Стейк шаляпина рецепт
Стейк Шаляпина: история создания блюда. Рецепты стейка по-шаляпински
В меню некоторых российских ресторанах можно увидеть такое блюдо, как стейк Шаляпина. Хотите узнать, как оно готовится? Мы с удовольствием поделимся имеющейся у нас информацией. Желаем успехов в кулинарных делах!
История создания блюда
Итак, вам хочется угостить своих домочадцев таким блюдом, как стейк Шаляпина. Как приготовить его? Об этом мы расскажем чуть позже. А сейчас давайте ознакомимся с историей создания этого мясного блюда.
Гастроли Ф. Шаляпина по Японии организовало руководство газеты «Асахи». За короткое время русский исполнитель дал более 14 концертов в разных городах Страны восходящего солнца. Во время гастролей у Федора Ивановича возникли проблемы с зубами. Твердая и жесткая пища в этот период ему был противопоказана.
Придя в местный ресторан Imperial, он попросил приготовить ему мясное блюдо так, чтобы насытить желудок и сберечь зубы. Шаляпину принесли говяжий стейк, который приятно его удивил. Мясо оказалось сочным, мягким и невероятно вкусным. В дальнейшем Федор Иванович заказывал его во время всех гастролей. И он согласился дать стейку свое имя.
Для приготовления блюда используется не свинина, а только говядина. Рецепты стейков по-шаляпински сегодня представлены в нескольких вариациях. В качестве дополнительных ингредиентов применяются: рис, овощи-гриль, различные соусы. Точный рецепт блюда, которое обожал великий Федор Шаляпин, известен лишь шеф-поварам ресторана Imperial.
Список продуктов:
- репчатый лук – 3 головки;
- специи (перец, соль);
- говяжья вырезка – 0,4 кг (2-3 куска);
- рафинированное масло.
Приготовление
- С чего начнем? Берем 2 головки лука. Снимаем с них шелуху. Мякоть надо порубить ножом.
- Куски говядины отбиваем специальным молотком. Как только одна сторона размягчится, переворачиваем на другую. Каждый кусок обмазываем луком. Перекладываем в тарелку. Отправляем в холодильник. Там мясо должно мариноваться 1,5-2 ч.
- Оставшуюся луковицу очищаем от шелухи. Мякоть измельчаем полукольцами. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем, используя масло. Перекладываем в тарелку. Убираем в духовой шкаф для сохранения теплоты.
- Снова разогреваем сковороду, влив новую порцию масла. Замаринованное мясо очищаем от лука. Говяжьи стейки обжариваем до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой из сторон). На этом процесс приготовления блюда завершен. Сочный и румяный стейк Шаляпина выкладываем на тарелку. Его можно дополнить картошкой фри, свежим салатом или овощами гриль. Также рекомендуем подать на стол сливочный или грибной соус.
Стейк Шаляпина с ризотто и овощами
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг свежезамороженных овощей (моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка и цветной капусты);
- 30-граммовый кусочек сливочного масла;
- одна луковица;
- говяжья вырезка весом в 0,5 кг;
- сушеные коренья – достаточно 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- 200 г разных отварных грибов (лисички, белые, подберезовики);
- соевый соус;
- несколько горошин белого перца;
- 100 г брокколи и 80 г моркови;
- 1,5 л бульона (курицы и индейки);
- листовой салат;
- 300 г риса любой формы;
- базилик – 2-3 веточки;
- 70 мл оливкового масла.
Шаг № 1. Говяжью вырезку кладем на стол. Берем в руку острый нож. Нарезаем мясо на стейки. Каждый из них следует посолить и поперчить.
Шаг № 2. В разогретую сковороду, в которой находится оливковое масло, выкладываем стейки. Обжариваем с двух сторон. Говядина должна приобрести румяную корочку с коричневым оттенком.
Шаг № 3. Стейки помещаем на противень. На каждый из них кладем немного сливочного масла (кусочек). На 10 минут убираем в прогретую духовку. Рекомендуемая температура для запекания мяса – 200 °C.
Шаг № 4. В разогретую сковородку отправляем следующие ингредиенты: тертую морковь, кубики лука и измельченные отварные грибы. Обжариваем все это, используя масло. Затем перекладываем в миску.
Шаг № 5. В освободившуюся сковороду высыпаем рис. Вливаем часть бульона. Варим рис, помешивая его ложкой. Как только бульон испарится, надо влить еще. В сковороду с рисом добавляем размороженные овощи и нарезанную брокколи. Посыпаем сушеными кореньями. Солим.
