Мастер класс торт из мастики корзина
Корзинка из мастики. МК | Страна Мастеров
Здравствуйте дороге мастера и мастерицы! Выкладываю обещанный МК. Не знаю правда нужен ли он будет. Когда делала свое первое лукошко, не могла найти МК по плетению, нашла только одну картинку на которой показано как корзинку делают из сливок с помощью шприца. По такому же принципу я сделала лукошко, а потом уже и корзинку, а на днях стала смотреть и оказывается не так и мало МК по плетению корзинки. Поэтому если необходимости в моем МК не будет, то я его удалю. И так, приятного просмотра!

Для начала собираем и выравниваем наш тортик. У меня медовик, округлость бочков я придавала с помощью крошки с маслом и сгущенкой, потом покрыла кремом ганаш. Не знаю на сколько у меня правильный ганаш, я его делала из темного шоколада и 10% сливок. в пропорции 2 части шоколада и 1 часть сливок. ганашем покрыть желательно, т.к. работа долгая и простой масляный крем быстро тает и достаточно тяжело работать.

Далее катаем длинные колбаски по высоте или чуть больше нашего тортика. Колбасок должно быть четное число.

Покрываем этими колбасками наш тортик на небольшом расстоянии друг от друга. для удобства можно поделить на сектора, потом сектор поделить пополам и в маленьких промежутках уже разложить остальные колбаски.

Вот так мы уложили все наши длинные колбаски

Далее катаем коротенькие колбаски, сосиски ))))

и вот таким образом укладываем наши сосиски в ряд

следующий ряд в шахматном порядке

обкладываем весь наш торт таким образом

Вот что в итоге получается.

И декорируем по своему вкусу.

Ну и еще один тортик напоследок)

Для ручки катаем 2 колбаски необходимой длинны

И перекручиваем их, добиваясь необходимой толщины плетения

Придаем нужную форму, концы раздвигаем на ширину нашего торта. Кончики приплющиваем и вставляем зубочистки. Ручку лепим заранее за пару дней, что бы она высохла. вставляем в корзинку после того как оплели весь торт.

Корзинка из мастики – мастер-класс
Корзинка из мастики может стать великолепным подарком на различные праздники. Такой оригинальный подарок очень приятно получать в любом возрасте! Тем более, что в ней отлично смотрятся грибы, овощи или фрукты из мастики. С корзинкой можно сделать очаровательную композицию из различных цветов. Кроме этого, ею можно украсить праздничный торт!
Думаю, что и вы бы пришли в восторг, если бы вам в подарок преподнесли такую шикарную корзинку! А как удивится виновник торжества, когда узнает, что она сделана из сладкой мастики, и что все в ней съедобно – от ручки до прутиков! Тем более, что сделать такую замечательную корзинку проще простого. Она у вас получится, даже если вы никогда раньше этим никогда не занимались. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- Ножик для работы с мастикой
- Стакан или другая емкость
- Сахарная мастика
- Пищевой краситель – фиолетового цвета (или любой другой, на ваш вкус)
- Скалка
- Полиэтиленовая пленка
- Коврик для работы с мастикой
- Пищевой клей
- Мед
- Водка
- Стек для мастики
Рецепт приготовления корзинки из мастики



