Торт с фейхоа
Пальчики оближешь... Муссовый торт с лаймовым бисквитом, фейхоа и киви
Муссовые торты - это отдельная сладкая песня в кондитерском мире. Они невероятны по всем параметрам: по текстуре, вкусам, внешнему виду, а их украшение - это неограниченное поле для творчества. Я приготовила для вас эксклюзивный рецепт муссового торта с лаймовым бисквитом, желе из киви и муссом из фейхоа, покрытый зеркальной глазурью. Вкус у этого торта получился необычный - очень приятный и зимний, а текстура очень нежная и воздушная. И, возможно, звучит всё это сложно, но по факту это не так. Приготовить такой торт намного легче, чем бисквитный с кремом: нужно только разобраться с инвентарем и изучить в теории способ приготовления глазури. Лично у меня она получилась с первого раза, поэтому не стоит бояться, нужно действовать и впоследствие наслаждаться плодами своего труда.
Итак, вот рецепт моего муссового торта с киви и фейхоа, с зеркальной глазурью.
Необходимые ингредиенты на форму 16 см:
Бисквит: 1 яйцо, цедра 1 лайма, 1/2 ст. сахара, 70 гр муки, 1 стол.ложка (с горкой) крахмала.
Желе: 4 киви, 2/3 упаковки желфикса.
Мусс: 500 гр фейхоа, 3 стол.ложки сока лайма, 1/2 ст.сахара, 3 шт. листового желатина.
Зеркальная глазурь: 6 гр листового желатина, 75 гр сахара, 38 гр воды, 75 гр сиропа глюкозы, 75 гр белого шоколада, 100 гр сгущенки, пищевой краситель (у меня зелёный Green forest Americolor).
Инструменты: блендер с погружной насадкой, кулинарный термометр, кольцо для торта, бордюрная лента для торта, решётка.
Примечание: на торт диаметром 20 см и более, количество ингредиентов для зеркальной глазури нужно увеличить в 2 раза. Лучше,чтобы глазурь была заготовлена с запасом. Все остальные ингредиенты увеличивать пропорционально: для формы 20-22 см - в 1,5 р, для формы 24 см - больше, чем в 2 раза.
Приготовление:
1. Для бисквита.
Яйцо взбить с сахаром до пышного, белого состояния, добавить цедру лайма.
Просеять муку с крахмалом, тщательно перемешать. Выпекать в металлическом кольце 16 см (на дно выложить пергамент) при 180 градусах, 10 минут.
2. Для желе:
Киви очистить, измельчить в блендере до состояния пюре, перелить в сотейник или кастрюльку. Поставить на огонь, нагреть несколько минут до появления пузырей.
Далее ввести 2/3 пачки желфикса, перемешать до его растворения, снять с огня.
Использование обычного желатина допустимо, НО!!! очень велик риск, что желе просто не застынет, это особенность киви и ананаса. С остальными фруктами таких проблем нет.
Тарелку или блюдо застелить пергаментом, поставить кольцо 16 см и вылить в него желе.
Убрать в холодильник на 2-2,5 часа. Если по истечению времени желе до конца не застынет, убрать на 20-30 минут в морозилку.
3. Делаем мусс из фейхоа.
Фейхоа помыть, отрезать хвостики и измельчить в блендере с соком лайма до состояния однородного пюре. Если мощности вашего блендера не хватает и остаются более-менее крупные кусочки ягод, то пропустите массу через сито. Как сделала я: положила ягоды в стационарный блендер, добавила примерно 50 гр сливок и измельчила в пюре. Без жидкости в нем взбить нельзя, если у вас иначе - сливки можно опустить.
Затем отделите желтки от белков. Взбейте белки до устойчивой пены.
Продолжая взбивать, введите сахар и желтки. Яичную бледно-жёлтую массу добавить к фейхоа и перемешать спатулой, осторожными движениями снизу вверх до однородности.
4. Сборка торта.
