Чем едят торт
Как правильно есть торт по этикету?
В будни мало кто соблюдает этикет. Но если вас пригласили на свадьбу, в ресторан или кафе на празднование дня рождения, корпоратива или какого-то еще значимого события, то хочется выглядеть достойно во время застолья. Умение эстетично и правильно кушать торты – особое искусство. И овладеть им не так сложно, как кажется. Посмотрим, что говорит этикет на этот счет.
Правила этикета
-
Как правильно резать и подавать торт?
Торт могут как нарезать на столе при гостях, так и подавать уже нарезанным. Первый вариант презентации предпочтительнее и гораздо удобнее для хозяев дома. Второй же оправдан при подаче свадебного, многоярусного или декоративного торта, который можно было бы без преувеличения назвать шедевром. Нарезать сладость можно обыкновенным ножом, но это не всегда удобно. И если гости в вашем доме постоянно, или же вы, как гость, хотите сделать приятное пригласившим вас, приобретите для этой цели специальный угловой нож-лопатку.
-
Как правильно накладывать торт?
Если вам выпала честь раскладывать порции гостям, то помните, что делать это следует заостренной частью кусочка по направлению к человеку. Учитывайте также тот момент, что порция с самым красивым декором традиционно отправляется на тарелку или тарелки виновникам торжества. Это может быть именинник, супруги, отмечающие годовщину. Если таковых нет, то лакомые кусочки принято отдавать детям. Для остальных случаев особых правил не существует.
С общей тарелки лакомство можно брать (самостоятельно или для раскладывания всем) при помощи кондитерской лопатки либо специальных щипцов. Если торт продавался уже нарезанным, и каждая порция обернута в салфетку, то перекладывать десерт принято прямо с ней, не разворачивая и не убирая. Чашка с чаем или кофе к лакомству должна при этом стоять справа от десертной тарелки.
-
Как правильно есть торт?
Согласно этикету, кушать десертной ложечкой можно только тортики, приготовленные полностью из мягких компонентов: йогуртовые, бисквитные, чизкейки. Все прочие, испеченные из более плотного теста (песочного, кексового, слоеного и т.п.) или имеющие твердые включения (например, прослойку безе или мастичный декор), следует кушать при помощи десертных ножа и вилки. Начинать есть порцию нужно с острого кончика, именно для этого его кладут на тарелку ближе к гостю.
Ешьте торт неспеша. Помните, вы не пытаетесь наестся, а получаете удовольствие. Начинайте отрезать новый кусочек только тогда, когда полностью прожевали предыдущий. Это позволит в полной мере ощутить вкус десерта и прочувствовать все его послевкусие. К тому же подобная техника не позволит переесть, а значит, шанс получить лишние каллории уменьшается.
Чего делать нельзя?
- Нельзя брать лакомство руками с общего блюда или своей тарелки, так как это грубое нарушение этикета.
- Не следует есть торт быстро. Десерт завершает застолье, им нужно наслаждаться.
Следование этим простым правилам позволит вам чувствовать себя уверенно даже в самом пафосном заведении. Но, конечно, лучше для начала хотя бы чуть-чуть попрактиковаться в тонкостях следования этикету дома. А уж если вы вдали от посторонних глаз введете в привычку есть, как на званом ужине, в обществе сможете полностью расслабиться и не задумываться обо всех перечисленных выше нюансах.
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
… правда, что торты едят вилкой, а не маленькой ложечкой?
… правда, что торты едят вилкой, а не маленькой ложечкой? Чем правильнее есть десерты?
Если вам подали торт или мягкие пирожные, то к ним подают специальную небольшую вилку с двумя крупными зубцами. Если ее не подали, значит, этот торт можно есть обычной чайной ложкой. Но если вы заказали твердое пирожное, то к ним всегда подается десертная вилка.
Кстати, треугольник торта следует начинать есть с острого края, не спеша, продвигаясь к широкому.
Если торт на твердой основе, то его следует кушать только при помощи ножа и вилки. Это правило относится к слоеным тортам и песочным пирожным. Хотя знаменитые миндальные пирожные или печенья принято есть руками, отламывая небольшие кусочки и отправляя их сразу в рот.
Если кусочки торта или пирожные лежат на общей тарелке в бумажных салфетках, то их следует перекладывать в свою тарелку прямо в салфетке. И не пытайтесь снять салфетку с торта, ешьте прямо с салфетки.
Эклеры, пончики, рогалики принято брать в правую руку и осторожно откусывать по кусочку, но можно воспользоваться и десертной вилкой.
Ромовую бабку и кексы всегда едят руками, отламывая небольшие кусочки, но можно воспользоваться и чайной ложечкой.
Желеобразные и кремовые десерты принято есть десертной ложечкой или специальной ложкой для желе с длинной ручкой. Они всегда подаются в креманках или вазочках. Если это десерт из ягод, в которых присутствуют косточки, то косточку стоит аккуратно и желательно незаметно выплюнуть назад в ложечку, а затем положить на блюдечко или салфетку. Если в креманке остался сок или компот из фруктов, то его ни в коем случае нельзя допивать. Вообще-то, емкость, в которой вам подали компот, должна стоять на одном месте, ее не следует наклонять. Это противоречит правилам этикета.
Ты же леди: как правильно есть эклеры, пироги и другие десерты
Печенье
Конечно, можно и нужно есть печенье руками. Но есть один нюанс: кусать его не стоит. По правилам этикета, если сладость нельзя положить в рот целиком, нужно разламывать ее на кусочки. Точно так же едят вафли и сухие пирожные.
Пирог
Твердые десерты, десерты с прочной верхней корочкой едят вилкой. Если пирог подают с мороженым, то придерживать его нужно вилкой, а вот есть ложкой.