Шаг № 6. Вливаем оставшийся бульон. Закладываем в сковороду обжаренную смесь, состоящую из грибов, лука и моркови. Перемешиваем. В самом конце варки кладем тертый чеснок. Снова перемешиваем. Закрываем сковородку крышкой. Пусть рис с овощами потомится 10 минут.
Шаг № 7. Приступаем к формированию блюда. На тарелку кладем лист салата. Затем идет ризотто с овощами. А завершает эту композицию стейк Шаляпина. Смело берите по 2 куска на порцию. В качестве заправки подойдет соевый соус.
Шаг № 8. Украшаем блюдо свежими помидорами и веточками базилика. При желании можете положить в тарелку натертую редьку, сбрызнув ее оливковым маслом. Если посмотреть на стейк в разрезе, то можно заметить, как хорошо приготовлено мясо. Оно получается мягким, нежным и аппетитным.
В заключение
Теперь вы знаете, как просто и быстро готовится говядина. Рецепты, приведенные в статье, подходят для хозяюшек с разным уровнем кулинарного опыта. При точном соблюдении инструкций вы получите отличный результат – сочный и ароматный стейк из говядины.
Стейк по-Шаляпински.

Здравствуйте читатели.Сегодня еще один вкусный рецепт.На этот раз мы будем готовить стейк по-Шаляпински.Во время гастролей по Японии у Фёдора Шаляпина сильно болели зубы,тогда он пришёл в ресторан и попросил поваров сделать такое блюдо,чтобы он смог насытиться им,а также не повредить зубы еще сильнее.Именно этот стейк мы и будем готовить,скорее всего это будет вкуснейший стейк,который вы пробовали.Итак,приступим,нам потребуется: вырезка из говядины 0.5 кг,лук репчатый 2 головки среднего размера,специи,подсолнечное(рафинированное)масло,сливочное масло по-желанию.Итак,начнём!Для начала возьмем стейк и сделаем не глубокие надрезы(примерно 5 мм)по диагонали в одну сторону и в другую,с обеих сторон стейка,затем немного отобьем его.Намажем мясо измельчённым заранее луком с одной стороны и подождем минут 10-15.Затем убираем лук,солим и перчим(также добавляете специи по вкусу) с обеих сторон.Ставим сковороду на плиту на средний огонь,добавляем подсолнечного и немного сливочного масла,выкладываем нежно мясо и поджариваем до той степени,которая вам нравится больше всего(я обычно обжариваю до степени Medium,подробнее об степенях обжарки выложу статьи чуть позже,поэтому подписывайтесь,чтобы не пропустить).Так же можете сделать небольшую хитрость,чуть наклонив сковороду черпануть масло ложкой и лить сверху на мясо - так оно будет сочнее.Затем выкладываем мясо на доску и даем ему отдохнуть и дойти уже на доске.В сковороду,в которой обжаривали стейк,добавляем измельченный лук и обжариваем до золотистости.Выкладываем стейк на тарелку и сверху на мясо выкладываем обжаренный лук.На счёт гарнира,можете обжарить овощи.Также очень вкусно,если заранее сварить рис,выкладываете сначала рис,а затем стейк поверх риса,таким образом рис пропитается соком стейка.Ну вот и весь рецепт.Надеюсь вам понравится.Подписывайтесь на канал,ставьте лайки.Успехов и приятного аппетита!
В Японии почти 100 лет существует блюдо, названное в честь русского
В 1936 году легендарный Федор Шаляпин приехал в Токио. Заселившись в Императорской гостинице, он заказал себе стейк с говядиной. Однако у Шаляпина в тот момент болели зубы, поэтому он попросил приготовить мясо как можно мягче.
Повар гостиницы решил пожарить говядину с большим количеством лука, потому что в этом овоще содержится большое количество белков-энзимов, которые разрушают протеины и смягчают текстуру мяса. В итоге, блюдо очень понравилось певцу с больными зубами, настолько, что Шаляпин позволили назвать его в свою честь. И после его отъезда гостиница продолжила угощать посетителей своим изобретением, популярность которого быстро выплеснулась за пределы столицы. В результате, стейк Шаляпин (シャリアピン ステーキ) стал один из фирменных мясных блюд Японии.

А теперь рассмотрим рецепт подробнее, если вы захотите приготовить Шаляпина дома. Для него не требуется каких-то дорогих или необычных ингредиентов, все готовится легко и быстро. Единственное, вы должны любить лук, иначе у вас возникнут трудности. В этом блюде его очень много.