30.10.2014 г. Прочитано 12835 раз(a).
МК один из способов плетения корзин
Давно обещала сделать МК по плетению к этому торту.
Т. к. я недавно делала торт с подснежниками и таким же способом плела корзинку, решила сфотографировать этот процесс.
Я плела эту корзинку таким же способом
Для корзинки я сделала маленький тортик, и выровняла его как обычно кремом. слишком гладкое выравнивание не обязательно. Под плетением это будет незаметно.
Как и при обычном плетении корзинок сначала укладываем вертикальные жгутики. Их обязательно должно быть четное количество. Они у меня длинные, но я пока не стала их обрезать, а закинула их на верхушку тортика, чтобы они не сползали вниз при работе. Потом мы их обрежем.
Дальше нарезаем много коротеньких жгутиков, по длине равных двум промежуткам между вертикалями, чуть длиннее.
И начинаем укладывать короткие жгутики горизонтально обхватывая ими вертикали через одну. Нужно следить чтоб начало и конец жгутика прилегали плотно к начальной и конечной вертикалям. Так весь ряд.
Так же укладываем второй ряд, только уже жгутики обхватывают те вертикали, которые в первом ряду остались свободны, т.е. в шахматном порядке.
И так укладываем все горизонтальные ряды до самого верха. Обрезаем сверху лишние концы у вертикалей.
Дальше корзинка делается как обычно.
Такое плетение мне кажется более легким, чем оплетать с двух сторон вертикальные жгуты. И получается оно более плотным, торт через него не просвечивает.
Кстати, можно брать вместо горизонтальных жгутиков, полоски мастики и укладывать их также. Бывают ведь корзинки сплетенные по типу лукошка, т.е не из руликов, а из полосок.
Вот как в этой корзине. Метод плетения тот же.
Покажу все в фотографиях. Думаю будет понятно без объяснений.
Единственное, что хочу отметить, плетение корзинки расширенной кверху делаю в перевернутом виде. Так она лучше закрепляется. Ставлю в таком виде ненадолго в холодильник. Потом уже оплетенную корзинку переворачиваю расширенной частью вверх.
Ручку я сделала из карамели
Затем просто оплела ее мастикой.
После того как я перевернула оплетенную корзину, я сверху наращиваю ее ( перемолотыми обрезками торта), делая поверхность корзинки выпуклой. Тогда цветы в корзине смотрятся более гармонично. Обмазываю кремом под мастику и обтягиваю зеленой мастикой, чтобы просветы между цветами смотрелись как зелень букета.
Затем в корзину втыкаются цветы и в самом конце ручка
Мастер-класс "Торт-корзинка" | Dream Cake
Мастер-класс “Торт-корзинка”
July 18th, 2012 Lanna
Для торта-корзинки нам понадобится шоколадная мастика, пищевая пленка, и масса терпения и времени 🙂 Работа эта кропотливая, но интересная. Я как раз сделала 4 вида шоколадной мастики, по двум разным рецептам из темного шоколада двух разных фирм. Теперь могу с уверенностью сказать, что для ручек нужна более твердая мастика шоколад+мед, а для плетения боковин идеальна мастика из шоколада+глюкозный сироп+глицерин.
Итак приступим. Для начала выравниваем торт шоколадным ганашем или масляным кремомс какао. Темный крем нужен для того, чтоб если вдруг в плетении появились просветы, они не так бросались в глаза.
Наносим разметку на боковины. Вырезаем из бумаги круг диаметром нашего торта. Складываем его, чтоб получилось 12 секторов. Прикладываем сверху на торт и ножом делаем отметки. Затем каждый сектор еще делим пополам.

Раскатываем колбаски на 5 мм длиннее высоты торта. Прикладываем к крему.

Вот как в итоге должно получиться

Между двумя листами пищевой пленки тонко раскатываем мастику. Вырезаем полоски и прикладываем к торту как на картинке. Дополнительный клей не нужен, мастика хорошо пристает к крему и вертикальным “прутикам”

Когда вся корзинка сплетена, скручиваем жгутик и пускаем его по верху.

Скручиваем две ручки из мастики шоколад+мед и кладем из в холодильник, чтоб быстрее затвердели. Кстати, это может быть одна высокая ручка. Тогда лучше сделать ее из фольги и обмотать лентой из фонданта.

Вставляем ручки в крем на торте и заполняем корзину цветами, подарками, а может быть чем-то еще, что хочется подарить.

