Булочки из готового слоеного дрожжевого теста
Булочки: 6 рецептов булочек из слоенного теста
Булочки – безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.
Поэтому, подробное описание, легких способов приготовления сдобы, с применением слоеного теста, никогда не будут лишними в кулинарной записной книжке. Особенно для молодых и не опытных хозяек такие рецепты будут как палочка выручалочка. Они смогут одновременно и удивить, и порадовать свежими мягкими булочками, как своих гостей, так и близких людей.
И пусть многие семьи придерживаются одних тех же принципов и рецептов на протяжении нескольких поколений, я советую иногда пробовать что-то новое или хотя бы экспериментировать со старыми рецептами. Это всегда интересно и иногда дает просто не обыкновенные результаты.
Я стараюсь вам помочь в предоставлении совершенно разных рецептах приготовления булочек, на основе совершенно разных видов теста, например, в предыдущей статье я рассказывала о приготовлении Булочек с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!
Содержание:
С вареньем из готового слоеного теста
Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста.Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.
Состав продуктов:
- Готовое слоеное тесто -1 штука;
- Варенье (повидло) – 200 грамм;
- Желток – 1 штука;
- Пшеничная мука – 150 грамм.
Приступим:
Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.
Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.
С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части.На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.
Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.
Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.
Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю!
Слоеные булочки с творогом
Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.
Так вот именно ее слоенные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.
Продукты:
- Тесто слоеное – 500 грамм;
- Домашний творожок – 1 пачка;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сушенный виноград – 0,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка.
Приступим:
Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой.
Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.
Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод.Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки.Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.
Запомните, слоеное тесто долго не пекут, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И лучше поглядывайте за ним.
Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита!
С корицей и сахаром
Хорошенькие булочки с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.
Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.
Ингредиенты:
- Готовое тесто – 1 пачка;
- Молотая корица – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 0,1 кг;
- Сливочное масло – ¼ пачки;
Приступим:
Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.Растопить маслице и смешать его с сахарком.
Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.
И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож.Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.
Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
С ветчиной и сыром
Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий. Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.
Список продуктов:
- Тесто слоеное – 0,5 кг;
- Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Подсолнечное масло – 0,02 кг;
- Желток – 1 штука.
Приготовление:
Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта. Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.
У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.
Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.
Перечень продуктов:
- Тесто слоеное – 1 упаковка;
- Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
- Твердый сыр – 0,25 кг;
- Укроп зеленый – 50 грамм;
- Пшеничная мука – 100 грамм;
- Желток – 1 штука.
Начнем:
Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.
Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать.Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.
Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.
Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой.
Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.
И напоследок хочу поделиться видео рецептом приготовления вкуснейших розочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины с вами.
Вкуснейшие слойки с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита, друзья мои!
Булочки из слоеного теста с начинкой
Многие женщины, умеющие хорошо готовить, часто стараются баловать своих домочадцев свежей и очень ароматной сдобой. Причем ее можно приготовить как на каждодневный стол, так и украсить ими любой праздник. Особенно приятно, когда гости просят поделиться рецептом вкусно приготовленной выпечки.Но для того, чтобы приготовить на самом деле вкусную сдобу, необходимо знать определенные нюансы, иначе приготовление изделий из слоеного теста принесет только одно разочарование.
Для начала, продукты следует выбирать только самые свежие, это главный фактор для получения великолепного результата. Пшеничную муку я всегда беру только высшего качества и обязательно не менее двух раз ее просеиваю, это насыщает ее максимально кислородом и булочки получаются очень воздушными.
Куриные яйца, как и коровье молоко я беру только домашние, и у проверенных продавцов на протяжении многих лет. Если вы боитесь, что готовые изделия могут подгореть, то лучше застелить противень пекарской бумагой. А под него я устанавливаю чашу с водой. Она не дает образовываться пересушенной корке.Эти все советы вам пригодятся в том случае, когда вы решите самостоятельно приготовить слоеное тесто своими руками. А когда мне лень с ним заморачиваться, то я просто покупаю замороженное тесто в ближайшем супермаркете и готовлю любимые кулинарные изделия.
Еще советую посмотреть статью Ватрушки, там тоже очень интересные способы приготовления.
Содержание:
Булочки с вареньем из готового слоеного теста
Сколько бы я ни готовила рецептов, никогда не перестану удивляться их бесконечному разнообразию, и иногда кажется, что более простого, ничего не придумаешь. А потом раз и находишь простейший рецепт приготовления сладкой сдобы.
Думаешь, а почему бы и не приготовить? Купил тесто, достал из погреба любимое варенье и меньше чем через час слоеное кушанье готово. А аромат сведет с ума любого. Попробуйте и домочадцы скажут вам только спасибо!
Состав продуктов:
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Джем малиновый (моя семья его просто обожает) – 1 баночка;
- Картофельный крахмал – 4 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молотый сахар – 1 столовую ложку.
Приступим к приготовлению:
Тесто выбирайте на свое усмотрение. Дрожжевое дает более пышный результат, из без дрожжевого получаются более хрустящие и слоистые изделия.Достать тесто из морозилки, открыть упаковку и перенести на рабочий стол, присыпанный крахмалом. Накройте сверху салфеткой и пусть оно размораживается.
