью лопатки.
14) Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут . Проверьте торт, вставив в центр зубочистку. Если он выходит чистым, пирог готов. Выньте его из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут. Затем выньте его из кастрюли, перевернув на решетке. Дайте ему полностью остыть.

15) При остывании заморозить сливочный сыр. Подробные инструкции в таблице рецептов ниже.
16) Перед тем, как начинать глазировать, убедитесь, что пирог полностью остыл.Выложите ровным слоем и украсьте измельченными грецкими орехами. Я сделал это обычным способом, нанеся только сверху. Если хотите, можете прикрыть стороны.

Несколько заметок, стоит прочитать
- Сначала разогрейте духовку. Затем приготовьте форму для торта. После этого начните готовить тесто, потому что вы не хотите, чтобы тесто оставалось дольше, пока духовка разогревается. Итак, как только тесто будет готово, вылейте его в форму, и оно отправится в разогретую духовку для запекания.
- Заменитель грецкого ореха: Можно использовать орехи пекан.
- Добавление орехов в тесто. Да, можно добавить ½ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан, миндаля. Даже можно добавить изюм. Добавьте их вместе с морковью и сложите.
- Сделайте двухслойный торт. Да, нам нужен двухслойный торт на день рождения, юбилей или торжественный случай. Рецепт удвойте, разделите на две формы для выпечки и выпекайте. Время выпекания увеличится примерно на 5 минут. Потому что мы выпекаем по две за раз. Кроме того, удвойте количество глазури и украсьте, как хотите.

В. Как получить чистый разрез ломтика?
Сначала используйте острый нож. Нарежьте торт один раз, окуните его в теплую воду и вытрите начисто. Затем сделайте еще один разрез. Вуаля, у вас получится чистый кусок торта. Больше никакой глазури, портящей внешний вид ломтика. Поэтому каждый раз, когда вы режете, опускайте нож в теплую воду и вытирайте насухо.
В. Разрыхлитель или пищевая сода дает послевкусие?
Я получил несколько запросов, в которых упоминалось, что они ощущают привкус пищевой соды или разрыхлителя.Могу сказать, всегда используйте свежую соду и пудру. Если что-то старше 6 месяцев, это может дать послевкусие. Пожалуйста, проверьте срок годности перед использованием в рецепте.
Ознакомьтесь с другими рецептами торта без яиц
Торт без яиц и манго
Шоколадный торт без яиц
Торт тутти фрутти без яиц
Апельсиновый торт без яиц
Лимонный торт без яиц
Рецепт морковного торта без яиц
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценкиРецепт морковного торта без яиц - мягкие нежные влажные крошки.Вы не поверите, что он сделан без яиц. Его сладкий и сбалансированный пряный вкус идеален. Бархатистая глазурь из сливочного сыра и хрустящие грецкие орехи - идеальный завершающий штрих.
калорий: 522 ккал
Курс: десерт
Кухня: американская
6 порций (один круглый торт диаметром 9 дюймов)Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее .