Коржи для торта на сковородке
Коржи для торта на сковороде
Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.
Как приготовить коржи для торта на сковороде?
Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:
- Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
- Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
- Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.
Коржи «Минутка» для торта на сковороде
Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.
Ингредиенты:
- сметана, сахар – по 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 450 г.
Приготовление
- Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
- По частям вводить муку, вымешивая тесто.
- Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
- Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
- Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.
Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком
Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Замесить тесто, соединив все компоненты.
- Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.
Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде
Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 210 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную массу.
- Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
- Масло растопить, ввести в тесто.
- Влить тесто на пекарскую бумагу.
- Готовить бисквит полчаса.
Творожные коржи для торта на сковороде
Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука – 280 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- маргарин – 100 г.
Приготовление
- Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
- Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.
Коржи для торта на сковороде на сметане
Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 3/4 стакана;
- мука – 2,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
- Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
- Ввести муку. Взбить тесто.
- Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..
Коржи на кефире для торта на сковороде
Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.
Ингредиенты:
- сахар, кефир – по 1 стакану;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 4 стакана;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Сделать замес, используя все компоненты.
- Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.
Песочные коржи для торта на сковороде
Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- масло – 200 г;
- мука – 3 стакана.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
- Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
- Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
- Раскатать коржи и обжарить их.
Блинные коржи для торта на сковороде
Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 450 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.
Приготовление
- Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
- Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
- Прожарить блины.
Коржи на сковороде для торта «Медовик»
Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 60 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 400 г;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
- Убрать смесь с огня и ввести соду. Хорошо смешать и оставить на 5 минут.
- В продукт по одному разбивать яйца. Желательно, чтобы он к тому моменту остыл, иначе яйца свернутся.
- Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
- Замешать мягкое тесто, которое должно быть почти текучим.
- Охладить 2 часа.
- Раскатать тесто и обжарить коржи.
Яблочный торт на сковороде | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом чугунную сковороду от 9 1/2 до 10 дюймов (2 дюйма глубиной) или квадратную форму для выпечки 9 дюймов.
Смешайте очищенные, нарезанные дольками яблоки с коричневым сахаром, вареным сидром, специями и солью. Отложите в сторону.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Смешайте теплое молоко, яйцо, топленое масло и ваниль.Добавьте к мучной смеси, помешивая. Вылейте в подготовленную сковороду.
Совершенствуйте свою технику
Выложите яблочную смесь на тесто. Для наилучшего внешнего вида убедитесь, что яблоки немного сильнее распределены по краям сковороды. При желании посыпать крупным газированным сахаром.
Выпекайте пирог примерно от 50 до 60 минут, пока он не станет светло-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.
Вынуть из духовки и остудить около 5 минут. Снимите края торта со сковороды и остудите еще 20 минут или около того.
Если вы не посыпали грубым газированным сахаром, посыпали кондитерской или сахарной глазурью и подавали со взбитыми сливками или мороженым прямо со сковороды.
Old Fashioned Skillet Cake (или Обычный торт)
Первоначально этот пост был опубликован 1 сентября 2011 года.
Этот рецепт принадлежит моей двоюродной бабушке. Хотя у меня никогда не было возможности встретиться с ней, у нее была куча детей, и когда ты беден и тебе нужно кормить много ртов, тебе просто нужно делать то, что нужно, чтобы сводить концы с концами.Это было легкое и недорогое удовольствие для ее семьи.
Мама достала мне этот рецепт из коробки с рецептами, он был датирован 1976 годом. Я люблю старые рецепты. И вы также знаете, как я люблю простые рецепты - не только потому, что они легкие, но и потому, что я люблю простые вкусы. Из-за этого это мой настоящий фаворит. То, как сахар карамелизируется на чугунной сковороде, придает корке хрустящую текстуру, которая мне очень нравится. Его можно подавать со свежими фруктами и взбитыми сливками или, возможно, даже с шоколадной подливкой.
Торт на сковороде тети Бетти по старинке
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Порций: от 8 до 10
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 2 стакана сахара
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 1/4 стакана молока
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана растительного масла
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой 12-дюймовую чугунную сковороду.
-
Смешайте ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.
-
Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета и застыть. Дайте остыть на сковороде в течение 15–20 минут, прежде чем вынимать торт.

