Торт полет по госту рецепт с фото
Торт Полет - рецепт
Классический торт Полет по ГОСТу - это настоящий рай для сладкоежек. Хрустящие, воздушные, практически невесомые белковые коржи с кусочками арахиса и нежный масляный крем Шарлотт образуют запоминающийся сладкий дуэт. Если вам по душе кондитерские изделия советских времен, а любимым называете торт Киевский, Полет вам тоже должен понравиться.
Вот скажу честно, не кривя душой - нет у меня огромной любви к безе. Шоколадное или кокосовое безе вполне приемлю (они не такие сладкие), но чисто сахар+белок лично для меня - перебор. Уж больно сладко, прямо приторно получается. То ли дело мои любимые сочные бисквитные тортики или нежная дрожжевая выпечка! Но, как говорится, на вкус и цвет… В моей семье, к примеру, безе обожают все - вот такая дилемма. Именно поэтому торт Полет ушел у нас на ура, даже улетел!
Если вы искренне любите именно сладкую выпечку без муки, не боитесь приторности, смело готовьте этот домашний торт. Кстати, нежный масляный крем и ароматный жареный арахис слегка смягчают это самую приторность готовых коржей безе и вам хватит даже небольшого кусочка, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого десерта.
Еще немного лирики, но по делу. В состав торта Полет входит просто огромное (на мой взгляд) количество сахара, но при желании его можно сократить. В частности, в безе добавить 280-300 граммов сахара, а в масляном креме использовать не 200, а 150 граммов, например. Кроме того, если не любите арахис, замените его своими любимыми орешками. Готовьте и засахаривайтесь, мои дорогие сладкоежки!
Пошаговый рецепт творожного жмыха по ГОСТ
Выпечка по ГОСТу пользуется у владельцев заслуженной популярностью. В рецепте уже все продумано и тщательно выверено. Правда, не все они пользуются одинаковой популярностью. Например, незаслуженно забыли рецепт творожного жмыха по ГОСТу. И совершенно напрасно. Его тонкий аромат и нежная текстура не могут не понравиться. А творог в нем совсем не чувствуется.ГОСТ предусматривает 4 предписания. Но 2 из них заслуживают особого внимания.
Классический рецепт
При точном соблюдении рецептов ГОСТ кекс получается нежного, рассыпчатого и приятного кремового оттенка. На производстве, конечно, все продукты измеряются на весах с точностью до грамма. В домашних условиях не все хозяйки привыкли с одинаковой скрупулезностью измерять ингредиенты. Конечно, от отклонения в 2-3 грамма творожный пирог не изменится. Рецепт по ГОСТу в домашних условиях можно адаптировать по удобным меркам (стаканы, ложки и тому подобное).
Что нужно?
Для приготовления необходимо будет взять такие продукты:
- 3 куриных яйца;
- 330 грамм сахарного песка;
- 155 грамм сливочного масла;
- 260 г творога жирностью 18%;
- 16 грамм разрыхлителя;
- 287 грамм пшеничной муки;
- сахарная пудра (для посыпки).
Сразу отмечу, что безупречный торт по ГОСТу, особенно первое время, желательно соблюдать даже в мелочах.Это даст возможность оценить вкус готового торта. Итак, очень важно найти творог жирностью 18%. Он должен быть однородным по консистенции, без крупинок.
Порядок приготовления
- Заранее из холодильника достать масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Это удобно делать накануне вечером. Для размягчения желательно не прибегать к каким-либо ухищрениям (например, разогревать на водяной бане или в микроволновке).
- Сливочное масло смешать с мелкокристаллическим сахарным песком.Этому этапу приготовления отводится много времени. Масса должна стать однородной, белой. В этом случае сахар полностью растворится.
- В конце добавить творог. Снова встряхните. Если удалось найти только сухой, с крупинками, то его нужно заранее протереть через сито. Некоторые хозяйки творожат такой творог в блендере. Это очень удобно.
- Добавьте куриные яйца. Для творожного торта они должны быть крупными: 1 или 0 разновидностей. Еще раз взбить до получения однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель. 16 грамм - это примерно 3 чайные ложки с горкой или 2 пакетика. Смешивание.