После разморозки еще раз посыпьте крахмалом и с помощью скалки раскатать в слой примерно 2 миллиметра. Нарезать можно произвольно, в этом рецепте делаю конверты. Поэтому необходимо разделить пласт на равные части. В среднем выходит двенадцать штук.С одной стороны прямоугольника надрезаем отступив от краешка один сантиметр.
А на другую половину кладем джем малиновый.
Самое главное условие – джем или варенье должно быть очень густое, иначе оно просто растечется.
Яйцо куриное разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем и смазываем края, что бы изделия не расклеивались.Тут же скрепляем края и сначала пальчиками, а потом вилочкой прижимаем края. Если вилочка прилипает к тесту, окуните ее в крахмал.
На форму, нужного размера, постелить пекарскую бумагу и уложить готовые заготовки. Духовой шкаф необходимо предварительно подогреть до 180 С. Запекаем сдобу примерно 25 минут до красивой золотистой корочки.
Уложите красиво булочки на блюдо, посыпьте молотым сахаром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Слоеные булочки с творогом
Современные магазины и супермаркеты полностью адаптированы к очень быстрому ритму жизни современного человека и предлагают совершенно разнообразную выпечку на любой вкус. Но согласитесь нет ничего уютнее и вкуснее, чем свежая испеченная ароматная выпечка, приготовленная своими руками.
Этот рецепт я решила тоже описать, поскольку он очень быстро готовится, а получается в меру сладкий и очень нежный. Из данного набора продуктов выходит коло 20 изделий.
Состав продуктов по рецепту:
- Слоеное тесто – 0,5 кг;
- Творог – 1 упаковка;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Куриное яйцо – 1 штука.
Приступаем:
Сначала готовим начинку: отделяем желток и белок. Желток замешиваем с сахарным песком и творогом.
Лучше всего использовать свежий домашний творог. Тогда вы точно будете уверены в отличном результате.
Пласт теста раскатываем до толщины 2 миллиметра. Намазать его начинкой и свернуть в рулет. Нарезаем его на порции где-то по пять сантиметров.Смочить поверхность водичкой, и отправляем в духовой шкаф на двадцать пять при температуре 210 С.
Готовые булочки посыпать сахаром и можно подавать к столу и звать всех к чаю.Предлагаю вам посмотреть еще одно интересное видео – рецепт приготовления булочек из слоеного теста с творогом и изюмом.
Ватрушка с корицей и сахаром
Безумно ароматные, политые нежнейшей глазурью, и с добавлением молотой корицы и дробленых орехов – очень легкий способ, который в результате использования минимального набора продуктов, позволяет получить шикарный результат.
Редко можно встретить людей, которые почувствовав запах ароматной корицы не захотят попробовать свежую выпечку. А если она слоеная и еще приготовленная собственными руками. Дарите своей семье прекрасные минуты совместного чаепития с домашней сладкой сдобой.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
- Маслице – ¼ упаковки;
- Молотая корица – 1,5 столовых ложек;
- Сахарный песок – 0,1 кг;
- Грецкие орехи – 100 грамм.
Для глазури:
- Молотый сахар – 0,1 кг;
- Подогретое молочко – 3 столовые ложки;
- Ванилин – 1 упаковка;
Приступим:
Подогреваем сливочное маслице, засыпаем в него молотую корицу и сахарный песок. Замешайте эту смесь до растворения сахара. Затем я слегка охлаждаю ее, для лучшего нанесения начинки. По консистенции должно быть похоже на густую пасту.Теперь возьмем растаявшее тесто, уложим его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольную форму толщиной два миллиметра.Смазать тесто пастой из масла и корицы. Не затрагивайте края.Теперь посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Предварительно я прожариваю не много орешки на сухой сковороде, а затем уже нарезаю на кусочки среднего размера.
Свернем пласт в рулет, плотненько прижимая его.Нарежем на брусочки по пять сантиметров.Форму, подходящего размера, нужно смазать не много сливочным маслицем. А заготовки из теста слегка прокрутите между ладонями, придавая им округлую форму. И чуть серединку вытолкните вперед, пусть булочки станут похожими на бутончики розочек.Теперь установите их в форму на одинаковое расстояние друг от друга.
Не ставьте никогда изделия из дрожжевого теста близко друг к дружке, поскольку они имеют свойство в процессе приготовления увеличиваться в размере.
Ставим слоенные булки запекаться в духовой шкаф запекаться около тридцати пяти минут при температуре 180 С. До красивого золотистого цвета.А пока они запекаются, я готовлю глазурь:
В пиалу насыпать молотый сахарный песок и ванилин, затем залить сухие ингредиенты горячим молочком. Хорошенько перемешайте все до более однородного состояния.
Добиться нужной густоты всегда можно добавив по необходимости или молока, или сахарной пудры.
Испеченные булочки с корицей и орехами полейте готовой заливкой и дайте время остыть. Приятного аппетита!
