Крем для торта тирамису с маскарпоне
Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов тирамису
Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.
Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.
Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.
Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.
Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди
Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 140 гр
- Сыр «маскарпоне» — 400 гр
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Кофе эспрессо готовый — 250 мл
- Печенье «Савоярди» — 250 гр
- Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.
2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.
3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.
Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.
4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.
5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.
6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.
Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.
7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.
Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях
Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.
Ингредиенты:
- Печенье «Савояри» — 200 гр
- Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
- Сливки 33% — 400 мл
- Готовый эспрессо — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.
2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.
3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.
Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).
Ингредиенты:
- Печенье (любое песочное) — 200 гр
- Нежирный творог — 200 гр
- Сметана — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Кофе готовый — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Какао-порошок
- Молотый грецкий орех — по вкусу
- Шоколадная крошка — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.
2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.
3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.
Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 гр
- Сыр «маскарпоне» — 250 гр
- Сливки 33% — 325 гр
- Кофе эспрессо
- Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
- Какао-порошок
Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.
Торт тирамису со сливками и клубникой
Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 250 гр
- Клубника — 600 гр
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33 % — 200 мл
- Сахар — 170 гр
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для сиропа:
- Клубника — 300 гр
- Вода — 60 мл
- Сахар — 60 гр
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.
3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.
4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.
5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.
6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.
7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.
Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.
Приятного вам аппетита! Пока!
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !!
.Печенье тирамису
На главную »Десерты» Печенье »Печенье тирамису с кремовой начинкой из маскарпоне
отправлено Любомира 13 февраля 2015
Печенье Тирамису - мягкое и жевательное песочное печенье-сэндвич с легкой начинкой из крема Маскарпоне. Лучшее печенье-сэндвич!

Печенье тирамису
С пятницей, ребята!
Вы в восторге от Дня святого Валентина? Я думаю, что это хорошо, что в этом году выпадают длинные выходные! Ты делаешь что-нибудь веселое?
Я не думала, что мы собираемся гулять, но вчера муж сказал мне, что мы… так что измените планы, я должна готовиться 🙂
Снова на печенье тирамису.Это последний рецепт тирамису в феврале, и я сделаю небольшой перерыв. Ожидаете еще в… марте? Может быть !
Я собрал обзор с 7+ рецептами тирамису, 7 из которых я уже сделал, и еще больше из Интернета и других блоггеров, которые вдохновляют меня воссоздавать (адаптироваться). Вы можете просмотреть это в моем следующем посте.

Рецепт печенья тирамису
Эти маленькие милашки вызывают такое привыкание, что тают во рту. Я люблю печенье-сэндвич, и я так рада, что приготовила его.Я использовал песочное тесто для печенья и заправил его моими любимыми взбитыми сливками Маскарпоне, которые я недавно использовал в качестве глазури для кексов.
Я изучил несколько различных рецептов печенья тирамису, но решил приготовить свой собственный, из того, что у меня есть, так как я всегда мечтал о таком печеньке.
Они отлично подходят для праздников, обязательно сделаем их на Рождество! Но прямо сейчас мы будем наслаждаться ими в День святого Валентина.

Печенье тирамису
Это печенье со временем становится очень нежным, и взбитые сливки маскарпоне - вот что их скрепляет.Я добавил в тесто немного какао-порошка, но оставил начинку белой. Посыпать печенье какао-порошком, чтобы оно имитировало традиционный вид тирамису.
Надеюсь, они вам понравятся! У меня еще осталось несколько таких, и я буду наслаждаться ими с чашкой кофе!

