Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром рецепт из куриной грудки
Для быстрого перекуса дома или за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Небольшие по размеру изделия удобно взять на пикник, заменив банальные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду.
Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! Радует и легкое приготовление. Если заранее отварить филе, времени на готовку потребуется совсем немного. Очень удобно — оперативно все смешали, распределили по формам и в печь. Вкусно и в горячем, и в остуженном виде.
Ингредиенты:
- куриное филе (вареное) — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 130 мл;
- сыр — 50 г;
- овсяные хлопья (перемолотые) — 60 г;
- петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриные маффины с сыром рецепт
- Крупу (хлопья) перемалываем в чаше блендера до мелкой крошки. Для рецепта подойдет и покупная овсяная мука.
- Добавляем яйцо и молоко — коровье или любое несладкое растительное (соевое, кокосовое, миндальное и т.д.).
- Слегка солим и тщательно перемешиваем компоненты, чтобы вся овсяная крошка пропиталась жидкостью.
- Готовим начинку. Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разбираем на тонкие волокна, складываем в миску.
- Добавляем натертый крупно сыр.
- Петрушку или любую другую зелень мелко рубим и сгружаем к составляющим начинки.
- Солим, перчим смесь по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить любимые пряности/специи.
- Вливаем к сухой сырно-куриной смеси 5 столовых ложек жидкого овсяного теста. Перемешиваем.
- Берем 6 мини-форм для кексов/маффинов. Отдаем предпочтение силиконовым емкостям, тогда не возникнет проблем с прилипанием и отпадет необходимость смазывания маслом. Распределяем куриную начинку по ячейкам, утрамбовываем.
- Сверху равномерно заливаем остатками теста. В составе этих закусочных маффинов отсутствуют сода и разрыхлитель, изделия в основном состоят из плотной начинки, поэтому подъема теста не будет — ячейки можно заполнять до края.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Подаем куриные маффины с сыром горячими, остуженными или повторно разогретыми.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Куриные маффины с сыром
Маффины у всех ассоциируются с миниатюрными сладкими кексиками. Но можно сломать стереотип, сделав куриные маффины с сыром. Такие мини-пирожки отлично подойдут для перекуса, их удобно брать с собой. А готовить тоже проще простого. Никакого раскатывания теста и заворачивания начинки. Необходимо лишь смешать все ингредиенты в одной миске, разложить по формочкам для кексов и запечь в духовке.
Общее время 35 минут | Время приготовления 30 минут Выход: 10 штук | Калорийность 122 ккал
Ингредиенты
- куриное филе — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 200 мл
- сыр российский — 70 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- кетчуп томатный — 2 ст. л.
- соль, смесь сухих прованских трав
- чеснок — 1 зубчик
-
Подготовить все необходимое. Сыр предпочтительнее твердый. Специи — на ваш выбор, у меня набор сухих прованских трав.
-
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску, в которой будет замешиваться тесто.
-
Туда же отправить натертый на крупной терке российский сыр, разбить яйцо.
-
Всыпать соль и приправы.
-
Влить кефир.
-
Перемешать, добавить измельченный чеснок.
-
Ввести муку и разрыхлитель.
-
Смешать. Должно получиться тесто консистенции, как для выпечки оладий.
-
Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить подготовленной массой наполовину. Затем выложить томатный кетчуп, совсем немного, буквально по пол чайной ложки.
-
Сверху снова тесто. До края формочек должно остаться небольшое расстояние.
-
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 170 градусах 30 минут. Необходимо, чтобы куриные маффины с сыром поднялись и слегка зарумянились.
-
Подавать можно сразу же, но и в холодном виде они очень вкусные и ароматные.
— закусочные маффины можно готовить с колбасой, грибами, рыбой, экспериментировать с приправами;
— если нет разрыхлителя теста, используйте пищевую соду, в этом случае гасить ее не нужно, процесс произойдет и без присутствия уксуса благодаря кислоте, которая содержится в кефире.
Маффины с курицей и сыром
Эти несладкие закусочные маффины с курицей и сыром просто восхитительны на вкус, особенно в теплом виде, они отлично подойдут для праздничного стола. Готовятся маффины очень легко и быстро и в их составе совсем мало муки, основные составляющие - куриное филе и сыр. Приготовить можно заранее, а перед подачей на стол просто разогреть в микроволновке.
Ингредиенты:
- 300 г отварного филе куриной грудки
- 200 г сыра
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 80 г муки (0,5 стакана ёмк. 250 мл)
- 2 ст. л. майонеза
- 1-2 ст. л. нарезанной зелени
- соль, перец
- 10-15 г сливочного масла смазать формочки
Из этого количества продуктов получается ровно 12 маффинов с курицей и сыром.
Приготовление:
Вареную куриную грудку режем мелкими кубиками и отправляем в чашку для теста.
Добавляем кефир, муку, яйца, сыр, майонез, зелень, соль и молотый черный перец. Зелени можно положить побольше, от неё маффины станут только ароматнее.
Перемешиваем и получаем вот такое тесто для маффинов с курицей и сыром:
Форму для выпечки смазываем размягченным или растопленным сливочным маслом и раскладываем тесто в гнездышки почти наравне с краями, может, чуть ниже. Во время выпечки маффины поднимаются совсем немного.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем минут 20-25. Маффины должны стать красивого золотистого цвета.