С ветчиной и сыром
Простые, но в то же время очень вкусные и не сложные в приготовлении булочки съедаются просто на ура. На самом деле в качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты на ваш вкус, но именно этот вариант большая часть, моей не маленькой семьи, любит больше всего.
Итак, продукты для приготовления:
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- Сыр твердых сортов – 0,2 кг;
- Ветчина – 0,2 Кг;
- Кунжутное семя – 1 столовая ложка;
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- Куриное яйцо – 1 штука.
Начнем, пожалуй,
Для начала нарезаем ветчинное изделие и твердый сыр на кубики одинакового размера, примерно по 0,7 сантиметра.Предварительно поставить размораживаться слоеное тесто. На стол насыпать не много пшеничной муки, и с помощью скалки раскатаем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Равномерно покрываем его готовой начинкой. Не много подогнуть края, и свернуть рулет.Затем нарезаем его на одинаковые кусочки.Включаем духовой шкаф на температуру 200 С. Форму застелить пекарской бумагой, расставить наши заготовки из теста, аккуратно поправив их.
Смазать изделия чуть взбитым белком и посыпать кунжутным семенем.Ставим противень в духовой шкаф примерно на пол часик, готовность можно определить по золотистой корочке на поверхности булочек.
Готовое яство подавайте к столу с горячим чаем. Приятного аппетита друзья мои!
Слойки с ветчиной и мягким сыром из слоеного теста
Слойки, приготовленные с начинкой из ветчины и мягкого сыра невероятно вкусное и нежное лакомство. Основное момент, продукты для начинки необходимо покупать уже порезанные на части.
Состав продуктов:
- Тесто слоеное – 1 упаковка;
- Ветчина – 1 упаковка;
- Мягкий сыр – 1 упаковка.
Принцип действий:
Предварительно разморозьте тесто, с помощью скалки раскатайте его в тонкий прямоугольник. Уложите первым слоем нарезанную ветчину.Затем идет слой мягкого сыра.Сворачиваем тесто в плотный рулетик.Нарезаем его на не большие порции, переносим их на, застеленный пергаментной бумагой, противень и дать настояться минут двадцать.
По желанию можно украсить их кунжутным семенем или нарезанной зеленью.
Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180С минут на тридцать, до золотистой корочки.Дайте им не много остыть и зовите семью к чаю. Приятного аппетита!
Оригинальная форма выпечки из слоеного теста с яблоками. Для этого рецепта рекомендую брать красные яблоки, с другими конечный продукт выглядит хуже.
Хозяйкам на заметку
Хочется не много повториться и наполнить основные нюансы приготовления. Для начала хочется отметить простоту и легкость приготовления изделий из готового дрожжевого теста. А результат не зависимо от выбранной начинки будет радовать вас всегда.
Выбирать продукты следует только самые свежие и у проверенных производителей.Замороженное тесто, размораживают предварительно, при комнатной температуре.
Для раскатки теста можно использовать как молотую пшеницу, так и картофельный крахмал.
При использовании сладкой начинки, в нее я всегда добавляю не много картофельного крахмала, так она меньше растекается. И изделия не подгорают и не теряют свою форму.
Духовой шкаф лучше предварительно разогреть, а уже потом ставить изделия из слоеного теста запекаться. Так они равномерней покроются аппетитной поджаренной корочкой. Степень поджарки делайте на ваш вкус. У меня муж, например, любит очень поджаренные. Главное не упустить момент и не спалить их.Когда я готовлю булочки с изюмом и творогом, то творог я хорошенько взбиваю с помощью миксера, так он становится воздушнее и нежной на вкус. А сушенный виноград заливаю кипятком, для набухания и увеличения в объеме минимум в два раза.
Для начинки можно использовать не только ядра грецкого ореха, но и фундука или арахиса и любого другого, что у вас есть. Просто так же прожарьте их на сухой сковороде и порежьте на средние кусочки.Используя корицу для начинки, иногда я добавляю еще мелко нарезанное зеленое яблочко. Булочки получаются сочными с легкой кислинкой. К сладкому, горячему чаю, самое то!
Пожалуй, на этом пора и заканчивать. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Дети растут, а эти прекрасные моменты совместного чаепития остаются добрыми воспоминаниями, как и у них так и у их родителей. Что делает это доброй семейной традицией, передающейся, порой, из поколения в поколение.
Делитесь в комментариях своими любимыми начинками, а я с удовольствием попробую приготовить и по вашим советам и напишу свой комментарий. До встречи, дорогие читатели!
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста по самым простым, но очень вкусным рецептам?
У большинства хозяек не возникает вопрос, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, но ограничиваться одними слойками и круассанами не стоит. Вариантов пышной, рассыпчатой выпечки очень много – это и пироги со сладкой или сытной начинкой, и булочки и коржи для торта, которые пропитывают любимым кремом.
Что можно приготовить из слоеного теста дрожжевого?
Почти все рецепты из слоеного дрожжевого теста очень простые и понятные. При работе с полуфабрикатом не возникнет вопросов или особенных хлопот в процессе готовки. Заготовку нужно лишь разморозить в комнатных условиях и дать нагреться, то есть не применять в охлажденном виде.
- Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - это коржи для торта, большинство вариантов пирогов с фруктами, ягодами, вареньем и шоколадом, круассаны, булочки с корицей. Можно печь хрустящее печенье или аппетитный сочный штрудель.
- Закусочные изделия из слоеного дрожжевого теста можно наполнять любыми начинками. Основа не имеет насыщенного привкуса, поэтому сочетается и с пикантными соусами и пряными специями. Пицца, сосиски в тесте, ленивые чебуреки – это не полный список отменных угощений.
- Любые изделия будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Испечь круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – простая идея, применив покупную заготовку. Для начинки применяют густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ваниль;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 30 мл.
Приготовление
- Тесто разморозить и немного раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахарной пудры и ванилина.
- Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
- Смазать смесью желтка и молока.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого слоеного теста может быть приготовлена из свежей, тушеной или квашеной начинки, с добавлением овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. Наполнение дополняется перекрученной отваренной заранее куриной мякотью. По желанию можно добавить и тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- капуста – 500 г;
- яйцо – 1шт.;
- молоко – 50 мл;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Протушить капусту с луком.
- Добавить курятину, жарить 10 минут.
- Распределить тесто в форме с бортами, выложить начинку.
- Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, вылить поверх начинки.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста
Испеченные пирожки в духовке из дрожжевого слоеного теста можно подать к первому блюду вместо хлеба или взять на работу для перекуса. В качестве наполнения часто используют варенье, джем, фрукты или шоколад. Вкусными изделия получаются и с мясом или с сыром. Ягоды можно использовать свежие (удалив косточки), замороженные или консервированные в собственном соку. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.
Ингредиенты:
- вишня – 300 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 100-150 г;
- тесто дрожжевое – 500 г;
- желток.
Приготовление
- Вишню процедить от сока, обсыпать крахмалом.
- Размороженное тесто раскатать, разделить на 6-8 прямоугольных порций.
- Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
- Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.
Булочки из слоеного дрожжевого теста
Выбирая из того, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, есть смысл остановиться на аппетитных сладких «улитках». Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная кремовая заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- мягкое масло – 100 г;
- сахар тростниковый – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- ром – 2 ч. л.
Приготовление
- Тесто раскатать, смазать размягченным (не топленым!) маслом.
- Посыпать смесью сахара и корицы.
- Свернуть плотным рулетом, разрезать на булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей, толщиной 2 см.
- Выложить в форму начинкой вверх, близко друг к другу.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Соединить сметану с сахаром, ванилином и ромом.
- Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Быстро готовится пицца из полуфабриката, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний набор продуктов: мясо, колбасу, грибы и сыр или сделать оригинальное блюдо, применив немного копченого тунца, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее. Выбирая из того, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, пицца, пожалуй, - идеальный вариант.
Ингредиенты:
- тесто – 400 г;
- моцарелла – 150 г;
- соус – 2 ст. л.;
- копченый тунец – 100 г;
- маслины – 5 шт.;
- кунжут белый и черный.
Приготовление
- Размороженное тесто тонко раскатать, смазать подходящим соусом.
- Порезать слайсами рыбу, выложить пластины на соус, следом моцареллу.
- Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
- Выпекается пицца в духовке из слоеного дрожжевого теста 15-20 минут при 220 градусах.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Всеми любимые «Ушки» - это печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформить заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нужно немного подморозить. Очень вкусным будет лакомство, если применить корицу и тростниковый сахар, который при выпекании приобретает карамельный привкус.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- масло мягкое – 100 г;
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.
Приготовление
- Тесто очень тонко раскатать.
- Соединить сахар и корицу, посыпать пергамент, выложить поверх тесто, прижать скалкой, прокатав, смазать тонким слоем мягким маслом.
- Посыпать щедро сахарно-коричной смесью, свернуть с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
- Разрезать на печенья толщиной 1 см.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Сосиски в тесте - рецепт из слоеного дрожжевого теста
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста готовить можно в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре. Вкусные закуски выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами. Аппетитно будет выглядеть блюдо, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью сухих трав.
Ингредиенты:
- сосиски - 10 шт.;
- тесто дрожжевое – 500 г;
- сулугуни - 100 г;
- кунжут – 1 ст. л.;
- желток - 1 шт.
Приготовление
- Скатать из теста 10 жгутов, приплюснуть их по всей длине.
- Разрезать сосиски вдоль не до конца. В разрез вложить сыр.
- Обернуть каждую сосиску тестом по спирали, смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на расстойку на 10 минут.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста
Классический домашний и восхитительно вкусный «Наполеон» - это торт из слоеного дрожжевого теста, который пропитывается не меньше 10 часов, хотя любителям хрустящих коржей хватит и 3 часов. В традиционной версии должно быть 8-10 коржей, можно сделать его и выше. Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином, а, чтобы смешать его с мукой равномерно, надо не резать, а натирать на крупной терке, а потом растирать в крошку.
Ингредиенты:
Для крема:
- молоко – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Сделать крем, взбив яйца с сахаром. Разбавить молоком, всыпать муку.
- Варить 20 минут, охладить, ввести сливочное масло, взбить миксером.
- Раскатать коржи, испечь, полностью охладить.
- Пропитать коржи кремом.
- Посыпать крошкой.
Штрудель с яблоками из слоеного теста дрожжевого
Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста нужно каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант десерта понравится каждому любителю выпечки. Классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
Ингредиенты:
- тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
- Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Смазать тесто мягким маслом, посыпать крошкой.
- Выложить начинку.
- Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
- Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
- Штрудель с карамельными яблоками из слоеного теста выпекается 35 минут при 180 градусах.
- Подавать горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста
Домашние чебуреки - блюдо, которое стоит потраченного времени, при этом большая его часть приходится на приготовление теста. Получить закуску, как в чебуречной, можно только благодаря сочной начинке, для этого в нее добавляют бульон, молоко или воду. Ускорить приготовление возможно только с магазинным тестом, использование которого существенно сокращает время готовки. В отличие от пресного, слоеное тесто лучше удерживает начинку и делает изделия пышнее и воздушнее.
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 500 г;
- фарш - 350 г;
- масло - 200 мл;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 100 мл.
Приготовление
- Лук нашинковать и добавить в мясной фарш.
- Влейте воду и перемешать.
- С помощью блюдца вырезать из теста круги, выложить начинку, смазать края взбитым яйцом, скрепить.
- Обжаривать чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде с маслом до золотистых сторон.
Сырные палочки из слоеного дрожжевого теста
Простые рецепты из замороженного полуфабриката, как правило, не предполагают сложную формовку изделий или применение начинок. Сырные палочки из слоеного дрожжевого теста из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- твердый сыр – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут;
- масло сливочное мягкое – 50 г.
Приготовление
- Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
- Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать, можно прокатать скалкой.
- Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
- Перекрутить каждую полоску по спирали.
- Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Слойки из дрожжевого слоеного теста с творогом
Самая простая и быстрая выпечка из полуфабриката – слойки из слоеного дрожжевого теста с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень, чеснок и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- творог нежирный - 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- ванилин;
- сахарная пудра для оформления.
Приготовление
- Тесто разморозить и раскатать, разделить на прямоугольники.
- Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
- На одну половину прямоугольника выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно скрепить, придавив вилкой по всему краю.
- Сделать надрезы для выхода пара.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Остывшие слойки посыпать пудрой.
Пирог с замороженными ягодами – внесезонное угощение, которое украсит и торжественный стол, и утреннее чаепитие. Тесто для основы сгодится любое: заливное, бисквитное, песочное или слоеное, а умельцы смогут испечь дрожжевой или «Тирольский» десерт. | Пирожки из дрожжевого теста в духовке – это желанная выпечка в каждом доме. Угодить всем едокам можно, применив разные варианты начинок: сладких или сытных, а постящимся приглянутся идеи лакомства без яиц и молока с наполнением из фруктов или грибов. |
Пирог с фруктами - самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки Пирог с фруктами нужно уметь готовить каждому кулинару, такой вариант выпечки подойдет и для торжества, и для семейного чаепития. Способов создания этого восхитительного лакомства очень много, найдется рецепт и для подростка, и для кулинарного профи. | Творожный пирог - самые вкусные и полезные рецепты аппетитной выпечки Творожный пирог, приготовленный по любому рецепту, - это всегда вкусное, ароматное и полезное лакомство. Выпечку можно готовить в десертном варианте с фруктами и сладким тестом или сделать аппетитной пикантной закуской, дополнив сыром и зеленью. |
Слойки — подборка рецептов с фото и видео
Как приготовить булочки из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото

10 порций
4 часа
170 ккал
Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.
Как правильно выбрать ингредиенты
Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.
Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста
Кухонная техника: духовка.
Тесто:
мука | 2 стак. |
дрожжи сухие | 4 г |
масло сливочное | 30 г |
масло растительное | 20 г |
яйца | 1 шт. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
молоко | 2/3 стак. |
вода | 30-40 мл |
соль | 2 щепотки |
Посыпка:
масло сливочное | 70 г |
мука | 80 г |
сахарный песок | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, даем постоять.
- Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.
- Теплое молоко добавляем в масляную смесь.
Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов.
- Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.
- В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.
- Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.
- Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки.
Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник.
- Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.
- Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.
- Складываем пласт напополам – неприсыпанной половиной теста накрываем присыпанную. Получившуюся полоску раскатываем скалкой.
- Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.
- В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты.
Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину.
- Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.
- По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом,
сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.
Видеорецепт
Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:
Как украсить
Сама крошка сверху булочки, по сути, уже может выполнять роль украшения. Дополнительно перед посыпкой этой самой крошкой только что слепленных булочек, можно смазать их взбитым яйцом, что создаст румяную блестящую корочку на готовой выпечке.
Кушайте с удовольствием аппетитные слоеные булочки в сочетании с любимым напитком, будь то чай, кофе, молоко или же компот!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Слоеные булочки можно сделать и без штрейзельной крошки, и таким же образом, как использовалась эта крошка, использовать растопленное сливочное масло – просто промазывая им каждую часть слоя теста. Также можно сделать булочки из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного на кефире.
Заключение
В нашей семье готовятся булочки либо под настроение, либо к конкретному поводу. Я обожаю баловать семейство булочками с корицей – как по мне, это лучшая закуска к кофе или какао. Всегда в почете были, есть и будут булочки с повидлом, которые готовит моя бабушка, а также ее пышные булочки с изюмом. Вообще, моя бабушка – великий специалист по делу выпечки, и достаточно многие из ее рецептов я и сама периодически готовлю. Что же касается пышности булочек, то, конечно же, не могу не упомянуть и мамины булочки на кефире – они просто бесподобны!
Мне очень интересно знать ваше мнение о приготовленных сегодня булочках, а также, возможно, у вас есть какие-либо идеи или рекомендации? Уверена, что ваш опыт пригодится читателям!
Сладкие булочки из слоеного теста: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты
Слоеное тесто считается универсальной основой для приготовления домашней выпечки. Из него получаются потрясающие рулеты, пироги, штрудели и прочие вкусности. В сегодняшней публикации будет рассказано, как сделать булочки из слоеного теста.
Практические рекомендации
Основой для создания таких сладостей может быть дрожжевое или пресное тесто, сделанное своими руками или купленное в ближайшем магазине. Его готовят на кефире, воде или молоке с добавлением большого количества масла или маргарина. Еще одним обязательным компонентом является мука. Ее предварительно насыщают кислородом, неоднократно просеяв сквозь мелкое сито. В зависимости от выбранного рецепта тесто дополняют яйцами, дрожжами и прочими ингредиентами.
Что касается начинки, то она может быть любой. Чаще всего сладкие булочки из слоеного теста наполняют изюмом, курагой, творогом, шоколадом, кусочками фруктов, масляно-маковой смесью, орехами, вареньем или джемом. Каждая из этих начинок по-своему вкусна и пользуется популярностью у больших и маленьких любителей домашней выпечки.
С маком
Основой для создания таких булочек станет простое тесто, состоящее всего из трех ингредиентов. Единственная сложность заключается в том, что оно требует длительного выдерживания в холодильнике. Потому делать его придется за какое-то время до запланированного чаепития. Чтобы напечь сладких булочек из бездрожжевого слоеного теста, вам понадобится:
- 250 г маргарина.
- 130 мл питьевой холодной воды.
- 100 г сухого мака.
- 50 г несоленого сливочного масла.
- 2 чашки пекарской муки.
- 1 желток.
- ½ чашки сахара.
- ½ стакана молока.
Холодный маргарин обрабатывают с помощью терки и соединяют с просеянной мукой. Полученную крошку дополняют ледяной водой и не слишком долго вымешивают. Готовое тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и на сутки отправляют в холодильник. Через двадцать четыре часа его раскатывают пластом и смазывают начинкой, состоящей из сваренного в молоке мака, сахара и масла. Все это сворачивают рулетом, режут на куски, смазывают желтком и отправляют в прогретую духовку. Выпекают изделия при температуре 180 градусов около двадцати минут.
С молочной глазурью
Поскольку не у всех женщин есть достаточное количество времени на создание домашнего слоеного теста, многие хозяйки пользуются магазинными полуфабрикатами. Такие изделия ничем не хуже тех, что были замешаны своими руками, и позволяют почаще баловать родных вкусной выпечкой. Чтобы сделать вкусные булочки с молочной глазурью, вам обязательно потребуется:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста.
- 2 ст. л. растопленного масла.
- 1 ст. л. порошкообразной корицы.
- 1/3 чашки коричневого сахара.
Чтобы сделать глазурь, которой будут пропитаны сладкие булочки из готового слоеного теста, вам понадобится:
- 1 ст. л. пастеризованного молока.
- 1,5 чашки обыкновенного сахара.
- 1/8 ч. л. экстракта ванили.
Размороженное тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом и промазывают растопленным маслом. Сверху его обильно обсыпают корицей и сахаром. Все это сворачивают рулетом, нарезают кусочками и отправляют в духовку, прогретую до температуры 170 градусов. Минут через пятнадцать булочки поливают глазурью, сваренной из молока, сладкого песка и ванильного экстракта, а потом слегка остужают и подают на стол.
С шоколадом
Любителям домашней выпечки на скорую руку предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Сделанные по нему сладкие булочки из дрожжевого слоеного теста получаются настолько вкусными, что ваши родные непременно попросят добавки. Для их приготовления вам потребуется:
- 100 г натурального темного шоколада.
- 25 г сахара.
- 450 г слоеного дрожжевого теста.
- 1 сырое яйцо.
- 1,5 ст. л. мягкого масла.
- ½ ч. л. перемолотой корицы.
Размороженное и слегка поднявшееся тесто раскатывают достаточно тонким пластом и промазывают начинкой, сделанной из тертого шоколада, мягкого масла, сахара и корицы. Все это скручивают рулетом, разрезают на куски и перекладывают на противень. Полученные заготовки обрабатывают кисточкой, смоченной во взбитом яйце, и отправляют в печь. Готовят булочки при умеренной температуре (170-180 градусов) не более двадцати пяти минут.
С корицей и изюмом
Любители выпечки с сухофруктами наверняка обратят внимание на еще один несложный рецепт. Слоеное тесто прекрасно сочетается с изюмом и пряностями, а значит, станет идеальной основой для сладких булочек. Чтобы приготовить к чаю такое лакомство, вам обязательно понадобится:
- 50 г несоленого сливочного масла.
- 500 г магазинного слоеного теста.
- 75 г изюма.
- 1 сырое яйцо.
- 1 ст. л. пастеризованного молока.
- 1 ст. л. обыкновенного сахара.
- 3 ст. л. хорошего рома.
Это очень вкусные и простые в приготовлении булочки с изюмом. Слоеное тесто размораживают и раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом. Сверху его покрывают смесью рома, изюма, сахара, корицы и масла, а потом сворачивают рулетом и нарезают на куски. Каждую из полученных заготовок перекладывают на противень и обрабатывают кисточкой, смоченной в молоке со взбитым яйцом. Пекут изделия при средней температуре (170 градусов) не больше тридцати минут.
С корицей и апельсиновой цедрой
Эти ароматные сладкие булочки из слоеного теста наверняка придутся по вкусу тем, кто любит все, что связано с цитрусовыми. Они станут прекрасным дополнением к дружеским посиделкам и надолго подарят хорошее настроение. Чтобы побаловать своих домашних такой выпечкой, вам придется заранее заготовить:
- 500 г дрожжевого слоеного теста.
- 1 сырое яйцо.
- 1 ст. л. обыкновенного сахара.
- 1 ч. л. порошкоподобной корицы.
- 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры.
Размороженное тесто нарезают равноценными квадратами. Каждый из них посыпают смесью сахара и корицы, а потом сворачивают рулетом, смазывают взбитым яйцом и притрушивают цитрусовой цедрой. Выпекают изделия при средней температуре не больше двадцати минут.
С яблоками
Форма булочек из слоеного теста, приготовленных по рассмотренной ниже методике, отдаленно напоминает цветок. Потому они получаются не только вкусными, но и красивыми, а значит, их можно взять с собою, собираясь в гости. Для их выпекания вам понадобится:
- 500 г магазинного слоеного теста.
- 500 г яблок.
- 120 г абрикосового джема.
- Корица и сладкая пудра (для декора).
Оттаявшее тесто раскатывают сравнительно тонким пластом и нарезают квадратами. Каждый из них смазывают абрикосовым джемом, наполняют почищенными яблочными дольками и оформляют в виде розочки. Выпекают булочки при 200 0C около сорока минут. Готовые изделия остужают и посыпают корицей, смешанной с сахарной пудрой.
С творогом
Молодым мамам, дети которых не слишком любят кисломолочные продукты, стоит взять на заметку описанный ниже рецепт. Слоеное тесто отлично сочетается со сладкой творожной начинкой и не оставит равнодушными даже самых привередливых ребятишек. Чтобы напечь таких булочек, вам понадобится:
- 100 г обыкновенного сахара.
- 100 г светлого изюма.
- 500 г свежего творога.
- 500 г слоеного дрожжевого теста.
- 20 г ванилина.
- 20 г апельсиновой цедры.
- 30 г крахмала.
- 1 сырое яйцо.
- 1 желток.
Размороженное тесто раскатывают не очень тоненьким пластом. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из протертого творога, апельсиновой цедры, яйца, ванилина, сахара, крахмала и распаренного изюма. Все это сворачивают в рулет, режут на куски, перекладывают на противень и промазывают взбитым желтком. Выпекают булочки при стандартной температуре не больше получаса.
С вареньем
Эту выпечку можно без хлопот приготовить, если к вам неожиданно заглянули гости, а у вас в закромах осталось только покупное тесто и домашняя консервация. Чтобы накормить незапланированных визитеров, вам понадобится:
- 100 г любого варенья.
- 500 г магазинного слоеного теста.
- 30 г крахмала.
- 30 г сахарной пудры.
- 1 сырое яйцо.
Тесто заранее вынимают из морозилки и недолго оставляют при комнатной температуре. Как только оно оттает, его раскатывают пластом и режут равноценными квадратами. Каждый из них наполняют смесью варенья и крахмала, оформляют в виде конверта и смазывают яйцом. Выпекают изделия при 200 0C около двадцати пяти минут. Готовые булочки из слоеного теста с вареньем обсыпают сладкой пудрой и подают к чаю.
С яблоками и корицей
Эти булочки больше известны, как французские кармашки. Они готовятся из минимального набора легкодоступных ингредиентов и могут стать настоящим спасением для тех, кому срочно нужно испечь что-нибудь вкусненькое. Чтобы сделать их своими руками, вам потребуется:
- 50 г светлого изюма.
- 1 упаковка готового слоеного теста.
- 4 яблока.
- 1 сырое яйцо.
- 2 ч. л. порошкообразной корицы.
- Сахар (для посыпки).
Помытые, почищенные и нарезанные яблоки соединяют с корицей и распаренным изюмом и недолго проваривают на слабом огне. Как только они станут мягкими, их убирают с плиты и остужают. Оттаявшее тесто раскатывают не очень тонким пластом, нарезают прямоугольниками, наполняют фруктами и сворачивают кармашком. Каждый из них смазывают яйцом, посыпают сахаром и отправляют в духовку. Пекут булочки из слоеного теста с начинкой из яблок при 200 0C около пятнадцати минут.
С изюмом и маком
Эти простые, но очень вкусные и ароматные булочки готовятся невероятно легко и быстро. Они получаются на редкость мягкими и прекрасно сочетаются не только с чаем, но и с молоком. Для их выпекания вам потребуется:
- 500 г магазинного слоеного теста.
- 150 г изюма.
- 1 чашка мака.
- 1 сырое яйцо.
- 1 чашка кипятка.
- ½ стакана сахара.
Прежде всего, нужно заняться маком и тестом. Первый заливают кипятком и оставляют набухать, второе вынимают из холодильника и размораживают. Спустя какое-то время полностью оттаявшее тесто раскатывают довольно тонким пластом и промазывают начинкой, состоящей из процеженного мака, взбитого яичного белка и сахара. Все это обсыпают промытым изюмом, сворачивают рулетом, смазывают желтком и нарезают на куски. Получившиеся сладкие булочки из слоеного теста перекладывают на противень и выпекают при умеренной температуре около двадцати минут. Подают их в слегка остывшем виде.
С орехами
Эта ароматная выпечка не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих сладкоежек. Она получается очень вкусной и нежной и при необходимости станет отличным полдником для детей. Для ее приготовления вам понадобится:
- 200 г очищенных грецких орехов.
- 180 г сахарной пудры.
- 3 белка.
- 1 сырое яйцо.
- 1 упаковка готового слоеного теста.
- Ванилин и лимонная цедра.
Заранее размороженное тесто раскатывают не очень тонким пластом и нарезают равноценными квадратами. Каждый из них наполняют смесью взбитых белков, ванилина, сахарной пудры, цитрусовой цедры и орехов. Полученные заготовки оформляют в виде конвертов, смазывают яйцом и отправляют в духовку. Готовят слоеные булочки с ореховой начинкой при средней температуре не больше двадцати минут.
С творогом и сметаной
Булочки с таким наполнителем получаются не просто вкусными, а еще и полезными. Потому их можно предлагать даже самым маленьким сладкоежкам. Чтобы угостить ими своих домочадцев, вам понадобится:
- 500 г слоеного дрожжевого теста.
- 300 г свежего творога.
- 40 г некислой густой сметаны.
- 50 г светлого изюма.
- 2 сырых яйца.
- 3 ст. л. обыкновенного сахара.
- 1 ч. л. ванилина.
- Мука (для посыпки рабочей поверхности).
Сперва необходимо заняться начинкой для будущих сладких булочек из слоеного теста. Для этого в глубокой миске соединяют протертый творог, одно яйцо, сметану, ванилин и обычный сахар. Все тщательно перемешивают и дополняют распаренным изюмом. Готовую начинку равномерно распределяют по поверхности предварительно размороженного и раскатанного теста. На следующем этапе пласт сворачивают рулетом, смазывают оставшимся взбитым яйцом, нарезают кусочками и перекладывают на противень, предусмотрительно выстланный пергаментной бумагой. Пекут булочки при умеренной температуре до появления легкого золотистого оттенка.
С корицей
Эта душистая сладкая выпечка будет отличным вариантом для быстрого перекуса во время короткого обеденного перерыва. Она готовится очень быстро, а значит, ее можно сделать накануне вечером, чтобы с утра просто упаковать и взять с собой на работу. Для создания таких булочек вам потребуется:
- 430 г покупного слоеного теста (дрожжевого).
- 45 г сливочного масла.
- 1 сырое яйцо.
- Сахар и молотая корица (по вкусу).
Фактически весь процесс приготовления таких булочек сводится к обработке теста. Купленный полуфабрикат заранее извлекают из морозилки и оставляют при комнатной температуре. Как только он полностью оттает, его раскатывают не слишком тонким пластом. Полученную основу промазывают смесью размягченного сливочного масла, порошкообразной корицы и сахара, а потом обрабатывают взбитым сырым яйцом и нарезают кусками. Будущие булочки с ароматной сладкой начинкой перекладывают на противень и отправляют в прогретый духовой шкаф. Пекут их при стандартной температуре до легкого зарумянивания. После этого их вынимают, слегка остужают и подают с чашкой кофе или стаканом теплого молока.