Берем обычный кусок говядины, предварительно отбив его молоточком. Делаем небольшие надрезы с обеих сторон по всей поверхности. Очень важно не прорезать мясо насквозь, нам нужны именно надрезы.

Половину измельченной луковицы распределяем на маленьком подносе или тарелке. Кладем сверху говядину, а на нее оставшуюся половину измельченной луковицы. Заворачиваем в пленку, оставляем в холодильнике на 1 час. В это время лук будет изменять структуру мяса, делая ее очень нежной.

Когда наступит время, достаньте мясо из холодильника, уберите лук и начните жарить говядину. Тут нет особенных секретов, просто жарьте, пока мясо не дойдет до кондиции.

Вот и все! Ваш японский Шаляпин готов. Вы можете украсить его жареным луком, овощами и зеленью, но это по желанию. Если у вас есть пожилой родственник, которому трудно жевать обычное мясо, обязательно воспользуйтесь японским опытом и порадуйте его этим стейком.
Стейк Шаляпина: история создания блюда. Рецепты стейка по-шаляпински
В меню некоторых российских ресторанах можно увидеть такое блюдо, как стейк Шаляпина. Хотите узнать, как оно готовится? Мы с удовольствием поделимся имеющейся у нас информацией. Желаем успехов в кулинарных делах!
Итак, вам хочется угостить своих домочадцев таким блюдом, как стейк Шаляпина. Как приготовить его? Об этом мы расскажем чуть позже. А сейчас давайте ознакомимся с историей создания этого мясного блюда.
Гастроли Ф. Шаляпина по Японии организовало руководство газеты «Асахи». За короткое время русский исполнитель дал более 14 концертов в разных городах Страны восходящего солнца. Во время гастролей у Федора Ивановича возникли проблемы с зубами. Твердая и жесткая пища в этот период ему был противопоказана.
Стейк Шаляпина: классический рецептСписок продуктов:
- репчатый лук – 3 головки;
- специи (перец, соль);
- говяжья вырезка – 0,4 кг (2-3 куска);
- рафинированное масло.
Приготовление
- С чего начнем? Берем 2 головки лука. Снимаем с них шелуху. Мякоть надо порубить ножом.
- Куски говядины отбиваем специальным молотком. Как только одна сторона размягчится, переворачиваем на другую. Каждый кусок обмазываем луком. Перекладываем в тарелку. Отправляем в холодильник. Там мясо должно мариноваться 1,5-2 ч.
- Оставшуюся луковицу очищаем от шелухи. Мякоть измельчаем полукольцами. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем, используя масло. Перекладываем в тарелку. Убираем в духовой шкаф для сохранения теплоты.
- Снова разогреваем сковороду, влив новую порцию масла. Замаринованное мясо очищаем от лука. Говяжьи стейки обжариваем до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой из сторон). На этом процесс приготовления блюда завершен. Сочный и румяный стейк Шаляпина выкладываем на тарелку. Его можно дополнить картошкой фри, свежим салатом или овощами гриль. Также рекомендуем подать на стол сливочный или грибной соус.
Стейк Шаляпина с ризотто и овощами
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг свежезамороженных овощей (моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка и цветной капусты);
- 30-граммовый кусочек сливочного масла;
- одна луковица;
- говяжья вырезка весом в 0,5 кг;
- сушеные коренья – достаточно 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- 200 г разных отварных грибов (лисички, белые, подберезовики);
- соевый соус;
- несколько горошин белого перца;
- 100 г брокколи и 80 г моркови;
- 1,5 л бульона (курицы и индейки);
- листовой салат;
- 300 г риса любой формы;
- базилик – 2-3 веточки;
- 70 мл оливкового масла.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Говяжью вырезку кладем на стол. Берем в руку острый нож. Нарезаем мясо на стейки. Каждый из них следует посолить и поперчить.
Шаг № 2. В разогретую сковороду, в которой находится оливковое масло, выкладываем стейки. Обжариваем с двух сторон. Говядина должна приобрести румяную корочку с коричневым оттенком.
Шаг № 3. Стейки помещаем на противень. На каждый из них кладем немного сливочного масла (кусочек). На 10 минут убираем в прогретую духовку. Рекомендуемая температура для запекания мяса – 200 °C.
Шаг № 4. В разогретую сковородку отправляем следующие ингредиенты: тертую морковь, кубики лука и измельченные отварные грибы. Обжариваем все это, используя масло. Затем перекладываем в миску.