Готовить такие маффины с курицей и сыром одно удовольствие - просто, быстро, красиво и очень-очень вкусно!
Вместо курицы можно использовать ветчину, тоже вкусно. Очень советую приготовить, думаю, такая выпечка порадует и вас, и ваших гостей.
На сегодня всё. Желаю удачи и отличного настроения! Готовьте всегда с удовольствием!
Предлагаю посмотреть небольшой забавный видеоролик о кошачьих проделках, очень поднимает настроение!
Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото
Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»

Ингредиенты:
- Отварное филе курицы — 200 г.
- Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
- Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- Соль — щепотка
- Черный перец по вкусу
Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.
Как приготовить:
В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.
Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.
В глубокой миске взбейте 3 яйца. Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.
И следом в миску отправляется — молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.
Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.
В отдельную миску просеиваем муку (250 г).
Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)
Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.
Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).
Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.
Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.
Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.
Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.
В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.
Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.
Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!
Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!
Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Маффины куриные с сыром — рецепт с фото
Впервые закусочные маффины я попробовала приготовить лет шесть назад, когда моя подруга привезла буклетики с рецептами из Италии. В одном из них я нашла базовый рецепт теста для закусочных маффинов, который мне очень понравился, а вот начинка может быть любой. Сегодня будем готовить куриные маффины с сыром. Готовятся они очень просто и быстро, а их вкус и внешний вид порадуют вас и ваших близких.
Для приготовления куриных маффинов с сыром нам понадобятся продукты по списку.
Куриное филе помыть под проточной водой, отварить в слегка подсоленной и поперченной воде 10 минут. Остудить, нарезать.
Яйца, молоко и оливковое масло взбить венчиком в глубокой посуде.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Мелко нарезать оливки, куриную грудку, зеленый лук, сыр натереть, добавить в тесто. Орегано, щепотку соли и перца также добавить в тесто. Хорошо все перемешать.
В формочки для маффинов выложить по 1 ст.л. с горкой теста. Выпекать куриные маффины с сыром при 180 градусах 30 минут без конвекции.
Готовые маффины остудить, подавать с кофе или чаем.
Или с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Куриные маффины с сыром: рецепт с фото

Маффины с каждым днем становятся все более популярными, а количество рецептов и вариаций растет с невероятной скоростью. Маффины с курицей и сыром – это соленый вариант знаменитых американских кексов, которые поражают простотой приготовления и оригинальностью подачи. Маленькие кексы можно взять с собой в качестве перекуса или подать на завтрак.
О блюде
Универсальность рецептуры позволяет экспериментировать с ингредиентами и наполнителями. Так и появились маффины с куриной грудкой и сыром. Помимо сладких закусочных рецептов, есть более сытные, которые отлично подойдут для завтрака или обеда вне дома. Их легко сделать самому, а ингредиенты могут быть самыми обыкновенными, из тех, что есть на каждой кухне. Раньше они были привычным блюдом на аристократическом столе, но сейчас маффины зря недооценивают консервативные хозяйки.
Несмотря на свою схожесть с кексами, маффины все же довольно сильно от них отличаются. Рецепт маффинов из куриной грудки с сыром станет любимым блюдом на все случаи жизни ввиду своей простоты и оригинальности.
Советы по приготовлению
Несколько секретов значительно упростят процесс приготовления маффинов с курицей и сыром, позволят сделать их вкусными и красивыми. Большую роль в итоговом вкусе и текстуре играет, безусловно, тесто. Для кексов и маффинов при замешивании теста важно разделить сухие и жидкие ингредиенты, смешивать их отдельно, а затем соединять вместе. Взбивать смесь нельзя ни в коем случае, так тесто станет тугим и менее воздушным. Чем дольше и активнее мука контактирует с воздухом, тем менее легкой и воздушной получится выпечка. Еще один совет: жидкости должно быть по объему больше, чем сухих ингредиентов.
Лучшая форма для выпекания десерта — силиконовая. К ней не прилипает готовый продукт, его намного проще вынуть, чем из негнущихся формочек. Заполнять смесью емкость нужно примерно на 2/3, иначе в духовке тесто поднимется и выйдет за края.
Время приготовления лучше определить заранее, печь в разогретой духовке, не открывая ее хотя бы первые 10 минут. В противном случае кексы с курицей и сыром не успеют подняться и стать воздушными. Значительно упростит процесс подробный рецепт маффинов с курицей и сыром.
https://youtu.be/FRUSibjUOo0Курицу необходимо отварить и порезать на кубики среднего размера.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В одной емкости смешать курицу, сыр, кефир, майонез и яйца, тщательно перемешать с мелко нарезанной зеленью, в другую емкость просеять муку и добавить соль, перец, все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, не взбивая.
Разложить тесто в силиконовые формочки, заполняя примерно 2/3 объема, чтобы маффины равномерно пропеклись и поднялись. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол теплыми.
Маффины с курицей и сыром понравятся всем без исключения, они очень сытные и вкусные. Их можно съесть на завтрак или взять с собой в дорогу, подать как закуску на праздничный стол. Маффины с курицей и сыром хранятся не так долго, как другие кексы, поэтому их лучше съесть свежими в первый день. Однако их можно поместить в плотно закрытые контейнеры и поставить в холодильник еще на сутки.