Киноа с курицей рецепт
Рецепт дня: киноа с курицей и сыром
Киноа и курица — идеальное сочетание. Одна из самых полезных круп, которую ещё часто называют суперфудом, и белое мясо птицы очень богаты белком (растительным и животным) и содержат незаменимые аминокислоты. Добавьте к ним тёртый сыр чеддер, немного сливок и овощей — и вкусный, полезный ужин готов.
Рассыпчатая киноа, обжаренное куриное филе и нежный сливочно-сырный соус — на приготовление этого сытного ужина у вас уйдёт чуть больше получаса.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
PT35M
PT35M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
Курица (грудка, очищенная от кожи и костей)
1 шт.
Петрушка (мелко нарезанная)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте киноа, посолите и варите в течение 20—25 минут — до готовности.
- Нарежьте куриную грудку на кусочки размером по 2,5 см.
- В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Жарьте до образования золотистой корочки с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте сливки, курицу, киноа, куриный бульон и измельчённую петрушку. Перемешайте и томите в течение 2—3 минут.
- Посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, когда он расплавится. Подавайте горячим.
Киноа с курицей и овощами
Если вы только знакомитесь с киноа, будьте готовы к тому, что крупа эта, хоть и полезная, но специфическая, с легким ореховым привкусом.
Она очень нежная, не калорийная, но без добавок и подливок довольно пресная. Поэтому, если вы решили питаться правильно, и включить в свое меню блюда из киноа, у вас должны быть наготове проверенные рецепты, которые выгодно раскроют вкус этого заморского суперпродукта.
В 100 г вареной белой киноа 120 ккал и 4 г белка. А еще магний, железо, цинк, витамин B6, рибофлавин и другие полезные микронутриенты, и все это без глютена.
Расскажу, как приготовить киноа с куриной грудкой и овощами. Рецепт очень простой. Приправим все чесночком для большей выразительности, получится вкусно, полезно и не калорийно.
Ингредиенты
(на 2 порции) - киноа белая – 1 стакан - вода – 2.5 стакана (0.5 стакана для подливки) - куриное филе – 1 половинка (примерно 250-300 г) - помидоры черри – 4-5 шт. - перец красный болгарский – 1 шт. - цуккини или кабачок – 300-350 г - чеснок – 2-3 зубца - масло оливковое – пол ч. ложки
- соль, специи – на вкус
Рецепт киноа с курицей и овощами
Промытую киноа залить холодной водой, на среднем огне варить до кипения, затем выдержать 15-20 минут, но обязательно на медленном огне, можно под крышкой. Готовую крупу оставить на 20 минут настаиваться.
Подготовить овощи: хорошо вымыть, нарезать. Кожуру с цуккини снимать не нужно, черри разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Очистить чеснок, если зубчики большие – измельчить. В большую сковороду добавить совсем немного масла, разогреть, вкинуть овощи, помешивая жарить около 3-4 минут на среднем огне.
Этот рецепт из категории
Диетические блюда из куриной грудки, Киноа Нравится
Google+
Like
Куриные грудки с киноа. Ингредиенты: куриные грудки, петрушка зелень, чеснок молодой

Сначала нам нужно замариновать наши грудки. Для этого берем большой и ароматный пучок петрушки. Складываем в блендер петрушку, чеснок, добавляем уксус, сахар, масло, паприку, тмин, чили и хорошо измельчаем массу. У нас должна получиться масса, которая очень похожа на песто. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить, поперчить и хорошо обмазать смесью из петрушки и чеснока. Затем грудки переложить в контейнер, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.
Курица с киноа с овощами, пошаговый рецепт с фото
- 200 г киноа
- 2 филе куриной грудки без кожи (около 600 г)
- 2 луковицы
- 150 г зерен кукурузы
- 2 сладких красных перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 г зеленой фасоли
- 0,5 ч. л. перца чили хлопьями или 1 красный перец чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Киноа с курицей и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 92 кКал
Белки: 7г / Жиры: 5г / Углеводы: 5г
Отличным гарниром и основой блюда является Киноа. Киноа-это злаковое растение. Считается, что киноа по своим полезным свойствам превосходит во много раз гречку, рис и т.д. В нем содержится железо, цинк, магний, калий, кальций и т.д. Очень богато Киноа белком, поэтому отлично подходит для питания детей. Киноа обладает легким вкусом с ореховым оттенком. Сложно сказать на что похоже. Очень необычный насыщенный вкус. Киноа отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Предлагаю Вам рецепт приготовления курицы с киноа и овощами. Киноа отвариваем как указано на упаковке. У меня: доводим воду до кипения( 1 стакан) и высыпаем киноа (0,5 стакана). Варим 15 минут пока вода полностью не впитается. Если попробовать, то зернышки будут чуть жестковаты внутри как при состоянии аль-денте. Солить и добавлять какие-либо приправы не нужно.
В глубокой сковороде Вог обжариваем куриное филе на оливковом масле. Я порезала на кубики.
Лук режем средним кусочками и добавляем к курице.
Когда курица почти готова, добавляем в сковороду порезанные на маленькие квадратики цуккини и красный сладкий перец. Все перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.
В последний момент добавляем порубленную свежую петрушку. Солим и перчим.
Когда овощи и курица готовы, добавляем к ним киноа. Также кладем в сковороду зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут, чтобы киноа впитало все ароматы.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
135
85
97
1713
всего в 1 порции:
45
28
32
571
всего в 100 граммах:
7
5
5
92
автор рецепта: Darii Дарья
дата публикации: 27.06.2014
просмотров: 9138
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Киноа с курицей, грибами и овощами – как приготовить вкусно
Все, кто придерживается правильного питания, хорошо наслышаны о пользе киноа. Как приготовить вкусно эту заморскую крупу, так, чтобы кроме пользы еда приносила еще и удовольствие – об этом я хочу поговорить сегодня.
Готовить мы будем киноа с курицей, грибами и овощами. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Главное условие – без масла. Киноа, куриную грудку и овощи мы будем тушить, а не жарить. В нижней части сковороды ингредиенты будут вариться в подливке, а все, что будет сверху, приготовится на пару выкипающих соков.
Это позволит значительно снизить калорийность готового блюда и приготовить сделать его по-настоящему диетическим.
Ингредиенты
(2-3 порции) - киноа – 0,5 стакана - вода – 2,5 стакана (2 стакана на кашу, 0,5 стакана на подливку) - шампиньоны – 100 г - красный и желтый сладкий перец – по 0,5 шт. (или 1 шт. любого цвета) - куриное филе – 200 г - стебель сельдерея – 50-70 г - чеснок – 1-2 зубчика - черри – 4-5 шт.
- соль, специи – на вкус
Рецепт киноа с курицей, грибами и овощами
Вымыть филе курицы, обсушить, посыпать молотой паприкой и солью (приправу можно выбрать на свой вкус). Поставить в духовку на 25 минут, выбрав температуру 220 С. Запекать без масла и других жиров. Не переживайте, не прилипнет и не пригорит. Подготовить овощи. Разрезать на 3-4 части черри, перец нарезать соломкой, грибы – тонкими пластами, сельдерей порубить, чеснок измельчить на 4-5 частей каждый зубчик.
Этот рецепт из категории
Диетические блюда из куриной грудки, Киноа Нравится
Google+
Like