Сельдь из карпа в домашних условиях
Как можно в домашних условиях приготовить селедку из карпов
Карп относится к речной костлявой рыбе, но с нее можно приготовить множество ароматных и полезных блюд, в которых уже будет незаметно, морская она или пресноводная. Помимо банального запекания, варки, жарения и ухи, может быть приготовлена селедка из карпа. На это не уйдет много сил, а ингредиентов потребуется минимум.

Мясо карпа считается диетическим, а также его советуют употреблять при многих заболеваниях.
Селедка из карпа
Всем известно, что в речной рыбе находится довольно большое количество мелких костей, но за счет такой техники приготовления они растворяются и становятся нечувствительными. Разве можно сравнить домашнюю селедку от покупной? Конечно, нет, ведь человек знает, из каких продуктов она была приготовлена и насколько они были свежими.
По такому рецепту можно готовить сельдь из любой рыбы, отлично для этого подойдет карп. Он должен быть больших размеров, около двух килограмм, в таком случае блюдо выйдет изумительным.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе карпа;
- 150 миллилитров 9% уксуса;
- 300 мл очищенной воды;
- масло (лучше подсолнечное);
- 1 средняя луковица;
- 2-3 столовые ложки Экстра соли;
- полторы ст. л. сахара.

Рыбу избавим от чешуи, вычистим, удалив из брюшка черную пленку, и разберем на филе (кожу оставляем). У нас получится две мясистых половинки, которые мы порционно нарежем, хорошо промоем несколько раз, а еще лучше замочим в холодной воде, обсушим с помощью бумажных полотенец и сложим в чистую посуду. Для этого подойдет эмалированная либо пластиковая кастрюля, но ни в коем случае не алюминиевая. Отдельно смешиваем сахар с солью и тщательно натираем все куски, оставшейся смесью засыпаем будущую селедку. Отставляем в холодильнике на ночь.
По истечении времени промываем, чтобы смыть лишнюю соль, и заливаем маринадом из воды и уксуса – выдерживаем еще ночь. После чего жидкость сливаем и укладываем в банку слоями: карп, нарезанный полукольцами лук, и слегка покрываем маслом. Через пару часов блюдо готово к употреблению.
Сельдь из карпа с душистыми травами
Врачи-диетологи рекомендуют кушать рыбу, будь то морская или речная, 2-3 раза в неделю, поскольку она содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, которые так важны для нашего организма. При чем есть ее можно в любом виде и изобилие рецептов позволяет это делать. Чаще ее просто жарят, но иногда рыбу еще и маринуют. Соусы бывают различными, в данном случае он будет с пряной ноткой.

Список ингредиентов:
- полуторакилограммовый карп;
- соль в количестве 5 ложек;
- уксуса 3 ст. л.;
- ложка сахара;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- один литр воды;
- кориандр;
- лавровые листья;
- перец на любителя.
Избавим рыбу от чешуи и извлечем из нее потроха, промоем под проточной водой и просушим с помощью бумажных полотенец. Отрубим острым ножом голову, плавники и хвост (они пригодятся для приготовления ухи). Разрежем тушку вдоль хребта.

Можно разрубить его кухонным топором, для того, чтобы было легче разделать рыбу на филе.
В отдельной чистой емкости приготовим маринад: чтобы его сделать, кладем в горячую воду все специи и уксус – перемешаем и дадим настояться, пока отвар не остынет до теплого состояния.
Рыбу кладем в кастрюлю, туда же помещаем перец, лавр и масло. Заливаем приготовленным маринадом. Когда жидкость полностью остынет, поместим в холод под пресс на 24 часа. На гарнир подойдут макароны или каша и овощной салат.
Рыба в банке без жидкости
Такой рецепт приготовления селедки из карпа отличается своей нежностью, сочностью и утонченным пряным вкусом. Для этого нам понадобится:
- крупная рыба приблизительно в 2 килограмма;
- 3-4 луковицы;
- вода;
- соль;
- лавровые листья;
- перцы: молотый и горошком;
- уксус;
- масло растительное.

Очищаем тушку от чешуи, извлекаем потроха, отрезаем голову с хвостом и все плавники. Отделяем филе от хребта и костей, не затрагивая кожу. Нарежем мясо со шкурой на порционные куски и положим в глубокую миску, перемешаем с солью – оставим на полчаса.
Тем временем очистим и нарежем лук полукольцами. Закипятим воду, и как только она остынет, добавим уксус в пропорциях 1:1 – зальем рыбу и дадим 20 минут промариноваться.
По истечении времени сливаем всю жидкость и закладываем в банки слоями: филе, лук, перец, лавр, и так, пока емкость не заполнится. Заливаем маслом так, чтобы рыба была покрыта им полностью.
Плотно закрываем тару и помещаем в холодильник на трое суток. Пару раз за день банку необходимо встряхивать, чтобы все куски хорошо промариновались.
Срок хранения при таких условиях содержания составляет до 90 дней.
Подавать можно с вареной картошкой и салатом из свежих овощей.
Как сделать селедку из карпа, смотрите далее:
"Селедочка" из карпа
Да, никакой путаницы, все именно так и называлось в те времена, когда это наивкуснейшее блюдо готовили моя бабуля и мама.
Нам потребуется:
Карп – 1 шт (1,5-2 кг)
Соль – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Уксус (9%) – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лук, лавровый лист, специи – по вкусу
Итак:
Рыбку чистим, голову и хвост отправляем на уху, а остальное нарезаем на порционные куски (можно вынуть хребет, можно оставить), - тщательно промываем.
Засыпаем рыбку смесью и соли и сахара и оставляем на ночь (не менее 8 часов). Рыба возьмет столько соли, сколько надо – не больше, не меньше.
Утром промываем и заливаем раствором вода+уксус, настаиваем еще 5-6 часов.
Затем промываем, складываем в банку, пересыпая нарезанным полукольцами луком, черным перцем, лавровым листом, поливаем растительным маслом и даем настояться еще пару часов.
Наслаждаемся, облизывая пальчики!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
РецептовМного.РУ

