Наггетсы из куриного фарша
Наггетсы из куриного фарша
Филе, промытое и обсушенное, в блендере или мясорубке измельчаем, но не до состояния пасты. Мелко рубим зелень, добавляем к фаршу, перчим, солим. Хорошо вымешиваем фарш и еще лучше – отбиваем. Фарш становится заметно плотнее и эластичнее.
Самая, на наш взгляд, удобная процедура лепки наггетсов следующая. Сначала мы делим фарш на равные порции, из которых скатываем шарики величиной примерно с мячик для настольного тенниса. Продолжая крутить между ладонями, придаем им форму круглых котлеток с ровными краями.
Для панировки наггетсов нам нужны 3 тарелки или мисочки: с взбитыми вилкой яйцами, панировочными сухарями и мукой.
Аккуратно обваливаем в муке. Помогая себе ложкой с отверстиями (или без нее), купаем наггетсы в яйцах.
Перекладываем в сухари, панируем, тоже - осторожно. Подправляем форму. Теперь можно жарить.
Однако, если мы хотим настоящую поджаристую корочку, проделываем 2 последние операции – купание в яйцах и панировку в сухарях – еще раз. Это не обязательно, но корочка действительно получается более толстая и хрустящая.
Если не имеем фритюрницы - максимально разогреваем на средне-сильном огне слой масла не менее 15-17 мм. Чуть снизив огонь конфорки, жарим наггетсы по несколько штук, так, чтобы они не касались друг друга, по 4-5 минут каждую сторону.
И, как обычно после жарки во фритюре, раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир.
Наггетсы из куриного фарша рецепт с фото в домашних условиях

Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый замечал за собой, что взяв один наггетс, уже не можешь остановиться...
Мы привыкли, что такие наггетсы готовятся из кусочков куриного филе. А я предлагаю сегодня приготовить их из куриного фарша. Добавьте в такой фарш любимую зелень: укроп или петрушку. Получится не только сочно, но и очень ароматно.
Шаг 2 Ссылка

Соединить 350 грамм куриного фарша, 20 грамм мелко нарезанного укропа, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца. Тщательно перемешать, а затем отбить.
Шаг 3 Ссылка

Мокрыми руками сформировать шарики величиной с большой грецкий орех, а затем расплющить их до толщины 1 сантиметр.
Шаг 4 Ссылка

Каждую заготовку обвалять в пшеничной муке (всего 3 столовые ложки муки). Стряхнуть излишки муки.
Шаг 7 Ссылка

200 мл подсолнечного масла вылить в толстостенный сотейник небольшого диаметра, с высокими бортиками, и хорошо прогреть. Когда масло достаточно прогреется, выложить в него по несколько заготовок наггетсов и обжарить их на среднем огне, со всех сторон до золотистой корочки. На это обычно уходит 4-5 минут.
Шаг 8 Ссылка

Выложить наггетсы на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла. Аналогично обжарить остальные наггетсы.
Шаг 9 Ссылка

Куриные наггетсы из фарша готовы к подаче.
Куриные наггетсы - домашние рецепты вкуснее, чем в фаст-фуде!
Куриные наггетсы являются фаворитом фастфуда и одним из блюд, ярко характеризующих многоликую американскую кухню. Аппетитные кусочки с нежной мясной составляющей внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи вряд ли оставят кого-либо равнодушным.
Как приготовить куриные наггетсы?
Правильно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях помогут простые рецепты с рекомендациями и знание некоторых тонкостей технологии.
- Сочные наггетсы из куриной грудки могут быть приготовлены из цельных ломтиков куриного филе или куриного фарша, в который добавляют для приобретения нужной текстуры муку, крахмал, яйца.
- Порционные ломтики мяса или котлетки из фарша обжаривают во фритюре, предварительно запанировав в сухарях, муке или другой, более оригинальной панировочной смеси.
- Чрезмерной жирности блюда удастся избежать, выложив румяные изделия после жарки на бумажные полотенца или приготовив их в духовке, микроволновке.