На блюдо выложить пергамент, поставить кольцо (тоже 16 см, предварительно вытащив желе). В идеале нужно использовать бордюрную ленту для тортов - пленкой нужно обернуть стенки формы. На дно формы выложить бисквит, сверху желе (оно должно быть такой плотности, что его спокойно можно брать руками и перекладывать). Сверху вылить мусс из фейхоа, разровнять поверхность.
Убрать в холодильник на ночь до полного застывания.
5. Зеркальная глазурь.
Желатин замочить в ледяной воде. В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы и воду, нагреть до полного растворения сахара. Далее желатин отжать, добавить в сахарную смесь, перемешать пока желатин не растворится.
Шоколад растопить в миске на водяной бане, добавить в него сгущенку. Перемешать до однородности, влить сахарно-желатиновую смесь, добавить краситель (2-3 капли или больше в зависимости от интенсивности цвета, который вы хотите получить). Далее всё перемешать и перелить массу в высокий стакан с носиком. Начинаем перемешивать, т.е. взбивать погружным блендером до однородного, блестящего состояния. Насадку блендера над поверхностью поднимать нельзя во избежании образования пузырей.
В правильно приготовленной глазури вы сможете увидеть своё отражение. Оставляем глазурь остывать до 30 градусов (вставляем включённый кулинарный термометр и периодически проверяем). Также иногда перемешивайте глазурь или взбивайте дополнительно 1-2 минуты. В конце, когда глазурь достигнет нужной температуры, взбиваем одну минуту - глазурь готова к нанесению. Если на ней есть пузыри, нужно пропустить её через сито.
Торт за пару часов до нанесения глазури нужно переставить из холодильника в морозилку.Ккогда глазурь готова, достаём торт, переставляем его на решётку, пергамент вытаскиваем из-под дна. Далее снимаем кольцо и снимаем плёнку.
Под решётку ставим блюдо или поддон - туда будут стекать излишки глазури.
Начинаем покрывать торт - осторожными, но быстрыми спиралевидными движениями от центра к краям.
Когда достигнете боков торта, обильно поливайте их. Если глазурь не идеально распределяется, её можно очень быстро поправить шпателем, в ближайшие секунды, иначе она застынет. Но, в целом, лучше так не делать.
Торт оставляем застывать на 30-40 минут (можно дольше). Если бока торта получились не очень ровные (или просто в качестве украшения), их можно посыпать ореховой крошкой (здесь отлично подошла бы несоленая фисташка), кокосом, шоколадом и др.
Готовый торт осторожно перекладываем на специальный поддон или блюдо, подсовывая под дно торта (если использовать лопатку, есть риск повредить торт). Готовый торт можно украсить по настроению фруктами, ягодами или другим декором по желанию.
Приятного аппетита!
Самый лучший торт с фейхоа и другие любимые рецепты читателей
Это то время года, когда пластиковые пакеты с фейхоа стоят на кухонных столах, переполненные щедростью членов вашей семьи или соседей, которым повезло иметь дерево фейхоа на заднем дворе.
Но с щедростью фейхоа, дарованной Вайкато в это время года, возникает извечный вопрос: что, черт возьми, со всеми ними делать?
Мы спросили, и между глотками фейхоа вы ответили. Вот ваши любимые рецепты.Наслаждаться.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ FEIJOA
Это от нашего замечательного библиотекаря Waikato Times и лучшей половины нашего заместителя редактора по спорту Иэна Андерсона - Кери Андерсон. Она говорит: «Лучший торт с фейхоа КОГДА-ЛИБО! Ян ненавидит фейхоа, но он глотает этот торт ''.
185 г сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахарной пудры
2 яйца от кур свободного выгула
1 1/2 стакана очищенных, нарезанных ломтиками фейхоа
2 столовые ложки коричневого сахара
1 / 2 чайных ложки корицы (первая мерка)
1 1/2 чашки саморазбавляющейся муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чашки какао-порошка
1/2 чайной ложки корицы (вторая мера)
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 стакана сметаны
- Форму диаметром 20 см смажьте маслом или сбрызните маслом.Выстелите дно формы полосками бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 180С.