Мастер-класс торт "Корзина с клубками"
Материал:
1 x 20 см торт: круглый, овальный, квадратный.
1 x 15 см торт (торт будет измельчен в крошку, далее в него добавим крем и скатаем шарики)
Подложка 25 см
Крем
Сахарный сироп
Нож
Кондитерский шпатель
Скалка
Пачворк Плетение Корзина
Кондитерский экструдер
Кисти
Растительный жир
Порошковый краситель металлик базовый серебряный
Гелевый базовый краситель коричневый
Гелевые красители для окраски клубков (по желанию)
Алкоголь
Деревянные палочки (для барбекю)
Крахмал
Сахарная мастика белая
Пищевой клей
Описание.
Спицы:
Скатайте два небольших шарика и приклейте их на кончик деревянной палочки при помощи пищевого клея. Дайте высохнуть. Разведите серебряный краситель в алкоголе и покрасьте их. Отложите в сторону.
Клубки:
Шаг 1:
Покрошите 15 см корж и добавьте к нему пару ложек крема, хорошенько перемешайте и скатайте несколько клубов. Положите их в холодильник для затвердевания.
Шаг 2:
Окрасьте мастику в выбранный вами цвет. Далее достаньте шарики из холодильника, смажьте их небольшим количеством сиропа и покройте их сахарной мастикой. Возьмите кондитерский экструдер с насадкой среднего размера. Размягчите мастику, положите в экструдер и выдавите нити. (смотрите фото).
Шаг 3:
Смажьте шарик клеем и наклейте на него нити пока не покроете весь шарик.
Торт-корзина:
Шаг 1:
Соберите торт и покройте его сахарной мастикой коричневого цвета.Раскатайте на поверхности посыпанной крахмалом прямоугольный пласт. Возьмите пачворк и надавите на мастику. На ней должен остаться оттиск плетения корзина. Повторите действие по всей длине полоски. Далее обрежьте пласт таким образом, чтобы его высота равнялась высоте стороны торта.
Шаг 2:
Нанесите пищевой клей на сторону торта и приклейте полоску.
Шаг 3:
Сделайте две длинные сосиски и перекрутите их между собой (как показано на рисунке). Приклейте их на торт сверху и снизу.
Шаг 4:
Возьмите коричневый краситель и разведите его в алкоголе. Нанесите краситель на корзину и дайте ей высохнуть.
Шаг 5:
Поместите клубки на корзину. Сделайте дополнительно нити. Добавьте нити в корзину, чтобы придать торту завершенный вид. Воткните спицы.
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Как приготовить и украсить торт «Корзинка»?
Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема или мастики. Верх украшается кремовыми цветами, листьями, фигурками из мастики. Используя пищевые красители разных цветов, вы сможете создать ярко украшенное кондитерское изделие, которое непременно станет центром стола.
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
- 4 крупных куриных яйца;
- оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 100 грамм сахара;
- 220 грамм муки.
Пропитывать основу будем смесью соков:
- ананасовый – 50 миллилитров;
- вишневый – 50 миллилитров.
Продукты для крема:
- 120 грамм сгущенного молока;
- 1 грамм пищевого красителя;
- сливки – 300 миллилитров;
- 30 грамм сахарной пудры.
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
- 70 грамм горького шоколада;
- сливки – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
- Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
- Влейте оливковое масло.
- Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
- Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
- В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
- Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
- Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
- Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
- Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
- Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.
Приготовим крем:
- Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
- Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
- В конце введите сгущенку.
Сборка:
- Нижний корж промажьте сливочным кремом.
- Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
- Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
- Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
- Бока же покройте сливками.
- Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
- Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
- На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
- В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
- Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
- Уберите в холод на несколько часов.
Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео
Торт корзинка украшенный кремом
Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.
Ингредиенты
Бисквитный корж:
- 6 яиц;
- 300 грамм сахара;
- ваниль;
- 300 грамм муки.
Пропитка:
- сироп от клубничного варенья – 70 миллилитров;
- вода – 30 миллилитров.
Ручка для корзины:
- 60 миллилитров молока;
- 1 белок;
- 25 грамм сахара;
- соль;
- немного муки.
Масляный крем:
- 1,5 банки сгущенного молока;
- масло сливочное – 700 грамм;
- ваниль;
- красители пищевые.
Процесс приготовления
Замесите тесто и выпеките корж:
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку.