- Последнее - просеять пшеничную муку и замесить мягкое однородное тесто. Конечно, лучше всего измерять по шкале. Если их нет, то на одну порцию творожного коржа уйдет около двух с половиной стаканов.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Если следовать рецепту творожного коржа по ГОСТу, следует изготовить заготовку в металлической форме размером 20 * 12 см («кирпич»).Выпекаться торт будет 50-60 минут. Готовность, как обычно, проверить поломку «сухого матча».
- Затем творожный пирог немного остудить в форме, выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. По ГОСТу ему нужно сутки простоять в холодильнике, чтобы раскрылся его вкус и аромат. И действительно. Нужно набраться терпения и ждать. Торт от этого только выигрывает.
Воронежский творожный торт
Однако приведенный выше кулинарный рецепт творога по ГОСТу не единственный.И дело даже не в том, что многие хозяйки адаптировали его под себя и свои нужды. Также ГОСТ допускает приготовление творожных коржей по разным рецептам. Поэтому ниже будет приведен еще один вариант препарата. У него немного другие пропорции, а вместо сливочного масла используется более дешевый маргарин.
Необходимые ингредиенты
Итак, для приготовления воронежского творожного торта вам потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 грамм маргарина;
- 150 грамм творога 9%;
- четверть чайной ложки соды;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 200 грамм пшеничной муки.
Для тех, кто знаком с рецептами кексов, очевидно, что с таким количеством жиров получится довольно сухо. Поэтому, во-первых, не снижайте жирность творога, а во-вторых, долго храните в духовке. В остальном процесс приготовления будет очень похож на предыдущий. Поэтому расписать этот рецепт творожного жмыха по ГОСТу недолго.
Приготовление по шагам
- Размягченный маргарин хорошо взбить с половиной сахарного песка.Очевидно, как и в предыдущем рецепте, добывать нужно заранее, желательно на ночь. Взбивать также долго и на высокой скорости миксера. Однако добиться гладкости вряд ли получится, так как с таким количеством сахарного песка маргарина очень мало. Но это не страшно.
- Затем добавить творог. Снова встряхните. Конечно, крупинок быть не должно. Как этого добиться, уже написано. Поэтому повторяться нет смысла.
- Взбить в миске 2 яйца.Если посмотреть рецепт творожных лепешек по ГОСТу, их общий вес должен составлять 80 грамм. Это 2-й сорт. Добавить оставшийся сахар и хорошо взбить.
- Соедините обе массы и аккуратно перемешайте. Ввести соду и муку, смешанную с разрыхлителем. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Должно получиться пышным, влажным и тяжелым.
- Согласно требованиям ГОСТа воронежский творожный пирог следует выпекать овальной формы. Если не нашлось, можно использовать обычный прямоугольный, как в предыдущем рецепте, или круглый.
- Духовку разогреть до 170 градусов, выложить в нее тесто (для удаления лишнего воздуха постучать по столу несколько раз) и выпекать 55-60 минут до готовности.
- Готовый корж немного остудить, достать из формы и украсить сахарной пудрой. После того, как он полностью остынет, можно брать образец. Обычно через 3-4 часа. На этом пошаговый рецепт творожного жмыха по ГОСТу окончен.
Допустимые отклонения
Конечно, всем хочется от начала до конца соблюдать рецепты ГОСТа.Однако, это не всегда возможно. Но это не значит, что мы должны отказаться от их подготовки.
Прежде всего хочу отметить, что ГОСТ допускает добавление творожного изюма. Его нужно только заранее замочить в крепком спирте, а затем просушить на бумажном полотенце. Добавляйте в одну порцию не более 100 грамм в конце замеса.
Те, кто по собственным причинам не любит печь на маргарине, могут заменить его маслом. Вкус от этого не пострадает.Кроме того, ГОСТ рекомендует использовать сливочный маргарин высокого качества.
Уже говорилось, что творог в этом кексе играет не последнюю роль. Поэтому очень желательно употреблять его с высоким процентным содержанием жира. Однако, если в домашних условиях только нежирный, можно брать. Правда, творожная лепешка будет суше, чем предполагает рецепт.