- Подают наггетсы с соусами или свежими овощами.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде
По оригинальной технологии готовятся наггетсы из куриной грудки, которую нарезают поперек волокон для получения небольших брусочков. По желанию разрезанное на порции мясо предварительно маринуют в смеси соли и перца с добавлением майонеза, чеснока и других вкусовых добавок, приправ и соусов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- приправа для птицы – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Куриное филе нарезают ломтиками, солят, перчат.
- Добавляют майонез, перетертый чеснок, приправы, перемешивают, оставляют на 2 часа.
- Обмакивают кусочки в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях.
- Выкладывают заготовки в раскаленное масло и жарят куриные наггетсы до румяной корочки со всех сторон.
Куриные наггетсы с сыром – рецепт
Еще более вкусными получаются приготовленные куриные наггетсы с сыром. Сырными ломтиками фаршируют промаринованные заготовки из куриного мяса, благодаря чему традиционные изделия приобретают дополнительные сливочные ноты, приятный сочный нежный вкус внутри, который аппетитно контрастирует с хрустящей оболочкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 100 мл;
- карри – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Шинкуют куриное филе небольшими ломтиками.
- Добавляют соль, перец, чеснок, карри, перемешивают, дают пропитаться.
- Делают в каждом ломтике продольные разрезы, вставляют по кусочку сыра.
- Обмакивают заготовки в приправленной смеси из взбитого яйца с молоком, а затем в сухарях.
- Обжаривают куриные наггетсы в раскаленном масле с двух сторон.
Куриные наггетсы, как в МакДональдсе – рецепт
Представленный далее рецепт куриных наггетсов в панировке позволит отведать закуску, по своим вкусовым свойствам максимально приближенную к изделиям в МакДональдсе. Обеспечит идентичность правильный набор ароматных специй и приправ, а также маринад из соевого соуса с измельченным свежим чесноком.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- куркума – 1/3 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари и мука – по 150 г;
- растительное масло – 250 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину нарезают ломтиками, смешивают с соевым соусом и чесноком, оставляют на несколько часов.
- Смешивают панировочные сухари со щепоткой соли, куркумой и паприкой.
- Обмакивают ломтики мяса в муке, затем во взбитом яйце и панировочной смеси.
- Жарят куриные наггетсы как в макдональдсе в раскаленном фритюре, подрумянивая заготовки с двух сторон.
Куриные наггетсы с крахмалом – рецепт
Куриные наггетсы с содой и крахмалом приобретают особенный оригинальный вкус и необычную пикантность. На первых порах курятина вовсе не угадывается, превращая трапезу в интригу. Если нет лимонного сока, его можно заменить, растворив щепотку лимонной кислоты в небольшом количестве кипяченой воды.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г;
- соль, перец специи, масло для жарки.
Приготовление
- Разрезают куриное филе на порционные ломтики.
- Добавляют соду, перемешивают.
- Поливают курятину лимонным соком, снова перемешивают, оставляют на 30 минут.
- Панируют наггетсы в приправленной по вкусу солью, перцем и специями муке, обжаривают в раскаленном масле.
Наггетсы из куриного фарша – рецепт
Куриные наггетсы – рецепт, который можно исполнить из куриного фарша. Для приготовления последнего подойдет не только филе грудки птицы, но и мякоть из бедер, ножек. Мясо можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере вместе со свежей зеленью, добавив по желанию немного лука или чеснока.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- базилик или петрушка – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- растительное масло – 250 мл;
Приготовление
- В фарш вмешивают измельченную зелень, соль, перец и специи.
- Отбивают мясную основу, скатывают из нее заготовки.
- Обмакивают куриные круглые наггетсы в муке, затем во взбитых приправленных яйцах и панируют в сухарях.
- Обжаривают изделия в раскаленном масле с двух сторон.
Следующий рецепт для тех, кто опасается, что сырая куриная грудка не прожарится внутри и останется сырой. В данном случае готовятся наггетсы из вареной курицы, благодаря чему удастся значительно сократить время жарки. Можно запанировать ломтики мяса в сухарях или приготовить классический кляр из яиц и муки.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- лавр – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец, мука, масло для жарки.
Приготовление
- Куриную грудку отваривают с добавлением луковицы, лавра, горошин перца и соли.
- После остывания разрезают курятину на порционные ломтики.