Шаг № 5. В освободившуюся сковороду высыпаем рис. Вливаем часть бульона. Варим рис, помешивая его ложкой. Как только бульон испарится, надо влить еще. В сковороду с рисом добавляем размороженные овощи и нарезанную брокколи. Посыпаем сушеными кореньями. Солим.
Шаг № 6. Вливаем оставшийся бульон. Закладываем в сковороду обжаренную смесь, состоящую из грибов, лука и моркови. Перемешиваем. В самом конце варки кладем тертый чеснок. Снова перемешиваем. Закрываем сковородку крышкой. Пусть рис с овощами потомится 10 минут.
Шаг № 7. Приступаем к формированию блюда. На тарелку кладем лист салата. Затем идет ризотто с овощами. А завершает эту композицию стейк Шаляпина. Смело берите по 2 куска на порцию. В качестве заправки подойдет соевый соус.
Шаг № 8. Украшаем блюдо свежими помидорами и веточками базилика. При желании можете положить в тарелку натертую редьку, сбрызнув ее оливковым маслом. Если посмотреть на стейк в разрезе, то можно заметить, как хорошо приготовлено мясо. Оно получается мягким, нежным и аппетитным.
В заключение
Теперь вы знаете, как просто и быстро готовится говядина. Рецепты, приведенные в статье, подходят для хозяюшек с разным уровнем кулинарного опыта. При точном соблюдении инструкций вы получите отличный результат – сочный и ароматный стейк из говядины.
👌 Стейк, 257 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Стейки кеты в духовке
Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересн...
Сочный свиной стейк: шесть рецептов
Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной...
Стейк Шаляпина. Вариация
Вариация на тему знаменитого стейка Шаляпина. Не классический рецепт, но получается тоже очень вкусно. По крайней мере, все, кто ел, остались довольны. Гарнир – не принципиален, но вкуснее всего получ...
Стейк трески в духовке
Вроде бы обычный лук, обычный лимон, которые в приготовлении рыбы используют часто, но кто бы мог подумать, что с этими простыми ингредиентами можно получить ни с чем не сравнимый результат. Правда,...
-
Гарниры
-
Вторые блюда из курицы
-
Котлеты
Кета, запечённая в духовке со сметан...
Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил :) Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки. Кто-то скажет, что э...
Запеченная горбуша с грибами и сыром
Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее гото...
Свиной стейк с картошкой и овощами д...
Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест тольк...
Жареный стейк из говядины
Мой муж очень любит стейки. Но отведать их у нас получалось только в кафе и ресторанчиках. Дома хороший стейк мы приготовить не могли из-за того, что у нас не было необходимой сковороды. Сковоро...
Форель в сливочно-грибном соусе
Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей. Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он о...
Сайда в кляре с базиликом
Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была вполне доступной, поэтому на покупку я решилась быстро. О том, что приготовить, я тоже долго не думала....
Кижуч в кабачках
Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить её с овощами... Я уверена, что для подобных блюд кабачок — это идеальный вариант. Ведь б...
Жареный карп на сковороде в пикантно...
Я раньше терпеть не могла эту речную рыбу. Ну, пахнет плохо. А еще — с косточками вечно устаешь воевать. Увидела как-то хорошую тушку, свежая рыба так и манила. Вот и взяла, будучи уверенной, что на э...
Рыба в пароварке с ризотто
В последнее время я перестала готовить жареную рыбу. Изредка запекаю рыбку на гриле, но чаще всего готовлю на пару. В такой рыбке сохраняется гораздо больше ценных веществ, чем при иных способах приг...
Сочнейший стейк из говядины как в ре...
Да, сочнейшее блюдо можно приготовить из жесткой, как многим кажется, говядины. Совсем немного усилий и времени, и вы можете угощать своих домашних воистину ресторанным блюдом. Гарантирую – все будут...
Камбала жареная на сковороде с овоща...
Мне повезло – попала в маркет с сыном. А там – такое раздолье рыбки. Набралась всего. Камбалу не хотелось замораживать. Потому все рассовала в морозилку, а камбалку решила разделать и приготовить вкус...
Как приготовить правильный стейк из...
Вопрос, сразу скажу, и непростой, и легкий. Непростой, потому что надо готовиться серьезно. А легкий, потому что, если знать, как приготовить вкуснейший стейк из говядины, то все получится быстро и та...
Стейк из дайкона
Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен, особенно в сочетании с огурцом, например, и морковью. А вот стейк из дайкона, я уверена, пробовали далеко не все, и совершен...
Свинина с лимоном и специями
Да, свинина! Попался мне лакомый аккуратный кусочек в виде корейки. Да еще на косточке. Очень не хотелось примитива. То есть жаркое готовить, котлетки и тому подобное. Тут только весь этот кусок долже...