Вместо эпилога
Стоит или не нужно делать творожную булочку по ГОСТу? Рецепт с фото вряд ли поможет ответить на этот вопрос.Как и с любым другим тестом, нужно попробовать. Только экспериментируя, можно найти свои любимые рецепты. Никакие стандарты здесь не помогут.
.Рецепт «Киевского торта» по ГОСТу. Как приготовить «Киевский торт» по ГОСТу?
Сколько сегодня вкусных тортов, тортов и других сладких десертов, которыми можно побаловать сладкоежек! Из-за границы к нам пришло множество идей интересных сладостей - тирамису и чизкейк, эстерхази и безе, макаруны, профитроли и множество других простых и невероятно сложных рецептов. Однако неизменной остается любовь к нашим советским лепешкам, среди которых есть всем известные медовик или сметана.Но особое место среди них занимает один - король кондитерской витрины - «Киевский торт». Он отличается от других сложным составом и эффектным внешним видом, а по размерам этот десерт часто опережает все остальные торты. Многим это нравится, но мало кто решается готовить, считая этот процесс сложным, особенно для воплощения в домашних условиях. В этой статье мы опровергаем данное предубеждение, предлагая вам рецепт «Киевского торта» по ГОСТу и подробно описывая всю процедуру его изготовления поэтапно.Начнем с краткого введения в историю десерта.
Легенда появления «Киевского торта»
Впервые его приготовили на Киевской кондитерской фабрике. Рецепт его относительно молодой и был разработан всего около 50 лет назад - в 1965 году. Однако уже успела появиться легенда, связанная с его созданием. В нем рассказывается, что однажды один из кондитеров фабрики, выходя из смены, забыл убрать белки, оставшиеся в холодильнике после использования желтков в каком-то рецепте.Так как всю ночь они были в довольно теплой лавке, то успели бродить. Кондитеры не растерялись и, чтобы продукт не выбрасывать, решили придумать какой-нибудь десерт на основе этих белков. В результате стали популярными сегодня «Киевский торт» с воздушным безе (из наиболее подкисленных белков), орехами и шоколадно-масляным кремом, получивший название «Шарлотка». В качестве орехов использовались фундук и кешью, но в современной интерпретации часто используют арахис из-за его дешевизны, а в сливки вместо масла добавляют маргарин.Однако мы этого делать не будем, а приготовим настоящий «Киевский торт» по ГОСТу СССР. Продолжим?
Предварительный этап: приготовление
Приготовление десерта следует начинать заранее. Как вы помните из легенды, в рецепте этого торта используются кислые белки. Для этого их нужно оставить в теплом помещении минимум на 12 часов. Сделать это можно ночью, чтобы сразу же начать готовить утром. Если на поверхности появились маленькие пузырьки, средство готово к использованию.Ознакомьтесь со списком всех ингредиентов, входящих в рецепт «Киевского торта» по ГОСТу, и приготовьте их заранее. Далее предлагаем вам изучить их список.
Перечень ингредиентов для «Киевского торта»
Для воздушных безе потребуется:
- белки - 200 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- сахар ванильный - пакетик.
Кроме того, в жмых идут следующие компоненты:
- мука - 45 грамм;
- Кешью и фундук (в равных пропорциях) - 150 грамм;
- сахар - 185 грамм.
Для крема «Шарлотта» необходимо:
- масло - 250 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- молоко - 150 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- какао-порошок - 10 грамм;
- коньяк - 15 грамм;
- сахар ванильный - пакетик.
Важный совет при заказе реалкейка «Киевский»: в рецепте по ГОСТу четко прописаны мерки всех ингредиентов, поэтому очень желательно иметь дома кухонные весы.Это позволит вам отмерить нужное количество каждого ингредиента и тем самым приблизить вкус и внешний вид полученного десерта к тому, что мы покупали в магазине. Однако если их нет, ничего страшного. Главное четко следовать инструкции - и результат вас не разочарует. В рецепте крема количество компонентов указано несколько больше, чем в оригинальном варианте (но пропорции сохранены). Это сделано для того, чтобы смело опробовать его в процессе приготовления и не соскрести с миски малейшие остатки крема при взбивании.