Торт
Треугольный кусочек стоит держать на тарелке всегда прямо, то есть в идеале он не должен валяться на боку. Да, это не всегда удобно, но мы же сейчас не о комфорте, а о правилах этикета 😉
Есть тортик стоит от заостренного конца к широкой части, пользоваться при этом надо десертной ложкой или вилкой, а если в десерте есть твердые составляющие (песочный корж или прослойка из безе), то такое блюдо стоит есть с вилкой и ножом.
Эксперты в День торта рассказали, как не навредить себе любимыми десертами
"Есть такие, которые полезны, например, на основе стевии – стевиозид. Он значительно слаще сахара, листики свежие в 13 раз слаще сахара, их можно выращивать, а приготовленный из стевии порошок в 200 раз слаще сахара", — отметила Чедия.По словам диетолога, помимо сладкого вкуса и невысокой калорийности стевиозид также отличается тем, что нормализует артериальное давление, понижает уровень сахара в крови, то есть нормализует углеводный обмен. Можно использовать и другие сахарозаменители, но в любом случае, лучше сначала посоветоваться с врачом.
"Например, фруктоза – распространенный сахарозаменитель, а при ожирении она не годится, потому что значительно легче переходит в жир, чем сахар. Поэтому если из двух зол выбирать, то лучше сахар, чем фруктоза. Также при сахарном диабете не очень рекомендуется фруктоза. А вообще это очень хороший продукт для здорового человека, в два раза слаще сахара, меньше инсулина требует для усвоения, но все-таки нужно посоветоваться с врачом, если хотите что-то изменить в своем питании, увеличить, уменьшить, заменить одно на другое. Врач всегда порекомендует, предложит провести обследования, после чего скажет, что лучше", — добавила врач.
как правильно кушать и подавать десерты
Полакомиться изысканным десертом любят дети и взрослые. На торжестве всегда это удается. Сладкий стол по этикету завершает каждую праздничную трапезу. Десерт это финальный аккорд званого вечера. От него в большой степени зависит впечатление о мастерстве повара, убранстве стола, манерах гостей и хозяев.
Как правильно кушать выпечку
Любой десертный стол украсит выпечка. Пироги, торты, печенье давно стали обязательными сладкими дополнениями в конце любого праздника.
Как правильно есть торт по этикету
Торты приносят к столу в большом блюде или специальной плоской вазе на ножке. К ним полагается общий нож, лопаточка. Едят по этикету торт с хрустящими прослойками (вафли, безе, глазурь) вилкой и ножом, а с нежным кремом ложечкой.
На личных праздниках (свадьба, День рождения) лакомство разрезают хозяева торжества, чтобы продемонстрировать великолепное украшение тортов всем приглашенным. В остальных случаях перед подачей делят порционно.
Как есть круассаны по этикету
Споры, как правильно есть круассаны, у экспертов по этикету возникают из-за особого теста, которое крошится, пачкает одежду, скатерть. Аккуратнее всего получается отламывать понемногу нежную выпечку пальцами в тарелке. Если присутствует сладкая начинка, круассан разламывают пополам, затем руками аккуратно подносят ко рту. Можно воспользоваться бумажной салфеткой.
Пироги и пирожки
Сладкие пироги подают на общем блюде целиком или порезанными кусочками. Гость сам кладет себе на тарелку порцию, которую кушает вилкой и ножом. Маленькие пирожки едят руками.
Как есть пирожные
Безе, корзиночка или эклер пирожное маленькое, как раз ухватиться двумя пальцами, по этикету их правильно есть руками. Для бисквитов или сладких десертов крупнее предназначены вилка, ложка, нож.
Как подавать и есть десерты
Десертный этикет отличается некоторыми нюансами. Перед подачей сладкого необходимо освободить место. Официанты уносят все использованные приборы, убирают лишние угощения. Кроме фруктов, некоторых специй ничего оставаться не должно. После к столу подают напитки, сладкие соусы, специи, расставляют лакомства. Температура подачи разделяет десерты на холодные и горячие.
Горячие десерты
На десертный стол блюда подаются при температуре не меньше 70 градусов. Некоторые горячие угощения принято приносить к столу в той посуде, где они готовились. К таким сладким десертам необходима специальная подставка или плоская тарелка.
Блинчики. Как правильно есть и подавать по этикету
Каждому гостю для сладких блинчиков приносят отдельную тарелку, вилку, нож. Рядом ставится небольшая розетка для соусов. В середину ставят общую посуду со стопкой свежеиспеченных блинчиков. Иногда блюдо подают порционно. Вокруг размещают икру, сметану, топленое масло, варенье, мед.
Гость вилкой сворачивает трубочкой верхний блин с общего блюда и кладет себе. Твердая начинка кладется сразу на развернутое угощение, жидкий соус в розетку. Десерт вновь сворачивают. Едят вилкой и ножом.
Яблоки в тесте
На стол подают индивидуально в десертной тарелке или большом фарфоровом блюде. Сверху сладкий десерт посыпают сахарной пудрой. Гость с общей посуды берет яблоки специальными щипцами. Кушать лакомство по этикету допускается вилкой или ложкой.
Шарлотка, суфле, гурьевская каша
Суфле подают на порционной сковороде и специальной подставке. Отдельно приносят сливки, сладкий соус, молоко. Едят десерт маленькой вилкой или ложкой.
Гурьевская каша тоже поступает на стол в маленькой сковороде. К десерту великолепно подойдет абрикосовый соус, сливки. Едят сладкую кашу ложкой.
Холодные десерты
Температурный режим подачи холодных десертов до 12 градусов. Все блюда имеют мягкую консистенцию. По этикету за сладким столом их принято есть маленькой ложкой. Приносят десерт порционно в креманках или специальных чашках.
Виды холодных десертов:
- Мороженое. По этикету сладкий шарик слегка разминают ложечкой. После лакомство зачерпывают маленькими порциями на один раз.
- Желе, муссы перед подачей поливают сладким соусом или сиропом. Для них предназначена десертная ложка, которая после еды кладется на тарелку под креманкой.
