• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Сельдь из карпа в домашних условиях

Сельдь из карпа в домашних условиях


Как можно в домашних условиях приготовить селедку из карпов

Карп относится к речной костлявой рыбе, но с нее можно приготовить множество ароматных и полезных блюд, в которых уже будет незаметно, морская она или пресноводная. Помимо банального запекания, варки, жарения и ухи, может быть приготовлена селедка из карпа. На это не уйдет много сил, а ингредиентов потребуется минимум.

Из карпа можно приготовить селедку

Мясо карпа считается диетическим, а также его советуют употреблять при многих заболеваниях.

Селедка из карпа

Всем известно, что в речной рыбе находится довольно большое количество мелких костей, но за счет такой техники приготовления они растворяются и становятся нечувствительными. Разве можно сравнить домашнюю селедку от покупной? Конечно, нет, ведь человек знает, из каких продуктов она была приготовлена и насколько они были свежими.

По такому рецепту можно готовить сельдь из любой рыбы, отлично для этого подойдет карп. Он должен быть больших размеров, около двух килограмм, в таком случае блюдо выйдет изумительным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе карпа;
  • 150 миллилитров 9% уксуса;
  • 300 мл очищенной воды;
  • масло (лучше подсолнечное);
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 столовые ложки Экстра соли;
  • полторы ст. л. сахара.
Селедку готовят из филейной части карпа

Рыбу избавим от чешуи, вычистим, удалив из брюшка черную пленку, и разберем на филе (кожу оставляем). У нас получится две мясистых половинки, которые мы порционно нарежем, хорошо промоем несколько раз, а еще лучше замочим в холодной воде, обсушим с помощью бумажных полотенец и сложим в чистую посуду. Для этого подойдет эмалированная либо пластиковая кастрюля, но ни в коем случае не алюминиевая. Отдельно смешиваем сахар с солью и тщательно натираем все куски, оставшейся смесью засыпаем будущую селедку. Отставляем в холодильнике на ночь.

По истечении времени промываем, чтобы смыть лишнюю соль, и заливаем маринадом из воды и уксуса – выдерживаем еще ночь. После чего жидкость сливаем и укладываем в банку слоями: карп, нарезанный полукольцами лук, и слегка покрываем маслом. Через пару часов блюдо готово к употреблению.

Сельдь из карпа с душистыми травами

Врачи-диетологи рекомендуют кушать рыбу, будь то морская или речная, 2-3 раза в неделю, поскольку она содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, которые так важны для нашего организма. При чем есть ее можно в любом виде и изобилие рецептов позволяет это делать. Чаще ее просто жарят, но иногда рыбу еще и маринуют. Соусы бывают различными, в данном случае он будет с пряной ноткой.

Для приготовления маринада используют пряные травы

Список ингредиентов:

  • полуторакилограммовый карп;
  • соль в количестве 5 ложек;
  • уксуса 3 ст. л.;
  • ложка сахара;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • один литр воды;
  • кориандр;
  • лавровые листья;
  • перец на любителя.

Избавим рыбу от чешуи и извлечем из нее потроха, промоем под проточной водой и просушим с помощью бумажных полотенец. Отрубим острым ножом голову, плавники и хвост (они пригодятся для приготовления ухи). Разрежем тушку вдоль хребта.

Перед приготовлением рыба измельчается на кусочки

Можно разрубить его кухонным топором, для того, чтобы было легче разделать рыбу на филе.

В отдельной чистой емкости приготовим маринад: чтобы его сделать, кладем в горячую воду все специи и уксус – перемешаем и дадим настояться, пока отвар не остынет до теплого состояния.

Рыбу кладем в кастрюлю, туда же помещаем перец, лавр и масло. Заливаем приготовленным маринадом. Когда жидкость полностью остынет, поместим в холод под пресс на 24 часа. На гарнир подойдут макароны или каша и овощной салат.