- Полученное жидковатое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при 200 градусах.
Сформируйте ручку:
- Смешиваем все компоненты. Должно получиться довольно густое тесто.
- Раскатываем на столе «колбаску».
- Выложите ее на противень в форме длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между ее концами было равными диаметру торта.
- Испеките до золотистого цвета, остудите.
Крем:
- Масло размягчите, порубите кубиками.
- Взбейте, пока оно не побелеет.
- Смешайте со сгущенкой.
- Отделяем около 2/3 крема, делим еще на две части. В одну добавляем светло-коричневый краситель, в другую – коричневый.
- Оставшийся светлый крем необходимо закрасить в красный, зеленый цвет и совсем немного оставить светлым.
Сборка:
- Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом от варенья, разведенным водой.
- Прослаиваем 1/3 частью масляного крема.
- Выравниваем бока и верх торта.
- Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- Выдавливаем на боку первую вертикальную полосу крема. Поверх нее – три горизонтальных. Их накрываем следующей вертикальной полоской крема и так формируем рисунок «плетенка».
- Темно-коричневым кремом оформляем ручку, выдавливая на всю ее поверхность маленькие розочки из крема, а также бортики корзинки.
- Наверху торта из красной массы выдавливаем розочки, зеленая используется для листьев, а оставшаяся светлая часть – для белых цветов в корзинке.
- Убираем в холод на 2 часа.
Как украсить «Корзинку» мастикой
С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.
Ингредиенты
Для основы:
- 4 яйца;
- ванильный экстракт;
- порошок какао – 2 столовых ложки;
- мука – 250 граммов;
- сахарная пудра – 200 грамм.
Для пропитки:
- шоколадный ликер -2 столовых ложки;
- вода – 3 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки.
Крем:
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 1 пачка;
- шоколад горький – 50 грамм.
Мастика:
- шоколад – 1 плитка;
- мед – 2 столовых ложки.
Процесс приготовления
Испеките торт-основу:
- Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
- Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
- Остудите корж и разрежьте пополам.
- Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.
Крем:
- Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
- Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
- Собранный торт покройте сверху и по бокам.
Шокомастика:
- Шоколад растопите, смешайте с медом.
- Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
- Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.
Сборка:
- Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
- От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
- Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
- Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
- Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
- Уберите в холодильник до полного застывания крема.
Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото
.Торт «Корзина с цветами» - не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Самостоятельно приготовить такое угощение довольно сложно. Ведь делается это с использованием мастики. Также рассматриваемый десерт часто готовят из масляного крема.
Масляный торт "Корзина с цветами": мастер-класс
Однажды приготовив такой десерт, вы будете делать это снова и снова. Однако сразу стоит отметить, что для получения красивого и вкусного торта придется уделить этому кулинарному процессу достаточно много времени.
А как же торт "Корзина с цветами" из сливок? Для этого необходимо приготовить:
- сметана 20% жирности - 170 г;
- яйца большие - 4 шт .;
- сахар белый - 260 г;
- содовая столовая + кефир кислый - ½ ложки;
- мука пшеничная - 1,3 стакана;
- Масло подсолнечное - 7 г.
Все эти ингредиенты понадобятся для приготовления нежного бисквита.
Делаем тесто для бисквитных коржей
Торт "Корзина с цветами" хорошо получается из бисквитных коржей.Для их приготовления яичные желтки соединяют с сахаром и растирают ложкой. К ним добавить 20% сметаны и взбитые белки. В самом конце ингредиенты засыпают мукой и выкладывают столовую соду, которую тушат кислым кефиром.
Процесс выпечки печенья в духовке
Перед формированием торта в виде корзины с цветами необходимо испечь великолепный и высокий бисквит. Для этого используется жаропрочная посуда. Смазывая форму подсолнечным маслом, выкладываем в нее все заранее приготовленное тесто.В таком виде субстрат отправляют в разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 195 градусов 47 минут.
Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и охлаждают. Позже его разрезают на три одинаковых коржа.
Кремовые изделия
Торт "Корзина с цветами" из масляного крема готовится намного проще, чем десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуется:
- масло сливочное хорошее 72% жирности - 400 г;
- Молоко натуральное сгущенное (невакцинированное) - 2 банки;
- красители пищевые красный, зеленый, желтый и коричневый - на ваше усмотрение.
Процесс приготовления крема