Стейки с розмарином и клюквенным соу...
Одним из таких излюбленных семейных блюд, к которым просто необходимо добавление вкуснейшего и полезного кисло-сладенького клюквенного соуса, можно считать свиные стейки с розмарином, приготовленные н...
Свиные стейки с луком и яблоком по-ц...
Сочный, хорошо прожаренный и ароматный стейк подходит абсолютно для любого случая. Такое мясо очень сытное и готовится без лишних заморочек — его не нужно ни отбивать, ни молоть: соли, перчи, да жарь....
Рыбные стейки под сырной корочкой
Если вы любите рыбу, сырную корочку и простые рецепты — вам сюда! ;) Полтора месяца назад я готовила кижуч в кабачках и делилась с вами рецептом. Мне очень нравится эта рыба, поэтому именно она...
Стейк из свинины с горячим маринован...
Ещё одно совершенство от мэтра. Это было первое блюдо, которое я приготовила по рецепту Гордона Рамзи, и блюдо купило меня своей простотой, богатым и мощным перепадом вкусов и идеальным балансом. Хоти...
Запеченный пеленгас на пряной подушк...
Я сегодня решила приготовить запеченного пеленгаса. Эта рыба вкусная в любом виде. На этот раз у меня получился более восточный, пряный вариант, благодаря специям. Приготовила быстро, на вкус – супер!...
Стейк зубатки в горчичном маринаде
Сегодня у меня на завтрак были стейки зубатки в горчичном соусе. Захотелось мне морской рыбки, так что свой выбор я остановила на зубатке. Если и вы решите приготовить себе такой завтрак, то рецепт у...
Щука, тушеная в рукаве такой сочной...
И это без преувеличений, ведь щука пресноватая, со специфическим вкусом, сама по себе суховата. Но и чтобы ее привести в состояние сочное и нежное, много не надо. Всего-то завернуть в рукав и запечь в...
Свиные стейки с розмарином и соусом
Когда у нас есть какой-то повод и мой супруг в настроении, то у меня всегда есть шанс съесть кусок хорошего, да нет – просто отличного мяса на ужин… Я уже рассказывала здесь как-то, что хороший...
Говядина на гриле с хмели-сунели
Чтобы приготовить вкусную говядину, необходима самая малость — хороший кусок мяса. Мясо должно быть с небольшой сальной мраморностью, которая во время приготволения сделает мясо мягким. А еще говядина...
Лосось, запеченный со свежим огурцом
Для меня лосось – это всегда праздник. Нет, не в плане даты, события. Просто рыба сама по себе праздничная, особенная. И, готовя что-то с ее участием, я испытываю особенные чувства. Особенно если реце...
Зубатка в духовке в конверте
Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить. Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,...
Стейк из свинины с гарниром из зелен...
Всем, кто в чате, привет от моей свекрови. Людочек улетел, но обещал вернуться. А пока шлёт нам свидетельства своей любви – избранную еду. Людочек отменно готовит. Кроме шуток. Когда я у неё гощу, я –...
Рыбные стейки в кунжуте в духовке
Уверена, что многие со мной не согласятся (особенно мужчины!), но я уже давно живу с убеждением, что лучшая колбаса – это рыба… Да, пришлось немного перефразировать уже давно ставшее крылатым...
Тостолобик с баклажанами
Любые блюда из рыбы для меня равны пирожным. Я настолько люблю рыбку, что готова есть ее каждый день. Единственное, к чему я практически равнодушна – это рыбные котлеты. Возможно потому, что мама...
Правильный стейк из зайчатины
Дорогие мои читательницы, хочу поздравить вас с сегодняшним праздником. Пусть в каждом доме, в каждом сердце поселится любовь и останется там, в паре с верностью, на долгие годы. Сегодняшний день...
Антрекот с перечным соусом
Антрекот – это французское слово для стейка рибай, который в русской традиции называют толстым краем. Антрекот бывает на кости, а бывает без. Если он на кости, то иногда его называют ковбойский стейк...
Антрекот из свинины
Современные мясные лавки услужливо предлагают нам самые разные виды мяса, нарезок главных частей. Дома так не порежешь мясо, скажем, на антрекот. А на витрине все это есть в большом избытке. Мне снова...
Сочный стейк с греческими травами
И снова я подготовила для вас замечательный рецепт сочного стейка из свинины. Стейк обогащен щедрой порцией греческих трав, так что аромат на кухне был божественным. А еще это быстрый рецепт приготовл...
