• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Киноа с курицей рецепт

Киноа с курицей рецепт


Рецепт дня: киноа с курицей и сыром

Киноа и курица — идеальное сочетание. Одна из самых полезных круп, которую ещё часто называют суперфудом, и белое мясо птицы очень богаты белком (растительным и животным) и содержат незаменимые аминокислоты. Добавьте к ним тёртый сыр чеддер, немного сливок и овощей — и вкусный, полезный ужин готов.

Рассыпчатая киноа, обжаренное куриное филе и нежный сливочно-сырный соус — на приготовление этого сытного ужина у вас уйдёт чуть больше получаса.

Киноа с курицей и сыром

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

PT35M

PT35M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

Курица (грудка, очищенная от кожи и костей)

1 шт.

Петрушка (мелко нарезанная)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте киноа, посолите и варите в течение 20—25 минут — до готовности.
  2. Нарежьте куриную грудку на кусочки размером по 2,5 см.
  3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Жарьте до образования золотистой корочки с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Добавьте сливки, курицу, киноа, куриный бульон и измельчённую петрушку. Перемешайте и томите в течение 2—3 минут.
  6. Посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, когда он расплавится. Подавайте горячим.
Предыдущая статья

Киноа с курицей и овощами

Если вы только знакомитесь с киноа, будьте готовы к тому, что крупа эта, хоть и полезная, но специфическая, с легким ореховым привкусом.

Она очень нежная, не калорийная, но без добавок и подливок довольно пресная. Поэтому, если вы решили питаться правильно, и включить в свое меню блюда из киноа, у вас должны быть наготове проверенные рецепты, которые выгодно раскроют вкус этого заморского суперпродукта.

В 100 г вареной белой киноа 120 ккал и 4 г белка. А еще магний, железо, цинк, витамин B6, рибофлавин и другие полезные микронутриенты, и все это без глютена.

Расскажу, как приготовить киноа с куриной грудкой и овощами. Рецепт очень простой. Приправим все чесночком для большей выразительности, получится вкусно, полезно и не калорийно.

Ингредиенты

(на 2 порции) - киноа белая – 1 стакан - вода – 2.5 стакана (0.5 стакана для подливки) - куриное филе – 1 половинка (примерно 250-300 г) - помидоры черри – 4-5 шт. - перец красный болгарский – 1 шт. - цуккини или кабачок – 300-350 г - чеснок – 2-3 зубца - масло оливковое – пол ч. ложки

- соль, специи – на вкус

Рецепт киноа с курицей и овощами

Промытую киноа залить холодной водой, на среднем огне варить до кипения, затем выдержать 15-20 минут, но обязательно на медленном огне, можно под крышкой. Готовую крупу оставить на 20 минут настаиваться.

Промыть и просушить филе курицы. Посыпать специями и солью. Можно брать стандартный набор соль-черный перец, а при желании использовать куркуму, карри и другие специи.

Разогреть сковородку-гриль, на сильном огне поджарить грудку. Понадобится примерно по 2 мин. На одну и вторую сторону. Филе внутри может не прожариться, не переживайте, немного позже мы его доготовим, но уже вместе с овощами.

Подготовить овощи: хорошо вымыть, нарезать. Кожуру с цуккини снимать не нужно, черри разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Очистить чеснок, если зубчики большие – измельчить. В большую сковороду добавить совсем немного масла, разогреть, вкинуть овощи, помешивая жарить около 3-4 минут на среднем огне.

Куриную грудку разрезать на 6-8 частей, добавить к овощам, тушить на медленном огне 2 минуты. Добавить специи и соль на вкус. Филе необходимо довести до полной готовности, поэтому его и добавляем к овощам. К тому же, грудка пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

После чего добавить полстакана воды и протушить еще 4 минуты мясо с овощами. Получится очень вкусная подливка с насыщенным вкусом и ароматом.