Легкое печенье с тирамису
!!! Хороших выходных !!!
Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.
Количество порций: 24
Печенье тирамису с кремовой начинкой из маскарпоне - мягкое и воздушное печенье со вкусом кофе и восхитительной сливочной начинкой из маскарпоне.
Для печенья тирамису:
- 2 чашки минус 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 столовая ложка какао порошок
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 кружка размягченное масло
- 1 кружка сахар +3 ст.
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чайная ложка Бейлис - (необязательный)
Для начинки крема маскарпоне:
- 8 унция Сыр маскарпоне - (оставить при комнатной температуре на 30 минут)
- 1/2 кружка сахар
- 1 кружка холодные жирные сливки
- 1 чайная ложка сваренный кофе или эспрессо
- Несладкий какао-порошок для присыпки
Для файлов cookie:
-
Застелить противни пергаментной бумагой или силпатом.
-
В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Установите сторону.
-
В чаше миксера сливочное масло выдержать 3 минуты до образования пышной массы. Добавьте сахар, ваниль, бейлис (по желанию), а затем яйцо и взбивайте до однородности.
-
Медленно добавьте смесь муки и какао и перемешайте до однородного состояния.
-
Зачерпните 1 ст. Л. Теста и скатайте в шарики.Бросьте шарики в сахар. Прижмите дном стакана, чтобы печенье расплющилось.
-
Если тесто очень мягкое, я рекомендую охлаждать печенье в течение 1 часа, чтобы оно не растекалось при выпечке.
-
Разогреть духовку до 375 F.
-
Выпекайте печенье 9-10 минут. Переложите в охлаждающую стойку и дайте полностью остыть.
Для начинки крема Маскарпоне:
-
В маленькой миске деревянной ложкой или резиновой лопаткой смешайте сыр маскарпоне и сахар до однородной массы.
-
В чаше миксера взбить густые сливки до образования плотных пиков.
-
Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне. Добавьте эспрессо.
Для сборки файлов cookie:
-
Наполнить кондитерский мешок начинкой. Вытолкните его в нижнюю часть половины печенья (количество должно быть около 1 столовой ложки).
-
Сверху каждый бутерброд с печеньем.
-
Посыпьте какао-порошком.
Курс: Десерт
Кухня: Итальянский
Информация о питании
Калорийность: 235 , жир: 15 г , насыщенные жиры: 9 г , холестерин: 50 мг , натрий: 128 мг , калий: 47 мг , углеводы: 21 г , сахар: , сахар: : 2 г , витамин A: 525% , витамин C: 0.1% , Кальций: 34% , Железо: 0,6%Другие рецепты, вдохновленные тирамису

Сводка рецептов, вдохновленных тирамису
Мороженое тирамису

Мороженое тирамису
Торт Тирамису
Кексы с тирамису
Чизкейк с тирамису

Чизкейк с тирамису
Трюфели тирамису
первоначально опубликовано 13 февраля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .
Рецепт тирамису с домашним маскарпоне
Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Последнее обновление 30 апреля 2020 года.
Классический итальянский десерт тирамису можно найти в ресторанах Марокко, где его обычно готовят без добавления алкоголя. Однако нам больше всего нравится, когда он готовится дома по рецепту ниже.
Что такое тирамису?
Тирамису - слоеный десерт со вкусом кофе. Его готовят, окунув божьи коровки в крепкий кофе или эспрессо, а затем выложив их в блюдо со смесью сыра маскарпоне и кондитерских сливок. В этой версии также требуется слой взбитых сливок. Щедрая посыпка какао-порошка служит гарниром. Сливочный, декадентский и такой вкусный!
Зачем использовать домашний маскарпоне
Маскарпоне, итальянский сливочный сыр, является ключом к приготовлению тирамису.Его можно купить в некоторых марокканских продуктовых магазинах, но, поскольку это специальный ингредиент, он может быть немного дорогим. Если вы используете его регулярно, вы можете купить его, когда он поступит в продажу, и заморозить.
Тем не менее, я обнаружил, что сделать маскарпоне дома дома довольно легко и обычно дешевле. Инструкция по приготовлению домашнего маскарпоне входит в рецепт. Если вы делаете этот дополнительный шаг, запланируйте его за день или два до сборки.

