Блины начинка с грибами
Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
Добрый день, друзья!
Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.
А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.
А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.
2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Нам надобятся:
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
для блинов:
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
для начинки:
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
Необходимые продукты:
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.
Нам понадобятся:
- 200-300 г картофельного пюре
- 150-200 г грибов
- 1 большая луковица
- соль, черный молотый перец
- зубок чеснока и кинза (по желанию)
- 30 г растительного масла
Приготовление:
- Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
- На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
- В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
- Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
- Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
- По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
- Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!
Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо, как я уже говорил, готовится в три этапа. Сначала готовится начинка из лука, яиц и грибов. Затем нужно нажарить блинов (я делаю на молоке). Как только все будет готово, просто соберите блинчики. И можно подавать блюдо к столу! Рассказываю, как приготовить блины с грибной начинкой и яйцами. Очень вкусно, друзья!
Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы / Тесто Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухняИнгредиенты:
- Грибы — 1000 Грамм
- Яйцо отварное — 7 Штук
- Лук репчатый — 1000 Грамм (желтый)
- Мука — 3 - 3,5 Стакана
- Яйцо сырое — 2 Штуки
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — до 100 Миллилитров
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Уксус — 5 Миллилитров
- Соль — 1 По вкусу
Общее количество продуктов.
Нарезаем лук, но не мельчим. Он должен чувствоваться в начинке!
Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, но не высушиваем его до тёмного цвета.
Нарезаем грибы. Желательно брать именно шампиньоны. Не режьте очень мелко.
Обжариваем грибы на масле, в котором жарили лук, выпарив из них влагу. Если масла мало, добавляем ещё, но не очень много.
Рубим яйца, отваренные вкрутую, яйцерезкой (соломкой).
В обжаренный грибочки выкладываем яйца и, перемешав аккуратно и хорошо, добавляем наш жареный лучок и 50 граммов сливочного масла. Даём потомиться под крышкой примерно 20 минут на очень тихом огне.
Готовлю наше тесто. Разбиваю 2 яйца и кладу 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваю массу (желательно в миксере, но можно и венчиком). Гашу уксус содой в чайной ложке. Заливаю 0,5 литра молока и постепенно добавляю 3 стакана муки, постоянно перемешивая. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и остальные 0,5 литра молока перемешивая. Тесто готово к запеканию!
Жарю блины на блинной сковородке (очень удобная штука!).
Заворачиваю блинчики трубочкой. Можно разрезать трубочку наискось после начинения, если получилось очень крупно, как у меня. Всё! Приятного аппетита!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блины с грибной начинкой и картошкой, мясом, сыром
Блины – прекрасный пример несложной в приготовлении закуски, которую можно как подать к обеду в кругу семьи, так и поставить на праздничный стол. Притом существует великое множество рецептов данного блюда, способных удовлетворить любые гастрономические предпочтения. Любители грибных блюд непременно захотят попробовать блины с грибами, которые мы научимся делать в этой статье.
Блины, фаршированные грибами, готовятся с применением различных ингредиентов. Поварам это открывает широкие возможности для фантазии, а любителям блинчиков – неповторимые вкусовые нотки каждого рецепта.
Готовим тесто
Прежде чем переходить к разнообразию начинок, займемся тем, без чего блины никак не обойдутся – тестом. Здесь мы рассмотрим, наверное, самый распространенный его рецепт. Прежде всего следует заметить, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вам потребуются:
- пол-литра молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана муки;
- столовая ложка сахара;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Взбейте до однородной массы молоко, яйца и сахар.
- Просейте муку и введите в тесто, при этом перемешивая, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и соль по вкусу.
- Раскалите сковородку и смажьте ее маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон и складывайте на тарелку, чтоб остывали.
- Можете приступать к приготовлению начинки.
Начинка из грибов
Эта начинка для блинов может быть приготовлена из любых грибов. Рецепт ее довольно прост, и популярностью он пользуется благодаря возможности вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, помидоры либо морковь. После приготовления останется только положить начинку на блин, завернуть и съесть.
Итак, для рецепта вам потребуются:
- 200 г лесных грибов;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы помойте и порежьте тонкими пластинами, лук – маленькими кусочками.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, засыпьте грибы и подсушите на среднем огне. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
- Высыпьте грибы с луком в блюдо, при желании можете поэкспериментировать и добавить свои компоненты, при этом хорошо все перемешав.
- Начинка приготовлена. Фаршируйте блины и наслаждайтесь вкусом!