Мама дала мне рыбу и я все думала что же с ней сделать, потому что муж ее не ест, тем более такую костлявую. Детям что то из нее тоже не сделаешь, а самой много. И вот нашла я такой рецепт. Рыба получилась очень вкусной, все косточки мелкие «растворились». Я даже сделала из нее «селедку» под шубой. Делала я ее из сазана, можно любую речную рыбу использовать.
Продукты для «Селедка» из карпа
- Рыба 400 г
- Уксус 150 мл
- Вода 300 мл
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.

Придумал что-то новое, блюдо великолепно подходит как закуска; нежный вкус лосося под сливочным соусом и пряность тархуна придаёт необычный вкус.

вкусно, полезно, модно

Этим рецептом со мной поделился продавец в русском магазине. Но как-то сельдь всегда попадалась вкусная и съедалась сразу. А в этот раз была солeная и как-то не по вкусу. Вот я и вспомнила его совет. На мой взгляд солeность не сильно уменьшилась, а вот вкус… На что дочка у меня не любитель рыбы, а тут оттащить нельзя было..
Крабовые палочки, приготовленные по этому рецепту, превращаются в острую, ароматную, хрустящую и необычную вкусность. А если, урча от удовольствия, обмакивать их в чесночный соус, — совершенство начнёт стремительно приближаться к вашей тарелке!

И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.
Карп, маринованный под селедку
- После приготовления вы получите: 4-5 порций.
- Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:Ингредиенты:
- карп 1,5 кг.
- лук 2 шт.
- соль 1,5 ст.л.
- уксус яблочный 6% 2 ст.л.
- подсолнечное масло 200 мл.
- лавровый лист 1 шт.
- душистый перец горошек 3-4 шт.
- Ингредиенты для приготовления карпа.
- Рыбу чистим от чешуи, вынимаем внутренности и отрезаем плавники. Хорошо промываем под протечной водой.
- Нарезаем рыбу на кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- В тарелке смешиваем соль, уксус, лавровый лист, перец и масло.
- Каждый кусочек рыбы смачиваем в смеси.
- Складываем в емкость, в которой будет мариноваться рыба, посыпаем нарезанным луком. После того, как всю рыбу обмакнули, хорошо приминаем и заливаем оставшимся раствором. Накрываем и ставим в холодильник на 24 часа.
Твитнуть |
- Required fields are marked with *.
Последние добавленные рецепты в раздел:
«Рыбацкий» селедка из карпа – рецепт от любителей «тихой» охоты
Этот рецепт раздобыл мой муж неисправимый рыбак и после того, как мы его опробовали, я отказалась от всех ранее любимых нами вариантов засолки домашнего селедки из речной рыбы. По этому рецепту можно также готовить селедку из карпа, белого амура и толстолобика.
Ингредиенты:
2,5 кг карасей, стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана воды, стакан уксуса, перец душистый, перец черный, молотый кориандр, лавровый лист, гвоздика, 2 большие луковицы, 100 г масла.
Приготовление:
Рыбу почистить, хорошо помыть и нарезать ее порционными кусочками. Замариновать на ночь (минимум на 9-10 часов) в смеси соли и сахара.
Если рыба у вас крупная, количество соли и сахара нужно увеличить вдвое. Утром рыбу промыть, залить раствором уксуса и воды, добавить специи и лавровый лист. Оставить в холодном месте на 8 часов.
Затем сложить сельдь в стеклянную или фарфоровую кастрюлю (можно в банке).
Переложить каждый слой полукольцами лука, зернами кориандра и поливая маслом (я использовала подсолнечное не рафинированное).
Оставить настаиваться еще несколько часов и можно кушать.
Как приготовить селедку из карпа. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:43 + в цитатникНа одном из форумов нашла рецептик замечательного превращения – селедки в карпа. По утверждению авторов рецепта, можно пробовать делать такую «селедку» не только из карпа, но и из другой рыбы. Но я брала карп, и получилось действительно вкусно, прям как селедка из баночки!
Как приготовить селедку из карпа – рецепт.
1. Помыть и почистить рыбу, разрезать на небольшие порционные кусочки, затем снова помыть.
2. Замариновать на ночь в таком маринаде:
из расчета на 1 кг рыбы – 2 ст.л. соли на 1 стакан сахара.
3. Утром рыбку нужно еще раз промыть и залить раствором уксуса. Расчет такой: 1 стакан уксуса на 2 стакана воды (если рыба маленькая, уменьшить дозировку, а большая – прибавить).
4. Подержать в растворе 6-8 часов.
5. Теперь кусочки рыбы снова нужно промыть и переложить в банку одновременно укладывая слоями кольца репчатого лука, кориандра, лаврового листа. Сверху залить рыбу растительным масло и дать постоять 2-4 часа. После этого рыбу можно пробовать.
Получается реальная селедка)))
Рубрики: | Готовим дома/Рыбное |
Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям