Кабачок тушеный с чесноком
Тушеные кабачки с чесноком — рецепт с фото
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну и чесноком, конечно!
Для этого рецепта стоит взять очень молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. Свежий укроп можно заменить сушеным, также можно взять и сушеный чеснок, но это все - по вашему желанию.
Тушеные кабачки с чесноком будем готовить из продуктов, которые вы видите на фото. Сразу оговорюсь, что воду, возможно, вам и не придется добавлять, поскольку молодые кабачки пустят много сока.
Кабачки помоем и обрежем с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежем кружочками 2-3 мм толщиной.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим кабачки на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Добавим к кабачкам соль и перец.
Также добавим немного ароматных прованских трав, буквально щепотку.
Вливаем 1-2 ст.л. воды. Убавляем огонь до среднего и тушим кабачки минут 10.
Чеснок очистим и мелко порубим.
Добавим чеснок к кабачкам.
Укроп промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко нарубим ножом.
Добавим укроп в сковороду и готовим блюдо еще 5-7 минут.
Ароматные и сочные тушеные кабачки с чесноком готовы!
Приятного аппетита!
Обалденные тушеные кабачки с чесноком
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится всем без исключения. Кабачки по этому рецепту получаются сочными, ароматными и настолько аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Более того это блюдо диетическое, поэтому можете не переживать за лишние калории. Такие кабачки отлично сочетаются со многими основными блюдами на столе. Рекомендую всем попробовать такую кабачковую вкуснятину. Сохраняйте рецептик.
Ингредиенты
- 250 гр кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 10 гр укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка прованских трав
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки воды
Приготовление
В первую очередь хорошо вымываем кабачки и удаляем хвостики. Теперь режем их кружочками. Толщина должна быть 2-3 мм. После чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2-3 минуты. Огонь должен быть сильным. Требуется периодически помешивать.
При этом процессе солим и перчим по вкусу. Также добавляем сюда прованские травы и две столовые ложки воды. Теперь огонь делаем средним и продолжаем процесс тушения ещё 10 минут. Очищаем зубчики чеснока и очень мелко нарезаем. По желанию можете продавить через пресс.
По истечении нужного времени отправляем чеснок к кабачкам и хорошо перемешиваем. Укроп измельчаем и отправляем следом за чесноком. Продолжаем процесс тушения ещё 5-7 минут. После чего можно блюдо горячим подавать к столу.
Источник
Тушеные кабачки с чесноком
Кабачок — диетический низкокалорийный овощ, который можно вырастить на любом усадебном участке, он неприхотлив и дает высокий урожай. Кабачок полезен высоким содержанием витамина С и В, калия, железа и других микроэлементов, клетчатки. Его можно жарить, тушить, варить, запекать — любой вариант кулинарной обработки подходит для приготовления вкусного и полезного блюда.
Предлагаем рецепт тушеных кабачков с добавлением чеснока.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 средних по размеру;
Морковь — 1 большая;
Луковица — 1 крупная;
Чеснок — 2 зубчика;
Томатный соус — 2 столовые ложки;
Подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Помыть овощи и очистить морковь, лук и чеснок.
Мелко нарезать чеснок, выложить в большую глубокую сковороду, предварительно разогрев масло, немного поджарить.
Морковь натереть на крупной терке, лук крупно порезать. Положить морковь с луком в сковороду, перемешать с чесноком и пассировать на слабом огне до полуготовности.
Затем всыпать кабачки, нарезанные большими кубиками. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.
В конце добавить томатный соус, посолить, перемешать и потушить еще несколько минут.
Елена Страшнова
Фото автора
4 1
Кабачки тушеные с чесноком - рецепт с фото пошагово
Берем крупную головку репчатого лука. Нарезаем ее мелко и отправляем в растительное масло. Можно и в оливковое, но раньше о нем некоторые даже не слышали, поэтому будем делать по-нашему. Затем к лучку отправим обжариваться чеснок, который тоже довольно мелко порежем, как на фото.