Перед подачей смешать киноа с овощами и мясом, посыпать при желании зеленью. Подливки добавляйте побольше, так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории

Диетические блюда из куриной грудки, Киноа 

Нравится

Twitter

Google+

Like

Куриные грудки с киноа. Ингредиенты: куриные грудки, петрушка зелень, чеснок молодой

Сначала нам нужно замариновать наши грудки. Для этого берем большой и ароматный пучок петрушки. Складываем в блендер петрушку, чеснок, добавляем уксус, сахар, масло, паприку, тмин, чили и хорошо измельчаем массу. У нас должна получиться масса, которая очень похожа на песто. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить, поперчить и хорошо обмазать смесью из петрушки и чеснока. Затем грудки переложить в контейнер, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.

Курица с киноа с овощами, пошаговый рецепт с фото

  • 200 г киноа
  • 2 филе куриной грудки без кожи (около 600 г)
  • 2 луковицы
  • 150 г зерен кукурузы
  • 2 сладких красных перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г зеленой фасоли
  • 0,5 ч. л. перца чили хлопьями или 1 красный перец чили
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Куриные грудки надрежьте с внутренней стороны так, чтобы она стала более плоская. Смешайте соль и перец. Вотрите эту смесь в мясо, смахните излишки. Разогрейте масло на сковороде. Положите курицу и, прижав ее небольшой крышкой (она не должна закрывать сковородку полностью), обжарьте с одной стороны, 2 мин. Переверните и обжарьте с другой, 2 мин. Накройте сковородку крышкой и доведите курицу до готовности. Переложите на тарелку. Лук нарежьте перьями. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Нарежьте крупной соломкой. Подготовленные овощи обжарьте в сковороде, 3-4 мин. Посолите. Добавьте крупно нарезанный чеснок и фасоль. Продолжайте жарить, 2 мин. Добавьте перец чили (хлопьями или мелко нарезанный без семян), тмин и кориандр. Перемешайте. Добавьте киноа и зерна кукурузы. Залейте 700-900 мл питьевой горячей воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Готовьте 8-10 мин. Жидкость должна почти вся выпариться, а киноа полностью приготовиться. Добавьте крупно нарезанные куски курицы. Перемешайте и снимите с огня. Блюдо подавайте горячим. По желанию из киноа и овощей можно при помощи кондитерского кольца сформировать биточек и подать его с курицей, не смешивая их.

Киноа с курицей и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 92 кКал

Белки: 7г / Жиры: 5г / Углеводы: 5г

Отличным гарниром и основой блюда является Киноа. Киноа-это злаковое растение. Считается, что киноа по своим полезным свойствам превосходит во много раз гречку, рис и т.д. В нем содержится железо, цинк, магний, калий, кальций и т.д. Очень богато Киноа белком, поэтому отлично подходит для питания детей. Киноа обладает легким вкусом с ореховым оттенком. Сложно сказать на что похоже. Очень необычный насыщенный вкус. Киноа отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Предлагаю Вам рецепт приготовления курицы с киноа и овощами. Киноа отвариваем как указано на упаковке. У меня: доводим воду до кипения( 1 стакан) и высыпаем киноа (0,5 стакана). Варим 15 минут пока вода полностью не впитается. Если попробовать, то зернышки будут чуть жестковаты внутри как при состоянии аль-денте. Солить и добавлять какие-либо приправы не нужно.

В глубокой сковороде Вог обжариваем куриное филе на оливковом масле. Я порезала на кубики.

Лук режем средним кусочками и добавляем к курице.

Когда курица почти готова, добавляем в сковороду порезанные на маленькие квадратики цуккини и красный сладкий перец. Все перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

В последний момент добавляем порубленную свежую петрушку. Солим и перчим.