- Кисели и компоты приносят в специальной чашке. Кушать их надо ложкой или вилкой. Косточки аккуратно складывают в тарелку. Жидкий кисель допускается пить как сок.
Другие десерты
- Конфеты принято разворачивать и есть руками. На стол сладости ставят в общих вазах. Если конфеты липкие с жидкой начинкой допускается использование десертной вилки или шпажки.
- Мед, джем или варенье при сервировке оставляют на столе в вазочке. Гости общей ложкой кладут их в тарелку или маленькую розетку. После едят ложкой или поливают другое блюдо.
- Пудинг подают порциями на десертной тарелке или общем блюде. Отдельно ставят соусник . Гость сам кладет кусочек лакомства себе. Кушать пудинг следует ложечкой.
Десертный стол позволяет расслабиться и насладиться вкусом любимого лакомства. Талант повара, атмосфера, правильная сервировка способна надолго поднять настроение гостям и хозяевам.
как правильно подавать и есть десерт
Как правильно и красиво есть десерт в ресторане
Умение правильно и эстетично есть десерт в ресторане – особое искусство. Освоить его легко, достаточно придерживаться основных рекомендаций. «Dr. Watson» постарался облегчить задачу, предлагая ознакомиться с важнейшими правилами «десертного этикета» в кратком и доступном формате.
1. Торты и пирожные. Торт подается нарезанным на одинаковые треугольные куски. Специальной лопаткой десерт перекладывается на отдельную тарелочку. Пирожное перекладывайте целиком. Если десерт мягкий, кремовый или бисквитный, - используйте десертную вилку или ложку. Если твердый с плотными включениями в виде безе, песочного коржа, вафель - пользуйтесь десертными ножом и вилкой. Начинайте есть порцию торта с острого и узкого угла, продвигаясь к широкой части. Бывает, пирожные и кусочки торта в общей тарелке подают вместе с бумажной салфеткой. Переложив кусок к себе на тарелку, не снимайте салфетку, ешьте прямо с нее.
2. Печенье, сухие пирожные, эклеры, вафли, пончики, рогалики и прочие подобные сладости можно есть руками или десертной вилкой. Отламывайте кусочки от угощения и отправляйте в рот.
3. Кекс, ромовую бабу ешьте руками, отламывая удобные кусочки или воспользуйтесь чайной ложечкой.
4. Конфеты берите из коробки руками. Конфету в обертке сначала переложите к себе на тарелку, разверните и съешьте целиком, не откусывая. Липкие и слишком мягкие конфеты берите с помощью шпажки или вилочки.
5. Джемы, мед и варенье подаются на стол в вазочке вместе с чайной ложкой. С помощью нее переложите нужную порцию лакомства себе на тарелку и уже оттуда ножом можете намазать булочку, хлеб, печенье или ложечкой добавить в чай.
6. Панакотту, желе, кисель, пудинг ешьте десертной ложкой или специально предназначенной для желе ложечкой с длинной ручкой. Косточки из ягодного десерта осторожно и желательно незаметно выплюньте обратно в ложечку, положив на салфетку или на блюдечко. Не нужно допивать оставшийся в блюде компот. Важно! Оставлять ложечку в креманке – дурной тон. Поэтому, съев лакомство, положите ложку на подставную тарелку.
7. Мороженое. От большого шарика отделите десертной или чайной ложечкой ломтик и разомните его. Далее, возьмите кончиком ложки ровно столько, чтобы хватило на один раз. Если мороженое подано с печеньем, то печенье берите левой рукой и ешьте с мороженым. Не хотите печенья – положите его на край блюдечка.
Важно! Нельзя зачерпывать полную ложку и слизывать по чуть-чуть.
Следуя этим простым правилам, вы будете чувствовать себя уверенней за столом в любой обстановке. Приятного аппетита!
Что означает «Пусть едят пирожные»? (с иллюстрациями)
Согласно исторической легенде, крик Марии-Антуанетты: «Пусть едят торт!» была той соломинкой, которая сломала спину верблюдам во время Французской революции. История гласит, что королеве Франции Марии-Антуанетте сообщили, что ее подданные голодают, потому что у них нет хлеба. Она была так избалована и оторвана от реальности жизни бедных, что посоветовала им вместо этого съесть торт, что она сделала бы, если бы у нее закончился хлеб.Мария-Антуанетта была признана виновной в государственной измене и казнена в 1793 году, через несколько месяцев после того, как ее муж, король Людовик XVI, постигла та же участь.
Мария-Антуанетта, которой приписывают выражение «пусть едят пирожное», была казнена на гильотине в 1793 году.На самом деле эта фраза появилась еще до правления Марии-Антуанетты.Жан-Жак Руссо, философ, проложивший путь демократии и социализму, писал о «принцессе», которая сказала: « Qu'ils mangent de la brioche », когда услышала, что у крестьян нет хлеба. Хотя бриошь не такая экстравагантная, как торт, фраза в основном имеет то же значение. История, рассказанная Руссо, служила иллюстрацией огромного разрыва между богатыми и бедными его времени, но она была написана, когда Мария-Антуанетта была еще ребенком и еще не была королевой Франции.
Термин «пусть едят пирожные» восходит к временам Французской революции.Никто не знает истинного происхождения фразы «пусть едят пирожные», но, возможно, это был митинг против эксплуатации бедных, а не легкомысленное замечание, раскрывающее невежество говорящего. Во Франции 18 века пекари были обязаны по закону продавать булочки и другие сдобы по той же цене, что и обычный хлеб, если последний отсутствовал в наличии.Следовательно, первоначальное утверждение могло означать «не позволяйте бедным голодать, если нет простого хлеба».
Один биограф утверждал, что жена Людовика XIV, Мария-Тереза, первой произнесла: «Пусть едят торт», но остается неясным, является ли эта история строго фактической или просто метафорой упадка французской аристократии.
Один биограф утверждает, что на самом деле это была жена Людовика XIV, Мария-Тереза, которая первой сказала: «Пусть едят торт». .Действительно ли Мария-Антуанетта сказала: «Пусть едят пирожные»?

«Пусть едят пирожные» - самая известная цитата, приписываемая Марии-Антуанетте, королеве Франции во время Французской революции. Как гласит история, это была реакция королевы на то, что ее голодающие крестьянские подданные не имеют хлеба. Поскольку торт дороже хлеба, этот анекдот был приведен в качестве примера того, что Мария-Антуанетта не обращает внимания на условия и повседневную жизнь обычных людей. Но действительно ли она произносила эти слова? Возможно нет.
Во-первых, оригинальная французская фраза, которую якобы произнесла Мария-Антуанетта, - «Qu’ils mangent de la brioche» - не совсем точно переводится как «Пусть едят пирожные». Это переводится как «пусть едят булочки». Конечно, поскольку бриошь - это сочный хлеб, приготовленный из яиц и масла, почти такой же роскошный, как торт, это не меняет сути истории. Но королева не имела в виду десерт, который часто представляют англоговорящие.
Но что еще важнее, нет никаких исторических свидетельств того, что Мария-Антуанетта когда-либо говорила «Qu’ils mangent de la brioche» или что-то в этом роде. Итак, откуда взялась эта цитата и как она стала ассоциироваться с Марией-Антуанеттой?
Как оказалось, исследователи фольклора находили похожие сказки в других частях света, хотя детали различаются от одной версии к другой. В сказке, собранной в Германии XVI века, например, дворянка задается вопросом, почему голодные бедняки просто не едят Krosem (сладкий хлеб).По сути, истории о правителях или аристократах, не знающих своих привилегий, являются популярными и широко распространенными легендами.
Первым, кто напечатал особую фразу «Qu’ils mangent de la brioche», возможно, был французский философ Жан-Жак Руссо. В Книге VI Руссо « Признаний » (написанной около 1767 г.) он приводит версию этой истории, приписывая цитату «великой принцессе». Хотя в то время Мария-Антуанетта была принцессой, она все еще была ребенком, поэтому маловероятно, что она была той принцессой, которую имел в виду Руссо.
Поскольку произведения Руссо вдохновляли революционеров, иногда предполагалось, что они подхватили эту цитату, ложно приписали ее Марии-Антуанетте и распространили ее как пропаганду, как способ поднять оппозицию монархии. Однако современные исследователи скептически относятся к подобным утверждениям, не найдя доказательств этой цитаты в газетах, брошюрах и других материалах, опубликованных революционерами.
Удивительно, но самый ранний известный источник, связывающий цитату с королевой, был опубликован более чем через 50 лет после Французской революции.В номере журнала Les Guêpes за 1843 год французский писатель Жан-Батист Альфонс Карр сообщил, что нашел цитату в «книге, датированной 1760 годом», которая, по его словам, доказывает ложность слухов о Марии-Антуанетте. Слух? Как и многие из нас, он, вероятно, просто повторял то, что слышал.
.Пусть едят торт - Идиомы по The Free Dictionary
Суду сказали, что он кричал: «Пусть едят пирожные, - сказали они, но мы не будем есть пирожные». Скорее всего, она, возможно, наткнулась на печально известную цитату Марии Антуанетты «Пусть едят пирожные», которая, как сообщается, была сказана, когда она услышала крестьянам не хватало хлеба. Джинни Б. Пусть едят пирожные Если чашка чая в Хейдоке (чат, вчера) дороже, чем пол-горького, то просто выпейте горького! ЧИСТЫЙ НАЧАЛО Пора по-новому взглянуть на новые дома БЕСПЛАТНЫЙ АССОРТИМЕНТ Двери из барбата открыты для посетителей ВЫПУСК 144 ПЯТНИЦА 11 СЕНТЯБРЯ 2009 г. БУКАСТЛ Сказочный дом, вдохновленный Раскином ЭДГБАСТОНХАРБОРНЕЗДЕСЬ FORDSHIRES TA FFORDSHIRESOLIHULL TOURBRIDGEWORCESTERSHIREESOLIHULL TOURBRIDGEWORCESTERSHIRE БЕСПЛАТНО INSIDE 2 FAGAZFINES HEADSHEADSHEADSHEADSHEADSHEADSHEADSHEADSHEADSHEADSHEADSHEADS рынок ароматов для дома ", - говорит консультант по маркетингу Пэм Данцигер, президент Unity Marketing, в своей книге Let Them Eat Cake: Marketing Роскошь для масс, а также для классов.Среди всего этого хаоса сидит Майкл Поллан, спокойно откусывая кусок домашней ветчины из кабана и размышляя: «Пусть они съедят пирог, сделанный из небеленой органической муки и свежего масла из местного маслозавода». Поллан является автором поразительно отличной книги «Дилемма всеядного». В ней утверждается, что когда Марии Антуанетте сказали, что ее голодающие подданные слишком бедны, чтобы покупать хлеб, она сказала: «Пусть они едят пирожные». И хотя она дезавуирует заявление в новой фантазии Софии Копполы о конфетах, один взгляд на десерты, которые эта королева (Кирстен Данст) пробует попробовать, покажет вам, что она достаточно невежественна, чтобы сказать это.И, конечно же, ночь не могла закончиться без большого вопроса: сказала ли Мари «Пусть едят пирожные»? «Как категорию продуктов, настольные продукты можно рассматривать как необходимость, то есть как вещи, которые нужны людям, и которые служат практическая функция и роскошь, т. е. вещи, которые желают люди и которые вызывают эмоциональный подъем », - объясняет Пэм Данцигер, президент Unity Marketing и автор книги Let Them Eat Cake: Marketing Luxury to Mass - Well as the Classes. Позволь им съесть торт; маркетинг роскоши в массы; а также классы.Онлайн-розыгрыши «Пусть едят пирожные» приурочены к мировой премьере на канале «История Французской революции», которая предлагает зрителям «беспрецедентно заглянуть внутрь захватывающих деталей революции, изменившей французскую монархию и посеявшей семена современной истории. политика, дипломатия и национализм ». Розыгрыш также поддерживает запуск линии мороженого для тортов Баскин-Роббинс, отсюда и название контента. Данцигер выпустит свою последнюю книгу «Пусть едят пирожные: маркетинг роскоши для масс, а также для классов» в январе.ПОЗВОЛЬ ИМ СЪЕСТЬ ТОРТ. В PTA обычно подают угощения, но на всякий случай поощряйте их. Они включают несколько известных мифов, например, сказку Марии-Антуанетты «пусть едят пирожные» (чего она не сказала), но не, увы, тортов короля Альфреда. ее якобы бессердечное заявление «пусть едят пирожное», которое, как отмечает Фрейзер, впервые было рассказано об испанской принцессе, вышедшей замуж за Людовика IV около 100 лет назад. .Что едят черепахи? | LoveToKnow

Если вы хотите знать, что едят черепахи, есть несколько типов черепах, которые вы можете иметь в качестве домашнего питомца, включая водных черепах, таких как красноухие ползунки, коробчатые черепахи и черепахи. Поскольку у каждого из них разные диетические потребности, убедитесь, что вы выбрали правильный список кормов для черепах ниже.