Вашим гостям будет мало одних лишь блинов? Узнайте, как приготовить утку с гречкой и яблоками, и порадуйте их изысканным вкусом и разнообразием ваших кулинарных навыков.
Рецепт с грибами и яйцом
Поскольку многие любят блинчики с грибной начинкой, различные варианты их приготовления тоже отличаются разнообразием ингредиентов. Одним из таких является рецепт с морковью, луком и яйцом.
Для этого вам потребуются:
- 250 г вареных грибов;
- луковица среднего размера;
- 4 яйца;
- 2-3 морковки;
- соль и перец – по вкусу;
- по желанию можно добавлять майонез или сметану.
Процесс приготовления:
- Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Затем обжарьте все на растительном масле, при этом в сковороду необходимо класть сначала лук, затем морковь. Жарить нужно на среднем огне до золотистого оттенка. Также можно добавить зелени по вкусу.
- На другую сковороду высыпьте предварительно порезанные кубиками грибы, также минут 15 — 20 обжарьте, добавьте морковь с луком, соль и специи по вкусу. Теперь можно переложить все в тарелку и дать остыть.
- Сварите яйца и измельчите на «яйцерезке». Перемешайте их с грибами. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.
- И последний этап с приятным завершением. Разложите начинку на блинчики, сверните их рулетиками, и можете приступать к дегустации.
Советуем ознакомиться с другими интересными рецептами блинов, например: с тонкими блинами на молоке, очень вкусными блинами на кефире, дрожжевыми блинами, тонкими и на кефире, или с кипятком, для любителей классики — традиционными блинами на молоке, и обыкновенными, но интересными на дрожжах и молоке.
Начинка из картофеля и грибов
На сырную неделю, а по-простому Масленицу, существует традиция кушать блины. Но мало кто знает, что мясо в это время есть нельзя и блинчики фаршировать им не положено. Хотя это не повод расстраиваться, поскольку можно приготовить не менее сытные и вкусные блины с картошкой и грибами.
В качестве ингредиентов вам потребуются:
- 1 луковица;
- 300 г картофеля;
- 100 г любых грибов;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Сварите картошку и потолките ее в пюре. Можно добавить молоко – это уже дело вкуса.
- Лук и грибы порежьте мелкими кубиками, высыпьте на сковороду, предварительно добавив подсолнечного масла, и сделайте пассерование. Затем перемешайте с картофелем.
- Вот и все. Осталось разложить начинку на блины, свернуть конвертиком и приступать к трапезе.
Пикантное блюдо с сыром и грибами
Вы ждете гостей и не знаете, каким же лакомством их удивить? При помощи нехитрых манипуляций с составом блюда оно может приобрести нежный пикантный вкус. Итак, учимся готовить блинчики с грибами и сыром.
Вам потребуются:
- 300 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
- 2 небольших луковицы;
- 200 г сыра;
- несколько маринованных огурчиков (по желанию).
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук мелкими кусочками, шампиньоны — немного крупнее.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук и немного обжарьте. Затем высыпьте грибы и помешивайте минут 10 на среднем огне.
- Натрите сыр на мелкой терке. Если используете огурцы, порежьте их кольцами.
- Когда шампиньоны с луком остынут, выложите их по столовой ложке на центр каждого блина, посыпьте сыром и добавьте огурчиков.
- Сверните блины конвертиками и подрумяньте на сковороде.
- Все. Блинчики с грибами и сыром готовы.
Сыр, грибы и ветчина в одном рецепте
Чтобы блины с грибной начинкой превратились в поистине праздничную закуску, необходимо добавить особые компоненты, которые придадут блюду изысканный вкус. Вы, вероятно, подумали об икре. Но существует рецепт, который каждому будет по карману. Блины с грибами и сыром приобретут особенный вкус, если немного изменить ингредиенты.
Вам потребуются:
- 200 — 300 г ветчины;
- небольшая баночка маринованных грибов;
- 200 г твердого сыра;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте ветчину тонкими пластинками.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Положите в центр блина пару ломтей ветчины, ложку грибов и посыпьте сверху сыром.
- Сверните блины рулетиками или конвертиками – по желанию.
Вообще блинчики с грибами и сыром – довольно популярное блюдо, и какие только дополнительные продукты к нему ни добавляют! В народе его иногда называют «французским завтраком». Гурманы даже смешивают несколько разных сортов сыра для достижения неповторимого вкуса.
