Калорийность торт прага
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 422 кКал | 1684 кКал | 25.1% | 5.9% | 399 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2% | 1188 г |
Жиры | 26.1 г | 56 г | 46.6% | 11% | 215 г |
Углеводы | 39.9 г | 219 г | 18.2% | 4.3% | 549 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 4.3% | 556 г |
Вода | 23.4 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9714 г |
Зола | 1.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 198.9 мкг | 900 мкг | 22.1% | 5.2% | 452 г |
Ретинол | 0.184 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 2.2% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 49.53 мг | 500 мг | 9.9% | 2.3% | 1009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 2.3% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 0.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 6.545 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.4% | 6112 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 1.3% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.664 мкг | 10 мкг | 6.6% | 1.6% | 1506 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.588 мг | 15 мг | 3.9% | 0.9% | 2551 г |
Витамин Н, биотин | 3.657 мкг | 50 мкг | 7.3% | 1.7% | 1367 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7643 мг | 20 мг | 8.8% | 2.1% | 1134 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.99 мг | 2500 мг | 9.5% | 2.3% | 1050 г |
Кальций, Ca | 75.51 мг | 1000 мг | 7.6% | 1.8% | 1324 г |
Кремний, Si | 0.418 мг | 30 мг | 1.4% | 0.3% | 7177 г |
Магний, Mg | 49.58 мг | 400 мг | 12.4% | 2.9% | 807 г |
Натрий, Na | 122.4 мг | 1300 мг | 9.4% | 2.2% | 1062 г |
Сера, S | 51.54 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.2% | 1940 г |
Фосфор, Ph | 142.6 мг | 800 мг | 17.8% | 4.2% | 561 г |
Хлор, Cl | 187.72 мг | 2300 мг | 8.2% | 1.9% | 1225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.76 мг | 18 мг | 15.3% | 3.6% | 652 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.6% | 3836 г |
Кобальт, Co | 1.951 мкг | 10 мкг | 19.5% | 4.6% | 513 г |
Марганец, Mn | 0.4439 мг | 2 мг | 22.2% | 5.3% | 451 г |
Медь, Cu | 400.2 мкг | 1000 мкг | 40% | 9.5% | 250 г |
Молибден, Mo | 7.284 мкг | 70 мкг | 10.4% | 2.5% | 961 г |
Никель, Ni | 0.23 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.49 мкг | 55 мкг | 10% | 2.4% | 1002 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.89 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 10843 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.9998 мг | 12 мг | 8.3% | 2% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.898 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.9 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.702 г | ~ | |||
Сахароза | 5.922 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.386 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лизин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.614 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.891 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.198 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.172 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.45 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.577 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.871 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.157 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.917 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.473 г | min 16.8 г | 44.5% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.737 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.337 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.823 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.5% |
Калорийность торта «Прага», его польза и вред
Торт - венец праздничного стола, без которого, кажется, не обходится ни одно застолье. Это десерт, приготовленный из коржей, пропитанных вареньем или кремом и украшенный глазурью, орехами, фруктами сверху.
Сегодня существует огромный выбор различных вариантов этой вкусности. На полках кондитерских цехов можно увидеть йогурт, орех, шоколад, сливки, фрукты, творог, мед и кофейные пирожные. Этот десерт можно как купить в магазине, так и приготовить дома.Но не забывайте, что это очень сытное и калорийное удовольствие. Поэтому приобретая десерт в кондитерской или выбирая рецепт домашнего приготовления, нужно внимательно изучить его состав. В статье рассказывается об одном из самых популярных тортов, об ингредиентах, которые он содержит, и о том, насколько эта сладость полезна или вредна для здоровья.
Торт «Прага»: история происхождения
Этот десерт, столь популярный и любимый многими еще с советских времен, не имеет ничего общего со столицей Чехии.Его создание связано с рестораном «Прага», созданным в честь десятилетия освобождения города от фашистской оккупации. В пятидесятые годы прошлого века в это учреждение устроился Владимир Гуральник. Он является создателем рецепта легендарного торта. Ресторан специализируется на чешских национальных блюдах. Там работали специалисты из Чехословакии, и есть предположение, что именно они подсказали Гуральнику способ приготовления этого десерта. В известном заведении это лакомство готовили со сливками, ромом и ликером.