Оригинальный торт в виде перевернутой сковороды с ананасом
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте чугунную сковороду 9 дюймов (ее нижняя часть должна составлять 9 дюймов; верхний диаметр может быть больше 9 дюймов). Или слегка смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером 9 x 2 дюйма.
Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки. Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите смесь в сторону.
Взбейте яичные желтки до однородного состояния; отложите их в сторону. Отдельно взбейте белки до образования пены.
Взбейте масло до мягкости и однородности. Постепенно добавляйте сахар.
Совершенствуйте свою технику
Добавить яичные желтки, взбивая, чтобы смешаться. Поскребите дно и стенки миски и снова взбейте до однородной массы.
Добавьте молоко поочередно с мучной смесью, осторожно, но тщательно перемешивая после каждого добавления.
Добавить взбитые белки, затем ваниль.
Чтобы приготовить топпинг, растопите масло в сковороде и равномерно посыпьте сверху сахаром. Разложите кольца ананаса поверх сахара.
Выложите тесто сверху.
Выпекайте торт от 35 до 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Вынуть пирог из духовки. Ослабьте его края. ОСТОРОЖНО переверните торт на сервировочную тарелку. Снимите форму с торта, соскребая со сковороды ананас или коричневый сахар, если он прилипнет.
Искусно положите вишни на теплый торт, осторожно придавив их.
Подавайте торт теплым или комнатной температуры. Хранить при комнатной температуре в хорошо завернутой упаковке несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
Торт на сковороде с персиком и тимьяном | Моя пекарская зависимость
Я должен признаться. Совсем недавно я купил свои самые первые чугунные сковороды. Кроме одной эмалированной чугунной сковороды, у меня никогда не было традиционной неэмалированной чугунной посуды. Когда-либо. То есть пару месяцев назад.
Позвольте мне попытаться объяснить, почему у меня раньше не было такого. Мифы о чугуне наполняли мою голову; мифы, которые заставили меня нервничать и неуверенно, впишется ли чугун в наш образ жизни.Во-первых, я был в (ложном) предположении, что нужно использовать непристойное количество масла или жира, чтобы готовить в чугуне, а это не то, что мы обычно делаем. Мы стараемся, когда это возможно, делать вещи легкими. На самом деле, правильно приправленной сковороде нужно лишь небольшое количество масла для идеального приготовления пищи. Кто знал?
Что вы больше всего любите готовить в чугуне?
Еще одним мифом была забота о чугуне. Нет мыла? Требуется немедленная очистка, иначе раковина не замачивается? Я не уверен, что это две вещи, с которыми я могу согласиться, потому что по своей сути я погружаюсь в раковину.Получается, что без мыла нет ничего страшного, а необходимость немедленной очистки? Кроме того, меня это не беспокоило. На самом деле, это помогает мне не сбиться с пути и обуздать свой инстинкт - просто бросить кастрюлю в раковину, наполнить ее водой и заняться этим утром. Так что, похоже, я в долгу перед чугуном за чистоту на кухне.

Этот торт с персиковым тимьяном на сковороде божественен - просто смешать вместе, но он совершенно великолепен с красивой влажной крошкой. Свежий тимьян придает пирогу легкие травяные нотки, а сочные персики добавляют сладости. Выпеченный на 8-дюймовой сковороде, этот торт миниатюрный, но идеально подходит для вечернего десерта или даже для особого случая. Я так рада, что этот торт появился в моем арсенале рецептов - все благодаря моему «открытию» чугуна.
Торт на сковороде с персиком и тимьяном
Выход: 8 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 35-40 минут

Состав:
4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
1 стакан универсальной муки, плюс еще для сковороды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайных ложки измельченных свежих листьев тимьяна
1/2 чайной ложки крупной соли
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана нежирной пахты
2 маленьких спелых персика (или 1 большой), тонко нарезанных
Направления:
1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте масло и муку на 8-дюймовой чугунной сковороде (или другой безопасной для духовки сковороде) и отложите.
2. В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, тимьян и соль. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными. Вбить яйцо. На минимальной мощности миксера всыпать смесь муки тремя порциями, чередуя с пахтой. Обязательно начинать и заканчивать мучной смесью.
3. Вылейте жидкое тесто в подготовленную сковороду и разгладьте лопаткой со смещением.Выложите 3/4 ломтиков персика поверх торта. Посыпьте верх торта 2 столовыми ложками сахара.
4. Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой. Добавьте оставшиеся ломтики персика поверх торта за последние 25 минут выпечки. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.
Наслаждайтесь!
Примечания:
- Во время выпекания пирог, скорее всего, пропекется поверх ломтиков персика. Добавление зарезервированных персиков в конце времени выпечки чисто для презентации.Если вы забудете зарезервировать персики, торт все равно будет восхитительным!
- Пирог Extra можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 суток. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи примерно 20 секунд.
- Пирог с персиком и тимьяном на сковороде замечателен, когда его подают с шариком ванильного мороженого.
Блог Jelly Toast адаптирован из книги Марты Стюарт
Все изображения и текст © Emily for My Baking AddictionСледуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно отметьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.