Рецепт тирамису с домашним маскарпоне
Кристин Бенлафки | Вкус Марока: Эта безалкогольная версия тирамису приготовлена путем окунания божьих пальцев в крепкий кофе, посыпав их сливочной смесью сыра маскарпоне и взбитыми сливками и посыпав все какао-порошком.Очень богатый и особенный десерт.В рецепте есть инструкция по приготовлению маскарпоне самостоятельно. Это следует делать за день до этого или вместо него можно использовать маскарпоне, купленный в магазине. Выделите время для охлаждения тирамису перед подачей на стол.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 5 часов
Общее время 5 часов 30 минут
Десертный курс
Кухня итальянская
Выход 12 порций
Калорий 714 ккал
9002 9000 Ингредиенты США1x2x3x
Для Tiramisu
- 12 унций.божьи коровки - (приблизительно)
- 1 1/2 стакана сливок для сдобного теста - (рецепт ниже)
- 18 унций. сыр маскарпоне - (2,25 стакана)
- 1 1/4 стакана взбитых сливок - (для приготовления 2,5 стакана взбитых)
- 2 стакана очень крепкого кофе или эспрессо, - охлажденный
- 2 столовые ложки какао-порошка, - несладкий
Для Кондитерские сливки
- 1 стакан цельного молока
- 1 стручок ванили, без лоскутов и семян
- 6 яичных желтков
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки масла
Для маскарпоне (необязательно - вместо этого можно использовать купленные в магазине)
- 3 стакана жирных сливок
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
Инструкции
На один или два дня раньше времени - приготовить сыр маскарпоне (необязательный шаг)
-
Доведите сливки почти до кипения.Тушить на медленном огне 3 минуты. Вмешайте лимонный сок, затем продолжайте медленно варить еще 3 минуты. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
-
Выстелите ситечко 3 слоями марли и положите на глубокую миску. Вылейте остывшую смесь сливок через ситечко. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день, когда сыр станет очень густым, переложите его в закрытый контейнер и храните в холодильнике до использования.
За один-два часа до сборки - приготовление кондитерского крема
-
В средней миске взбейте яичные желтки, сахар и муку.Отложите в сторону.
-
В небольшой кастрюле нагрейте молоко с ванильными стручками до ожогов. (Начнет формироваться кожица; по краям начнут появляться крошечные пузырьки.) Выбросьте стручки ванили и любую кожицу на поверхности молока.
-
Постепенно влейте молоко в смесь яичных желтков. Делайте это медленно, чтобы не нагреть яйца слишком быстро, иначе они начнут готовиться в горячей жидкости.
-
Процедите смесь молока и яиц обратно в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте масло.
-
Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность кондитерского крема и отложите для охлаждения до комнатной температуры. После полного остывания можно переходить к сборке тирамису или охлаждать крем для выпечки до тех пор, пока он не понадобится.
Соберите тирамису
-
Сделайте сырную начинку. Вручную или миксером взбивайте маскарпоне в течение минуты, чтобы он стал мягче и светлее.Добавьте охлажденный или охлажденный крем для выпечки и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
-
Приготовьте взбитые сливки. Взбейте сливки с помощью электрического миксера (или кухонного комбайна с насадкой для взбивания) до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
-
Соберите ингредиенты и соберите тирамису. Установите глубокую сковороду размером 11 x 7 дюймов (или 9 x 9 дюймов). Держите поблизости сырную смесь, взбитые сливки, божьи коровки и чашку кофе.
-
Один за другим окуните божьи пальцы в кофе (достаточно долго, чтобы впитать немного кофе, но не так долго, чтобы они рассыпались) и аккуратно разложите их в форме одним слоем.Распределите половину сырной смеси по дамским пальцам, а затем полейте половиной взбитых сливок. Повторите, чтобы сделать второй слой.
-
Обильно посыпьте верхнюю часть тирамису какао-порошком (проще всего это сделать, просеивая какао через небольшое ситечко). Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
-
Тирамису хранится несколько дней. Вы можете украсить его свежим слоем какао-порошка, чтобы освежить его внешний вид при последующих порциях.
Примечания
- При приготовлении маскарпоне сыворотка собирается в чаше. Вы можете либо выбросить его, либо сохранить для выпечки хлеба, такого как марокканский батбат (лаваш на плите).
- Если удобнее, кондитерский крем и взбитые сливки можно приготовить за день до сборки.
- Если у вас нет стручков ванили для приготовления кондитерского крема, вы можете заменить их одной чайной ложкой ванильного экстракта, который следует добавить вместе со сливочным маслом после того, как кондитерский крем загустеет.
- Возможно, вам придется сломать несколько божьих пальцев, чтобы они уложились в единый слой на вашей тарелке. Я предпочитаю аккуратно упаковывать их, чтобы получился более плотный слой торта. Вы можете использовать или не использовать все женские пальцы.
- Я не люблю насыщать дамские пальцы, когда окунаю их в кофе. Двух-трехсекундное погружение как раз подходит на мой вкус.
- Обратите внимание, что во взбитые сливки и какао-порошок не добавлен сахар. Смесь сыра маскарпоне тоже не будет излишне сладкой.Это сделано намеренно, поскольку десерт более насыщенный, чем сладкий.
Питание
Калорий: 714 ккалУглеводы: 35 г Белки: 11 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 35 г Холестерин: 332 мг Натрий: 150 мг Калий: 218 мг Сахар: 11 г Витамин A: 2250 МЕ, витамин C: всего лишь 9 мг кальция: 9 000 мг - это всего лишь 9 мг кальция: 9000 мг - это всего лишь 9 мг. оценка, полученная из онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.