Масляный крем для этого десерта делается довольно просто. Жир размягчается при комнатной температуре, а затем взбивается блендером. Достигнув однородной пышной и побелевшей массы, ее постепенно вливают в натуральную сгущенку.
Продолжая взбивать сливки еще несколько минут, получится очень вкусная и калорийная смесь. Его разделяют на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то он оставлен в натуральном виде (то есть без добавок).
Процесс формирования домашнего лакомства
Чтобы торт "Корзина с цветами" получился действительно красивым, при его формировании необходимо использовать специальную кондитерскую лопатку и кулинарный шприц.
Сначала все коржи смазываются белым кремом и складываются между собой. Затем весь полуфабрикат покрывается такой же массой при помощи кондитерского ножа. После этого начинают его украшать. Для этого кулинарный шприц заливается коричневым маслом.Затем его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая узор, похожий на плетение корзины.
Тщательно промывая шприц, в нем поочередно намазывают сначала красный, а затем желтый крем. Подбирая подходящие насадки, масса красиво выдавливается на поверхность торта, делая цветочки объемными.
В самом конце в кулинарный шприц вводится зеленый крем. Благодаря ему создавайте лепестки и другие красивые элементы.
Как довести до стола?
После формирования и украшения торта «Корзина с цветами», фото которого представлены в этой статье, сразу отправляем в холодильник.Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, снимать ее нужно только через 10-13 часов.
Подавать этот десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно нарезают на кусочки, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое угощение подают вместе с чаем.
Сделать торт "Корзина с цветами" из мастики
Мастика - довольно распространенный материал, который очень часто используется для изготовления тортов и тортов, а также для изготовления различных украшений.Делается это довольно легко и просто. Но для формирования этого материала цвета и других элементов кулинарии необходимы особые навыки.
Коржи десертные
Торты для торта из мастики можно использовать разные. Но чаще всего для приготовления рассматриваемого лакомства используют обычный бисквит. Можно купить в магазине, а можно сделать самому. Для этого воспользуйтесь рецептом, который был представлен в самом начале статьи.
Кремовый торт
Как и торты, кремы для мастичных консервов состоят из различных изделий.Однако следует учесть, что такой компонент не должен быть слишком жидким. Другими словами, мастика на креме должна плотно ложиться. Для этого можно использовать следующие ингредиенты:
- яичных белков охлажденных - около 8 шт .;
- сахар мелкий, но не в виде пудры - около 450 г;
- масло сливочное свежее - 620 г;
- соль поваренная маленькая - средний щепотка.
Приготовление
Белково-масляный крем для этого десерта делается довольно просто.Сначала миксером взбивают яичные белки, а затем к ним добавляют щепотку соли и сахара. Далее ингредиенты ставятся на водяную баню и, регулярно помешивая, медленно прогреваются (не доводить до кипения).
Полученную массу снимают с тарелки, как только все рыхлые продукты полностью расплавятся. Пока компоненты остынут, приступаем к обработке мягким сливочным маслом. Энергично взбивают до кремообразного состояния. Точно так же подойдут охлажденные сладкие белки.
После описанных действий обе массы соединяются и продолжают энергично взбивать.На выходе получается однородная и блестящая масса, которая увеличивается ровно в два раза.
Делаем мастику
Для приготовления мастики нам понадобится:
- зефир (маршмеллоу) - около 300 г;
- порошок - около 250 г;
- красители пищевые - на усмотрение;
- крахмал картофельный - 250 г;
- лимонный сок - 20 мл.
Для приготовления кондитерского материала зефир зефир выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновую печь на две минуты.
Вынув расплавленный продукт, всыпать около 100 г сахарной пудры и осторожно перемешать. Затем однородная масса делится на несколько частей, на которые намазываются пищевые красители. После повторного смешивания ингредиентов получается эластичная мастика.
Процесс формирования и украшения торта
Как сделать корзину из цветов (торт)? Для этого бисквиты смазываются маслобелковым кремом, а затем укладываются друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой.Затем приступайте к обработке мастикой. Коричневый материал раскатывается слоем, который наносится на всю поверхность торта. После этого корзинка «плетется» (прямо по бокам десерта). Также из мастики получаются цветы и лепестки, которые устанавливаются на поверхность изделия.
Сформировав торт, убирается в холодильник. Чтобы он хорошо сохранился, его выдерживают в таком состоянии не менее 11 часов.
.Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика на растительном масле
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновая пудра - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Мастика для тортов | Рецепты для вас