Стейк из свинины в рубиновом соусе
Надо сказать, что первый мой эксперимент с сочетанием мяса и цитрусовых — это была говядина в апельсиновом соуса — провалился. Вернее, гостям-то он понравился, восторгов было много, но лично я сидела...
Треска в щавельном соусе
Год назад благодаря французским рецептам я научилась готовить вкуснейший щавельный соус. Мы с ним ели и картошку, и рыбу, и курицу. Никогда бы не подумала, что соус из щавеля может быть так вкусен. ...
Омуль, и как его приготовить с пюре...
Деликатесный, белый, жирный, толстенький омуль без костей – вот кто попался в мои загребущие ручонки. Не зря я, видимо, загребала. Эту рыбу я готовила в первый раз в жизни. Очень была о ней наслышана,...
Антрекот
Это не совсем обычный рецепт приготовления антрекота. Да, это будет кусок мяса, который просто идеален для романтического ужина. Ведь приготовим мы его с вами в красном вине. Хотя такое блюдо можно пр...
Незабываемый стейк рибай лучшее, что...
Незабываемый, потому что вы и все, кто полакомится этой изысканной вкуснятиной, навсегда запомнят этот вкус! Не важно, что вы используете говядину, а многие считают ее не очень приятным вариантом мяса...
Бесподобный говяжий стейк в винном с...
Последние теплые дни лета нужно провести максимально интересно, например, устроить посиделки на даче в уютной компании. Удивите друзей своими кулинарными талантами, приготовив стейк в винном соусе по...
Как приготовить рыбное филе в духовк...
Если хотите приготовить рыбное филе оригинальным образом, то приглашаем вас в нашу компанию! Сегодня запекаем в духовке филе с ароматными приправами, лимонным соком и зелеными оливками. Тратим на приг...
Готовим сочный стейк в необычном коф...
Чтобы поесть сочный, вкусный стейк, совсем необязательно идти в ресторан. Такое блюдо можно приготовить дома на сковороде или на даче на гриле (последний вариант особенно актуален с учетом наступления...
Вкуснейшие отбивные из молодой говяд...
Какой праздничный стол обходится без сочной мясной еды! Я вот недавно приготовила сочнейшие куриные рулетики. Но вы сейчас думаете, что приготовить на Рождество из телятины? Вариантов – море. А я реко...
Сочный стейк Капрезе за 30 минут
«Капрезе» — знаменитый итальянский салат из помидоров, моцареллы и базилика. Но сегодня это будет не просто салат, а полноценное второе блюдо. Говяжий стейк с помидорами и сыром, да ещё и в отличном м...
Говяжий стейк под грибным соусом за...
Нежная говядина, обжаренная на сковородке, поданная под нежным грибным соусом. Что может быть вкуснее? Если вы не придерживаетесь поста по различным причинам, обязательно приготовьте на неделе стейки...
Говяжий стейк с запеченным картофеле...
Перед вами одно из любимых блюд сильной половины человечества — брутальный говяжий стейк с запеченным золотистым картофелем. Это праздничное блюдо с мужским характером имеет непередаваемый мясной аром...
Стейк из свинины в аэрогриле
Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Помидоры 4-5 шт. Соль 1 ч.л. Смесь перцев молотых 0,5 ч.л. Базилик сушёный 1 ч.л. Лист лавровый 2-3 шт.
Стейк из сёмги в духовке
Сёмга Соль Перец Растительное масло Лимон
Стейк из семги или форели
Стейк из семги или форели. Готовим дома вкусный стейк из семги или форели. Простой рецепт приготовления вкусного стейка из семги. Как приготовить стейк из семги. Форель 200-250 гр. Лимонный сок Соль...
Стейк из рыбы в микроволновке
Стейк из белой рыбы 1 шт. Лимон 1 ломтик Соль Перец чёрный молотый
Стейк из сёмги в духовке
Сёмга 4 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Лук зеленый 1 ст.л. Соль Перец Сметана 1/4 ст. Лимонная цедра 1 ст.л. Укроп сушеный 0,5 ч.л.
Стейк из говядины в мультиварке
Говядина 600 гр. Специи Растительное масло 2-3 ст.л.
Стейк из свинины
Свинина 800 гр. Растительное масло 50 гр. Соевый соус 2 ст.л. Вино белое сухое 100 гр. Горчица 1 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Перец чёрный молотый 7 гр. Базилик 40 гр. Лук репчатый 1 головка Петрушка 70 г...
СТЕЙК ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ
Стейк из мраморной говядины | Говядина 700 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло оливковое 30 мл. Розмарин 2 шт.
СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
Стейк из рыбы в духовке Красная рыба 600 гр. Растительное масло 2 ст.л. Розмарин 1 ч.л. Имбирь 40 гр. Лимон 80 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Стейк из семги в духовке, рецепт сте...
Стейк семги 350 гр. Лимон 1 шт. Оливковое масло 100 гр. Кунжут 1 ч.л. Куркума 0.5 ч.л. Соль Приправа Зелень
Стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде Свинина 250 гр. Растительное масло 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Лук репчатый 0.5 шт. Зелень 10-15 гр. Чеснок 2 зубчик Горчица 1-2 ст.л. Вино красное сухое 100...
Стейк из белой рыбы
Стейк белой рыбы 3 шт. Перец красный молотый 1/2 чайной л. Куркума 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль Лимон Растительное масло 2 ч.л. Лист карри для украшения
Стейк из свинины
Стейк из свинины Соль Перец чёрный молотый Свинина 300 гр.
Стейк из свинины на гриле
Свинина 1 кг. Приправа Тимьян Лимонный сок
Стейк из свинины на гриле
Стейк из свинины на гриле - вкусный и сытный обед Свинина 600 гр. Масло оливковое 6 ст.л. Горчица 6 ст.л. Эстрагон Соль Перец
Стейк из свинины в духовке
Свиной стейк 1 шт. Специи Растительное масло 1 ч.л.
Стейк из мраморной говядины на сково...
Говяжий стейк 800 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Смесь перцев свежемолотая Соль Базилик Розмарин Тимьян
Стейк из говядины
Стейк из говядины - отлично пожаренный кусок мяса Говядина 200 гр. Чеснок 1 зубчик Лимон 0,5 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Перец чёрный молотый Соль
Стейк из белой рыбы с пюре и весенни...
Стейк из белой рыбы с пюре и весенним салатом. Сибас 1800 гр. Картофель 9 шт. Батат 1 шт. Молоко 80 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль морская 40 гр. Специи 15 гр. Дайкон 250 гр. Морковь 1 шт. Салат ко...
Стейк из говядины рибай
Стейк из говядины рибай Стейк рибай 2 шт. Тимьян 2 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ
Масло оливковое 3 ст.л. Прованская трава 1/2 ч.л. Сёмга 4 шт. Лимон 1 шт. Соль
Стейк из свинины Вкуснейший
Стейк 1 шт. Винный уксус 1 ч.л. Оливковое масло 1 ч.л. Орегано Соль Чеснок
Стейк из говядины рецепт с фото
Оливковое масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ
Сёмга 400 гр. Сливки 300 мл. Оливковое масло Лимон Зелень
Стейк из свинины на сковороде
Свинина 250 гр. Растительное масло 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Лук репчатый 0.5 шт. Зелень 10-15 гр. Чеснок 2 зубчик Горчица 1-2 ст.л. Вино красное сухое 100 мл.
Вкусный стейк из свинины
Свиная шея 700 гр. Томат очищенный в собственном соку 100 гр. Соус соевый 20 мл. Соус чили 1 ст.л. Растительное масло 30 гр. Масло сливочное 10 гр. Соль Перец чёрный молотый Специя для мяса
Стейк из семги или из форели
Стейк из лосося (семги или из форели) Форель 4 кусок Лосось 2 кусок Лимон 0.5 шт. Соль морская Чёрный перец
Стейк Шаляпина: история создания блюда. Рецепты стейка по-шаляпински
Еда и напитки 20 сентября 2016В меню некоторых российских ресторанах можно увидеть такое блюдо, как стейк Шаляпина. Хотите узнать, как оно готовится? Мы с удовольствием поделимся имеющейся у нас информацией. Желаем успехов в кулинарных делах!
История создания блюда
Итак, вам хочется угостить своих домочадцев таким блюдом, как стейк Шаляпина. Как приготовить его? Об этом мы расскажем чуть позже. А сейчас давайте ознакомимся с историей создания этого мясного блюда.
Гастроли Ф. Шаляпина по Японии организовало руководство газеты «Асахи». За короткое время русский исполнитель дал более 14 концертов в разных городах Страны восходящего солнца. Во время гастролей у Федора Ивановича возникли проблемы с зубами. Твердая и жесткая пища в этот период ему был противопоказана.
Придя в местный ресторан Imperial, он попросил приготовить ему мясное блюдо так, чтобы насытить желудок и сберечь зубы. Шаляпину принесли говяжий стейк, который приятно его удивил. Мясо оказалось сочным, мягким и невероятно вкусным. В дальнейшем Федор Иванович заказывал его во время всех гастролей. И он согласился дать стейку свое имя.