- Взбивают немного яйцо с молоком, добавив соль, перец.
- Всыпают муку до достижения текстуры теста немного гуще, чем на блины.
- Окунают куриные вареные наггетсы в подготовленный кляр и опускают в раскаленное масло до подрумянивания.
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях – рецепт
Рецепт наггетсов из курицы можно разнообразить, используя в качестве панировки измельченные кукурузные хлопья. Важно выбирать несладкий продукт без сахарной, медовой или другой глазури. Для измельчения хлопьев удобней всего воспользоваться блендером, а за неимением гаджета можно подавить их при помощи скалки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- кукурузные хлопья – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- специи для курицы – по вкусу;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Куриное филе разрезают на ломтики равного размера и маринуют их в смеси из соевого соуса и специй 2 часа.
- Обмакивают кусочки курятины во взбитых и подсоленных яйцах, панируют в измельченных хлопьях.
- Обжаривают куриные наггетсы в кукурузных хлопьях в раскаленном масле с двух сторон.
Куриные наггетсы в кляре – рецепт
Приготовить наггетсы из куриного филе можно в кляре на основе минеральной газированной воды или пива, которое охладить для улучшения хрусткости корочки. Итоговая пикантность блюда будет зависеть от набора используемых приправ и специй. По желанию можно добавить для остроты щепотку молотого красного перца.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука – 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво – 150 мл;
- специи, паприка, соль – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Нарезают куриное филе небольшими брусочками.
- Смешивают просеянную муку со специями, паприкой, солью и измельченным чесноком.
- Добавляют взбитое яйцо и пиво, размешивают венчиком до однородности.
- Окунают в полученном кляре кусочки курятины, обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.
Куриные наггетсы в духовке – рецепт
Максимально полезными, без излишков жира получаются приготовленные куриные наггетсы в духовке. Вместо классической панировки с сухарями можно использовать смесь с добавлением кунжутных семечек, тертого сыра. Для равномерного румянца лучше готовить изделия на решетке, расположив уровнем ниже противень с водой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука – 2/3 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сухари панировочные – 2 стакана;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают курятину, приправляют по вкусу.
- Взбивают яйца, подсаливают, а сухари смешивают с маслом и перцем.
- Мясо обмакивают в муке, окунают в яичную массу и панируют в сухарях.
- Выкладывают заготовки на решетку и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Куриные наггетсы в микроволновке
Максимально быстро приготовить наггетсы из курицы удастся в микроволновке на высокой мощности. Вместо маринада с соевым соусом можно использовать пикантную смесь из майонеза, натереть мясо сухими приправами за пару часов до приготовления или добавить желаемые пряности прямо к панировочным сухарям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- соус соевый – 50 мл;
- яичные белки – 2 шт.;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Шинкуют курятину, заливают соевым соусом на 1 час, после чего обсушивают и натирают специями.
- Взбивают белки со щепоткой соли и перца.
- Обмакивают в белковой основе ломтики курицы, панируют в сухарях, выкладывают на блюдо.
- Отправляют наггетсы в СВЧ печь на 5 минут.
Куриные наггетсы в мультиварке
Сочные куриные наггетсы с хрустящей корочкой можно приготовить в мультиварочном устройстве. Изделия допускается жарить во фритюре или подрумянивать с добавлением небольшого количества масла. В любом случае заготовки в процессе термической обработки следует один раз перевернуть на другую сторону.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1/3 стакана;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают курятину, приправляют по вкусу, дают пропитаться ароматом специй в течение нескольких часов.
- Обмакивают заготовки в муке, обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях.
- Выкладывают наггетсы в чашу устройства с маслом и включают программу «Жарка» на 20 минут.