Начинка из риса и грибов
Этот рецепт идеально подойдет для завтрака. Ведь блины с грибами и рисом – это вкусно, питательно и экономно.
Для того чтобы приготовить начинку, вам потребуются:
- граммов 100 вареного риса;
- 1 луковица;
- 200 г грибов (желательно маслят);
- кусочек сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
- Нарежьте маслята мелкими кубиками, а репчатый лук – тонкими кольцами.
- Растопите масло на сковороде, затем высыпьте в нее грибы с луком и спассеруйте. Яйца сварите.
- Зеленый лук и яйца мелко порежьте. Смешайте их с маслятами и рисом. Добавьте соль и перец.
- Начинка готова. Разложите ее на блины, разровняйте и сверните трубочками. Можете подавать к столу.
Фаршируем мясом и грибами
Прочитав предыдущие темы, вы, возможно, подумаете, что все рецепты блинов с грибами обходятся без мяса, и окажетесь неправы. Поэтому сейчас мы будем готовить вкуснейшие блинчики с мясом и грибами.
Для этого вам потребуются:
- полкило грибов;
- столько же свиного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца;
- ложка майонеза;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Обжарьте фарш на подсолнечном масле до полной готовности.
- Затем выложите на сковороду грибы с луком (можно на ту же, предварительно переместив готовое мясо в другую посуду). Обжаривайте до золотистого цвета.
- Отварите яйца и нарежьте их.
- Теперь смешайте все приготовленное и пропустите через мясорубку. В измельченную смесь добавьте майонез.
- Выложите начинку на блины, разровняйте и сверните рулетиком. Для более полного вкуса подрумяньте их на сковороде.
Рецепт с курицей и грибами в сливках
Существует множество вариантов приготовления блинов с мясными начинками, и это не обязательно должна быть свинина. Последний рецепт, который мы здесь рассмотрим, будет на основе курицы. Итак, готовим блинчики с мясом и грибами в сливках. Они обладают нежнейшим вкусом, а также очень питательны и отлично подойдут в качестве завтрака.
Вам потребуются:
- куриная грудка среднего размера;
- 200 г шампиньонов;
- стакан 20 — 22-процентных сливок;
- немного соевого соуса;
- несколько долек чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Порежьте курицу и шампиньоны небольшими кубиками.
- Поместите мясо на сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка. В конце добавьте измельченный чеснок.
- Через пару минут высыпьте в сковороду к курице грибы и жарьте на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая.
- Затем сделайте маленький огонь и добавьте соус и сливки. Если соус начал густеть, можно снимать с плиты.
- Выложите на блины, сверните трубочками и подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Читать статью полностью >>;
Грибная начинка для блинов
Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.
- Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
- Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
- Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
- Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
- Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.
Читать ещё Рыбная начинка для пирожков
Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.
Простой рецепт начинки для блинов из грибов
Состав:
- грибы (любые) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
- Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
- Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.
Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.
Начинка из лесных грибов с яйцом
Состав:
- вареные лесные грибы – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана или майонез – 20-40 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
- Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
- Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
- Помойте и почистите овощи.
- Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
- Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.
Читать ещё Начинки для вафельных трубочек
Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.
Грибная начинка с картофелем для блинов
Состав:
- картофель – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
- После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
- Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
- Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.
Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.
Начинка для блинов из шампиньонов с сыром
Состав:
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
- Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.
Читать ещё Начинка из слив для пирожков
Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.
Фото:nakormi.com
👌 Блины с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Блинчики с грибами и сыром, запеченн...
Блины с грибочками и сыром, да еще и запеченные со сметанкой в духовке – это неимоверно вкусное блюдо! Я очень люблю блины, но мне иногда, откровенно говоря, просто лень их печь. Не в смысле, что я...
Блины с грибами и яйцом
Завершается блинная неделя. Сайт полон вариантов блинчиков на любой вкус. Стоит только выбрать понравившийся рецепт, так как для фарширования понадобятся готовые блины. Я использовала блины н...
Картофельные блины с грибами
Захотелось мне сегодня сделать что-то эдакое из довольно обычного овоща — картошки. И в голову пришел рецепт картофельных блинов. Что из этого получилось? Читайте дальше... Сложность данного блюд...
Блины с зеленью и сырно-грибной начи...
В первый день весны, хоть за окном еще не совсем теплая и весенняя погода, очень уж захотелось ярких красок на тарелке. Эта неделя Масленичная, блины как никогда актуальны. Видов начинок и вариантов п...