Корм для домашних черепах
Что едят черепахи? В зависимости от вида черепахи могут быть травоядными (едят только растения), плотоядными (едят только мясо) или всеядными (едят и растения, и мясо).В зоомагазинах предлагается широкий ассортимент кормов для черепах в гранулах, палочек и кусков, разработанных для различных типов черепах и обеспечивающих сбалансированное питание с соответствующими витаминами и минералами, чтобы черепахи оставались здоровыми. Однако этот тип безвкусной пищи - не единственное, что могут есть черепахи, и предлагать черепахам целый ряд свежих продуктов может быть полезнее и дешевле.
Статьи по темеСвежие продукты для кормления вашей черепахи
Корма, популярные для домашних черепах, в зависимости от вида, включают:
-
Белок : Вареные яйца, мучные черви, улитки, сверчки, дождевые черви
- Овощи : Кукуруза, фасоль, свекла, морковь, горох, кабачки, ямс
- Зелень : ботва моркови, салат, зелень капусты, капуста, шпинат
- Фрукты : Яблоки, виноград, клубника, дыня, банан, киви, манго, помидоры
- Цветы : герань, одуванчики, петунии, лилии, гвоздики
В дополнение к разнообразным продуктам питания и добавкам в зоомагазинах Также неплохо предложить домашним черепахам дополнительный источник кальция, необходимый для прочного и здорового панциря.Измельченная яичная скорлупа, раковины устриц и каракатица - все это фантастические источники кальция, которые вы можете регулярно добавлять в рацион черепахи.
Советы по кормлению домашних черепах
Лучшая диета для домашних черепах - это свежая и разнообразная диета, обеспечивающая ряд источников питания. Как и люди, у черепах индивидуальные вкусы, и предлагая различную пищу, черепаха будет сыта и счастлива. Дополнительные советы по кормлению домашних черепах:
- Не предлагайте черепахам любые молочные продукты, такие как молоко, йогурт или сыр.Они не могут переваривать молочные продукты, и это может вызвать болезнь.
- Предлагайте источники белка только каждые два-три дня, чтобы избежать слишком большого количества белка в рационе черепахи.
- Избегайте сырого мяса или гамбургеров, так как они могут испортиться и сгнить до того, как черепаха их съест.
- Избегайте продуктов промышленного производства, таких как крекеры или хлеб, ингредиенты которых могут не поддерживать здоровье вашей черепахи.
- Предлагайте пищу небольшими кусочками, которые легче есть черепахе, особенно детенышей черепах.Черепахи не имеют зубов и используют свои челюсти, чтобы разрезать пищу на кусочки размером с укус.
- Свежие продукты лучше всего; не оставляйте пищу в аквариуме или клетке черепахи, где она может плесневеть или гнить. Всегда очищайте блюдо перед добавлением следующей порции.
Что едят черепахи в дикой природе?
Черепахи, живущие в дикой природе, похожи на большинство других рептилий; они едят все, что встречаются. Рацион черепахи варьируется в зависимости от региональных факторов и всего, что у нее есть в среде обитания.Водные и наземные черепахи питаются по-разному.
Что едят водные (водные или озерные) черепахи?
Водные черепахи, такие как черепахи с мягким панцирем, питаются в основном белком, который содержится в воде. Эти белки могут состоять из:
- Рыба
- Сверчки
- Пауки
- Улитки
- Раки
Более крупные водные черепахи, такие как щелкающие черепахи, могут есть уток или других птиц, отдыхающих на поверхности воды.
Что едят наземные черепахи в дикой природе?
Сухопутные черепахи, такие как пустынные черепахи, обычно травоядные, поедают растительность, которую они встречают в своем регионе. Продукты, которые они могут съесть, включают:
- Трава
- Листья
- Полевые цветы
- Кактусы и кактусы груши
- Фрукты, такие как черника, ягоды пальметто и малина
Здоровое питание черепахи
Домашние черепахи могут есть разнообразную пищу, от мелких насекомых до фруктов и овощей и цветов.Поэтому владельцам необходимо предлагать разнообразный и сбалансированный рацион, чтобы домашняя черепаха оставалась здоровой и счастливой. Выбирая различную пищу и хорошо кормя черепаху, в том числе добавляя добавки из зоомагазина, чтобы обеспечить достаточное количество витаминов и минералов, домашняя черепаха может прожить долгую и сытую жизнь.
.Let Them Eat Cake от Fudgepops на DeviantArt
«Мадам Биноитт, пожалуйста, успокойтесь!»Огненная женщина не могла успокоиться. Она замахала руками, порезала зубы и бросила вызов самому небу.