- Очистите спелые фейхоа (в зависимости от размера я использовал 8 фейхоа размером с яйцо) острым ножом. Разрежьте каждую фейхоа пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Отмерьте 1 1/2 чашки нарезанных фруктов и положите в миску с 2 столовыми ложками коричневого сахара и первой половиной чайной ложки корицы.
- Взбейте размягченное масло и сахарную пудру в небольшой миске с помощью электрического взбивателя.
- Вбейте яйца одно за другим, затем переложите смесь в большую миску.
- Добавьте подготовленные фейхоа, просеянную муку, пищевую соду, какао, вторую порцию корицы и мускатный орех, попеременно со сметаной двумя порциями.
- Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно разровняйте поверхность.
- Выпекайте при 180 ° C в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет из середины торта.
- Дайте настояться 5 минут, затем переверните на решетку и удалите бумагу для выпечки. Дайте полностью остыть.
- Покройте верх и стороны шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури
130 г темного шоколада
40 г сливочного масла
Поместите в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на 50% мощности около 1 минуты. Взбейте ножом до однородного и блестящего состояния.
Маффины с фейхоа от Рэйчел-Джейн Фут
Взбить 50 граммов топленого масла и 1 яйцо. Добавьте к 1 стакану муки, 1/2 стакана сахара, 1 чайной ложке разрыхлителя, щепотке соли и 1 стакану фейхоа и тертого яблока. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Чатни из фейхоа Тони Мэтьюза
1,5 кг фейхоа, 1 кг лука (нарезанного), 300 г султана, 300 г фиников (нарезанных), 450 г коричневого сахара, 4 столовые ложки соли, 1 столовая ложка порошка карри и молотый имбирь, 1 столовая ложка молотых гвоздик и кайенский перец, 1 литр уксуса,
Положите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, тушите примерно 1,5 часа. Часто помешивая. Разлить по стерилизованным банкам.
Tracey Aroha 'feijoas, пашот в розовом вине
Доведите до кипения две чашки розового вина и полстакана сахара, варите на медленном огне 3-4 мин.Добавьте около дюжины очищенных и разрезанных пополам фейхоа и варите около 10 минут до готовности. Подавать со взбитыми сливками! Ням!
Джем из фейхоа Лиз
На каждые 1,5 кг очищенных фейхоа нужно 1,25 кг сахара и сок двух лимонов. Очистите, взвесьте и измельчите фрукты, опуская кусочки в воду, подкисленную небольшим количеством яблочного уксуса.
Положите подготовленные фрукты в кастрюлю с лимонным соком и осторожно варите, пока фейхоа не станет мягким. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился, затем варите, пока не застынет.Перелить в теплые стерилизованные банки, накрыть крышкой, пока она горячая.
Смузи Stacey's Feijoa
1 фейхоа
2/3 стакана молока
1/3 стакана йогурта
2 чайные ложки меда
Корица (по желанию)
Нарезать филе пополам в блендер.
Взбивайте в течение нескольких секунд, затем добавьте другие ингредиенты и взбивайте около 30 секунд до образования пены.
На один стакан.
Совет: предварительно охладите стекло.
Сальса из фейхоа Аарона на стейках из белой рыбы или лосося
Фейхоа 250 г (2 больших или 4 маленьких) очищенные и мелко нарезанные
1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 столовая ложка сахара-сырца, каждый соус чили, нарезанный свежий кориандр, нарезанная свежая мята
2 столовые ложки лимонного сока
Свежемолотый черный перец
- Смешайте все ингредиенты. Подавать на гриле или жареной рыбе.
Фейхо Эвана со свининой
- Натереть свиные отбивные с оливковым маслом и обжарить на сковороде с толстым дном в течение 5 минут с каждой стороны.
- Отложите мясо в сторону.
- Добавить толстые очищенные ломтики фейхоа в сок и жарить 3 минуты, один раз перевернув.
- Выложите фейхоа на отбивные, подавайте с зеленой фасолью или салатом.
Дополнительный соус: добавьте чашку зеленого имбирного вина или имбирного пива в сковороду с ломтиками фейхоа и добавьте чашку свежих или сметанных сливок.