Блины с соленым припеком
Сегодня я хочу продолжить тему блинов с припеком. Но начинка у нас будет соленая. Хочется отметить, что если вы правильно приготовите такие блины, то они будут вкуснее, чем пицца. Хотелос...
Блинчики с курицей и грибами
Блины с мясом я не люблю. Не люблю потому, что просто мясная начинка часто оказывается суховатой (на мой вкус). Еще не люблю, когда мясо измельчают практически в паштет. Ешь такой блинчик и не покидае...
Замечательные блины с жареными гриба...
Сегодня к ужину предлагаю приготовить очень вкусные и сытные блинчики с луком и грибами – такой себе отличный постный вариант! Для того, чтобы приготовить такой вкусный ужин, нам понадобятся такие...
Блины фаршированные грибами и курице...
Блины фаршированные грибами и курицей Молоко 0,5 л. Мука 1,5 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка Грибы 400 гр. Филе куриное 300-350 гр. Сыр 200 гр. Лук репчатый 1 ш...
Блины с грибами
Блины с грибами рецепт с фото Приготовить вкусные блины с грибами совсем не сложно. Молоко 500 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ч.л. Мука 200 гр. Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 щепотка Шампиньоны 400 гр....
Блины с припеком с грибами
Блины с припеком с грибами Мука 2 ст. Молоко 2.5 ст. Сахар 1 ч.л. Соль Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Гриб сушеный 100 гр. Лук зеленый 10 гр. Растительное масло
Блины с грибами
Блины с грибами. По особому рецепту для диабетиков. Мука 3 ст. Молоко 4 ст. Дрожжи 25 гр. Фруктоза 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1/2 ст. Гриб 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сметана нежирная 4 ст.л...
Фаршированные блины с грибами
Молоко 1 л. Яйцо Сахар 1 ч.л. Соль Сода 1/4 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Мука 500 гр. Белый гриб сушеный 200 гр. Лук репчатый Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый
БЛИНЫ МЕШОЧКИ C КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
оригинальные блинные мешочки с начинкой из грибов Мука 3 ст. Яйцо 3 шт. Молоко 1 л. Разрыхлитель 16 гр. Соль 1.5-2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Масло подсолнечное Куриное филе 300 гр...
Блины с мясом и грибами в панировке
Блины 10 шт. Говядина 300 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Укроп Яйцо 2–3 шт. Мука 100 гр. Сухари панировочные Соль Перец Растительное масло 1 л.
Блины с грибами и сыром
Молоко 3 ст. Мука 2 ст. Яйцо Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 3/4 ч.л. Масло растительное рафинированное 3 ст.л. Гриб 300 гр. Лук репчатый Сыр 500 гр.
Блины на молоке с грибами рецепт тон...
Молоко 300 мл Мука пшеничная 200 грамм Масло подсолнечное 20 мл Соль 1 чайная ложка Сахар щепотка Шампиньон 150 грамм Лук репчатый 1 штука Соль Перец чёрный молотый Укроп 6 веточек Масло подсолнечное...
Блины с грибами и сыром
Блины с грибами и сыром Дрожжи сухие 1 ч.л. Вода 125 мл. Сахар 1 ст.л. Молоко 250 мл. Мука 155 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль Специи Растительное ма...
Блины с грибами
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Молоко 500 мл. Мука 200 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сол...
Блины на дрожжах с грибами и сыром
Блинчики с грибной начинкой это два в одном: нежные вкусные блины и ароматные грибы. Мука 155 гр. Молоко 250 мл. Вода 125 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сыр твердый 100 гр. Гриб 300 гр....
Блины с грибами
Молоко 250 мл. Мука 100 гр. Яйцо Соль 0,25 ст.л. Растительное масло Шампиньоны 400 гр. Замороженная смесь из лесных грибов 120 гр. Моццарелл 230 гр. Масло сливочное 3 ст.л. Лук репчатый Чеснок 1 зубчи...
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами Мука 250 гр. Яйцо Молока жирностью 3,5 150 мл. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сода 0,2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло Готовое куриное мясо 300 гр. Шампинь...
Блины с курицей и грибами
Мука 1 ст. Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Дрожжи 1 ч.л. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1/2 головка
Блины с грибами
Яйцо 3 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Молоко 800 мл. Мука 2 ст. Растительное масло 3 ст.л. Шампиньон 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи
Блины с грибами и рисом
Вода 220 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Шампиньон 300 гр. Перец чёрный молотый Рис басмати 300 гр. Молоко 450 мл. Соль 0,5 ч.л. Мука 300 гр. Масло подсолнечное 6 ст.л. Соль Лук зеленый 30 г...