1. СУГАР МАСТИКА
Состав:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодная вода
● лимонный сок 0,5
● сахарная пудра (сколько потребуется для получения упругой массы)
Подготовка:
Желатин промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растаял. Горячий расплавленный желатин процедить, затем охладить до 25-30 градусов и соединить с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до однородности.Он должен быть гибким, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Затем добавьте лимонный сок.
2.ЗЕФИРОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
(1000 г)
● 470 г сахара,
● 12,5 г желатина
● 2 яичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.
Подготовка:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбить до увеличения в 5 раз. Из сахара и воды варить сироп. В готовый сироп кладем набухший желатин, лимонную кислоту и перемешиваем.Влить взбитые яичные белки. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, хранить ее следует в емкости, накрытой влажной тканью.
3. «Сахарно-желатиновая МАСТИК»
Состав:
● 1 кг. сахарная пудра
● Статья 1.5. л. желатин
● 0,25 стакана воды
Подготовка:
Желатин замачивают в воде (1: 2) на 1 час для медленного огня и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводил так, как указано на упаковке).. Смесь фильтровали (при необходимости?), Добавляли сахарную пудру и перемешивали. Эта паста очень быстро сохнет. Это даже скорее не мастика, а пастилка. ”
4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Состав:
● сахарная пудра 500 г
● желатин 12 г
● холодная вода 35 г
● 80 г кукурузного сиропа (или без другого цвета)
● белок 1 штука
● немного кокосового жира (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайная ложка
Подготовка:
1.Просейте сахарную пудру.
2. В миску налить холодную воду, залить желатином и перемешать до состояния пюре.
3. Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно помешивать, пока желатин не растает.
4. Добавить сироп и постоянно помешивать, пока он не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином.
5. Добавить сахарную пудру в смесь с желатином, немного перемешать и добавить белок
6. Вымесить до однородности (чтобы руки не слиплись, хорошими руками намазать кокосовым жиром), положить в емкость или пакет.оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже при замесе мастика покажется мягкой.
5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Состав:
● 100 грамм темного шоколада
● 90 грамм зефира (цвет не имеет значения)
● 40 мл сливок (30
● 1 / 2–1 ст. Ложки сливочного масла
● 90–120 грамм сахарной пудры
● 1- 2 ст. Л. Коньяка
Подготовка:
В кастрюлю положить измельченный шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью оттаять.
Не снимая кастрюлю с огня, добавить в растопленный шоколад зефир и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина зефира растает, влить сливки, добавить сливочное масло и бренди.
Перемешивать без остановки до образования однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса будет слишком густой и эластичной и мешать ложке будет неудобно - делайте это вручную.Сахарную пудру растирать до тех пор, пока смесь не станет теплой, плотной, эластичной. Абсолютно не липнет к рукам - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать в шар и переложить массу на бумагу для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги. И раскатываем до нужной толщины. Снимите верхний лист бумаги. Мастика подготовлена. Получается еле тёплое, очень мягкое и нежное. Храните его в плотно закрытой жестяной банке в холодильнике, а перед следующим употреблением немного подогрейте в микр.
6.Шоколад МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
Состав:
● 150гр. МАР. порошок
● 200гр. горький шоколад
● 180 грамм. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масло сливочное или маргарин или растительный жир
● 3 ст. л. сливки
● 1 ст. л. ликер или апельсиновый сок (по желанию)
Подготовка:
1. Растопить шоколад в ванне.
2. Добавить маршмелоу, смешанный с шоколадом, и продолжать таять.
3. Добавьте сливки и маргарин.Размешивать.
4. В миксере (насадка «гитара», т.е. насадка-тест) приготовить сах. добавлен порошок и жидкая смесь.
5. Перемешать до однородной массы .. мастика готова. Положите его в пакет и дайте ему заморозиться. После контроля, чтобы разогреться, и еще раз размять. Раскройте лучшее в фильме.
6. Хранить как и другие мастики.