Пастрома из индейки - вкуснейшая альтернатива покупной колбасе Пастрома из индейки представляет собой пикантное блюдо, которое можно сделать, применяя разные рецепты. Для этого используют духовку, аэрогриль, СВЧ, мультиварку. Мясо обладает непревзойденным вкусом и в запеченном, и в вяленом виде. | Наггетсы из индейки – не только очень вкусное блюдо, оно выручает, когда надо быстро накормить семью или принять гостей. Это американское угощение стало популярным во многих странах, его легко приготовить самому в разнообразных панировках. |
Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд Отбивные из индейки – вкусное, полезное, питательное блюдо, приготовить которое можно в кляре, панировке, с овощами, грибами или сыром. Результатом останутся довольны и привередливые едоки, и взыскательные гурманы, и сторонники здорового питания. | Куриные отбивные в кляре - простые и вкусные рецепты блюда для всей семьи Куриные отбивные в кляре – универсальный рецепт. Приготовить данное блюдо очень просто, оно не потребует особых умений и навыков, оставит хозяйке много свободного времени. Результатом будет изысканное кушанье для всей семьи. |
Куриные наггетсы: лучшие рецепты приготовления в различных видах панировки
Жареная птица
10.07.2018
5.4 тыс.
3.6 тыс.
14 мин.
Наггетсы – вкусная закуска из кусочков курицы в хрустящей панировке, обжаренных во фритюре. Это блюдо является традиционным в заведениях фастфуда, но при изготовлении в домашних условиях оно получается не менее вкусным. Наиболее распространен способ их приготовления из цельных кусочков куриного филе. Существуют также более диетические варианты – без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (700 г);
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- растительное масло – 0,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый – 1 щепотка;
- другие приправы – по вкусу;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Разморозить куриную грудку, помыть, удалить кожу, кости, пленку и нарезать брусочками среднего размера.
- 2. Разбить в миску яйца, взбить их вилкой или венчиком.
- 3. Насыпать в тарелку муку, смешать ее с сушеным чесноком, солью, перцем и другими приправами. В другую посуду положить панировочные сухари.
- 4. Каждый брусочек обвалять в муке, лишнее отряхнуть.
- 5. Обмакнуть мясо в кляр из яиц так, чтобы кусочки курицы были полностью в него погружены.
- 6. Затем обвалять в панировке из сухарей, излишек которых по краям убрать, чтобы они не горели при жарке.
- 7. Налить в кастрюлю или фритюрницу масло, разогреть его на огне. Жарить куриные наггетсы во фритюре на среднем огне до образования румяной корочки (7-10 минут). Кусочки класть небольшими партиями, чтобы они равномерно прожарились.
- 8. Выложить наггетсы на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Готовое блюдо подают в горячем виде с овощами, зеленью и другими видами гарнира.
Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сухари панировочные – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу;
- растительное масло – 400 мл.
Приготовление:
- 1. Вымыть, обсушить и нарезать куриное филе, как в основном пошаговом рецепте.
- 2. Прокрутить мясо в мясорубке или измельчить в блендере. Фарш не нужно делать чересчур однородным, в нем должны присутствовать мелкие кусочки.
- 3. Посолить и поперчить полученный продукт, добавить другие приправы по вкусу.
- 4. Взбить яйца в миске, добавить 1 щепотку соли.
- 5. Муку и панировочные сухари положить в отдельные миски.
- 6. Налить масло в сковороду, хорошо разогреть его.
- 7. Скатать руками плотные шарики из куриного фарша.
- 8. Обмакнуть их во взбитые яйца, обвалять в муке, затем снова окунуть в яйцо. После этого обвалять в панировочных сухарях.
- 9. Жарить на сковороде, пока не появится золотистая хрустящая корочка, вынуть а затем слегка обсушить бумажными полотенцами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- растительное масло – 0,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы и специи – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 200 г.
Приготовление:
- 1. Натереть сыр на терке или мелко нарезать ножом.
- 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
- 3. В каждом кусочке курицы сделать разрез и набить туда сыр.
- 4. Взбить яйца.
- 5. Сухари смешать в миске со специями.
- 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом.
- 7. Обмакнуть дважды поочередно кусочки мяса в яйце, затем в панировочных сухарях, выложить их на противень.
- 8. Выпекать в духовке 12 минут. В течение этого времени перевернуть куриные наггетсы, чтобы они пропеклись с обеих сторон.
Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- кефир (любой жирности) – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- специи (куркума, перец, паприка или другие) – ½ ч. л.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- масло растительное – 400 мл.
Приготовление:
- 1. Мясо приготовить так же, как в предыдущих пошаговых рецептах.
- 2. Налить в кастрюлю или миску кефир, положить туда курятину, перемешать и оставить на полчаса.