«Успокойся ?! Не надо! Не буду! Это безобразие, это уже девятый раз в этом году! Если не съесть все мое золото, я не знаю, что еще я могу сделать, чтобы сохранить его!»
Кто-то в дальнем конце комнаты откашлялся, и тут же городское собрание повернулось.
Не в задней части комнаты. Они снова вежливо откашлялись, но уже снаружи.
"О, ради бога!" - крикнула мадам Биноитт, бросаясь к дверям холла и широко распахивая их: «Есть одна вещь, в которой нам не нужно больше его застенчивых никчемных людей, которые так напуганы, что даже не скажут« бу »…
Мадам остановилась, ее впечатляющие груди на косточках заняли секунду или две, чтобы заметить это, когда они оказались лицом к лицу с парой больших мерцающих зеленых глаз, изогнутой улыбкой, полной острых как бритва зубов, и головой, которую можно использовать, если телега лошадь.
«Я слышал, у вас проблемы с бандитами». - сказал рот. «Меня зовут Йиссильдра, и я думаю, что могу помочь».
Мэр схватил за руку слишком пышного повара вечеринки, пока они вдвоем наблюдали, как драконица приподнялась, чтобы поудобнее устроиться на корточках. Безошибочно женское, ее тело имело изгибы и припухлость женственности, хотя и с выступами ребер. Очевидно, она давно не ела.
"почему ... Какую помощь вы можете оказать?" - спросила мадам, обмахиваясь веером.
«Я так понимаю из той части вашей встречи, которую я слышал, что вы храните золото в той пещере, я прав?» Исильдра промурлыкала, указывая через плечо на большую пещеру, зияющую на склоне холма, над сонной инопланетной деревней.
«Вы полагаете, что правильно». мэр кивнул.
«Ну, что, если я настоящая драконица, живущая в пещере, почему бы мне не переехать и не обезопасить ее для вас? Я остановлю их бандитов».
Мадам на мгновение остановилась."А что бы вы хотели взамен?"
Глаза Йиссильдры сузились. "Вы не мадам Биноитт, не так ли?"
«почему да, я».
"что твоя модная кондитерская обречена на розовые шторы и свадебный торт в витрине?"
«Да ... Да, это ...»
Исильдра погладила свой плоский, слегка впалый животик, который отчаянно стонал.
«Я думаю, мы можем прийти к соглашению».
******
Итак, горожане собрали все свое мирское богатство, опустошили свой почти заброшенный городской банк и переместили все это в пещеру на холме, где Йиссильдра поселила свой дом.Конечно же, в следующую субботу бандиты приехали в город. Горожане запирали двери, ставили окна и хихикали, думая о бандитах, которые обнаружили в хранилище банка только нарисованную от руки карту, показывающую путь к пещере. Они слушали, как копыта уносятся вверх по склону холма к пещере.
Криков не слышали. Они не видели, как мужчины въезжают в пещеру вслед за своим вожаком, только одна, испуганная лошадь выбежала наружу с широко открытыми глазами и диким.
Они услышали отрыжку и глубоко удовлетворенный стон.
*****
«За заслуги перед нашим народом мне очень приятно представить вам ключ от города!»
Все хлопали. Было бы грубо не сделать этого. Мэр просиял, прошел месяц с тех пор, как бандиты скрылись в пещере, и больше они не пострадали.
Никто не задавался вопросом, почему они отправляли так много еды на склон холма. Это казалось грубым спросить, и такая небольшая плата за то, чтобы знать, что все их золото в безопасности.
Исильдра сияла, когда ей вручили большой церемониальный ключ на серебряном блюде. Ее улыбка стала шире, когда коготь вмятил его, открывая мягкий бисквитный торт под густой шоколадно-масляной глазурью.
"не надо!" - пискнула она между глотками ключа.
"нет." прошептала взволнованно выглядящая мадам Биноитт, "Я не должна была делать".
Ключ остановился там, где осталась вся остальная еда, которая поднималась по склону холма. Исильдра взяла блюдо пальцами, определенно более пухлыми, чем когда она впервые пришла.Вы больше не могли видеть ее ребра, ее бока были заполнены, нежный слой плоти выстилал их, повторяя изгибы ее женственной формы. Ее груди выросли, набухли и стали тяжелее на груди, слегка покачиваясь при каждом закуске ее восхищенных губ, при каждом затрудненном вдохе, когда она пировала. Ее бедра были шире, хвост толще, но ничто по сравнению с животом.
Все, что она делала, это сидела в той пещере и ела, ожидая бандитов. День за днем они привозили ей еду, и день за днем она съедала все крошки, которые могли ей дать,
Желудок образовывал твердый, плотный живот, выступавший из-под ее груди в увеличенной миске, полной и раздутой. .Она не могла не прикоснуться к нему, погладить его когтями, мурлыкать, чувствуя, как он булькает и ворчит, плотно набитый едой. И все же она всегда была голодна, всегда хотела поесть, всегда хотела еще.
"Эта девушка ... Она убьет меня". Мадам надула губы, возвращаясь в свой магазин. Надо было приготовить выпечку, да поможет ей бог, если она пропустит день.
*****
Два года спустя.
"Йиссильдра ... Йиссильдра, ты там?"
"что там, я занята!"
Горожане съежились перед пещерой.
«Йиссильдра, это мэр»
«Чего ты хочешь?» раздался рев.
«Йиссильдра, нам нужно попасть в пещеру ... Нам нужны наши деньги».
«Зачем тебе это нужно ?! Ленивые такие-то!»
Мэр встревоженно покрутил кушак.
«Нам нужно купить больше ингредиентов ,, Мадам полностью лишилась яиц, муки и молока, без них мы не сможем больше приготовить вам пирожные!»
Пещера содрогнулась. Что-то очень большое зашевелилось,
«Быстрее» послышался голос, и появилось лицо.
Йиссильдра протянула руку и схватила вход в пещеру своими руками, которые больше не были пухлыми. Нет. Эти руки были толстыми. Ее лицо округлилось, щеки наполнились и стали мягче, а подбородок - более дряблым.
