• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Маковый торт с малиной

Маковый торт с малиной


Маковый торт Моне — рецепт с фото в домашних условиях

фото маковый торт моне 

У французского художника Клода Моне есть картина "Поле маков у Аржантёя". И в Краснодаре есть свои поля с маками. Эти цветы растут, как сорняки, а меня они вдохновляют: притягивают взгляд издалека, яркие, нежные. Мне очень хотелось приготовить торт украшенный маками. И становится очевидным почему для торта я приготовила маковый бисквит. Оставалось определить вкус мусса и начинки.

У мака черная серединка, мне хотелось ее подчеркнуть. Поэтому в декоре Вы видите ягоды шелковицы. Начинка в этом торте тоже из шелковицы. Эту ягоду можно собрать/купить в южной части России. Если у Вас не растет шелковица, то замените ее на чернику или ежевику. Это сочетание будет таким же хорошим.

Черника и ежевика хорошо сочетаются с малиной. Поэтому мусс торта - ганаш на малиновом пюре. Он хорошо держит форму, стабильный, подходит для бисквитных тортов (более высоких и тяжелых, чем муссовые).

Вот так шаг за шагом создавалось вкусовое сочетание и декор. Итоговый торт получился ярким и внешне и на вкус. Откусив кусочек, Вы почувствуете как хрустят зерна мака, сладкая начинка тает во рту, а малиновый мусс с кислинкой завершает вкусовое впечатление.

Прежде чем начать готовить, посмотрите видео, как я выравнивала и украшала торт.

Маковый бисквит (3 коржа 18 см)

  • Яйца 160 гр
  • Сахар 140 гр
  • Мука 120 гр
  • Кукурузный крахмал 16 гр
  • Разрыхлитель 3 гр
  • Соль 2 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Мак 100 гр

Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.

фото готовим бисквит для макового торта 

Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. И равномерно перемешиваем венчиком.

фото готовим бисквит для макового торта 

В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.

фото готовим бисквит для макового торта 

фото готовим бисквит для макового торта 

Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов. Иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.

фото готовим бисквит для макового торта  

В миске растапливаем сливочное масло. И добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому жиры вводим в самом конце, и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.

фото готовим бисквит для макового торта

фото готовим бисквит для макового торта 

Последний шаг- добавляем мак. Вмешивая его вы услышите, как лопаются пузырьки воздуха. Объем немного уйдет, но не значительно.

фото добавляем семена мака в тесто  

Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.

фото маковый бисквит до и после выпечки

После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заварачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.

Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой), поэтому бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.

фото маковый бисквит разрезан на коржи 

Пропитка для макового бисквита

Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара,стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.

Конфи из черники/шелковицы

  • Ягоды черники/шелковицы 400 гр
  • Сахар 60 гр
  • Пектин NH 6 гр

фото макового торта 

Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.

Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.

Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом в отличие от обычного пектина, не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 гр листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.

фото макового торта 

Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят пока смесь не нагрелась до 40 С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.

фото макового торта 

Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.

Малиновый мусс

  • Пюре малины 240 гр
  • Белый шоколад 31 % какао-масла 100 гр
  • Сливки 33-35 % 100 гр
  • Листовой желатин 7 гр

фото макового торта 

Приступайте к приготовлению мусса только, когда бисквит нарезан, а начинка застыла. Дело в том, что этот мусс, как и любые другие, начинает густеть и схватываться при остывании. Если сделать его заранее и убрать в холодильник, он застынет, как желе.

Будем делать мусс с малиной. Я использовала замороженные ягоды. Когда они растаяли, пробила блендером и процедила через сито. Ягоды, которые использовала я были кислыми, но сахар я не добавляла. И в рецепте его не указываю. В белом шоколаде большое количество сахара и его обычно хватает, чтобы сбалансировать мусс по сладости. Кроме того, в торте будут сладкая начинка и бисквит, поэтому малиновый мусс с легкой кислинкой придется в самый раз.

фото макового торта 

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Он набухает быстро, 5 минут точно хватит. Если у вас есть вопросы по работе с желатином, прочитайте обзор, который я подготовила.

фото макового торта 

Доводим пюре до кипения. И добавляем отжатый желатин в горячую смесь.

фото макового торта

Выливаем пюре на шоколад. Будем делать эмульсию, поэтому достаем блендер и пробиваем смесь на минимальной скорости в течение 1 минуты. Убираем ганаш остывать, он должен быть около 30 С, перед смешиванием со сливками.

Взбиваем сливки до состояния талого мороженого. Я делаю это блендером с насадкой венчик в высоком стакане. На это уходи не больше 5 минут.

Теперь самый красивый этап смешать малиновый ганаш и взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой.

фото макового торта 

Сборка торта

фото макового торта 

Собирать торт будем в кольце 18 см, в котором пекли бисквит. Мое кольцо высотой 6 см, торт будет выше, поэтому по периметру я простелила ацетатную пленку, высота поднялась до 10 см.

Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом. Затем кладем начинку и выливаваем половину малинового мусса. Затем опять бисквит, пропитка, начинка и мусс. Закачиваем сборку, добавляя третий бисквит.