- 3. Обвалять каждый кусок в двойной панировке (мука и сухари, как в основном рецепте).
- 4. Налить масло в глубокую сковороду, разогреть его.
- 5. Выложить мясо на сковороде, посолить и посыпать специями.
- 6. Жарить с двух сторон по 3-4 мин. до образования золотистой корочки.
- 7. Обжаренные наггетсы выложить на бумажные полотенца, дать стечь жиру.
- 8. Подать блюдо с гарниром, лучше с овощами, зеленью.
Правильное приготовление куриных наггетсов подразумевает применение двойной панировки. В этом случае они получаются хрустящими и поджаристыми. Их можно готовить в панировке только из муки, тогда наггетсы станут более мягкими и сочными. Маринование мяса в кефире в течение 2-3 часов придаст ему более нежный вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло растительное – 300 мл;
- яйцо – 1-2 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- сухой чеснок в гранулах – 15 г;
- кукурузные хлопья без сахара – 130 г;
- имбирь молотый – на кончике ножа;
- куркума – 1 щепотка.
Приготовление:
- 1. Подготовить мясо, как в основном варианте приготовления.
- 2. Смешать в чашке чеснок, куркуму, имбирь, соль и другие приправы. Натереть специями каждый кусочек курицы и оставить пропитываться на 20-30 мин.
- 3. Кукурузные хлопья измельчить, смешать с сухарями.
- 4. Взбить яйцо в миске, добавить щепоть соли.
- 5. Запанировать мясо сначала в муке, далее - в яичной массе, затем - в смеси сухарей и кукурузных хлопьев.
- 6. Налить во фритюрницу или кастрюлю масло, разогреть его.
- 7. Обжаривать, не переворачивая, в течение 7 минут. Если масла мало, то наггетсы нужно пожарить с двух сторон.
- 8. Обсушить жареное мясо на салфетках в течение 10-15 мин. и подать к столу.
Благодаря применению кукурузных хлопьев и куркумы наггетсы приобретают красивый золотистый оттенок, оправдывая свое название (от английского слова nugget, «наггет», - самородок золота). Корочка получается особенно плотной и хрустящей. В кукурузной панировке это блюдо готовят в ресторанах сети «Макдональдс».
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- мука – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 6 ст. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- кунжут – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Подготовить мясо, как по основному рецепту. Посолить его, перемешать руками.
- 2. Взбить яйца, добавить специи, горчицу, 2 щепотки соли.
- 3. Смешать панировочные сухари и кунжут.
- 4. Куски курицы обвалять в миске с мукой, затем обвалять в яично-горчичном кляре и хорошо обсыпать со всех сторон сухарями с кунжутом.
- 5. Налить на сковороду масло, положить приготовленное мясо и обжаривать на среднем огне. Чтобы не разлетались брызги масла, лучше закрыть крышку. Жарку производят в течение 3 мин. с каждой стороны кусочка.
- 6. Выложить готовое мясо на бумажное полотенце, обсушить.
Горчица в этом рецепте придает мясу нежность, а кунжут – приятный вкус. В панировку с сухарями можно добавить натертый сыр.
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 400 мл;
- мука – 100 г;
- паприка – 2 ст. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – по вкусу;
- яйцо – 2-3 шт.
Приготовление:
- 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
- 2. Разбить в чашку яйца, взбить их до появления пены.
- 3. Насыпать в миску муку.
- 4. Муку смешать со специями и солью.
- 5. Кусочки мяса обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке. Повторить эту процедуру еще раз.
- 6. Налить масло в сковороду, нагреть его.
- 7. Выложить туда мясо в панировке, жарить до появления золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить еще 5 мин.
В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Отличием американского способа является применение панировки очень мелкого помола, в домашних условиях ее можно заменить на пшеничную муку высшего сорта.
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 400 мл;
- мука – 100 г;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- укроп свежий – 4 веточки;
- кунжут – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- 1. Подготовить мясо так же, как и в предыдущих рецептах. После нарезки посолить, поперчить, перемешать.
- 2. Взбить яйца в миске.
- 3. Измельчить укроп, смешать его с кунжутом и панировочными сухарями.