Рыба в банке без жидкости

Такой рецепт приготовления селедки из карпа отличается своей нежностью, сочностью и утонченным пряным вкусом. Для этого нам понадобится:

  • крупная рыба приблизительно в 2 килограмма;
  • 3-4 луковицы;
  • вода;
  • соль;
  • лавровые листья;
  • перцы: молотый и горошком;
  • уксус;
  • масло растительное.
Карп можно замариновать в банке без воды

Очищаем тушку от чешуи, извлекаем потроха, отрезаем голову с хвостом и все плавники. Отделяем филе от хребта и костей, не затрагивая кожу. Нарежем мясо со шкурой на порционные куски и положим в глубокую миску, перемешаем с солью – оставим на полчаса.

Тем временем очистим и нарежем лук полукольцами. Закипятим воду, и как только она остынет, добавим уксус в пропорциях 1:1 – зальем рыбу и дадим 20 минут промариноваться.

По истечении времени сливаем всю жидкость и закладываем в банки слоями: филе, лук, перец, лавр, и так, пока емкость не заполнится. Заливаем маслом так, чтобы рыба была покрыта им полностью.

Плотно закрываем тару и помещаем в холодильник на трое суток. Пару раз за день банку необходимо встряхивать, чтобы все куски хорошо промариновались.

Срок хранения при таких условиях содержания составляет до 90 дней.

Подавать можно с вареной картошкой и салатом из свежих овощей.

Как сделать селедку из карпа, смотрите далее:

"Селедочка" из карпа

Да, никакой путаницы, все именно так и называлось в те времена, когда это наивкуснейшее блюдо готовили моя бабуля и мама.

 

Нам потребуется:

Карп – 1 шт (1,5-2 кг)

Соль – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Уксус (9%) – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Лук, лавровый лист, специи – по вкусу

Итак: 

Рыбку чистим, голову и хвост отправляем на уху, а остальное нарезаем на порционные куски (можно вынуть хребет, можно оставить), - тщательно промываем.

 

Засыпаем рыбку смесью и соли и сахара и оставляем на ночь (не менее 8 часов). Рыба возьмет столько соли, сколько надо – не больше, не меньше.

 

Утром промываем и заливаем раствором вода+уксус, настаиваем еще 5-6 часов.

 

Затем промываем, складываем в банку, пересыпая нарезанным полукольцами луком, черным перцем, лавровым листом, поливаем растительным маслом и даем настояться еще пару часов.

 

Наслаждаемся, облизывая пальчики! 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

РецептовМного.РУ

Мама дала мне рыбу и я все думала что же с ней сделать, потому что муж ее не ест, тем более такую костлявую. Детям что то из нее тоже не сделаешь, а самой много. И вот нашла я такой рецепт. Рыба получилась очень вкусной, все косточки мелкие «растворились». Я даже сделала из нее «селедку» под шубой. Делала я ее из сазана, можно любую речную рыбу использовать.

Продукты для «Селедка» из карпа

  • Рыба 400 г
  • Уксус 150 мл
  • Вода 300 мл
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.

Придумал что-то новое, блюдо великолепно подходит как закуска; нежный вкус лосося под сливочным соусом и пряность тархуна придаёт необычный вкус.

вкусно, полезно, модно

Этим рецептом со мной поделился продавец в русском магазине. Но как-то сельдь всегда попадалась вкусная и съедалась сразу. А в этот раз была солeная и как-то не по вкусу. Вот я и вспомнила его совет. На мой взгляд солeность не сильно уменьшилась, а вот вкус… На что дочка у меня не любитель рыбы, а тут оттащить нельзя было..

Крабовые палочки, приготовленные по этому рецепту, превращаются в острую, ароматную, хрустящую и необычную вкусность. А если, урча от удовольствия, обмакивать их в чесночный соус, — совершенство начнёт стремительно приближаться к вашей тарелке!

И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.

