Кабачки жареные калорийность
Жареные кабачки, калорийность
Сен-10-2019 Автор: KoshkaS
Какую имеют жареные кабачки калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Кабачок – это продолговатый плод однолетнего растения семейства тыквенных, который, особенно в молодом виде, содержит множество полезных веществ: белки, углеводы, каротин, витамины B, C, пектиновые соединения и микроэлементы, а по количеству солей калия он превосходит белокочанную капусту более чем в 1,5 раза.
Даже при длительном хранении этот овощ сохраняет свои полезные свойства, благодаря чему его можно употреблять круглый год в качестве замечательного средства для укрепления иммунитета.
Помимо общеукрепляющего, кабачки оказывают также мочегонное действие и способны нормализовать водно-солевой обмен в организме и очистить кровь, выводя излишки холестерина и солей натрия.
Кабачки рекомендованы для употребления в пищу при заболеваниях печени, желчного пузыря, артериальной гипертонии, хронических колитах и воспалительных заболеваниях почек. Известная всем кабачковая икра чрезвычайно полезна при подагре и мочекаменной болезни.
Калий и магний, содержащиеся в кабачках, необходимы миокарду, а железо помогает обогащать кровь кислородом. Сахара и микроэлементы мякоти плодов очень полезны для людей, страдающих сахарным диабетом, а при наружном использовании она является хорошим средством для отбеливания и омолаживания кожи.
Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу. Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний — необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени.
Состав жареных кабачков:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | Е | РР |
в мг. на 100 грамм | 10.0 | 0.03 | 0.04 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 1.5 | 0.9 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 25 | 18 | 13 | 323 |
Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма. При ожирении потребление кабачков вызывает иллюзию быстрого насыщения, тем самым снижая потребление другой более высококалорийной пищи. Необычайно полезны кабачки в пожилом возрасте. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза. Их рекомендуют включать в рацион питания при заболеваниях почек, печени, при гипертонии.
Не рекомендуется употреблять в пищу кабачки при болезнях почек, связанных с нарушением выведения солей калия. Сырые молодые кабачки противопоказаны при гиперацидном гастрите.
Сколько калорий в жареных кабачках?
Одним из самых распространенных способов термической обработки и приготовления кабачков является их жарка, которая происходит с добавлением растительного масла. Калорийность кабачка, приготовленного таким способом, само собой разумеется, будет значительно выше, чем сырого.
Калорийность жареных кабачков составляет 88 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,1
Жиры – 6,0
Углеводы – 6,7
А здесь — Калорийность Кабачков, в зависимости от способа приготовления.
Кабачки для похудения:
Несмотря на пользу кабачков для организма человека, они могут причинить ему вред, если не учитывать ограничения к употреблению. К ним относятся:
- Хронический гастрит, язва в период обострения.
- Расстройство желудка, кишечная инфекция.
- Патологии почек на фоне нарушения оттока мочи.
- Индивидуальная непереносимость продукта.
Арахис жареный, калорийность
Сен-10-2019 Автор: KoshkaS
Какую имеет арахис жареный калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Арахис содержит многие из необходимых человеку микроэлементов (кальций, калий, магний, никотиновая кислота, железо), а также жиры и белки, витамины A, B1, B2, В3, C.
Земляной орех содержит достаточно большое количество витамина Е, который, как известно, благотворно влияет на головной мозг, в частности, улучшает память человека.
Содержащиеся в арахисе ненасыщенные жиры способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови, помогают избавиться от лишнего веса.
Состав жареного арахиса:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.8 | 0.43 | 0.11 | 55.0 | 1.2 | 0.5 | 17.6 | 7.9 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 15 | 385 | 286 | 588 |
Поджаренные орешки и так вкусны, поэтому их охотно едят целыми, иногда подсластив или посолив. А в раздробленном виде они добавляются во многие кондитерские изделия, пасты, кремы, кофе, халву.