Аэрированные корки грецких орехов: процесс приготовления
На следующий день, когда у вас будут готовы ферментированные белки, приступайте к приготовлению торта. Торт для «Киевского торта» - это безе с орехами. Для него смешайте в отдельной посуде просеянную муку с сахаром и поджаренные измельченные орехи. Белки взбить сначала просто, а потом с добавлением сахара и ванилина. Должен получиться достаточно пушистый и эластичный поролон. Теперь обе массы - ореховую муку и белковую - тщательно смешайте, чтобы белки не выпали.Из этого так называемого теста у вас получится два торта. Желательно, чтобы одна была несколько крупнее другой, чтобы ее можно было отрезать и использовать на крошках. Например, возьмите одну фигуру диаметром 23 сантиметра, а другую - 20 или 25 и 23 соответственно. В среднем высота каждого торта будет около 2-х сантиметров.
Кондитерские изделия-безе
Выпекать безе два часа при температуре 150 градусов. При этом поставить их в духовку нужно одновременно или приготовить тесто отдельно, чтобы каждый сразу отправил его на выпекание.Готовые коржи имеют красивый светло-бежевый цвет. Чтобы они «дотянулись» и приобрели более прочную структуру, оставьте их на 12 часов и только потом отделяйте от пергаментной бумаги. Как видите, торт «Киевский» в домашних условиях готовится довольно долго (из-за времени ожидания), но пока ничего сложного в этом процессе нет.
Масло-шоколадный крем «Шарлотта»: этапы приготовления
Пришло время шоколадного крема с красивым названием «Шарлотта». В рецепте специально указано чуть большее количество компонентов, чем необходимо по ГОСТу.Торт «Киевский» мы готовим дома, а значит можем себе это позволить. Дело в том, что при варке часть крема остается на стенках посуды, часть его пробуют, в том числе выжидая в нетерпении домочадцев, а потому лишним не будет.
Подготовительный этап: приготовить сливочный соус
Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. А пока готовим соус. Для этого в небольшой кастрюле смешайте молоко с яйцом - их нужно очень тщательно перемешать, чтобы получилась практически однородная масса.В противном случае при нагревании яйцо может свернуться. Теперь всыпаем сахар и ставим посуду на огонь - помешивая, доводим до кипения и варим около 5 минут. На поверхности крема появятся мелкие пузырьки, и он начнет густеть. В результате должна появиться слегка вязкая масса кремового цвета, которая по внешнему виду и вкусу напоминает сгущенное молоко. Некоторые хозяйки упрощают рецепт «Киевского торта» по ГОСТу, используя в сливках обычную сгущенку. Но вкус у этого все же немного изменился, так что не рекомендую.Дать остыть соусу, покрытому пищевой пленкой.
Завершающий этап: шоколадно-белый крем с коньяком
Тем временем масло слегка смягчилось. Его необходимо взбить миксером до воздушной массы, добавив пакетик ванильного сахара. Теперь смешайте его с остывшим сиропом, добавляя столовую ложку и взбивая после каждой новой порции. Готовый крем разделите на две неравные части. В один (200 грамм) добавить какао-порошок, в другой (около 40 грамм) - коньяк. Тщательно перемешайте.
Сборка «Киевского торта» и украшения
Итак, рецепт приготовления «Киевского торта» нами изучен нами на практике.Впереди заключительный этап. Вы можете собрать торт. Первый (более крупный) корж выложить на ровную поверхность и покрыть легким кремом, взяв две трети от общего количества - должен получиться достаточно высокий слой. Сверху выложить второй корж и слегка (!) Придавить. Один из коржей дно обрезать, а чипсы нарезать крошкой. Края и верх полученного торта покрыть шоколадным кремом. Борта покрошить, а при желании - и орехи измельчить. С помощью кондитерского мешочка (или шприца) украсьте торт сверху - по кругу шоколадом, а в середине - цветами из белого крема (можно добавить пищевые красители: розовый для цветов и зеленый для лепестков).