Для приготовления блюда используется не свинина, а только говядина. Рецепты стейков по-шаляпински сегодня представлены в нескольких вариациях. В качестве дополнительных ингредиентов применяются: рис, овощи-гриль, различные соусы. Точный рецепт блюда, которое обожал великий Федор Шаляпин, известен лишь шеф-поварам ресторана Imperial.
Стейк Шаляпина: классический рецепт
Список продуктов:
- репчатый лук – 3 головки;
- специи (перец, соль);
- говяжья вырезка – 0,4 кг (2-3 куска);
- рафинированное масло.
Приготовление
- С чего начнем? Берем 2 головки лука. Снимаем с них шелуху. Мякоть надо порубить ножом.
- Куски говядины отбиваем специальным молотком. Как только одна сторона размягчится, переворачиваем на другую. Каждый кусок обмазываем луком. Перекладываем в тарелку. Отправляем в холодильник. Там мясо должно мариноваться 1,5-2 ч.
- Оставшуюся луковицу очищаем от шелухи. Мякоть измельчаем полукольцами. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем, используя масло. Перекладываем в тарелку. Убираем в духовой шкаф для сохранения теплоты.
- Снова разогреваем сковороду, влив новую порцию масла. Замаринованное мясо очищаем от лука. Говяжьи стейки обжариваем до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой из сторон). На этом процесс приготовления блюда завершен. Сочный и румяный стейк Шаляпина выкладываем на тарелку. Его можно дополнить картошкой фри, свежим салатом или овощами гриль. Также рекомендуем подать на стол сливочный или грибной соус.
Стейк Шаляпина с ризотто и овощами
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг свежезамороженных овощей (моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка и цветной капусты);
- 30-граммовый кусочек сливочного масла;
- одна луковица;
- говяжья вырезка весом в 0,5 кг;
- сушеные коренья – достаточно 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- 200 г разных отварных грибов (лисички, белые, подберезовики);
- соевый соус;
- несколько горошин белого перца;
- 100 г брокколи и 80 г моркови;
- 1,5 л бульона (курицы и индейки);
- листовой салат;
- 300 г риса любой формы;
- базилик – 2-3 веточки;
- 70 мл оливкового масла.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Говяжью вырезку кладем на стол. Берем в руку острый нож. Нарезаем мясо на стейки. Каждый из них следует посолить и поперчить.
Шаг № 2. В разогретую сковороду, в которой находится оливковое масло, выкладываем стейки. Обжариваем с двух сторон. Говядина должна приобрести румяную корочку с коричневым оттенком.
Шаг № 3. Стейки помещаем на противень. На каждый из них кладем немного сливочного масла (кусочек). На 10 минут убираем в прогретую духовку. Рекомендуемая температура для запекания мяса – 200 °C.
Шаг № 4. В разогретую сковородку отправляем следующие ингредиенты: тертую морковь, кубики лука и измельченные отварные грибы. Обжариваем все это, используя масло. Затем перекладываем в миску.
Шаг № 5. В освободившуюся сковороду высыпаем рис. Вливаем часть бульона. Варим рис, помешивая его ложкой. Как только бульон испарится, надо влить еще. В сковороду с рисом добавляем размороженные овощи и нарезанную брокколи. Посыпаем сушеными кореньями. Солим.
Шаг № 6. Вливаем оставшийся бульон. Закладываем в сковороду обжаренную смесь, состоящую из грибов, лука и моркови. Перемешиваем. В самом конце варки кладем тертый чеснок. Снова перемешиваем. Закрываем сковородку крышкой. Пусть рис с овощами потомится 10 минут.
Шаг № 7. Приступаем к формированию блюда. На тарелку кладем лист салата. Затем идет ризотто с овощами. А завершает эту композицию стейк Шаляпина. Смело берите по 2 куска на порцию. В качестве заправки подойдет соевый соус.
Шаг № 8. Украшаем блюдо свежими помидорами и веточками базилика. При желании можете положить в тарелку натертую редьку, сбрызнув ее оливковым маслом. Если посмотреть на стейк в разрезе, то можно заметить, как хорошо приготовлено мясо. Оно получается мягким, нежным и аппетитным.
В заключение
Теперь вы знаете, как просто и быстро готовится говядина. Рецепты, приведенные в статье, подходят для хозяюшек с разным уровнем кулинарного опыта. При точном соблюдении инструкций вы получите отличный результат – сочный и ароматный стейк из говядины.
Источник: fb.ru