- 4. Кусочки курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйца, обкатать в панировке с укропом.
- 5. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, пожарить наггетсы обычным способом.
Благодаря такой оригинальной панировке наггетсы приобретут пикантный вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 400 мл;
- мука – 100 г;
- молотый перец, специи – по вкусу;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- сыр пармезан – 50 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
- 2. В отдельных мисках взбить яйца, насыпать муку.
- 3. Измельчить зелень.
- 4. Натереть на мелкой терке сыр пармезан.
- 5. Смешать петрушку, сыр и панировочные сухари.
- 6. Сделать двойную панировку обычным способом: обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
- 7. Обжарить куриные наггетсы во фритюре.
Добавление соли в этом случае не требуется, так как пармезан сам по себе достаточно соленый. Благодаря использованию сыра корочка получается особенно вкусной и хрустящей. Похожий способ приготовления применяется во французской кухне – тертый пармезан в равных пропорциях смешивается с панировочными сухарями, но наггетсы обжаривают не в растительном, а в сливочном масле. Блюдо подают на стол с соусом из светлого масла с добавлением соли, перца, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сухари панировочные – 200 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- масло растительное – 400 мл.
Приготовление:
- 1. Подготовить филе, как в предыдущих способах.
- 2. Отбить каждый кусочек до толщины 0,5 см.
- 3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
- 4. Нарезать яблоки на дольки средних размеров, толщиной 2 см.
- 5. Положить кусочек яблока на отбитое филе, завернуть его в форме конвертика.
- 6. Сделать панировку, как в основном рецепте (взбитые яйца, мука, сухари).
- 7. Обмакнуть каждый конверт в яйца, обвалять в муке, затем снова в яичном кляре и в панировочных сухарях.
- 8. Жарить в масле, нагретом до температуры 180 градусов.
Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов, благодаря им блюдо приобретает сочный и насыщенный вкус. Для размягчения яблок их можно предварительно запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты или обжарить в сливочном масле.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- куркума – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- специи – по вкусу;
- отруби – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- 1. Помыть и нарезать мясо, как в предыдущих рецептах.
- 2. Налить в миску йогурт, добавить специи, перемешать.
- 3. Положить в маринад наггетсы и оставить их на 2-3 ч.
- 4. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 5. Запанировать кусочки курицы в отрубях и положить на дно огнеупорной посуды в один слой.
- 6. Выпекать куриные наггетсы в течение 20-25 мин. После запекания подавать блюдо в горячем виде.
Изготовление наггетсов по данному рецепту помогает добиться хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 500 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- кефир – 250 мл;
- печенье крекер – 180 г;
- растительное масло – 50 мл;
- паприка, смесь трав, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть куриную грудку, очистить от кожи, костей, обсушить полотенцем.
- 2. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить его до толщины 1-1,5 см.
- 3. Нарезать курицу на кусочки, замариновать в кефире на полчаса.
- 4. Измельчить крекеры в крошку при помощи скалки или блендера.
- 5. Натереть сыр на терке, добавить крекерную крошку, паприку, перец, соль и другие специи, перемешать.
- 6. Обвалять мясо в сырно-крекерной панировке и пожарить на сковороде с двух сторон.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг (2 шт.);
- лимон – 1 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Подготовить кусочки курицы, как в основном рецепте, положить в миску.
- 2. Посолить их и припудрить содой.
- 3. Сбрызнуть мясо лимонным соком, чтобы погасить соду.
- 4. Присыпать крахмалом и все перемешать. Оставить на 15 мин.
- 5. Разогреть сковороду с маслом.
- 6. Насыпать муку в тарелку, обвалять кусочки мяса в муке и пожарить до появления золотистой корочки.
Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- растительное масло – ½ ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
- 2. Яйца взбить в миске, всыпать муку и перемешать.
- 3. Панировочные сухари насыпать в тарелку.
- 4. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла.
- 5. Кусочки мяса окунуть в кляр, обвалять в сухарях и положить на дно мультиварки.
- 6. Обжарить с каждой стороны (режим «Жарка») по 5-6 мин.
В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.
Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».
Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.