Перед подачей обязательно остудить торт - не менее двух часов. Сначала его следует немного пропитать. Во-вторых - настоять на том, чтобы десерт получился целиком. А в третьем - «Киевский торт» относится к тем десертам
.Пошаговый рецепт творожного жмыха по ГОСТ
Выпечка по ГОСТу пользуется у владельцев заслуженной популярностью. В рецепте уже все продумано и тщательно выверено. Правда, не все они пользуются одинаковой популярностью. Например, незаслуженно забыли рецепт творожного жмыха по ГОСТу. И совершенно напрасно. Его тонкий аромат и нежная текстура не могут не понравиться. А творог в нем совсем не чувствуется.ГОСТ предусматривает 4 предписания. Но 2 из них заслуживают особого внимания.
Классический рецепт
При точном соблюдении рецептов ГОСТ кекс получается нежного, рассыпчатого и приятного кремового оттенка. На производстве, конечно, все продукты измеряются на весах с точностью до грамма. В домашних условиях не все хозяйки привыкли с одинаковой скрупулезностью измерять ингредиенты. Конечно, от отклонения в 2-3 грамма творожный пирог не изменится. Рецепт по ГОСТу в домашних условиях можно адаптировать по удобным меркам (стаканы, ложки и тому подобное).
Что нужно?
Для приготовления необходимо будет взять такие продукты:
- 3 куриных яйца;
- 330 грамм сахарного песка;
- 155 грамм сливочного масла;
- 260 г творога жирностью 18%;
- 16 грамм разрыхлителя;
- 287 грамм пшеничной муки;
- сахарная пудра (для посыпки).
Сразу отмечу, что безупречный торт по ГОСТу, особенно первое время, желательно соблюдать даже в мелочах.Это даст возможность оценить вкус готового торта. Итак, очень важно найти творог жирностью 18%. Он должен быть однородным по консистенции, без крупинок.
Порядок приготовления
- Заранее из холодильника достать масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Это удобно делать накануне вечером. Для размягчения желательно не прибегать к каким-либо ухищрениям (например, разогревать на водяной бане или в микроволновке).
- Сливочное масло смешать с мелкокристаллическим сахарным песком.Этому этапу приготовления отводится много времени. Масса должна стать однородной, белой. В этом случае сахар полностью растворится.
- В конце добавить творог. Снова встряхните. Если удалось найти только сухой, с крупинками, то его нужно заранее протереть через сито. Некоторые хозяйки творожат такой творог в блендере. Это очень удобно.
- Добавьте куриные яйца. Для творожного торта они должны быть крупными: 1 или 0 разновидностей. Еще раз взбить до получения однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель. 16 грамм - это примерно 3 чайные ложки с горкой или 2 пакетика. Смешивание.
- Последнее - просеять пшеничную муку и замесить мягкое однородное тесто. Конечно, лучше всего измерять по шкале. Если их нет, то на одну порцию творожного коржа уйдет около двух с половиной стаканов.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Если следовать рецепту творожного коржа по ГОСТу, следует изготовить заготовку в металлической форме размером 20 * 12 см («кирпич»).Выпекаться торт будет 50-60 минут. Готовность, как обычно, проверить поломку «сухого матча».
- Затем творожный пирог немного остудить в форме, выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. По ГОСТу ему нужно сутки простоять в холодильнике, чтобы раскрылся его вкус и аромат. И действительно. Нужно набраться терпения и ждать. Торт от этого только выигрывает.
Воронежский творожный торт
Однако приведенный выше кулинарный рецепт творога по ГОСТу не единственный.И дело даже не в том, что многие хозяйки адаптировали его под себя и свои нужды. Также ГОСТ допускает приготовление творожных коржей по разным рецептам. Поэтому ниже будет приведен еще один вариант препарата. У него немного другие пропорции, а вместо сливочного масла используется более дешевый маргарин.
Необходимые ингредиенты
Итак, для приготовления воронежского творожного торта вам потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 грамм маргарина;
- 150 грамм творога 9%;
- четверть чайной ложки соды;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 200 грамм пшеничной муки.