Кабачки берем только молоденькие. Можно их заменить на цукини. Интересно смотрится овощная масса, если взять один плод желтый, а второй зеленый. Выкладываем нарезку в сковороду. Обжариваем овощи слегка на имеющемся масле.
Затем засыпаем соль и специи.
Добавляем немножко воды. Сковороду надо накрыть крышкой, чтобы овощи протушились. Оставляем их примерно на 15 минут. Можно периодически открывать наши овощи, чтобы оценить количество жидкости и перемешать их.
В конце добавляем немного перца чили.
Сюда же можно отправить и горстку нарезанного укропа. Держим под крышкой еще 3-4 минуты.
А потом пробуйте. Кстати, подавать на стол кабачки тушеные с луком и чесноком можно в горячем виде. Не менее вкусны они и после остывания. Используются чаще как гарнир. А в дни поста они становятся частой едой на столе. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с чесноком и луком
Опубликовано 01.10.2013 Разместил: viktori [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Сейчас, когда на столе изобилие свежих овощей и фруктов, грешно не воспользоваться возможностью каждый день готовить простые летние блюда. К одним из таких вкусностей относятся тушеные кабачки, которые, кстати, можно готовить не только для обеда в будний день, но и как закуску на праздники. Для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов, а именно:- свежие кабачки – 2 шт.; - лук – 1 шт.; - специи; - соль; - чеснок – 2-3 зубчика; - вода – 100 мл; - подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Собираем необходимые для приготовления тушеных кабачков с чесноком и луком продукты и приступаем!Перед приготовлением тщательно вымываем кабачки, кожицу не снимаем, ведь она тонкая и нежная, при тепловой обработке быстро становится мягкой. Нарезаем кабачок крупными кубиками, добавляем соль и специи на свой вкус.
Репчатый лук для тушеных кабачков очищаем от шелухи, тоже промываем и нарезаем, по возможности крупными полукольцами, и пока отставляем его в сторону.
На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и тоже его разогреваем. Опускаем в него кабачки, жарим первых 2 минуты на сильном огне, затем переключаем огонь на средний. Таким образом, кабачки быстро подрумянятся, после чего в них можно добавить немного молотой паприки.
Затем можно добавлять лук, перемешиваем деревянной лопаткой и ждем, пока лук станет тоже золотистым.
Пересыпаем содержимое сковороды в небольшую кастрюльку, добавляем воду и тушим до готовности (примерно 5 минут) под крышкой, по желанию добавляется несколько зубчиков чеснока.
Тушеные кабачки с луком и чесноком - очень приятное на вкус блюдо, причем его можно подавать горячим и холодным, оно хорошо сочетается с рисом и печеным картофелем, а также как самостоятельное блюдо.
Что может быть проще, чем доступная, вкусная и быстрая еда, которая, к тому же, полезная. Разнообразить рецепт вы можете на свое усмотрение, например, добавив помидор, грибы, мясо и другие ингредиенты. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..Дополнительные возможности
Тушеный кабачок в майонезе с чесноком
Что вы хотите приготовить сегодня?
Главная Блюда для перекуса Тушеный кабачок в майонезе с чеснокомКабачки прекрасно сочетаются с чесноком. Такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей. Вкусные кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки. Чеснок при приготовлении кабачков дома редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении. Тушеные кабачки с чесноком довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей.
0/7 ингредиентов- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- растительное масло 3 ст.ложки
- зелень по вкусу
- кабачок средний 1 шт.
- майонез 2 ст.ложки
- вода кипяченая 2 ст.ложки
- Подготовим продукты:
- Помоем и почистим, разрежем на две половинки кабачок, удалим из него семечки с помощью столовой ложки.
- Нарежем кабачок кубиками.
- Подготовим сковороду, нальем в нее растительного масла и выложим кабачки.
- Кабачки посолим, посыпаем зеленью и добавим немного кипяченой воды, чтобы кабачки стали мягче.
- Затем почистим и нарежем чеснок.
- Чеснок и майонез смешаем с кабачком.
- Все содержимое хорошо перемешаем, тушим 30 минут на медленном огне.
- Наше блюдо готово. Приятного аппетита!