Употребление арахиса в натуральном виде бесспорно полезно, так как в нем, помимо различных необходимых организму веществ, содержится клетчатка и ферменты, способствующие его быстрому усвоению. Но орех в жареном виде намного приятнее на вкус, его легче отделить от темной шелухи.
Орех в своем составе содержит полифенол, который является прекрасным природным антиоксидантом. При тепловой обработке, содержание этого вещества увеличивается, поэтому употребляя арахис жареный польза от полифенола становится более выраженной, а антиоксидантные свойства ореха повышаются.
Если орех в натуральном виде не очень привлекательный на вкус и много его не съешь, то в обжаренном виде это очень приятный продукт питания, который можно употребить как отдельными ядрышками, так и применить при приготовлении десертов, салатов и тортов.
Сколько калорий в жареном арахисе?
А вот сколько:
Калорийность жареного арахиса составляет 626 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 26,0
Жиры – 52,0
Углеводы – 13,4
Чем полезен арахис? Отличное видео!
Считается, что беременным нельзя есть арахис и арахисовое масло, так как это вызывает у некоторых детей внезапную и очень сильную аллергию. Вероятность того, что аллергия на арахис будет у вашего ребенка, повышается, если у вас или у отца вашего ребенка уже есть аллергия или такие заболевания, как астма, экзема или сенная лихорадка.
Если у вас есть вероятность возникновения аллергии, то старайтесь избегать арахиса. Проверяйте, нет ли арахиса в печенье, пирожных, мюсли и готовых десертах (обычно на упаковках продуктов пишут о содержании арахиса, чтобы предупредить возможность аллергии).
Калорийность огурцов, в таблице
Сен-13-2019 Автор: KoshkaS
Какая калорийность огурцов, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Огурец – это настолько привычный для всех нас овощ, до того примелькавшийся, что мы уже и не задумываемся о том, чем же он полезен. И напрасно: он радует нас не только своими вкусовыми качествами, это – отличный продукт для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.
В огурцах много витаминов: С, В1, В2, Р, А, а также ферментов и минеральных составляющих. Таким образом, состав огурцов, делает их весьма полезным продуктом.
Состав огурцов:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 10.0 | 0.03 | 0.04 | 6.0 | 0.3 | 0.04 | 0.3 | 0.1 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 23 | 42 | 14 | 141 |
На 95-97% этот удивительный овощ состоит из воды. В ней растворено множество микроэлементов и витаминов, необходимых для жизнедеятельности организма. Оставшееся — растительная клетчатка. Такой состав обеспечивает максимальную усвояемость питательных веществ. Кроме того, обеспечивается быстрое наполнение желудка и ощущение сытости при легкости питания. Калорий в огурце предельно мало. Это именно это свойство делает его одним из лидеров в списке продуктов для похудения.
Кстати, огурцы содержат специальные ферменты, способствующие более успешному усвоению белков животного происхождения. Вот почему они, как пищевой продукт, хорошо сочетаются с мясными блюдами.
С одной стороны, обилие жидкости, насыщенной калием, способствует выведению из организма жидкости и оказывает слабительное действие. Клетчатка при этом работает как эффективный абсорбент, освобождающий кишечник от скопившихся шлаков. Благодаря этому качеству этот овощ популярен для периодической очистки организма и как средство от отравлений. чтобы поддержать здоровье, полезно время от времени проводить огуречные разгрузочные дни, меню которых состоит исключительно из этого овоща. При этом совсем не нужно голодать! Количество огурцов, которое вы съедите за день, не ограничивается — хоть 2 кг. Такой рацион в течение одного дня не вредит поджелудочной железе, отлично снимает отеки, промывает почки, очищает кишечник.
Уникальный компонент огурца — тартроновая кислота. По своему действию она подобна инсулину — нормализует в крови уровень сахара и предотвращает формирование жиров из углеводов, поступающих с пищей. Особенно богаты ею горькие плоды. Чаще всего мы отказываемся от них или срезаем кожицу. А между тем они крайне полезны и для тех, кто контролирует вес, и для больных сахарным диабетом.