Карп, маринованный под селедку

  • После приготовления вы получите: 4-5 порций.
  • Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:Ингредиенты:
  • карп 1,5 кг.
  • лук 2 шт.
  • соль 1,5 ст.л.
  • уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 200 мл.
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец горошек 3-4 шт.
  • Ингредиенты для приготовления карпа.
  • Рыбу чистим от чешуи, вынимаем внутренности и отрезаем плавники. Хорошо промываем под протечной водой.
  • Нарезаем рыбу на кусочки.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • В тарелке смешиваем соль, уксус, лавровый лист, перец и масло.
  • Каждый кусочек рыбы смачиваем в смеси.
  • Складываем в емкость, в которой будет мариноваться рыба, посыпаем нарезанным луком. После того, как всю рыбу обмакнули, хорошо приминаем и заливаем оставшимся раствором. Накрываем и ставим в холодильник на 24 часа.
Карп, маринованный под селедку готов. Приятного аппетита! Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:
Твитнуть

  • Required fields are marked with *.

Последние добавленные рецепты в раздел:

«Рыбацкий» селедка из карпа – рецепт от любителей «тихой» охоты

Этот рецепт раздобыл мой муж неисправимый рыбак и после того, как мы его опробовали, я отказалась от всех ранее любимых нами вариантов засолки домашнего селедки из речной рыбы. По этому рецепту можно также готовить селедку из карпа, белого амура и толстолобика.

Ингредиенты:

2,5 кг карасей, стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана воды, стакан уксуса, перец душистый, перец черный, молотый кориандр, лавровый лист, гвоздика, 2 большие луковицы, 100 г масла.

Приготовление:

Рыбу почистить, хорошо помыть и нарезать ее порционными кусочками. Замариновать на ночь (минимум на 9-10 часов) в смеси соли и сахара.

Если рыба у вас крупная, количество соли и сахара нужно увеличить вдвое. Утром рыбу промыть, залить раствором уксуса и воды, добавить специи и лавровый лист. Оставить в холодном месте на 8 часов.

Затем сложить сельдь в стеклянную или фарфоровую кастрюлю (можно в банке).

Переложить каждый слой полукольцами лука, зернами кориандра и поливая маслом (я использовала подсолнечное не рафинированное).

Оставить настаиваться еще несколько часов и можно кушать.

Как приготовить селедку из карпа. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:43 + в цитатник

На одном из форумов нашла рецептик замечательного превращения – селедки в карпа. По утверждению авторов рецепта, можно пробовать делать такую «селедку» не  только из карпа, но и из другой рыбы. Но я брала карп, и получилось действительно вкусно, прям как селедка из баночки!

Как приготовить селедку из карпа – рецепт.

1.  Помыть и почистить рыбу, разрезать на небольшие порционные кусочки, затем снова помыть.

2.  Замариновать на ночь в таком маринаде:

из расчета на 1 кг рыбы – 2 ст.л. соли на 1 стакан сахара.

3.  Утром рыбку нужно еще раз промыть и залить раствором уксуса. Расчет такой: 1 стакан уксуса на 2 стакана воды (если рыба маленькая, уменьшить дозировку, а большая – прибавить).

4.  Подержать в растворе 6-8 часов.

5.  Теперь кусочки рыбы снова нужно промыть и переложить в банку одновременно  укладывая слоями кольца репчатого лука, кориандра, лаврового листа. Сверху залить рыбу растительным масло и дать постоять 2-4 часа. После этого рыбу можно пробовать.

Получается реальная селедка)))

Рубрики:  Готовим дома/Рыбное
Метки: селедка блюда из рыбы карп рецепты  

Процитировано 36 раз

Понравилось: 11 пользователям


Смотрите также

  • Как сделать зефир в домашних условиях рецепт с фото
  • Кролик по французскому рецепту
  • Коктейль апероль шприц рецепт с фото
  • Начинка для ролл
  • Тунец консервы в собственном соку
  • Рецепт ленивая селедка под шубой
  • Как сделать картошку толченую
  • Имбирь для похудения рецепт
  • Мясо куском запеченное в духовке
  • Шейка свиная в фольге
  • Что можно сделать из салфеток
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.