Она напряглась, ее лицо покраснело, послышался звук, будто пробка выскочила из бутылки, и она вышла.
Стройное истощенное существо исчезло, не мертвое, а похороненное. Грудь размером со стог сена качалась вместе, тяжелая и лежала на вздымающейся груди, мясистые руки были под углом, чтобы прижать ладони к широким бедрам в жесте раздражения.
Когда она двигалась, ее живот касался пола.
Хорошо известно, что от пирожных полнеет, а диета, состоящая из ничего, но определенно имеет свои побочные эффекты.
Она была очень толстой. Горожане смотрели на нее с безмолвным удивлением, огромное булькающее здание ее кишки было до краев забито всей пищей, которую они пытались обеспечить ей.
«Нарисуй картину, дольше держится». - усмехнулась драконица, похлопывая по своему массивному животу. "теперь бери свои деньги и уходи... Я жду, что с этого момента вы будете выталкивать лодку ».
*****
Еще год спустя.
« Слава богу, что вы пришли! »
Соня не ожидала такого приема это. Бандиты делают редко.
"пожалуйста. Ты должен нам помочь, у нас ничего нет! »
Соня наклонилась, чтобы поднять тяжелую, грудастую женщину, цепляющуюся за свои сапоги.« Притормози, Титс МакГи, если у тебя ничего нет, зачем все это? »
Она указал над головами истощенных горожан на массивную тележку, нагруженную чем-то похожим на свадебный торт размером с дом.Такой массивный торт был украшен крошечными версиями самого себя, каждая размером с взрослого мужчину,
«это все, что у нас осталось, последний из наших запасов. Мы бросили все в него, это для нее!»
«Подождите, подождите, вы потратили все свои деньги на сумасшедший торт? Я слышал, это место было богатым!»
«ты не понимаешь, это ... Мы не для нее ...»
ее глаза умоляли ее. Помогите.
«Хорошо, хорошо!» она остановила их жалкие взгляды протянутой рукой."какой план?"
*****
«Йиссильдра! Доставка!» Соня закричала, как ей было сказано, лошади позади нее послушно тащили массивную телегу на холм.
"Ммммм ... Я вот думал, когда это прибудет!" раздался голос сверху и звук, похожий на скрип корпуса корабля во время сильного шторма.
Соня подняла глаза и увидела стену из выпирающей плоти. Над ним покачивались две груди, которые посрамили даже могущественную королеву варваров Маммарию.А еще ...
Драконица улыбнулась. «Поднеси его поближе ... Чтобы я мог дотянуться.
Она застряла, ее колоссальный живот был зажат входом в пещеру. Неудивительно, что люди сломались. Соня смотрела, она могла видеть, где твердый альпийский камень окружает ее, как пояс, изо рта пещеры торчал адский кекс. Она протянула руку и прикоснулась к нему, удивленная теплотой кожи, но также отсутствием отдачи, едва вмятиной под ее пальцами.
"Руки прочь! »- зарычала драконица, пригоршни торта остановились перед ее лицом, готовые быть втянутыми."То, что случилось с обычной доставщицей тоже, моя наша гораздо больше ... Бронированная".
«Она больна ...» Соня плохо соврала, «она ... Эмм ... Упала в миксер для торта».
Йиссильдра усмехнулась, ее живот непристойно выпирал при каждом движении почти рудиментально маленького туловища дракона, прикрепленного к нему, и хор стонов и бульканья раздавался.
"Кстати, если торт, можно мне его?" - спросила Соня. Лицо Исильдры покраснело.
«Нет, нельзя! Это мой торт, все мое!»
«Но ты не можешь все это съесть! Ты, конечно, толстый, но не такой уж толстый.«
« О, я не, не так ли ?! »
Соня ходила вокруг торта, измеряя его шагами.
« Хорошо, скажу тебе, что, если ты не можешь закончить, я сделаю это. Если вы это сделаете, вы выиграете специальный приз.
Йиссильдра усмехнулся. «Приз? Пожалуйста, я бы сделала это только для того, чтобы увидеть выражение твоего лица, когда я побью его, но ты на! "
", тогда в свое время ... "Соня улыбнулась, ну, драконица уже начала. Ее руки превратились в размытое пятно, отрывая большие куски ледяного чуда и запихивая их сразу в ее пасть.Она широко раскрыла челюсти, напрягая их, чтобы вместить столько тростника, сколько могли унести ее руки, с трудом пережевывая все это.
. торт начал сжиматься. Медленно, но верно заклинивший Дракон продвигался вперед.
"Что вы думаете об этом, я на четверть!" Исильдра взревела, шоколадные крошки плотно прилипли к ее рту.
«На полпути к полпути даже не близко». - насмешливо перезвонила Соня.Она закрыла глаза и расслабилась, не обращая внимания на настойчивые звуки зубов размером с камешки ворот, прогуливающих торт размером с дом.
Она задремала, но вскоре услышала еще один крик.
«Half -URP! - Halfway!»
«Отсюда все под гору. Разбуди меня, когда будешь готов сдаться». Соня наклонила шлем и позволила нежным рукам вздремнуть.
*****
GRRRROOOOOAAAAANNNNN
Соня проснулась от землетрясения. Земля под ней грохотала и тряслась, когда она вскочила.
"Д ... готово!"
Голос, окликнувший ее, был приглушен. Тихо, выпала чванство, бравада, дерзость.
Она подошла к пустой тележке. Она давно видела подобные повозки, когда они тащили корабли по суше.
"Я ... Уууууугггххх ... Я сделал это ... Не могу поверить, что -ооооооо-я съел все это!"
Иссильдра выглядела немного зеленой. Не ее обычный цвет, нет. Мутный зеленый. Ее руки лежали на полке живота под грудью, теряя крошечные кружочки на колоссальной сфере.
«О боги ... Мой животик ... Я никогда не был таким полным ... Этот жир! Я такой раздутый, я чувствую, что готов лопнуть!»