Когда овощи и курица готовы, добавляем к ним киноа. Также кладем в сковороду зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут, чтобы киноа впитало все ароматы.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

135

85

97

1713

всего в 1 порции:

45

28

32

571

всего в 100 граммах:

7

5

5

92

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 27.06.2014

просмотров: 9138

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Киноа с курицей, грибами и овощами – как приготовить вкусно

Все, кто придерживается правильного питания, хорошо наслышаны о пользе киноа. Как приготовить вкусно эту заморскую крупу, так, чтобы кроме пользы еда приносила еще и удовольствие – об этом я хочу поговорить сегодня.

Готовить мы будем киноа с курицей, грибами и овощами. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Главное условие – без масла. Киноа, куриную грудку и овощи мы будем тушить, а не жарить. В нижней части сковороды ингредиенты будут вариться в подливке, а все, что будет сверху, приготовится на пару выкипающих соков.

Это позволит значительно снизить калорийность готового блюда и приготовить сделать его по-настоящему диетическим.

Ингредиенты

(2-3 порции) - киноа – 0,5 стакана - вода – 2,5 стакана (2 стакана на кашу, 0,5 стакана на подливку) - шампиньоны – 100 г - красный и желтый сладкий перец – по 0,5 шт. (или 1 шт. любого цвета) - куриное филе – 200 г - стебель сельдерея – 50-70 г - чеснок – 1-2 зубчика - черри – 4-5 шт.

- соль, специи – на вкус

Рецепт киноа с курицей, грибами и овощами

Вымыть филе курицы, обсушить, посыпать молотой паприкой и солью (приправу можно выбрать на свой вкус). Поставить в духовку на 25 минут, выбрав температуру 220 С. Запекать без масла и других жиров. Не переживайте, не прилипнет и не пригорит. Подготовить овощи. Разрезать на 3-4 части черри, перец нарезать соломкой, грибы – тонкими пластами, сельдерей порубить, чеснок измельчить на 4-5 частей каждый зубчик.

На сухой горячей сковороде поджарить грибы с сельдереем – около полутора минут на среднем огне.

Затем добавить сочные овощи: помидоры и перец. На огне они сразу пускают много сока, поэтому все ингредиенты подливки уже не жарятся, а тушатся.

Добавить полстакана воды, немного соли, перемешать и протушить овощи 6-7 минут, выставив минимальный огонь.

Пока готовятся овощи, куриное филе должно уже запечься. Разрезаем его на кусочки, можно разобрать на волокна.

Добавить кусочки курицы к овощам, еще раз поставить на огонь на 2-3 минуты, чтобы вкусы «подружились». Заправка для киноа готова. Она вкусная, очень сочная, в ней сочетаются ароматы многих ингредиентов, поэтому она интересная и аппетитная.

Теперь нужно приготовить киноа. Варится эта крупа по принципу гречки. Все до невозможности просто. Промыть киноа, слить воду, влить новую свежую холодную воду (в 2.5 раза больше крупы), на среднем или умеренно-среднем огне под крышкой варить 20-25 минут.

Поэтому можете ставить кашу на огонь в самом начале приготовления, потом останется только смешать киноа с заправкой из мяса, грибов и овощей.

Готовая киноа разбухает, увеличиваясь в 2-3 раза в размере, без заправки эта каша «пресная» на вкус с легким ореховым привкусом. Этой крупе обязательно нужна вкусная заправка.

Перед подачей блюдо можно украсить базиликом, укропом или любой другой зеленью. Красота! Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории

Диетические блюда из куриной грудки, Киноа 

Нравится

Twitter

Google+

Like


Смотрите также

  • Куриные маффины с сыром
  • Что кроме йогурта можно приготовить в йогуртнице
  • Салаты из грибов на зиму
  • Что заморозить на зиму
  • Эскалоп из индейки в духовке
  • Капуста соленая и маринованная в банках
  • Солянка капустная с грибами
  • Как приготовить киноа
  • Безе сколько сахара на 1 белок
  • Шарлотка на сметане пышная с яблоками
  • Трафареты для торта своими руками шаблоны
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.