С белым шоколадом вместо сливок взяла молоко и масло по 1 ч.л .. Потом можно смешать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатином.
7.желатин МАСТИК
Состав:
● Желатин -12 гр.
● вода - 50 мл
● яичный белок - 1 штука
● лимонный сок - 1 ч.л.
● сахарный порошок - 1 кг
● крахмал - 100 г.
Подготовка:
В порошок добавляют крахмал, затем яичный желток. Желатин замочить, добавить лимонный сок, нагреть до растворения, всыпать порошок, воду и замесить резинку для теста, полежать в холодильнике.
8. сахар, крахмал МАСТИК
Состав:
● 800 г сах.порошок,
● 200 г кукурузного крахмала,
● лимонная кислота на кончике часов. Л.,
● 1 стакан воды.
Подготовка:
В стакане воды растворить щепотку лимонной кислоты и довести до кипения. В 4 степени. л. в холодной воде растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпать сахарную пудру и размешать до однородной массы, как гипсовая. После добавления красителя.
9. Паста сахарно-заварная.
Состав:
● меласса 83 г
● 101 г кукурузного крахмала
● сахарная пудра 775 г
● вода 202 г
Подготовка:
Патоку и воду довести до кипения, помешивая, залить крахмалом, чтобы не было комков.Затем добавьте сахарную пудру и вымесите до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварной сахар мастики больше пластмассовых украшений из мастики вначале сушат, а затем используют для украшения.
10. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
● На 500 грамм сахарной пудры
● 2 ст. мед
● 10 грамм желатина
● 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного масла
● 6 столовых ложек. столовые ложки воды
Подготовка:
Как это принято при использовании желатина: желатин замочить в воде на 30-40 минут.Когда желатин хорошо набухнет, нагрейте его на водяной бане до растворения и остудите. В чашке смешать мед, растопленный маргарин или пасту, а остывший желатин растворить. В смесь постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, аккуратно перемешивая лопаткой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и замесите резинку из теста.
Мастика для медового торта должна быть гибкой, чтобы ее можно было легко раскатывать.Если медовая мастика станет мягкой, работать будет невозможно, она будет сильно растягиваться и рваться, прикрывая торт. Поэтому, если у вас получилась слишком мягкая паста, смешайте с сахарной пудрой в мастике герметик, чтобы получилась крутая паста.
с вашего собственного сайта.
.Mastic Cake
Превратить даже обычный торт в настоящий кулинарный шедевр поможет мастичный торт. Вот только потому, что не годится: и забавные фигурки, и красивые цветы, и объемная этикетка. А можно весь торт замазать замазкой, а потом украсить съедобными сладкими бусинками или лентой.
Может быть, вы думаете, что это очень сложно и только профессиональным поварам? А это неправильно. Достаточно немного попрактиковаться, и все гости будут в восторге от ваших кулинарных творений.Рецептов довольно много, но для начала предлагаем вам освоить приготовление желатиновой мастики.
рецепт мастики для украшения торта
Важно: используйте однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе последний слой мастики может порваться.
Нам понадобится:
Желатин - 1-2 ст. ложки;
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Лимонная кислота или лимонный сок
Желатин, замоченный на несколько часов в холодной воде. Полученную суспензию нагревали до растворения всех комков, и масса была однородной.Кипятить желатин нельзя, от этого он потеряет клеящие свойства и приобретет неприятный запах. После смеси добавляют сахарную пудру и все тщательно вымешивают. Пищевым красителем можно окрасить любой оттенок. Однако, если оно жидкое, нужно будет добавить еще немного сахарной пудры, чтобы не нарушить консистенцию, оно должно напоминать пастообразное тесто для пельменей. Вкусное украшение, чтобы не стало слишком сладким, добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Тогда о мастике можно забыть на ночь - ей нужно прилечь.На следующий день материал готов к лепке. Из этого варианта мастики получаются прекрасные и маленькие фигурки и нежные лепестки цветов.
Неиспользованную пасту можно хранить в холодильнике (не более 2 недель) или в морозильной камере (около 2 месяцев), но обязательно заверните ее в фольгу. Если масса загустела и заболела развернуться, ее достаточно нагреть, и она снова станет пластичной. Готовые засушенные фигурки из мастики можно несколько месяцев хранить в закрытом ящике в сухом месте.
Видеорецепт мастика для украшения торта
.