Для тех, кто знаком с рецептами кексов, очевидно, что с таким количеством жиров получится довольно сухо. Поэтому, во-первых, не снижайте жирность творога, а во-вторых, долго храните в духовке. В остальном процесс приготовления будет очень похож на предыдущий. Поэтому расписать этот рецепт творожного жмыха по ГОСТу недолго.
Приготовление по шагам
- Размягченный маргарин хорошо взбить с половиной сахарного песка.Очевидно, как и в предыдущем рецепте, добывать нужно заранее, желательно на ночь. Взбивать также долго и на высокой скорости миксера. Однако добиться гладкости вряд ли получится, так как с таким количеством сахарного песка маргарина очень мало. Но это не страшно.
- Затем добавить творог. Снова встряхните. Конечно, крупинок быть не должно. Как этого добиться, уже написано. Поэтому повторяться нет смысла.
- Взбить в миске 2 яйца.Если посмотреть рецепт творожных лепешек по ГОСТу, их общий вес должен составлять 80 грамм. Это 2-й сорт. Добавить оставшийся сахар и хорошо взбить.
- Соедините обе массы и аккуратно перемешайте. Ввести соду и муку, смешанную с разрыхлителем. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Должно получиться пышным, влажным и тяжелым.
- Согласно требованиям ГОСТа воронежский творожный пирог следует выпекать овальной формы. Если не нашлось, можно использовать обычный прямоугольный, как в предыдущем рецепте, или круглый.
- Духовку разогреть до 170 градусов, выложить в нее тесто (для удаления лишнего воздуха постучать по столу несколько раз) и выпекать 55-60 минут до готовности.
- Готовый корж немного остудить, достать из формы и украсить сахарной пудрой. После того, как он полностью остынет, можно брать образец. Обычно через 3-4 часа. На этом пошаговый рецепт творожного жмыха по ГОСТу окончен.
Допустимые отклонения
Конечно, всем хочется от начала до конца соблюдать рецепты ГОСТа.Однако, это не всегда возможно. Но это не значит, что мы должны отказаться от их подготовки.
Прежде всего хочу отметить, что ГОСТ допускает добавление творожного изюма. Его нужно только заранее замочить в крепком спирте, а затем просушить на бумажном полотенце. Добавляйте в одну порцию не более 100 грамм в конце замеса.
Те, кто по собственным причинам не любит печь на маргарине, могут заменить его маслом. Вкус от этого не пострадает.Кроме того, ГОСТ рекомендует использовать сливочный маргарин высокого качества.
Уже говорилось, что творог в этом кексе играет не последнюю роль. Поэтому очень желательно употреблять его с высоким процентным содержанием жира. Однако, если в домашних условиях только нежирный, можно брать. Правда, творожная лепешка будет суше, чем предполагает рецепт.
Вместо эпилога
Стоит или не нужно делать творожную булочку по ГОСТу? Рецепт с фото вряд ли поможет ответить на этот вопрос.Как и с любым другим тестом, нужно попробовать. Только экспериментируя, можно найти свои любимые рецепты. Никакие стандарты здесь не помогут.
p >> . Главная Контент каналов: Основные праздники Рождество День отдыха Рецепты Бесплатные электронные открытки Как для создания особых дней «Национальный» Определение дней
| Рецепт шоколадного тортаЕсли вы хотите приготовить домашний шоколадный торт с нуля, это простой, но легкий рецепт приготовления.Он вам обязательно понравится. Шоколадный торт Состав:
Как приготовить шоколадный торт:
Глазурь для тортов:
Больше рецептов: День отдыха Рецепты Подробнее о сегодняшнем дне: В этот день в История Знаменитые дни рождения Holiday Insights , где каждый день в году - это праздник, странный или дурацкий день, религиозный праздник или особое событие.Присоединяйтесь к нам в ежедневное веселье в календаре каждый день год. Знаете ли вы? Есть буквально тысячи ежедневных праздников, специальные мероприятия и памятные даты. Их больше одного на каждый день в году. Многие из этих праздников новы. Регулярно создаются новые праздники. В отпуск Insights, мы прилагаем огромные усилия, чтобы тщательно исследовать и задокументировать детали каждого из них, максимально полно и точно. | Вероятно, его придется заменить раньше, чем позже. |