При приготовлении куриных наггетсов полезны следующие рекомендации:
- Альтернативой панировки из сухарей являются измельченные крекер, чипсы и попкорн. Панировочные сухари можно приготовить своими руками – подсушить в духовке кусочки хлеба и измельчить их с помощью терки или мясорубки.
- Наггетсы можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, их поливают майонезом или соусами.
- Жарить мясо нужно в хорошо прогретом масле. Для проверки его температуры нужно опустить кусочек филе во фритюр, если масло шипит и булькает, можно приступать к обжариванию.
- Для того чтобы быстро и равномерно обсыпать мясо мукой, ее насыпают в пищевой контейнер, кладут туда 2-3 ломтика курицы, закрывают крышку и хорошо встряхивают.
- Для сокращения длительности обжарки филе отбивают.
- Чтобы получить насыщенный цвет корочки, в панировку и кляр добавляют паприку (она придает красноватый оттенок), куркуму и шафран.
- Приготовление во фритюрнице предпочтительнее, так как мясо обжаривается более равномерно.
- При жарке нужно стараться, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
- Для того чтобы корочка стала более хрустящей, наггетсы должны немного остыть на открытом воздухе.
- Использование густого кляра позволяет добиться более толстой корочки.
Для получения разнообразных вкусовых оттенков в панировку добавляют зелень, молотые орехи, мелко нарубленные чеснок и лук.
Наггетсы из куриного фарша - простой рецепт
- США
Ингредиенты
- 100 г Сухари панировочные
- 5 г травы итальянские сухие

Добрый день уважаемые читатели! Наггетсы — закуска из филе курицы жареная в масле, но наггетсы можно готовить также с куриного фарша и сегодня мы приготовим такие наггетсы с фарша, это будет еще нежнее и сочнее.
Наггетсы из куриного фарша
30 мин | Хлеб замочим в молоке ,куриное филе перебиваем блендером, добавляем размоченный в молоке, немного отжатый хлеб, добавляем все специи и травы и одно яйцо еще раз все перебьем до однородной массы. Достаем из блендера фарш и хорошо выбиваем. Берем три мисочки , в одной смешиваем муку белую,муку кукурузную, паприку, в другой взбиваем яйцо, в третьей панировочные сухари. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить наггетсы. Из фарша формируем изделия формой, которая вам нравится палочки шарики или другие фигурки, обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне, если у вас изделия крупные еще минут на 10 поставьте в духовку, так как на сковороде они могу не прожарится. Подаем наггетсы с кетчупом, майонезом или любым соусом, который вы предпочитаете. Приятного аппетита! |
Отзывов об этом рецепте пока нет, будьте первыми!
Наггетсы из куриного фарша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 263 кКал
Белки: 17г / Жиры: 17г / Углеводы: 11г
Наггетсы из куриного фарша - это вкусные и нежные кусочки мяса, обжаренные в панировке. Традиционно они готовятся из куриной грудки, но также можно их приготовить из куриного фарша. Так они получаются ещё более мягкими и сочными, с хрустящей корочкой и очень аппетитными. Приготовить наггетсы из куриного фарша не трудно и это не займёт много времени. Сначала отделяем куриное мясо от косточек, снимаем кожу и удаляем все жилы.
Перекручиваем мясо через мясорубку с крупными отверстиями. В фарш кладём соль, можно немного поперчить.
Фарш хорошо перемешиваем и лепим из него котлетки. Их можно сделать прямоугольной или овальной формы, размер зависит от ваших предпочтений.
В отдельную мисочку разбиваем два яйца и немного взбиваем их вилкой. В другие мисочки насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари можно добавить приправу для курицы или любую другую, по своему вкусу. Главное, чтобы приправы было не очень много, так как она может перебить вкус курицы.
Каждый наггетс окунаем сначала в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в конце - в сухари.
В сковородке разогреваем растительное масло и кладём в него наггетсы. Обжариваем их сначала с одной стороны примерно три минуты, чтобы появилась золотистая корочка.
Аккуратно переворачиваем и также, около трёх минут жарим с другой стороны.
Наггетсы готовы. Их лучше всего подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сухари панировочные
20
8
101
593
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
323
333
207
5143
всего в 1 порции:
36
37
23
571
всего в 100 граммах:
17
17
11
263
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!