Пашот Фейхоа Эми с французскими тостами и хрустящим беконом
Отличный способ отведать фейхоа на поздний завтрак или десерт
Фейхоа 500 г (4 больших или 8 маленьких)
по чашке красного вина, сока , зеленое имбирное вино
1 палочка корицы
1 стручок ванили
6 целых гвоздик
6 соломок лимонной цедры
стакана коричневого сахара
- Очистите фейхоа от кожуры, не трогая кончики цветков.
- Разрезайте дно так, чтобы фрукты стояли в горшке вертикально.
-Смешайте все оставшиеся ингредиенты и полейте фруктами.
- Доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут или пока фрукты не станут мягкими.
- Удалите фрукты и положите в сторону половину сиропа для браконьерства.
- Продолжайте варить оставшийся сироп, пока он не уменьшится наполовину и не загустеет.
- Подавайте фейхоа-пашот вместе с французскими тостами и хрустящим беконом (для бранча) с небольшим блюдом с уменьшенным сиропом.
Для десерта подавать соло со сливками или йогуртом. Обслуживает четыре человека.
Сорбет из фейхоа Nic
1 чашка воды
чашка сахара
2 столовые ложки лимонного сока
3 / 4c измельченной / смешанной фейхоа
- Кипятите воду и сахар вместе в течение 5 минут.
- Круто.
- Добавьте лимонный сок и фейхоа в мякоти.
- Перелейте в лоток, пригодный для замораживания, и заморозьте до твердого состояния.
- Переверните в охлажденную миску и взбивайте до легкости, работая быстро, чтобы избежать таяния.
- Верните в морозильную камеру, не перемешивая, и оставьте до полного затвердения.
- Подавать в охлажденных индивидуальных блюдах.
Обслуживает от четырех до шести человек.
Топпинг Pete's с фейхоа для мороженого
- 500 г фейхоа очищенный и нарезанный кубиками
- Фруктовая смесь для торта 500 г
- бренди
Пирог фейхоа вкусное применение для обильного урожая
Никола Галлоуэй
Пирог фейхоа с лимонной глазурью из макадамии.
Когда жизнь дает вам фейхоа, готовьте джем, чатни, крошку и пирожные! С пятью деревьями фейхоа на заднем дворе и сумками из более раннего урожая моего отца я могу месяцами видеть зелень в вазе с фруктами.
Даже несмотря на то, что дети регулярно проводят «сеансы фейхоа» на кухонной скамейке - нарезают, зачерпывают, едят, повторяют - у меня все еще есть ведра фруктов, которые нужно обработать.
Я сбился со счета, сколько раз я готовил торт, которым делюсь сегодня. Это невероятно легко приспосабливается, иногда я подслащиваю ароматным осенним медом из ульев наших соседей, иногда золотым сахаром.
Никола Галлоуэй
Когда жизнь дает вам фейхоа и яйца, почему бы не приготовить торт из фейхоа?
Иногда я делал его без глютена, с глазурью на основе терпких орехов. А потом снова полил шоколадом на день рождения дочери.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Рыбный и картофельный пирог по-соседству с сырной хрустящей запеканкой
* Чечевичные бургеры понравятся даже мясоедам
* Когда апельсины падают с деревьев - сделайте торт
Я включил некоторые из них вариации рецепта, включая два варианта глазури. Глазурь из лимона и макадамии немного отличается. Тем не менее, вам понадобится относительно мощный кухонный комбайн, чтобы приготовить гладкую глазурь. Второй вариант, старый добрый ганаш, довольно красиво сочетается с травянистой фейхоа.
Если вы хотите перейти на новый уровень в мире слоеного пирога, удвойте рецепт и испеките два торта, бутерброд с 200 г маскарпоне, подслащенный медом и ванилью по вкусу. В завершение стекающий по бокам ганаш. Это был точный запрос моей дочери на ее именинный торт недавно.