Считается, что прототипом торта послужил еще один чешский десерт «Захер». В наше время рецепт «Праги» несколько изменился. Поэтому вряд ли то, что продают в магазинах или готовят к празднику хозяйки, ожидая гостей, похоже на сладость, которую подавали в известном ресторане. Калорийность пражского торта - вопрос, который наверняка беспокоит многих, кто старается вести здоровый образ жизни и следить за своим весом, но хотел бы попробовать это лакомство.Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно посмотреть, что входит в десерт.Продукты для приготовления торта
Создание этого лакомства включает приготовление теста, крема и глазури.
Для приготовления теста потребуются следующие виды продукции:
- Яйца.
- Сахар.
- Порошок какао.
- Сметана.
- Молоко сгущенное.
- Сода.
- Мука.
Приготовьте крем из следующих ингредиентов:
- Масло.
- Какао
- Сгущенное молоко.
В состав глазури входят какао-порошок, сахар, масло и молоко.
В некоторых вариантах рецептов можно встретить такие продукты, как коньяк, ликер, шоколад и ванилин. Достаточно высокая калорийность торта «Пражский» определяется наличием в креме и глазури особо питательных компонентов. Помимо классического способа приготовления в различных книгах по кулинарии вы можете прочитать и другие рецепты:
- «Прага на сметане».
- «Шифон Прага».
- «Старая Прага» с добавлением шоколада.
Безусловно, любая опытная хозяйка знает, что с методами приготовления и ингредиентами десерта можно бесконечно экспериментировать. И, конечно же, калорийность пражского торта можно немного снизить, применив уже имеющийся или создав свой диетический вариант.
Польза и вред десерта. Энергетическая ценность
Конечно, торт - не лучший продукт для тех, кому необходимо соблюдать правила здорового питания и следить за фигурой.Но в любой пище можно найти что-то ценное для организма. Входящие в состав торта какао и шоколад - отличные средства борьбы с плохим настроением и переутомлением. Также они содержат полезные для организма вещества, такие как железо и магний. Но в состав этой сладости входит много жира и сахара. Это не лучший выбор для тех, кому нужно похудеть.
Высокая калорийность торта «Пражский» - не единственная причина отказаться от частого употребления этого продукта. Этот десерт медленно усваивается организмом из-за высокого содержания в нем жиров.Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует есть его с осторожностью. В общем, даже здоровым людям это лакомство рекомендуется употреблять изредка, в праздничные дни. Торт «Прага» обладает высокой энергетической ценностью - калорийность на 100 грамм составляет около 350 килокалорий. Согласитесь, это довольно много.
p >> .nasladko.cz - доставка торта по Праге
HTTPS / SSL
безопасные платежи по карте
Сертификат APEK
Ecommerce Europe Trustmark
сертифицированная сольвентная компания
член общества чешских поваров
мы поддерживаем фонд Dobrý anděl
Принимаетсяталонов на питание и бесконтактные платежи
.Русская печь: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с нотками советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатое меню должны были символизировать вершину советского гламура, также был главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до однородного состояния. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавьте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.калорий в тортах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для тортов | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 235
% дневных значений * Всего жиров 10.5 г 13% Насыщенные жиры 3,053 г 15% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,181 г Мононенасыщенные жиры 5,606 г Холестерин 27 мг 9% Натрий 214 мг 9% Всего углеводов 34.94 г 13% Пищевые волокна 1,8 г 6% Сахар – Белок 2,62 г Витамин D – Кальций 28 мг 2% Утюг 1,41 мг 8% Калий 128 мг 3% Витамин А 17 мкг 2% Витамин C 0.1 мг 0% Другие популярные в последнее время торты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.