Свежие огурцы рекомендованы людям, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы, почечными и печеночными болезнями, ожирением, подагрой. Щёлочные соединения в составе огурцов нейтрализуют кислоты, которые негативно сказываются на обменных процессах, приводя к преждевременному старению. По содержанию таких соединений этот овощ уступает первенство только редьке.
Сколько калорий в огурцах?
А вот сколько:
Естественно, что калорийность огурцов зависит от способа приготовления.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности огурцов и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Огурцы: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Свежие огородные | 0.8 | 0.1 | 3.0 | 15 |
Свежие парниковые | 0.7 | 0.0 | 1.8 | 10 |
Соленые | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
Маринованные | 2.8 | 0.0 | 1.3 | 16 |
Малосольные | 0.9 | 0.1 | 3.3 | 17 |
Чем полезны огурцы для похудения?
Огурец – эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения имеет сезонный характер и максимальную пользу приносит именно в период своего естественного созревания. Его рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды ещё небольшие, твёрдые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с него по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ.
Лишь просто добавив в свой рацион свежие огурцы, или увеличив их количество в своем дневном меню, вы уже многого добьетесь. Если вы придерживаетесь режима в питании, то рекомендуем вам перед каждым главным приемом пищи съедать по свежему огурцу: во-первых, он заполнит собой часть желудка, из-за чего вы имеете шансы съесть меньшую, чем обычно, порцию; во-вторых, особые ферменты, находящиеся в огурцах, способствуют лучшему усвоению животных белков. А после 6 часов вечера ешьте только огурцы — и тогда будет результат.
Калорийность семечек подсолнуха
Сен-11-2019 Автор: KoshkaS
Какая калорийность семечек подсолнуха, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Семечки подсолнуха – это семена одноименного однолетнего растения. Кстати, очень полезные.
В состав семечек входит много витамина В4 – около 55 мг на 100 г продукта, это примерно столько же, сколько и в ядрах миндаля и кедровых орешках. Естественно, много в семечках подсолнечника витамина Е – 35,17 мг, а также никотиновой кислоты (РР) – 15,7 мг.
Также в своем составе семена подсолнуха содержат витамин В6 в достаточно большом количестве – 1,34 мг. Редкие продукты могут похвастаться таким большим количеством пиридоксина, больше содержится только в фисташках – 1,7 мг. Много в семенах подсолнечника витаминов В1 и В5.
Кроме витаминного состава семечки подсолнечника богаты также макро- и микроэлементами. Необычайно много в ядрах семечек фосфора, в три раза больше, чем в рыбе – 660 мг.
Состав семечек подсолнуха:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 1.4 | 1.84 | 0.18 | 55.0 | 1.2 | 1.3 | 15.7 | 35.17 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 367 | 600 | 317 | 647 |
Из семян подсолнечника делают подсолнечное масло, которое используется для приготовления пищи. Подсолнечное масло вырабатывают рафинированное, нерафинированное и гидратированное. Рафинированное масло на сорта не делят, оно бывает недезодорированное и дезодорированное.
В семенах подсолнечника кроме, собственно, масла, содержится большое количество витаминов, а также микро- и макроэлементы.
Употребляя семена подсолнечника можно практически полностью покрывать суточную потребность организма в некоторых витаминах и минералах. Семечки очень богаты на аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты.
Есть несколько разных сортов семян подсолнечника, в которых количественное содержание масла может отличаться. Но в среднем из 100 грамм семечек можно получить 60 грамм масла подсолнуха.
Сколько калорий в семечках подсолнуха?
А вот сколько:
Калорийность семечек подсолнуха сырых составляет 578 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 20,7
Жиры – 52,9
Углеводы – 3,4
А вот:
Калорийность семечек подсолнуха жареных составляет 640 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 21,0
Жиры – 61,0
Углеводы – 3,0
Что довольно много.
Отличное видео о семечках. Стоит посмотреть!
Следует заметить, что это очень питательный и калорийный продукт. Об этом нужно помнить, если вы следите за своей фигурой или склонны к набору лишнего веса.