Она выгнула спину изо всех сил, пытаясь освободить место, но жиром просто подчеркивая чудовищность своего обжорства. Торта не было, внутри пещеры ее животик расширился и полностью заполнил все пространство, утопив золото в море большого толстого драконьего живота. Когда она ела, ее живот вздулся, расширяясь, пока каждый уголок и щель не наполнился дрожащей плотью, наполненной пирогом, ее нежный желудок выпирал из стен во всех направлениях.
"Я ... тьфу ... я сделал это!"
Она выглядела искренне гордой за ужасное наказание, которое она нанесла своему собственному животу.
Соня кивнула. "Вы Абсолютно сыты?"
Йиссильдра кивнула, для выразительности похлопав по своему массивному животу.
"Не могли съесть еще кусочек?"
Иссильдра выглядела больной, вцепившись в макушку своего живота, который жалобно стонал.
«Значит, тебе не понадобится приз ...» - улыбнулась бандитка, доставая из кармана булочку, наполненную спелой жирной черникой.
«Это ... Это мой приз? За то, что поел -ГЛОООООРРРРРПП! - за все это ?!»
Соня кивнула.
«Отдай мне».
Соня выглядела ошеломленной. «Я думал, ты сказал, что чувствуешь, что твой животик вот-вот лопнет!»
"ОТДАЙТЕ ЗДЕСЬ!"
Рев вернулся. Соня подбросила ей маффин, сытая драконица поймала его и, даже не глядя, затолкала в рот и проглотила. Соня побежала вперед и прижалась ухом к голому пространству твердой, как скала, плоти живота, которая выдавалась через вход в пещеру, и прислушивалась, как крошечный булочка пробирается вниз по глотке Дракона к ее животу.
"Вот-вот взорвется? УУУУРП!" Исильдра торжествующе отрыгнула, чтобы развеять эту идею как нелепую. «Как будто мой животик может лопнуть! Мой животик -
GRRRRRRROOOOOOWWWWWWWLLLOOOORRRRRPPPPP!
Она остановилась, прижав руки к верхней части ее вздымающегося кишечника,
GRRRURURURU0003
.. Нет ... "ее глаза расширились, когда она поняла, что, возможно, один укус сидя - не такая уж хорошая идея." Мой животик ... "GLLLLLLLLLLLUUUUUUUUUUUUUUUURRRRRRRRPPPPP!Соня зааплодировала.
"да, действительно, животик вот-вот лопнет!"
Йиссильдра смотрела на нее, открыв рот, и кричала, чтобы ее услышали через звук ее собственного пищеварительного тракта.
«Мусор! Я съел весь торт, одна маленькая булочка не могла причинить моему великолепному обхвату никакого вреда!»
Соня покачала головой. «Это соломинка, которая сломала верблюдов. Знаете, что они говорят о драконах и их пищевых привычках?»
"нет?"
Соня погладила перед собой стенку стонущей ужасающей плоти.«Драгонессы не остановятся ... Пока их животы не лопнут! А ты, друг мой, твой живот сейчас лопнет в любую минуту!» Соня попятилась, закрыв глаза руками в жесте притворного ужаса.
«Чушь! Как ты посмел так неуважительно относиться к моему чудесному животу! Я должен сожрать тебя, как этот кекс, я должен ...»
GRRRROOOWWWWWLLLRRRRRRRIIIIIIPPPPPP!
Раздался глубокий и ужасный звук, как будто мокрый холст рвался откуда-то из пещерного Голиафа живота Йиссильдры, и внезапно ее лицо стало белым, как горный снег.
Давление внутри нее.
Строился.
"Помогите мне ... Помогите, пожалуйста ... Вы должны что-то сделать!"
Ее глаза были широко раскрыты, отчаянно полные страха. Соня только покачала головой и отступила, чувствуя, как гора под ее ногами вздымается и дрожит почти так же яростно, как обреченная средняя часть дракона.
«Может, тебе стоило подумать об этом, прежде чем ты съешь весь этот торт. В конце концов, ты не можешь съесть свой торт и съесть его. Увидимся!»
Соня побежала по тропинке, стараясь оставить как можно большее расстояние между собой и животом Йиссильдры.Драконица завыла от ярости и боли, чувствуя, как ее желудок восстает против нее, предавая свои амбиции ужасной хрупкостью раздутой плоти.
"Нет, нет, пожалуйста, так не может закончиться!"
Она хныкала, ее когтистые руки стиснули ее за подпругу, ну или что еще, если она могла дотянуться. Внезапно ее глаза расширились, когда она почувствовала давление в ее рубашке. Не имея возможности вытолкнуть камень и дать себе пространство для расширения, внезапно ее живот оказался единственным местом, куда он мог направить огромные силы, действующие на его нелепое содержимое.
«О нет ... Нет, пожалуйста ...» Йиссильдра тихо выдохнула, прежде чем произошел колоссальный рывок, и ее живот вылетел из пещеры, как гигантское зеленое пушечное ядро.
*****
Мадам Биноитт посмотрела на звук и увидела зрелище, о котором она никогда не думала. По небу пробегало огромное зеленое облако, у которого, как она выглядела, казалось, были руки, ноги, крошечная голова, длинный хвост и пара довольно пышных грудей.
Она наблюдала за ревом облаков над головой.«Должно быть, это была грозовая туча, - подумала она, и эхом отдававшиеся громкие стоны могли лишь предвещать приближение бури».
И как она была права.
Поверхность облака содрогнулась, вздрогнула и вздрогнула, когда она наблюдала за ним, крохотные ручки сжимали его, голова вздымалась в вопле печали и гнева.
Она наблюдала, как маленькая ямочка в центре массивного сферического облака расплющивается и искажается, ямочка, которую она могла бы поклясться, была пупком, прежде чем с фантастическим грохотом открылись небеса.
Это был день, когда пошел дождь из торта.
.