Блины с сушеными белыми грибами
Мука 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ч.л. Соль Молоко 1 ст. Вода 1 ст. Растительное масло 2-3 ст.л. Белый гриб 100 гр. Укроп 1 ст.л. Соль Перец Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Молоко 1 ст. Томатное пю...
Блины с курицей и грибами
Мука 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 ст. Соль Куриная грудка вареная 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 7-8 шт. Масло сливочное 60-70 гр. Растительное масло 1-2 ст.л.
Блины с грибами и ветчиной
Мука 150 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 500 мл. Ветчина 18 тонких ломтик Грибы 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Масло сливочное 50 гр. Сметана 250 гр. Сыр 100 гр. Чеснок Соль Петрушка Перец
Блины с грибами
Блины с начинкой из грибов, лука и чеснока Мука 1 ст. Молоко 2 ст. Яйцо 1 шт. Масло растительное рафинированное 5-6 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Шампиньон 1 кг. Сыр твердый 150 гр. Сах...
Гречневые блины с грибами
Гречневые блины с грибами. Мука 0,5 ст. Мука гречневая 0,5 ст. Яйцо 4 шт. Молоко 125 мл. Вода 150-200 мл. Шампиньон 250-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Сметана 1 ст.л. Петрушка Масло...
Блины с курицей и грибами
Вкусные блины с курицей и грибами. Хотите удивить гостей необычной подачей блинов? Приготовьте эти фаршированные узелки с курицей и грибами. Молоко 500 мл. Филе куриное 200 гр. Мука 150-170 гр. Сыр...
Блины с грибами
Шампиньоны 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Специи Сметана
Блины с жареными грибами
Блины с жареными грибами Яйцо Мука 360 гр. Молоко 800 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лук репчатый Шампиньон 200-250 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль...
Блины на кефире с грибами
Блины на кефире с грибами Яйцо 2 шт. Вода 1 ст. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Соль 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Масло сливочное Масло подсолнечное Гриб Лук репчатый 1 шт.
Блины с грибами.
Блины с грибами дополняет зелень петрушки Блин 4 шт. Шампиньон 150 гр. Гриб 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 гр. Укроп 1 ст.л. Масло 25 гр.
Блины с грибами.
Рецепт блинов с грибами начинаем осваивать с приготовления начинки для блинов с грибами. Поэтому в первую очередь мы промоем грибочки под проточной водой и нарежем их мелкими кусочками. Выкладываем гр...
Блины с грибами и морковью
Блины с грибами и морковью Яйцо 3 шт. Мука 1.5 ст. Соль 0.5 ч.л. Сахар 2 ч.л. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Молоко 3 ст. Гриб 300 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 1 шт.
Блины с грибами
Готовые блины с грибами Мука 1 ст. Молоко 2 ст. Яйцо 1 шт. Масло растительное рафинированное 5-6 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Шампиньон 1 кг. Сыр твердый 150 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ще...
Блины с картошкой и грибами.
Блины с грибами и картошкой Мука 1.5 ст. Молоко 2.5 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Растительное масло 25 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Картофель Гриб Лук репчатый Перец чёрный молотый
Гречневые блины с грибами
Мука 0,5 ст. Мука гречневая 0,5 ст. Яйцо 4 шт. Молоко 125 мл. Вода 150-200 мл. Шампиньон 250-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Сметана 1 ст.л. Петрушка Масло оливковое Масло сливочное 2 ст...
Блины с грибами
Блины с грибами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Шампиньон 50 гр. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Молоко 2.5 ст. Лук репчатый 0.5 шт. Укроп 1 пучок Соль Растительное масло
НУТОВЫЕ БЛИНЫ С ГРИБАМИ
Нутовые блины с грибами Нут 300-350 гр. Вода 500-600 мл. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый Петрушка Перец красный молотый 1,5 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Масло оливковое Шампиньон 400 гр. Томат вяленый Зелень Бры...
Блинчики с грибами и яйцом — рецепт с фото
Блины - отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку - очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.
Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка - довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.
Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня - уже готовые. Я готовила блины на молоке с содой.
Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.
Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности - 5-8 минут, помешивая.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.
Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.
Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом - конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.
Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.
Приятного аппетита!