Если между кольцом и бисквитом есть пространство, тогда стоит натянут на дно кольца пищевую пленку. Так мусс не вытечет из формы. Если же бисквит плотно прилегает, то дно можно не делать.

фото макового торта 

Декор макового торта

Я писала, что мой источник вдохновения - это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы и делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.

Для выравнивания торта я использовала кремчиз на сливках. Для этого торта хватило 500 гр крема (375 гр творожного сыра, 75 сливок и 50 гр сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

фото макового торта

фото макового торта 

Малиновый торт на праздники Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пирог с маком, малиной и тертым кокосом

Хлебобулочные изделия. сладкая булочка с маком и малиновым вареньем. изолированные на белом фоне

Рулет со спредом из маковых семян, малины и сосны

Творожный пирог с маком и малиновым джемом.Украшен цветами белого шоколада на темном фоне. Селективный фокус

Блинчики с маком и малиновым сиропом

Бисквит с малиновым вареньем и маком

Блины с начинкой из блинчика на завтрак

Кутя традиционное рождественское блюдо из зерен пшеницы, мака, н

Яблочный пирог с маком

Английский дикий сад

Три розовых макаронных печенья с клубникой

Праздничный кекс с масляной глазурью и малиновым джемом на деревянном столе

Малиновое крепленое вино

Конфеты мармелад зефир розово-сиреневый в форме малиновой ягоды клубники.Фон еда

.

Малиновый торт на праздники Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пирог с маком, малиной и тертым кокосом

Хлебобулочные изделия. сладкая булочка с маком и малиновым вареньем. изолированные на белом фоне

Рулет со спредом из маковых семян, малины и сосны

Творожный пирог с маком и малиновым джемом.Украшен цветами белого шоколада на темном фоне. Селективный фокус

Блинчики с маком и малиновым сиропом

Бисквит с малиновым вареньем и маком

Блины с начинкой из блинчика на завтрак

Кутя традиционное рождественское блюдо из зерен пшеницы, мака, н

Яблочный пирог с маком

Английский дикий сад

Три розовых макаронных печенья с клубникой

Праздничный кекс с масляной глазурью и малиновым джемом на деревянном столе

Малиновое крепленое вино

Конфеты мармелад зефир розово-сиреневый в форме малиновой ягоды клубники.Фон еда

.

Малиновый торт на праздники Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пирог с маком, малиной и тертым кокосом

Хлебобулочные изделия. сладкая булочка с маком и малиновым вареньем. изолированные на белом фоне

Рулет со спредом из маковых семян, малины и сосны

Творожный пирог с маком и малиновым джемом.Украшен цветами белого шоколада на темном фоне. Селективный фокус

Блинчики с маком и малиновым сиропом

Бисквит с малиновым вареньем и маком

Блины с начинкой из блинчика на завтрак

Кутя традиционное рождественское блюдо из зерен пшеницы, мака, н

Малиновые кексы

Английский дикий сад

Три розовых макаронных печенья с клубникой

Конфеты мармелад зефир розово-сиреневый в форме малиновой ягоды клубники.Фон еда

Малиновое крепленое вино

Чизкейк с маком

.

Винегрет с малиновым маком - Джейми готовит! Рецепты для печати

  • Home
  • [Untitled]
  • [Untitled]
  • [Untitled]
  • Кремовая лапша с бантиком за 15 минут
  • Ужин из говяжьего энчилада за 30 минут
  • Ужин из говяжьего фарша в виде энчилады за 30 минут
  • Энчиладас с курицей на 30 минут
  • Лазанья на сковороде 30 минут
  • Клюквенный соус в бутылках Адама
  • Торт с миндальным маслом (патриотический стиль)
  • Торт с миндальным маслом (патриотический стиль)
  • Печенье с миндальным маслом и сахаром
  • Печенье с миндальным маслом 9000 с глазурью из сливочного сыра
  • Печенье с миндальным маслом и сахаром с глазурью из сливочного сыра
  • Гранола с миндальным хрустом
  • Гранола с миндальной хрустящей корочкой
  • Французские тосты с корицей и миндальной корочкой с сливочным кремом
  • Миндальный торт с маковым семенем
  • 9000 Шоколадный торт с мятой
  • Яблочный пирог Карамельные Яблоки
  • Яблоко P т.е. карамельные яблоки
  • Кексы со специями и кленовой глазурью
  • План меню на апрель 2012 г.
  • План меню на апрель 2013 г.
  • План меню на апрель 2014 г.
  • Цыпленок на гриле по-азиатски www.jamiecooksitup.

    Смотрите также

    • Торт на выпускной в садик с именами фото
    • Торт морковный чадейка
    • Торт для девушки 33 года
    • Торт для новорожденной девочки из мастики
    • Любимый торт супруги императора франца иосифа
    • Гарнец черемуховый торт
    • Торт из мастики ммдемс
    • Сонник во сне видеть торт
    • Торт леди ди
    • Торт на 23 февраля с именами
    • Густой крем для торта с маскарпоне
      • Розы из слоёного теста

        Розы из слоёного теста

      • Рулет с джемом

        Рулет с джемом

      • Творожные пончики

        Творожные пончики

      • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

        Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      • Яблочный пирог на кефире

        Яблочный пирог на кефире

    © При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
    Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.