ТОРТ ФЕЙХОА
Количество порций 8-10
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Этот рецепт был вдохновлен простым пирогом из фейхоа my друг Надя делает каждую осень.Это быстрое приготовление и отличный способ использовать фейхоа, превзошедшие их лучшие качества. Если поблизости нет этих маленьких зеленых ароматических бомб, используйте 1 стакан нарезанной спелой груши и цедру лимона для дополнительного вкуса. Не совсем то же самое, но все же вкусно.
100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
⅓ стакана сахара или 4 столовых ложки меда
2 яйца от кур на свободном выгуле
½ стакана йогурта
1 стакан лопатой фейхоа, зачерпнутой из ложки 000 9003
¼ стакана белой муки (без глютена: используйте 1 стакан рисовой муки и ¼ стакана муки тапиоки)½ стакана сушеного кокоса или дополнительной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.Выровняйте и смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см.
Положите масло, сахар или мед, яйца, йогурт и мякоть фейхоа в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы они все смешались. Добавьте муку, кокосовый орех, разрыхлитель и соду. Пульсируйте полдюжины раз, пока не смешаете. Вылейте тесто в форму для торта и выпекайте 35 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой. Остудить на решетке для торта. См. Ниже варианты обледенения.
Этот торт невероятно влажный и может храниться до трех дней в герметичном контейнере в кладовой.
ЛИМОН И МАКАДАМИЯ ОБледенение
На местном рынке есть прилавок, в котором я каждую осень ищу свежеиспеченные макадамии. Любимое лакомство для самых маленьких, так что мне нужно как можно скорее приберечь немного для этой глазури.
½ стакана макадамии или кешью
2 столовые ложки сливочного или кокосового масла
1-2 столовые ложки меда
чашки лимонного сока
1 столовая ложка горячей воды
Смешайте ингредиенты кухонный комбайн или блендер.Блиц в гладкую глазурь. В зависимости от машины это может занять 1-3 минуты, часто соскребайте по бокам и при необходимости добавьте дополнительную столовую ложку лимонного сока. Вылить на остывший корж, разложив к краям. Украсить кокосовой стружкой.
CHOCOLATE GANACHE
¼ чашки (60 мл) сливок
100 г темного шоколада, разбитого на квадраты
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле до появления пузырьков на поверхности.Снимите с огня и добавьте шоколад. Посидите 30 секунд, затем перемешайте лопаткой до однородной массы. Залить остывший пирог, используя нож, чтобы равномерно распределить, давая немного стечь по бокам торта.
Никола Галлоуэй, автор и фотограф поваренной книги из Нельсона, больше рецептов можно найти на Homegrown-Kitchen.co.nz
.Фейхоа и кокосовый пирог - блюдо
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Закуски
000 000 000 000
Стартовые десерты
Стороны
Picnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете это
Рождественский вечер с напитками
Cheat's desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Влажные согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты ко Дню матери
рецептов рецептов еды рецептов рецептов едыТеплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
Праздник Дня Бастилии
Простейшие рецепты макарон
Лучшее из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Приготовление с пивом
Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M Поедайте на корточки с
Stay Home Easy Baking
Пироги, пирожные и пирожные без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Вспышка на сковороде
Закуски на выходных
Ноу-хау кухни
Для Кухня
Руководства
Готовим с
Pantry Essentials
How To
Диета
Без глютена
Без молочных продуктов
Вегетарианец
Веганский
.Пирог с фейхоа, кокосом и имбирем | блюдо
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Закуска
Стороны
000
000
000 Десерты
000 Десерты
000 Выпекайте, пока не приготовите
Рождественский вечер с напитками
Cheat's desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Влажные согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты ко Дню матери
рецептов рецептов еды рецептов рецептов едыТеплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
Праздник Дня Бастилии
Простейшие рецепты макарон
Лучшее из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Приготовление с пивом
Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M Поедайте на корточки с
Stay Home Easy Baking
Пироги, пирожные и пирожные без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Вспышка на сковороде
Закуски на выходных
Ноу-хау кухни
Для Кухня
Руководства
Готовим с
Pantry Essentials
How To
Диета
Без глютена
Без молочных продуктов
Вегетарианец
Веганский
.